Просмотр полной версии : 5.50 GEN-B2 **Общая и единственная тема**
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Aliksei, а в шапке темы что?
alexpunker
08.10.2009, 12:12
Ребята еще вопросик,установил программу [B]PSPIdent,чтобы проверить можно ли сделать пандору.При запуске показывает только версию ядра а дальше Error 0*8002013c loading/starting kpspident.prx.В чем может быть проблема?
И еще вопрос,понятно как создать волшебную карту и батарею,а дальше то почему нет описания,как вставлять в брикнутую консоль,что делать?
Если может кто нить помочь киньте свою аську в личку,хоть по ней хоть через скайп проконсультируете,а то постоянно задавать вопросы через форум не совсем удобно,да и лишняя писанина я думаю модерам не понравится
ErikPshat
08.10.2009, 15:30
Ребята еще вопросик,установил программу [b]PSPIdent,чтобы проверить можно ли сделать пандору.При запуске показывает только версию ядра а дальше Error 0*8002013c loading/starting kpspident.prx.В чем может быть проблема?
alexpunker, скачай PSPIdent заново: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203
И еще вопрос,понятно как создать волшебную карту и батарею,а дальше то почему нет описания,как вставлять в брикнутую консоль,что делать?
Не правда, всё описание есть. И как сделать и как использовать: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Как перейти с 5.50 официальной на 5.00м33 или 5.50 ген?псп fat:)
YoYap, если psp прошиваемая, то Пандорой (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904). Если нет - то никак
alexpunker
08.10.2009, 16:22
Все равно таже ошибка при использовании PSPIdent.Ну вообще то можно попробовать без этой программы сделать пандору.Даже если представить что мат.плата не поддерживает,вреда не будет?
alexpunker, если psp непрошиваемая, то пандора на ней просто не запустится.
alexpunker
08.10.2009, 19:11
Блин при установки,5.50 GEN-B2 произошел сбой и был синий экран в котором предложили вернуть все настройки по умолчанию,я согласился и все сбросилось,теперь у меня версия 5.0,получается вернулась оффициальная прошивка?Что делать,поставится ли теперь кастом на нее и что надо ставить сначала m33 или можно сразу ставить 5.50 GEN-B2?
ErikPshat
08.10.2009, 19:15
alexpunker, так ты из-под пандоры ставил?
Без разницы что ставить.
В сведениях о системе посмотри, какая версия прошивки установилась, т.к. 5.0 прошивки не бывает.
alexpunker
08.10.2009, 19:26
Я ставил не из под пандоры а как в шапке,до всей этой свистопляски все установилось сразу нормально,потом после эпопеи с пандорой сделал как в шапке,после перезагрузки выскочил синий зкран в котором сообщалось о сбои и предлагалось вернуть настройки по умолчанию,что я и сделал.
ErikPshat
08.10.2009, 19:35
alexpunker, если ты делал как в шапке, то я попробую угадать - у тебя была кастомная прошивка!
Зачем тебе нужен был тогда PSPIdent? Чтобы узнать, пандориться аккум или нет )).
Тогда зачем тебе пандора, если можно и так прошивать с кастома на кастом.
Ладно, и каким макаром ты установил официальную прошивку 5.00?
Ты выбрал пункт 2 в установщике или закинул файл оффпрошивки под названием EBOOT.PBP в папку PSP/GAME/UPDATE ?
alexpunker
08.10.2009, 19:36
Да был закинут офф файл.Когда ставишь 5.50 GEN-B2,там же в корень кидаешь офф файл?
ErikPshat
08.10.2009, 19:43
Да был закинут офф файл.?????
Как в инструкции: в корень карты под названием 550.PBP
Файл EBOOT.PBP прошивки 5.50 положите в корень карты памяти под названием 550.PBP.
или всё таки решил проявить самодеятельность:
закинул файл оффпрошивки под названием EBOOT.PBP в папку PSP/GAME/UPDATE ?
alexpunker
08.10.2009, 19:46
Положил в корень папки
Aliksei, а в шапке темы что?
Что-то я ступил со своей не внимательностью :'(
Странно, однако, что при установке гены/после нее то у кого-то отваливается рекавери, то что-нить виснет, то теперь прошивка 5.0...
alexpunker, ну если прошивка каким-то образом действительно стала официальной 5.00 (и рекавери нету, так что recovery falsher'ом не воспользоваться), то можно поставить 5.03 и там уже через hen recovery flasher'ом и прошиться. Ну или все-таки сделать/найти готовую пандору.
alexpunker
08.10.2009, 19:59
ТАк я уже делал взял у друга слим и сделал пандору,все нормально было потом такой сбой,делал как описано здесь
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Что теперь по новой надо делать и все повторять или с 5.0 уже не получится так перепрошится?
Так значит, пандора есть? Рабочая? Если да, ей и перепрошейся на 5.00 М33-6, а там можно и на гену еще раз попробовать, а может, и на М33-6 остаться, т.к. нашли способ пускать новые игры даже на столь старой прошивке.
прошивка для мазохистов. ускорителя-то нет
alexpunker
08.10.2009, 20:10
ТАк в том то и дело что я уже и карту отфарматировал,тока батарейка пандора,придется карточку опять делать,но это не проблема,вы скажите вообще можно с офф прошивки 5.0 все эти действия проделать или с 5.0 это невозможно?
Карту запандорить на оф. прошивке? Можно. См "Способ 2" (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904).
ErikPshat
08.10.2009, 20:27
Вообще-то мне в голову никак не приходит такое волшебство...
Как можно положить в корень файл прошивки 5.50 под названием 550.PBP, а потом получить официальную прошивку 5.00.
Мало того официальную, да ещё 5.00, вместо 5.50. Что за полтергейст ))).
Привет всем...если у меня в сведеньях о системе написана прошивка 5.50 GEN-B(Full) это и есть B2 ?...
alexpunker
08.10.2009, 22:19
Так мало того я паралельно шил и на второй консоли,так там тоже она не ставилась,вылазила ошибка.Когда первый раз прошивал скачивал давно,для сегодняшней мороки скачивал сегодня,файл не могли перезалить с ошибкой?
sanek909
08.10.2009, 22:56
у меня не запускаются игры, пишет кукую то ошибку..... а игры PSPX идут, а pspШыные не работают, что делать?
alexpunker
09.10.2009, 02:04
Не выходит и карточку сделал как указано для оффициалной проши прошивки,все равно не идет,скажите а если стоял аккум запандоренный в зызе,когда произошла смена прошивки,это может влиять,я его пробовал конечно еще раз на кастомной прошивке пандорить,без полезно,все равно не появляется меню.
alexpunker добавил 09-10-2009 в 02:04
Вообщем разобрался все вроде заработало но понял что прошивка 5.50 GEN-B2,не ставится на ту прошивку которая появляется после всех перепитий с пандорой,пробовали через шапку и через пандору устанавливать свежеую прошивку,все действия приводят к синему экрану и помогает только вернутся к исходным настройкам,а далее опять создание комплекта заново,в том числе распандоривание а потом заново создание батареи и карточки,фиг знает почему,но все равно всем спасибо за помощь.
ErikPshat
09.10.2009, 03:11
alexpunker, запандоривать-распандоривать аккум ни к чему, он тем более не влияет никак на прошивку. Нужно один раз сделать комплект пандоры и навсегда. Пусть он стоит постоянно. Карточку после этого форматировать не стоит. Если сдвигал место под IPL, то можно все папки создать самому, особенно PSP/GAME, потому как при её отсутствии невозможно запускать игры.
Вообще с этим установщиком какие-то проблемы действительно возникают у кого Слим - то не ставиться на 3.90, то ещё что.
Я наверное завтра тогда попробую переделать установщик, чтобы сразу всё ставилось одним махом...
alexpunker
09.10.2009, 03:30
Дело в том что если не распандорить,то невозможно поставить [B] 5.00 М33-6[/B
ErikPshat
09.10.2009, 03:36
alexpunker, это с чего вдруг?
alexpunker
09.10.2009, 20:30
ErikPshat, у меня так,я с ней целый день ковырялся,перепробовал и так и сяк.Кстати ты не переделал установщик?Хочу пока есть вторая PSP попробовать еще раз установить 5.50 GEN-B2.
Прехожу в ждущий режим в минис играх, а после включения, не находит флэшку, приходится выходит, из-за чего? Вчера было всё норм!
DimoNimitSU
09.10.2009, 21:49
че за игры я так и не понял)))) пробуй: http://pspfaqs.ru/static/salo.html может поможет....
сори, это яндек паленую ссыль мне подсунул...
че за игры я так и не понял)))) пробуй: http://pspfaqs.ru/static/salo.html может поможет....
minis - судоку, фаелд комманде, хирос оф спарта и т.д.
Привет. Народ дайте ссылку на Адон 1,50 для фатки. У меня не идут эмуляторы и хомебреф
На 5.50 GEN-B2 нет вроде, есть на 5.00 М33-6. А на гене можно попробовать: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=84045
T.a.t.a.r.i.n.
10.10.2009, 13:31
Народ у мну тут проблемка псп не работает как есть))))Ну так вот у меня псп слим стояла прошивка 4.01 m33-2 ща установил эту 5.50 ген б2 и не загружаются игры пишит запуск игры не возможен что делать:???:dwarf:
T.a.t.a.r.i.n. добавил 10-10-2009 в 13:31
и ещё на селект нажимаю рекавери не включается вот какая проблема!!!!!:scare:
помогите! после привецтвия нажимаю интер потом высваечивается Flash Install CFW 5.50 GEN-B2 я нажимаю крестик ,а оно мне выдает ошибку
Raviolli
10.10.2009, 14:21
с 5.00 М33-3 можно перейти на эту прошивку? Или только с м33-6?
Upd. Сорри, не заметил этой инфы в шапке, уже понял, что можно.
Всем привет!
Разрешите чуть-чуть поплющить вам мозг. Вопрос из разряда "я только что установил WIN95, и у меня все работает нормально. Что я сделал не так?"
Как только научились ломать игры под 5.5 B2, я перешился на нее с М33-6.
Теперь есть возможность запускать игры и под М33-6
Собственно вопрос.
Есть-ли смысл возвращаться на М33-6 ???
Глобальной разницы в прошивках (их эксплуатационные свойства) я не заметил, но читая форум прослеживается мысль: "если б не игры под 5.5 хрен бы я Гену поставил." Дык в чем ГЛОБАЛЬНАЯ прелесть М33-6 VS 5.5 B2?
всё ок я сделал ток теперь другая проблема не могу зайти в иггры новые
прошивка точно работает? плиз кто прошивал дайте скрины потомучто друг прошил до 5.50 gen a и все короче это кастом прошива
eldarusa
10.10.2009, 15:07
Народ,а где можно темы cxmb на 5.50 ген-б скачать?
Народ,а где можно темы cxmb на 5.50 ген-б скачать?
Ещё темы можно найти здесь: http://psp-themes.polymorf.fr/psp.php?fw=550
compil, работает, у меня стоит. Другу посоветуй почитать эту тему, установщик отсюда сразу ставит 5.50ГЕН-Б2
спс
compil добавил 10-10-2009 в 16:21
Padre, у меня чёто не получается я скинул в game update и EBOOT.PBP зошёл все выбрал а он мне пишет 550.PBP нет че делать и куда ктдать плиз помоги
compil добавил 10-10-2009 в 17:04
блин чё за у меня ни одна игра не вкдычает и vsh и рекавери нету а в данных пишет 5.550 gen-b
compil добавил 10-10-2009 в 17:19
плиз помогите че делать
как пользоваться RUS 5.50 GEN-B/GEN-B2 R4
compil добавил 10-10-2009 в 17:24
пожалуйста извените разобрался
всё ок я сделал ток теперь другая проблема не могу зайти в иггры новые
В смысле не запускаются новые игры? http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83813
Есть-ли смысл возвращаться на М33-6 ???
Глобальной разницы в прошивках (их эксплуатационные свойства) я не заметил, но читая форум прослеживается мысль: "если б не игры под 5.5 хрен бы я Гену поставил." Дык в чем ГЛОБАЛЬНАЯ прелесть М33-6 VS 5.5 B2?
На М33-6 есть укоритель карты памяти. Про него я вспомнил, когда увидал, как на гене тормозит Obscure в cso (пришлось в iso играть). Но сам на М33-6 не откатываюсь - вдруг не пойдут сейвы, созданные на гене; или наоброт - если щас играть в новые игры на старой М33-6, вдруг на более новых прошах (все равно рано или поздно наверняка придется с М33-6 уходить) сейвы не пойдут (было такое как-то раз).
Ну так вот у меня псп слим стояла прошивка 4.01 m33-2 ща установил эту 5.50 ген б2 и не загружаются игры пишит запуск игры не возможен что делать:???
T.a.t.a.r.i.n. добавил 10-10-2009 в 13:31
и ещё на селект нажимаю рекавери не включается вот какая проблема!!!!!
Игры не идут - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=74272. для новых игр - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83813
На селект нажимаю - сходи в рекавери (держать R при включении) и в configuration включи vsh menu или recovery. Или у тебя, как у Bak$'a, и рекавери отвалилось (не вызывается, когда держишь R при включении)? Тогда может http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=819897&postcount=259
Это мне кажется, или в генке батарейка меньше держит?
Замеров не проводил, но вроде все с батареей, как и было.
Может, проц на макс. переключился? Или ты стал играть в игры, которые его на макс. ставят?
Патч для ирШелл - http://www.psp-hacks.com/file/1835
Padre, у меня чёто не получается я скинул в game update и EBOOT.PBP зошёл все выбрал а он мне пишет 550.PBP нет че делать и куда ктдать плиз помоги
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!!!!
там ВСЕ написано
Dr.House
10.10.2009, 22:47
Yoti, в теме по иршелу давно этот патч есть
Всем доброго времени суток! = ) Возник вопрос - хочется поиграть в ИЛ-2, но тот требует новую прошивку, посему вопрос, наверно единственный не относящийся к теме: можно ли как нибудь запустить последний ИЛ-2 на М33-6? Если да, то как, если нет... На нет и суда нет.
Второй вопрос - у меня PSP SLIM 2008 M33-6, для меня валидная инструкця в первом посте? Какие подводные камни могут появится во время и после прошивки. Что надо знать до и после прошивки? Будут ли идти игры которые шли до этого? Могут ли быть проблемы с их запуском? Что ещё я должен знать о новой проше? Заранее спасибо!
З.Ы. Шапку прочёл, и всё понял, но интересую тонкости, которых наверняка в шапке нет, но в жизни всё может быть, поэтому задаю "повторяющиеся вопросы" на которые есть ответы в шапке. Дабы найти тонкости и быть готовым к проблемам при миграции на новую прошу.
JIABP, буквально за пару дней до гениального открытия, как запускать игры требующие прошивки 5.5 на М33, таки перешил на 5.5В2. скажу честно, я не большой спец в этом вопросе, но четко выполнив все инструкции из шапки пошагово, без проблем достиг желаемого результата. ни каких проблем как в процессе прошивки, так и при дальнейшей эксплуатации не всплыло. весь софт, и хомбрю, и исошки при переходе с М33 на Гену исправно продолжает работать.
как пользователь реальной разницы между прошивками не увидел (за исключением запуска игрух заточенных под 5.5)
у меня слимка.
у меня одного с роутером вайфайным не цепляеться на 5.50? на 5.00 все нормально. Долго мучался с настройками на 5.50 решил забить и переставил 5.00
ZARk0n, у меня точка доступа, после перепрошивки на 5.50 всё завелось с пол пинка - вбил настройки ИП адресов и прочие мелочи. И инет пашет.
MAFandI, спасибо, уже поставил и играю в ИЛ-2 = ) Но вопрос есть один, есть опция сетевое обновление, так вот, она коннектится и чекает серваки сони или pspgen? Т.к у меня вывелось что доступна новая проша...
JIABP, вообще у меня на 5.50GEN рависает консоль))) а так скорей всего серваки Sony)))
есть опция сетевое обновление, так вот, она коннектится и чекает серваки сони или pspgen?коннектиться к серверам Sony, об этом нетрудно догадаться если зайти в рекавери меню и посмотреть пункт m33 network update
а м33-7 будет?,или с м33 покончено??)
Dr.House
11.10.2009, 15:54
пока что М33 не предвидится...
Привет поставил 5.50 gen-b при нажатии select не чего не происходит? т.е не появляется меню!
ErikPshat
11.10.2009, 16:51
jbroz, зайди в рекавери -> Configuration и включи там VSH меню.
всё работает спасибо
leopoldas
12.10.2009, 00:50
такое дело, поставил 5,5 ген-б (фулл), ставлю рекавери и VSH, и нечего не работает, может не правильно ставлю рекавери и всх. Ставлю так:из "игр" выбираю, затем L кнопку, затем выход. помогите.... спасиб
У тебя GEN-B2? Система чистая, т.е. плагинов, тем оформления и т.д. нет? Установщик ни на что не ругается? После запуска должно говориться "Возможно, подходящая версия ПО", а когда нажмешь L - "готово".
Все получилось прошивка работает нормально
leopoldas
12.10.2009, 18:27
да, качал все с шапки, при нажатии на селект нечего не происходит... не понимаю в чем я ошибся, или это не в этом деле?
leopoldas добавил 12-10-2009 в 18:27
а можно об этом немного по подробнее?
leopoldas, зайди в рекавери, configuration -> use vsh menu поставь на VSH menu
leopoldas
12.10.2009, 18:36
Padre, это как понимаю нажать SELECT и поменять эти настройки, но при нажатии этакой кнопочки нечего не происходит, или я чего то не понимаю... обьясните пожалуйста по подробнее, спасибо!
leopoldas, нет, неправильно понимаешь. Ты путаешь рекавери меню и VSH меню. Чтобы зайти в рекавери нужно полностью выключить psp, а затем включить удерживая клавишу :r_trigger:
leopoldas
12.10.2009, 18:42
Padre,спасибо, все наладил!
поражаюсь терпению активистов
стандартная прошивка 5.03...плата TA-88 ,проблемы могут возникнуть?
TA88 или TA88v3?
Проверь через hen+pspident (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81422).
Если TA88 - шей рекавери флэшером на 5.00 М33-6, потом на гену.
Если ТА88v3 - ставь виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или CFWEnabler_GEN-A.
Спасибо за совет
Та88v3 :(
Ссылочки пожалуйста
ErikPshat
13.10.2009, 02:47
DeKcTeP, ссылочка над тобою - как раз для тебя.
Читай тему и воспользуйся пунктом "Установка" и далее по пунктам...
Это таки случилось! Для 5.50 GEN-B2 залочили доступ в PSN. Выходом новой кастом и не пахнет, патчей нет. Теперь о сетевой игре в MotorStom и Resistance можно забыть. Есть у кого соображения?
Есть ли 1.50 патч на неё?
SunTexnik
14.10.2009, 15:36
нет
DimoNimitSU
14.10.2009, 21:44
Уважаемый мод, допиши плз рядом с надписью "только для прошиваемых псп" что это значит, ибо за сегодня уже второй невнимательный ЧИКЕНОВОД убил свою консоль...
Dimonlimon, так вроде в шапке крупным шрифтом написано уже.
ps ЧИКЕНОВОД ))))))) улыбнуло )))))
Если б я не знал, что это значит, то первое, что пришло б на ум - образы идут, значит, прошиваемая.
DimmoN999
14.10.2009, 22:17
ППЦ...теперь с 5.50 в PSN не пускает(
angel_of_mersy
15.10.2009, 11:13
подскажите почему VSH меню не открывается селектом ?
angel_of_mersy, зайди в рекавери меню, configuration - use vsh menu поставь на vsh menu
Plague gn1!jR1J
15.10.2009, 12:39
Помогите пожалуйста!
Установил всё как описано,ранее стояла 5.00 М33.
Установка прошла успешно и без тормозов или глюков.
НО!
Сейчас Риковери меню не включается вовсе,который включить пытался задерживая R при включении, ну и собсна нажатием Select, меню не появляется.Других флешек у меня нет эксперементировать(что-то я про разные флешки читал в ответ на эту проблему), пожалуйста дайте совет,помогите разобраться.
SunTexnik
15.10.2009, 12:52
попробуй этот плагин установить,и через него выйти в рекавери.
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=78952
а появление VSH меню в XMB (по кнопке :select:) исправляется через рекавери: Configuration->Use VSH menu->VSHMENU
angel_of_mersy
15.10.2009, 12:52
angel_of_mersy, зайди в рекавери меню, configuration - use vsh menu поставь на vsh menu
Пасибо
Plague gn1!jR1J
15.10.2009, 12:54
Прошу прощение за дабл пост.
Но я таки разобрался.
Для Рековеры меню вытянул батарейку,подсаеденил зарядное устройство и включил ПСП с зажатой кнопкой "R".
Там же нашел VSH.
Надеюсь это еше кому нибудь поможет!
Всем привет!
может пора в шапке небольшой FAQ написать?
и в нем 2 ответа :)
первый - как воити в VSH меню кнопкой селект.
второй - как воийти в рекавери меню, и чем отличается ВЫКЛЮЧИТЬ PSP от УСЫПИТЬ PSP.
Сам на эти грабли в первое время наступал.
Зачем тут что есть нубы которые не могут нормально отключить псп и как зайти в вш меню?
DimoNimitSU
15.10.2009, 15:04
Действительно, а зачем?ведь в обьявлениях в каждом разделе висят ответы на часто задаваемые вопросы (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480)
Met@lik, а ты интереса ради перечитай всю тему. очень занятное чтиво.
Таки да, люди, которые не могут выключить psp а вместо этого переводят её в спящий режим, а потом пишут что ничего не работает тут присутствуют. Только вот сомневаюсь, что им поможет, если такая информация будет вынесена в FAQ, такие товарищи обычно считают что знают все и вся и читать всякие ФАКи им вовсе незачем.
Можно сравнить с тем, что в шапке темы написано, что это прошивка только для прошиваемых PSP но все равно находятся те, кто брикает свою консоль перепрошившись с чикхена.
Причина этому ИМХО банальная лень, невнимательность и излишняя самоуверенность.
ps завязываем оффтопить
хм странно хочю поставить ген-б2(у меня ген-б) делаю всё как написанно врубаю прогу и тёмный экран и больше ничаго =(
Попробуй http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83840
кинул в корень флешки папку seplugins с плагино для вывода изображения на монитор компа, такк в recoveri meny в настройках плагинов он не отображается.
Почему?
dirty2007
16.10.2009, 00:53
ППЦ...теперь с 5.50 в PSN не пускает(
проверил минуту назад-пустило
кинул в корень флешки папку seplugins с плагино для вывода изображения на монитор компа, такк в recoveri meny в настройках плагинов он не отображается.
Почему?
txt-файл в seplugins (vsh.txt, game.txt, че-нить типа этого) есть?
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480#15
dirty2007, с psp, по wi-fi? Или ты зашел с компа в стор через Media GO?
dirty2007
16.10.2009, 01:06
dirty2007, с psp, по wi-fi? Или ты зашел с компа в стор через Media GO?
с псп по wi-fi
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot