PDA

Просмотр полной версии : Настройка контроллера Dual Shock 3 для игр на пС

q1t
21.01.2009, 18:05
Как подключить контроллер Dual Shock 3 к пс (ос Win Vista (sp1) )
1 - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=26233 - идём суды, качаем драйвера.
2 - подключайем джой следуя инструкции указаной на указном мной топике =)))
3 - если всё прошло успешно заходим в "панель управления" - "игровые устройства" и увидим PLAYSTATION(R)3 controller :)
4 - делаем калибровку устройства.
и ву-а-ля, я не знаю почему у ГудРоллера не заработало...
--------------------------------------------------------------------
может кому понадобиться:
1 - SELECT
2 - L3
3 - R3
4 - START
5 - up
6 - right
7 - down
8 - left
9 - L2
10 -R2
11 -L1
12 - R1
13 - ▲
14 - O
15 - X
16 - ■
17 - PS
18 - ...
19 - ...
это может понадобиться когда вы будете настраивать геймпад для игры на ПС

NuEssence
22.01.2009, 03:14
Sval, я понимаю, конечно, что ты нашел и поставил, но уж мог бы напечать фак (раз создал тему в факах), или на крайний случай копипасту сделать (и уж точный бы, мне бы допустим пригодился, да и не только мне, потому что я ставил драйвера и они не работали на WinVista), так что исправляйся и пиши фак

q1t
22.01.2009, 11:26
мой первый мега ФАК =)

NuEssence
22.01.2009, 14:08
и ву-а-ля, я не знаю почему у ГудРоллера не заработало...
эх блин... я-то думал...хоть бы за последними новостями следил, что за бугром твориться

DualShock 3 Device Drivers for Windows
Драйвера для SIXAXIS\DS3 (проверьте кто-нибудь SIXAXIS, у меня не ставятся, винда говорит обновление драйверов не требуется), с поддержкой функции вибрации

1. Качаем отсюда (http://www.ps3-hacks.com/file/68)
2. Распаковываем архив, там будет 4 архива. Распаковываем ds3drv_1.02 или ds3drv_dx_1.02
3. Подключаем джойтик
3. Открываем Диспетчер устройств в Панели управления, ищем HID-совместимый игровой контроллер
4. Обновляем драйвера на те, что мы распаковали (обычные или dx, лично я не понимаю в чем различие)
5. В архиве ForceFeedbackDriver лежит драйвер установки фнкции вибрации

Установка вибрации:
Для того, чтобы установить функции вибрации, необходимо кликнуть правой кнопкой мыши по .INF файлу (в архиве) и выбрать Установить (Install), когда запускатете игру, это запустит иконку в трее, с помощью которой можно настроить вибрацию.

Сложнейшая часть установки начинается здесь, в главном потому что приложение написано на японском и нет переведенной версии на данный момент. Примерный перевод...
Название окна: Rumble settings
Первая строка ввода: Gain [input box] times (i.e., a multiplier)
Я не знаю, как это назвать, по ходу прямоугольничек внутри окошка :) : Rumble start threshold
Remaining input boxes, top-down, left-right:
a. Small motor
b. Large motor (weak) c. Large motor (medium)
d. Large motor (strong)

немного корявый перевод с PS3HAX (http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=8658) (читается ХАКС, а не НАХ :D), делал сам на скорую руку, не пинайте, сам источник (http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=8658)

Sval, впредь темы не плоди, если были вопросы, мог бы в той теме и написать

q1t
22.01.2009, 14:29
эх блин... я-то думал...хоть бы за последними новостями следил, что за бугром твориться некогда.... уж извиняйте... спасибо за фак, ща тестить будем)

Sval добавил 22-01-2009 в 14:29
DualShock 3 Device Drivers for Windows
Драйвера для SIXAXIS\DS3 (проверьте кто-нибудь SIXAXIS, у меня не ставятся, винда говорит обновление драйверов не требуется), с поддержкой функции вибрации попробуй сделать откат дров на эти что из архива, мне помогло

NuEssence
22.01.2009, 14:50
некогда.... уж извиняйте... спасибо за фак, ща тестить будем)

не извиняю, потре****ь (слово потребеление, тупой цензор) у тебя время есть, а производить время не находишь, это суждение о бесполезности

попробуй сделать откат дров на эти что из архива, мне помогло
кнопка откатить не будет работать, так как не на чего откатывать (а при удалении винда все равно свои родные ставит)

q1t
22.01.2009, 15:15
не извиняю, потре****ь (слово потребеление, тупой цензор) у тебя время есть, а производить время не находишь, это суждение о бесполезности

не так ты всё понял дорогой ГудРоллер. и я не хочу спорить с тобой на счёт суждения о бесполезности. Ксати вставляя под звездочки всевозможные буквы я так и не понял что это за слово... что-то меня вообще задел твой пост :( обещаю - время будет - сделаю хороший фак.

кнопка откатить не будет работать, так как не на чего откатывать

будет, проверь и увидишь то что там будет диалоговое окно с выбором дров на которые откатить (выбираем которые из архива) а будет она потому-что ты пытался установить эти дрова и они не утановились...

или у меня получилось из-за того чтоя блондинка :D

NuEssence
22.01.2009, 15:19
не так ты всё понял дорогой ГудРоллер. и я не хочу спорить с тобой на счёт суждения о бесполезности. Ксати вставляя под звездочки всевозможные буквы я так и не понял что это за слово... что-то меня вообще задел твой пост :( обещаю - время будет - сделаю хороший фак.

просто форум зацензурил слово, не я звездочки ставил (слово - глагол, от слова потребление)

будет, проверь и увидишь то что там будет диалоговое окно с выбором дров на которые откатить (выбираем которые из архива) а будет она потому-что ты пытался установить эти дрова и они не утановились...

или у меня получилось из-за того чтоя блондинка :D
да не горит она, обновить, удалить только работает, вобщем мне это неинтересно, у меня от бокса джой есть и мне с ним хорошо.(точка)

q1t
24.01.2009, 15:49
ксати на счёт той программы для вибрации. запускаю ДМК4 прога вообще по всей видимости не пашет. запускаю Л2 (lineage 2) *до этого забыл что подключил джост* кидаю на себя бафф и Бац - геймпад вибрирует как бешаный, я пугаюсь, падаю со стула, осматриваюсь))))) понимаю что произошло и оч истерически засмеялся)))) Как в игре которая вообше не поддерживает джостик он может работать? (п.с. - все кнопки работают + вибрация)

NuEssence
24.01.2009, 17:09
ксати на счёт той программы для вибрации. запускаю ДМК4 прога вообще по всей видимости не пашет. запускаю Л2 (lineage 2) *до этого забыл что подключил джост* кидаю на себя бафф и Бац - геймпад вибрирует как бешаный, я пугаюсь, падаю со стула, осматриваюсь))))) понимаю что произошло и оч истерически засмеялся)))) Как в игре которая вообше не поддерживает джостик он может работать? (п.с. - все кнопки работают + вибрация)

эта игра значит поддерживает джойтик -_-

q1t
24.01.2009, 17:31
MMRPG или как там её =) поддерживает джостик? ОМГ))))

Noricon
24.01.2009, 17:54
Вот джойстик:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Joyopis.svg/260px-Joyopis.svg.png
Вот геймпад:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/16/Sony_Dual_Shock_2.jpg/175px-Sony_Dual_Shock_2.jpg
Хватит путать.

q1t
24.01.2009, 18:05
пасиба =) если чесно думал то и то это и есть геймпад :spruce_up:

NuEssence
24.01.2009, 23:01
а сони теперь даже свой SIXAXIS геймпадом не называет, Wireless Controller SIXAXIS

DevilFigter
01.02.2009, 10:12
А чтоб на компе играть через провод надо соеденять(который для зарядки)?

q1t
01.02.2009, 11:30
есессно =)

DevilFigter
01.02.2009, 19:34
Надо бы сделать себе а то у меня есть игра от пс3 на компе думаю на диалшоке удобней будет.

DanteDMC4 добавил 01-02-2009 в 19:34
Чё такое ось Z а то я с калибровкой мучаюсь?

(ropp
01.02.2009, 21:32
Надо бы сделать себе а то у меня есть игра от пс3 на компе думаю на диалшоке удобней будет.

DanteDMC4 добавил 01-02-2009 в 19:34
Чё такое ось Z а то я с калибровкой мучаюсь?

Ось Z - это нажатие на стик

q1t
02.02.2009, 06:30
это не нажатие... вроде нажатие как кнопка определяется (нажатие на левый стик - кнопка 2, а нажатие на правый стик кнопка 3)

(ropp
02.02.2009, 10:04
это не нажатие... вроде нажатие как кнопка определяется (нажатие на левый стик - кнопка 2, а нажатие на правый стик кнопка 3)

Ёмаё, мы стереометрию (стереометрия - входит в курс алгебры) в школе изучали? Ось Z (не буду писать большое определение, скажу по-русски) придаёт осям X и Y объём, то есть трёхмерность. В данном случае это именно нажатие на стик...

DevilFigter
02.02.2009, 14:28
А какоё правый левый?

DanteDMC4 добавил 02-02-2009 в 14:28
Короче народ можете дать подробную и нструкцию например в ворде и желательно со скриншотами.

(ropp
02.02.2009, 14:57
А какоё правый левый?

Короче народ можете дать подробную и нструкцию например в ворде и желательно со скриншотами.

Я тебе объяснил, как поймать ось Z, она есть у обоих стиков, а какой нужен тебе я не знаю, экстрасенсы в отпуске.

DevilFigter
02.02.2009, 15:07
бЛИН ПРОСТО НАПИШИТЕ ПОДРОБНО ВСЁ Я ПОЛНЫЙ НУБ!

DevilFigter
10.02.2009, 13:07
Народ пожалуйста напишите всё подробно и со скринами у меня не чё не работает.
P.S.: Sval ты ряльно блондинка откат не работает.

q1t
10.02.2009, 14:23
всю жизнь думал что русый о_О) какой нафиг откат? и что за грубости?!

arAnjAt
06.03.2009, 23:15
У меня тоже чёто не получается... Vista устанавила драйвер. обновлять не хочет, пишет что в данный момент это лучший драйвер. При каллибровке и просто тесте, на экране крестик никак не риагирует. Что может быть? Так же пробовал на XP - та же ерунда...

l3VGV
06.03.2009, 23:25
Что значит не хочет? не хочет - заставь. Кто главный из вас двоих...

DevilFigter
09.03.2009, 16:24
Свал если я тебя обидел то прости но я вообще не врубаюсь как что и куда чё совать.

A.Umbra
20.03.2009, 17:12
DS3 воспримет на компе игры DMC3-4, RE4, Fahrenheit ну и пр которые могут использовать для игры геймпад? И ещё, он подзарежается от компа по USB?

Noricon
20.03.2009, 21:52
DS3 воспримет на компе игры DMC3-4, RE4, Fahrenheit ну и пр которые могут использовать для игры геймпад? И ещё, он подзарежается от компа по USB?
Должен работать. Да, заряжается.

Your killer
04.05.2009, 14:27
Привет всем)))
На висте еси не ставятся дрова, ставьте как "обновить дрова-поиск на компе-ставить с диска" и все поставится. Если кто юзал до этого libusb32 то его нада снести полностью. После подключения геймпада нуно на нем нажеть PS чтобы он заработал.
Чтобы с геймпадом от пс играцо в игры поддерживающие геймпад от хвох скачиваем эмулятор хвох геймпада еси ненашли - зара выложу, заодно с русской прогой настройки дров сиксаксиса\дуалшока)))

З.Ы: кто нить может помочь переделать дрова?

arAnjAt
05.05.2009, 19:04
Привет всем)))
На висте еси не ставятся дрова, ставьте как "обновить дрова-поиск на компе-ставить с диска" и все поставится. Если кто юзал до этого libusb32 то его нада снести полностью. После подключения геймпада нуно на нем нажеть PS чтобы он заработал.
Чтобы с геймпадом от пс играцо в игры поддерживающие геймпад от хвох скачиваем эмулятор хвох геймпада еси ненашли - зара выложу, заодно с русской прогой настройки дров сиксаксиса\дуалшока)))

З.Ы: кто нить может помочь переделать дрова?
пробовал по твоему методу, теперь пишет что не совместимо с 64 разрядным процессором, та и Vista у меня тоже 64 битная. Что в таком случае делать? Искать дрова под 64 бит?

DevilFigter
06.05.2009, 19:08
У меня тоже чёто не получается... Vista устанавила драйвер. обновлять не хочет, пишет что в данный момент это лучший драйвер. При каллибровке и просто тесте, на экране крестик никак не риагирует. Что может быть?
У меня такая же проблема как её исправить?

Your killer
12.05.2009, 13:49
C 64 рязрядной ОС - облом, пока работает тока на 32... :(
Драйвер нада ставить "обновить дрова-поиск на компе-ставить с диска" покранемере таким образом я смог обмануть "в обновлении не нуждается" )))))
Либо можно попробовать удалить драйве р от микрософт и после этого поставить наш)
После того как поставили драйве р на геймпаде нажать PS чтобы он заработал, и так каждый раз.

эмулятор (http://ifolder.ru/11996660) контроллера хвох

DevilFigter
12.05.2009, 15:52
Либо можно попробовать удалить драйве р от микрософт и после этого поставить наш) Вот с этого места по подробней!

NuEssence
12.05.2009, 22:31
Либо можно попробовать удалить драйве р от микрософт и после этого поставить наш)
пробовал. не выходит. при удалении, драйвер восстанавливается на стандратный.

DanteDMC4, заходишь в диспетчер устройств, ищешь джой, удаляешь драйвер от него, переподключаешь, в теории винда должна предложить установку нового драйвера. лажа. она устанавливает свой родной.

как-то я еще с бубном танцевал, не помню. все равно винда свой драйвер предлогает и не хочет ставить новый, ибо свой за "царя горы" считает.

DevilFigter
13.05.2009, 13:17
лажа. она устанавливает свой родной.Вот я и говорю винда ставит родные дрова и выбора не даёт!

Your killer
13.05.2009, 13:20
Я точно не помню, просто предложил попробовать как вариант))))
Блин, я в инете сижу с работы, потому в подробностях немогу - непомню их :D
Кароче, после удаления стандартного драйвера от микрософт, вроде геймпад в диспетчере устройств вывалился туда где HUMAN INTERFASE DEVISE (или кататак :D), вобщем туда где мышки, клавы и прочая дребедень. методом тыка я нашел его со второго раза (первой оказалась мышь)), если что - то он должен быть последним в списке) и нажал ставить драйве р с диска. Обновлять обычным способом помоему не стоит - поставит от микрософт.

ps: щя качаю микрософт ДДК - мона буит в дровах покавыряца ;)

DevilFigter
13.05.2009, 13:34
Не понимаю как но контролер стал работать на робных дровах!

Your killer
14.05.2009, 13:48
кстати, wii mote тоже мона к пк подключить))))

почему у меня слово Д Р А Й В Е Р синей полосачкой закрывают???

Your killer добавил 14-05-2009 в 13:48
для 64х разрядной ОС - вот (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1661045)

jleaxc
27.05.2009, 16:57
подскажите существуют-ли дрова, чтоб работали L2 R2 как аналоги, а не как кнопки???

Lcd
13.09.2009, 15:29
А какоё правый левый?

Подозреваю что тут сделано также, как у контроллера от xbox 360: Ось Z одна на оба стика. Когда ничего не нажато значение оси находится на половине от максимума (пусть будет 0,5). Клавиша LT отклоняет значение до 0, клавиша RT отклоняет значение до 1. Вот как-то так

Barmaglot89
23.10.2009, 18:55
Народ, кто ставил на Windows 7(x64)?

Barmaglot89 добавил 23-10-2009 в 18:55
Можно как-нибудь на нее поставить?

mars1k
05.04.2010, 11:13
такой вопрос у меня винда SP3 (2002г) и у меня когда всовуешь джостик оно находит пишет что Controler PS3 и лампочки на дж. мигают, но какой бы я не устанавлевал драйвер что-то не получается, когда устанавлеваешь ds3drv_dx_1.02.zip этот в панели управления пишет что В пути ктотором я указал информацыя о обекте отсуцтвует, LibUSB-Win32 это драйвер вообще не чего не происходит после перезагрузки подскажите что делать??

Mike_Slavman
12.04.2010, 21:08
Пользуюсь программой MotionJoy (http://www.motioninjoy.com/) уже давно - отличная программа, которая сама устанавливает нужные драйвера. Также есть режим эмуляции геймпада от xbox360. Всем советую ;)