PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с выводом изображения на PS2

Plastic77
02.11.2008, 00:12
Заранее прошу прощения за вопросы, которые наверняка есть в FAQах, но я правда все почитала и не могу разобраться..:scare:

В общем ситуация следующая. У меня ПС3 на 40 гиг, которая не проигрывает игры от ПС2. Чтобы решить эту проблему взяли ПС2 насколько я знаю чипованую (чем именно - хз). Подключили ее по компонентному кабелю от ПС3. Вроде все работает. Но не пойму как выставить в настройках ПС2 разрешение 720р. Просто не нахожу этот пункт в настройках. Это может быть из-за того, что взяли чипованую ПС2? В нечипованой будет 720р?
Модель моей ПС2 SCPH 77004 (модель V12 или V13 ) PAL.

И еще, не пойму никак что за пункт меню Display, вызывается кнопкой с квадратом.. и ничего не происходит..:eek:

Noricon
02.11.2008, 09:08
Заранее прошу прощения за вопросы, которые наверняка есть в FAQах, но я правда все почитала и не могу разобраться..:scare:

В общем ситуация следующая. У меня ПС3 на 40 гиг, которая не проигрывает игры от ПС2. Чтобы решить эту проблему взяли ПС2 насколько я знаю чипованую (чем именно - хз). Подключили ее по компонентному кабелю от ПС3. Вроде все работает. Но не пойму как выставить в настройках ПС2 разрешение 720р. Просто не нахожу этот пункт в настройках. Это может быть из-за того, что взяли чипованую ПС2? В нечипованой будет 720р?
Модель моей ПС2 SCPH 77004 (модель V12 или V13 ) PAL.

И еще, не пойму никак что за пункт меню Display, вызывается кнопкой с квадратом.. и ничего не происходит..:eek:

Эмм... Как бы сказать.. У пс2 максимальное разрешение - 576p. Вот.

Plastic77
02.11.2008, 16:30
Спс, теперь стало понятно, а то я не раз в FAQ видела мол "720р возможно у ПС2 только с компонентом" ну и тп.

:o Тогда второй вопрс.. В общем, у ПС2 есть где нибудь настройки изображения, хоть глянуть какое разрешение выставлено у меня сейчас? Я там кроме формата экрана и типа сигнала (RGB-YRB) никаких настроек не нахожу..
Или ПС2 автоматически выставляет макс разрешение, какое может?

(ropp
02.11.2008, 16:51
В ФАКе ошибка, имеется в виду, что прогрессивная развёртка доступна только при компонентном подключении(маленькая буква p рядом с разрешением - прогрессив, маленькая буква i - чересстрочная). И ещё, PS2 поддерживает только 480i и 480p (тобишь 640x480 и его чересстрочно-прогрессивные вариации). При композитном подключении сонька автоматом ставит 480i, а при компонентном - 480p, но только в тех играх, которые его поддерживают. Чересстрочка и прогрессив почти не отличаются.

Plastic77
02.11.2008, 17:11
Теперь все понятно :) Спасибо, тему можно закрывать :)

pvc1
03.11.2008, 08:03
И ещё, PS2 поддерживает только 480i и 480pне надо вводить в заблуждение людей, пс2 поддерживает еще и режим 1080i. Правда эти игры можно по пальцам пересчитать - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_2_games_with_HD_support