Просмотр полной версии : Совместимость Micro SD+adapter MS Pro Duo c MicroSDHC 8gb
У менятакая проблема:Хочу карточку на 4 - 8 гб,но у себя в городе не нашёл подходящей,либо MS - очень дорого,либо MicroSD\M2 - мелочь везде 512 - 2гб.Сегодня в магазине увидел MicroSD 1gb с переходником на Про Дуо.Вот думаю может взять её,чтоб использовать переходник для карты большего обьёма,поскольку в Украине MicroSDНС на 8гиг с переходником я нигде не нашёл.
Вопрос к знающим людям:
Совместим ли этот переходник для MicroSD 1гб С картами MicroCDHC на 4 или 8 гб?
Заранее спасибо.
bounty4600
26.06.2008, 17:14
MicroSD обычно продается с переходником на полноразмерную SD.
RuSteaMachine
28.06.2008, 19:26
Совместим полностью. Советую брать Сандисковскую флэшку, т.к. у них самые качественные и быстрые на запись. Адаптер... вроде без разницы какой.
А вообще, надо было бы поиском по форуму воспользоваться, таких тем здесь хватает.
Ссории конечно за боян,но в тех темах что я читал,так и не понял конкретно,точно ли
переходник на про дуо универсальный и подойдёт для карт MicroSDHC до 8 гиг.
Спасибо за совет!
Простите что вклиниваюсь но на днях наступил на эти грабли.
Купил двухгиговую Kingston MicroSD с переходником MSProDuo.
Всё работает нормально. Воодушевился
и купил Kingston 4 gb MicroSDHC с переходником MSProDuo. Её мой старый (купленый год назад) картридер читать отказался вообще. ЗЫЗ при включении часто моргает индикатором чтения. Экран при этом чёрный.
Всё.
Вот сюда и зашел в поисках ответа. Может и мне чего посоветуете.
serezhenko
30.06.2008, 16:10
Почти аналогичная ситуация. Купил 2Gb microSD Transcend (TransFlash) (MS Duo PRo adapter)
http://www.etalonpc.ru/desc_img/71823.jpg
Так вот ЗЫЗа отказалась читать эту карту, тупо мигает зеленым глазом и все. Переформатировал карту на компе в ФАТ (изначально была ФАТ32) - результата нет.
Для эксперимента через этьот переходник попробывал старые карты microSD на 256 и 512 метров - ЗЫЗа с ними работает нормально.
Вот интересно это беда с картой или с адаптером?
Прикольно.
Моя абсолютно идентичная твоей (только Kingston)
работает нормально :)
Она у тебя точно не SDHC? я бы тогда на это подумал
Прикольно.
Моя абсолютно идентичная твоей (только Kingston)
работает нормально :)
Она у тебя точно не SDHC? я бы тогда на это подумал
Так что ЗЫЗ не понимает SDHC карты,воткнутые через переходник?
RuSteaMachine
01.07.2008, 01:59
что за бред! а 8 Гб - это значит не SDHC?!
SDHC серия начинается с 4 Гб карточек (не старых). С моим переходником от Transcend 8 Гиговка дружит нормально и при чтении и при записи средствами псп.
С подобной проблемой не сталкивался. Здесь в равной вероятности может оказаться как дефект чипа переходника так и брак флэшки. В подобном случае можно только посоветовать сравнить с аналогичной продукцией, что помогло бы выявить изъяны. Если у ваших знакомых есть аналогичные переходники/флэшки, то пробуйте с ними.
Обнаруженный брак меняйте по месту покупки.
Рассказываю с целью элементарной констатации факта.
Купил Kingston 4 gb MicroSDHC с переходником MSProDuo.
ЗЫЗ при включении часто моргает индикатором чтения.
Экран при этом чёрный.
Карту Kingston 4 gb MicroSDHC менял в магазине два раза.
результат тот же.
Всем спасибо за ответы.Купил обычную MS Pro Duo на 4гб,так как в городе ничего альтернативного небыло.
А Kingston 4 gb MicroSDHC я в интернет магазине уже хотел заказывать,хорошо хоть узнал что с ними такие бока бывают,ато сейчас бы парился.
Я вот купил Трансенд карточку МикроСД на 1 гиг с переходником на Меморисикпродуо. Работало все нормуль, только через некоторое время в играх стало очень плохо сохранятся, потом попробовал сделать карту пандоры - тоже облом. Недавно купил карточку сандиск микроСД на 4 гига вставил в переходник от транссенд заработало в ЗЫЗе на ура.
Карта пандоры тоже сделалась и даже с помощью нее перепрошил другу консоль :D.
Вот такой вот опыт
Буду краток. Щас ночь и поэтому всё обшаривать нехочу. Скажите какую
флэшку купить и какой переходник что бы все игры шли без проблем исключая саму флэшку Memory Stick Pro Duo
Имхо Сандиск карточки покупать надежнее всего, паленок на територии СНГ встречается не много (читал, кстати где-то на форуме). А вот переходники МикроСД -> Мемористикдуо от Сандиск не встречал.
Попадались только от Трансенд и Киндстон. У меня Трансенд, гоняю его много раз в Зызе за день - нареканий нет
Личный опыт.
4GbmicroSD Kingston и A-Data (3 штуки из разных партий и даже разных классов 4, 6) -> Kingston MS PRO DUO работает отлично
8Gb Kngmax (2 разные карты из одной партии) и тот же переходник - карта часто теряется, ЗЫЗа зависает с миганием лампы чтения с диска... в общем траблы, хотя спервоначалу весь вечер проработала на ура. При этом сама микрушка через USB адаптер с ПС работает быстро и без проблем.
Попробую завтра взять Transcendовский переходник
Transcend MicroSDHC 8Gb + переходник на продуо тоже трансенд(взял карточку на 1 гб микросд с ней в комплекте шёл этот переходник) - проблем вообще никаких, уже месяц играемся.
lamerkkk
05.11.2008, 06:41
Короче, надо брать Kingston или Sandisc.
psixokomatoz
05.11.2008, 23:32
lamerkkk, обрати внимание, как и в случае с memory stick, на то, чтобы упаковка была запаяна.
купил переходник с микро на мсдуо кингстум с картой 2 гига! прикупил карту микросд 8гиг транс! работает всё на ура!
Купил 4Gb SDHC с MSProDuo Reader, работает отлично без глюков! не знаю подойдет ли 8 Гб в этот ридер?
позавчера 16 гб микросд взял, сунул в этот же переходник, всё ок, играем дальше :) Ждём 32 гб.
smut1990
04.01.2011, 02:16
ребят видел в магазине такой вот адаптер-переходник с 2-х карт Micro sd на Memory stick, написано что можно две 16 гиговые карточки воткнуть а теперь вопрос) как psp определяет 2 микросд карточки( как одну общую?или как 2 разных?)
и реально ли с такой карточки запустить 5.03 MHU траблы не возникнут?заранее спасибо
COOLERbyPSP
04.01.2011, 11:55
Как одну общую...Просто форматировать надо будет перед этим в адаптере.
smut1990
04.01.2011, 13:44
а запуск chickhen с такого адаптера нормально произойдет?а то у меня непрошивайка 3008(3g), боюсь ибо проша часто слетает
smut1990
05.01.2011, 22:54
наткнулся в инете на такой Адаптер-переходник KS-IS Mecada)очень на Photofast смахивает, кто нибудь юзал сей девайс?
Юзаю уже месяца 2,все окай)
makstrance
07.11.2011, 23:19
Пользуюсь CR 5400 уже мес 6,полет нормальный.Заказывал в китае штук 10 по цене 2,6$
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot