Просмотр полной версии : PS2 чипованая или нет.
Divinitas
24.05.2008, 15:42
Есть ПС2, толстушка, хотел на ней поиграть в игру самолично записаную, ПС не видит диска, не знаю почему, может не чипованная...хотя пиратки читает...может быть такое что пиратки читает без чиповки?
P.S. ПС2 не покупал, отдали, у хозяйки нет возможности узать, чиповка или нет...
P.P.S. Игру записывал алкоголем на вербатим, на 4х скорости, все как полагается...
Проверил на PCSX, все работает...
Раз пиратки читает, значит чипованная. Или болванки фуфло или образ кривой.
Divinitas
27.05.2008, 19:23
кстати на счет болванок, Я читал что можно проверять на RW ,но играть на R, может у соньки проблема с чтением RW?
У меня сонька нагло RW-хи не читает. Не знаю почему, но её даже стороние браузеры не видят.
RW быстро "сажают" лазер, то есть она может от них вообще перестать читать диски(это если часто пользоваться DVD-RW).
Divinitas
29.05.2008, 15:14
А для соньки имеет значение "+" или "-" R?
RW быстро "сажают" лазер, то есть она может от них вообще перестать читать диски(это если часто пользоваться DVD-RW).
Блин, вот стрёмно. Я Fahrenheit на RWху записал, и образ удалил. А, между прочим, болванка фирменная, немецкая Grundig....
А для соньки имеет значение "+" или "-" R?
Зависит от типа лазерной головки, проверяется в индивидуальном порядке. У меня например 50008 плюс не любит.
Divinitas
01.06.2008, 13:25
Все, работает, оказывается просто RW-хи не хотела читать, всем спасибо за помощь.
чип не обязателен для запуска пираток
Чип - это самое простое, выгодное и надежное решение... накроется головка лазера - и не сможешь ты запустить диск MAGIC SWAP.а с чипом можно продолжать играть с жесткого диска без лазера вовсе
free mc boot и чип не нужен!
играй с hd сколько влезит
free mc boot и чип не нужен!
играй с hd сколько влезит
чет я с ним не разобрался ни фига.... эта хрень у тебя работает? напиши мануал
да работает!
только это надо делать с чипом или диском от пс1 лицензионным и каким нибуть лицензионным взломщиком кодов.
да работает!
только это надо делать с чипом или диском от пс1 лицензионным и каким нибуть лицензионным взломщиком кодов.
ну и зачем тогда этот способ нужен???? с чипом... если я чип поставлю, то зачем мне чето еще придумывать???? и где ты возьмешь лицензионный диск пс1???? и взломщик??? фтопку твой способ,чип лучше,дешевле,надежней и проще
конешно ставь чип это будет проще для тебя, с твоим самоуверенном, вспыльчивым характером.
каждому свое я сижу без чипа и играю единственное, отличие если играть с болванок то образы патчить надо, и все.
Это единственный минус.
так запускается сразу uLaunchELF или любая другая прогу все зависит какую ты поставишь в авто запуск.
+ не надо ставить чип который со временем испортит консоль и платить еще за его установку итд.
Тебе всеголишь надо найти либо взломщик (он стоит около 1000руб) либо человека с чипом и пс2 таким же регионом как у тебя.
Remonter1
17.06.2008, 21:02
чем же чип испортил консоль-то??
скорее не чип а плохо записаные игры на дешевые болванки лазер испортят
чип ничем не может испортить консоль... ее могут испортить только жадные и кривые руки... покупайте лицензию
добавлено через 4 минуты
конешно ставь чип это будет проще для тебя, с твоим самоуверенном, вспыльчивым характером.
каждому свое я сижу без чипа и играю единственное, отличие если играть с болванок то образы патчить надо, и все.
Это единственный минус.
так запускается сразу uLaunchELF или любая другая прогу все зависит какую ты поставишь в авто запуск.
+ не надо ставить чип который со временем испортит консоль и платить еще за его установку итд.
Тебе всеголишь надо найти либо взломщик (он стоит около 1000руб) либо человека с чипом и пс2 таким же регионом как у тебя.
последние вышедшие недавно чипы ничего не портят со временем,брат... а старые сейчас продаются с платой охлаждения... мне ближе технический взлом... тебе - программный. вот и вся разница. а спорить о том, что лучше - это только время тратить
Remonter1
17.06.2008, 22:47
дай ссылку на плату охлаждения?? чего только не узнаешь..
дай ссылку на плату охлаждения?? чего только не узнаешь..http://chipi.ru/ps2/modbo4.html там внизу на странице ищи, называется блок защиты лазера от сгорания
Remonter1
18.06.2008, 20:47
Во первых это не плата охлаждения
- блок защиты лазера , как это было раньше , в комплекте с чипом больше не идет , так решил производитель . Если Вы хотите получить эту платку защиты , то просьба при заказе информировать нас об этом и мы совершенно бесплатно приложим эту вещь к вашему заказу.
Наша небольшая справка по блоку защиты:
1. Этот блок защиты лазера предназначен и используется только для приставок класса "слим" и на большие модели "сонек" он не идет - там существует более простой и более надежный способ защиты без всяких блоков защиты.
2. На "слимы" этот блок защиты желательно ставить только на V12-V13 ( scph-70008 ) модели , т.к. только на этих моделях существует ярко выраженная проблема сгорания лазерных головок и этот блок спроектирован именно для них. В последующих версиях "слим" ( scph-75008 , scph-77008 ) компания производитель устранила , практически до нуля , проблему выход из строя лазерных головок , т.е не надо "пихать" в них эту платку защиты - здесь не проходит вариант " кашу маслом не исортишь " , а почему читайте ниже ( 4 пункт ).
3. Исходя из нашей практики мы не советуем Вам ставить этот блок защиты даже на предназначенные для него V12-V13 ( scph-70008 ) , т.к. эта вещь не оправдала своего назначения и практически ни как не спасает лазеры от сгорания . В общем-то поэтому больше эти блоки защиты и не вкладываются в комплект с чипом , как это было раньше - производитель тоже понял бессмысленность этой вещи.
4. Блок защиты впаивается в очень сложное в пайке и важное для работы лазерного механизма место. У нашего интернет-магазина существует очень много примеров , когда наши клиенты успешно прочиповав "соньку" сжигали ее именно ошибкой в впайке этой платки , что приводило к выходу из строя лазерной головки. Т.е. вещь вроде бы предназначенная для защиты лазера и которая , как показала практика , не выполняет возложенной на нее функции по этой защите , очень часто при неаккуратной впайке губит приставку !
Мы привели здесь только свое мнение , а дальше решать Вам , т.е. устанавливать у себя эту вещь или нет !!!
вот и вся разница. а спорить о том, что лучше - это только время тратить
Во первых это не плата охлаждения
- блок защиты лазера , как это было раньше , в комплекте с чипом больше не идет , так решил производитель . Если Вы хотите получить эту платку защиты , то просьба при заказе информировать нас об этом и мы совершенно бесплатно приложим эту вещь к вашему заказу.
Наша небольшая справка по блоку защиты:
1. Этот блок защиты лазера предназначен и используется только для приставок класса "слим" и на большие модели "сонек" он не идет - там существует более простой и более надежный способ защиты без всяких блоков защиты.
2. На "слимы" этот блок защиты желательно ставить только на V12-V13 ( scph-70008 ) модели , т.к. только на этих моделях существует ярко выраженная проблема сгорания лазерных головок и этот блок спроектирован именно для них. В последующих версиях "слим" ( scph-75008 , scph-77008 ) компания производитель устранила , практически до нуля , проблему выход из строя лазерных головок , т.е не надо "пихать" в них эту платку защиты - здесь не проходит вариант " кашу маслом не исортишь " , а почему читайте ниже ( 4 пункт ).
3. Исходя из нашей практики мы не советуем Вам ставить этот блок защиты даже на предназначенные для него V12-V13 ( scph-70008 ) , т.к. эта вещь не оправдала своего назначения и практически ни как не спасает лазеры от сгорания . В общем-то поэтому больше эти блоки защиты и не вкладываются в комплект с чипом , как это было раньше - производитель тоже понял бессмысленность этой вещи.
4. Блок защиты впаивается в очень сложное в пайке и важное для работы лазерного механизма место. У нашего интернет-магазина существует очень много примеров , когда наши клиенты успешно прочиповав "соньку" сжигали ее именно ошибкой в впайке этой платки , что приводило к выходу из строя лазерной головки. Т.е. вещь вроде бы предназначенная для защиты лазера и которая , как показала практика , не выполняет возложенной на нее функции по этой защите , очень часто при неаккуратной впайке губит приставку !
Мы привели здесь только свое мнение , а дальше решать Вам , т.е. устанавливать у себя эту вещь или нет !!!
вот и вся разница. а спорить о том, что лучше - это только время тратить:):):) выпендрился???? ну, ошибся малеха, ну и что??? смысл то в том, что эта херь предохраняет приставку от выхода из строя,так??? кстати, а что во вторых???
Remonter1
18.06.2008, 23:44
ничё никого не предохраняет... как повезёт, столько и будет работать.. и пятилетние приставки в ремонт приносят - пыль сдуешь и дальше работают, и недельные приставки со сгоревшими головами и с "платой охлаждения головок" приносили
добавлено через 1 минуту
игрушками уже 16 лет занимаюсь кстати *чисто для справки*
некоторые ещё столько и не жили
ничё никого не предохраняет... как повезёт, столько и будет работать.. и пятилетние приставки в ремонт приносят - пыль сдуешь и дальше работают, и недельные приставки со сгоревшими головами и с "платой охлаждения головок" приносили
добавлено через 1 минуту
игрушками уже 16 лет занимаюсь кстати *чисто для справки*
некоторые ещё столько и не жилиэто ты както по русски подходишь к вопросу...как повезет.... надеешся на авось???:) без обид только,ладно? если ты такой взрослый дядя, то сам подумай - зачем выпускать какой-то блок защиты, если он НИЧЕГО не делает? денег с него не срубишь - он бесплатно высылается... значит, все зависит от мастера, который который его впаивает.и кстати, не стоит возрастом козырять - это по-детски звучит,не солидно:)
Remonter1
19.06.2008, 00:57
я постоянно общаюсь с самоуверенными мальчиками, хоть и взрослый дядя уже, так что даже если ты меня хотел сильно обидеть, тебе не удастся...
а цитата не из моего творчества, а от людей которые тысячами чипуют приставки
так что же всё-таки лучше - +R или -R?
Divinitas
22.06.2008, 12:41
так что же всё-таки лучше - +R или -R?
В моем случае разницы никакой, прекрасно читает как +, так и -...
Попробуй просто сам, вот у кого-то "-" не читается...
Я уже закупился болванками Verbatim 16x DVD+R :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot