Вход

Просмотр полной версии : Nokia 5800 XpressMusic

Страницы : 1 2 [3]

(ropp
28.12.2008, 13:36
объясните плз для нуба!
я собираюсь на днях брать тел.
и такой вопрос : А зачем его прошивать?
(ногами не пинайте;)

А зачем псп прошивают? Если интересно, читай список изменений в новой прошивке тут (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=755727&postcount=190)

R.K.A.
28.12.2008, 13:58
дак все кричат про какой-то феникс и т.д
а это http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=755727&postcount=190
резве не лицензионная прошивка?

(ropp
28.12.2008, 14:53
Она как бы лицензионная, тока выпущена она для СЦ, чтобы сломанные телефоны чинить, с 10 версией у них заморочки какие-то, типа её нельзя переустановить и т.д. из-за чего востановление телефона невозможно. Поэтому нокия выпустила эту прошу для сервис центров, там некоторые баги исправила, проша естесно у текла в интернет, ну а единственный способ поставить прошивку не прибегая к помощи Nokia (ихний прошивальщег и не разрешит её поставить) - Феникс

R.K.A.
28.12.2008, 15:09
ясно! а каков риск?
и ещё вопрос: где лучше брать?
говорят не стоит брать в евросети и эльдарадо!

(ropp
28.12.2008, 15:58
ясно! а каков риск?
и ещё вопрос: где лучше брать?
говорят не стоит брать в евросети и эльдарадо!

Если всё делать правильно и по инструкции, то риск не больше чем при обновление через нокиевскую прогу. По поводу где брать: лично я взял в евросети, при покупке попроси достать коробку и сам телефон, попроси включить, потом везде пощупай телефон, что нигде ничо не трещало не шаталось, потреси на случай если внутри чота отвалилось, проверь комплект.
В комплекте долен быть АВ-кабель, флешка на 8 гб, подставка, два стилуса, медиатор, чехол, диск, зарядка, кабель для подключения к компу, проводная гарнитура, переходник-пульт для гарнитуры, телефон, батарея, задняя крышка, набор печатных материалов.

Fobos.exe
28.12.2008, 18:33
Держал его в руках, показался слишком легким (наверно после моей тошибы 198 грамовой =)).
Еще не понравилось, что при перевороте девайса, экран сначала гаснет, а потом включается в перевернутом изображении =/
Интересно как он vga видео со своими 369 МГц тянуть будет, хотя я о симбе ничего не знаю, может и полетит).

Отзыв (не мой=))
By Roger Wilco
1) очень большая переплата за комплектующую коробки. Наушники - дрянь, кабеля для телевизора - не нужны, софт на диске - бесполезен, бронебойный чехол - неудобный, постоянно вытаскивать надо, если только не в наушниках нокиа. В комплекте два стилуса и один медиатор. По идее, нужен только медиатор, стилусами уже не пользуюсь

2) немного не удобно снимается крышка, к тому же пленку надо снимать с телефона, ибо она рисованная

3) дисплей пачкается, очень сильно, но как дисплей включается, то отпечатков не видно, как новенький.

4) телефон можно частенько перепутать верх ногами, внизу телефона - белая клавиша меню, вверху - белая надпись. Путаницу вызывает 3,5 мм вход для наушников. Я привык, что на ipod он внизу находится, а на 5800 он вверху

5) по поводу переворачивания дисплея - иногда глючит, стоит его немного отклонить "ОТ С**Я" (т.е. не по горизонтали), как он переворачивается не по теме, частенько это происходит при блокировке и регуляторе громкости.

6) функция блокировки сделана удобно, кнопочка на пружине, но расположена так, что приходится выгибать большой палец, немного не удобно. А регулятор громкости трудновато нащупать во время разговора, ибо изменение громкости в фильме - отражается на громкость во время разговора

7) По поводу софта. Имею Vista SP1 X64. Поставил софт от диска (Ovi Suite) - ни одной песни и фильма мне так и не удалось скопировать, а проги тяжелые. Потом скачал PC Suite последний, телефон он увидил, но через него мне не удалось ничего скопировать (ошибка файловой системы), хотя файло на телефоне он видит. Но, при подключении usb кабеля, телефон предлагает выбрать тип подключения (через PC Suite, или как карту памяти, т.е. типа флешки, и другие варианты, которые особо не нужны). Если выбрать, как карту памяти, то работать с телефоном можно. Но может это просто мои глюки.

8) Видео: видит только mp4, софт от диска конвертирует долго и не качество (но зато мало весит), поэтому пришлось конвертировать видео через стороннюю прогу. Avi не видит, smart movie не пробывал ставить. Полнометражные фильмы смотреть можно, при перемотке фильма - постоянный глюк с обновлением фрейма, но через 2-3 секунды все становится нормально. Картинка замечательная, как и звук, правда плеер не удобный

Звук: возникли неудобства с данный плеером, ибо если в телефон установить папки с музыкой (т.е. типа как плейлисты), то плеер скидывает их в один большой список, и типа сам выбирай и создавай списки воспроизведения. Короче, по сравнению с ipod - очень не удобно

9) В телефоне все две игры, обе тормозят. Одна управляется с помощью дисплея, другая наклоном телефона. И та и другая - очень чувствительный к упралению, и не удобный.
Поставил несколько java игра S6 для смартов, ( в частности танчики))) ) При запуске игры, создается виртуальное управление, такое же как на "кнопочных" телефонах, только цифр нет, вместо них 4 кнопки + джостик. Из игры выйти не получилось, ибо выход назначен на клавишу 1, а ее нет на виртуальной раскладке.

10) набирать SMS то ли удобно, то ли не удобно. 1 режим - миниатюрная раскладка, без стилуса или медиатора сообщение не набрать, со стилус велик шанс промахнутся по клавише. 2 режим - большая раскладка, увы, но работает только при горизонтальном дисплее, что не удобно набирать сообщения. 3 режим - виртуальная раскладка, тоже достаточно велик шанс того, что символ будет неправильно распознан, но со времен привыкаешь, пройдя режим обучения, но все равно предпочитаю им не пользоваться, ибо мой почерк он частенько не получает, но точность рисования достаточно высокая.

Но по сравнению с классическими телефонами, на 5800 смс набирает как-то приятней и удобней.

А в общем, телефон вполне можно управлять и пальцем, но касаться нужно кончиком пальца, а не подушкой, порой не всегда срабатывает.

11) Про интернет и GPRS говорить не буду, лучше скачать аналоги браузера и GPRS.

12) Аккумулятор. Насиловал в течении 10 часов. в наушниках, смотрел фильмы, играл, слушал музыку, болтал, писал. Потратилось 2/5 полосок зарядки, (думаю еще немного, и было бы 3), но в целом к зарядке нет претензий.

13) Камера ужасная, во-первых она плохо расположена на телефоне, на нее вечно попадает палец. Качетсво ужасное, хоть и 3.2 мпкс, но в телефоне за 15 к могли и покруче камеру поставить.

14) И еще хочу отметить одно, может мне кажется, но динамик при разговоре малость тихий.

<P@Gr0m2008>
28.12.2008, 18:59
Сегодня тоже себе приобрел, перед покупкой прочел это http://forum.mobile-review.com//showthread.php?t=62613
очень помогло. А теперь вопрос: кто как пленку на экран наклеил?

(ropp
28.12.2008, 19:17
By Roger Wilco

4) телефон можно частенько перепутать верх ногами, внизу телефона - белая клавиша меню, вверху - белая надпись. Путаницу вызывает 3,5 мм вход для наушников. Я привык, что на ipod он внизу находится, а на 5800 он вверху

Отзыв и разряда: "Я всегда гонял на танке, потом не переучиваясь пересел на Феррари, кароче феррари - гавно, ибо неудобно руками переключать рычаги, они маленькие, также отсутствует возможность разворота на месте и ещо она на стреляет "

2Pagrom2008, лично я не клеил плёнку, но палероль надо купить ибо у меня появилась небольшая потёртость у рамки экрана. Экран не царапается, что радует.

vAST
29.12.2008, 09:35
поржал когда отзыв почитал )))) бредятина, так к любому телефону придраться можно. к большенству описанного можно привыкнуть за день и уже не задумываешься о том что могло быть и по другому, так что не пудрите мозги другим.

keiviz
29.12.2008, 20:19
(ropp, можно один вопросик, а ты где на аллнокия нормальную инструкцию по прошивке нашел?? А то я там копаюсь ничего дельного не нашел все в одной куче и у всех все разное....

(ropp
29.12.2008, 22:19
(ropp, можно один вопросик, а ты где на аллнокия нормальную инструкцию по прошивке нашел?? А то я там копаюсь ничего дельного не нашел все в одной куче и у всех все разное....

Я прошивал так:

1. Скачал всё необходимое отсюда (http://files.mail.ru/NQZ3Y3).
2. Прошил по инструкции отсюда (http://www.art-iom.narod.ru/FAQ/normal.htm)
3. Сделай бэкап памяти телефона через PC Suite (через феникса не делай). С удалением нокиевского софта не заморачивайся (хотя в инструкции написано обратное), заряди телефон полностью, вытащи флеху, вставь симку на которую никто не позвонит, режим звонка поставь "Обычный".
4. После установки Феникса (если Виста, то в свойствах Феникса поставь совместимость с ХР и запуск от имени администратора), когда дойдёшь до установки соединения с телефоном, то обрати внимание, что инструкция написана по старой версии, в новой, чтобы установить соединение нужно подключить телефон в режиме PC Suite, затем в Фениксе выбрать File -> Manage Connections. Всё остальное делай по инструкции. Во время прошивки молись за спасение, но телефон не трогай пока феникс не напишет, что всё нормег.

vAST
30.12.2008, 09:33
я пока не буду замарачиваться прошивкой, скачать на работе не получится, весит много, после НГ займусь.

keiviz
30.12.2008, 12:37
(ropp, спсибо тебе)
Вот еще странная вещь, мой друг сегодня взял в офф. магазине Нокия сей аппарат сразу с прошивкой 11) Повезло чуваку

Во время прошивки молись за спасение, но телефон не трогай пока феникс не напишет, что всё нормег.
А почему? Все так страшно?? Или так же как и с НСУ?

А что с продукт-кодом? Менять пришлось?

(ropp
30.12.2008, 13:57
А почему? Все так страшно?? Или так же как и с НСУ?

А что с продукт-кодом? Менять пришлось?

1. Так же как с НСУ, но всё равно страшно, и телефон мигает страшно ))
2. Продукт код остался тот же, но перед прошивкой нада (Феникс сам попросит) выбрать - я выбрал чототам Red Russian Hungary. (Так же там имеются (русские) синий и серый продукт-коды)

keiviz
30.12.2008, 18:25
Кстати, на офф. сате Нокии написано, что Феникс - оффициальная программа, правда её надо покупать (ну для этого и есть кряки), так что если чего поломается - Нокия Несет Ответственность

keiviz добавил 30.12.2008 в 18:25
(ropp, кстати, ты до того как бекап восстановил смотрел все ли удалилось??

(ropp
30.12.2008, 19:18
(ropp, кстати, ты до того как бекап восстановил смотрел все ли удалилось??

В смысле восстановил? Я его не восстанавливал.
После прошивки слетели все настройки, удалились номера в памяти телефона и кажется всё.

keiviz
30.12.2008, 19:21
1) очень большая переплата за комплектующую коробки. Наушники - дрянь, кабеля для телевизора - не нужны, софт на диске - бесполезен, бронебойный чехол - неудобный, постоянно вытаскивать надо, если только не в наушниках нокиа. В комплекте два стилуса и один медиатор. По идее, нужен только медиатор, стилусами уже не пользуюсь

2) немного не удобно снимается крышка, к тому же пленку надо снимать с телефона, ибо она рисованная

3) дисплей пачкается, очень сильно, но как дисплей включается, то отпечатков не видно, как новенький.

5) по поводу переворачивания дисплея - иногда глючит, стоит его немного отклонить "ОТ С**Я" (т.е. не по горизонтали), как он переворачивается не по теме, частенько это происходит при блокировке и регуляторе громкости.

6) функция блокировки сделана удобно, кнопочка на пружине, но расположена так, что приходится выгибать большой палец, немного не удобно. А регулятор громкости трудновато нащупать во время разговора, ибо изменение громкости в фильме - отражается на громкость во время разговора

7) По поводу софта. Имею Vista SP1 X64. Поставил софт от диска (Ovi Suite) - ни одной песни и фильма мне так и не удалось скопировать, а проги тяжелые. Потом скачал PC Suite последний, телефон он увидил, но через него мне не удалось ничего скопировать (ошибка файловой системы), хотя файло на телефоне он видит. Но, при подключении usb кабеля, телефон предлагает выбрать тип подключения (через PC Suite, или как карту памяти, т.е. типа флешки, и другие варианты, которые особо не нужны). Если выбрать, как карту памяти, то работать с телефоном можно. Но может это просто мои глюки.

8) Видео: видит только mp4, софт от диска конвертирует долго и не качество (но зато мало весит), поэтому пришлось конвертировать видео через стороннюю прогу. Avi не видит, smart movie не пробывал ставить. Полнометражные фильмы смотреть можно, при перемотке фильма - постоянный глюк с обновлением фрейма, но через 2-3 секунды все становится нормально. Картинка замечательная, как и звук, правда плеер не удобный

Звук: возникли неудобства с данный плеером, ибо если в телефон установить папки с музыкой (т.е. типа как плейлисты), то плеер скидывает их в один большой список, и типа сам выбирай и создавай списки воспроизведения. Короче, по сравнению с ipod - очень не удобно

9) В телефоне все две игры, обе тормозят. Одна управляется с помощью дисплея, другая наклоном телефона. И та и другая - очень чувствительный к упралению, и не удобный.
Поставил несколько java игра S6 для смартов, ( в частности танчики))) ) При запуске игры, создается виртуальное управление, такое же как на "кнопочных" телефонах, только цифр нет, вместо них 4 кнопки + джостик. Из игры выйти не получилось, ибо выход назначен на клавишу 1, а ее нет на виртуальной раскладке.

10) набирать SMS то ли удобно, то ли не удобно. 1 режим - миниатюрная раскладка, без стилуса или медиатора сообщение не набрать, со стилус велик шанс промахнутся по клавише. 2 режим - большая раскладка, увы, но работает только при горизонтальном дисплее, что не удобно набирать сообщения. 3 режим - виртуальная раскладка, тоже достаточно велик шанс того, что символ будет неправильно распознан, но со времен привыкаешь, пройдя режим обучения, но все равно предпочитаю им не пользоваться, ибо мой почерк он частенько не получает, но точность рисования достаточно высокая.

Но по сравнению с классическими телефонами, на 5800 смс набирает как-то приятней и удобней.

А в общем, телефон вполне можно управлять и пальцем, но касаться нужно кончиком пальца, а не подушкой, порой не всегда срабатывает.

11) Про интернет и GPRS говорить не буду, лучше скачать аналоги браузера и GPRS.

12) Аккумулятор. Насиловал в течении 10 часов. в наушниках, смотрел фильмы, играл, слушал музыку, болтал, писал. Потратилось 2/5 полосок зарядки, (думаю еще немного, и было бы 3), но в целом к зарядке нет претензий.

13) Камера ужасная, во-первых она плохо расположена на телефоне, на нее вечно попадает палец. Качетсво ужасное, хоть и 3.2 мпкс, но в телефоне за 15 к могли и покруче камеру поставить.

14) И еще хочу отметить одно, может мне кажется, но динамик при разговоре малость тихий.

to Roger Wilco

1)Не знаю, наушники нормальные, с кабелем играю в Боунс по телеку, ЛЮБОЙ телефон нужно вытаскивать из ЛЮБОГО чехла. Если это так трудно, просто не надо его покупать. Стилусом я наоборот пользуюсь больше, так как не хочу пачкать экран. Насечт переплаты - у АйФона ничего подобного кроме наушников не идет, имеет только 20 процентов функциональности Нокии, а стоит в 2 раза дороже!

2)Насчет пленки согласен, а крышку что так необходимо снимать?? И к тому же после нескольких снятий это стоновится гораздо проще

3)Согласен, но это проблема ВСЕХ телефонов с покожим покрытием

4) :lol:Это просто невозможно!!!

5)От части правда, но исправлено в новой прошивке

6) Мне кажется согнуть палец чтобы разблокировать такое чудо - плевое дело!

7) Такой проблемы не имею

8) А вы думали родной софт поможет?? Для просмотра других форматов есть SmartMovie

9) А по мне нормально летают. Эти клавиши в Ява играх можно отключить

10) Согласен с выводом

11), 12) Согласен

13) В ЯтЕлЕфоНе за 20000к тоже моно было чего нибудь получше поставить

14) Не знаю. Сим не пользуюсь

keiviz добавил 30.12.2008 в 19:21
В смысле восстановил? Я его не восстанавливал.
После прошивки слетели все настройки, удалились номера в памяти телефона и кажется всё.
Ну а программы?? Просто у меня на Н82 не надо было бекап делать - там все оставалось

И еще насчет установки прошивки - в инструкци написано, что прошивка распакуется в Феникс сама, а она у меня в тмутаракань распаковалась. Или феникс сам ее найдет??

(ropp
30.12.2008, 20:02
И еще насчет установки прошивки - в инструкци написано, что прошивка распакуется в Феникс сама, а она у меня в тмутаракань распаковалась. Или феникс сам ее найдет??

Сам найдёт.

<P@Gr0m2008>
31.12.2008, 17:30
У когонить Gravity Defied нормально пошел?

R.K.A.
31.12.2008, 18:08
сегодня подарили! ваще зверь машина!
5+
толька маленькая проблема! вверху мигает значок смс , когда я на него он пишет что память симки полна! что делать?

<P@Gr0m2008>
31.12.2008, 19:32
наверно значит что смс на симку записались, надо их с симки удалить, на этом телефоне хз как это сделать)

А никто не знает как GPS бесплатно юзать?

R.K.A.
01.01.2009, 04:01
скажите а на неё есть какая-нибудь рисовалка?:pardon:

<P@Gr0m2008>
01.01.2009, 04:15
Есть http://soft4gadget.com/file/12822.html

keiviz
01.01.2009, 15:54
наверно значит что смс на симку записались, надо их с симки удалить, на этом телефоне хз как это сделать)

А никто не знает как GPS бесплатно юзать?
Ну Nokia MAps никак.... Можно использовать Яндекс Карты, Google Maps, или Garmin Mobile (лучший вариант)

R.K.A.
01.01.2009, 16:29
keiviz, кинь ссылочку на последний плз.

<P@Gr0m2008>
01.01.2009, 16:48
R.K.A., ТЫЦ (http://www.google.ru/search?rlz=1C1GGLS_ruRU308RU308&aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=Garmin+Mobile)

keiviz
03.01.2009, 15:54
(ropp, а продукт-код у тебя по сравнению с настоящим который под аккумом изменился? А то я такого как по ним в списке не нашел, авто-детект не работает, пришлось пошивать тем который был. А то глюки страшный по телу пошли - тело стало вырубаться каждый раз после блокировки экрана

(ropp
04.01.2009, 11:38
(ropp, а продукт-код у тебя по сравнению с настоящим который под аккумом изменился? А то я такого как по ним в списке не нашел, авто-детект не работает, пришлось пошивать тем который был. А то глюки страшный по телу пошли - тело стало вырубаться каждый раз после блокировки экрана

Чота я не обратил внимания на продукт код =) Насчёт глюков, у меня всё пучком, попробуй переустановить

Jozef
04.01.2009, 12:01
Телефон юзаю с 5 декабря, брал в м видео. Очень удобный много положительных эмоций. Одно жаль, нет офиса толкового (((. Знаменитого косяка с динамиком не наблюдал. Но пару раз тел глючил (во время работы в асе и мп3 плеера тупо экран погасал и ребутался). Один раз был момент что он лежал в кармане на блоке, пришла смска, хотел прочитать но тел отказывался сниматься с блока(. Пришлось ребутать путем вытаскивания батарейки. Но такое было только раз. Да и жаль что мало софта для мобилки.

<P@Gr0m2008>
04.01.2009, 13:48
Софта много будет, надо тока подождать. Ну так Гравити ктонить нашел рабочий?

Ace-B
06.01.2009, 01:34
to Roger Wilco
...АйФон ... имеет только 20 процентов функциональности Нокии, а стоит в 2 раза дороже!
Чисто к слову, желательно без религиозных войн... А функциональность чем меряли, если не секрет ?

Пока что дело скорее обстоит вот так:
Софта много будет, надо тока подождать.
Т.е. функциональность скорее в планах, нежели на деле :)

<P@Gr0m2008>
06.01.2009, 10:04
Ace-B, с айфоном было тоже самое, для него игры и проги позже появились

Ace-B
07.01.2009, 00:36
Ace-B, с айфоном было тоже самое, для него игры и проги позже появились
Дык, я ж не спорю :)
Просто тут люди функциональность и без них мерять умеют, а я любопытствую - как ?!? :)

<P@Gr0m2008>
07.01.2009, 20:48
Просто другие телефоны от нокиа на S60 функциональнее айфона, а тут + сенсорный экран

Ace-B
07.01.2009, 21:14
Просто другие телефоны от нокиа на S60 функциональнее айфона, а тут + сенсорный экран
На данный момент сенсорный экран скорее нужно записывать в жирные минусы :)
А в остальном я, чисто теоретически, согласен... хорошо, однако, что на практике выходит частенько с точностью до наоборот. Поэтому, куча функционала сомнительной удобности мною без малейшего сожаления променяна на очень удобный и красивый "недофункционал", которого, как ни странно, на 90% нужд хватает с головой.
Ладно, ухожу, чтобы не кончилось опять меряньем пиписьками ! :new_russian:

Comandante
08.01.2009, 00:10
Имхо глупо сравнивать эти девайсы в лоб, сравнивать нужно соотношение цены, аппаратного и праграммного потенциалов, также учитывать позиционирование на рынке итд...

R.K.A.
08.01.2009, 01:11
Comandante, +11111...
Кстати народ нашёл отличную рисовалку с функцией сохранения картинки!!!!!!
(http://smart60.ru/index.php?newsid=1231363277) требуеться регистрация!

Fobos.exe
10.01.2009, 14:12
Вот, нашел "20 причин, почему iPhone 3G хуже Nokia 5800 XpressMusic" (http://mobiltelefon.ru/post_1228809247.html), много абсолютно нелепых сравнений, смех да и только :)

C@rib
10.01.2009, 22:33
большинство сравнений абсолютно адекватны

Fobos.exe
11.01.2009, 10:19
1, 2, 4, 7 сразили на повал :)

<P@Gr0m2008>
11.01.2009, 11:23
Народ, те, кто только что купили этот телефон, не спешите расставатся с родной пленкой на экране! Почитайте лучше тут (http://touchnokia.ru/forums/index.php?showtopic=26)

&lt;P@Gr0m2008&gt; добавил 11.01.2009 в 11:23
Fobos.exe, и что тебя сволило на повал? все так и есть

Fobos.exe
11.01.2009, 16:34
<P@Gr0m2008>,

ИМХО.
1. - Размеры.
iPhone 3G гораздо больше по размерам, чем Nokia 5800 XpressMusic. Телефон шире и не так удобно лежит в руке, как продукт Nokia, с которым удобно взаимодействовать одной рукой. Размеры iPhone 3G - 115,5 х 62,1 х 12,3 мм, размеры Nokia 5800 XpressMusic - 111 х 51,7 х 15,5 мм.
Нет идеальных габарит для трубки, у каждого свои требования, так что сравнивать такие вещи, как минимум глупо и безсмысленно.
Например, для меня плюс, то, что он тоньше, хотя другому, это может не понравиться.

2. Вес.
...весит на целых 24 грамма больше. Вес iPhone 3G - 133 грамма, вес Nokia 5800 XpressMusic - 109 грамм.
Разве это может быть минусом?
Разве из-за 24 грамм, он будет тянуть карман?
Намного комфортнее пользоваться трубкой, когда ее чуствуешь в руке, я держал нокию, мне она показалась слишком легкой.
У меня, например, мобилка 198 грамм весит.

3. Экран.
Диагональ сенсорного экрана iPhone составляет 3,5 дюйма, а диагональ тачфона Nokia – 3,2 дюйма. Правда, разрешение дисплея финского телефона заметно превышает разрешающие способности дисплея Apple iPhone 3G (640 х 360 точек против 480 х 320 точек).
Для фильмов мне удобнее 3,5 дюйма.
В разрешении конечно уступает.
Но почему то, они про мультитач совсем забыли.

4. Память.
В случае с тачфоном Nokia, покупатель сам определяет объем памяти.
А в слушае с Айфоном, нет?
Если в нокиа уже есть 8Gb в комплекте (у айфона теже 8, только вшиты), значит следуящая карточка может быть 16Gb, разве у Афона нет модели с 16 гектарами на борту?

5. Способы ввода.
iPhone способен распознавать только нажатия пальцами, тогда как вводить данные в Nokia 5800 можно стилусом, пальцами, медиатором. Телефон Nokia также распознает рукописный текст.
Мне как пользователю коммуникатора с WM, уже осточертело пользоваться стилусом, т.е. возможность пользоваться без стилуса, для меня спасение.

6. Возможности.
У устройства Apple отсутствуют такие нужные функции, как «копирование и вставка», сохранение файлов электронной почты. Телефон не поддерживает установку сторонних приложений, не доступных в App Store (вариант взлома телефона не рассматривается). Nokia 5800 XpressMusic гораздо демократичнее в этом плане.
Тут все понятно.
В моем случае, вариант взлома, рассматривается.

7. Цвета.
iPhone 3G продается в двух цветах: модель с 8 Гб можно купить в черном корпусе, а с 16 Гб – в черном и белом. Однако Nokia 5800 продается в трех расцветках – красной, синей и черной.
В этом плане, меня все устраивает, 16Gb для меня оптимальный вариант и белый цвет, меня устраивает полностью, а если вдруг наскучит, можно будет купить винил.

8. Аккумулятор.
Заявленное время работы Nokia 5800 в режиме музыкального плеера составляет 35 часов против 24 часов iPhone 3G. В режиме разговора «яблокофон» может продержаться примерно на 30% меньше времени, чем финский телефон. К тому же аккумуляторная батарея Nokia 5800 XpressMusic съемная, а у iPhone 3G – нет.
С этим соглашусь.

9. Камера.
Камера iPhone 3G давно устарела. Она имеет разрешение 2 Мп, не поддерживает зум, вспышку. Камера же Nokia 5800 XpressMusic с разрешением 3,2 Мп поддерживает автофокус, 3х цифровой зум, оснащена оптикой Carl Zeiss.
Для меня камера на телефоне, уже давно, не главное. Лишь бы текст снимала (в учебе удобно)
Хотя, читал, что снимки для 2-х, очень не плохие, сам не видел.

10. Видеотелефония.
Несмотря на поддержку 3G-сетей устройство Apple не обладает дополнительной камерой для видеотелефонии. У Nokia 5800 есть дополнительная камера.
Я живу в москве, меня это не касается.

11. Запись видео
iPhone не поддерживает запись видеороликов, а 5800 – поддерживает.
Не правда.

12. Музыкальный сервис.
iPhone предлагает пользователям платный сервис по приобретению музыки iTunes Store – чтобы скачать песню, надо заплатить. Тачфон Nokia 5800 XpressMusic комплектуется абонементом на 1 год бесплатного пользования сервисом Comes With Music.
Безлимитный интернет еще никто не отменял и точка wi-fi у меня есть.

13. Голосовой набор.
Здесь все просто: iPhone 3G не поддерживает, а Nokia 5800 – поддерживает.
Ничего не скажу, я этим просто не пользуюсь.

14. Диктофон.
В iPhone нет, в Nokia 5800 – есть.
Аналогично, хотя софтинка может и есть.

15. Веб-браузер.
В iPhone 3G применяется браузер Safari, созданный на базе кода Webkit. Программа хороша, но, к сожалению, не поддерживает Flash. Браузер Nokia 5800 XpressMusic также использует код Webkit, но поддерживает Flash Lite.
В этом есть и плюс, прощай спам.
Apple и Adobe занимаютя над этим недостатком.

17. Bluetooth.
В iPhone модуль Bluetooth применяется исключительно для сопряжения с гарнитурой – насладиться музыкой в стереонаушниках (поддержка профиля A2DP) не получится, передать файлы тоже. Интерфейс Bluetooth в Nokia 5800 XpressMusic не имеет ограничний.
Мне это не нужно.

18. Обмен сообщениями.
Пользователи iPhone не могут удалить несколько SMS за раз, отправить сообщение нескольким абонентам нельзя, нет поддержки MMS. Nokia 5800 поддерживает то, с чем отказывается работать iPhone 3G.
Мне это не нужно.

Это только мое мнение.
Я не говорю, что айфон идиален, и не говорю что Нокиа плох.
Я не пытаюсь загладить его недочеты, а лишь говорю, что для меня Айфон вполне удобен в качестве аудио, видео плеера, интернет планшета и консоли, но для кого то может и нет.
Глуппо сравнивать совсем не похожие аппараты, у каждого телефона найдется своя аудитория.
Проще говоря, у кого под, что руки заточены).

vAST
11.01.2009, 16:42
вообще хватит холиварить, каждый ищет гаджет под свои мозги и руки, я привык к Нокии и мой выбор 5800, хотя и айфон если бы мне подарили )))

<P@Gr0m2008>
11.01.2009, 21:59
Fobos.exe,
Отметим, что многие из приведенных выше доводов субъективны и поэтому эту шуточную статью нельзя рассматривать всерьез в качестве определяющего материала при выборе устройства.
Ты это читал в конце статьи?

Fobos.exe
11.01.2009, 23:03
Ну конечно)
Они же все таки, этими трубками торгуют, хотя странно, что в интернет магазине, такие темы создают :unknw:

LLOLL
12.01.2009, 19:19
<P@Gr0m2008>, где спирт медицинский доставал?

zidan-X
12.01.2009, 21:25
Любая аптека. <35 руб

Ace-B
12.01.2009, 23:36
Вот, нашел "20 причин, почему iPhone 3G хуже Nokia 5800 XpressMusic" (http://mobiltelefon.ru/post_1228809247.html), много абсолютно нелепых сравнений, смех да и только :)
Там нет сравнений !
Там автор тупо перечисляет особенности аппаратов и затем выносит приговор не исходя не из чего.

serg1991
13.01.2009, 13:52
Месяц пользуюсь 5800, неплохой аппарат - но не больше

keiviz
16.01.2009, 16:22
Ну вот дождались:
Компания Nokia выпустила обновление прошивки для смартфона Nokia 5800 XpressMusic. Прошивка 11.0.08 стала доступной для загрузки с помощью приложения Nokia Software Update (Которую можно скачать здес (http://nds1.nokia.com/files/support/global/phones/software/NokiaSoftwareUpdaterSetup_ru.exe)ь). Список изменений, внесенных в прошивку обширен, в основном работа велась над повышением общей стабильности и устранению недочетов. Среди основных улучшений - добавление Google в список поисковых движков в Search, исправление проблемы браузера с Flash, а также проблемы сбоев приложения сообщений. Перед установкой новой прошивки рекомендуется провести резервное копирование всех важных данных, прочитать инструкцию и следовать ей. Напомним, что смартфон Nokia 5800 XpressMusic представляет собой первую модель на базе платформы S60 5th Edition, поддерживающей сенсорные дисплеи. Выпуск в продажу в России состоялся в декабре прошлого года.

Заметьте, 12-ю никто не отменял, просто 11-ую портировали в PC Suite

R.K.A.
16.01.2009, 16:34
не у меня не находит!
По моему 11 прошивка доступна через NSU только тем, кто прошивался через феникс!(т.е. сменил подукт код!!!!)

Zchtec
17.01.2009, 02:57
мой продукт код - 0574888, для него прошивка не доступна пока.

R.K.A.
17.01.2009, 20:06
для всех русских прдукт кодов пока недоступна!

nick111
19.01.2009, 18:32
для всех русских прдукт кодов пока недоступна!

для наших продукт-кодов всегда запаздывает.
поэтому лучше изменить код через спец. прогу.(на странице уже писали)

R.K.A.
19.01.2009, 19:28
для наших продукт-кодов всегда запаздывает.
поэтому лучше изменить код через спец. прогу.(на странице уже писали)

ну помоему если изменить продукт код,то не будет русского языка.)

ALF
19.01.2009, 21:09
2Fobos.exe

по поводу пятого пункта - ю3ай софт от VITO, и 3абудешь про стилус ;) в винде тоже не всех IE устраивает, главное, 4тоб руки были и3 того места....

Fobos.exe
20.01.2009, 10:36
2ALF | [--=SL=--],
У кмк экран wvga разрешения, знаешь, что это значт?
Половина приложений не идет, а те которые идут, запускаются благодаря wvga fix'у, что не очень то удобно.
Например Opera9 адаптированая под пальцы, идет, но как!
Экран дергается как поралитик, что сводит юзабельность на НЕТ.
А при включенном фиксе, экран (рабочая поверхность) приобретает размер в 2,6 дюйма, что не очень то много, согласись?
Насчет скроллинга пальцем, не всегда удобно, когда например надо выделять группу файлов или текс в баузере, он вместо этого просто пролистывает.
Сейчас после выхода гаджетов с wvga от htc, думаю, всё будет иначе, но скоро ли...
Будь экранчик по больше и хотя бы vga...
У брата Dell с 3,7" вот на нем совсем другое дело).

зы: а вообще немного не подходящая тема, для подобных дискуссий=).

jiamo
19.03.2009, 04:21
5800 Достойный зверь