Просмотр полной версии : Проблема Не включается PSP Slim
После падения в воду левым боком - перестала включаться.
Батарейку вынул сразу после падения. Сохла несколько дней. Не помогло.
Разобрал. На матери видны следы воды.
При подключении зарядки - загорается индикация зарядки.
Если надавить на сам диод (оранжевый, зелёный) - зелёный горит ярко.
Если не трогать - горит очень тускло.
В чём проблема и как можно вылечить?
Dr.House
04.08.2009, 11:26
неси в СЦ
Dr.House
04.08.2009, 12:58
ну походу нет... скорее всего это механическая поломка
Чего именно?
Я склоняюсь либо к матери либо к плате, на которой рычажок включения. Слишком уж странно он себя ведёт.
Dr.House
04.08.2009, 13:17
ну точно не знаю... мать может быть..
Luboputin
04.08.2009, 21:50
последовательность действий после утопления.
1. вынул из воды
2. разобрал
3. промыл чистой водой (плату) если была грязная
4.промыл спиртом.
5. высушил.
в твоём случае - скорее всего замена или ремонт платки включения. хорошо если не отгнил разъём правого шлейфа на мамке. Следы воды или коррозии на мамке?
Luboputin,
не отгнил разъём правого шлейфа на мамке Это который?
Следы воды или коррозии на мамке?
Была ржавчина. Это чего след?
Luboputin
06.08.2009, 20:44
это результаты взаимодействия железа. воды и кислорода (окисление короче). а вот если - зелёная ржавчина - это элетролиз (вода, кислород, электричество)
Hannnner
16.08.2009, 16:58
у меня тоже проблема - слимка не включается. причина: производил зарядку батареи вставленную в псп напрямую от зарядника для мобилы - то есть просто два проводка плюс и минус воткнул в разьемы батареи и вставил в псп, чтоб не вылетали. при включенной псп контакты замкнулись и псп вырубилась наглухо (до этого такое было пару раз, но псп очухивалась и работала). кстати акум заряжался быстро, хотя явно, от этого срок работы снизился.
родной зарядник сгорел.
пандора не помогает.
слимку еще не разбирал. подскажите чо делать, в городе мне ее явно не починят, а ехать за тридевять земель в сц непонятно зачем, неохото и денег нет.
Dr.House
16.08.2009, 17:00
спалил видать что то... только СЦ в помощь
Hannnner
16.08.2009, 19:50
спалил видать что то... только СЦ в помощь
вот я и думаю что в ближайшем СЦ сидят такие же специалисты как дохтор хаус :) завтро возьму отверку посмотрю что с входом для зарядного (он перестал работать как раз когда родной зарядник сгорел от перенапряжения в сети). есть какие нить предохранители в ПСП и еси есть где они находятся?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot