Просмотр полной версии : PSPdisp - PSP как монитор для PC
Dr.House
18.10.2009, 17:43
PSPdisp v0.6.1
18214
PSPdisp - программа от разработчика JJS, которая позволяет использовать экран PSP как второй монитор для вашего компьютера. Фактически вы получаете возможность управлять компьютером через PSP посредством подключения ее через USB-кабель или WiFi.
Подключите вашу PSP через USB кабель к компьютеру.
Скачайте архив (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18213) и извлеките файл "PSPdisp_v0.6.1_setup_all_platforms.exe" например на рабочий стол.
Запускайте этой файл и следуйте инструкциям установки программы.
Application - собственно сама программа. Устанавливать надо в любом случае.
USB driver - драйвер для подключения PSP через USB. Если вы такой ранее каким то образом устанавливали - то снова ставить вам его не имеет смысла (если вы устанавливали например PSPLink)
SideShow driver - драйвер для дополнения SideShow (гаджеты). Только для Windows Vista/7
PSP Application - установка программы на саму PSP. Думаю без этого пункта вы обойтись не сможете)
Source code - полный код программы. Для обычных пользователей думаю не нужен. А те кому нужен сами знают что это ;)
Autostart PSPdisp - автозапуск программы при старте Windows.
На все запросы установки драйверов отвечайте "Все равно установить этот драйвер"
Продолжайте установку пока не появится вот такое окошко:
И выберите паку на PSP не отвечающую за запуск программ 1.50, например GAME5XX и нажмите кнопку "Copy files".
После успешной установки программы на PSP завершайте весь процесс установки.
В итоге после успешной установки у вас в системном трее после запуска программы должен светиться ее значок и на PSP должна быть установлена программа "PSPdisp v0.6".
Кликните правой кнопкой мыши по иконке в системном трее и выберите пункт "Options" -> "Use USB"
Далее запускайте программу "PSPdisp v0.3" на PSP и когда появится синий экран с возможностью выбора типа подключения жмите :cross:.
Через некоторое время PSP определится на компьютере как устройство "PSP Type B"и на экране PSP появится изображения с монитора, не вы с PSP не сможете управлять мышью...
Снова жмите правой кнопкой мыши по иконке в трее и выберите пункт "Control" -> "Mouse Emulation", после чего вы сможете управлять компьютером посредством PSP.
Но у нас не будет работать на PSP звук...
В качестве инструкции по настройке звука разработчик заснял видео. Инструкция как для Windows XP (первая половина видео) так и для Windows Vista/7 (вторая половина видео):
UU4DmqtB8vk
Кликните правой кнопкой мыши по иконке в системном трее и выберите пункт "Options" -> "Use Wireless LAN"
Снова кликните по иконке в трее и поставьте галочку на "Enabled" после чего программа будет готова к подключению и из трея высветится примерно вот такое вот окошко с данными о IP.
Далее запускайте программу "PSPdisp v0.3" на PSP и когда появится синий экран с возможностью выбора типа подключения жмите :circle:, после чего подключитесь к вашей точке доступа.
После определения точки доступа программа будет подключаться к точке доступа.
Программа у меня сначала подключалась не к тому IP к которому надо было. Чтобы поменять - нажмите :triangle: и впишите ваш IP, который вы узнали в пункте "2"
После всех успешных манипуляций у вас на экране PSP появится изображения с монитора, не вы с PSP не сможете управлять мышью...
Снова жмите правой кнопкой мыши по иконке в трее и выберите пункт "Control" -> "Mouse Emulation", после чего вы сможете управлять компьютером посредством PSP.
Но у нас не будет работать на PSP звук...
В качестве инструкции по настройке звука разработчик заснял видео. Инструкция как для Windows XP (первая половина видео) так и для Windows Vista/7 (вторая половина видео):
rmz38SkIDfoXZd3hADOqSw
Управление: Управление курсом мыши возможно как джойстиком, так и стрелками.
:cross: - равносильно правому клику мыши
:square: - равносильно левому клику мыши
:select: - вызывает экранную клавиатуру для набора текста
:l_trigger: - прокрутка колесом мыши вверх
:r_trigger: - прокрутка вниз
:start: - свойства программы (настройки)
:home: - меню программы PSPDisp v0.6 На самой PSP
v0.6.1
Bug fixes:
- added awareness of Windows 8/8.1/10 to the installer
- updated libusb driver to the latest version
v0.6
New features:
- settings can be saved in "presets"
- multiple instances of PSPdisp can be started to connect more than one PSP in WLAN mode
- support for Wake-On-Lan
- WLAN LED can be switched off
Bug fixes:
- not being able to restart USB mode on 6.20 TN-C
- backlight turning off completely in USB power save mode instead of dimming on new PSP models
- freezing when changing PC settings from the PSP while in USB mode with libusb
- fixed 12 hour clock display
- various other fixes
Скачать: :download: Версия 0.6.1 (https://www.jjs.at/software/PSPdisp_v0.6.1_setup_all_platforms.exe)
Источник (http://www.jjs.at/software/pspdisp.html)
Выбрал папку GAME5XX но зыз не видит программу.
Dr.House
18.10.2009, 19:13
посмотри в паке есть что нибудь? если там нет программы - значит ты не установил.
посмотри в паке есть что нибудь? если там нет программы - значит ты не установил.
В папке game5xx есть программа
Dr.House
18.10.2009, 19:20
ну перетащи ее в GAME что ли...
ну перетащи ее в GAME что ли...
Все работает ( второи раз лоханулся: у меня в карт ридере флешка и в псп флешка, а я копировал на флешку которая в карт ридере а смотрел работает или нет на псп:)), теперь со звуком буду разбираться
ЗЫ А почему видео не крутит??
Dr.House
18.10.2009, 19:32
работает все.
10 минут пытаюсь видео включить ( нигде не наиду. Точно работает видеотрансляция? Вы проверяли?
Dr.House
18.10.2009, 19:50
что именно ты хочешь сделать я не пойму?
что именно ты хочешь сделать я не пойму?
Да я хотел запустить фильм и что бы он на псп показывал, но похоже что так не получится ((( Ан нет! получилось нужно в настроках видео поколдавать)
И еще со звуком проблема, у меня в панели микшера нету устроиства "stereomixer" ((((
Dr.House
18.10.2009, 19:54
Я подключил PSP как монитор и запустил видео - на экране норм отображется.
DimoNimitSU
18.10.2009, 20:04
Я ету штуку еще у сида увидел давно....Хаус как ее подкл как доп монитор, имею ввиду это: играю в кс а на псп висит аська, а?
П.С: управление компом работает отлично))
Dr.House
18.10.2009, 20:07
пока я до таких дебрей не добрался, так что не знаю) поищу на досуге...
Dr.House
18.10.2009, 20:13
SideShow - может как гаджет можно аську установить...
DimoNimitSU
18.10.2009, 20:15
SideShow - может как гаджет можно аську установить...
мож по подробнее я чтот тыкал ничего не получилось(( толку от проги пока 0 ну если только побаловаться
Dr.House
18.10.2009, 20:17
в винде начиная с висты есть SideShow - гаджеты. с помощью этой программы можно эти гаджеты по отдельности использовать (вроде так..). ток я очень неуверен что есть гаджет аська
DimoNimitSU
18.10.2009, 20:25
мда, я только висту с семеркой снес, а на ХР никак не организовать?
П.С: а гаджет КС есть?))
Dr.House
18.10.2009, 20:29
на ХР не знаю как можно...
diablo632
22.10.2009, 22:02
Да я хотел запустить фильм и что бы он на псп показывал, но похоже что так не получится ((( Ан нет! получилось нужно в настроках видео поколдавать)
И еще со звуком проблема, у меня в панели микшера нету устроиства "stereomixer" ((((
не подскажеш как ты это сделал?:)
MozgVida
25.10.2009, 15:50
отлично работает! ещё бы звук через вай-фай...
и кстати греется довольно сильно псп там где модуль вай-фай!
звук я смог настроить!
поиграл в Half-Life 2, Diablo 2 на псп! довольно необычно) только пришлось файлы для управления писать...
а можно пользоваться этой программой не внутри своей сети, а допустим из любого места по интернет?
пожалуйста расскажите как выполнить настройку wifi адаптера на компьютер чтобы его можно было поймать на ПСП.
ErikPshat
26.10.2009, 22:21
hmel, это здесь наверное можно почерпнуть: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=17620
И там же в соседних темах.
И в соседнем разделе: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=20993
NuEssence
02.11.2009, 00:12
смотрю с дополнительными мониторами не можете разобраться, ок.. опишу:
для XP:
устанавливается специальный драйвер, с помощью которого можно сделать псп как отдельный монитор, в настройках сами догадаетесь, что нужно сделать
для Висты\7:
в этих версиях винды нельзя использовать драйвер (почему? не знаю, рекомендовали не ставить, не стал этого делать), поэтому нам нужен еще один монитор (телевизор можно подключить), подключаем его к компьютеру, делаем его вторым монитором(* - сноска), выставляем в настройках проги вывод изображения второго_монитора\телевизора на дисплей псп
далее рассмотрю задачу с аськой, скажу сразу - писать тяжело, так как если вы играете на главном мониторе, то клавиатура все равно будет в распоряжении игры, а не аськи
еще одна проблема - это надо окно с аськой подогнать в нужную область экрана(**), отображаемую на псп, но это сделать реально
ну аську мне щас лень включать, покажу картинку с блокнотом
http://s56.radikal.ru/i151/0911/62/c42948b6d6b3.jpg (http://www.radikal.ru)
вот так должно выглядеть
в итоге скажу, не надо извращаться, если хотите вывести аську на дисплей псп...
если у вас-таки есть второй монитор, лучше подключите его, мороки меньше будет
*-есть 3 вида подключения мониторов (для видюх нвидиа рассмотрю, с радеонами не работал)
Clone - на двух дисплеях показывается одно и то же
DualView - то, что нам надо, 2 рабочих монитора - 2 рабочих стола :)
Single - работает только один монитор
**-что за нужная область? дело в том, что у проги несколько режимов работы с дисплеем, в некоторых на дисплее псп отображается область, которая перемещается вместе с мышкой, на опыте работы с прогой поймете, а есть режим статический, то есть выделяется какая-то область на дисплее, в которую нужно поместить нужное нам окно, действуйте
Dr.House
02.11.2009, 00:22
напишешь поподробнее - буду блягодарен и в шапку добавлю)) еще, не знаешь как звук настроить? У меня не настраивался..
Будет ли программа работать если компьютер будет в спящем режиме??
PSPDisp v0.4 (http://dl.qj.net/psp/homebrew-applications/psp-homebrew-pspdisp-v04.html)
File De******ion
Homebrew developer JJS has released an updated version of PSPDisp, an app that lets you use your PSP as an extra monitor for your Windows PC. This update bumps the app up to version 0.4 and mostly contains under-the-hood tweaks.
PSPDisp v0.4 Changelog
New features:
new USB driver based on WinUSB, that is compatible with 64 Bit versions of Windows (no driver signature check problem)
previous libusb based USB driver still supported
new audio recording mode for Vista / Windows 7 which uses software loopback, no longer requiring a "Stereomix" or "What you hear" device
increased USB transfer speeds (60 fps reachable with all compression quality settings)
new "Uncompressed" quality mode, doesn't apply any compression to the images resulting in less CPU load and best image quality
PSP CPU speed now configurable for USB mode
increased character limit for the IP address / server name dialog
IP address is now also shown on the WLAN tab of the options window
audio streaming can now be completely disabled in case of problems
new option to hide the mouse cursor on inactivity
new control file option for analog mouse cursor movement with the analog stick
added intaller option for creating a Windows-Firewall exception for PSPdisp
Bug fixes:
CPU speed control for WLAN mode fixed
fixed WLAN timeout problem mentioned in the v0.3 known issues
PSPdisp now stays in SideShow mode when the screen resolution or geometry changes
various interface bugs fixed
rapidly enabling/disabling or attaching/detaching of the PSP in USB mode would trigger an exception
Версия 0.4 порадовала, но автор совсем испоганил звук.
Не отображается - точнее черный экран... =\
Nkey добавил 19-12-2009 в 10:28
Во работает =)
Nkey добавил 19-12-2009 в 10:34
http://i061.radikal.ru/0912/5b/8c53d9ba4ef4.jpg
Nkey добавил 19-12-2009 в 10:37
С дефектами звук играет.. тормозит.. то ускоряется...
Nkey добавил 19-12-2009 в 10:47
Снова не работает.. Waitinig of data..
Enter safe mode since 10 second.
пишет..
Nkey добавил 19-12-2009 в 10:52
Как я понял перед каждым запуском нужно перезапускать программу.. но звук всё равно корявый.. пробелы то тормозит то ускоряется
Rapsodos
02.01.2010, 15:04
Скажите, с помощью PSPdisp можно свернуть прогу на компе и сделать так, чтоб именно ее окно отображалось на экране PSP?
Нет.. насколько я знаю...
Win 7 64 почемуто неработает?
Dr.House
05.01.2010, 21:20
на 32 битной работает. ниче не поделаешь - для 64 не предусмотрено
очень плоха( Хорошё хоть FuSa GamePad работает это радует.
Dr.House
15.01.2010, 17:15
Installation of v0.4 on Windows 7 x64 (http://www.youtube.com/watch?v=hZ2ZkpQBQyg)
zverek_kodsha
21.04.2010, 02:09
на win7 можно это настроить как второй монитор?
zverek_kodsha добавил 21-04-2010 в 02:09
извиняюсь.как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ монитор
Эх, жаль загрузчик не хавает, я уже вспомнил как на фатке в торибaш или гта играл)))
ребят,я так и не понял,прога должна корректно работать на 64 битной семерке?звук не получаеться настроить как на видео,ибо в кладке звук-запись есть только 2 микро а ост девайсы не появляются
Sholc, Если у вас нету стереомикшера, то значит вам нужно обновить дрова от вашей звуковой карты, я делал тоже самое, у меня от Win7 стояли стандартные звуковые дрова, но не имели стереомикшера, потом зашел на сайт производителя и скачал нормальные.
Black Rainbow
23.05.2010, 21:45
Всегда мечтал о пульте управления компом :) Спасибо за F.A.Q. , очень пригодилось!
master255
01.06.2010, 18:44
Урра!!! 0.5 версия!!! Автор обновляй шапку! Новая версия может работать как wi-fi аудио удлинитель! Добавлено много новых фишек! Даздраствует pspdisp!
UPDATE:
Обновил шапку до:
PSPdisp v0.5
New features on the PSP:
- new menu system
- all options can be customized in the menu
- it is now possible to switch between WLAN and USB mode without restarting the game
- up to 5 server IP addresses can be stored
- more CPU speed options
- screen brightness can be fully customized
- most PC settings can now be changed from the PSP
New features on the PC:
- WLAN and USB mode can be enabled at the same time
- new option for scaling the mouse cursor
- new viewport sizes for magnifying the screen content (2x, 4x, 8x)
- basic password system for WLAN mode
- restructured menu with less submenus
- display driver now working on 32 and 64 Bit Vista / 7 (Aero Glass theme will be disabled)
- audio streaming now possible in SideShow mode and when display streaming is disabled
- audio sample rate can now be configured (11 kHz, 22 kHz and 44 kHz)
- new option for less CPU intensive, but also less pretty image stretching
- new control file option for simulating a double click
Bug fixes:
- restored functionality on 3.71 M33 and 5.50 GEN-B
- various other small fixes
Новые особенности на PSP:
- новая система меню
- все варианты могут быть настроены в меню
- теперь возможно переключиться между WLAN и способом USB, не перезапуская игру
- могут быть сохранены до 5 IP-адресов сервера
- больше вариантов скорости центрального процессора
- яркость экрана может быть полностью настроена
- большинство настроек PC может теперь быть изменено от PSP
Новые особенности на PC:
- WLAN и способ USB могут быть позволены в то же самое время
- новая возможность для вычисления курсора мыши
- новые viewport размеры для того, чтобы увеличить содержание экрана (2x, 4x, 8x)
- основная система пароля для способа WLAN
- реструктурированное меню с меньшим количеством подменю
- покажите водителя, теперь работающего над Перспективой на 32 и 64 бита / 7 (Аэро Стеклянной темой будет инвалид),
- аудио, текущее теперь возможный в способе SideShow и когда вытекание показа - инвалид
- уровень аудиосэмпла может теперь формироваться (11 кГц, 22 кГц и 44 кГц)
- новая возможность для меньшего количества центрального процессора интенсивное, но также и менее симпатичное протяжение изображения
- новая возможность файла контроля для моделирования двойного щелчка
Корректоры ошибок:
- восстановленная функциональность на 3.71 M33 и 5.50 GEN-B
- различные другие маленькие затруднительные положения
Dr.House
01.06.2010, 19:11
KingSD, ты так хитро обновил или там координально в установке, настройке и т.д. ничего не изменилось?
Dr.House, я щас устанавливаю её. Пока несколько раз попросила установить дрова.
Мне кажется теперь разраб упростил использование программы (USB и Wi-Fi) на самой PSP.
KingSD добавил 01-06-2010 в 19:46
Всё проверил. Нормально работает. USB и WLAN пашет. Программно очень упрощена на PSP в использовании.
master255
01.06.2010, 23:26
главное более менее качественный звук появился! Мы с автором сейчас голову ломаем почему при нагрузке на цп изредка пропадает звук. Думаю современем исправим
master255
01.07.2010, 17:08
Кому надо вот новая версия pspdisp которая почти не заикается при передаче 44000 16бит звука. С поддержкой directsoundа и много чего ещё! В общем тестите. Если обнаружатся баги пишите в этот топик. Этот релиз от меня. Разработчик временно на отдыхе...
Распаковать файлы в папку установленного pspdisp v0.5
master255
02.07.2010, 01:16
Вот с новым алгоритмом получения данных с psp. Новый билд.
О багах сообщайте.
master255
13.07.2010, 02:32
с обновлённым и оптимизированным клиентом
master255
23.07.2010, 19:06
что то не густо комментов...Эта прога\возможность никому не нужна???
Или денег никто не накопил ещё на ноут с точкой доступа и psp? Я что один кто пользуется этой программой???
что то не густо комментов...Эта прога\возможность никому не нужна???
Или денег никто не накопил ещё на ноут с точкой доступа и psp? Я что один кто пользуется этой программой???
Я пользуюсь, только незнаю что комментировать, спасибо разве что сказать только )
прога полезная можно выключить комп который стоит в другой комнате)) можно использовать как безпроводной геймпад)
master255
25.07.2010, 14:49
ок. А то не понятно было. Надо вообще или нет...
Orion-ua
26.07.2010, 15:51
Прога супер. У меня вместо пульта.
Сижу на кухне и переключаю песни :)
Spawn_Minsk
25.09.2010, 04:22
Собственно проблема такая :Win7 + pspdisp 0,5 + FAT 5,50 GEN-D3 . (были эксперименты и на XP SP3)
Wifi режим (интересует только он т.к. с USB недалеко от комп отойдёшь:)
Лаги звука! (да и видео притормаживает с периодом в 15-20 сек)
Sound streaming настройки перепотрошил на всех установках (software loopback, mixer, sample rate все возможные). Точки доступа испробованы 2 разные. ПОрты открытые в точке доступа для IP адреса компа 17584, 60112 на все протоколы. (пробовал и для PSP открыть - такая же ситуация). Есть рецепт для аналогичной конфигурации? Точка доступа ставилась и в b режим и в b+g. без изменений...
PS Прога - суперграмотная. вот только знать бы - лаги PSPdisp из за того что у FAT оперативки поменьше чем у slim? (не соптимизирована под FAT) либо другая есть причина?
PPS На ранних версиях 0,4 + XPsp3 было со звуком получше, но лаги при просмотре фильма раз в 15-20 сек всё равно были... иногда интервал между лагами был разным.. прошивка на тот момент была 5,00 M33
PPPS Проблема на 2х разных компах проявляется (стацинар и ноут)
Spawn_Minsk, С wifi лучше коннект не устраивать, ибо лагает жутко.
Spawn_Minsk
27.09.2010, 10:49
Spawn_Minsk, С wifi лучше коннект не устраивать, ибо лагает жутко.
Wifi - собственно самое интересное решение. Оптимизировать надо видимо.
master255
05.10.2010, 08:20
Да, надо. Я работу над проектом приостановил. Так как не могу связаться с автором.
А у самого не хватает знаний что бы оптимизировать передачу звуковых данных.
Проблема в следующем: Дело в том что при передаче данных используются сокеты. Для простоты понимания это двери через которые передаются данные по вай фай. Так вот для винды эти двери имеют приоритет обработки. Как у всех программ. И вся проблема в том что бы в делфе найти такую команду, которая задавала бы приоритет обработки сокетов реалтайм. Т.е. задание высокого приоритета программе не помогает. Так как сокет - на уровне системы обрабатывается.
В с++ такое можно сделать легко. А вот в делфе я не знаю как!
Если кто сообразит, то скомпилю прогу без лагов.
Либо можно сделать сжатие звука в mp3 либо сейчас можно на псп поставить большой буфер приёма. Но при этом звук будет запаздывать на несколько секунд, но и лагать будет раз в 2-3 часа.
Винда иногда забывает обработать сокет...всё из-за этого...
Spawn_Minsk
05.10.2010, 23:45
проблема в том что бы в делфе найти такую команду
WinSock API видимо надо крутить... Делфи своими силами действительно может не дать подобраться к таким ньюансам...
http://www.realcoding.net/article/view/1833
Тут вроде пишут что в МСДН-е Windows Sockets 2 Application Program Interface, входящем в состав Win32 Programmer's Reference. должно быть...
Либо можно сделать сжатие звука в mp3 На псп вроде как самый экономный к ресурсам плеер - lightmp3. (исходники можно найти) если хватит на видео и звук ресов - то может Mp3 - выход?...
COOLERbyPSP
05.10.2010, 23:49
Почему именно мп3? Мож я чего не понимаю - уж извините.
Тычет пальцем в аац
Spawn_Minsk
05.10.2010, 23:57
Почему именно мп3? Мож я чего не понимаю - уж извините.
Тычет пальцем в аац
Может из за того что поток данных поменьше объемом - будет меньше лагов.. )
COOLERbyPSP
06.10.2010, 00:30
Spawn_Minsk, то, что серым по серому прочитай)
Просто у аац лучше алгоритм сжатия данных - следовательно можно использовать меньший битрейт, чем у того же мп3.
Spawn_Minsk
06.10.2010, 01:12
Spawn_Minsk, то, что серым по серому прочитай)
Просто у аац лучше алгоритм сжатия данных - следовательно можно использовать меньший битрейт, чем у того же мп3.
Но необходимо минимально нагружать процессор. Для этого собственно и привёл в пример LightMp3 как минимально жрущий процессор mp3 плеер. Если AAC будет кушать ресурсов столько-же то всегда пожалуйста, пользуйте что удобнее ) лишь бы избавиться от лагов...
оффтоп: Spawn_Minsk, то, что серым по серому прочитай) Ага,серым по серому, белым по белому, черным по черному.......... ))))) . А я было сформировал идею что это статус )))
COOLERbyPSP
06.10.2010, 01:34
Ну уж за серый извиняюсь - у меня его неплохо видно О_о
Вот ещё вопрос - даст ли прирост производительности меньший битрейт аудио?
Насчёт частот в lightMP3:
A NOTE ON CPU CLOCK
-------------------
Please note that default cpu clocks are higher than it needs.
This is because if you have some plugins running you can encounter problems due to cpu clock too low.
If you don't have any cpu-hungry plugin running try to set the clock with this values:
-MP3 with libMad = 65
-MP3 with Media Engine = 19
-OGG Vorbis = 45
-Atrac3+ = 19
-WMA = 19
Spawn_Minsk
08.10.2010, 23:31
Как информация to master255:
Если оставить PSPdisp работающим по WiFi на ночь - с утра замечается что на PSP отваливаетс коннект, а собственно комп - подвисает на столько , что привести в чуство - только резетом, хотя процесы на заднем плане идут как шли (иногда всё же удается снять задачу и комп дальше пашет). Проведите кто-нибудь эксперимент плз. У меня стоит Win7 x32
По всей видимости где-то проскакивает переполнение буфера или типа того...
Spawn_Minsk добавил 08-10-2010 в 23:31
даст ли прирост производительности меньший битрейт аудио?
Дело вдаже не в битрейте, а в количестве передаваемых данных. Если объем передаваемых данных будет меньше (в результате компрессии) - возможно получится транслировать видео+звук все без задержек. В случае с PimpStreamer это удается, хотя лаги всё равно проскакивают (PSP FAT 550GenD3).
master255
10.10.2010, 19:38
Вот последняя сборка от меня. Новое:
- убран наглов алгоритм для увеличения производительности wi-fi но это уменьшило надёжность. Так что иногда придётся переконнектится для нормального звука.
- увеличен приёмный буфер на псп для звука. Звук теперь чуть более надёжен, но немного запаздывает.
- улучшена работа управления совместно со звуком 44100
как обычно...найти и заменить одноимённые файлы. Поверх установленного pspdisp
Внимание! Для людей желающих помочь с разработкой и устранения ужасающего бага с лагом 44100 звука!
Выкладываю готовые (полные) сорсы с моими комментами:
http://zalil.ru/29794300
для компиляции всего нужен делфи 7
и сдк в корне жёсткого диска. иногда можете скачать её тут с моего компа:
http://admin.aspire5738.master65535.operaunite.com/pspsdk/content/
Для компиляции нужно удалить пбп файл и нажать билд. Редактирование с-файлов - бредом.
Заранее спасибо за любую помощь в программировании!
master255
10.10.2010, 19:52
тоже самое но с меньшим буфером приёма на псп (лучше синхронизация, но чаще лаги)
DieKrabbe
23.10.2010, 21:18
Эмм, поставил, работает всё, кроме драйвера дополнительного экрана, а именно в девайсах только моя видеокарта и нету возможности включить драйвер. На ХР работает, но хотелось бы на Win7 x64. Как можно решить проблему?
"Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)"
Может, как-то так: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=724093&postcount=70
master255
24.10.2010, 08:56
DieKrabbe - либо кастыли...типа загрузи виндовс через ф8. Либо платить микрософт за сертификат. Лично я выбираю - не пользоваться, а если понадобиться, то костыли. Вообще много проблем сейчас из-за денег.
ErikPshat
25.10.2010, 15:39
Changelog
v0.5.1
New features on the PSP:
- support for Half Byte Loader, but with these limitations
-- only WLAN mode usable, no USB mode
-- image streaming is about 30-50 % slower than on Custom Firmware
-- audio sample rates other than 44 kHz not available on all firmwares
-- screen brightness cannot be changed through the menu
-- HOME button must be pressed twice for the menu to appear
New features on the PC:
- libusb driver updated to the latest version, it now works on 64 bit systems with active driver signature enforcement
master255
28.10.2010, 16:20
кто нить пробовал? Звук заикается?
GloomyKj
30.10.2010, 04:19
У меня такая проблема, все включается кроме звука.
и второе:
При просмотре видео т.е. на PSP экране WM Player или Plaer Classic видео вообще не отображается, а показан фиолетовый прямоугольник.
Вопрос:
1) как сделать чтоб видео показывалось
2) насчет настройки звука, у меня не совпадают опции звуковой карты, т.е другие настройки и по другому меняются... я скрины выложу.
спасибо.
PSPDisp v.0.51
PSP Slim 5.50 GEN-D3 [Wlan WPA-PSK TKIP Ch.13]
Windows 7 x64 Enterprise Eng,
iC3-M330@2.13Ghz, 3GB RAM [Wlan WPA2-PSK AES Ch.13]
TP-Link TL-WR1043ND [B/G/N]
1) Нет иконки у программы на PSP. Некрасивенько.
2) Запустил в VLC на компе "Космические яйца", поставил самый большой vieport size. Соединение по wi-fi. Через минут 5 звук стал иногда пропадать, хотя с начала было практически хорошо, но с небольшой постоянной задержкой. Quality выставил Highest.
P.S. Ну и конечно неподписанный дисплейный драйвер огорчает. А кнопка F8 выручает.
DARK-MAN-X
21.11.2010, 01:42
Так как же сделать так что б фильм который проигрывается на ПК отображался на PSP?
Ползунок времени в окне плеера двигается а вместо фильма чёрный экран на PSP всё остальное нормально.
Если б её ещё русифицировать а то без гугла в тонкой настройке ине разберёшься
P.S использую Wlan
Может, для видео http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=29899
У меня проблема, не работает звук, все сделал по инструкции!
DARK-MAN-X
12.12.2010, 13:10
Loler, у меня тоже.
но зачем это?
real_stranger
20.01.2011, 12:02
Здравствуйте, заинтересовал PSPdisp, хочу использовать в качестве джойстика. Соответственно, самый важный вопрос насколько быстро и чётко срабатывает? Бывают ли ложные срабатывания? возможно ли отключить показ рабочего стола на самой psp? То есть хотелось бы аналог FuSa Gamepad но по wi-fi. Ну и напоследок, возможно ли PSPdisp совместно с XPadder?
DARK-MAN-X
20.01.2011, 12:30
PSPdisp, хочу использовать в качестве джойстикану это ты врядли сможешь.
PSPDisp эмулирует только мышь собствено
возможно ли PSPdisp совместно с XPadder?
маловероятно
возможно ли отключить показ рабочего стола на самой psp?
возможно.в настройках всё делаеться
Соответственно, самый важный вопрос насколько быстро и чётко срабатывает? Бывают ли ложные срабатывания?
нормальная програма.
не кривая всё хорошо работает.
задержка также выставляется.
Если ты отключишь дисплей то можно качество поставить самое низкое и тогда отклик будет мгновенный
То есть хотелось бы аналог FuSa Gamepad но по wi-fi
все необходимые ссылки в личке
real_stranger
20.01.2011, 12:34
Цитата:
Сообщение от real_stranger
PSPdisp, хочу использовать в качестве джойстика
ну это ты врядли сможешь.
PSPDisp эмулирует только мышь собствено
Мда, после этого можно было не отвечать дальше на вопросы) необходимость отпадает в данной проге. Чёрт, почему же нет простого решения для подключения вроде FuSa Gamepad...Пытался настроить PC2PSP и Wi-Fi Controller. Но ничего не вышло, хотя с ковырянием с прошивками и прогами проблемм никогда не было.
DARK-MAN-X
20.01.2011, 12:39
Пытался настроить PC2PSP
не слышал о такой.
Wi-Fi Controller
ссылка в личке.
у меня всё работает отлично!
куда то Wi-Fi Controller пропал с pspfaqs
надо будет на pspx сделать тему нормальную
frostegater
20.01.2011, 12:54
Давно както устанавливал PSPdisp и он замочил мне систему!
Пришлось откат делать через безоп. режим.
Может я с рекомендуемыми компонентами программы че напутал.
У кого нить так было?
real_stranger
20.01.2011, 12:57
куда то Wi-Fi Controller пропал с pspfaqs
надо будет на pspx сделать тему нормальную
http://pspfaqs.ru/homebrew/97_wi-fi-controller-prevrashhaem-psp-v-dzhojstik.html вот на pspfaqs
COOLERbyPSP
23.01.2011, 00:17
Эмм, в шапке подписанная версия? А то на парадигме валяется...Проверил бы кто на официалке :friends:
DARK-MAN-X
23.01.2011, 00:24
COOLERbyPSP,
Последний раз редактировалось ErikPshat; 25.10.2010 в 14:33.
сделай выводы
Прикрепи подписанную версию в аттаче или ссылку дай прямую
модеры прикрепять в первый пост
DARK-MAN-X
13.02.2011, 23:33
никто не мог бы объяснить суть функции Wake-On-Lan и пунктов Use broadcasting ?
DARK-MAN-X добавил 13.02.2011 в 23:33
а и зачем виртуальный Diplay Driver?
никто не мог бы объяснить суть функции Wake-On-Lan и пунктов Use broadcasting ?
wake-on-lan (http://ru.wikipedia.org/wiki/Wake-on-LAN)
broadcasting (http://ru.wikipedia.org/wiki/Broadcasting)
Неужели сделать это самому так сложно?
Setsuna-ch4n
14.02.2011, 01:14
ну вообще то, Display Driver - это драйвер для USB-"дисплея" эмулируемого PSPdisp. (Сам сабж не юзал)
DARK-MAN-X
14.02.2011, 23:54
Display Driver - это драйвер для USB-"дисплея" эмулируемого PSPdisp
только USB ?
Неужели сделать это самому так сложно?
зачем делать самому когда за тебя сделают люди :)
оказалось сложным.
понял что wake-on-lan актуален для использование с полноценной ТД
а вот связать broadcasting и PSPDisp не могу :scratch_one-s_head:
Setsuna-ch4n
15.02.2011, 00:05
Да, не только (:
насчет broadcasting - вещание на PSP ведь, что непонятного? Как ты представляешь себе передацу картинки на приставку, кроме как медиапоток?
Spawn_Minsk
18.02.2011, 20:24
Давно както устанавливал PSPdisp и он замочил мне систему!
Пришлось откат делать через безоп. режим.
Может я с рекомендуемыми компонентами программы че напутал.
У кого нить так было?
Ранее была веселая проблемка иногда, что винда выставляла PSP disp видео драйвер - праймэри дисплеем. Поэтому система после загрузки и показывала черный экран. Всего то надо было перегрузиться в сэйф моде -и отключить в девайс менеджере PSPdisp Display, после чего - винда грузилась без проблем. Откат - лишняя операция.
Вечером установлю - посмотрю на свежую версию. Надеюсь что были произведены какие-нибудь оптимизации по WiFi, ибо использую в основном только его. USB для меня неактуален....
Прошу помощи в настройке звука. Делаю все по инструкции, но меню стереомикшера не появляется. Драйвера стоят последние с сайта производителя. В настройках звуковушки есть меню Использовать микшерные функции, оно включено. Система WinXP. При включении аудиостриминга в программе псп начинает шипеть тихо.
Upd. Разобрался. Нужно было зайти в меню Параметры - Свойства, и поставить галочку на ВЫх. микш. звукозаписи.
не получаетса подключится через wifi постоянно черный экран с подключением к 192.168.0.1,когда жму enable в проге на пк то пишут этот ип и еще ип через который в инет вхожу пробывал его вписывать в псп тоже постоянно черный экран с подключением, через юсб все работает нормально,
вайфай настроен правильно так как в браузере псп все норм показывает.
все это происходит на win7 64.
возможно ли выбать для псп опеределенныу часть экрана пк и зафиксироваеть его. чтобы можно было двигать мышку пк , но изображение на псп не менялось.
либо же чтоюы псп видела только рабочий стол, даже если его закрывают другие окна?
DARK-MAN-X
21.06.2011, 17:07
возможно ли выбать для псп опеределенныу часть экрана пк и зафиксироваеть его. чтобы можно было двигать мышку пк , но изображение на псп не менялось.
сделать так что бы на PSP было видно весь рабочий стол.
либо же чтоюы псп видела только рабочий стол, даже если его закрывают другие окна?
такого к сожалению нету
Spawn_Minsk
29.06.2011, 18:41
Change PC Settings - Screen mode - Static Viewport
Также рассмотри вариант использования вторичного монитора PSPDisp. В этом случае - сможешь перетаскивать на второй монитор что угодно, и таким образом не зависеть от происходящего на основном Desktop-е
nikerossxp
30.06.2011, 03:52
нет решения, как зацентрировать весь экран ПК по центру экрана ЗЫЗ, не растягивая? и очень интересует возможность через pspdisp эмулировать нажатие джойстика, это было бы очень кстати.
maxlennon
05.08.2011, 00:31
ребятки возможно ли использовать зызу как монитор, но источником сигнала будет не комп, а ДСЛР камера.??
собственно клавиши управления становятся ненужными - нужно просто показывать передаваемый на зызу видеопоток через юсб и все.
была бы зыза под рукой попробовал бы, а так ее нет сейчас.
может кто баловался и выводил видео на нее с других девайсов кроме компа, суть то тажа.
DARK-MAN-X
06.08.2011, 02:04
maxlennon, может ещё и микроволновку с грилем и холодильник с кондиционером попробовать реализовать на PSP...программно :D
PSP можно использовать только как монитор для ПК
на 6,60 pro работает коряво(((
KirJan-DeSign
26.02.2012, 01:21
6,60 pro работает коряво
врёшь...настроить надо просто правильно. и внимательно читать инструкцию...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot