Просмотр полной версии : Вред модинга?
Вот решил задать вопрос, т.к. схожих тем не нашел. Слышал что модинг вроде диодов давольно-таки нехорошо сказывается на матке.. Это правда? Есть долгожители с диодами? Была идея у меня отдельно запитать диоды, "таблетки" ну батарейки такие, хотел поставить их в умд(он снят, там динамик еще стоит). Ну так вот, ответы вроде "у криворукого все хренова" прошу не писать.
Отвечу тебе так: Я занимался моддингом, диоды в шифты и крышку ЮМД. При постоянном горении диодов есть риск того, что они перегорят и замкнут звуковую карту(из-за чего она выйдет из строя). Для того что бы этого не произошло нужно подобрать правильно сопративление.
Мои совет: Сделать диоды через кнопку:захотел похвалиться, включил, они поимигали и тд...
А без кнопки риск велик
прости конечно но ты че? диоды это вещ вечная при правильном напряжении, что бы их спалить те придется год без перерыва играть..... так что не надо тут.... и даже если че то случиться то можно перепаять предохранитель и все... так что не бойся з-)
Я имею ввиду вред самой матке, запитать от музыкалки я не хочу, боюсь, хотя красиво... Я хочу от самой матки (грубо говоря от батарейки))) я имею ввиду что хоть и оч маленькое но потребление то идет... NEWskiy ты как я понял от звуковой карты питал... Какое сопротивление у тебя было скажи пожайлуста, ну и диод какой
Я имею ввиду вред самой матке, запитать от музыкалки я не хочу, боюсь, хотя красиво... Я хочу от самой матки (грубо говоря от батарейки))) я имею ввиду что хоть и оч маленькое но потребление то идет... NEWskiy ты как я понял от звуковой карты питал... Какое сопротивление у тебя было скажи пожайлуста, ну и диод какой
Да, я питал от динамиков. Диоды были по 3.5 вольта. На левый канал соединил два диода в шифты параллельно. На правый два диода в умд отсек, тоже параллельно. Сопрадивление в обойх случаях 60 Ом.
Andrew0 БОльшее значение в выборе диодов играет сила тока, некоторые "умельцы" соединяют светодиоды напрямую к динамикам (без сопративления) и они сгорают. Вероятность не 100 процентная, но я не хотел рисковать.
Denny Bravo
11.01.2010, 13:33
Перефразировав известную поговорку, можно сказать, что "Моддинг - дело тонкое".
Разумеется, не всё так гладко при первых попытках сделать свою консоль красивой, яркой и громкой. Светодиоды в шифты - это один из основных модов, также является одним из самых угрожающих жизни Вашей консоли. Один из самых безопасных методов - соединение через сопротивления и микросхему УНЧ lm-386, но у этого метода есть тоже незначительные минусы - тонкость пайки (микросхема smd 4*4 мм, а dip очень-очень-приочень нежная и перегрев паяльником для неё критичен). Готовая "конструкция" (микросхема+пара_сопротивлений+термоусадка) габаритами около 5*20 мм, что позволяет её монтировать в самые удаленные уголки консоли :)
Дени я тебе тогда в аську отпишусь, ок?
NEWskiy а можеш подсказать примерное сопротивление на 3V? тоже хочу паралельно пустить их попробывать.....
Дени я тебе тогда в аську отпишусь, ок?
NEWskiy а можеш подсказать примерное сопротивление на 3V? тоже хочу паралельно пустить их попробывать.....
60-100 ом, в зависимости от светодиодов, но я не АСС в этом деле, но сделал себе по 60 ом для 3.5 диодов и все работает.
Спс большое, значит мне примерно надо 70 Ом резисторы.... Получается не стоит верить всяким умельцам в ТЦ... Да кстати ты в чип и дипе их брал?
полтора года назад поставил себе диоды через динамики без уселков - работают досихпор. гланое правильное сопротивление и параллельное подключение.
Лан спс, последний вопрос какой резистор мне нужен, у меня диоды 3 вольтовые.... Желательно бы сказать где продаются или модельку.... Плз псп просто лежит разобранная..
Ах да забыл добавить что псп фатка
Помогите плз, а то псп разобранная лежит
физика молодые люди...понижение с 5в(на фатке именно с неё лучше брать) надо брать сопротивление-100-120 Ом..да
Спс и какой тип нужен резистора? Такой же какой нужен и на подключение обычных диодов? Можешь поподробней рассказать?
SunTexnik
21.01.2010, 21:34
MuNGusT, тип резистора-резистор обыкновенный,они без типов.
а вот диоды не бывают обыкновенными.они бывают 3.7 вольт,2 вольт,3 вольт.
я юзал 3.7 вольт,они яркие.ниже вольты-меньше света.
сколько сопротивление делать тебе подсказали.
действуй
http://savepic.org/177082.jpg
аккуратная пайка..резистор брать не стал-их и так на микрухахе которая за моргание отвечает навалом(191кОм и 30 кОм)..на точку куда я припаялся(это псп фат на фото) как раз 3.6в,а питание реакции под музыку от 5в.
http://www.led-calculator.com/-вот считалка резисторов в зависимости от выбора светодиода
Последний вопрос у меня два динамика один в умд другой обычный. От какого брать, как и стоит ли обычный снимать?
MuNGusT добавил 23-01-2010 в 21:15
Арктг очень сложно понять, можно по подробней?
напиши в асю..все непонятки обсудим..и учти-в правильно заданном вопросе-половина правильного ответа..
И какая мощность диодов нужна? 2 Вольта, или меньше?
блин...что за школы пошли..мощность в ваттах меряется,а напряжение в вольтах..а какие диоды брать-да 3 вольтовые..всё равно резистором понижать надо,на и потеря будет больше если брать будешь 2х вольтовые(то ли с 5 до 3,толи с 5 до 2..)
SunTexnik
27.01.2010, 17:24
arctg, а что ты к таким точкам паял то?
немного непонял смысла пайки именно на них.
там напряжение 3,6 вольт..типание идёт как раз на светики повер и зарядки..то есть я пая светики без резисторов,в итоге я не опасаюсь за то что светики перегорят и что их пробъёт по питанию
lordandrej007
09.02.2010, 14:31
А как так аккуратно вырезать место на psp чтоб переключатенль поставить, а то паяльником боюсь все расплавить
Ну я паяльником дырочку проплавил а потом ножичком подровнял, как смог. В идеале если круглое отверстие-то просверлить и если прямоугольное-то выточить наверно. Как вариант-взять у кого-то дреммель, с насадками. У меня нет такого друга пришлось кустарно, отчего слегка неровно получилось )))
SunTexnik
09.02.2010, 16:42
lordandrej007, как вариант раскаленным шилом.
но опять же осторожно,как и с паяльником.
в основном все делают по методу паяльник (черновой круг) + натфель (доводка)
lordandrej007
09.02.2010, 18:10
а еще вопрос а какое среднее напряжение на динамиках, какое надо сопротивление брать, диоды 3 вольт, 2 штуки
Разуваем глазки http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=859682&postcount=8
lordandrej007
09.02.2010, 20:14
сопротивление зависит как я знаю и от напряжения на плате
Буду ставить 40 ом посмотрю что будет
P.S. нашел хорошую точку где мона брать напряжение там почти 5 вольт
все точки давно найдены другими людьми.зачем велосипед изобретать?есть вопросы-пиши..с инфой поможем
lordandrej007
10.02.2010, 13:42
arctg, если все найдено скажи где на psp есть постоянное от 3 вольт и больше, зыза slim
SunTexnik
11.02.2010, 12:35
lordandrej007, на клеймах аккумулятора.
3.5-4.1
lordandrej007
11.02.2010, 15:07
там не очень удобно, так сказать)))
Лан я нашел одну точку 3,6, она расположена оч хорошо
SunTexnik
11.02.2010, 18:22
lordandrej007, сделай фото,поделись знаниями.
з.ы.лично мне на клеймах удобней было =)
мда...тестер в руки и смотрите дороги которые идут на стандартные светодиоды(питание,карточка памяти,файфай) на них идёт 5в до резистора,после резистора 3,6в..зачем велосипед изобретать?
http://savepic.org/236528m.png (http://savepic.org/236528.htm)
lordandrej007
22.02.2010, 10:12
а кто нибудь подскажет как избавиться от царапин на металлической пластинке??
паста ГОИ ну или полироль для машины
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot