Просмотр полной версии : Проблема с PS3 (кулер (охлаждение))
Здравствуйте,уважаемые пользователи форума PSPX!
Проблемка такова.... Не играл в ПС3 полтора недели,и сегодня решил наверстать упущенное. Всё как обычно,запустил консоль,подключил кабель интернета,и диск ГТА4. Так вот...
Какую бы игру не запускал (ГТА.,КОД4.,Ассасин),после 3-5 минут,начинается охлаждение процессора,сопровождающееся скоростным вращением,от чего возникает очень уж сильный шум (такое впечателние,что охлаждающий пропеллер,вот-вот сейчас взлетит,или будто я перепрошиваю БИОС на ПК). У меня возникло такое мнение,что это баг прошивки. Может я и не прав. Подскажите,от чего так сильно разгоняется этот пропеллер для охлаждения? Не было такого у меня такого никогда,не было такого дикого разгона и дикого выдувания воздуха.=(
P.S. Этот сильный и воздухошумящий разгон охлаждающего пропеллера,не прикращается на протяжения всей игры (проверял два раза в течение 1.5 часа играя как в ГТА.,так и в КОД),и спасает лишь отключения консоли... Впрочем,через те самые 3-5 минут (включив ПС3),когда консоль тихо работает (как у меня и было всегда),снова начинается бешенный разгон "кулера".=(
Ребята... неужели это "поломка" подкралась незаметно?(( Ни у кого после прошивки 2.35 такой проблемы нет?
P.P.S. Ну не может же быть такого постоянного дикого разгона "кулера" с шумом,из-за того лишь,что я не включал консоль 1.5 недели!..=(((((
(4-е часа ночи. Снова играл на протяжении часа в ГТА,только консоль к интернету не подключил,и... "кулер" работал тихо,никакого шума,идеально. Странно... Может из-за нового ГТАшного патча этот бешенный шум с разгоном?)
serega1228
26.05.2008, 11:31
Как вариант, у тебя консоль находиться в плохо проветриваемом месте, например в шкафу или в еще где-нить, где она греется сильно.
ST_KILDA
26.05.2008, 12:26
я то же самое в лс написал. ещё раз повторяю поставь в хорошо проветренном месте
А может быть и то что LAN нагревается, и поэтому раскручивается.......
serega1228
26.05.2008, 15:33
Еще как вариант, у тебя она запылилась внутри, разгони вентиляторы, тут была тема где-то.
вот тема http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=68202
добавлено через 2 минуты
Хотя когда я свою консоль открыл, там пыли вообще не было, хотя на саму консоль много были падало.
Или диск крутится сильно.поставь попробуй в хорошо проветриваемом месте.вертикально пробуй и горизонтально.
Ребят,спасибо за пояснение. Попробую. Одно "но"... вентилятор не разгоняется с шумом,если не подключён интернет-кабель. Как подключаю интернет-кабель,что ГТА,что КОД,так через 5 мин. "тихой" игры,начинается бешенный разгон.((
добавлено через 3 часа 22 минуты
Снова всем привет.:) Сделал "продув",но,всё тщетно. Снова начал играть в ГТА,и через 5-10 минут,запустился с шумным выдуванием кулер. Час беспрерывно "пыхтел",потом остановился. Вставил КОД,подключил к инету,и через 20 минут снова "реактивный" запуск кулера (продувал с шумом около 40 минут). Сейчас включил Ассасинс Крид... посмотрим,что будет.)
Ни у кого нет больше предложений,из-за чего может быть такой мощный продув кулера?
Предположений? :) да мильён.
serega1228
27.05.2008, 07:46
если не устраивает такая работа кулеров, обратись в СЦ, они скажут дефект это или просто у тебя проблема температурой в комнате, кстати какая у тебя температура в комнате? где консоль держишь, душно ли у тебя в квартире/комнате?
у меня, при закрытых окнах, замой, когда топили батареии было довольно жарко + 45-50 градусов от самой консоли, естесно ей "жарко" становилось и она начинала себя продувать, например при ассасине и это норм, хотя чтобы 40 минут, у тебя там паравая кательня что-ли?))
Dead Soul
28.05.2008, 11:09
Однозначно это из-за температуры. До наступления лета у меня такого ещё ни разу не было) Когда вентилятор сильно шумит, то при открытии окна (комната находится на теневой стороне) он быстро затихает.
варианты:
1)Почисть куллера т.е. сделай продув
2)ТЫ случайно ее не накрываешь сверху нечем?(тряпка и т.д. от пыли)
3)консоль стоит тесно к чему либо(что закрывает отверстия для охлаждения!)
4)Плохо проветремая КОМНАТА(ты случайно не в бане играешь? или на кухне?)
5)ВОЗМОЖНО консоль испорчена-поддвергалась ударам и т.д.(датчик температуры не работает должным образом)
6)обращяйся в СЦ там тебе должны помоч!
УДАЧИ!
ПС : помог чем смог=)
Доброе время суток, уважаемые
Сегодня стал счастливым обладателем ПС3 и сразуже сталкнулся с проблемой описанной в 1ом посте.
Вместе с консолью приобрел диск ГТА4, после подключения и настройки, консоль съела диск и что-то там с него обновила до версии 2.17. Сначала все было нормально и приставка не издавала практически никакого шума, но спустя минут 20-25 взвыл кулер, причем по ощущениям шуметь консоль начала даже сильнее xbox 360.
Я испугалсо и вырубил игру, извлек диск и удалился на перекур, минут через 10 приставка угомонилась и вентилятор вернулся к штатной частоте вращения. Позвонил другу, он как раз играл в Burnout Paradise, тактично поинтересовался о режиме работы его консоли. Он сообщил что уже часа 2 как играет в бернаут и приставка ведет себя тише воды ниже травы. Вернулся к своей, еще раз запустил ГТА4, минут через 30 катания по городу снова взвыл вентилятор. Сейчас вот обновил версию прошивки до 2.35, пойду пробовать снова. На всякий случай решил узнать ваше компетентное мнение. Стоит ли пытаться обменять консоль или это нормально, или может ГТА4 просто тяжелая игра и серъезно нагружает систему ?
В помещении двольно прохладно, живу на урале, небо серое, за окном дождь, отопительный сезон кончился ) Приставка установлена на деревянном стеллаже, примерно в метре от пола и 25 см от стены, расположена горизонтально, над ней чистый воздух...Все бы ничего, после ХБокса подобный шум кажется родным, просто нехотелось бы дождаться аварийного выключения.
Заранее благодарен за любые мнения.
ЗЫ: Только что проверил еще раз. 20-25 минут тишины, потом завыл и воет уже минут 15...
ЗЫЫ: Поставил игру на паузу (режим карты), кулер вырубился минут через 15, общее время приблизительно 30 минут...
serega1228
28.05.2008, 23:10
Выложи фотку того места где у тебя стоит консоль + желательно напиши температуру в комнате :)
Выложи фотку того места где у тебя стоит консоль + желательно напиши температуру в комнате :)
http://thumbnails.imajr.com/cplace-1042904.jpg (http://imajr.com/cplace-1042904)
Температура в помещении 18-20 градусов
после 30 минут тишины (ГТА4 на паузе стоял) опять врубила вентилятор минут на 20, только чтовыключила.
я просто понятия не имею как она должна шуметь, но друг говорит что у него ее вобще неслышно (
ЗЫ: Сглаживание в настройках консоли выключено, других игр пока в наличии нет, так что проверить нечем
ну у мя иногда пофыркивает, но такого воя как наблюдается от хящика нету и рядом.
Да ничего страшного, я думаю, ну дует, ну может быть сильновато, ну и что??? Да, на самом деле, ГТА 4 очень ресурсопотребляемая штука, поэтому не обращай внимание и играй в своё удовольствие, обдув будет периодически включаться,у меня такая же ситауция, не волнуйся, с учётом конструкции и мощности системы охлаждения ПС3 это вполне нормально...
Здравствуйте,все таки я бы попробовал поставить пс3 вертикально .Так как у меня стоит вертикально и некаких траблов нет.Мне кажется что у вашей пс3 нагревается материнская плата.Хотел бы заметить что низ пс3 как раз то очень сильно нагревается.Надеюсь что помог , попробуйте мой вариант.
Сегодня взял Burnout, часа полтора ездил по городу - все нормально, приставка даже не пыталась поднять обороты кулера...мб всетаки дело в ресурсопотреблении самого ГТА4...будем надеяться )
добавлено через 1 минуту
Здравствуйте,все таки я бы попробовал поставить пс3 вертикально .Так как у меня стоит вертикально и некаких траблов нет.Мне кажется что у вашей пс3 нагревается материнская плата.Хотел бы заметить что низ пс3 как раз то очень сильно нагревается.Надеюсь что помог , попробуйте мой вариант.
Спасибо за совет, обязательно попробую )
но думается что инженеры Сони таки просчитывали оба варианта установки, хотя...инженеры майкрософта тоже что-то там просчитывали ))
ЗЫ: Да простят меня модеры, ребят, не охото просто в отдельную тему выносить, отпишитесь кто знает - нашел там опцию "сглаживание", которая почемуто вырублена по умолчанию. В инструкции про нее нислова...при включении особых отличий незаметил, по крайней мере в ГТА, играю через HDMI в 720p. Надо оно вобще включать ее ? Там еще какаято опция рядом, непомню названия...
Andre358
29.05.2008, 15:40
Сглаживание PS/PS2. Используется только с играми от первой и второй соньки.
Здравствуйте! Как-то писал уже о своей проблеме...
До сих пор наблюдается данная проблема. Устал. После запуска игры (любой),в течении 5-и минут,консоль работает в стандартном "тихо" режиме. После 10 - 15-и минут,запускается работа кулера (охлаждение),и шум его работы продолжается нескончаемо (2-3-4-5 часов и более,проверял сам в процессе игры во что-либо). От этой работы кулера (шум) устал до омрачения,так как глушит звук телевизора (без преувеличения: дома кондиционер,и работает намного тише). Постоянная,шумная,активная работа кулера,началась после перепрошивания на новую прошивку. До новой прошивки,такого "шумного турбонадува" из кулера не было.
Может кто-либо высказать предположительное мнение,от чего создалась данная проблема с непрекращаемой работой кулера? Это шумное непреривающееся охлаждение очень раздражает. Полагаю,что проблема из-за ПРОШИВКИ (перечитал три форума о PS3,и у многих пользователей идентичная проблема,и,многие ссылаются именно на прошивку,в которой (вполне возможно) было понижено минимальное значение температуры,отчего и происходят повышенные обороты системы охлаждения). Наткнулся даже на такое сообщение одного пользователя "Меняй на нормальную - это брак 2% консолей - там геометрически неправильный вентилятор, который не может охладить соньку". Мама Миа.
Проживаю в очень солнечной стране ЕС,и в квартире зачастую душно. Может ли быть это от того,что комнатная температура влияет как-то на работу охлаждения? Вопрос в некой степени задал глупый,осознаю. Комната проветриваемая.
P.S. Лёгкий шум,выдувание,имеет две фазы... лёгкое бесшумной выдувание (проопускаем) 1) набегание скорости (приемлемое) 2) увеличение скорости (шум)
Что ещё заметил... скоростное выдувание системы охлаждения,началось с игры КОД4,когда выпустили второй новый патч. Также шумит выдувание и с ГТА4. С игрой Ассасинс Крид,бывает сильное и шумное набегание воздуха сист. охлаждения,но иногда быстро проходит и консоль работает в стандартном тихом режиме выдувания (охлаждения)... ночью даже едва слышно.
Может это всё-таки из-за игр,патчей и т.д?
(на заметку: модель консоли PS3 40GB (Европа))
В общем... расстроен. Продув тоже не помогает. Не кулер,а фен на 2-й скорости,или Су-27 перед взлётом (форсаж).:(
Привожу пример,как моя консоль шумит (вы можете выдержать такой звук на протяжении 5-и часов?.. а ещё,представьте его ночью,или... при просмотре DVD-фильма,что приходится выключать консоль)..: http://www.youtube.com/watch?v=oL2Lqa6m4uw
(размещу фото) ...не могу разобраться,как прикрепить в сообщении фотографии. Подскажите.=)
тегом [img] (закрыть слешем не забудь) прикреплять картинки. а размещать на каком нить radikal.ru или ipicture.ru. имагхак работает медленно
Проживаю в очень солнечной стране ЕС,и в квартире зачастую душно. Может ли быть это от того,что комнатная температура влияет как-то на работу охлаждения? Вопрос в некой степени задал глупый,осознаю. Комната проветриваемая.
сумневаюсь. внутре пс3 не неженка какая стоит. думаю температура чипа в 80гр и выше ему не очень трашна чтобы выть. температура в комнате какая?
l3VGV,
Температура комнатная... (часто работает кондиционер в режиме авто). Дело не в ней,точно.
Только что посещал сайты пользователей города Афины (где и проживаю),и,представить себе не можете... большое количество людей жалуются на появившуюся шумную работу системы охлаждения,и что особенно,многие отмечают сей факт,что началось это после патча от КОД4,как на 40ГБ так и на 60ГБ консолях. Вот такая (пока что) странная закономерность.
P.S. Одно лишь утешает,что данная проблема с системой охлаждения,окутывает не только РФ,но и одну страну ЕС. Уже есть утешение,что не заводской брак.
у вас там не повышенная влажность случайно?
l3VGV,
О климатических условиях... Город/столица портовый,море. Но,точно проблема не во влажности,как мне кажется. Уж больно много ссылок и жалоб на шум сист. охдаждения после игры COD4.
Фотографии... Консоль раньше стояла на полке,где стоит сейчас ДВД-проигрыватель. Сейчас поставил на отдельный столик,неподалёку от двери балкона (возможен конденсат?). Когда консоль стояла на полочке,то расстояние от задней стороны консоли до стены,больше 25 сантиметров. Может поставить консоль обратно на место ДВД?.. так как пугает меня место у двери балкона. Как расположение для консоли (в месте где стоит ДВД),нормальное?
http://www.imageshack.gr/files/00y1r00zpk3awu557k8q_thumb.jpg (http://www.imageshack.gr/view.php?file=00y1r00zpk3awu557k8q.jpg)
http://www.imageshack.gr/files/wkwrec49ligt4l6ilrca_thumb.jpg (http://www.imageshack.gr/view.php?file=wkwrec49ligt4l6ilrca.jpg)
найду код, попробую. пока никто из знакомых на это не жаловался. а у нас сухо. единственное отличие которое я вижу.
найду код, попробую. пока никто из знакомых на это не жаловался. а у нас сухо. единственное отличие которое я вижу.
Дело в том,что на форумах (ПС3Клаб и ещё двух),нашёл обсуждение данной темы о шуме сист. охлаждения. И они (пользователи,проживающие в РФ),также жалуются,и не понимают,от чего этот реактивный шум. Два пользователя "Midiman/Pisevsky",устали от этого дикого рёва вентилятора (из того же ПС3Клаб),и отдали консоль в СЦ. Пока что ждут заключения (обязательно напишу о результате).
Единственная мысль которая меня просветила, так это то что стоит консоль поставить в вертикальное положение! У мну была проблема, шумел, как бешеный! Переставил в вертикальное положение и вуаля, ПС3 перестала шуметь! Ты просто посмотри сзади там направители воздуха направлены вверх => нада чтобы консоль стояла вертикально!
Цитата одного пользователя из форума PS3...
"Как ни странно, но почему-то никто не догадался раньше произвести термальное исследование консолей в различных положениях. Но теперь все поменялось. Эти снимки, что вы видите ниже, нам удалось получить из Польши, где один геймер сфотографировал Playstation 3 через тепловизор в двух положениях. Положений у консоли может быть всего два (если не прибегать к извращениям) – вертикальное и горизонтальное.
Как выяснилось, тепловыделение Playstation 3 в вертикальном положении ниже почти на три градуса по Цельсию. И это лишь температура поверхности консоли, видимо, внутри разница более значительная. Скорее всего, так происходит из-за того, что в вертикальном положении теплоотвод происходит более эффективно. Но, казалось бы, что могут сыграть три лишних градуса. Но если за окном лето, а дома +40 (бывает и такое), то запас в три градуса может спасти консоль от перегрева. Теперь вы знаете, как эффективней охлаждать Playstation 3".
Ниже приводится ссылка с фотографией (замер температуры)..: http://www.consolenewz.ru/images/newsjad/news44/thermasp.jpg
Мне кажется в вертикальном положении лучше ожлаждается нижняя (те, ну вы поняли :)) часть зы3, ведь когда она лежит горизонтально, снизу продув никакой.
Попробую прибегнуть к пылесосу (высасывание пыли),и после уже зафиксирую консоль вертикально.) Если не получится,то... придётся идти в СЦ.:)
P.S. Не поигрался,а доигрался.((
Здравствуйте... кхм. Пылесос не помог,и даже вериткальное положение консоли,увы. Ладно игры COD4 и GTA,после 10-15 минут которых,начинает разгонятся система охлаждения,так после нажатия в игре MGS4 "Старт" (запускается игра),буквально 1-2 минуты,и кулер взвывает как двигатель самолёта,и никакого угасания оборотов в процессе всей игры (играю 3-5 часов). Печально...
ахтунг !:D сеня играл в нфс про стрит ну так вот после получаса игры у меня пс3 начала жужать как хбох360!
DarkPasha
23.06.2008, 02:34
Купил 3 дня назад в фирменном магазине "Сони" пс3 40гб, и сразуже при первом запуске столкнулся сэтой проблемой :( Запускаю гта4 и минут через 5 винтелятор разгоняется, вокруг консоли в радиусе 40см ваще ничё нету :) И температура в комнате вполне прохладная...уже даж незнаю чё делать, и в вертикальное положение её ставил, и на пс3клабру вычитал што у кавото после установки проши перестало шуметь, установил 2.36 прошу, ничё неизменилось....видать придёца в СЦ нести :((
Всем-всем-всем... кто столкнулся с данной проблемой (о системе охлаждения и 3-й скорости). Одним словом "Ахтунг!".
Сегодня был в СЦ SONY,показал им консоль. Вставили свой диск (GTA),и консоль после 3-х минут "взлетела". Вывод таков: не один вы,кто обращается к нам с этим вопросом,опасаясь,что произошёл некий сбой в системе охлаждения. Консоль нагревается,и поэтому так "разгоняется".
После чего продолжаю "Ну,вы поймите,что,консоль "разгоняется" после 5-10 минут игры,когда она ещё не успела нагреться". Ответ тот же самый. Обращение по этой причине не принято как неисправность консоли.
Все дружно курим в сторонке... :)
Ну вообщето температура в чипе при нагрузке подскакивает мнговенно. он ведь как печка, тока при это считать умеет. но физически назначение прибора тока греть воздух. через 5 минут прогревается массивный радитор. те до этого времени тепло уходит не в окружающую среду а в железо. вот когда разница температур между кристалом и железом кулера становится недостаточной тогда должно включаться охлаждение. а коробка корпуса прогреется ещё через полчаса ввиду того что она греется воздухом внутри консоли.
это к вопросу о неуспела нагреться.
тут надо было говорить что разгоняется он слишком сильно для охлаждения. и продолжать парить им моск настаевая на том что или она не просто нагревается а перегревается или давить на то что сбоит управление охлаждением и так сильно охлаждать не должно. из разряда таже игра у друзей работает тихо. и давить и парить им моск. а просто если притти спросить они рады будут лесом послать.
Ну вообщето температура в чипе при нагрузке подскакивает мнговенно. он ведь как печка, тока при это считать умеет. но физически назначение прибора тока греть воздух. через 5 минут прогревается массивный радитор. те до этого времени тепло уходит не в окружающую среду а в железо. вот когда разница температур между кристалом и железом кулера становится недостаточной тогда должно включаться охлаждение. а коробка корпуса прогреется ещё через полчаса ввиду того что она греется воздухом внутри консоли.
это к вопросу о неуспела нагреться.
тут надо было говорить что разгоняется он слишком сильно для охлаждения. и продолжать парить им моск настаевая на том что или она не просто нагревается а перегревается или давить на то что сбоит управление охлаждением и так сильно охлаждать не должно. из разряда таже игра у друзей работает тихо. и давить и парить им моск. а просто если притти спросить они рады будут лесом послать.
Понятненько... Учту. Завтра снова в СЦ. Обязательно напишу результат.
Дополняю... Читая ваше сообщение/пояснение,невольно ощущаю уши осла над головой.:) На всякий случай позвонил в СЦ SONY. Пояснил им описанную свыше вами проблему... Ответ таков "Вы поймите,что такой вопрос есть,и от многих пользователей консоли,но СЦ не рассматривает это как сбой в системе охлаждения,и тем более за некую проблему. Такие игры,как GTA и MGS потребляют огромное кол-во ресурсов,от чего "кулер" и набирает столь высокие обороты. Шум есть,и не каждому он приятен,но... что я могу сделать? Нет причин для волнения".
Такая вот история,уважаемый l3VGV.
Консоль шумела,шумит,и будет шуметь! Тема закрыта... наверное.:)
Вот что я нашёл на одном форуме PS3,касательно решения проблемы с системой охлаждения... :)
"Вобщем мне надоел этот шум, отнесли её с мамой обратно в магазин ( фирменый маг. Сони ) Ну они там грили типа оставьте на 1 день мы проверим бла бла бла... Мать естесно несогласилась, немного поскандалила с продовцом) Он там поднял на уши всех, приехал парень што поглавней ) Подключили приставку, проверили, действительно гудит, ну он сказал типа из-за того что на ней винт 40гб из-за него типа система плохо переваривает гта4 и начинает гудеть, проверили на 60гб версии, погамал там пол часа у них) Всё норм, доплатили 6к и взяли 60гб версию )".
Если это правда,то мне,впрочем уже стало противно... Там ребята даже хотят коллективное письмо написать в "SONY".
Короче как 3 красных глаза у нас теперь есть свой фирменный косяк :(
если сервисы от неё отбрыкиваются значит оно не у одного двух юзеров а это глобальный косяк большой пратии. наверно позже и полечат..а вот тем кому нагадил менять уроды не хотят :(
действительно на 60гб всё ок, но не думаю что дело в винте. при переходе на 40гб версию сони било себя пяткой в ухо что там более тонкие техпроцесс у чипов. ну наверняка у села да. а у ГПУ? гпу наверняка старый. те охлаждение упростили, поэкономили. и тут пришли гта и прочие тяжеляки. который нагрели в первую очередь видяху. ессно оно гудит её охлаждая...
такое вот имхо. ещё одно...
уроды :( думаю на клективное письмо сони ответит колективным посылом. ибо баг теперь задокументирован и признан производителем как фича.
l3VGV,
Здравствуйте,уважаемый l3VGV.:) На часах 03.19 ночи. Благодарю вас за поддержку,и за разъяснение.
1) Одно но... позже полечат. Как и чем?
2) "...баг теперь задокументирован и признан производителем как фича". Это правда,или предположение?
(Вчера провёл экспериментик... Выставил в кондиционере холод на 20 градусов, +вторая скорость. После беспрерывного 20-и минутного выдувания холодного воздуха в комнате,-при игре в MGS4,-консоль перестала работать на 3-й фазе разгона,и дальше,на протяжении 4-х часов игры,система охлаждения не дала о себе знать (никакого шума). Вот такая идиотская ситуация...
И все таки было лето :beach: подождите ноября все изменится
alexanoid
23.10.2008, 13:56
И все таки было лето :beach: подождите ноября все изменится
у меня летом тоже проблема с шумом вентилятора была.. потом исчезла.. сейчас дело движется к Ноябрю и дома работает отопление.. вчера врубил ГТА 4 и через 10 мин работы услышал то о чем уже давно забыл - ШУМ вентилятора !!
Шумит ацки.. тоесть когда разгонятется на 3-ю скорость играть становится противно.. нужно вырубать и ждать некоторое время.
случайно в магазине на этом сайте нашел вот такую примочку -
Air Flow Cooler (http://www.pspx.ru/mag/comments.php?id=139&secid=20)
ктонить юзал это ? есть резон докупать ?
ST_KILDA
23.10.2008, 14:03
у меня летом тоже проблема с шумом вентилятора была.. потом исчезла.. сейчас дело движется к Ноябрю и дома работает отопление.. вчера врубил ГТА 4 и через 10 мин работы услышал то о чем уже давно забыл - ШУМ вентилятора !!
Шумит ацки.. тоесть когда разгонятется на 3-ю скорость играть становится противно.. нужно вырубать и ждать некоторое время.
случайно в магазине на этом сайте нашел вот такую примочку -
Air Flow Cooler (http://www.pspx.ru/mag/comments.php?id=139&secid=20)
ктонить юзал это ? есть резон докупать ?
Если честно, именно от того кулера не вижу смысла, так как выгоняет воздух из пс3, а разумнее было бы поставить кулер с левой стороны что бы он запускал холодный воздух.
только где такой найти?
serega1228
23.10.2008, 19:46
Не понимаю че вы так переживаете, ну дует и дует, сделайте телек погромче) у меня пс3 работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю и ниче, не мешает, ктомуже она быстро затихает.
ИМХО в ПС3 фигово наносят термопасту на чипы, изза чего происходит плохая теплопередача на радиатор. Когда датчик температуры срабатывает на сильный нагрев вклчается мощьный режим вентилятора который кудит
ИМХО Решение
Потеряй горантию, проверь мою теорию пересобери систему охлождения обильно смазов чипы ХОРОШЕЙ!! термопастой.
В другом случае попробовать скланить к этому сотрудников СЦ под видом "Ой мне кажется термопаста высыхла вы не смажете заново?" и все в этом роде.
А вообще о нормальности всех этих вещей.
У меня Сонька стоит в узиньком пространстве в стенке над телеком.
Приэтом до стены гдето 10см над соней и верхней полкой 5см и от боковой стеный куда выходит охлаждение 1см.
Шум присуцтвует, но только когда все пытаются уснуть когда сонька качает фильмы из инета.
Во время игры шум вообще не заметен.
Кстати Соня 40GB 5 Регион. Куплена 2.07.08 в самом дешовом, левом инет магазине за 13000
Cтоит самая последняя проша и обновления без которых ябы не смог играть по сетки в гта=\
Из игр GTA4, Havently Sword, Orange Box все одинаково тихо!
ST_KILDA
11.11.2008, 19:26
посоветовал бы на более проветриваемое место поставить, у меня когда балкон закроеш тогда пс3 начинает разгоняться, но да же через 2 часа пластик не нагреваеться, а следовательно внутри всё бубеньчик
S1nd1kaT
26.01.2009, 11:50
напишите как сделать продув? 40г, начинает шуметь после 5 мин после включения
S1nd1kaT,
1.продув -вытаскиваешь диск и вырубаешь консоль кнопкой на задней панели консоли,терь держиш кнопку вытаскивания диска и включаешь с задней стороны консоли
2.НУ БЛИН ОТКРОЙ ОКНО !!!!хотя бы-или у тя в помещении градусов 40?
S1nd1kaT
27.01.2009, 11:45
S1nd1kaT,
1.продув -вытаскиваешь диск и вырубаешь консоль кнопкой на задней панели консоли,терь держиш кнопку вытаскивания диска и включаешь с задней стороны консоли
2.НУ БЛИН ОТКРОЙ ОКНО !!!!хотя бы-или у тя в помещении градусов 40?
у меня в комнате очень тепло((( я и окно открывал и проветривал хз что с сонькой:exclamation:
serega1228
27.01.2009, 15:48
С сонькой как раз все нормально, ненормально это когда дохнет привод или сонька, а то что она шумит, ну сделай телек погромче, ктомуже по сравнению с боксом и его "реактивным двигателем" сонька тихая.
s-fotiev
29.01.2009, 20:19
Здравствуйте)недавно стал счастливым обладетелем этой отличной консоли;)прошу прощение за тупой вопрос,просто меня это очень напрягает.при включении консоли,иногда во время игры и при выключении(когда она уже выключилась)после того как она обильно нагрелась,издает звуки,похожие на треск.мне кажется что это из-за того что пластик нагревается,а при выключении он охлаждентся,и поэтому происходит треск.подскажите я прав или нет.посомортите у себя плиз.заранее спасибо:good:
serega1228
29.01.2009, 20:25
Прав)
s-fotiev
29.01.2009, 21:18
списибо:fans:
s-fotiev добавил 29-01-2009 в 21:18
у тебя тоже самое?
serega1228
29.01.2009, 23:29
У всех так.
l3VGV, ? А помоему у всех.
НУ такое пощёлкивание:good:
D_JorneySol
30.01.2009, 11:39
У меня так-же. Думал у меня одного.
Может там встроенный счетчик гейгера?
у меня тож нет такого о_О
ИМХО в ПС3 фигово наносят термопасту на чипы, изза чего происходит плохая теплопередача на радиатор. Когда датчик температуры срабатывает на сильный нагрев вклчается мощьный режим вентилятора который кудит
ИМХО Решение
Потеряй горантию, проверь мою теорию пересобери систему охлождения обильно смазов чипы ХОРОШЕЙ!! термопастой.
В другом случае попробовать скланить к этому сотрудников СЦ под видом "Ой мне кажется термопаста высыхла вы не смажете заново?" и все в этом роде.
А вообще о нормальности всех этих вещей.
У меня Сонька стоит в узиньком пространстве в стенке над телеком.
Приэтом до стены гдето 10см над соней и верхней полкой 5см и от боковой стеный куда выходит охлаждение 1см.
Шум присуцтвует, но только когда все пытаются уснуть когда сонька качает фильмы из инета.
Во время игры шум вообще не заметен.
Кстати Соня 40GB 5 Регион. Куплена 2.07.08 в самом дешовом, левом инет магазине за 13000
Cтоит самая последняя проша и обновления без которых ябы не смог играть по сетки в гта=\
Из игр GTA4, Havently Sword, Orange Box все одинаково тихо!
Поменял термопасту - не помогло, что еще можно придумать? Шумит намного сильнее xbox360. Терпеть не возможно, ладно еще во время игры, но во время просмотра фильма просто кошмар. Начинает шуметь после 10 минут включения даже если ничего не делать на соньке. Датчик температуры стоит в проце или в вентиляторе кто-нить знает наверняка?
проверить контакт чипов с радиаторами. может там всё печально и работает через шубу термопасты. а может просто управление кривое. надо конкретно понимать чо не так прежде чем чото предпринимать.
А у меня пс3 всегда после выключения щелкает...это только после длительного использования!
susername
12.03.2009, 13:18
С этим шумом ничего не поделаешь,это бич приставки сам мучаюсь,особенно когда играешь ночью или еще хуже когда смотришь фильм.Конечно все зависит от температуры в доме,так что старайтесь чтобы в комнате было прохладно.Но могу дать хороший совет:желательно чтобы в доме был увлажнитель воздуха тем самым воздух в квартире становиться не такой сухой-сильно помогает
Юзаю больше года, но треска не слышал... Может внимания не обращал, ночью буду прислушиваться! :)
stichman2009
18.03.2009, 20:28
С августа 2008 гамаю,в основном вечером или ночью,всегда работает отлично,никаких шумов нет.Может дело нетолько в температуре воздуха в квартире,а самой модели PS3?
У меня та же самая ерунда что и выше описано! Там где она у меня стоит - явно ей жарко, я знаю. Но пока что другого места нет. Я вот например наоборот жду лета чтобы включать кондёр, уверен всё будет норм!
dobrik3230
12.04.2009, 12:58
Сори, что не в тему. Но я на своём опыте убедился что ПС3 просто не убиваемая консоль. Иду я как-то от Меги с портфелем за спиной(в котором собственно и лежала ПС3). Ну и метров через 50 лямки от портфеля рвутся и пс3 падает прямо на лёд. Я прихожу домой достаю Пс3 Крышка от жёсткого диска вылетела и валялась на дне сумки, в итоге всё поставил на место, подключил и всё прекрасно работает(проверил всё от вай-фай до юсби).
П.С. у меня рост 192см - высота падения бала большая. И есть небольшая вмятина на одном из углов консоли.
Может кому поможет.
Из собственных наблюдений:
Консоль активно шумела минут через 10 после запуска игр, что сделал:
1. убрал подальше от лсд телика (он сам по себе сильно греет)
2. поставил так что бы лучи солнца не попадали на приставку.
3. взял мягкую тряпочку спрыснул антистатиком и протер корпус приставки ( налипание пыли уменьшилось раза в 2-3)
4. И главное переставил всю конструкцию (телик притавка колонки) в другой угол комнаты (противоположный от батареи)
притавка ВООБЩЕ перестала шуметь.
Не знаю что имено так подействовало, так как все выше перечисленные меры предпринимал в совокупности.
xlenivecx
07.07.2009, 19:05
у меня вообще все наоборот=)) все очень тихо работает такое ощущения что кулер вообще не работает, если тока ухо к вентиляции поднести то услышь венты, а так всегда тихо тихо thank_you:
А у меня сонька зашумела еще весной и с тех пор шумит постоянно, с температурой комнате все ок, термопасту менял.... сейчас задумываюсь о покупке нового внутреннего оригинального кулера на и-бэйе!
Кто нибудь пробовал вентилятор заменить на бесшумный? возможно ли это?
была проблема с сильным шумом на ПК. заменил вентилятор на бесшумный и все. цена вопроса 100 р.
D-one0790
26.04.2010, 19:29
Я вообще не слышу как соня работает в двух метрах...разве что диск крутит.
такая же проблемма с ps3 40 после 5 мин начинает адски шуметь ... температура в норме ..... дайте ссылочку где можно купить бесшумный вентилятор !!!! и может ли это зависеть от прошивки (стоит 2.XX, точно не помню, вчера только купил)
Kuzyn_969_
03.12.2010, 07:07
Мне не давно предложили сделать следущее с приставкой, что бы она не шумела:
Нужно купить термопрокладок (если найдете в продаже)! Если кто приставку разбирал, то наверняка видели там лежит на чипсете материнской платы не большой черный квадратик размером примерно 2см на 2см и толщиной примерно 1.5мм, чем то напоминающий на ощуп резину.
купить такие прокладки достаточно сложно, их просто нет ни где в магазинах. Но они есть в компьютерных CD-DVD ROM, там на плате управления как раз лежат такие прокладочки, у кого есть не нужные не работающие приводы то можете от туда достать эти прокладки.
Сделать нужно следующее: понадобится 4 прокладки ( если размер прокладок позволяет их можно разрезать, из одной можно сделать 2 штуки)
нужно наложить эти прокладки на обратную сторону процессоров Cell и RSX, тоесть перевернуть мат.плату и положить на плату на те места, где припаяны процы, сначало по одной прокладке, НЕ МНОГО применяя силу вдавить их в детали (где стоит Cell там есть небольшое окошечко, в это окошечко тоже нужно положить кусочек прокладки и так же слегка вдавить, НО ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА, НЕ ВЫДАВИТЕ САМ ПРОЦ С ПЛАТЫ!!!), что бы как можно плотнее они прилегали к плате, потом сверху уже на эти прокладки наложить еще по одной, что бы сделать все это более толстым и плотным слоем для того, что бы эти прокладки могли плотно прижаться к защитному кожуху пат платы, этот кожу и будет служить в качестве радиатора, прокладки будут отводить тепло от задней стороны процов на это кожух.
и да, после каждого разбора приставки не забывайте менять термопасту, после того как вы разобрали приставку та паста, которая там нанесена она будет уже не годной, даже если вы меняли ее только вчера! Как грамотно менять, наносить термопасту думаю знают все!:acute:
со мной этой идеей поделился одни человек, в его случаи приставка 40гб вообще включалась лишь на 20 секунд и потом вырубалась от перегрева, после данной модернизации приставка у него включилась нормально и работает по сей день (уже как пять месяцев) и как он говорит вентилятор не поднимает скорость выше второй.:good:
сам лично я на своей 40гиговой приставке сделал тоже самое, но протестировать приставку пока не могу нормально, так как нет требовательных игр, которые могли бы хорошо прогреть систему.
погонял в моторстром час, потом поиграл в хеви рейн около 10 минут, за час игры в моторстром скорость вентилятора не поднялась выше 4 (столько режимов вентилятора я насчитал за час) в хеви рейн за 10 мин. скорости и шума не прибавилось.
если играть даже с тихим звуком то шума вообще не слышно, если выключить звук полностью то конечно приставку чуть чуть слышно.
P.S не несу ответственность за кривые руки, и дальнейшую неисправность приставки.:suicide:все делаете на свой страх и риск!:thank_you:
retoper45
30.01.2011, 13:30
Kuzyn_969_,могу сказать своё ИМХО, эти резиновые прокладки - вздор. Отводить тепло ои не могут нормально. МАтериалы хорошо отводящие тепло это золото, серебро,медь,аллюминий и всё это через ТОНКИЙ слой термопасты.
По опыту с компами скажу, что отчественная паста КПТ-8 лучше любой "серебряной" Titan, а стоит не дорого.
Kuzyn_969_
01.02.2011, 15:08
Kuzyn_969_,могу сказать своё ИМХО, эти резиновые прокладки - вздор. Отводить тепло ои не могут нормально. МАтериалы хорошо отводящие тепло это золото, серебро,медь,аллюминий и всё это через ТОНКИЙ слой термопасты.
По опыту с компами скажу, что отчественная паста КПТ-8 лучше любой "серебряной" Titan, а стоит не дорого.
я не знаю на сколько хорошо эти прокладки отводят тепло но все таки они отводят его...потому как они дают результат.
эти прокладки отводят тепло только от обратных сторон процев, пастой там мазать ну не как не нужно, каша получится потому что, и тем более не какой радиатор туда не прижмешь к этим местам, а с помощью прокладок какая то часть тепла отдается защитному кожуху, который закрывает с верху мат плату.
верить в эту теорию можно, хотя бы потому что, это помогло очень многим людям полностью убрать шум в своих приставках...:good:
retoper45
01.02.2011, 15:18
Kuzyn_969_,теория без основ ? возьми этот материал (жаль у меня нет) и грей паяльником с одной стороны, уверен что с другой стороны ты не почувствуешь тепла, резина имеет пло*** теплопроводность
Kuzyn_969_
01.02.2011, 15:23
Kuzyn_969_,теория без основ ? возьми этот материал (жаль у меня нет) и грей паяльником с одной стороны, уверен что с другой стороны ты не почувствуешь тепла, резина имеет пло*** теплопроводность
еще раз повторяю,)))мне без ризницы что и как она делает)))
мне главное результат)))а он есть и это главное
retoper45
01.02.2011, 15:28
Kuzyn_969_,да да, земля квадратная :lol:
kamikad3e
06.02.2011, 18:55
вообще-то термопрокладки не из резины. основа - силикон, теплопроводность у всех термопрокладок разная, читайте тех.данные. Метод, описанный Kuzyn_969_ действительно работает, и спас меня от ужасного шума (даже при условии что заменил штатный вентилятор 17 лопастей на 19-ти лопастной).
А вся причина сильного разгона вентилятора в том, что в одной из прошивок сони снизила границы температур для разгона вентиляторов. Датчик в плойке находится не на плате, а в самом проце Cell (на счет RSX не могу сказать ничего, но скорее всего тоже должен быть).
по одной информации (мной не опробованной, ибо не совсем понимаю как реализовать) если сделать дополнительный теплоотвод от подложенных терморезинок, то можно добиться стандартного вращения кулера на 1-й скорости на всем протяжении работы.
более подробно как и куда ложить термопрокладки (http://nextstage.ru/showthread.php/18220-%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0-PS3) (для умников - попробуйте наложите 5мм термопасты, что бы она еще не растеклась по всей материнке)
retoper45
06.02.2011, 21:43
kamikad3e,а кто сказал что этот "силикон" имеет хорошую теплопроводность ? и зачем в приводах оптических носителей материал с такими характеристиками ?
Это НЕ термопрокладки )))) стово термо к этой резине за уши притянуто )
Проблема решена переходом на новый техпроцесс, второе поколение сэлов не греется ))
kamikad3e
07.02.2011, 11:57
kamikad3e,а кто сказал что этот "силикон" имеет хорошую теплопроводность ? и зачем в приводах оптических носителей материал с такими характеристиками ?
Это НЕ термопрокладки )))) стово термо к этой резине за уши притянуто )
Проблема решена переходом на новый техпроцесс, второе поколение сэлов не греется ))
видимо вы не сталкивались с сим типом термо-элементов. я брал термопрокладки не из приводов а заказывал из-за бугра. теплопроводимость у них ниже, чем у термопасты, но и силикон там только в качестве связующей основы. термопрокладок большое множество, различающееся по термопроводимости.
та же КПТ-8 имеет теплопроводности:
Вт/(м·К), не менее:
−50 °C — 1,0;
20 °C — 0,7;
100 °C — 0,65.
а термопрокладки в среднем 1 Вт/(м·К) (если брать голимые - 1.5 Вт/(м·К).
к слову - меньший тех.процесс - большие температуры. изучайте мат.часть. просто термопара в слимках вынесена в доугое место в процах, за счет чего работает нормально.
з.ы. теплопроводимость КПТ8 не указана на каком слое, но подразумевается что вы не делали слой в 1мм, кой требует термопрокладка, а разница в 0.3 единицы не столь существенна при нагревах
retoper45
07.02.2011, 12:35
kamikad3e,вы пост перечитайте, там советуют не термопрокладки, а резину из приводов, никто туда ничего ТЕРМО ставить не будет ибо не выгодно.
Что касается матчасти, снижение температуры в слимах достигнута не за счёт
просто термопара в слимках вынесена в доугое место в процах, за счет чего работает нормально
а за счёт перехода с 90 нм техпроцесса на 75нм, вот где тепловыделение и было оптимизировано , учите матчасть ))
у меня тоже гудит после 2 мин гры в анчартет 2 кансоль тока вчера купил
SunTexnik
09.04.2011, 01:04
ps3_96, если приставка слим-тогда это весьма странно. Либо она у тебя в закрытом пространстве стоит (что весьма опасно), либо такая попалась. Лично моя, после шума фатки вообще не воспринимается как шумящая. Да что там говорить, ноутбук (простенький, для учебы/работы) шумит больше.
не у меня фЭТКА 40 ГБ СВЕ НОРМ КОГДО ТОКА НЕ ВСУНУ ЭТУ ИГРУ АНЧАРТЕТ 2 ВСЕ ДИСКИ НОРМ А ЭТА ШУМИТ
ps3_96 добавил 09.04.2011 в 19:33
сейчас тока анчартет шумит
Подскажите где можно заказать эти термопрокладки ???
minzuxin
26.07.2011, 20:01
Ну вот и на этом форуме один и тот же бред народ несе
sandemyan
03.09.2011, 19:42
Здравствуйте,уважаемые пользователи форума PSPX!
Проблемка такова.... Не играл в ПС3 полтора недели,и сегодня решил наверстать упущенное. Всё как обычно,запустил консоль,подключил кабель интернета,и диск ГТА4. Так вот...
Какую бы игру не запускал (ГТА.,КОД4.,Ассасин),после 3-5 минут,начинается охлаждение процессора,сопровождающееся скоростным вращением,от чего возникает очень уж сильный шум (такое впечателние,что охлаждающий пропеллер,вот-вот сейчас взлетит,или будто я перепрошиваю БИОС на ПК). У меня возникло такое мнение,что это баг прошивки. Может я и не прав. Подскажите,от чего так сильно разгоняется этот пропеллер для охлаждения? Не было такого у меня такого никогда,не было такого дикого разгона и дикого выдувания воздуха.=(
P.S. Этот сильный и воздухошумящий разгон охлаждающего пропеллера,не прикращается на протяжения всей игры (проверял два раза в течение 1.5 часа играя как в ГТА.,так и в КОД),и спасает лишь отключения консоли... Впрочем,через те самые 3-5 минут (включив ПС3),когда консоль тихо работает (как у меня и было всегда),снова начинается бешенный разгон "кулера".=(
Ребята... неужели это "поломка" подкралась незаметно?(( Ни у кого после прошивки 2.35 такой проблемы нет?
У меня тоже такая фигня началась а через месяц она выключилась и загорелся желтый огонек смерти!! Так что проветривать бесполезно!! Я её под вентилятор ставил!! Надо разбирать и чистить от пыли а то кирдык!! Так что пока не поздно дерзай!!
P.P.S. Ну не может же быть такого постоянного дикого разгона "кулера" с шумом,из-за того лишь,что я не включал консоль 1.5 недели!..=(((((
(4-е часа ночи. Снова играл на протяжении часа в ГТА,только консоль к интернету не подключил,и... "кулер" работал тихо,никакого шума,идеально. Странно... Может из-за нового ГТАшного патча этот бешенный шум с разгоном?)
выаук
sandemyan добавил 03.09.2011 в 19:35
У меня тоже такая проблема была!! А потом она выключилась и загорелся желтый огонек смерти!! Дело не в помещении а в пыли которой она забиваеться!! Я даже на нее вентилятор направлял--это бесполезно!! Так что разбирай и чисти все от пыли
sandemyan добавил 03.09.2011 в 19:42
ойо всвмсмим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot