Вход

Просмотр полной версии : Сенсорный экран для PSP!!!

D@V!D
11.08.2008, 05:45
http://gameplay.com.ua/files/t/b/8304-175.jpg
Мечты о сенсорном экране для PSP могут стать реальностью ещё задолго до выхода новой модели портативной консоли от Sony. Английский моддер jude808 уже через три месяца обещает выпустить в розничную продажу накладной (а позднее и внутренний) сенсорный экран для обеих моделей PSP. В настоящее время уже есть первые некоммерческие образцы, отличающиеся от конечного продукта лишь непрезентабельным внешним видом. Подключается сенсорная панель через разъем для пульта от наушников. Дополнительного питания не требует. Уже есть необходимые для работы с тачскрином драйверы!

Видео 1 (http://www.youtube.com/watch?v=5SUpHTbLFHU)
Видео 2 (http://www.youtube.com/watch?v=1V5e01j_jFg)

Для модификации используется накладка с разрешением 480х272, то есть точность такого экрана при использовании стилуса будет стопроцентная. Вот фото самой накладки:
http://gameplay.com.ua/files/pics/2(17).jpg
Если первая модель окажется коммерчески удачной и востребованной, то в последствии появится вторая и третья модификации. Вторая сможет работать как дублер аналогового джойстика, то есть использовать её можно будет и с официальной прошивкой. Третья версия помимо всего прочего будет оснащаться ИК-портом, что позволит владельцам Slim`ки ощутить себя почти полноценными обладателями классических Толстушек . Точная стоимость пока что не определена, но логично было бы попросить за внешнюю модель 60-70 долларов.

Источник (http://pspfaqs.ru/category/news/psp-touchscreen.html)

Salem Cat
11.08.2008, 11:53
Хорошо,а кто нибудь мне объяснит зачем все это,Если в играх используется кнопочный способ управления,как и в меню?Браузером разве что удобнее пользоваться станет

Remonter1
12.08.2008, 08:26
вот работы то прибавится по замене битых экранов...

Xopo
15.08.2008, 17:52
с таким экраном полномасштабная эмуляция DS не за горами =)

Poncho
17.08.2008, 12:19
Навигация будет проще, появятся более сложные игры с более интересным геймплеем. В браузере будет удобней, да и вообще прикольно.

belforrrr
19.08.2008, 15:30
более сложные игры с более интересным геймплеем
Что-то я сомневаюсь, что разрабы будут выпускать игры, поддерживающие фичу о которой Сони не слухом, не духом.
полномасштабная эмуляция DS
размечтались...

STaRK
19.08.2008, 15:55
belforrrr, сам ты размечтался

Кстате на самом деле игры будут приколнее

nimfetko
19.08.2008, 18:19
возможно в стреллялках например экран будет эмулировать джойст... что ну очень удобно... чем пол часа аналогом наводить на цель, я легче стилусом 1 раз ткну :)

VoidExp
22.08.2008, 15:38
По моему тачскрин для псп полностью безполезен.. Джойст в браузере и так хорошо справляется, псп меню удобнее в использовании кнопками больше чем даже на компьютерное меню с мышкой. Для стрелялок вообще не годится... и так экран небольшой, а ладонью половину закрывать да еще и псп одной рукой держать как-то стремно. Лучше моддер этот поработал-бы над чем-то более полезным, раз уж знания есть.

OXPAHA
22.08.2008, 15:48
VoidExp,
1. Тач в первую очередь, расчитан на клавиатуру.
2. Удобно да зажимать квадрат и аналогом листать? Удобно да на каждую ссылку аналог вести?
3. А тебе коммуникатор не стрёмно одной рукой держать ,а второй стилусом водить? Что за бред вообще? И о какой ладони ты говоришь? Стилус на что? В DC экран меньше, и ни кто не жалуется. Коммуникаторы вообще в расчёт не берём, по размерам экрана.

Начинается уже натуральное высасывание из пальца... Харе а.

Не нравится, молчи, ни кто не заставляет тебя обсирать то, что тебе не нужно, и то, что не принесёт консоли НИКАКОГО вреда.

Alon[er]
22.08.2008, 16:02
OXPAHA,
присоединяюсь, главное назначение тачпада в использовании PSP в качестве кпк - сенсорная клава и т.д. Если девайм все же окажется востребованным, в чем я пока не уверен, многий хоумбришный софт будет под него адаптироваться а как следствие мы получим действительно удобные асю, браузер, текстовый редактор и т.д.
Только GPRS будет нехватать для полного счастья или хотя бы блюхи для использования телефона как модема.

Riper1
22.08.2008, 16:03
Что то я очень сомневаюсь в широком распостранении этого девайса.Очень уж Сони старались высветить PSP,как игровую консоль и плеер,а не как карманный PC (на оф. прошивке даже програмки не работают!).Поэтому я очнь сомневаюсь,что теперь будет сенсорный экран,софт и разработка оф.игр под него,притом что в создании игр и так заметны трудности,ведь только некоторые из них способны раскрыть потенциал PSP.
К тому же будь бы это целостной конструкцией - былоб совершенство,но увы,по теоретическому опыту доработка недочётов и упущений превратит ЗЫЗ в конструктор,универсальный но не практичный и кривоватый(Вспомните что было с датчиком движения или доп. клавиатурой).Всё упирается в упрямство Сони в расширении кругозора и возможностей применения PSP.Возможно они опасаются,что навороченный PSP просто вытеснит всю производимую ими продукцию - дорогущие смартфоны,КПК,ноутбуки и т.п.
И этот девайс будет полезен в первую очередь учащимся,деловым людями т.п. С софтом проблем возникнуть не должно.
Всем остальным,кто хочет играть в игры с тач - скрином уже лучше ожидать новую консоль,которая врятли скоро появиться.

SееD
22.08.2008, 16:56
Рипер, очнись. Где ты увидел, что тачскрин делает Сони?

Alon[er]
22.08.2008, 18:12
Чего чего, а игр с тачскрином не появится никогда и врядтли можно будет удобно его хоть для чего-то в играх юзать.
А юзать зызку в качестве КПК я честно не откажусь!

Trent Reznor
07.09.2008, 09:49
Думаю с сенсорным экраном у PSP будет второе рождение

Trip_Evgen_3
08.09.2008, 22:18
Да, если это сделает Сони, а не каой то левый парень) Если это сделает не она то этот тач скрин никому не нужен будет! КАК повторю КАК вы хотите его использовать?! Ни драйверов на него нету ни хомок и уж тем более игр! Такой фейк уже был в сети и мне кажется это тупой повтор

St@n
09.09.2008, 00:14
Уже есть необходимые для работы с тачскрином драйверы!
а хомки будут это точно

Trip_Evgen_3
09.09.2008, 08:34
а хомки будут это точноАга, если это не фейк как в прошлый раз! Если будет - будет просто супер)

lamerkkk
11.09.2008, 20:33
Мне кроме клавы ниче не нада . На таком экране хорошо в инете сидеть.

PSP FOREVER
11.09.2008, 22:13
Нафиг сенсорный экран? Толку от него 0. Ибо он токо в XMB будет полезен. А в играх и хомках он вообще ИМХО не нужен. А точнее в играх вообше я себе не представляю как можно управлють сенсорным экраном)) Там же кнопок нету))

B13
12.09.2008, 09:41
если поступит в продажу куплю ради того чтобы в SCUMMVM в квесты играть :)

Trip_Evgen_3
16.09.2008, 20:04
Ну если такая штука все таки появится то ведь наверняка кто нить на нее напишет хомок)

snezhkoanton
20.09.2008, 21:22
Я бы такой купил.

Стратежки на PSP будут реальностью!

lamerkkk
21.09.2008, 00:50
Стратежки, потом в шахматы легче играть))
Серфить по инету...
Кароче, есть же люди , которые покупают кпк ? Вот терь они будут покупать сони))

Экранная клава + вордпад какой-нибудь (хомка), все , этого достаточно, чтобы потратить 70 баков на сенс. экран))

A.Umbra
21.09.2008, 15:28
В любом случае если проект выйдет-таки, я его куплю - ещё бы потом кто-нить хом для сенсорной клавы сделал и - писать книги)

Вообще, конечно, для эмуляции NDS поможет, хотя если поднапрячься, то можно и так состряпать - на комп уже можно львиную долю игр запустить

RedWhite
26.09.2008, 15:02
Думаю сенсорный экран псп не к чему, неудобно будет играть. Факт

Dimbom
26.09.2008, 17:37
Любое развитие лучше застоя.
Слежу за развитием событий
а вот тут вроде и купить можно за 24 бака (http://www.sparkfun.com/commerce/product_info.php?products_id=8448) и посмотреть на Даташит (схему) экрана (http://http://www.sparkfun.com/datasheets/LCD/HT043A-NCOFD52-R.pdf)
Так что если ещё и дрова выцепить...

Alex VoorheeS
28.09.2008, 21:07
если бы он был встроенный это одно дело, а так...фигня...
и с чего взяли вы что игры будут прикольней?

Saiken
28.09.2008, 22:41
Стратегии, осу + некоторые игры которые выигрывали на дс засчет тач скрина. Применений - много

Remonter1
28.09.2008, 22:54
Притча..

один малчик.. очень аккуратный причём.. бережно относящийся к своей ПСП.. любовно за ней ухаживающий...
Решил как то протереть свою лицевую панель...
Так усердно он это делал, что раздавил дисплей...

Поменял я его конечно за небольшие деньги..
а вот сейчас читаю все восторги про сенсорную накладку и радосно потираю руки.. Без работы не останусь..

Mr.Lynch
30.09.2008, 14:33
Да это называеться дружный плагиат.
Сначало новая DS которая пытаиться юыть своего рода медиаплеером как PSP. A теперь и сама PSP с сенцорным икраном пытаеться быть похоже на DS.
ДА и про эмуляцию игр от DS для PSP вчем будет прикол ?
Да с таким сенцорным дисплеем это заменит тачскрин как в DS. Но у DS два экрана а не один так что для полноценой эмуляции еще потребуться дополнительный экран =) Легче купить себе DSвместе с PSP и непареться =)))

Astra1111
01.10.2008, 15:43
Народ, а возможно, что разработчик этого сабжа "запатентует" его оффициально, чтобы сони взяла его "на вооружение"? =)

SееD
01.10.2008, 16:34
нет

RedWhite
01.10.2008, 18:00
Стратегии, осу + некоторые игры которые выигрывали на дс засчет тач скрина. Применений - много

Зато в любом спортивном симуляторе - это не эффективно :english_en:

lamerkkk
12.10.2008, 14:12
Так он же прицепной. играешь в спорт - снимаешь.

Sand
12.10.2008, 20:59
Экран с тач крином должен быть отдельно а не наклевым сверху или уже изначально быть тач скринов, толку от подобных поделок нуль

Alsendar
15.10.2008, 19:03
Мне кажется это бред. Нафига делать для устройства которое разрабатывалось с учетом отсудствия тачскрина тачскрин? Как эксперимент если только. Наверняка сони рассматривали вариант псп с тачскрином, но отказались по какой-то причине.

Astra1111
15.10.2008, 20:13
Alsendar, а если он будет, то что, PSP "умрет"? Или перестанут выходить игры? Или все PSP будут ломаться? =) Пусть делают. Каждое нововведение чем то интересно.

lamerkkk
19.10.2008, 19:01
Мне кажется это бред. Нафига делать для устройства которое разрабатывалось с учетом отсудствия тачскрина тачскрин? Как эксперимент если только. Наверняка сони рассматривали вариант псп с тачскрином, но отказались по какой-то причине.

а также от встроенной камеры и GPS'a. Я даже знаю причину - жлобство и жадность ) В псп3000 только микрофон встроили - следовательно , микрофоны по 29 баксов никто покупать уже не будет. Терь псп3000 - новая модель, хотя на деле это всего-лишь мод, типа как у нас жучки встраивают веб-камеры в корпус пспхи... Через полгода встроят GPS - будет еще одна "новая" модель...
Тачскрин нужен для того , чтобы сделать из псп полноценный кпк.

Astra1111
21.10.2008, 18:54
lamerkkk, полноценный кпк? На PSP нету ОС и кпк из нее никак не получится.

добавлено через 1 минуту
PSP не имеет элементарной многозадачности

Solik098
21.10.2008, 20:39
Много задачность есть благодаря иршелу:-)а вобще я думаю етот екран будет полная лажа..

Astra1111
22.10.2008, 22:01
Solik098, да ну? Какая там многозадачность? Слушать музыку в игре? И все? Могу сказать только одно: ХА ХА! Это даже не смешно...

P.S. многозадачность пишется слитно.

ACMECorp
22.10.2008, 22:08
Astra1111
Нечего смеяться. раз не смешно.
слино пишется с буквой т

lamerkkk
23.10.2008, 00:01
lamerkkk, polnoceniy kpk? Lol. Na psp netu OS i nikakogo kpk iz nee ne budet.

добавлено через 1 минуту
PSP dage ne imeet elementarnoy mnogozadachnosti!

Ну давай посмотрим.

КПК и PSP

Муз\Видео плеер + +
Рисование картинок + +
Чтение книг + +
Интернет браузер - + (не путать кпк с коммунами)
Возможность коннекта к вебу - +
Экранная клавиатура + +
Блокнот + +

И чем псп не кпк ? homebrew рулит однозначно. Более того, псп уже ближе к коммуникатору идет, ибо есть наличие wifi (далеко не у всех кпк есть такая фишка). Сенсорный экран добавляет возможности полноценной клавиатуры (как у кпк - там тоже сенсорный экран) и нормального рисунка (в паинте, который и у кпк, и у псп есть).
У псп не меньше ресурсов, чем у кпк.

pathific
23.10.2008, 00:04
ты и правда ламер..

а по поводу многозадачности, ОНА реализована очень хорошо в прошивке 3.71 через прграмму irshell так что думайте сами .. )

lamerkkk
23.10.2008, 19:00
ты и правда ламер..

а по поводу многозадачности, ОНА реализована очень хорошо в прошивке 3.71 через прграмму irshell так что думайте сами .. )

Незач0т к посту.
Все доводы сводятся к тому, что "кпк круче псп, потому что я прав и не калышет" .
По реальным критериям PSP обгоняет кпк (пока что).

pathific
23.10.2008, 19:32
установи на псп ОС, НЕ СИМУЛИРУЙ, а именно УСТАНОВИ, тока после этого будет возможно продолжение беседы.. думай сам, я считаю, что за продолжение нашей дискуссии мы получим баллы, которые сведуться к бану =)
* так что сори за оффтоп, скажите если что - удалю *

Alsendar
24.10.2008, 17:49
По реальным критериям PSP обгоняет кпк (пока что).
И какие же это реальные критерии? И какой же это КПК?