PDA

Просмотр полной версии : PS2 чипованая или нет.

Divinitas
24.05.2008, 15:42
Есть ПС2, толстушка, хотел на ней поиграть в игру самолично записаную, ПС не видит диска, не знаю почему, может не чипованная...хотя пиратки читает...может быть такое что пиратки читает без чиповки?
P.S. ПС2 не покупал, отдали, у хозяйки нет возможности узать, чиповка или нет...
P.P.S. Игру записывал алкоголем на вербатим, на 4х скорости, все как полагается...

Проверил на PCSX, все работает...

pvc1
25.05.2008, 19:16
Раз пиратки читает, значит чипованная. Или болванки фуфло или образ кривой.

Divinitas
27.05.2008, 19:23
кстати на счет болванок, Я читал что можно проверять на RW ,но играть на R, может у соньки проблема с чтением RW?

leal
28.05.2008, 19:16
У меня сонька нагло RW-хи не читает. Не знаю почему, но её даже стороние браузеры не видят.

Dex
28.05.2008, 22:23
RW быстро "сажают" лазер, то есть она может от них вообще перестать читать диски(это если часто пользоваться DVD-RW).

Divinitas
29.05.2008, 15:14
А для соньки имеет значение "+" или "-" R?

Noricon
29.05.2008, 16:34
RW быстро "сажают" лазер, то есть она может от них вообще перестать читать диски(это если часто пользоваться DVD-RW).

Блин, вот стрёмно. Я Fahrenheit на RWху записал, и образ удалил. А, между прочим, болванка фирменная, немецкая Grundig....

pvc1
29.05.2008, 21:51
А для соньки имеет значение "+" или "-" R?

Зависит от типа лазерной головки, проверяется в индивидуальном порядке. У меня например 50008 плюс не любит.

Divinitas
01.06.2008, 13:25
Все, работает, оказывается просто RW-хи не хотела читать, всем спасибо за помощь.

brat13
06.06.2008, 12:56
чип не обязателен для запуска пираток

neo622
06.06.2008, 16:15
Чип - это самое простое, выгодное и надежное решение... накроется головка лазера - и не сможешь ты запустить диск MAGIC SWAP.а с чипом можно продолжать играть с жесткого диска без лазера вовсе

brat13
09.06.2008, 14:37
free mc boot и чип не нужен!
играй с hd сколько влезит

neo622
09.06.2008, 17:14
free mc boot и чип не нужен!
играй с hd сколько влезит
чет я с ним не разобрался ни фига.... эта хрень у тебя работает? напиши мануал

brat13
10.06.2008, 12:40
да работает!
только это надо делать с чипом или диском от пс1 лицензионным и каким нибуть лицензионным взломщиком кодов.

neo622
12.06.2008, 16:36
да работает!
только это надо делать с чипом или диском от пс1 лицензионным и каким нибуть лицензионным взломщиком кодов.
ну и зачем тогда этот способ нужен???? с чипом... если я чип поставлю, то зачем мне чето еще придумывать???? и где ты возьмешь лицензионный диск пс1???? и взломщик??? фтопку твой способ,чип лучше,дешевле,надежней и проще

brat13
17.06.2008, 15:00
конешно ставь чип это будет проще для тебя, с твоим самоуверенном, вспыльчивым характером.
каждому свое я сижу без чипа и играю единственное, отличие если играть с болванок то образы патчить надо, и все.
Это единственный минус.
так запускается сразу uLaunchELF или любая другая прогу все зависит какую ты поставишь в авто запуск.
+ не надо ставить чип который со временем испортит консоль и платить еще за его установку итд.
Тебе всеголишь надо найти либо взломщик (он стоит около 1000руб) либо человека с чипом и пс2 таким же регионом как у тебя.

Remonter1
17.06.2008, 21:02
чем же чип испортил консоль-то??

Bonus96
17.06.2008, 21:06
скорее не чип а плохо записаные игры на дешевые болванки лазер испортят

neo622
17.06.2008, 21:36
чип ничем не может испортить консоль... ее могут испортить только жадные и кривые руки... покупайте лицензию

добавлено через 4 минуты
конешно ставь чип это будет проще для тебя, с твоим самоуверенном, вспыльчивым характером.
каждому свое я сижу без чипа и играю единственное, отличие если играть с болванок то образы патчить надо, и все.
Это единственный минус.
так запускается сразу uLaunchELF или любая другая прогу все зависит какую ты поставишь в авто запуск.
+ не надо ставить чип который со временем испортит консоль и платить еще за его установку итд.
Тебе всеголишь надо найти либо взломщик (он стоит около 1000руб) либо человека с чипом и пс2 таким же регионом как у тебя.
последние вышедшие недавно чипы ничего не портят со временем,брат... а старые сейчас продаются с платой охлаждения... мне ближе технический взлом... тебе - программный. вот и вся разница. а спорить о том, что лучше - это только время тратить

Remonter1
17.06.2008, 22:47
дай ссылку на плату охлаждения?? чего только не узнаешь..

neo622
18.06.2008, 10:58
дай ссылку на плату охлаждения?? чего только не узнаешь..http://chipi.ru/ps2/modbo4.html там внизу на странице ищи, называется блок защиты лазера от сгорания

Remonter1
18.06.2008, 20:47
Во первых это не плата охлаждения

- блок защиты лазера , как это было раньше , в комплекте с чипом больше не идет , так решил производитель . Если Вы хотите получить эту платку защиты , то просьба при заказе информировать нас об этом и мы совершенно бесплатно приложим эту вещь к вашему заказу.
Наша небольшая справка по блоку защиты:

1. Этот блок защиты лазера предназначен и используется только для приставок класса "слим" и на большие модели "сонек" он не идет - там существует более простой и более надежный способ защиты без всяких блоков защиты.

2. На "слимы" этот блок защиты желательно ставить только на V12-V13 ( scph-70008 ) модели , т.к. только на этих моделях существует ярко выраженная проблема сгорания лазерных головок и этот блок спроектирован именно для них. В последующих версиях "слим" ( scph-75008 , scph-77008 ) компания производитель устранила , практически до нуля , проблему выход из строя лазерных головок , т.е не надо "пихать" в них эту платку защиты - здесь не проходит вариант " кашу маслом не исортишь " , а почему читайте ниже ( 4 пункт ).

3. Исходя из нашей практики мы не советуем Вам ставить этот блок защиты даже на предназначенные для него V12-V13 ( scph-70008 ) , т.к. эта вещь не оправдала своего назначения и практически ни как не спасает лазеры от сгорания . В общем-то поэтому больше эти блоки защиты и не вкладываются в комплект с чипом , как это было раньше - производитель тоже понял бессмысленность этой вещи.

4. Блок защиты впаивается в очень сложное в пайке и важное для работы лазерного механизма место. У нашего интернет-магазина существует очень много примеров , когда наши клиенты успешно прочиповав "соньку" сжигали ее именно ошибкой в впайке этой платки , что приводило к выходу из строя лазерной головки. Т.е. вещь вроде бы предназначенная для защиты лазера и которая , как показала практика , не выполняет возложенной на нее функции по этой защите , очень часто при неаккуратной впайке губит приставку !

Мы привели здесь только свое мнение , а дальше решать Вам , т.е. устанавливать у себя эту вещь или нет !!!

вот и вся разница. а спорить о том, что лучше - это только время тратить

neo622
18.06.2008, 22:30
Во первых это не плата охлаждения

- блок защиты лазера , как это было раньше , в комплекте с чипом больше не идет , так решил производитель . Если Вы хотите получить эту платку защиты , то просьба при заказе информировать нас об этом и мы совершенно бесплатно приложим эту вещь к вашему заказу.
Наша небольшая справка по блоку защиты:

1. Этот блок защиты лазера предназначен и используется только для приставок класса "слим" и на большие модели "сонек" он не идет - там существует более простой и более надежный способ защиты без всяких блоков защиты.

2. На "слимы" этот блок защиты желательно ставить только на V12-V13 ( scph-70008 ) модели , т.к. только на этих моделях существует ярко выраженная проблема сгорания лазерных головок и этот блок спроектирован именно для них. В последующих версиях "слим" ( scph-75008 , scph-77008 ) компания производитель устранила , практически до нуля , проблему выход из строя лазерных головок , т.е не надо "пихать" в них эту платку защиты - здесь не проходит вариант " кашу маслом не исортишь " , а почему читайте ниже ( 4 пункт ).

3. Исходя из нашей практики мы не советуем Вам ставить этот блок защиты даже на предназначенные для него V12-V13 ( scph-70008 ) , т.к. эта вещь не оправдала своего назначения и практически ни как не спасает лазеры от сгорания . В общем-то поэтому больше эти блоки защиты и не вкладываются в комплект с чипом , как это было раньше - производитель тоже понял бессмысленность этой вещи.

4. Блок защиты впаивается в очень сложное в пайке и важное для работы лазерного механизма место. У нашего интернет-магазина существует очень много примеров , когда наши клиенты успешно прочиповав "соньку" сжигали ее именно ошибкой в впайке этой платки , что приводило к выходу из строя лазерной головки. Т.е. вещь вроде бы предназначенная для защиты лазера и которая , как показала практика , не выполняет возложенной на нее функции по этой защите , очень часто при неаккуратной впайке губит приставку !

Мы привели здесь только свое мнение , а дальше решать Вам , т.е. устанавливать у себя эту вещь или нет !!!

вот и вся разница. а спорить о том, что лучше - это только время тратить:):):) выпендрился???? ну, ошибся малеха, ну и что??? смысл то в том, что эта херь предохраняет приставку от выхода из строя,так??? кстати, а что во вторых???

Remonter1
18.06.2008, 23:44
ничё никого не предохраняет... как повезёт, столько и будет работать.. и пятилетние приставки в ремонт приносят - пыль сдуешь и дальше работают, и недельные приставки со сгоревшими головами и с "платой охлаждения головок" приносили

добавлено через 1 минуту
игрушками уже 16 лет занимаюсь кстати *чисто для справки*
некоторые ещё столько и не жили

neo622
19.06.2008, 00:49
ничё никого не предохраняет... как повезёт, столько и будет работать.. и пятилетние приставки в ремонт приносят - пыль сдуешь и дальше работают, и недельные приставки со сгоревшими головами и с "платой охлаждения головок" приносили

добавлено через 1 минуту
игрушками уже 16 лет занимаюсь кстати *чисто для справки*
некоторые ещё столько и не жилиэто ты както по русски подходишь к вопросу...как повезет.... надеешся на авось???:) без обид только,ладно? если ты такой взрослый дядя, то сам подумай - зачем выпускать какой-то блок защиты, если он НИЧЕГО не делает? денег с него не срубишь - он бесплатно высылается... значит, все зависит от мастера, который который его впаивает.и кстати, не стоит возрастом козырять - это по-детски звучит,не солидно:)

Remonter1
19.06.2008, 00:57
я постоянно общаюсь с самоуверенными мальчиками, хоть и взрослый дядя уже, так что даже если ты меня хотел сильно обидеть, тебе не удастся...
а цитата не из моего творчества, а от людей которые тысячами чипуют приставки

Noricon
22.06.2008, 11:54
так что же всё-таки лучше - +R или -R?

Divinitas
22.06.2008, 12:41
так что же всё-таки лучше - +R или -R?
В моем случае разницы никакой, прекрасно читает как +, так и -...
Попробуй просто сам, вот у кого-то "-" не читается...

Noricon
23.06.2008, 16:42
Я уже закупился болванками Verbatim 16x DVD+R :)