PDA

Просмотр полной версии : Клиенты GAME выбрали TOP 100 игр всех времен и народов.

Nicht Vobla
15.06.2008, 12:29
Источник (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=3168)
Крупнейшая сеть магазинов на территории Соединенного Королевства опубликовала список ста самых лучших игр всех времен и народов, составленный на основании голосов покупателей GAME. Величайшей игрой стал военный шутер Call of Duty 4.

Второе место заняла приключенческая игра The Legend of Zelda: Ocarina of Time, являющаяся самой высоко оцененной в истории - 97,6%, до данным gamerankings. Седьмая часть японской jRPG-серии Final Fantasy забрала бронзу, а вот Grand Theft Auto IV досталось лишь почетное четвертое место. Интересно, что половина первой десятки - это представители современной игровой индустрии, такие как Call of Duty 4, Grand Theft Auto IV, Halo 3, Half-Life 2 и Gears of War.

1 Call of Duty 4 (Multiformat)
2 Zelda Ocarina of Time (N64)
3 Final Fantasy VII (PSone)
4 Grand Theft Auto IV (Multiformat)
5 Super Mario 64 (N64)
6 007 Goldeneye (N64)
7 Halo 3 (Xbox 360)
8 Metal Gear Solid (PSone)
9 Half Life 2 (Multiformat)
10 Gears of War (Multiformat)
11 The Elder Scrolls IV: Oblivion (Multiformat)
12 World of Warcraft (PC)
13 Mario Kart Wii (Nintendo Wii)
14 Halo: Combat Evolved (Xbox)
15 Tomb Raider (PSone)
16 Super Mario Bros. 3 (NES)
17 Tetris (GameBoy)
18 Half Life (PC)
19 Sonic the Hedgehog (SEGA Mega Drive)
20 Super Mario World (GameBoy)
21 Super Mario Galaxy (Nintendo Wii)
22 Elite (BBC Micro)
23 Resident Evil 4 (Multiformat)
24 The Sims 2 (PC)
25 Shenmue (SEGA Dreamcast)
26 Crash Bandicoot (PSone)
27 Sensible Soccer (Multiformat)
28 Zelda Twilight Princess (Nintendo Wii)
29 Wii Fit (Nintendo Wii)
30 Doom (PC)
31 Command and Conquer: Red Alert 2 (PC)
32 Mario Kart 64 (N64)
33 Final Fantasy X (PS2)
34 Pacman (Arcade)
35 Super Smash Bros Melee (Gamecube)
36 Assassin's Creed (Multiformat)
37 FIFA 08 (Multiformat)
38 Pokemon Red & Blue (GameBoy)
39 Guitar Hero III (Multiformat)
40 Mario Kart SNES (Nintendo SNES)
41 Final Fantasy VIII (PSone)
42 Resident Evil 1 (PSone)
43 The Legend of Zelda: A Link to the Past (SNES)
44 Pro Evo Soccer 6 (Multiformat)
45 Monkey Island 2 (Multiformat)
46 Space Invaders (Arcade)
47 Deus Ex (Multiformat)
48 Mario & Sonic at the Olympic Games (Nintendo Wii)
49 Bioshock (Xbox 360)
50 Gran Turismo 4 (PS2)
51 Wii Sports (Nintendo Wii)
52 The Sims (PC)
53 Counter Strike: Source (PC)
54 Metal Gear Solid 3: Snake Eater (PS2)
55 Street Fighter 2 (Multiformat)
56 Sonic the Hedgehog 2 (SEGA Mega Drive)
57 Halo 2 (Multiformat)
58 Lego Star Wars: The Original Saga (Multiformat)
59 New Super Mario Bros (Nintendo DS)
60 Metal Gear Solid 2 (PS2)
61 Mario Kart DS (Nintendo DS)
62 Fable (Xbox)
63 Ratchet & Clank: Tools of Destruction (PS3)
64 Gran Turismo 1 (PSone)
65 Civilization (PC)
66 Final Fantasy IX (PSone)
67 Battlefield 2 (PC)
68 Star Wars: Knights of the Old Republic (Multiformat)
69 Super Mario World (GameBoy)
70 Timesplitters 2 (Multiformat)
71 Football Manager 2008 (Multiformat)
72 Mass Effect (Xbox 360)
73 Resident Evil 2 (PSone)
74 Championship Manager 01/02 (PC)
75 Age of Empires II (PC)
76 Rome: Total War (PC)
77 Guitar Hero II (Multiformat)
78 God of War (PS2)
79 Kingdom Hearts (PS2)
80 Perfect Dark (N64)
81 Super Smash Bros Brawl (Nintendo Wii)
82 Gran Turismo 5 Prologue (PS3)
83 Animal Crossing (Nintendo DS)
84 Starcraft (PC)
85 Unreal Tournament (PC)
86 The Elder Scrolls III: Morrowind (Multiformat)
87 Super Metroid Nintendo (SNES)
88 Command and Conquer: Red Alert (PC)
89 Diablo 2 (PC)
90 Kingdom Hearts 2 (PS2)
91 Final Fantasy XII (PS2)
92 Shadow of the Colossus (PS2)
93 Guild Wars (PC)
94 Gran Turismo 3 (PS2)
95 God of War 2 (PS2)
96 Street Fighter (Multiformat)
97 Civilisation 4 (PC)
98 Pokemon Diamond/Pearl (Nintendo DS)
99 Grim Fandango (PC)
100 ICO (PS2)

soulofdarkness
15.06.2008, 12:49
Интересно, что половина первой десятки - это представители современной игровой индустрии

И правда интересно :D Может потому что в гейм затовариваются представители "современной" игровой аудитории. А вообще то, что Mario & Sonic at the Olympic Games находится в первой половине списка говорит и об уровне этой аудитории и об аргументированности их мнения.

То, что это лучшие игры всех времен и народов - бред, максимум - список того во что играют дети 13-15 лет в Великобритании.

halfer
15.06.2008, 19:10
Издеваешся??

Super Mario World (GameBoy)

Очень смешно! SMW сначала вышел на Snes а потом его перевыпустили на GameBoy Advance!

Half Life (PC)

Что насчет PS2?

Brutal
15.06.2008, 19:43
Чуш! А где Фоллаут??

mils_prowes
15.06.2008, 19:43
Чушь какая-то а не список.Где, я вас спрашиваю, Locoroco, Portal,Luxor, Canis Canem Edit, KillZone:liberation,серия Тekken?Набрали рандомный список игр...

Nicht Vobla
15.06.2008, 19:51
Мое дело вам сообщить, ваше дело обсуждать ;) Не я его придумывал

Inuyasha
15.06.2008, 22:48
очень НЕОБЬЕКТИВНЫЙ рейтинг,йабы отсюда половину игр бы повыбрасывал))
Особенно меня прикалывает:
38 Pokemon Red & Blue (GameBoy)
84 Starcraft (PC)

soulofdarkness
16.06.2008, 01:13
Inuyasha,
Ты как я понимаю в Pokemon Red & Blue не играл. Тут ирония ни к чему, ибо именно покемоны по праву считаются лучшей игрой на консоли. В России их знают в основном благодаря аниме, поэтому и воспринимают со скептицизмом. Покемоны глубокая и увлекательная РПГ, не похожая на остальные, пионер во многих игровых аспектах. Это одна из первых РПГ, в которой от мультиплеера был реальный толк, и до сих пор не многие игры добралить до их высоты. Игра достаточно дружелюбна к новичкам, и в то же время достаточно разнообразна и глубока для того чтобы и хардкорный геймер получил от игры удовольствие.

А старкрафт - перекрашеный варкрафт. Это не делает игру хуже, просто ничего нового в жанр стратегий игра не внесла.

A.I
16.06.2008, 02:35
А старкрафт - перекрашеный варкрафт
О да, она прям так перекрашена, что просто неузнать... Еще бы сказали, что Star Wars Jedi academy это мод для Quake 3 только из-за того, что игра от Лукас Арт использует чуть более модифицированный движок от творения ID software.

Более того, хочу сказать, что эта игра - одна из самых популярных игр на Востоке, где в нее играют как дети, так и люди преклонного возраста ( помню года два-три назад читал в Игромании, что это самая популярная игра на всем Востоке )

Это не делает игру хуже, просто ничего нового в жанр стратегий игра не внесла.

Я так скажу, что это величайшая стратегия в реальном времени, где баланс между сторонами таков, что такого вряд ли когда-нибудь еще добьются в игроиндустрии.

soulofdarkness
16.06.2008, 03:59
Так и думал что начнутся наезды по поводу старкрафта. Смыслом моего поста было не унизить его, а объяснить почему покемоны так высоко в рейтинге. Без Обид :)

Если честно я не понимаю как можно сравнивать игры разных жанров, нельзя однозначно сказать что эта игра лучше чем другая. Вообще рейтинг не показывает хорошесть игр, он показывает их популярность. Вон Соник и Марио на олимпийских играх, чистой воды наживательство на фанатах этих персоонажей, геймплея там кот наплакал, а тоже обошел Стакрафт. Просто потому что в Game заходят больше 13летних прыщавых подростков у которых на стене висит плакат с синим ежом а на пижаме марио нарисован чемценителей стратегий. А качество игры тут не при чем.

ShadowMan
16.06.2008, 17:05
тупость... 100 игр всех времен и народов... да CoD4 лишь попсовая игруля, о которой уже через год забудут.

leal
16.06.2008, 19:59
Спасиба за новость, Вобла. Ну а список к сожалению бред какой то. Почему лучший тетрис именно на гейм бой? что за бред? Где принц персии? Сранный футбольный менеджер сюда воткнули. КоД не с того не всего на первом месте O_O Вообщем ещё один дебильный тест который составили 20 покупателей с каталогом 100 лучших игр по мнению директора магазина.

V-dante
07.07.2008, 03:34
Думаю список игр был ОЧЕНЬ длинный (всмысле за какую голосовать)
и люди если случайно замечали название более мение название "нормальной" игры,сразу его выберали.
А про места хотелось бы увидеть на 1 месте что нить поинтерестнее КОЛЛа 4.
Да я тока что случайно заметил -17 Tetris (GameBoy) каким боком повернулся тут, если Русский Тэтрис и есть самая популякрная игра!

RedFielD
12.07.2008, 00:11
Мне кажется что CoD4 попал наверх только из-за возраста опрашиваемых геймеров (повторюсь, мое личное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ), уверен что геймеры старой школы во главу топа поставили чтонибудь типа CivNet, Diablo, Fallout, Starcraft, GTA1 или Resident Evil1 наконец, но только не Cod4, который не то что через год, через пол года никто не вспомнит (особенно после недавнего релиза UT3 на консолях).Хотя в принципе топ вменяемый, ничего важного не забыто, но вот №1 это ппц....

DavidBlane
17.08.2008, 02:09
Согласен,по моему опрашивали геймеров до 16ти лет а об олдскульщиках забыли совсем((((((

Poncho
17.08.2008, 12:22
Full Throttle определённо один из величайших квестов, однако его в списке нет, значит список неправильный )

Victor Vance
19.08.2008, 19:05
Главное, что Код4 и ГТА на месте, остальное - говень.

ferjust
19.08.2008, 19:46
Де мафия, деус экс, Кирандия, C&C...
А на первом месте калл... кал.

Riper1
22.08.2008, 18:37
А где Battletoads с Dendy? Чем не игра всех времён и народов.
Каша.Как можно сравнивать столь разные игры как с точки зрения конструкции и поколений консолей.В топгу список,сам такой составить могу.

Sir_Red_Angel
25.08.2008, 14:04
нормальный список. Хватит ныть что ваша любимая игра не попала, а ваша не любимая сидит в списке.

Mirael
25.08.2008, 14:09
Sir_Red_Angel, ты тоже считаешь что занятия йогой на белой фигне куда лучше мгс'а?
или просто плюешь против ветра?

И первое место бред.

Sir_Red_Angel
25.08.2008, 14:17
в МГС я не играл не разу, ибо не считаю эту игру Хорошей. У каждого свое мнение, и не надо навязывать свое мнение другим. Я не люблю всякие старкрафты, ВОВки, КОД4, киллзон и прочее...
ЗЫ: Я не говорю что с моей точки зрения список идеален. КАЖДЫЙ в нем найдет то, что ему не понравиться.

Mirael
25.08.2008, 14:42
я тоже много чего считаю плохим и хорошим,только вещи от этого не меняются.
Лучшие игры поколения находятся ниже фитнесс тренажера(игра?игра?)-это то,что обычно к портрету номанда приписывают.
позиция каждый найдет то что хочет -дурацкая.в каждом 100 топе можно найти пару игр которые понравились.это не делает топ хорошим.не сделает и этот.
Объективно топ-фигня.

RedWhite
26.08.2008, 02:22
17 Tetris (GameBoy) :rofl:
[/SPOILER]
а где Mortal Kombat 3 Ultimate?! :slow:

EarthWarrior
01.09.2008, 10:04
У каждого человека свой топ.

P.S. А Хроно Триггер отсутствует. :) Хотя, ИМХО, это вообще лучшая jRPG.

[X7]
01.09.2008, 12:36
Атас... А где Silent Hill? Объективно, это знаковый horror.

sanglyb
01.09.2008, 17:08
мда, величайшие игры всех времен и народов, афигеть можно, одни марио. И вообще что то этот список напоминает какую - то очередную PR кампанию великой и могучей Нинтендо.
И еще имхо не обьективный, и ваапще на первом месте должен быть либо дум, либо вольфенштейн 3д, по крайней мере из-за вклада в игровую индустрию. Пипец что ж великого в этой гр****ой вии-фит, марио карт, или гирзе с код4? бред елки - палки.

g@MEr2
15.09.2008, 22:45
Даже не знаю, что и думать...
с одной стороны посмотрев на 3, 4, 8 и 33 строки обрадовался, но блин...
Call of duty НА ПЕРВОМ МЕСТЕ??!!!? А КН (обе части) В КОНЦЕ???
А уж ФФ 12 на 91, по результату опроса журнала Edge она на ... ВОСЬМОМ!!!

Seishiro
15.09.2008, 22:52
Да этот список ничего не говорит.
Ведь список делала "Крупнейшая сеть магазинов на территории Соединенного Королевства".
Эт даж не журнал. С таким же успехом такой список может составить и наш Gamepark.
ИМХО

Витязь
18.09.2008, 22:47
список ггг и что там делает хало3 на 7месте(игра то вышла не очень явно не тянет на игру 10летия) и гирсы на 10месте что такого сделала эта игра и как туда вообще мог попасть 007(киношная игра) MGS ясно дело фантазия тоже халфа да(революция в графике)
И как как WoW мог попасть на 12место эта игра должна входить в топ5

Alsendar
06.10.2008, 18:08
А еще там зачемто все 3 halo. Они мало отличаются друг от друга же.