Просмотр полной версии : 5.03 GEN-A - виртуальная прошивка для непрошиваемых PSP
прошиться до 5,03 а дальше по инструкции.
В шапке в порядке установки прошивки 5.03GEN-A под пунктом № 5 не отображается скрин. Можно будет поправить или написать текстом где именно ставить те самые галки?
Не знаю почему, но до этого не открывался, а сейчас всё нормуль.
Спасибо.
У меня псп 3008 версия прошивки 4.21 че делать?
Ну как, что сначала ставить оффициальную прошивку 5,03, а затем воспользовавшись темой hen 5.03 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422) запустить режим хен и под ним запускат вирт.прошивку описанную в этой теме.
Dr.House
25.06.2009, 17:59
Multar, скрин отображается
Rikkitikkitavi
25.06.2009, 20:09
А эмуляторы (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=110) таким макаром тоже работают?
DimoNimitSU
25.06.2009, 20:18
Конечно
Вопрос возник, уже у двух человек такая проблема. На PSP 3004 ставлю Gen-A, закидываю образы игр. Все работает. На следующий день приходят, с прошивкой все ок, так и стоит 5.03 Gen-A (Full), подключаю к компу, на карте памяти тоже все на месте: фото для HENа, Installer-loader, образы игр. Но сама psp образы игр не видит, видит только loader. Форматирую флешку, закидываю все то же самое, работает.
Что они там такое делают, что образы игр перестают быть видимыми? Как мне от этой проблемы избавиться, подскажите, пожалуйста.
Dr.House
27.06.2009, 14:01
создай папку GAME в ms0:/PSP/ на карте памяти
DimoNimitSU
27.06.2009, 14:01
Это игра(рок бэнд и еще что то) химичит с файлами, в сони придумано...
нужно поменять атрибуты образов конкретно что менять я не помню...
.
.
Хаус, и что дает эта папка, что с ней делать то??
Если нет папки GAME, псп не видит игры (на 5.00 М33-6 так). Я поставил cfw blocker, на всякий пожарный создал текст. файл в папке GAME - и рок бэнд не гадит.
Castor_Troy
28.06.2009, 15:39
Большое спасибо, 2000, все работает)
TracerDize
30.06.2009, 15:39
Как я понял это надо для непрошиваемых ЗЫЗ,но ставить надо на HEN, а в теме HEN написано,что на непрощиваемые ставить нельзя,ибо брик...Так что можно ли ставить HEN?
DimoNimitSU
30.06.2009, 15:50
Хен - режим хоумбрю энайбл(можно запускать хомки), работает он на всех psp, а брик ты получишь если будешь пытаться прошить непрошиваемые psp обычной(не временной) м33 ...Как видно с временной и так тебе все понятно - она ставится поверх хена, актуальна только для непрошиваемых консолей...
TracerDize
01.07.2009, 03:04
Спасибо за пояснение. Наконец то в ЗЫЗу свою нормально пошпилю, а то Принца Персии проходить 4 раз надоело
PSP - 3008, мат плата 90v2, прошил на 5.03, поставил чикен, поставил кастомную прошивку все работает, но вопрос в другом.Тут написано, что для установки прошивки от Gen-a, в последующие разы, нужен комп... Почему у меня все без компа получается?Т.е.Я специально слетаю прошивку, запускаю hen, запускаю из папки игры файл instal..., и у меня ставится прошивка Gen-a .Все работает.Я что-то плохо делаю?Или как?
ErikPshat
04.07.2009, 10:19
Тут написано, что для установки прошивки от Gen-a, в последующие разы, нужен комп...О_о Процитируй плиз, где тут написано, что нужен комп в следующий раз? Примечание читал?
я тут полазил по интернету и нашёл это видео, так я непойму у него как прошивка не слетает? www.dailymotion.com/video/x9iouv_503gena-full-psp-slim-ta085v2_videogames
Судя по названию видео, у него прошиваемая псп, на которой установлена постоянная, неслетающая прошивка.
Kruglik_89
05.07.2009, 21:16
Б...я ребят,в чем может быть проблема(я уже писал в этой теме с тем же вопросом), зыза зависла,пришлось вытаскивать батарейку,теперь HEN не срабатывает,третий день мучаюсь ни в какую.может поможет кто?до зависания работала отлично..зыза 2008slim
ErikPshat
06.07.2009, 05:51
Kruglik_89, если ты по поводу запуска HEN, то это в другой теме: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422
Как тебе ещё помочь? Интересный вопрос: HEN не срабатывает, помогите.))) Тут одни экстрасенсы.
В той теме 7 страниц с советами по запуску, уже всё перелопатили, всё обсудили, на все вопросы ответили. Читай и ищи ответы.
Kruglik_89
06.07.2009, 12:17
ErikPshat, пойду искать)))
ОГРОМНОЕ СПС ВСЕ заработало PSP Slim&Lite 2008 TA-088v3
правда пришлось повазится
Freakmeister
06.07.2009, 16:21
Так я не понял, эта прошивка позволяет запускать образы игр с карты памяти на PSP 3008 или нет?
Так я не понял, эта прошивка позволяет запускать образы игр с карты памяти на PSP 3008 или нет?
Позволяет.
люди плиз хелп!!!!!!!!! у меня прошивка 5.50 что делать???? поиграть охота всётаки
ErikPshat
07.07.2009, 15:40
nexian, если при покупке, заводская прошивка была 4.01 или выше, то обратной дороги нет.
На 5.03 ещё можно через HEN-эксплоит загружать виртуальную кастомпрошивку, но на прошах выше эту уязвимость убрали.
Хочешь играть - покупай игры на UMD-дисках.
это всё понятно.... можно как нить прошивку скинуть и обратно 5.03 поставить?
ErikPshat, простите что не в тему
а как находить эксплоит для ПСП
ErikPshat
08.07.2009, 17:11
это всё понятно.... можно как нить прошивку скинуть и обратно 5.03 поставить?Нельзя. Sony не разрешает.
Может когда-нибудь взломают 5.50, тогда да.
а как находить эксплоит для ПСППочитай здесь: http://www.securitylab.ru/software/233829.php
или здесь: http://www.lan.st/showthread.php?t=1856&page=3
Ну вот у нас на форуме есть тоже эксплоит: http://s1.tinypic.com/4zswe50_th.jpg (http://www.pspx.ru/forum/post_thanks.php?do=post_thanks_add&p=808435)
Жми смело на картинку...
Хочу кое что добавить , кто нажимает на картинку в чикхен и псп виснет , это нормально просто ставиться не с 1 раза , кстати не обязательно перводить язык на англ у мя с русским всегда быстрее ставиться.
Чтоб прошивка не слетала не теребите батарейку и не выкл псп полность вот я всегда просто ставлю в ждущий режим и ваще проблем нет.
Еще есть хороший способ чтоб псп не прошивать много раз , если видите что садиться батарейка и не хотите чтобы слетела прошивка зайдите в игру или если вы в игре не выходите из нее, когда зарядите псп вы останитесь в игре и прошивка не слетит.
Я как прошил свою псп 3008 слим до сих пор счастлив :)
Еще тему такую видел где то в интернете есть прога каторая ставиться по верх етой прошивки и прошивка не слетает но там 70% что получите брик , я не стал рисковать.
ErikPshat, ничего себе эксплоит!!
ErikPshat
08.07.2009, 21:58
Такс, 6 чела попались на эксплоит и зависли в недоумении )))
bloodblade
08.07.2009, 22:39
Еще тему такую видел где то в интернете есть прога каторая ставиться по верх етой прошивки и прошивка не слетает но там 70% что получите брик , я не стал рисковать.
Можешь дать ссылку на видео?
Была бы такая прога, выставили бы на все общий обозрение!
Не помню сайт если найду напишу тут.
Вопщем вопрос на засыпку:
1) у меня не запускается PSPident (качал с разных источников, грит файл поврежден). Date code: 8C, PSP-2004, стояла прошивка заводская 4.01 из-за чего подозреваю что мат.плата ТА-88v3
2) Внимание: прошивка ставится только на официальную прошивку 5.03 через режим HEN.
И при этом в теме про HEN (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422) написано
Не пытайтесь этим способом прошить PSP 3000 или PSP Slim с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите: BRIKE
я сейчас с ума сойду, кому верить, товарищу Dr.House или товарищу Dr.House?
Рspident не прошивает псп, он показывает версию матплаты и его можно пускать без опасений. Псп прошивает recovery flasher.
На псп с платой та88в3 рекавери флэшером пользоваться нельзя, но можно пускать временные прошивки (слетают после выключения псп) 5.03 GEN-A или CFWEnabler через хен.
ErikPshat
12.07.2009, 01:50
я сейчас с ума сойду, кому верить, товарищу Dr.House или товарищу Dr.House?По поводу: "Не пытайтесь этим способом прошить PSP 3000 или PSP Slim с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите: BRIKE".
Это предложение относится не к программе 5.03 GEN-A или CFWEnabler, потому что это всего лишь программа, эмулирующая виртуальную кастомпрошивку, которую, как и все остальные программы, появляется возможность запускать с помощью HEN. И ни о какой перепрошивке НEПРОШИВАЕМЫХ PSP 3000 или PSP Slim с платой ТА-88v3, в тех темах речи не идёт!
Дело в том, что с помощью ChickHEN можно запускать программы, как Recovery Flasher, так же и на ПРОШИВАЕМЫХ PSP со старыми матплатами и с официальной прошивкой, и таким образом перепрошивать по настоящему на кастомную, не прибегая к помощи Пандоры, где для её изготовления требуется вскрывать аккумулятор и перепиливать дорожку или ножку.
А в процитированном тобою предложении, выделенном красным, ты увидел только его, но не посмотрел, о чём говорилось в этом же абзаце выше.
Можно было понять, что Важное примечание вместе с красным текстом с кирпичем - это одно целое. Ну теперь я заключил всё это в одну рамочку. Надеюсь теперь не будет сбивать с толку...
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=75614), позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом прошить:
НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
http://s54.radikal.ru/i146/0905/1b/fcd247c0737e.png
ErikPshat, thx за ответ, прошил все с первого раза =)
спасибо!буду пробовать,когда куплю оригинальную мемори стик :)
JAMALINO
15.07.2009, 05:03
куда то мое сообщение с благодарностью пропало и описание как я делал (как получилось у меня) Ну да Ладно! Спасибо вам большое! проделана огромная работа! xD
ErikPshat
15.07.2009, 08:02
JAMALINO, ты уже забыл где что писал?
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=809802#post809802
JAMALINO
16.07.2009, 16:19
ErikPshat, ну! так обрадовался, что забыл где накалякал xD Я целый вечер читал и качал много всяких приблуд для ЗЫЗЫ что бы установить виртуальную прошивку, столько страничек было открыто. уже спать когда пошел решил поблагодарить за помощь всех xD а на следующий день хотел глянуть может кто ответил и у каво-то так же было)
Еще такой вопросец а если флешку вытащить и вставить другую, это как то влияет на кастом прошивку которая стоит? я так подумал она вроде в виртуальной памяти, но на всякий случай хочу услышать от опытных людей! Заранее спасибо.
ErikPshat
17.07.2009, 04:04
JAMALINO, да, когда виртуальную прошивку загрузил, можешь заменить флешку и продолжать пользоваться как обычно, пока не выключишь PSP.
Если используешь плагины, то есно плагины должны присутствовать на другой флешке тоже.
JAMALINO
17.07.2009, 11:59
Большое спасибо за обьяснения! Отличный сайт! все доступно для понимания xD
Пацаны срочно помогите!!!!!!!!!Я кароче после того как зашел в рекавери меню выбрал пункт сonfiguration,ну а потом в пункте Use VshMenu выбрал ПО СВОЕЙ ТУПОСТИ отключить(нипомню как там по английски).Судь в том что я теперь немогу заходить ни в какое меню,я пробовал и заново ставить все и форматировать,но ничего не выходит!Пожалуйста помогите!!
MAxXx/virus
18.07.2009, 22:28
Dr.House, послу того как нажимаю l илт r прога выключается че мне делать?
Ура!я все поставил!супер!
Спасибо Всем за помощь!
smit86 добавил 19-07-2009 в 17:12
такой вопрос:это нормально что после установки chikhen, после следующего раза,надо заново ставить GEN?
sasha72194
19.07.2009, 21:19
у меня проблема моя psp прошивалась раньше с помошью GEN а теперь когда я захожу в фото, моя psp просто выключаетья
Данные моей PSP :
Sony PSP Slim & Lite 2008-PB
Версия прошивки оф.: 4.01
Как я понял из вашей теме моя псп прошьется . Всё типа будет ок !
Но чуть позже я понял что , прошивка слетит , если выключить псп ,т.е. придётся опять ставить прошивку . Получается , что псп надо будет держать всегда в заряженном состоянии ?
Если да >
То как сделать так , чтобы не слетала прошивка при выключении псп ?
Заранее спасибо за ответ !
Dr.House
20.07.2009, 12:00
не выклювчай PSP а просто включай для него спящий режим. и все будет норм
Тоже вариант , но хотелось бы идеальной прошивки ) Надеюсь вскоре она появится ))
Все мы на это надеемся :good:
такой вопрос:поставил резидент эвил 2 на псп(chikhenr2+Gen-A(full),начало игры идет норм,а в полицейском участке игра виснет(когда поднимаешься по лестнице на 2 этаж)
Как решить проблему с зависом?
Мое psp 2004 slim data codе c TA-88v3 по.5.03
Dr.House
21.07.2009, 11:12
это проблема самой игры видать.... скачай образ другой
Два вопросика:
1:если у меня будет 2 memory stick,то на новой мне нужно будет ставить заново chikhen и GEN-A ?
2:я научился ставить CTF темы для псп :),и вопрос:если у меня псп в CTF(она поставлена когда я нахожусь в GEN-A режиме) теме,и я выключу псп,что будет тогда?Брик?
Спасибо!
Сделал всё как написано, но я нажимаю "O" и черный экран а потом ПСП вырубается, PSP2004, почему может такое быть? =(
f0xEL, сделай всё строго по инструкции запуска HEN:
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422
Используй только ChickHEN R2.
PSP вырубается из-за несовместимости с модами ChickHEN mod.
f0xEL, сделай всё строго по инструкции запуска HEN:
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422
Используй только ChickHEN R2.
PSP вырубается из-за несовместимости с модами ChickHEN mod.
Как я бы не пробовал но этот хен вырубает ПСП а не перезагружает... =(
f0xEL, ты правильный ChickHEN R2 используешь?
У тебя если Слим, то используй версию ChickHEN R2 Slim.
И потом, картинку открывать нельзя, на неё нужно только навести и ждать. Ты небось запускаешь картинку, вот она виснет и отрубается.
f0xEL, ты правильный ChickHEN R2 используешь?
У тебя если Слим, то используй версию ChickHEN R2 Slim.
И потом, картинку открывать нельзя, на неё нужно только навести и ждать. Ты небось запускаешь картинку, вот она виснет и отрубается.
Спасибо большое, я просто скачал с друго го сайта файл "ChickHEN R2 Slim." и заменил то что качал тут, и всё пошло с первого раза, спасибо ещё раз! :)
как мне прошить PSP slim?
Ставь прошивку 5.03, пускай хен и pspident (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422). Прошиваемая плата - ставь 5.00 М33-6. Непрошиваемая - пускай 5.03 Gen-a или cfw enabler.
pomoshnik
26.07.2009, 09:26
Срочно нужна помощь!!!
Slim 200x плата 85.
Запустил(После нескольких зависаний с красным экраном) ChickHENmod v2 протестировал 503GEN_FOR_HEN(всё прошло удачно), поставил 5.00 М-33 через RecoveryFlashe1.60r.
Оставил всё на карточке для работы с 3000ми непрошивайками
Дочь четырёх с половиной лет от роду из лбопытства запустила 503GEN_FOR_HEN теперь система всегда пишет в соответствующем пункте меню что мол стоит 503 GEN-A (FULL).
Проблема в том что игры и хомки приставка видит но при запуске виснет на белой заставке PSP после мелодии.
ChickHENmod v2 виснет после появления превью картинки с индексомVHS
В рекавери и в VSH
Что делать ума не приложу.
Пандора бесполезна?
pomoshnik добавил 26-07-2009 в 09:23
Пандора меня спасла.
подскажите плиз а как запустить видео на ТА-088v3
что то искал не нашел
прошивка 5.03GEN-A
mp4 - в папку video и смотреть через меню "Видео". pmp - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=38350
Дело в том что у меня нет папки видео. а когда я её создаю приставка все равно не видет мр4. папку создаю в папке PSP
Заранее благодарю за ответ.
А ты создавай не в папке psp, а в корне.
Пацаны срочно помогите!!!!!!!!!Я кароче после того как зашел в рекавери меню выбрал пункт сonfiguration,ну а потом в пункте Use VshMenu выбрал ПО СВОЕЙ ТУПОСТИ отключить(нипомню как там по английски).Судь в том что я теперь немогу заходить ни в какое меню,я пробовал и заново ставить все и форматировать,но ничего не выходит!Пожалуйста помогите!!
Dr.House
03.08.2009, 09:33
ну активируй ген заново
Parl1ament
03.08.2009, 16:53
"Внимание: прошивка ставится только на официальную прошивку 5.03 через режим HEN."
а у меня стоит 5.03 MHU...на неё можно ставить?заранее спс!!!
Parl1ament, ну ты даешь! :lol:
Parl1ament
03.08.2009, 20:07
мда)да сам понял что затупил)))но увы удалить сообщение нельзя)))))
ErikPshat
03.08.2009, 20:29
но увы удалить сообщение нельзя)))))Под каждым твоим сообщением есть кнопка http://www.pspx.ru/forum/cleardoc/buttons/edit.gif
Далее "Расширенный режим" -> "Удалить сообщение".
Небольшой вопрос, сорри что не в тему. Человек принес 3000 консоль, говорит давал каким-то папайам, начали шить, они сказали что во время перепрошивки брикнулась xD
Можно ли анбрикнуть консоль?
Нет, т.к. ни пандора, ни рекавери флэшер не пойдут на 3000.
Судя по всему папайи шили через рекавери флешер и угробили консоль(
Получается, что теперь это кирпич, безвозвратно?
Просто меня волнует, то что, говорить человеку что теперь он может сдать её на метан в биореактор, либо есть какой-то шанс помочь консоли.
Можно чисто для приличия повключать без карты, без аккума и т.п., но если шили флэшером - дело труба.
доброго времени суток! у меня такая проблема: не могу запустить ГЕН Лаунч=(((( вы дает сообщение о ошибке номер 0хс0000135. помогите решить проблему пожалуйста=)
Molindor
11.08.2009, 12:43
Приветствую! Сидел не отходя от компа часов 5 и перебирал все новости сайта по темам Hen и Gen. Сделал вывод, что даже при выполнении всех инструкций, Gen при нажатии на O вырубает консоль. Плата ТА-088v3. Какие могут быть мысли?
Dr.House
11.08.2009, 12:50
попробуй не ген а MHU http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=82073
Molindor
11.08.2009, 13:58
А какая между ними разница по функционалу?
Народ помогите плиз все работало нормально теперь при запуске игры выдает ошибку 80020321
прошивка 5.03GEN-A
Все спасибо нашел ))
Народ помогите плиз все работало нормально теперь при запуске игры выдает ошибку 80020321
прошивка 5.03GEN-A
Все спасибо нашел ))
Ноу юмб драйвекр включен ? если нет включи в VSH меню...
Hiwnik07
22.08.2009, 22:52
Народ!!!Помогите пожалуйста взломать єту долбанную PSP для игр!!!!
Что нужно делать поєтапно????
Курицу вроде установил...
**оот тоже!!!
Создал попку ISO....
все равно не пашет....=((((
Играть хочу!!!!!=)
Если есть у кого вожзможность напишите поєтапночто куда устанавливать, и соотвтственно что!!!!
Зарание блвгодарен!!!!
Dr.House
22.08.2009, 22:53
Как запускать образы игр ISO/CSOУ вас на карточке должна присутствовать папка ms0:/PSP/GAME (пусть даже пустая)
Образы ISO или CSO закиньте в папку ms0:/ISO/...
Нажмите кнопку "SELECT" и смените режим UMD Mode на Sony NP9660, чтобы можно было играть с образов без какого-либо UMD-диска в приводе.
Запускайте игру из меню "Игра –> Memory Stick™"
Примечание: если при выходе из игры потемнел экран, то держим Треугольник до появления мелодии (как при включении PSP) и все ок, PSP загрузится, но виртуальная прошивка не слетит.
пробовал первый пост читать?
Hiwnik07
22.08.2009, 22:59
Нажмите кнопку "SELECT" и смените режим UMD Mode на Sony NP9660, чтобы можно было играть с образов без какого-либо UMD-диска в приводе.
Єто где "SELECT" нажимать????И как менять режим UMD Mode на Sony NP9660???
в лоадере та же проблема(( 0 и зависает(( может карта не та? у меня memorystickPro duo 2gb
помогите плиз, ведь на 5.03 другого способа нету?
Dr.House
22.08.2009, 23:15
Hiwnik07, в меню обычном.
kowmar, скачай заного все из первого поста. форматни карту. чтоб все было в таком состоянии как будто ты тока купил
форматировал,сбрасывал настройки, англ язык, шрифт us и тоже самое(( а mhu на 5.03 пойдет или брик?
kowmar добавил 22-08-2009 в 23:21
ураа mhu поставилась)))) ща попробуем исо запустить
kowmar добавил 22-08-2009 в 23:34
всё пашет)))) mhu the best!!!!!!!!))))))))))0
Народ! Я хочу прошить зызу курицу р2 я поставил.... запускаю INStaLLLer-Loader жму L или R жму 0 и зыза вырубаеться вместо перезагрузки... архив с файлами files я загружал вручную(с компа на флеху)
Ilya_45 добавил 29-08-2009 в 15:44
Блин чикенХен этот задолбал! включаеться раза с 10 хотя настройки дефаулт язык английский....
ErikPshat
29.08.2009, 15:54
Ilya_45, тут вроде советовали и у многих получалось - это сначала зайти в браузер и выйти, потом идти в фото и эксплоит сработает.
Ilya_45, тут вроде советовали и у многих получалось - это сначала зайти в браузер и выйти, потом идти в фото и эксплоит сработает.Cпасибо.конечно но я уже MHU поставил.И радуюсь=))
Ilya_45 добавил 30-08-2009 в 15:59
Извените что не туда пишу просто тему не нашел.
Смотрите хотел посмотреть версию мат.платы через PSP Ident смотрите что он выдал:http://img408.**************/img408/5134/pspident000.png
Dr.House
30.08.2009, 16:04
У тебя PSP-300x Brite TA-090v2
Вообще тебе надо было в эту тему: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=789668#post789668
saneeek!!!
31.08.2009, 11:36
Приставка PSP 3008, 8 Гб карточка, прошивка 5.03, все делаю как в инструкции на первой странице. Запускаю на псп INSTALLER-LOADER, а он не запускается и пишет This game cannot be started The data is corrupted. Настройки восстанавливал, карточку форматировал. Пожалуйста подскажите!
А ты режим hen (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422) пустил? И если вдруг 5.03ген-а так и не заработает, можешь попробовать http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=82073
нужна помощь не ставится курица просто ваключается через несколько секунд\ChickHENнов скачал целую кучу\Приставка PSP 2006 карта 4 g
psp 3004, проша 5.1, нормального интернета пока нет: сижу через сотку, 5.3 скачать нет возможности - дешевле покупать лицензию. Будет ли этот чикген на 5.1 работать? И какие шансы убить зызку tiff-эксплойтом
Только 5.03. Шансы убить если и есть, то столь малы, что не стоит заморачиваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot