PDA

Просмотр полной версии : PSP 4000 будет с UMD

ODDREN
27.08.2009, 11:29
В июне на одном из сайтов появилось достаточно подробные данные о новой игровой консоли Sony PS3 Slim, предоставленные пользователем под ником Super Secret. Поскольку эти сведения оказались вполне достоверными, что подтвердилось с анонсом этой приставки на выставке в Кельне, заслуживают всяческого внимания и новые прогнозы от Super Secret.

Согласно этим слухам, компания Sony разрабатывает новую портативную игровую приставку PSP-4000, которая придет на смену существующей модели PSP-3000. Это довольно неожиданно, ведь ранее прогнозировался переход от PSP-3000 на портативную консоль нового поколения Sony PSP Go, получившую вместо слота для медиадисков UMD встроенную флеш-память и слот для карт памяти формата Memory Stick Micro.

Однако Super Secret утверждает, что Sony PSP Go не станет полноценной заменой PSP-3000, и сейчас готовится новая модель PSP-4000, которая так же, как и предшественница, оборудована приводом под диски UMD. Если подобный релиз действительно состоится, он станет настоящим праздником для многих тысяч владельцев портативной приставки PSP-3000, накопивших большой запас игр именно на UMD-носителях.

Кстати, косвенным свидетельством в пользу достоверности приведенной информации могут служить недавние высказывания главы Sony Computer Entertainment Кадзуо "Каз" Хираи (Kazuo "Kaz" Hirai), подтвердившего, что японская компания намерена и в дальнейшем поддерживать формат UMD и распространение игр на физических носителях.

Источник: http://news.ferra.ru/hard/2009/08/27/90105/

Alex VoorheeS
27.08.2009, 11:38
А смысл возвращать UMD, лично мне не понятен.....

l3VGV
27.08.2009, 11:41
Лично у меня 15УМД.

Alex VoorheeS
27.08.2009, 11:54
у меня 3, но в том то и дело, что сейчас UMD на хрен не нужны...

Dr.House
27.08.2009, 13:15
и будет она совсем невзламываема когда выйдет....

ALgraFx
27.08.2009, 15:35
Ввод новой модели логичен только если себестоимость её изготовления на порядок ниже предшествующих, либо при той-же себестоимости увеличена производительность — интересно какой путь выберет сони (если это не фэйк).

g-a-l-o-g-e-n
27.08.2009, 15:52
Многим хватит и второго аналога.

Prien
27.08.2009, 20:03
А что тут собственно странного ? Было же заявлено, что ГО побочная модель выход которой не коснется остальных.

RedFielD
15.09.2009, 15:06
Лично у меня 15УМД.

Поддерживаю, лучше иметь стопку боксов с играми, чем кучу образо в на винте.

Pandemonium12
15.09.2009, 16:49
Делается это только для одного: Что бы удешивить производство консоли. А для того что бы завлечь пользователей, сони добавляет всякие бонусы типа уменьшения веса, увеличение насыщенности цветовой гаммы, микрофон и т.п.
Интересно, а что в 4000 добавят?

pozitivv
16.09.2009, 16:40
камеру)))) шутка

Alex VoorheeS
17.09.2009, 11:26
Поддерживаю, лучше иметь стопку боксов с играми, чем кучу образо в на винте.Интересно зачем? большинство игр на PSP, шлак (по крайней мере сейчас) Меня лично хватает на то что бы запустить и поиграть 20 минут.

myhouse_1991
17.09.2009, 19:12
Поддерживаю, лучше иметь стопку боксов с играми, чем кучу образо в на винте.
После того, как познакомился с очень низкой скоростью чтения в 2 МБ\С, с долгими надписями loading и с различными скрежитами в приводе, то пришел к такому выводу - лучше иметь стопку образов, сделанных со своих UMD.

большинство игр на PSP, шлак (по крайней мере сейчас) Меня лично хватает на то что бы запустить и поиграть 20 минут.
Действительно - хороших и достойных игр крайне мало... Да и вообще хорошие игры - это хорошо забытое старое для windows 98-XP и DOS. Жаль, что никогда не случится такое, что такие игры станут портировать на эту платформу.

monop
17.09.2009, 21:13
Да и вообще хорошие игры - это хорошо забытое старое для windows 98-XP и DOS.
Для каждого хорошие игры свои, зачастую именно те что были опробованы первыми или одними из первых. Дальше уже идет по накатанной и игры уже так не запоминаются и впечатления такого не оставляют, какая бы графика ни была. И от ОС это точно не зависит

Pandemonium12
19.09.2009, 17:45
Если слухи окажутся правдой, то psp 4000 будет со встроеным тв-тюнером и радио.

jura7
20.09.2009, 15:24
Если слухи окажутся правдой, то psp 4000 будет со встроеным тв-тюнером и радио.
И все это только для японии)))

V-Spot
23.09.2009, 12:23
Наверняка это будет очередное округление форм псп, и удешевление за счет качества.
С каждым разом псп стаовится все более округленной, ей добавляют минимальные изменение и пускают в продажу.
Уже засунули бы в нее камеру, сенсорный экран или клаву вместо всяких маркетинговых ходов.

vexx
23.09.2009, 14:40
Уже засунули бы в нее камеру, сенсорный экран или клаву
1.Зачем?
2.Зачем?
3.Зачем?

Dr.House
23.09.2009, 14:43
вообще PSP это игровая консоль, так что сенсор и прочие как вы говорите "вкусности" на мой взгляд излишни... Для этого ведь эсть КПК и т.д.... Лучше бы видео и процессор модернизировали....

Кирмаж
23.09.2009, 17:37
+1. С каждой новой версией Сони прикручивает новые свистоперделки, совсем забывая о главном: мощности и производительности.

Xepty1
24.09.2009, 19:15
Кирмаж, что-нить кроме микрофона вообще приделывали?

Кирмаж
24.09.2009, 20:58
Кирмаж, что-нить кроме микрофона вообще приделывали?
Цветовая гамма, тонкий корпус, программно много чего

V-Spot
25.09.2009, 08:17
Про производительность слов нет, конечно надо увеличивать.

на счет вопроса о надобности клавы или сенсорного экрана: Клава вещь полезная. Мне например очень не хватает возможности переписываться с помощью псп. В частности переписки по скайпу. даже если возможность переписки в скайпе будет то переписываться с помощью крестовины это хуже чем писать на мобильнике. Да и отписаться на форуме или в блоге через псп было бы удобно.

Сенсорный экран может заменить клаву, так как ее на соньке некуда пихать. А так же под сенсорный экран можно делать много прикольных fun игр, а так же всякие интересные фишки сделать в обычных играх.

Еще могли бы всунуть в псп акселерометр. Для айФона такие прикольные игры есть, завидую прям!

Ну а на счет комуникаторов и прочих девайсов - мне оно надо столько железок ссобой носить? Я мобильник вместе с псп стремаюсь таскать. Ненавижу когда много барахла с собой.

Аргумент на счет того что это игровая приставка и ей эти вещи не нужны - глупый. тогда по вашей логике в игровой приставке не должно быть функции просмотра видео, фото, выхода в интернет в первую очередь, скайпа не должно быть, короче ничего не должно быть. И видимо фотоаппарат в мобильном телефоне тоже не нужен, так же как и календарь, записная книжка, выход в интернет, возможность просмотра видео, фото, java-игры, смс, ммс и так далее. Это все по вашему не нужно? Надо носить с собой отдельно трубку которая может только звонить, отдельно блокнот с телефонными номерами, календарик маленький, часы наручные, главное фотоаппарат с собой носить отдельный? Я вот как фотограф должен с собой таскать здоровенную зеркалку которая полутора кило весит?

Не ребят, ваши выпады не поддаются критике.
----------------------------------------------------------------------------------------------

kurcha
26.09.2009, 17:02
Я за облегченную и по-настоящему карманную версию PSP. Я вижу PSP 4000 такую: экран как на go,но тип корпуса не слайдер,а моноблок.Слева будут располагаться 4 стрелки и аналоговый стик, а справа квадрат,треугольник,крест и круг.
Кнопок Home,select и start не будет. переключатель Wi-Fi будет слева на торце, а power/hold справа. Под крестом будет переключатель громкости и яркости дисплея.
Как уже сказал V-Spot, хорошо было бы встроить акселерометр.
Также будет изменен браузер.Он будет похож на Opera Mini 5 Beta.
И самое главное:UMD привод будет!Я против бездискового нововведения PSP GO.
То есть приставка получится абсолютно прямоугольной,меньше чем PSP 1,2,3,но толще Go.
Таким я вижу PSP 4000:)

V-Spot
27.09.2009, 03:03
Ты почти все правильно сказал. Ну ЮМД на вкус и цвет. Мне вообще больше нравится без него но если он будет я не буду против :thank_you:
Но я не согласен на сет кнопок. Кнопки Хум, селект, включение и выключение олжны распологаться на верхнем торце, с права и с лева от юсб входа.
Можно будет как нить сделать эту штукенцю на компе. Если будет время и настроение сделаю свой концепт псп =))

kurcha
27.09.2009, 08:52
Ты почти все правильно сказал. Ну ЮМД на вкус и цвет. Мне вообще больше нравится без него но если он будет я не буду против :thank_you:
Но я не согласен на сет кнопок. Кнопки Хум, селект, включение и выключение олжны распологаться на верхнем торце, с права и с лева от юсб входа.
Можно будет как нить сделать эту штукенцю на компе. Если будет время и настроение сделаю свой концепт псп =))
А как без UMD привода Вася Пупкин из деревни будет игры загружать?:)вайфая-то у них нет! Я считаю,что привод нужен.Консолька будет толще,но зато будет больше покупателей из России (я так считаю).
Кнопки хоум и селект не нужны.Выход лучше пусть будет в самой игре, а кнопка селект просто не нужна:)А вот старт будет на верхнем торце. Там же останутся и два шифта:)но теперь они не будут выделяться.То есть будет ровный прямоугольный корпус

Alex VoorheeS
27.09.2009, 12:15
А как без UMD привода Вася Пупкин из деревни будет игры загружать?Начнём с того, что у Васи тупо нету бабла, на такие игрушки как PSP, а если есть, значит и инет найдётся.

myhouse_1991
27.09.2009, 13:00
Аlex VoorheeS,
Допустим, что у Вася нашел свой несчастный интернет, но зато какой ценой... Это вам не Москва или другие крупные города с выгодными тарифами. Это ДЫРА как-никак...

Кнопки хоум и селект не нужны
1) Насчет селекта не знаю, почему он вдруг стал не нужен, когда программа или игра явно ее использует для своих целей.
2) А кнопку хоум можно научить делать другие функции... Но разве SONY этого захочет?

myhouse_1991 добавил 27-09-2009 в 13:00
Лучше бы видео и процессор модернизировали....
Лучше бы игр качественных побольше делали. Что толку от этих улучшенний, если игра лучше от этого не станет...

Alex VoorheeS
27.09.2009, 13:06
myhouse_1991,Вы когда нибуть были в этих самых ,,дырах,,?
Если были, то должны понять, что там не то что PSP купить, там DVD плеера то нету. Поэтому будет там UMD или нет, роли не играеет никакой...

kurcha
27.09.2009, 19:01
Хотя да,вы правы насчет денег у Васи. Только если Sony будет понижать цены на старые игры.Допустим самые первые игры стоили бы 200-400 рублей,а новые 400-700 рублей. И пусть Sony выпускает в PSN демки игр.
P.S Ладно,кнопки хоум и селект будут на верхнем торце,как предлагал V-Spot

myhouse_1991
29.09.2009, 08:57
myhouse_1991,Вы когда нибуть были в этих самых ,,дырах,,?
Если были, то должны понять, что там не то что PSP купить, там DVD плеера то нету. Поэтому будет там UMD или нет, роли не играеет никакой...
Ну да, смотря какая "дыра"... Впрочем я в этой "дыре" и живу. Только я не учел то, что я живу в молодом городе, а не в деревне. Интернет там максимум можно использовать для просмотра сайтов, а для скачивания хотя бы 1 ГБ - будьте любезны потратить 2048 рублей.

Alex VoorheeS
29.09.2009, 11:07
myhouse_1991,ну в этом случаи надо сразу задуматься, если хватило на PSP, значит и на инет хватит.

DimoNimitSU
29.09.2009, 14:20
Присоединяюсь к myhouse_1991...
САм Живу в 60 тысячном городе, в 300 метрах от центральной и главной улицы, однако провайдерам лень протащит кабель даже на 150 м от этой же улицы притом что дом находится в 4 минутах от центра(дом друга)........
Слава Богу Ютел поставил вай фай и теперь я имею довольно не хилый по скорости доступ в интернет, однако за денежку. Есть льготные ресурсы (http://ekt.u-tel.ru/Internet/homeinternet/Internet/resourses) однако стор в них не входит, а это означает что за гиг нужно отдать 600 рублей, а самое интересное что безлимиток то и нет((.
В общем: я должен заплатить за игру 1к рублей(к примеру) а что бы ее скачать еще рублей 800(в среднем) итого 1.8к за игру без диска кстати, а еще надо черти скока потратить на память.....
Кста - флешка не ризиновая по этому что бы взять 10 игр и пару фильмов с музыкой с собой в поездку надо таскать несколько мелких карт памяти, а если они еще и не оригинальные(думаю разница в цене между оригиналом и паленкой не хилая) то никто не даст гарантии что игры не будут тормозить......

myhouse_1991
29.09.2009, 18:19
myhouse_1991,ну в этом случаи надо сразу задуматься, если хватило на PSP, значит и на инет хватит.
В том то и дело, что на интернет больше денег уйдет, чем на PSP... Но у нас, в качестве альтернативы, провайдеры проводят городскую сеть со скорость 100МБит, где не приходится платить за трафик. Но не всегда там можно найти то, что спокойно бы нашел в интернете...

DimoNimitSU
29.09.2009, 20:23
ааа, вспомнил!
игровая консоль zibo в которой используется жсм модуль для супер скоростного доступа в нэт, а вот для каких стран она предназначаятся никак не вспомню....в любом случае хороший доступ есть только в Японии, США, и в Европе а остальные в пролете и невидать им псп без юмд))) .....
1991, городская сеть не интера случайно?

Alex VoorheeS
29.09.2009, 20:25
myhouse_1991,Ты хочешь сказать что, UMD у вас куча?)

myhouse_1991
30.09.2009, 06:55
1991, городская сеть не интера случайно?
Только в городе по средством LAN провода.

Ты хочешь сказать что, UMD у вас куча?)
Ну образов дисков да - целая куча в сети лежат, но они уже, как бы сказать, OUT OF DATE и новых практически никогда нет или в редкость.

Alex VoorheeS
30.09.2009, 11:42
myhouse_1991, Я не про образы, Я про Диски.

myhouse_1991
30.09.2009, 16:41
myhouse_1991, Я не про образы, Я про Диски.
UMD торгуют, но выбор весьма ограничен...

zbone
25.10.2009, 21:47
блин и нах.. если бы умд дешевле были, а так...

Anima
25.10.2009, 22:14
Аlex VoorheeS, вообще предполагалось, что SONY, выпустив PSP GO, проверяла, возможен ли переход с UMD дисков на загружаемый софт\игры.

MadCatSE
26.10.2009, 10:39
Аlex VoorheeS, вообще предполагалось, что SONY, выпустив PSP GO, проверяла, возможен ли переход с UMD дисков на загружаемый софт\игры.
Итог - FAIL. У них в сторе половины игр вообще нет. Вон я вчера нашел на ebay (и заказал) Star Ocean First Deaprture и Ace Combat X по 25 баксов за штуку вместе с доставкой. В PSN этих игр нет и вообще не понятно когда будут (и будут ли?)... Так что UMD - наше все.

MAD USER 69
27.10.2009, 12:05
Мда можно сделать грустный,поспешный вывод - будет UMD=> железо останется тем же( Правда Sony могут модернизировать UMD,до (предположим) BlueRay UMD... :mail:

MadCatSE
27.10.2009, 13:33
Железо и так будет старым. Какой смысл делать железо мощнее, если есть 50 млн консолей со старым железом! Игры выпускают для PSP - соответственно ВСЕ консоли должны их запускать.
Забудьте о новом железе до выпуска PSP2.

Acid_Jack
27.10.2009, 13:59
довольно известное видео про то, как чувак пытался вставить UMD в PSPGo
http://www.youtube.com/v/cZmD_KKnVv8

MAD USER 69
27.10.2009, 14:10
довольно известное видео про то, как чувак пытался вставить UMD в PSPGo
http://www.youtube.com/v/cZmD_KKnVv8
И ржать и плакать хочется...

E3!
27.10.2009, 21:26
ахахахахаах вот дятел))))

Gep
27.10.2009, 23:36
Anima, Ну, без UMD намного лучше ведь.

без УМД лучше..псп легче и только..я житель сельской местности не имею возможности купить вифи ( так как думают что это новый пылелсос) а вот УМД как раз для меня.. да и я привык менять деньги на товар..а не деньги на что то скачать..да и если подсчитать игра + скачка игры ( предположим что вайфай есть ,но всетаки он не халявный) выходит гораздо дороже УМД варианта

Anima
27.10.2009, 23:49
Для меня UMD дисковод полезен тем, что можно сделать моддинг на 2 мемори стика...

Gep
27.10.2009, 23:56
Anima, ну видно что у тя есть интернет..а если взять в бощем..россияне так устроены что не доверяют таким системам как деньги а через Н дней товар..так что умд самы правильный и верный для россии вариант..в америке просто система интернет покупок больше развита

COOLERbyPSP
29.10.2009, 16:01
почему то ранее был против сенсора на зызе, а как тока на ней появилась кверти и йцукен так сразу в экран ткнуть хочется XD

DimoNimitSU
29.10.2009, 21:14
Ну, без UMD намного лучше ведь.
К сожалению только с одной стороны(его отсутствие влияет на размеры).
На мой взгляд псп без юмд должна быть такой: классический корпус, задняя сторона закрыта единой крышкой, раз появилось доп место неплохо было бы воткнуть туда чуть более мощьный аккум и дополнительные хорошие динамики(что б звук был не хуже нокии 6233) ну и камеру, хотя не обязательно.....:)...Я это к тому, что убрав привод у консоли появился большой минус, который надо полностью компенсировать, а этого в псп го я, к сожалению, не наблюдаю...

bargent
29.10.2009, 23:03
все такие аналитики ппц.
"жизненный цикл товара" фразу никогда не слышали?

COOLERbyPSP
29.10.2009, 23:38
bargent, самый умный??? к черту юмд, если вместо него поместят резервный аккум или кардридер XD (тогда продам юмд O_O )

kurcha
30.10.2009, 20:51
дополнительные хорошие динамики(что б звук был не хуже нокии 6233)
как владелец 6233 заявляю,что звук на psp не хуже (а в чем-то даже лучше) нокии. Но на psp звук тише. Мне все-таки ближе более хороший аккум,чем громкие динамики и камера!И я хочу видеть акселерометр!

DimoNimitSU
30.10.2009, 21:37
Ну вы даете...
У знакамого на 6233 есть басс, ощущение объемности, ну и собственно громкость....На псп же он(звук) абсолютно плоский и тихий!

Sai0Nara
31.10.2009, 02:52
Если подобный релиз действительно состоится, он станет настоящим праздником для многих тысяч владельцев портативной приставки PSP-3000, накопивших большой запас игр именно на UMD-носителях.

Не понял, а где тут повод для радости оных?) Они продадут свою 3000ую и, доплатив пару сотен баксов, возьмут 4000ую? Ради чего? Ради возможности поиграть в игры с UMD? Так они и на 3000ой идут неплохо!

Naka10
16.11.2009, 02:33
Да особо лучше он от этого не станет, разве что, внешних шумов убавится)
И, таки-да, даёшь сенсорный экран! Можно даже не экран, а что-то вроде тачпада, тогда-то у DS точно аргументы закончатся)

Belyavin
16.11.2009, 03:12
На счет звука: у самого Н95-8ГБ с неплохими динамиками, так я скажу, что звук у моей ПСП 3000 может и тише, зато намного качественнее, а это для меня важнее. Да и объемность как раз получше Нокии будет. ИМХО ПСП не нужны очень уж громкие динамики. Для игры вполне хватает, а если понимаешь, что громкости начинает нехватать - пора одевать наушники. И аккуму легче будет, и окружающим :-)

kurcha
16.11.2009, 06:59
На счет звука: у самого Н95-8ГБ с неплохими динамиками, так я скажу, что звук у моей ПСП 3000 может и тише, зато намного качественнее, а это для меня важнее. Да и объемность как раз получше Нокии будет. ИМХО ПСП не нужны очень уж громкие динамики. Для игры вполне хватает, а если понимаешь, что громкости начинает нехватать - пора одевать наушники. И аккуму легче будет, и окружающим :-)

+1! Полностью согласен с данным сообщением:) Хотя в наушниках звук не самого лучшего качества:(

Kirichelli
16.11.2009, 09:15
Что-то из разряда слухов по поводу будущих карманных консолей ДС и ПСП! Прочат нереально крутое железо на борту зызы)))

http://www.qj.net/Digital-Foundry-Nintendo-nVidia-deal-is-true-PSP2-is-a-technological-monster-/pg/49/aid/135953

Alex VoorheeS
16.11.2009, 09:46
кароче пошёл уже офф топ.
Закрыто!