PDA

Просмотр полной версии : Playstation 1, стоит ли покупать?

Moiyeudjt
30.05.2009, 00:01
Месяца три назад зацепила идея купить PSone или PSX (playstation 1) хочется вернуть былое. Играл на эмуле ну не то... сами понимаете да и настраивать его влом. Так вот, стоит ли брать данную консоль сейчас (б\у разумеется) или нет. говорят бывают разные варианты ее чиповки если это так то расскажите пожалуйста какие именно.
И как обстоит ситуация с записью образов на болванки с целью игры на данном сабже.

P.s недавно наткнулся на интернет магазин в котором продавали новые PSone (завалялись чтоли? Производство приставки прекратили порядка 7 лет назад...)

Moiyeudjt добавил 30-05-2009 в 00:01
да и ещё на какую цену она тянет в данный момент что бы не купить по завышенной цене. интересует сама консоль+шнуры+бп+2 геймпада.

D1m@s
30.05.2009, 21:48
стоит ли брать
для начала я бы определился ради каких игр собрался брать. Посмотрел бы их совместимость в эмуляторе для ПК. Если они эмулируются без проблем (а это скорее всего), то я бы не покупал консоль.
Если же просто хочется, чтобы вещь (консоль) радовала твой глаз лёжа рядом с ТВ, то можно купить. Я думаю цена на них сейчас не дороже 1 тыс руб вместе с джоем. Помимо интернета посмотри в разлиных газетах (шанс, из рук в руки), там многие продают приставки с большим кол-вом дисков и картами памяти.

Записать диски можно на ПК (при условии, что есть пишуший привод) через программу Alcohol 120% (или любую другую), просто там есть спец опция для записи PS1 дисков, а вообще запись должна быть на скорости 4Х и менее и только на CD-R (CD-RW/DVD консоль не читает). Подробнее про запись дисков для консолей можешь прочитать здесь (http://gameshare.3dn.ru/forum/14-734-1)

Про чипы ничего сказать не могу. Но мне кажется любая PS1 прочитает записанный диск, хотя на своей не проверял, но на моей идут и пиратские диски, и оригинальные, и под режимом NTSC и под PAL. Я ее покупал давно б/у.

D1m@s добавил 30-05-2009 в 21:48
про чипование PS1 можно почитать на википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation

видимо, у меня всё-таки чипованная...

Luzran
18.07.2009, 16:43
почему бы тогда не приобрести сразу Playstation 2 чипованную?
хотя читает ли она именно пиратские диски PSone я неуверен
но поидее должна...