Просмотр полной версии : LEDA - рабочий 1.50 кернел аддон для 5.00 М33 [PSP Fat и Slim&Light]
Dr.House
02.02.2009, 22:57
LEDA - Legacy Software Loader beta 0.2
Вот наконец DarK_AleX выпустин новую программу, которую все так долго ждали!! Программа,которая установит на вашу PSP 1.50 кернел аддон. Он работает на всех PSP с модифицированной прошивкой. В установке крайне прост.
DarK_AleX сделал програмку так, чтобы она встраивала нужные файлы для запуска старых игры прямо в прошивку. И у него это очень неплохо вышло)
Описание:
LEDA - программа, которая встраивается в М33 прошивку и позволяет запускать некоторые старые 1.00/1.50 программы.
Для сбережения памяти LEDA работает только тогда, когда это необходимо.
Настоящая совместимость неизвесно, т.к. версия - бета.
Хотя она должна работать на старых М33 прошивках, она проверялась только на 5.00М33.
Появление LEDA не значит, что развитие 1.50 кернел аддонов закончится. Но LEDA имеет преимущества над аддоном.
Установка:
1. Скачайте архив (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=287&stc=1&d=1244743846) | Зеркало (http://exophase.com/files/psp/leda_02.zip) | Зеркало (http://narod.ru/disk/5525119000/leda_02.zip.html)
2. Извлеките папку LEDA в ms0:/PSP/GAME/
3. Запускайте из "Игра -> Memory Stick™"
4. После завершения установки программу можно удалить из флешки.
Примечание: Если программа не запускается, то попробуйте зажать :r_trigger: во время загрузки, это переводит LEDA в спец. режим.
Программы старого образца кидайте в любую папку. Они будут запускаться из любой.
Анинсталяция:
Подумайте: навсегда ли вы хотите установить это чудо? Если нет, то сделайте бекап файлов pspbtjnf_02g.bin (у PSP Slim) и pspbtjnf.bin, которые лежат в flash0:/kd/
Resurssiklunssi 0.3
Road Dog V2d
SnakeSP (Может работать без LEDA, если перепакована без kxploit).
new umd dumper 0.2 (Может работать без LEDA, если перепакована без kxploit).
PSP Filer 5.8
get It 0.4
Atomix PSP v1.0 (игрушка)
gpSP v0.9 (GBA эмулятор)
PSPPixel Restore
Ceres v1.3
Vector Infector
NetConfigBackup
1mhz reader
ThrottleX 0.2
Half-Life
PSP Revolution
Biohazard2
NESTERJ 0.7
SatFinder Portable v1.3.2
PicoDrive
Nester J
RACE
MMSPlus
FMSXPSP
BOOKR
PEPV08
Black Speed v2
PePViewer v0.8
PSPIrda (Может работать без LEDA, если перепакована без kxploit).
Unit Converter v?
SleepnWake v1.99 MULTi.8 (зажать R )
3.40* Unpacker from team wild*rd
Infinity Cat (Mugen)
Dual Tetris 2.0
PianoStation Portable
SmashGpsp 0.2b
SuperTux
Super Special Awesome HeliGame V2
Bomberman Arena v1.0
Callisto
PSPool
Super Mario Wars 1.7
Quake 2 (аналог работает)
Dados v. A1
Webnab 0.4a
WifiSniffer
psp-httpd v0.6
WarPSP
EasyPSPCalculator-v2
Visual Application 1.0
Duke3D
MVSPSP works now
Bermuda vCS9
PSPMillionaire version 1.10
Jelly Car version 1.1
xbox remote interface 0.7.6b, ошибка с переключателем wlan
CPSPSP (проблема с кнопкой home)
CPS1PSP (проблема с кнопкой home)
triple triad
Laboko v 1.01.00 (запуск umd неработает, usb работает, но отключение приводит к ошибке, несмотря на то, что отключение происходит корректно)
xbox remote interface 0.7.6b (без ошибки wlan), тестирован поверхностно, у ДАКС'а нет XBOX'а.
Не работает:
umd dax dumper
devhook. Примечание: Сильный Кернел режим, поддержки не будет.
psplink. Примечание: Сильный Кернел режим, поддержки не будет.
PSP Universal Remote v. 1.2
Pang - Весьма странный случай, когда хомка с чистым юзер режимом не работает
Intellegence - не тестирован в версии 0.2
DGEN 1.70
PimpStreamer 2.01 - не тестирован в версии 0.2
SQUAREZ
Mahjongg
Stardust
irshell for 1.50 Примечание: Сильный Кернел режим, поддержки не будет.
48 Hours Pong - не тестирован в версии 0.2
PSPKick 3.00 - нельзя исправить, LEDA не успевает пропатчить
TimeBaby v15d
PSXReality MStick Tester - не тестирован в версии 0.2
Xandus_Media_Player_2_BETA1.1 - не тестирован в версии 0.2
scummVM 0.9.1 333Mhz Build - не тестирован в версии 0.2
Pspokemon - не тестирован в версии 0.2
BixiProVersion - не тестирован в версии 0.2
Dr.House
02.02.2009, 23:02
Проверил. Все прекрасно работает!
pozitivv
02.02.2009, 23:32
тока где ети проги достать) пару норм дай
pathific
03.02.2009, 06:19
наконеец-то, я честно говоря не люблю ТМ, а вот с это фишечкой половина проблем сразу исчезла =)
cooler.nvkz
03.02.2009, 13:00
программы что используют вай-фай выключают ЗЫЗу... (например WifiSniffer и RoadDog V2d)... при отключении вай-фая аппаратно роаддог запускается но картинку не выдает.... вот так вот :(
D_rummer
03.02.2009, 13:48
программы что используют вай-фай выключают ЗЫЗу... (например WifiSniffer и RoadDog V2d)... при отключении вай-фая аппаратно роаддог запускается но картинку не выдает.... вот так вот :(
То же самое. Жду фикса
Super Mario War и Super Mario ICELAND не запускаются, ошибка 8002014С, хотя из под e-loader идут прекрасно (правда без звука)
Dr.House, на чём проверял если не секрет?
Dr.House
03.02.2009, 14:28
я проверял старый букридер на своей слимке и ресурсиклуни - они работали
Это бета версия, так что не все летать будет) но работает и в дальнейшем будет только лучше
Dr.House
03.02.2009, 16:25
Добавил список программ. За него спасибо westD
PSPFANat
04.02.2009, 00:08
Извините, позвольте узнать, почему тема про TM отправилась в хлам? Леда - ещё даже не до конца доработанный проект, тем более статус у неё B (Beta, [Бета]), и ещё осталось достаточно прог, которые не идут на леде, но идут на tm!
Dr.House
04.02.2009, 07:17
я ее отправил в хлам, так как она жутко неудобная и не у всех получается, а леда хоть что то позволяет запустить и будет обновляться.
У меня поле установки леды PSPPixel Restore не запустился :(
ErikPshat
04.02.2009, 09:51
Интересно, а из папки "GAME150" хомки тоже будут запускаться?
Dr.House
04.02.2009, 15:42
будут вроде
pathific
05.02.2009, 16:37
я, кстати, надеюсь, что история с ТМ не повторится.. и что этот аддон уйдет дальше версии 0.1 ...
pathific добавил 05-02-2009 в 16:37
обновляйте 0.2 вышла..
мои опосения не оправдываются.. это хорошо..
SimaFish
05.02.2009, 23:56
А что нового в версии 0.2?
pathific
06.02.2009, 00:46
читай ридми, в котором написанно: улучшена совместимость
DimoNimitSU
07.02.2009, 11:41
Ай, рапида(.... Киньте пожалуйста сюда: batossai@mail.ru
Dr.House
07.02.2009, 13:41
вот http://narod.ru/disk/5525119000/leda_02.zip.html
ErikPshat
09.02.2009, 05:51
Mega Homebrew Pack By Iba - 3oo+mb Of Homebrew (http://www.megaupload.com/?d=7CJ1WD2G)
Сборка самых редких и лучших хоумбрю игр и программ за последние 3-4 года от Ibawanzingee.
Теперь, когда LEDA пришла к вам на помощь, так же и Слимщики смогут по достоинству оценить их. Вероятно 10% из них пока не запустятся, но вероятно все они будут вскоре работать на Leda v0.3.
Старые игры, состоящие из двух папок, желательно кидать в папку "GAME150".
Если повреждённые иконки возникают в меню "Игра" от игр, написанных под 1.5 kernel, состоящих из двух папок, то чтобы от них избавиться, необходимо переименовать папки:
С процентом на конце - как "%__SCE__Имя_Проги"
Без процента - как "__SCE__Имя_Проги"
Где перед SCE и после, идут по два знака подчеркивания.
Помогите.Скачал эту программу,установил,но она не работала.Решил переустановить теперь пишет Writing leda.prx...ERROR.В чём проблема обьяните.Форматировал флешку через псп и через комп.Пробовал на 5.00 М33-6 и 5.02 GEN-A(Full).
pathific
14.02.2009, 16:57
переустановит? она пишет файлы в флеш0, причем тут форматирование карты памяти? флешером ставь чистую прошивку 5.0м33-6 ( желательно, даже очень ), про ГЕНу , думаю, тут можно забыть.. делал алекс для м33.. после этого ставишь LEDA 0.2 и ВНИМАТЕЛЬНо читаешь иструкции в шапке и ридми.. удачи
Деинсталляция данного приложения(непосредственно с PSP) на сегодняшний день доступна?
Dr.House
27.02.2009, 21:31
да, но нужны родные файлы: pspbtjnf_02g.bin и pspbtjnf.bin которые лежат в flash0:/kd/
Деинсталляция данного приложения(непосредственно с PSP) на сегодняшний день доступна?
Насолько я знаю, только путём перепрошивки.
ps А чем LEDA мешает?
Dr.House
27.02.2009, 21:35
прада не знаю зачем тебе ее удалять. она ничего не затрагивает кроме запуска старых хомок
komp0013
02.03.2009, 20:19
С помощью Leda 0.2 и eLoader 1.00 отлично запускаю 184 homebrew на PSP slim-большое спасибо DA!
Miklashevsky
27.04.2009, 16:21
Нашол pspbtjnf_02g.bin а pspbtjnf.bin нет. без pspbtjnf.bin я смогу использовать бэк-ап после того как передумаю с ledaЙ
ErikPshat
27.04.2009, 16:46
Нашол pspbtjnf_02g.bin а pspbtjnf.bin нет. без pspbtjnf.bin я смогу использовать бэк-ап после того как передумаю с ledaЙ
pspbtjnf.bin - имеется на PSP FAT
pspbtjnf_02g.bin - имеется на PSP SLIM
Snake_333
02.09.2009, 15:58
А возможно поставить на 5,50 GEN-B ???
Dr.House
02.09.2009, 16:00
попробуй
SunTexnik
28.09.2009, 13:05
установка данной чтуки на 5.50 ген-а привело меня к брику.
щас вот думаю леду разобрать и посмотреть что и как она патчит,чтобы исправить
LEDA v0.2 работает на 5.50GEN-B2 - вот что было написано в одной новости, сам ее установил, все прошло, но вот хумбрю не запускаются..
Demonolog
17.10.2009, 21:48
Поставил сие чудо на ПСП 3008, эта гадина никого не спрашивая произвела сессию записи во flash0(patching <какой-то там файл>), после чего благополучно выключилась, в связи с этим вопрос:
не затрагивает ли эта дрянь файлы оригинальной прошивки, и что она патчит? файлы виртуальной прошивки?
PS: теперь боюсь перезагружать псп, перейдет ли в состояние брика Х_Х
Dr.House
17.10.2009, 21:51
да включай уж) не думаю что полетит твоя psp..
Demonolog
17.10.2009, 21:55
большое спасибо за обнадеживающий ответ, проверил - жива родимая ^__^ но все же любопытно что она там все таки патчит?
Dr.House
17.10.2009, 21:56
Если нет, то сделайте бекап файлов pspbtjnf_02g.bin (у PSP Slim) и pspbtjnf.bin, которые лежат в flash0:/kd/
эти файлы
Demonolog
17.10.2009, 22:03
бэкап не делал, ибо стараюсь совсем не лазить во flash0(чего и не делал ввиду особенностей моей модели PSP), полагаю теперь LEDA поселилась в моей ПСП навсегда, и еще один небольшой вопросик есть ли теперь смысл в повторном запуске этой пресловутой программки для возможности запуска старых homebrew?
Demonolog,
а разве она дает патчить? у меня пишет, что нет доступа к файлу.
Demonolog
17.10.2009, 22:08
пардон, и правда не дает, видимо после того как пропатчила ставит на них "только чтение", или что-то типа того, чтобы избежать лишнего ковыряния во flash0
как я понял LEDA изменяет файлы кастом прошивки, так что можно без бэкапа вернуться в исходное состояние(до момента установки LEDA) путем перезаписи файлов кастом прошивки в системную память, или как в случае с 5.03 MHU, деинсталляцией и повторной установкой оной
ErikPshat
17.10.2009, 23:28
Да, она пишет всего два файла во flash0:/kd/
Это один кастомный файл pspbtjnf и дополнительно плагин leda.prx.
Для PSP-100x:
pspbtjnf.bin
leda.prx
Для PSP-200x:
pspbtjnf_02g.bin
leda.prx
Так что, если даже на PSP-300Х она и сработает, то ничего не изменится и не перезапишеться, т.к. у неё нет этих файлов, а есть pspbtjnf_03g.bin.
В нём записаны пути активации при включении игр файлов прошивки, которые по списку кэшируются в память.
Demonolog
17.10.2009, 23:47
тоесть обладателям 3000ной серии не светит приобщиться к истокам homebrew творений, и есть ли в таком случае смысл подключать leda.prx как обычный плагин?
ErikPshat
18.10.2009, 00:04
Demonolog, по идее её можно подключить как обычный плагин и дописать путь к плагину в файле game.txt.
Сам же файл pspbtjnf.bin в распакованном виде выглядет так (на PSP-1000):
$/kd/sysmem.prx VGUPA
$/kd/loadcore.prx VGUPA
$/kd/exceptionman.prx VGUPA
$/kd/interruptman.prx VGUPA
$/kd/threadman.prx VGUPA
$/kd/dmacman.prx VGUPA
$/kd/systimer.prx VGUPA
$/kd/iofilemgr.prx VGUPA
$/kd/memlmd_01g.prx VGUPA
$/kd/modulemgr.prx VGUPA
$/kd/systemctrl.prx VGUPA
$/kd/init.prx VGUPA
$/kd/loadexec_01g.prx VGUPA
$/kd/lowio.prx VGUPA
$/kd/ge.prx VGUPA
$/kd/idstorage.prx VGUPA
$/kd/syscon.prx VGUPA
$/kd/rtc.prx VGUPA
$/kd/lfatfs.prx VGUPA
$/kd/clockgen.prx VGUPA
$/kd/codec.prx VGUPA
$/kd/audio.prx VGUA
$/kd/display_01g.prx VGUPA
$/kd/ctrl.prx VGUPA
$/kd/led.prx VGUPA
$/kd/hpremote_01g.prx VGUPA
$/kd/power.prx VGUPA
$/kd/openpsid.prx VGPA
$/kd/usb.prx VGA
$/kd/mediaman.prx VGU
$/kd/ata.prx VGU
$/kd/umdman.prx VGU
$/kd/umd9660.prx VGU
$/kd/isofs.prx VGU
$/kd/msstor.prx VGUPA
$/kd/fatms.prx VGUPA
$/kd/wlan.prx VGUPA
$/kd/wlanfirm_01g.prx VGUPA
$/kd/registry.prx VGUPA
$/kd/mgr.prx VPA
$/kd/msaudio.prx V
$/kd/chkreg.prx VUP
$/kd/mesg_led_01g.prx VGUPA
$/kd/semawm.prx V
$/kd/amctrl.prx VGPA
$/kd/npdrm.prx VPA
$/kd/idcanager.prx P
$/kd/iofilemgr_dnas.prx VGPA
$/kd/np9660.prx A
$/kd/isofs.prx A
$/kd/chnnlsv.prx VP
$/kd/utility.prx VGUPA
$/kd/popsman.prx P
$/kd/mediasync.prx VGUPA
$/kd/me_wrapper.prx VGUA
$/kd/vaudio.prx VU
$/kd/leda.prx G
$/kd/impose.prx VGUPA
$/kd/popcorn.prx P
$/kd/avcodec.prx V
$/kd/vshbridge.prx VU
$/kd/vshctrl.prx V
$%/kd/usersystemlib.prx VGUPA
$%/vsh/module/libfont_hv.prx P
$%/vsh/module/pafmini.prx P
%%/kd/dummy_anchor_IhariUafaayk98.prx GUA
$%/kd/libatrac3plus.prx V
$%/vsh/module/paf.prx V
$%/vsh/module/common_gui.prx V
$%/vsh/module/common_util.prx VP
$%/vsh/module/libpspvmc.prx P
%%/kd/dummy_anchor_IhariUafaayk98.prx P
$%%/vsh/module/vshmain.prx VПо сути, на PSP-3000 точно такой-же файл, только вместо 01g, там стоит 03g в названиях файлов, ну и порядок файлов может несколько иной на 5.03, характерный этой прошивке.
Леда работает добавлением всего одной строчки:
$/kd/leda.prx G
Буква "G" в конце строчки означает, что файл, указанный в строчке, будет активироваться в GAME, то есть в программах и играх.
Точно так же можно распаковать файл pspbtjnf_03g.bin на PSP-3000, добавить эту строчку туда и обратно упаковать. Порядок строк имеет значение!
Тогда должны работать программы под ядро 1.5.
Можно ли поставить леду на 5.03 ген-с?
Так как хочу играть на своей псп 3008 в дэнди-игры, а для этого нужен эмулятор, который требует наличия леды.
Реально ли всё это осуществить?
Я так понял, что нужно пофиксить файл pspbtjnf_03g.bin. Но не знаю какой программой открыть этот бинарник: блокнот, notepad++ и total commander отказываются.
Заранее спасибо.
Mike_Slavman
25.08.2010, 00:16
sc110, попробуй NesterJ - неплохой эмулятор, который не требует леды.
ErikPshat
25.08.2010, 00:26
sc110, я бы не советовал категорически проводить такой эксперимент на непрошивайке - получишь брик. Правда это в смысле файла официальной прошивки pspbtcnf_03g.bin, т.к. скорее всего он проходит проверку на валидность при включении PSP.
Но вот файлы pspbtjnf.bin, pspbtknf.bin, pspbtlnf.bin и вправду можно безбоязненно редактировать, т.к. это кастомные файлы.
А файл pspbtjnf_03g.bin запакован особым образом. Его можно расшифровать на компе, а так-же внести свой путь, но тут нужны особые знания, без которых ничего работать не будет.
Я пожалуй напишу ФАК по этому поводу. Прям щас за это и возьмусь )
Хм...то есть другими словами мне на моей PSP 3008 с прошей 5.03 GEN-C не поиграть в Дэнди-игры?((
sc110, cкачать эмулятор под 3.хх не судьба?
doubledeath
25.08.2010, 22:42
sc110, я бы не советовал категорически проводить такой эксперимент на непрошивайке - получишь брик. Правда это в смысле файла официальной прошивки pspbtcnf_03g.bin, т.к. скорее всего он проходит проверку на валидность при включении PSP.
Но вот файлы pspbtjnf.bin, pspbtknf.bin, pspbtlnf.bin и вправду можно безбоязненно редактировать, т.к. это кастомные файлы.
А файл pspbtjnf_03g.bin запакован особым образом. Его можно расшифровать на компе, а так-же внести свой путь, но тут нужны особые знания, без которых ничего работать не будет.
Я пожалуй напишу ФАК по этому поводу. Прям щас за это и возьмусь )
через хекс? или утилитками?
ErikPshat
25.08.2010, 23:10
через хекс? или утилитками?Утилиткой PSPBTCNF_TOOL от FreePlay, а лучше BTCN_ADVANCE - доработанная утилитка Andy_maN-ом.
Есть ещё более удобная и правильная, но я пока не могу найти её, да и название забыл.
А есть для PSP утилитка: btcnftool_v3
Если надо, найдёте. Только толку-то, потому что, чтобы добавить новый путь загрузки, много ума не надо, но нужно знать, какие параметры подставлять.
Там параметры: здесь я об этом немного упоминал. (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81967)
V - VSH
G - Game
U - Updater
P - POPS
L - Licenseapp
A - App
В общем так.
Я скачал NesterJ NES Emulator 1.20. При запуске пишет Запуск игры невезможен (80020148).
Что мне нужно сделать чтобы этого не происходило и запустить нормально этот NesterJ и уже наконец завести какой нибудь ром???
PSPFANat
25.08.2010, 23:47
В общем так.
Я скачал NesterJ NES Emulator 1.20. При запуске пишет Запуск игры невезможен (80020148).
Что мне нужно сделать чтобы этого не происходило и запустить нормально этот NesterJ и уже наконец завести какой нибудь ром???
NesterJ есть под 3.xx. качай (http://pspfaqs.ru/uploads/files/homebrew/NESTERJ.RAR) и играй. что ж вы всё под 1.50 находите, когда под 3.xx уже давно есть?
ErikPshat
26.08.2010, 00:19
NesterJ есть под 3.xx. качай и играй.Там кстати устаревшая версия 1.11, а у нас 1.13beta2 с поддержкой HBL.
Да у нас ничем не хуже этот эмулятор: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88354
И правильно, папку с программой нужно кидать в папку PSP/GAME/ , а не GAME150, тогда не будет такой ошибки.
а лучше BTCN_ADVANCE - доработанная утилитка Andy_maN-ом
Что-то я такой вообще никогда не видел... Только фриплеевскую (с сорцами). Жду аттач.
dissident79
14.05.2012, 07:32
Как удалить leda.prx из flash0? psp e1008
Вопрос снимается :)pspfiler и хакер моде творят чудеса :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot