PDA

Просмотр полной версии : Проблема UMD привод не работает

I7риМус
20.11.2008, 20:47
как вы поняли у меня проблема с UMD приводом:(
у меня псп фэт с офф прошивкой 3.40 ( флэшка 1 гб). с недавних пор, моя psp не видит диски( я вставляю umd включаю псп и ничего не происходит! значок umd в меню игра не появляется! и сама псп ведет себя тихо, всмысле диск внутри не крутится(( что делать? помогите советом пожалуйста))
заранее спасибо!)

Slafik
20.11.2008, 21:01
псп ронял?

I7риМус
21.11.2008, 00:34
Вот лично я-нет! ....но допускаю что пока меня небыло дома, кто то мог над ней так надругаться:(...но никто по крайней мере не признается, так что офф версией остаётся что падений она не совершала! в этом случае вареанты есть?

Padre
21.11.2008, 12:34
не уверен, но может быть 0x0102.bin - [?] (а#б#в#г#д#е#ж#з#и#к#л#м#н#о#п) Идентичен с ключем 0х0122.bin (его резервная копия)! Отвечает за работу UMD-привода!!!

Не меняйте этот индивидуальный ключ, иначе вы потеряете привод! Решение пока не найдено.

Если подменить этот ключик, то перестаёт определятся UMD-привод.
Кроме того, он вообще не появляется в меню "Игра" при вставке диска и сразу вылетает ошибка - "Сбой чтения диска".
почитай тут на всякий случай http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75000

I7риМус
21.11.2008, 13:33
не...не думаю! никаких ключей я не менял, и даже знать, не знаю что это! "сбой чтения диска" тоже не пишет) так что, тут другое что то...

Slafik
21.11.2008, 13:49
Скорей всего ктото её уранил.

I7риМус
21.11.2008, 14:14
ну если да-то путь один сц! так?...ну если все же нет, то должен же быть програмный какой то способ оживит её! пандорра не поможет?

Padre
21.11.2008, 14:40
Пандора врядли поможет,т.к. проблема скорее всего аппаратная... можно попробовать разобрать psp, посмотреть... может там просто шлейф от привода отошёл... если же psp на гарантии, то неси в СЦ...

I7риМус
21.11.2008, 14:45
а что за шлейф, где то уже читал что его поправит надо, но как он выглядит?? а то разберу и капаться сидеть буду...

ErikPshat
21.11.2008, 15:01
I7риМус, явно причина не программная. У тебя аппаратная поломка. Видать действительно шлейф отвалился.

Шлейф - это плоский широкожильный тончайший провод, который идёт от UMD-дисковода и вставляется в специальный разъём на материнской плате.

Если ПСП на гарантии, то проще сделать в СЦ.

I7риМус
21.11.2008, 15:21
так, а если прошить ее через пандорру? и запускать игры c флэххи?

ErikPshat
21.11.2008, 15:49
I7риМус, да, в данном случае привод абсолютно не нужен.
Есть одно но - ты не сможешь смотреть UMD-VIDEO без диска в приводе.

I7риМус
21.11.2008, 16:13
и не нужно, спс) а запондоривании мы в другом форуме поговорим))))))))))))))

BuRa86
28.11.2008, 21:30
Аналогичная проблема, есть фатка непрошитая с офф. прошивкой 2xx, проблема с чтением диска, диск крутится, но ничего не происходит и сообщения никакие не появляются, что с приставкой делали я не знаю. В каком направлении копать?

Jer0s1k
28.11.2008, 21:41
Хммм, лично я свою уронил на пол отделанный плиткой :( Но диски она читает, правда болтик отскочил от крепления крышки UMD, но так все читается ! Может у тебя просто привод засорился !? Ну всмысле читающая линза (глазок) !? Попробуй аккуратно почистить палочкой для ушей промакнутой в спирте :) Должно помочь, у меня на Sega Dreamcast такая фигня была, протер и все заработало :)

Trip_Evgen_3
28.11.2008, 23:27
У него врядли дело с линзой, у него даже диск не крутится) Так что дело либо в шлейфе либо в чем то еще.. =)

Remonter1
28.11.2008, 23:40
Вечер открытия страшных тайн про привод...
1.Бывает при ударе отваливается драйвер головки - замена или ремонт мамки

щаз некогда, потом остальные расскажу

Да.. кстати про ключи.. никогда живьём ключей не видел и при ремонте по крайней мере ЮМД они мне не понадобились.. *около полутора тысяч отремонтированных ПСП*

Jer0s1k
28.11.2008, 23:48
Короче, мне тут сказали - если не крутится диск, значит мотор вышел из строя, ну или может шлейф :) Ты сначало разберись, чтоб диск крутился, а потом уже и думай, что у тебя там с драйвером головки :)

El Hefe
29.11.2008, 00:16
была аналогичная проблема, СЦ мне помог)))

Jer0s1k
29.11.2008, 01:54
I7риМус, гарантия осталась !? Если осталась, то лучше сходи в СервисЦент - это безопаснее и помоему практичнее :)

Els1k
06.10.2009, 08:36
Такая же проблема. ЗЫЗ не ронял, из дисковода слышны не характерные для обычного чтения дисков постукивания, а иногда и вообще диск не обрабатывается, в чем может быть проблема? Спасибо.

Padre
06.10.2009, 11:40
Els1k,
1.Бывает при ударе отваливается драйвер головки - замена или ремонт мамки

была аналогичная проблема, СЦ мне помог)))

гарантия осталась !? Если осталась, то лучше сходи в СервисЦент - это безопаснее и помоему практичнее :)

nicolas1983
15.12.2009, 01:31
UMD не работает. Включаешь и ничего не происходит ( иконка диска не появляется, диск не крутится).
Заменил UMD привод. Проблема не решилась.
какие еще могут быть предположения?

PS. он перестал работать после того (или примерно после того), когдя я запустил на PSP windows 3.11 в DOSBOX для psp.
psp я не ронял. кроме меня ее в принципе никто не держит и не трогает.

SunTexnik
16.12.2009, 21:03
nicolas1983, наверно спалены ключики.
сделай нэнд дамп и попробуй восстановить ключи http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=59609

Woensq
19.12.2009, 15:17
язычок микрика наличия диска частенько ломают

nicolas1983
21.12.2009, 01:50
как определи ть что конкретно вышло из строя?

nicolas1983
10.01.2010, 01:44
Проблема с неработающим UMD приводом решена следующим образом.
Возможно кому то поможет:
В отсеке UMD привода есть кнопочка белая как язычок, она нажимается когда на нее давит диск. так вот с краю привода есть еще одна кнопочка (совсем маленькая) с тоненьким язычком, которая тоже нажимается когда крышка отсека закрывается. Так вот этот язычок на этой маленькой кнопочке отвалился и крышка UMD отсека не достовала до нее и соответсвенно umd не работал и иконка диска в меню не появлялась.

ну а для тех у кого похожая проблема проверить можно просто, нажмите маленькую кнопочку отверткой, а белую в центре отсека пальцем, и если лазер загорится значит привод работает.

FirstAlex
31.03.2010, 10:27
Отлично! Я её тоже не сразу заметил, хорошо, что сюда заглянул, прежде чем начинать паять.

guka
23.03.2011, 13:06
Псп3008 без прошивки не хочет читать диски. Он странно шумит целую минуту и потом иногда пишет ошибка чтения диска. Иногда значок появляется UMD, но тогда все заедает.Он лежал почти целый год на одном месте это могло повлиять?

Remonter1
23.03.2011, 23:18
В отсеке UMD привода есть кнопочка белая как язычок, она нажимается когда на нее давит диск. так вот с краю привода есть еще одна кнопочка (совсем маленькая) с тоненьким язычком, которая тоже нажимается когда крышка отсека закрывается. Так вот этот язычок на этой маленькой кнопочке отвалился и крышка UMD отсека не достовала до нее и соответсвенно umd не работал и иконка диска в меню не появлялась.

ну а для тех у кого похожая проблема проверить можно просто, нажмите маленькую кнопочку отверткой, а белую в центре отсека пальцем, и если лазер загорится значит привод работает.

ничего это не значит... это значит что просто лазер светится... а он может элементарно не читать, может диск не крутится, может головка на месте стоять...

MAN-biker
07.06.2011, 07:04

Благодарствую, у меня как раз такая же проблема: вот этот вот второй датчик сбоку вообще отломан (заметил еще когда менял корпус, но не мог понять для чего он служит, а так как все остальное работало, просто забыл про него) - "пластмассовая кнопка-пимпа" вообще отсутствовала, стал шевелить корпус - он и сам болтается на плате. Не в курсе, что конкретно делает этот датчик? Т.е. зачем их ДВА? Можно ли как-то заменить его чем-то другим, например, просто закоротить контакты или же вывести на проводах другой "ручной" переключатель?

DARK-MAN-X
07.06.2011, 17:24
ак вот с краю привода есть еще одна кнопочка (совсем маленькая) с тоненьким язычком, которая тоже нажимается когда крышка отсека закрывается
с какого боку если смотреть сверху.чёт на слимке не могу найти

Remonter1
07.06.2011, 20:31
просто закоротить(тот который рядом с разъёмами питания и батарейки)

ErikPshat
08.06.2011, 15:28
Ага, есть 2 датчика. Один инициирует наличие диска в приводе. Второй масенький ждёт закрытие крышки.

Если сломан первый языкастый, то PSP будет думать, что диска нет в приводе и даже если крышка закрыта и второй тумблер работает, то зызка подумает, что просто дисковод закрыт, а там пусто.

Если сломан второй масюсенький датчик и диск вставлен, то даже при рабочем первом тумблере-язычке и закрытии крышки, PSP будет ждать, когда же вы наконец закроете крышку до конца.

3483 3484
Датчик закрытия крышки UMD / Датчик наличия диска в приводе (наклонный язычек)

RS_Tank
27.06.2011, 17:55
Здрасте! Проблема как у всех... Но диск крутится и даже лазер вроде работает. Долго думает и выдает сбой чтения диска. PSP-1008, прошивка 5.00 M33-6. PSP разбирал для смены корпуса.

DARK-MAN-X
27.06.2011, 18:08
RS_Tank, может ключи побились?
Пофиксь http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=59609

ТОЛЬКО СДЕЛАЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО КОПИИ ОРИГИНАЛЬНЫХ!

FungyPuki
08.08.2011, 13:53
Друзья,может этот вопрос уже задавался,но обьясню свою проблему
с недавних пор,когда вставляю диск в псп,она соответствено начинает его читать но ярлыка игры не появлеться,а просто диск долго крутиться и нечего непроисходит
Прошу по возможности помочь

Remonter1
08.08.2011, 20:32
головка елозит? подвинь её (спичкой, пальцем), заметь положение, вставь диск, открой посмотри

FungyPuki
09.08.2011, 01:29
Да
psp 3008 если что

Remonter1
09.08.2011, 21:05
а без диска случайно не елозит?

FungyPuki
16.08.2011, 21:14
то есть?

KirJan-DeSign
16.08.2011, 21:30
FungyPuki,
головка привода работает? попробовать передвинуть её без диска в приводе тихонько, вставить диск, пусть попробует прочитать, потом посмотреть без диска, сдвинулась ли головка с лазером.

FungyPuki
22.08.2011, 18:34
Головку сколько не двигай все равно возвращается на свое место

flash_zero
22.08.2011, 18:36
FungyPuki, Ты так говоришь, как будто это плохо, ведь надо же чтоб она ездила

KirJan-DeSign
22.08.2011, 19:16
угу) головка работает. теперь только узнать, исправен ли лазер? подсмотреть во время того, когда диск вращается. но тут надо исхитриться, чтобы концевики зажать, а более вероятно, что разбирать придётся- там уже ясно видно будет, да и шлейфы заодно проверить можно...

FungyPuki
25.08.2011, 15:05
Да вот если бы руки не из **** у меня были,давно бы разобрался)

Remonter1
25.08.2011, 23:33
если хоть два пальца есть то можно посмотреть светится лазер или нет и без диска.. вернее три нада как минимум

R.Hizar
18.11.2011, 12:40
а если язычок сломан,тогда совсем вариантов пользоваться псп нету? или все же возможно играть в iso

alex1216
18.11.2011, 13:12
а если язычок сломан,тогда совсем вариантов пользоваться псп нету? или все же возможно играть в iso
Ну если его не "чинить" (язычок в смысле), то пользоваться нельзя ТОЛЬКО UMD приводом...
Все остальное (в том числе и iso) великолепно работает на кастомных прошивках...

KirJan-DeSign
18.11.2011, 23:19
язычок делается из тонкой скрепки. Remonter1 уже писал об этой приблуде)

Remonter1
19.11.2011, 00:05
если и писал то не я(или я уже не помню)))) на самом деле даже очень тонкую скрепку туда невплавить... или тонкий конец иголки или я всё таки меняю весь микрик целиком

KirJan-DeSign
19.11.2011, 00:24
та не, где-то в технической помощи писали, когда обсуждали проблему с UMD приводами: там подгибали усики, прижимающие диск и ремонтировали язычки, фиксирующие крышку и язычки, нажимающие на микрики. подгибание усиков мне помогло)а то диск тормозил жёстко...=)

snezhyana
05.01.2012, 19:13
Добрый вечер,у меня похожая проблема,не запускается игра с диска.Вставляю диск,появляется значок диска,даже заставка с музыкой,нажимаю старт происходит типа загрузка экран чернеет и все,при этом диск крутится.ждешь-ждешь и ничего,нажимаю хоум предлагает выйти из игры.Причем другие диски нормально запускаются.PSP 1004,версия прошивки 5.50 GEN-D3.Заранее спасибо

vash
05.01.2012, 19:28
snezhyana, может, данный диск повреждён или загрязнён, поэтому и не считывается.

snezhyana
05.01.2012, 19:41
vash1, диск новый,возможности проверить на другой пиставке нет.:unknw: это не первый случай,когда один диск не запускается,а другие нормально.

ErikPshat
05.01.2012, 19:44
snezhyana, ну если логически подумать, то тут вроде всё ясно без вопросов. Если другой диск запускается всегда, а этот не запускается никогда, значит всплывает предположение, что этот нерабочий диск во всём виноват. А если он виноват, значит он испорчен, либо поцарапан, либо заводской брак. У меня иногда тоже новые прожжённые болванки не открываются, а после повторного прожига начинают работать, там что-то с финализацией записи нефинализируется. Поэтому, т.к. при производстве миллионной партии UMD-дисков с игрой, каждый диск никто не проверяет и не запускает на PSP, а сразу упаковывают в коробку.

Эмм, а игра на диске случайно не требует версию прошивки повыше? Это должно отображаться в меню "Игра"

http://img836.**************/img836/8625/screen2zx.jpg

snezhyana
05.01.2012, 19:58
ErikPshat, да есть такое "обновление PSP вер.3.52",нажимаю-написано "на консоли PSP установлено програмное обеспечение версии 9.90. Обновление не требуется." Что из этого следует я не знаю,с приставкой на Вы.

ErikPshat
05.01.2012, 20:04
snezhyana, это минимальная версия прошивки, которая требуется для запуска игры. Так как у вас уже установлена прошивка выше (5.50), то вам ничего не мешает запустить игру.

Остаётся предположение, которое я дописал в предыдущем посту первым абзацем.

snezhyana
05.01.2012, 20:10
ErikPshat, да жаль,диск покупался для ребенка,я думала может проблема в прошивке,все равно спасибо.

ErikPshat
05.01.2012, 20:17
snezhyana, кстати, вполне возможно, что бывают дички чётко записанные и бывают такие матрицы, которые заезженные и слабо прожжённые. То есть, я хочу сказать, что может повлиять и то, что лазерная головка чуть запылилась и не может считать слабые диски.

Попробуйте её протереть сухой ваточкой.
Ни в коем случае только не спиртом, иначе растворится и помутнеет пластик на лазере.

И ещё предложение...
Так как у вас прошивка 5.50 GEN-D3 достаточно устарела, то советую установить вам постоянную прошивку посвежее - 6.60 ME-1.6 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89898)
И на ней ещё раз можете проверить диск для уверенности.

В противном случае, сдавайте в магазин, при условии, что у вас сохранился чек и содержимое упаковки.

snezhyana
05.01.2012, 20:29
ErikPshat, спасибо,попробую.....хотя с прошивкой сложнее,прошивала на Горбушке,правда с того времени очень много читала про это,возможно и отважусь сама))).

ErikPshat
05.01.2012, 20:36
snezhyana, это не страшно, установка прошивки достаточно стабильна. Нужно только внимательно прочитать инструкцию и определить подходящие, для вашей прошиваемой PSP с постоянной прошивкой, пункты из предложенного списка. В любом случае, если вам какой-то пункт будет непонятен или смущает, вы можете задать вопрос в той теме и вам тут же ответят.

snezhyana
05.01.2012, 20:52
ErikPshat, ок,спасибо,будем пробовать.

Noman
12.09.2012, 16:58
спасибо огромное за совет с кнопочками, я уж расстроился, а оказалось язычок на одной немного согнут был!!

GRAUPAL
07.07.2015, 17:11
Столкнулся с такой же ситуацией UMD привод никак не реагировал на любой вставленный диск. Начал выяснять в чём может быть проблема. Иголкой нажал на контактную площадку с правой стороны датчика UMD дисковода и привод сразу ожил. Лазер загорелся привод закрутился. Модель ПСП 2008. Сделал вывод, что проблема в неисправном датчике. Кто-нибудь знает как его чинить? Или как его заменить?

COOLERbyPSP
07.07.2015, 18:49
> 2015
> играть с UMD
:confuse:

GRAUPAL
07.07.2015, 20:13
В общем я смог решить проблему. Оказался виноват второй датчик который должен сработать когда закрывается крышка привода. У него похоже отлетела небольшая часть штырька. Я просто замкнул этот датчик. И теперь привод работает от одного датчика который срабатывает от вставленного диска.;) Всем удачного. Играю в основном с карт памяти. Просто решил сделать, чтобы была полная функциональность.

Nuratdin
05.03.2016, 07:37
Пожалуйста специалисты ответе мне на вопрос. У меня PSP 2000. И я не знаю работает ли на на PSP UMD привод.

Нет возможности достать где то диск для PSP. Скажите хоть кто нибудь. При включении PSP должен ли срабатывать механизм UMD привода???? Если я подвину лазерную линзу для считывания диска влево или в право то она так на этом месте также и стоит. Обычно в приводах линза возвращается на своё положенное место. А как в PSP должно быть???

Скажите пожалуйста как ведут себя приводы в PSP. Должна ли лазерная линза возвращаться на своё место, если её сдвинуть пальцем???????????????????????????

GRAUPAL
06.03.2016, 15:54
Нет, привод рассчитан на работу только при вставленном диске UMD. Когда вставляешь диск он собой зажимает датчик и тогда привод начинает работать. Чтобы проверить без диска нужно зажать этот датчик и датчик крышки.

Nuratdin
06.03.2016, 18:51
А можете подсказать где какой датчик находиться и по поподробней пожалуйста. Я когда свой Psp открываю. Я там вижу только один маленький рычажёк ближе к центру круга. Это наверно датчик диска??? А датчик закрытой крышки тогда где??? Подскажите жду.;)

ErikPshat
06.03.2016, 21:59
Nuratdin, датчик наличия диска - это такой язычёк почти посередине привода.
Датчик закрытия крышки - это прямая палочка, которая находится в самом верхнем углу и нажимается в тот момент, когда самая крайняя часть крышки в самый последний момент закрывается и защёлкивается, тем самым нажимая на кнопку датчика. На крышке в самом верхнем углу есть выступ, который и нажимает на датчик.

Nuratdin
06.03.2016, 22:34
Nuratdin, датчик наличия диска - это такой язычёк почти посередине привода.
Датчик закрытия крышки - это прямая палочка, которая находится в самом верхнем углу и нажимается в тот момент, когда самая крайняя часть крышки в самый последний момент закрывается и защёлкивается, тем самым нажимая на кнопку датчика. На крышке в самом верхнем углу есть выступ, который и нажимает на датчик.
Скажите пожалуйста а как в Sony PSP 2000. Должна вести себя лазерная линза??? Потому что я её двигаю в любое место к примеру до конца влево или в права. Ну то есть до конца впритык к центру или до конца впритык от центра в другую сторону. И лазерная линза так и стоит и не двигается. Просто насколько я знаю в других приводах. Например в том же сиди роме. Если лазерную линзу сдвинуть самому. То потом при включении она начинает двигаться и встаёт на своё место. А как должна вести себя лазерная линза в PSP 2000??? Она должна подвинуться на своё место, если её сместить.
К сожилению нет возможности проверить UMD привод на своей PSP. Нету дисков у меня. Вот и спрашиваю подробности или как ещё можно это проверить...

ErikPshat
07.03.2016, 03:01
А как должна вести себя лазерная линза в PSP 2000???
Если диска нет, то она себя никак не ведёт. При обнаружении диска в приводе, только тогда начинает работать механизм и лазерная головка конечно же начинает двигаться и пытаться прочесть раскручивающийся диск. После изъятия диска головка паркуется на своё место.

Как уже говорили, должен сработать "датчик наличия диска" и "датчик закрытия крышки", тогда цепь замкнётся и дисковод включится.
Обычно частая поломка, когда язычёк у датчиков ломается.

А зачем тебе вообще дисковод сдался? С момента изобретения кастомных прошивок никто им не пользуется. Образы UMD-дисков тоннами на торрентах (http://nnm-club.me/forum/tracker.php?submit=1&o=10&nm=[PSP]) валяются. А покупать UMD-диски ради коллекции на полку за стекло - это привилегия задрочеров-извращенцев :xDD:
Чо там, в Алматы, больше заняться нечем?

Nuratdin
07.03.2016, 11:03
Дело в том, что я обменял PSP на колонки от компа. Колонками не пользовался. А PSP никогда не было. Но получилась так что PSP на обмен привезли зашарпанную как будто в неё уже человек сто успело поиграть. И я уже заказал себе на неё новый корпус, аккумулятор, защитный корпус. А также ещё пару мелочей которые можно поменять на PSP. Из за того что так много денег и труда вкладываю в эту игрушку. Хочется сохранить её на память. И конечно же работающую на все сто процентов включая и UMD диск. Помните такую игру раньше была электроника называется. Там ещё волк яйца ловил. Вы сейчас где нибудь такую игру видели? Чтобы она была ещё и рабочая. И чтобы на ней всё было крышечка на батарейках. Железненькая подставка, которая сзади отгибалась. Вот и у меня появилось желание. Сохранить PSP на память. чтобы достать её лет так через восемь, девять а она почти как новая. А потом достать её через тринадцать лет а она работает и в хорошем отличном состоянии. Не для коллекции а для себя как на память. Ну потому что её у меня никогда не было. И приобрести её получилось только аж спустя двенадцать лет, с момента когда выпустили эту приставку. Так как никогда не было возможности играться в PSP аж до 2016 года. Решил её сохранить как память если конечно это получиться! У меня ещё кстати вопрос. Как выглядит оригинальный блок питания на PSP 2000? Какой длины провода. И как выглядит сам штекер. Который втыкается в разъём для блока питания на PSP. Ато мне достался китайский блок питания реплика. И когда подключаю его в PSP. Он торчит пипец. А как оригинальный штекер он что тоже торчит или плотно прилигает к разъёму???

Nuratdin добавил 07.03.2016 в 11:03
Зажал два датчика на своей PSP 2000. Зажал датчик диска который в центре. И зажал датчик закрытой крышки. Лазерная линза загорелась красным цветом и начала вверх и вниз двигаться. Теперь нужны UMD диски. чтобы удостовериться точно ли всё работает. Так же волнует проблема где достать разъём для блока питания ??? И оригинальный блок питания??? И конечно хочу поменять стик на своей psp. И тогда моя душа вообще бы обрадовалась полной реставрации PSP.

ErikPshat
07.03.2016, 12:54
А как оригинальный штекер он что тоже торчит или плотно прилигает к разъёму???

Ну вот так и прилегает. Штекер может крутится в разъёме на 360 градусов.

http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1658239123_1/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Sony-PSP-1000-2000-3000-%D1%81-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80.jpg

Nuratdin
07.03.2016, 13:54
Ну вот так и прилегает. Штекер может крутится в разъёме на 360 градусов.

http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1658239123_1/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Sony-PSP-1000-2000-3000-%D1%81-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80.jpg
А у меня блин штекер торчит. Он какой то длинный. И блок питания не оригинальный. А какая то реплика под оригинал. и там штекер на сколько я понял длиннее чем у оригинала. Из этого сам разъём может раздолбатся. Мне теперь нужен блин оригинальный блок питания!!! И проблема найти сам разъём для PSP 2000. На всяких там Ebay они продаются и по доллару и по шесть долларов за десять штук. Но нет блин возможности положить деньги на веб мани. И я ещё не знаю если что то на ebay покупать за три доллара. Они потом с меня за доставку деньги не возьмут? Я бы так в принципе уже давно бы заказал. Но не знаю стоит ли вдруг обманут и не пришлют. И в Алмате всего четыре года назад. На каждом углу были Ремонт Psp игры прошивка и т.д. А сейчас все закрылись и вымерли. Не пойму почему такая проблема найти мне в своём городе оригинальные запчасти и комплектующие PSP.

ErikPshat
07.03.2016, 15:26
Nuratdin, я сам родился в Алма-Ате )) не может такого быть, чтобы в таком большом городе, Южной столице, невозможно было найти что-то.
Ты просто не там ищешь. Вот например, PSP вместе с зарядкой, скорее всего заводской из комплекта: http://olx.kz/obyavlenie/psp-1004-ID6YjkY.html#957a3e2ea1
Объявление от 11:55, 3 марта 2016, "Psp зарядка есть в хорошем состоянии торг уместен срочно"
Люди продают задаром сломанные или б/у-шные. А если PSP сломана или зацарапана, то на кой хрен им зарядка и прочие аксессуары, отдадут просто так )))

Просто не стесняйся, не ленись, обзванивай и спрашивай, поторгуйся. Вот все объявления: http://olx.kz/elektronika/igry-i-igrovye-pristavki/pristavki/sony-psp/alma-ata/?search%5Border%5D=created_at%3Adesc
Вот ремонт, может у них есть зарадка: http://olx.kz/obyavlenie/remont-psp-sony-i-obsluzhivanie-ID6r2kg.html#0ff760791a

Nuratdin
07.03.2016, 23:43
Спасибо за ваши ответы. А можете сказать где мне найти корпус в Алмате на мой PSP 2000??? Куда поехать попробовать поискать????? Я вот думаю может стоит поехать на базар алтын орду там поискать. Или всё же поехать в магазин? Ато я один магазин нашел там корпус 4500тг стоит. Но продавец внятного ответа не дал. Насчёт того какого качества сам корпус. Конечно хочется найти хороший корпус хорошего качества со всеми кнопками винтиками и наклейками и т.д.

Num47
18.08.2019, 22:44
GRAUPAL, а как именно ты замкнул этот датчик закрытия крышки?

J0hnTR
18.08.2019, 22:58
Num47, так, как написано на пару сообщений ниже от его поста.
Чукча не читатель, чукча писатель?

Nuratdin
23.08.2019, 23:23
Что за ??? Я уже давно в PSP не играю. А если и играю то через эмулятор на смартфоне. Последний раз играл в GTA vice city stories. на blutooth джое для смартфона. Смартфон Poco F1. без лагов и фризов все псп игрушки тянет. Наверно скачаю GOD of War и пройду. Просто на работе нету свободного времени поиграть.

Ang3l42
23.08.2019, 23:24
Nuratdin, Ну рады мы за тебя что у тебя поко... Мы тут причем?