Вход

Просмотр полной версии : Залипания Аналога но не в нём дело

Страницы : [1] 2

KASTANEDO
29.07.2008, 13:00
Всем привет - вот тут столкнулся с проблемои Аналогового джоста на Толстушке - первыи раз начал гнать джост и тянуть в право и в место бега персонаж всегда передвигался медленно - после замены аналога ( на новыи с магазина джост) проблема не ушла - с этим залипанием не возможно было не читать книги не играть - вобщем я разобоал зыз и снял аналог чтобы не мешал-думал однои крестовины хватит- но после сборки проблема с залипанием джоста осталась (без установленого аналога) может кто тоже с такои проблемои сталкнулся - я вот думаю может это плата накрылась тазом ????:(((((

tiomat
30.07.2008, 17:44
Всем привет - вот тут столкнулся с проблемои Аналогового джоста на Толстушке - первыи раз начал гнать джост и тянуть в право и в место бега персонаж всегда передвигался медленно - после замены аналога ( на новыи с магазина джост) проблема не ушла - с этим залипанием не возможно было не читать книги не играть - вобщем я разобоал зыз и снял аналог чтобы не мешал-думал однои крестовины хватит- но после сборки проблема с залипанием джоста осталась (без установленого аналога) может кто тоже с такои проблемои сталкнулся - я вот думаю может это плата накрылась тазом ????:(((((

к стати у меня такаежа беда пожалуста кто знает в чем дело помогите! ПОЖАЛУСТА

добавлено через 45 секунд
к стати такаеже беда! Пожалуста кто знает в чем дело помогите пожалуста

Remonter1
30.07.2008, 22:41
вынимаешь аккум и вставляешь, он самокалибруется при включении.. без наличия джойстика курсор уводит вниз-вправо

Prusing
02.08.2008, 20:58
так все - таки, в чем может быть дело? аналогничная проблема - только возникает не часто и решается простым "вращанием" джойстика - тоесть пошевелил его и проблема исчезла. На новый еще не менял, пока хуже не становится... Может кто то даст более подробные советы?

-=ТОХ=-
02.08.2008, 23:37
у меня такая фигня началась, когда ПСП провалялась в портфеле с направленным джойстиком направо (зацепился). Играть сразу стало анрил... Поставил 4.01 М33-2 и вроде проблема исчезла.... Но через недельку вдруг курсор стал не просто еле-еле тащиться направо, а просто лететь! Что делать?))) Думаю покупать Слимку ^^

KASTANEDO
03.08.2008, 12:03
Вобщем думаю наверное всётаки дело в материнке - тестил зыз со снятыми обоими джостами - аналог снял от крестовины отрубил шлеиф - всё тоже самое - пробывал откатить на 1.50 то же самое - прошился на 4.00м33 не хера нет результатов - теперь зыз только работает как видео аудио плеир - игры не реально играть - выход искать плату на фат - слим что то пока не возбуждает - если кто то и решил проблему с этои бедои то буду рад услышать ответ

dark-klin
03.08.2008, 13:09
Привет ! Пользователям PSP ! В часности фат ! У мну такая трабла ! У всех друзей у которых PSP фат ! Тоже самое ! Прошивка не поможет фактически потогмучто она не механически обнавляется!!! Если бы было все так легко ! Если разобрать фат ! Один хрен ! Ничего ! не помогает ! Во времена правления фат этот баг чинили в СЦ ! Но так как в Слимке эта проблема убрана то они уже не заморачиваются ! Чтобы чинить ФАТ !
Один способ искать или создавать прогу чтобы вместо аналога управлять джойстиком !

Кстати если у вас фат и вы не встречались с этой проблеммой ! Возбмите и проверьте ! Допустим запуская WINDOWS 3.11 ! Нажмите аналогом вправо ! И скорее всего у вас такая же трабла как и у нас!

Решение проблем (Стоит попробовать) :

1.Если есть гарантия, несем в СЦ ! Но перед этим ставим офф прошивку !
2.Разбераем PSP ! И продуваем (прошищаем аналог) ! Делаем все аккуратно !
3.Ничего не помогло ! не беда ! хотя бы ! На время можно заставить его нормально работать ! ЩиСТИМ аналог от пыли, грязи и всего что там поналипло ! Потом крутим аналог 5 минут по часовой стрелке ! и 5 минут против часовой стрелки !!! Потом вдавливаем вверх вниз вправо влево ! и в обратном порядке !!!

Есть у вас еще проблемы пишите : 450252339

dydochnik
03.08.2008, 13:34
Пишите в асю или личку. Помогу всем

Diegodubna
03.08.2008, 14:34
Вобщем думаю наверное всётаки дело в материнке - тестил зыз со снятыми обоими джостами - аналог снял от крестовины отрубил шлеиф - всё тоже самое - пробывал откатить на 1.50 то же самое - прошился на 4.00м33 не хера нет результатов - теперь зыз только работает как видео аудио плеир - игры не реально играть - выход искать плату на фат - слим что то пока не возбуждает - если кто то и решил проблему с этои бедои то буду рад услышать ответ

+1-та же фигня.При разборке PSP джойстик сходит с ума без наличия на нем самого управления.Проблема в плате.

Grant08
20.08.2008, 20:44
у меня он залипает вверх-влево, и только тогда когда на крестовине нажимаю вправо или влево... в чем может трабл быть?

Apelseen
21.08.2008, 07:23
почистите конаткты они имеют свойство окисляться.была похожая трабла у знакомого.но он таскал ее в сумке из холода в тепло и пошел конденсат.окислились контакты.а матерь гнать не может сама по себе если нет мех повреждений!

Wolwerine
22.08.2008, 21:01
Проблемо может быть в том, чьто под джойстиком ести маленькая прямоугольная резиночька, в которой 4 контакта, если её не тем боком поставить то джойст бдет сходить с ума!Попробййте её по разному ставить, можёт проблема именно в этом!

Adolf79
08.09.2008, 19:45
вынимаешь аккум и вставляешь, он самокалибруется при включении.. без наличия джойстика курсор уводит вниз-вправо

Товарисч вы настоящий друг. ПОМОГЛО... Держи пивчелло ))):good: :good: :good:

добавлено через 3 минуты
Есть еще прога (плагин) для калибровки. Может тоже помочь если в сторону тянет.

Remonter1
08.09.2008, 21:07
товарищи.. так как я друг Адольфа, то ещё раз павтаряю.. вообще без наличия джойстика курсор и должен уезжать

KASTANEDO
09.09.2008, 15:26
Я просто заменил материнку - и старыи аналог оставил - и не каких проблем в залипании больше не заметил - а так перепробывал всё и запуск с новым аналогом и запуск без аналога и крестового джоста - и запуск с отключеными шлеифами от кнопок-один *** был эфект залипания - потом заказал материнку за 1800р и всё стало на свои места

T.I.P.
09.09.2008, 19:25
KASTANEDO, просто сдал бы в чистку...

Remonter1
09.09.2008, 21:02
Я просто заменил материнку - и старыи аналог оставил - и не каких проблем в залипании больше не заметил - а так перепробывал всё и запуск с новым аналогом и запуск без аналога и крестового джоста - и запуск с отключеными шлеифами от кнопок-один *** был эфект залипания - потом заказал материнку за 1800р и всё стало на свои места

пришли мне свою старую, за 900 куплю

KASTANEDO
13.09.2008, 06:06
:))))ЧТо чистить ????Плату наждачнои бумагои разве что :))))
я менял мать местами с другои ЗЫЗ и эфект тот же и остался -дело было в матери а не в аналоге -повторяю для тех кто в броне ( С ЗАМЕНОИ ПЛАТЫ ЭФЕКТ ЗАЛИПАНИЯ ПРОПАЛ!!! ДЖОСТЫ ОСТАЛИСЬ СТАРЫЕ!!!И ШЛЕИФЫ ТОЖЕ !!!)

Remonter1
13.09.2008, 10:57
всё может быть конечно, но я ни разу не встречал чтобы проблемы с аналогом были из-за мамки (около тысячи разобранных ПСП)

T.I.P.
13.09.2008, 11:47
я знаю случаи залипания аналога только из-за грязи

Adolf79
13.09.2008, 19:16
:))))ЧТо чистить ????Плату наждачнои бумагои разве что :))))
я менял мать местами с другои ЗЫЗ и эфект тот же и остался -дело было в матери а не в аналоге -повторяю для тех кто в броне ( С ЗАМЕНОИ ПЛАТЫ ЭФЕКТ ЗАЛИПАНИЯ ПРОПАЛ!!! ДЖОСТЫ ОСТАЛИСЬ СТАРЫЕ!!!И ШЛЕИФЫ ТОЖЕ !!!)

Для тех, кто броню еще не приобрёл:big_boss: , говорю:" Вытащить и вернуть аккум на место + joysens plugin" и усё путём. В моём случае помогло!!! Респект РЕМОНТЁРУ +1
:good:

добавлено через 5 минут
Хотя я смотрю эта беда имеет распространение... Возможно решим её, но замена мамы, это слишком. Это равносильно,если в автомобиле пепельница засорилась,то авто в утиль )))

T.I.P.
13.09.2008, 22:21
А флудить не нужно.
Бывают много проблем. Он решил так.

KASTANEDO
14.09.2008, 05:26
Ну сами подумаите - когда эксперементировал с удолением залипания - беру совершенно другую зыз у брата - снимаю его плату -ставлю свою и Оба на !!! Джост тащит опупенно в бок точно также как и на моеи псп - и потом покупаю новую плату ставлю - с родными джостами и шлеифами и ***** не какого залипания всё как новое только корпус уже пошаркан :)))Ну и какои тут может быть вывод ???Удоления грязи с аналога ??:))))))Не смешите меня

T.I.P.
14.09.2008, 12:08
KASTANEDO, всё понятно.
Остальным товарищам говорю - просьба не флдуить

Adolf79
17.09.2008, 23:38
Винтик который рядом с аналогом находится, только с обратной стороны
аналог - одна из самых неудачных деталей в зыз
много проблем из-за перетерания конструкции аналога, жесть начинается когда аналог начинает крутиться в прям смысле, ну прям как руль (Миша подтвердит))
растгивается и рвётся(ЖЕСТЬ О_О) пружинка в аналоге отвечающая за возврат аналога в начальное положение, аналог начинает сходит с ума
при недокручивании винта рядом с аналогом да и впрочим всех винтов на консоли контакты аналога с консолью начинают разсоединяться, часто получается что контачат два из четырёт, те вверх и влево, или вправо и вниз
ну и при перекручивании еле нажимается и т.д.
ну про такие цветочки как теряние шляпки аналога, попадания грязи и других подарках я и не говорю

Remonter1
18.09.2008, 00:24
верная цитата

Ace-B
18.09.2008, 00:28
Аналогичная проблема: толстуха, ещё даже мухами не засиженая... джойстик после первого же к нему прикосновения начинает сильно тянуть вверх-влево.
Вынимание батарейки помочь не может по-любому, ибо три перепрошивки не помогли: читай - как минимум 3 раза вынимали батарейку.
Снимал переднюю крышку, всё красивое, практически новое... с горя почистил контакты (на аналоге и на плате) ластиком - результата ноль.
Дальше не лазил, искать решение только начал, но буду благодарен, если подсобите !

ПыСы: с меня фильма ! :)

ПыСы2: заранее извиняюсь за ссылку на конкурентов, но у нас ничего похожего не нашёл - ещё одно возможное решение (http://www.****zak.ru/forums/index.php?showtopic=85699). Сам проверю только завтра...

T.I.P.
18.09.2008, 17:53
Ace-B, а чистить не пробывал?

tubrg
18.09.2008, 19:43
попробуйте использовать вот это, мне помогло http://pspfaqs.ru/category/soft-plugins/joysens.html

T.I.P.
18.09.2008, 21:41
Да можно и этим плагином. Но он не всегда спасает

tubrg
18.09.2008, 21:55
у меня один из контактов на половину стерся и если без него, то джой стремительно двигается в нижний левый угл, но он мне помогает

Ace-B
18.09.2008, 23:54
Ace-B, а чистить не пробывал?
Повторяю: открыл и, в принципе, не нашёл ничего, что можно почистить - всё и так подозрительно чистое !

Zorander
21.09.2008, 13:54
У племянника была точно такая проблема, джойстик "залипал". Решил проблему просто. Разобрал сам джойстик. Вытащил печатную платку, ту где ферритовые дорожки. Почистил все контакты, все сразу заработало. На ферритовых дорожка был мусор, из-за это и были глюки.

Armagedonius
21.09.2008, 17:45
да у меня тоже самое..........

Jetix
25.09.2008, 17:35
а есть у кого вдео как прально собрать этот джойстики...а то не могу найти..говорят есть...киньте плиз...

Killaz
26.09.2008, 18:32
Люди помогите я не могу понять что ето значит ну в програме joysens второй пункт на сылке которую дал tubrg 'Пропишите в интересующие вас файлы конфигурации строку ms0:/seplugins/joysens.prx'

vovawer
03.10.2008, 22:36
Выкинь свою тослтушку уже 3000 выходит

Remonter1
03.10.2008, 23:58
выкинте все джойстики

tubrg
04.10.2008, 19:46
Killaz, слушай:
прописывай эту строчку, где тебе этот плагин понадобится(например: если в игре то в файле game.txt и т.д.)

Jetix
05.10.2008, 23:44
есть у кого запчасти?на толстушку...нужен аналоговый джойстик!

T.I.P.
07.10.2008, 19:58
Шляпки можно купить в магазинах. Они стоят 200 р максимум

Artemis_spb
07.10.2008, 21:34
Аналоговый джостик по сути это два переменных резистора обо отстоеные по середине своего номинала где проходит ток если не торогать джостик наприжения показывают величену середины, но если тронуть джостик они меняются.
Но если снять аналог то будет эфект что вы нажали и держите ручку джостика.
Вот так радиотехнику знать надо или закон Ома со школы.:up:

Jetix
08.10.2008, 01:05
поменял аналог стоит 300рэ в царицыно..но всеравно тащит вниз!что менять плату кнопок???надоела вся эта канитель(((

T.I.P.
08.10.2008, 07:13
Отдай в ремонт

Artemis_spb
08.10.2008, 12:56
Нет я же говорю же не в плате дело и не в анлоге,
А В СОЕДИНЕНИЕ МЕЖДУ ПЛАТОЙ И АНОЛОГОМ ТАМ ПРОГЛАДКА ЕСТЬ ОНА СОВРЕМЕНЕМ СМИНЯЕТСЯ И КОНТАКТ ПРОПОДАЕТ!
Меняйте прокладку на совершенно новыю!

Jetix
08.10.2008, 17:59
чет не совсем понимаю что за пркладка..дайте картинку чтоль..просто psp под рукой нету...

Artemis_spb
08.10.2008, 22:11
Ну так понятно
http://s51.radikal.ru/i133/0810/46/1d6f3ec3b90c.jpg
:mail:
http://s49.radikal.ru/i126/0810/d4/f24fd30a160e.jpg
Аналоговый джостик по сути это два переменных резистора обо отстоеные по середине своего номинала где проходит ток если не торогать джостик наприжения показывают величену середины "это центр 0 по калибровке", но если тронуть джостик они меняются "дают +,- верх или вниз, +,- влево или вправо от нуля центра.
Но если снять аналог то будет эфект что вы нажали и держите ручку джостика.
Так будет думать контролер порта аналога!:acute:

Jetix
08.10.2008, 23:06
Да разбирал я джойстик...видел какой он из нутри))так а где терь найти это херь...наврятли ее продают(а может быть дело в крестие??

Remonter1
08.10.2008, 23:45
Артемис конечно бОльший специалист чем я.. мои посты можно и потереть

Artemis_spb
09.10.2008, 00:26
Артемис конечно бОльший специалист чем я.. мои посты можно и потереть

ух крутой:p:slow:

Jetix
09.10.2008, 19:29
млин нашол эту прокладку...просто кусочек силикона...причем тут он??

добавлено через 1 минуту
ничего она не смелась целая и нормальная...

Remonter1
09.10.2008, 21:18
отошли Артемису он посмотрит на прокладку и зделает заключение

Jetix
09.10.2008, 22:22
млин ну хватит уже...лучшеб реально помогли бы...а то передо мной лежит разобранная приставка...и разобраться что с не не так не могу...плата или нет?как проверить?еще чуть чуть и разнесу её к чертям...

добавлено через 1 час 0 минут
млин реально в дело в прокалдке...поставил свою прокладку на норм псп и пипец потянуло....теперь вопрос Артемису..получаеться что влияет даже токо как вставиш эту прокладку!!!??иногда даже вообще джойстик не реагирует .иногда токо вниз и в стороны...

Remonter1
09.10.2008, 22:58
сегодня тока что бился насмерть с аппаратом.. поменял всё кроме прокладки.. в итоге помог винтик с чуть большей резьбой чем стандартный, который всё таки прижал верхнюю панель с джойстиком к его контактам на мамке..
через токопроводящую *прокладку* Артемис(с)

Mazaxuct
09.10.2008, 23:58
я вот тоже буквально дня два мучался стакойже фигнёй.
джостик вверх тянуло до упора, потом всётаки выкраил время и разобрал псп. прокладку даже менять ненадо - просто переверните её другим боком и поставте обратно - и когда будите ставить железный каркас под экран, просто посильней нажмите на каркас что бы прокладка вылезла и потом обратно её запихните и собирайте заново.

Jetix
10.10.2008, 00:01
токо хотел напечатать такое же...что дело на в прокладке а в прижимной силе!!!))терь надо найти болты такие)

добавлено через 2 минуты
да пофиг как поставить эту прокалдку..главное как раньше стояла и чтоб корпус был хорошо прикручен!!!!!!!!!!!!!!!иначе катакт плохой с джойстика на пркладку...!!!

Mazaxuct
10.10.2008, 00:04
ну это само собой, я даже большим пальцем по микросхеме двигал где джостик стоит - и он работал.так что если джост ведёт себя хреново.
Вывод:
подтянуть болты на панеле или заменить их.

Killaz
10.10.2008, 18:35
www.cargofilter.eu

Artemis_spb
10.10.2008, 19:28
Ладно парни соберу мысли выложу в деталях!:)

К примеру насчёт контактной проклаки внутри через неё проходят золотые микро продники их по числу контактов на плате и аналоге.
В идеале они должны плотно прижиматся как плате так и аналогу но если хоть один из них оттойдёт то хана:( все поблемы уже сказаны.
И заключение золото это металл а как любой металл дефармируется со временем так что силикон из чего сделана прокладка не спасает.

Remonter1
10.10.2008, 21:07
куплю золотые *прокладки* Артемис(с)

обычная токопроводящая резинка, каких куча в телефонах, плеерах и пр..

Artemis_spb
10.10.2008, 21:42
нет это тебе не мобила:nea:

добавлено через 7 минут
ну незнаю у меня фат японка вот сам мучаюсь с этой пркладкой (прозрачная золотыми прожилками контактами) :man_in_love:

добавлено через 8 минут
надо с тобой потолковать в питере над этой пролемой Remonter1, одна голова хороша но две лучше:)

Remonter1
10.10.2008, 21:47
приноси починю задёшево

Artemis_spb
11.10.2008, 01:30
Я и сам могу тут дело принцыпа

Rec
12.10.2008, 00:53
...такая же байда была с аналогом....накрылась вай-фай плата, заказал новую, разобрал свою зызу, поменял вай-фай, собрал...включил...и нате...аналог как сума сошел.....долго мучился и бился....пока не понял что все дело в "прижемной" силе....нафиг выкинул старые болты....открутил из сломоного джостика ps2 два болта и электрической отверткой загнал их в отверстия рядом с аналогом, вверху и внизу...получилось не очень акуратно....зато джойст заработал как надо....

Artemis_spb
12.10.2008, 14:24
Где бы раздобыть пружинки они надежнее:-)

Remonter1
12.10.2008, 16:48
можно просто припаять проводочки, чтобы прокладка тебе больше не мешала.. приноси для тебя действует специальная скидка

T.I.P.
13.10.2008, 18:45
Remonter1, а вот это ЛС

Artemis_spb
14.10.2008, 12:08
Конечно можно в личку но он то знает что я могу это сделать сам вот и написал.
Догадался что я не профан этом деле вот и поткалывает:D

T.I.P.
14.10.2008, 17:25
Просьба не флудить

Remonter1
14.10.2008, 19:13
всем не в личку.. Проблему прокладок можно решить раз и навсегда припаиванием проводочков. Совет безплатный

Artemis_spb
15.10.2008, 10:39
Remonter1, ты его знашь Вик_СПб:D;)

Remonter1
15.10.2008, 20:43
тут запрещено флудить, а то бы я сказал что это моё второе я

skynet88
16.10.2008, 17:34
Наскоко я знаю там в аналоге стоят два переменных резистора, и если вооружится обычным Омметром то можно замерить сопротивления обох резисторов в состоянии спокойствия и попытаться найти приблизительно такой же переменник (советский аналог) и просто подрубить в к контактам на материнке и изучить поведение системы при изменении сопротивления, а после етих исследований можно уже зделать выводы о роботоспособности апаратной части ЗЫЗ. Я думаю там проблема в некачественном изготовлении самого аналога. Я думаю что с етим можно справится путем простого добавления сопротивления в цепь аналога на каждый переменный резистор, и подбирая резисторы можно добится нужного баланса, при котором все будет рулить нормально!

Remonter1
16.10.2008, 20:06
это заслуживает уважения.. целый научный труд.. правда тиоритический

Artemis_spb
31.03.2009, 22:14
Ха что идей больше нет.:eek:

badsss
01.04.2009, 05:23
А не пробовали джойстик новый ставить то?

Remonter1
01.04.2009, 21:30
пробовали... постоянно ставим

badsss
02.04.2009, 05:24
значит косяк на мамки точно

KidGat
01.08.2009, 00:09
вот она где собака порылась значится))
приму в дар прозрачную резиночку с проволочками)))))

KidGat добавил 01-08-2009 в 00:09
как я уже где-то тут написал проблема в том, что корпус недостаточно притягивается друг к другу болтиками. аналог не плотно прилегает контактами к резиночке и из-за этого вся тягомотина

Luboputin
01.08.2009, 12:24
вот она где собака порылась значится))
приму в дар прозрачную резиночку с проволочками)))))

KidGat добавил 01-08-2009 в 00:09
как я уже где-то тут написал проблема в том, что корпус недостаточно притягивается друг к другу болтиками. аналог не плотно прилегает контактами к резиночке и из-за этого вся тягомотина

резиночка даже новая тебе не поможет тогда.. или замена верхней панели с нормальной резьбой или пресловутые проводочки - тогда прижим панели никак не будет влиять

KidGat
05.08.2009, 12:57
резиночка даже новая тебе не поможет тогда.. или замена верхней панели с нормальной резьбой или пресловутые проводочки - тогда прижим панели никак не будет влиять
да уже решена проблема. все из-за треснутого корпуса. резиночка тут не при чем.
сломан корпус в районе кнопки Хом и там где болтик снизу в середине. если все нормально прижать, то работает
теперь ищу переднюю панель

Luboputin
05.08.2009, 23:10
оригинальная панель - штука, а проводочки - 300 руб

FLq
09.01.2010, 19:44
кароче парни, труба дело :) Припая сегодня друган проводки, от платы к аналогу. Аналог работает, но всё равно тянет, только теперь уже в правую сторону :) Может кто обьяснить в чём проблема? :) ну или разбирающиеся электронщики...
Всё сделали правильно, контакт есть...
Даже и не знаю что теперь делать в общем :(
помогите чем можете, лучше в аську 405005014. Если разговор не однопостный)
И кстати, кто ещё припаял к своей зызе проводки? Как у вас? Работает, или просто насоветовали? :)

Andrew0
10.01.2010, 01:13
ну надо одинаковой длины и одинаковый проводок, ибо там джойстик работает по способу сопротивления.....

DIMONZ
13.01.2010, 16:19
все привет.
Точна такая проблема тянет вправо.Разобрал почистил не помогло.Снял джойстик и рамку с резиночкой.И все ровно тянет в право.что делать??

Dr.House
15.01.2010, 17:08
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85697
попробуй откалибровать что ли

VanSardis
16.01.2010, 00:14
а модель какая ?

DIMONZ
16.01.2010, 11:10
Толстушка

VanSardis
16.01.2010, 12:21
джойстик менять надо, с резинкой вместе

DIMONZ
16.01.2010, 12:38
тянет даже без джостика и резиночки.

VanSardis
17.01.2010, 18:43
так и должно быть, плата калибрует джойстик при включении

tigo_
31.07.2011, 14:55
dydochnik, у мну прблема я купил зыз на рынке б\у пришёл домой часа2-3 поиграл и у меня начала залипать клавиша л и теперь немогу играть что делать скажите пожалуста

Remonter1
01.08.2011, 22:16
отнести на рынок и опять продать

vestax
17.10.2011, 15:45
недавно тоже столкнулся с проблемой аналога перепробовал и резинки разные и аналогов кучу .( в итоге припаял на прямую к джойстику проводками ..и нифига!!!!)
нашел где-то на форуме что за аналог отвечает BAR14 это в тысечках http://img.diytrade.com/cdimg/330632/7532156/0/1228122541/PSP1000_Main_Mother_Board.jpg (над батарейкой)...снял микруху и сразу увидел обрыв пятачка одного...заменил...поставил...и все получилось...это первый раз у меня такой случай выпал... в основном аналог и при замене корпуса такая беды бывает!

Remonter1
17.10.2011, 22:08
БАР он такой... за всё отвечает..

Dindilin
15.12.2011, 23:01
Народ,подскажите в чем дело тут...

Вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=5hy0IbjYuPA&feature=youtu.be

В главном еню джойстик работает отлично, но стоит запустить игру,где будет присутствовать и аналог и указатели, то джойстик начинает глючить,его уводит в основном влево. Разбирал,все чистил, аналоговый джойстик менялся недавно.
Ддойсенсом пробывал,не всегда спасает, еще также когда находишься в игре,и если нажать на Home и попробывать выйти,то кнопки будто отключаются и не действуют вообще. Что это такое?

vestax
20.12.2011, 01:28
Народ,подскажите в чем дело тут...

Вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=5hy0IbjYuPA&feature=youtu.be

В главном еню джойстик работает отлично, но стоит запустить игру,где будет присутствовать и аналог и указатели, то джойстик начинает глючить,его уводит в основном влево. Разбирал,все чистил, аналоговый джойстик менялся недавно.
Ддойсенсом пробывал,не всегда спасает, еще также когда находишься в игре,и если нажать на Home и попробывать выйти,то кнопки будто отключаются и не действуют вообще. Что это такое?

насчет твоего видео ..у меня белый экран и все...
а то что при игре и нажимаешь HOME...и будто кнопки не работают...первое когда снимал левый d-pad мог закоротить кпопку L Trigger еще в XMB меню когда нажимаешь SELECT и он будто завис это тоже бывает и-за L Trigger...бывает проблема и в нижнем пласте...и когда то была проблема в самой платки вкл.(после воды)... а по аналогу уже можно писать диссертацию...читай на форуме во основном у всех одна и та же проблема..сам аналог...

Remonter1
20.12.2011, 02:36
в главном меню джойстик вроде не учавствует, или я что-то пропустил.
я все-все кнопки проверяю в браузере, в том числе и джойстик

vestax
20.12.2011, 23:04
да не участвует..(разве если не поставил плагин что бы в XMB меню можно было аналогом управлять)...вчера принесли 2000 нажимаешь кнопку "SOUND" тухнит изображение...так прикольно...все работает но изображения и подсветки нет...выкл...вклучаешь...все в порядке...поменял пласт все чудесно работает..старый пласт поставил на другой psp работает без глуков ..окиси нет вообще...прозвонил...разъем чистенький зажимает плотно...и таких приколов бывает много :))

Remonter1
20.12.2011, 23:27
да вы кудесник просто...

пласт - это что у нас??