Просмотр полной версии : micro SD -> MS Pro Duo
Stargazer
07.05.2008, 11:31
Увидел в магазине переходник с micro SD на MS Pro Duo. Цена 300 рублей. Стоит ли брать? Учитывая стоимость MS Pro Duo, можно было бы серьезно сэкономить. =) И можно ли сделать из него карточку для прошивания. Заранее спасибо!
бери не пожелеешь у меня такой же
а про прошивания я пока не пробовал
gera.spb
07.05.2008, 19:07
вопрос как ты играешь в игры с карты памяти если не пробовал прошивать
может у него две карточики!!!!!!!!!!!или другой кто-то прошил!!! *смешно*
я себе такую купил, но не для микро сд, через нее можно сд на16 гигов подключить)
Я кстати тож спалил....8 гигов микро сд стоят 1500 так что помоему очень даже не плохо...
MaZaH@Ka
08.05.2008, 05:28
народ а со скоростью как?
лучше / хуже ?
Разница есть,но не такая сильная,естессно на MicroSD нету MagicGate но на кой он нужен если дешевле в 2 раза?
все с ними нормально. покупайте смело. обзор [здесь] (http://pspfaqs.ru/category/acc/microSD_MS_Duo.html)
Что означает поддержка Magic Gate?Что она даёт.Без неё игры работать не будут или что.
Странно,я думал что для карточек нового стандарта SDHC 8ГБ,которые обеспечивают чтение до 16мб/с переходник с другой микроСД не подойдёт..Если такую карту можно впихнуть в обычный переходник,наверно приобрету её.С переходниками такие карточки нигде к сожалению не встречал,только мелочь 512 - 2гб,ну 4 макс.
И ещё:Ктото встречал или знает производителя карт микроСД с переходником под 2 карты,т.е. можно вставлять 2 карты по 4 гига?
1. Вскрываем переходник, припаиваем 7 проводков на щеточки microSD карты
2. Закрываем переходник назад =)
3. Берем разъем для SD карты и припаиваем проводки к нему =)
4. Вставляем 16Gb SDHC карту в разъем и радуемся, на зызе 16 гигов памяти =)
Схема для пытливых умов. Проверенно работает =)
http://i32.photobucket.com/albums/d18/Moontrap_/PSP_help/PSPMEMORYII.jpg
to gera.spb
я прошил psp дaвно еще летом как только купил
ну и flake прав только их у меня 5
добавлено через 17 минут
и вопрос поддерживает ли адаптер Kingmax sdhc micro ? если кто то знает
а еще можно сделать переключатель между мемори стик и сд(у меня 4 гига сандиск и скоро будет 16 гигов sd = 20 гигов) скоро буду делать наверное после праздников.
Stargazer
09.05.2008, 07:05
Спасибо всем, кто помог! Купил простую MS Pro Duo на 4гб =)
а могу ли я вставить в этот адаптер, карту microSDHC 4GB ?? ну и что бы псп видела карту ??
у меня не заходит по этой сссылке
Потомучто автоцензор. Ссылки на другие сайты запрещены.
так смогу ли использовать microSDHC 4GB на псп с этим адаптером??
добавлено через 6 минут
все доперло, эт не zak , а *****ак)))
я прочитал всё вроде понятно, но возникло одно но: если карта 8GB то нельзя записывать файлы с компа на PSP, а только через картридер?
а еще можно сделать переключатель между мемори стик и сд(у меня 4 гига сандиск и скоро будет 16 гигов sd = 20 гигов) скоро буду делать наверное после праздников.
Запостил бы схемку чтоли, чтобы полная инфа для народа была.
Это вариант с переключателем, в данном случае нужно разбирать PSP и подпаиватся к разъему Memory Stick, при этом работает только одна карта либо SD либо MS.
http://i32.photobucket.com/albums/d18/Moontrap_/PSP_help/PSPMEMORY.jpg
я когда буду делать, все сфоткаю и выложу инструкцию
guuano ты прав с двух карт потоковое чтение сделать не получится
Привет!
собираюсь вот провернуть эту операцию по вживлению памяти в зызку,
да вот не знаю потянет ли зыза 32 гиговую флешку?
я почти уверен что потянет, но всётаки...:pardon:
По идее 32 Gb должно работать, вроде на асидмоде писали.
IMHO чегой-то я там у Темного Лешего читал, что объем более значения не имеет... НО утверждать не берусь.
флэш память псп устроена таким образом что она может считать любой объем информации
illabefact
20.05.2008, 22:05
я где-то читал, что чтобы аппарат поддерживал SDHC карточки, это должно быть заложено програмно...
вопрос: могу ли я воткнуть в псп 8-гиговую карточку через сей переходник?
И что значит, что 8-гиговые карточки мона будет читать точа через кардридер?
PS немного не в тему, но про альтернативные карточки...
что вы думаете об этом:http://price.sunrise.ru/de******ionPage.aspx?a=8061740&s=&p=1080
у нас в Самаре оно стоит 1080р.
RuSteaMachine
22.05.2008, 23:19
...И что значит, что 8-гиговые карточки мона будет читать точа через кардридер?...
Тоже интересует подобное заявление. Даже Seed не смог мне внятно ответить на сей вопрос.
Вчера приобрёл, на свой страх и риск, 8Gb microSD с USB переходником в комплекте. Протестил и могу с уверенностью сообщить, что запись любых файлов на псп через USB кабель прходит без единого нарекания и пользоваться для этого переходником из комплекта мне не пришлось.
(SanDisk 8Gb microSDHC Class4 в связке с переходником Transcend microSD->Memory Stick PRO Duo)
Карточка заработала 409 попугаев в BLACKSPEED v2, пишет и читает на скорости ~10Mb/s. Советую.
RuSteaMachine, где брал? За сколько? Хочу.
а 16 гигов будет работать с переходником??
RuSteaMachine
23.05.2008, 18:20
2 Ashgo: брал в переходе ст.м. Китай-Город за 2300р, но думаю на "Савёле" можно найти подешевле.
2 Nas22: максимальный размер микроСД, выпущенных на сегодняшний день, составляет 12Гб. Практика показывает, что до нас этот объём памяти будет добираться сроком от половины года.
Думаю работать она будет через переходник нормально.
Hardcoregamer
23.05.2008, 22:01
Вот те схемки что выше, что то я ничерта непонял =(
Карточки карточками, но куда что впихивать\паять неясно
А обычную USB флэху как нить подключить можно?Может есть прога какаято на ПСП.
bazilio91
30.05.2008, 07:53
Читал readme dark_alexa к одной из m33 прошив... говорит что карты до 1 тб по логике вещей должны работать... xD
Hardcoregamer, если не понял сразу - лучше вообще не браться. ЭТо для тех, кто понимает.
Riper1, Обсуждалось уже... про подключение террабайтового винта... нет, т.к. нужны дрова.
bazilio91, было такое, писал он это...
Так, для справки:
Покупал в Кламасе:
Карта памяти Kingston <SDC/4GB-MSADPRR> microSecureDigital (microSD) Memory Card 4Gb + MS адаптер
Слава богу додумался сразу в магазине проверить! Открыли четыре комплекта, у всех переходник не работал. Карта просто не определялась. Ни на PSP, ни у них на компах.
Пока забил на это дело, т.к. больше в городе нет других вариантов. А заказывать лень.
Кстати, DAX про поддержку карт большого объёма писал в readme к ядру 1.5 версии 2 для 3.90М33! И писал он про поддержку программами для 1.5 этих самых больших карт.
---
А вот моя бесхитросная история про покупку переходника и работу с ним.
1. ПОКУПАЕМ ПЕРЕХОДНИК
Зайдя в магазин в соседнем доме с б/у телефонами, китайскими аккумуляторами и прочей лабудой я спросил у продавца про наличие этих самых переходников. Ответ был краток: "Сто рублей.". Я согласился. Продавец открыл витрину, взял микро сд от Кинстон (то ли 1Гб, то ли 2Гб, а, может, и 512Мб), вырезал ножницами карту с переходниками в футляре и выдал мне переходник.
Итог 1: 100руб., на руках переходник.
2. ПОКУПКА КАРТЫ
Отправился в магазин, нашёл МикроСД на 2Гб за 340руб, без футляра, с переходником под полноразмерную СД. (Тут, кстати, сильно прогадал, ибо взял без футляра, на следущий день увидел за 340руб. в футляре, а, чуть позже, за 295руб. без футляра абсолютно ту же карточку). Марка моего приобретения - Silicon Power.
Итог 2: 340руб., на руках карта на 2Гб.
3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
С первой вставки карта хрюкнула "форматни меня", что я и сделал. скорость работы чуть медленнее. Из режима ЮСБ выходит сильно дольше, на секунду-две. Мэджик Гейта нет. Мульти ipl от машины времени ставиться отказался. При повторной вставке карта (отформатированная через ПСП и с файлами) попросила себя форматнуть. Я перезагрузил ПСП, всё пашет. Через некоторое время при вставке карта не появилась вообще.Пришлось доставатбь-вставлять несколько раз. Обычно карта просто не появлялась, а индикатор чтения моргал как бешеный. Через некоторое время при вставке я просёк фишку: если сначала нажать на камеру (которой у меня нет) и. до появления сообщения об ошибке, воткнуть карту, всё будет работать норм. Потом и этот метод перестал работать, как и вставка карты в выключенную ПСП. Т.е. распознаётся карта через раз, но если распознается, то работает отлично. Ридер через переходник под Мемори Стик ДУО карту НЕ видит, через комплектный переходник - всё нормально. При подключении шнура от ридера к ПСП и активации режима ЮСБ карта видится, работа полноценная (чтение/запись). Слот ридера рабочий.
Итог 3: несмотря на различные выкрутасы карты, я ей сильно доволен.
Внимание! То, что у меня происходило, необязательно будет у Вас. Марки и цены приведены нев рекламных целях, а для сравнения и решения о покупке. Все набдюдения - мои личные, никаких факов и мануалов при написании не использовалось. Я не отговариваю и не советую брать карту с переходником.
mich_14th
20.08.2008, 13:41
xevol, у меня микро сд и мне псп пишет что Мagic Gate: Потдерживается (это в сведениях о карте)
на упаковке тоже самое написано...
На какой упаковке? От микро сд? Ты, видимо, что-то путаешь.
а можноли сделать что флешка sd сделать чтоб в нутри зыза была приэтом разем под ms был свободен?
Можно припаять к зызному ридеру сд карту, но без микропереключателя слот под мемори стик будет нерабочим.
З.Ы. Просьба быть чуть-чуть пограмотнее и не плевать на знаки препинания.
Я сделал это... 16гиг + 16 гиг теперь мона и на дачю брать фильмы смотреть и играть(с 4мя гигами не айс, ограничение дикое).
Поставил флеш A-Data 16Gb SDHC 6й класс, чтение запись примерно 10 мб/сек, форматируемая ёмкость 14,9 гига, стоят 1500руб шт.
Итого:
~3000р - карты
~250р - адаптер(в комплекте шёл с 1 гиговой микро сд)
150р - картридер(разъём выпаял)
всего 3400-3500 руб за 32 гигабайта, теперь Зыз можно назвать с большой буквы.
Теперь немного негатива.
1.Слимки трудно модернизировать, там гораздо меньше места.
2.Я решил выпоять родной разъём, на его место окуратно припоял плату от адаптера, очень удобно, проводки(от адаптера) только идут к разъёму мини сд, что уменьшает соплей, поместил разъём в отсек удм, снял сидюк и на его место наверно смонтирую контейнер для хранения ещё одной карты а рядом рабочий слот смонтирую.
Кстати, разъём от мс находится прям на мат. плате, рядом стоят контролеры, очень тяжело подлезть...кто с паяльником не дружит, НЕ ЛЕЗТЕ В СЛИМ(это не фат,где отдельная плата вай фай и лехко паять).
В общем как вы поняли, я лишил себя "удовольствия" пользоваться в дальнейшем МС картами, но эт мне и не нужно, перепрошить можно и с СД.
П.С с экраном намучался, собирать, каждую пылинку сдувать(одну сдуешь,другая сядет :)
Удачи вам с апгрейдом!Если не уверены, просите друзей умельцов.
timurmurmur
28.08.2008, 00:27
умелец поможет, только напишите =)
купил карту микросд сразу с переходником.с неё прошивался.нормально все.игры идут.блекспид показал 338 попугаев.карта на 2 гига.попробуйте кто нить потестить родные карты,интересно сравнить
timurmurmur
29.08.2008, 16:15
8 Мегабайт записи в секунду перепаянная SDHC "A-data 16гб" выдаёт....
8 Мегабайт записи в секунду перепаянная SDHC "A-data 16гб" выдаёт....
Точно такая же, переходник Kingston , запись чтение 9-10 мег в сек.
В black speed v2.0 попугаев 297-300.
До этой пользовался МС сандиск 4 гиг, палёнка. Работала медлено, 5 мег запись.
попугаев где то 230.
timurmurmur
29.08.2008, 17:33
воткнул в кард ридер - выдала 10. Тут видимо ограничение в самом переходнике, в любом случае MS, в соотношении цена_за_мб/скорость, остаётся за бортом :)
угу переходник ограничивает, в картридере чтение до 17 мб в сек поднимается.
timurmurmur
31.08.2008, 14:17
угу переходник ограничивает, в картридере чтение до 17 мб в сек поднимается.
дык я про запись.
Купил переходничек с флехой кингстон, нифига не работает. На компе видиться а на PSPf и фотиках Sony нет.
Купил переходничек с флехой кингстон, нифига не работает. На компе видиться а на PSPf и фотиках Sony нет.
У меня тоже кингстоун...всё замечательно.
Либо флешка , либо адаптер) попробуй другую флешку вставить.
Купил флешку Transcend 2Gb с переходником на ms. Вроде как работает без проблем. Запись около 5mb/s. Также пробовал 4gb microsdhc takems через этот переходник. Тоже работает.
RuSteaMachine
04.09.2008, 19:43
Мной стали наблюдаться флэшки microSD Transcend 8Gb за 1200 руб! Вот теперь переходники - просто необходимость ))
Мной стали наблюдаться флэшки microSD Transcend 8Gb за 1200 руб! Вот теперь переходники - просто необходимость ))
Если не лазять в псп, не переделывать на мини СД, то и так выгодно) хоть и за 1200.
static56
07.09.2008, 10:53
Я только одно не понял... если я куплю себе другую флэшку, нужно ли сново делать прошивку? P.S. извините за ламерство...
static56
07.09.2008, 10:59
static56, нет
спс) :thank_you:
В фотике от СОНИ микруха через переходник и не увидится.
Юзал оба переходника (Transcend и Kingston) с картой microSDHC 4 GB class 6. Оба работают корректно, Kingston`овский покрепче будет, зато TS немного (совсем, может это погрешность) быстрее.
;709429']Юзал оба переходника (Transcend и Kingston) с картой microSDHC 4 GB class 6. Оба работают корректно, Kingston`овский покрепче будет, зато TS немного (совсем, может это погрешность) быстрее.
Да уж, еле разобрал такой переходник) склеен хорошо.
artemon2
08.09.2008, 11:01
RuSteaMachine, где именно стали наблюдаться?Магазин,место скажи плз)))
Где купить переходнички? (С карточками проблем нет)
так возможна-ли запись на 8гб карту, когда та в зызе, а зыза через юсб подрублена к компу?
интересуют как microSDHC так и просто SD. И что лучше - кингстон или транс? или лучше вообще лексар взять?
artemon2
08.09.2008, 23:10
Тут все молчат,никто не хочет ничего выдавать:-(
так возможна-ли запись на 8гб карту, когда та в зызе, а зыза через юсб подрублена к компу?
интересуют как microSDHC так и просто SD. И что лучше - кингстон или транс? или лучше вообще лексар взять?
Различий почти нету, что МС, что СД, что микро СД. В скорости только.
Насчёт производителя, кингстон меня ещё не подвёл.
т.е. мона смело брать 8гб сд или сдхс и подрубить через переходник? )
RuSteaMachine
09.09.2008, 00:51
RuSteaMachine, где именно стали наблюдаться?Магазин,место скажи плз)))
Сначало стали наблюдаться в палатках переходов метро (Китай-город например), но там их расхватывали как горячие пирожки. Теперь их свободно можно найти за эти деньги на Горбушке.
З.Ы. Жаль Сандиск в цене не падает, так и оставаясь на уровне 2300р...
т.е. мона смело брать 8гб сд или сдхс и подрубить через переходник? )
Да можно, это будет обычная карта. Форматни её только в псп и всё.
Имеется transcend microSDHC 8гб, взята где-то на горбушке за 1200р,
и еще dicom microSD 512мб.
трабл: на зызе transcend не читается, а dicom читается.
в картридере (встроен в моник) - то же самое.
на картридере проверял еще через разные адаптеры microSD -> SD, та же хня.
вопрос: в чем скорее всего проблема, тупа флеха убитая?
или зыза и картридер не читают microSDHC?
или адаптер нужен именно microSDHC ?
зы. извиняюсь что повторяю вопрос, на который выше даны ответы, просто встречал в инете предупреждения шо типа
девайсы microSD не читают microSDHC
Через переходник, о котором я писал выше, работает sandisk microsdhc 8gb.
Gadzilla69
01.10.2008, 19:03
Ребят, помогите.
Если куплю такой переходник: http://www.smspc.lv/products/101980.html
И к нему карту: http://www.smspc.lv/products/133164.html
Читатся как будет?
timurmurmur
01.10.2008, 21:43
лучше трансендовские или кингстоновские переходники бери.
raziel_po6ik
10.10.2008, 12:21
надо бы переходник такой, какой либо купить
тут ничего не написано про игры, у меня вопрос - не начинают ли тормозить игры (хоть немножко!) если использовать MicroSD через переходник?? или если впаивать адаптер на 2 карты??
У меня с переходником от transcend и такой же или карты от сандиск тормозов не наблюдается.
У меня с переходником от transcend и такой же или карты от сандиск тормозов не наблюдается.
спасибо, наверно на выходных подкуплю себе 16 Гб SD, а у тебя на сколько емкость?
С переходником была карта на 2гб, сандиск - на 8.
PSP_Cpaka
11.10.2008, 01:02
По идее 32 Gb должно работать, вроде на асидмоде писали.
соники говорят что их консоль потянет терабайты )
спасибо, наверно на выходных подкуплю себе 16 Гб SD, а у тебя на сколько емкость?
MicroSD на 16Гб по-моему еще не выпускают.
lamerkkk
16.10.2008, 22:52
Тему прочитал всю.
Так и не нашел двух вещей:
1. Как точно выглядит переходник MSproduo -> Secure Digital (не микро, обычные)
2. Как он называется , чтобы мона было в яндексе вбить и найти где-то в Питере
Кстати.
Это заводские переходники или кто-то на коленке делает? А то такими пайками можно и пспху спалить (?)
Речь шла про msproduo->MICROsd. Обычная sd тупо не влезит в размеры продуо. Переходники идут в комплекте с какойнить микросд флешкой, об этом обычно пишется в названии товара.
monarch83
17.10.2008, 12:32
Вот в этом магазине в Питере можно купить micro SD на MS Pro Duo цена 540 руб за 4 Gb
http://ulmart.ru/goods/154342/
Вот у меня такая же только флешка была 2гб.
Alpinestars
20.10.2008, 14:46
Здрасте.
Прочитал всю тему так и не понел как себя игры ведут без лагов??
Я и 27октября в Питер поеду..
Хочу узнать хоршие адресса про девайс консолей и где можно преобрести такой переходник..
Заранее спс.:mail:
Alpinestars
23.10.2008, 21:27
Так на мой вопрос не кто не ответит? хотелось бы получить ответ до воскресенья
Я уже писал - у меня работает без проблем, как с родной.
Alpinestars
23.10.2008, 22:26
Я уже писал - у меня работает без проблем, как с родной.
Но ты ответил не на весь вопрос:focus:
Питер это в другой стране :P
nkoles008
26.10.2008, 09:58
Вчера мною была куплена MiniSD карта Transsend с переходником MS PRO DUO на 4 Гб за 533 руб. (цена с переходником). Сразу отформатировал ее в PSP, видит соответственно 3911. Игры идут вообще без тормозов, иногда пишут что типа карта не оригинальная, но сохраняет нормально.
В следующий раз буду покупать уже без переходника, цена еще ниже.
Мое мнение, что цена-качество по сравнению с родными флешками выигрывает в несколько раз.
Пользуюсь около месяца 4гб карта с переходником , работает идеально , тормозов нет. Скорость записи\чтения примерно 5-6мб.с Меня устраивает.
lamerkkk
26.10.2008, 17:54
Ну х3 х3 , в сарае (санрайз) сандисковый 8гб стоит 1300, а микросд 920. Всего 400р экономия.
Но мне удобнее микросд, т. к. телефон такую же держит ;)
nkoles008
26.10.2008, 21:11
Ну х3 х3 , в сарае (санрайз) сандисковый 8гб стоит 1300, а микросд 920. Всего 400р экономия.
Но мне удобнее микросд, т. к. телефон такую же держит ;)
Ну скажем не 1300, а 1380, т.е. почти 1400, а микросд например в Олди можно взять кингстоновский за 720. Итого разница получается 660 руб, практически в два раза.
Вот в этом магазине в Питере можно купить micro SD на MS Pro Duo цена 540 руб за 4 Gb
http://ulmart.ru/goods/154342/
Вчера купил, цена уже 475 р )))), доволен, всё работает, скорость выше, чем была на MS Pro Duo :yahoo:
nkoles008
31.10.2008, 10:10
Вчера купил еще китайскую подделку Sony 8Гб и сравнил с ранее купленной MicroSD с переходником. Скорость при переброске ISO с компа оказалась в 2 раза ниже: 1.6 - 1.8 у китайца против 3 - 3.5 кингстон с переходником. Хочу еще взять у товарища родную соньку и сравнить с ней.
у мну вопрос. если купить м2(мемори стик микро) + переходник на мемори стик дуо, то мейджик гейт будет держать?
Вчера купил, цена уже 475 р )))), доволен, всё работает, скорость выше, чем была на MS Pro Duo :yahoo:
сообщение радует, так как по дешoвке досталась именно такая карта)
у мну вопрос. если купить м2(мемори стик микро) + переходник на мемори стик дуо, то мейджик гейт будет держать?
да, я перепрошивал через соневскую мемори стик микро с переходником, мейджик гейт держит, в игры играть не пробовал т.к. карта у меня всего 128 Мб была =)
А в этом магазине 8 гб есть с перходником pro duo?http://ulmart.ru/goods/154342/
ACMECorp
01.11.2008, 23:29
I-love-psp,
Ну поищи... или за тебя и искать должны?
http://ulmart.ru/cats/29042.html
Из описания или фото, ничего не понятно. иди в магазин, спрашивай.
Переходник должен быть таким:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080905/7dcV95C5oN.jpg
или таким, как на твоей ссылки. (производители просто разные)
кстати, а что значик этот значёт "class 4" ? что за классы? у трансценда 6й, у кингстона 4й..
з.ы. сам уже нашел, "Class 2 работает с данными на скорости 2Мб/сек., а Class 4 на скорости 4Мб/сек., то Class 6, как нетрудно догадаться, делает это со скоростью 6Мб/сек. "
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot