Просмотр полной версии : Выбор карты памяти
Подскажите, пожалуйста, какую карточку лучше всего купить?
микроСД с адаптером/сандиск/сони ориджинал ?
4/8 гигов мне вполне хватит. собираюсь только гамать, никакими другими извращениями страдать не буду. Поэтому основной критерий - чтобы игры не тормозили
Я конечно понимаю, что это все обсуждалось по миллиону раз, оттого мне и лень читать все созданные темы
cooler.nvkz
16.01.2010, 13:30
вот от таких "ленивых" пользователей и плодятся темы.... чтобы проблем не знать - покупай MS ориганал и не мучайся...
поди тему найдешь как отличить ориганл от подделки...
если б я не изучил половину тем, которые тут есть, я даже не знал бы о микроСД и т.п.
вот ты сам написал "чтобы не знать проблем" - какие проблемы-то?
aliasfox
16.01.2010, 15:54
ищи тест производительности карт, где то он был....
SunTexnik
16.01.2010, 15:55
dypeha, оригинальные карты отличаются стабильностью,отсутствием глюков и хорошими показателями скорости (в конце концов наличием меджик гейт)
меджик гейт как говорят помогает псп быстрее увидеть флешку при входе в ХМВ,но лично я такого не замечал
адаптер микро СД-отличная скорость записи (в этом случае я рассматриваю ТОЛЬКО случай когда ты купил карту 6го класса,для второго это будет не правильно,он медленнее),отсутствие меджик гейт ну и достойные показатели скорости чтения (примерно на уровне оригинала,но не LEXAR точно)
з.ы. опять же глюки у них редки,если флешка и адаптер качественные (кингстон,трансценд)
сандиски-все в принципе как и у оригинала,вопрос только в цене
ну и рассмотрю лексары чтобы потом не было вопросов
это высокоскоростные флешки с наверно МАКСИМАЛЬНЫМИ показателями чтения данных
скорость записи -околя оригинала.
цена-аналогично вышесказанному
наличие меджик гейт-есть
з.з.ы. в принципе игры не будут тормозить на любой из флешек которые я рассмотрел. НО
если ты возьмеш НЕ оригинал Memory Stick а палево,то приготовься к -проблемам-и тормоза могут быть,и потери,и скорость на ноль
з.з.з.ы. оригинальность флешки проверяется наличием меджик гейта.есть-оригинал сони.нет-паленка.но на микроСД НЕ может быть гейта по умолчанию.это не значит что они паленые.
если много памяти не надо то бери оригинальную карту, сандиск лучше (sony подделывают часто). бери только с поддержкой меджик гейт. у одногрупника sony 1gb паленая, сегодня пришол жаловатся чего гта и год оф вар не работают. играл все пары с игр на моём сандиске на 4gb))
если нужны внушительные обьемы то выбирай:
переходник на microsd http://dealextreme.com/details.dx/sku.16489
также есть переходники под одну microsd
поддерживаются карты до 16gb. 32gb в феврале делать начнут, но хз будет ли он с ними работать
переходник на две sd карточки http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.17296 (требуются прямые руки чтоб внутрь запихнуть его) поддерживает карты до 32gb, но есть за полтары тыщи гривен можно 64gb влепить))
pathific
24.01.2010, 08:50
оригинал на 16Гб тоже не дорого стоит.. тем более сони, хотя до этого был сандиск - разницы не заметил. 16Гб стоит ~2500р сони оригинал, 8Гб сандиск стоит ~1000р сандиск оригинал. переходники - тоже норм вещь, но нужен хороший переходник и нормальная карта не ниже 4-го класса скорости, а большие обьемы из "бюджетных" обычно 2-го класса, что не есть гут - очень медленные.. поэтому решай сам, я советую брать оригинал без переходников и прочей ненужности ибо разница не такая существенная!
blink9999
24.01.2010, 12:06
Парни, что вы думаете о Memory Stick M2 (Micro) 16Gb Silicon Power?
Часто подделывают ли Silicon Power?
И вот здесь http://www.sotmarket.ru/product/memorystick_sony_pro_duo_16GB.html
не слишком ли дешево?
если есть переходник и деньги на карту пойди купи и проверь на месте если чем не устроит верни им
ps
там есть кингстон микросд 32гб xDDD
SunTexnik
26.01.2010, 10:22
f@y$t(), ммм...они уже появились,но только второго класса.
поэтому скоростных 64 гб на псп можно получить только с переходником на 2 СД карты который ты показал
з.ы. вставить его в юмд отсек не представляет никакого труда,на acidmods уже видел эту чтуку в трешке
ты вреале видел микросд 32гб?
почему то их нет на амазоне, ебау и даже на кингстон.ком...
SunTexnik
26.01.2010, 19:06
f@y$t(), видел.немного толще чем стандартная (совсем немного).
да и кстати на кингстон.ком нет никакой инфы про флешки выше 8го класса (а они есть !_!)
так что я уверен в своих глазах
понятно
ну видеть одно а проверять в действии другое))
ссылки можешь кинуть где заказать можно?
SunTexnik
26.01.2010, 23:19
эмм...32 гб микро сд?
http://viptehnika.ru/index.php?productID=3249
единственное что вылезло
софтмаркету не доверяю,больно отзывы плохие
палевом пахнет
на самой карте ничего не написано кроме класса
тоже самое с апасером на 16 гб класс 4, картинок нет нигде но стоит дешевле всех 38 уе))
SunTexnik
27.01.2010, 09:40
моя qumo на 16 тоже без маркировки.стоит 2400
класс как мне утверждали 6ой
так я в магазине попросил проверить,вставили в кардрдер-все шикарно,скрорсть отличная.потом еще дома проверил.
жаль я не в москве живу))
А 4-ый класс флешек сильно не тормозит в играх фильмах?
SunTexnik
05.03.2010, 20:49
chuvag, да и на втором не тормозит
но вот закидываться игры будут долговато
Всем привет! Хочу приобрести карточку Kingston MicroSDHC Class 4 8gb http://www.ulmart.ru/goods/156387/ Кто брал себе такую напишите пожалуйста как она в работе, не тормозят ли игры и видео. Заранее спасибо!
Использую карту сандиск такого же класса и объема. В связке с 5.00m33 пока не жалуюсь)) игры и видео идут без тормозов.
А если вдруг карта не заработает, я имею право вернуть ее с возвратом денег? Или только обмен? Извините за оффтоп
А проверить карту перед покупкой что мешает?
Ryo-oh-ki
28.03.2010, 19:07
Всем привет! Хочу приобрести карточку Kingston MicroSDHC Class 4 8gb. Кто брал себе такую напишите пожалуйста как она в работе, не тормозят ли игры и видео. Заранее спасибо!
Месяц назад покупал такую же на Савёловском радио-рынке. Прошивка 3.40, полёт нормальный.
Ryo-oh-ki, Месяц назад и прошивка 3.40. Сурово однако.
Вобщем взял я себе карту Kingston MicroSDHC Class 4 8gb. Только не понятная ситуация сложилась. Когда вставил ее в psp в первый раз, размер определился правильно, но не захотела форматироваться. Я выключил-включил psp и все, теперь при включении только быстро мигает огонек загрузки с карты, но psp не загружается. Со старой картой все норм грузится. Подскажите пожалуйста в чем проблема.
LeXaL добавил 15-04-2010 в 18:02
Вобщем сходил к соседке, отформатировал в картридере в FAT32 с 64кб кластером. В psp определилась, залил через комп игру, отключаю от компа, пишет в разделе игры что свободно 0 на карте и игру не находит. Я уже не знаю что делать. Посоветуйте пожалуйста
Ну теперь тогда попробуй отформатировать через псп. Если не получится, попробуй через кардридер закинуть игру.
А вообще очень странно, карта проверялась перед покупкой? Тк со шнуром юсб скорее всего все нормально. Попробуй еще карту на каком нибудь другом устройстве.
через psp не получается, т.к. после того, как я перезагрузился, psp опять не запускается. Опять моргает огонек загрузки с карты и все.
Я бы попробовал на другом устройстве, но не на чем. Т.к. например телефон не поддерживает SDHC.
Ах да, забыл сказать, что после того, как я отформатировал карту в ридере, я уже через свой комп и psp создал на карте все нужные папки вручную. Может из-за этого еще проблема? Может при форматировании через psp на карте создаются специальные файлы которые и служат для обеспечения корректности работы?
Маловероятно что на нее пишутся файлы без которых карта не будет работать.
У тебя случаем батарейка не запандорена?
нет, батарейка работает в норм режиме. Такой вопрос, какие папки должны обязательно присутствовать на карте?
И еще, может надо было размер кластера ставить 32кб вместо 64кб?
Все нужные папки создаются после форматирования. Тут другой вопрос, если она не форматируется через псп, может проблема в карте или переходнике?
может надо было размер кластера ставить 32кб вместо 64кб?
Вообще попробуй, но очень странно то, что карта определяется, но не форматируется. Другая карта нормально форматируется, так же?
Например моя микросд нормально опредилилась и форматировалась без всяких манипуляций с кардридером.
не знаю, не пробовал ни разу, т.к. psp брал с рук и карта, которая шла с ней (microsdhc 4gb) уже была отформатирована как нужно.
А ради экспиремета не хочеш перенести свои данные на компьютер и попробовать?
может попробую, просто долго переносить через psp. А ридера у меня нет.
LeXaL добавил 16-04-2010 в 16:47
Проблема решена, расписываю по шагам что делал, может кому-нибудь пригодится:
1. Отформатировал старую карту в psp
2. Подключил к компу и скопировал с карты все созданные папки
3. Отформатировал в картридере заново новую карту в FAT32 с 32кб кластером
4. Подключил psp к компу с новой картой памяти
5. Скопировал на нее пустые папки созданные в п.2.
Ну и собственно все, работает, все запускается.
DMC3_RAPtor
19.04.2010, 11:31
Народ, вот я подумал прикупить карточку на 32Гб для PSP вот такую (http://www.gfor.ru/products/good4897.html). Так вот, вопрос. У меня PSP fat, самая первая тысячная. Будет ли она поддерживать такую карту?
dron070682
19.04.2010, 22:53
взял микро сд 16гб класс 2 с переходником, полет нормальный только, конект немного долше заливается
Сорри за подъём старой темы, может подскажет кто маркировку 8-16 гб microSD карточек которые работают в псп нормально? Второй раз уже беру флешку которая работает везде кроме псп нормально, в псп не запускает 90% игр и другого софта, не играет с неё видео (обрывается проигрывание) только музыку играет, и то иногда не до конца играет трек, перескакивает на следущий, карта kingston 8 gb class 4, маркировка CO8G Japan, ещё внизу написано SDC4/8GB 05. Родные карточки работают нормально. Адаптеры разные пробовал, и в разных псп.
SunTexnik
16.06.2010, 18:53
у меня флешка на 16гб от qumo.
брал из за скоростных качеств, за большую сумму.
маркировки к сожалению на ней нет.
но эти такая флешка-редкость, так что если увидишь где то такую с ценой 2+ к, тогда это она.
так же проверял еще одну микро сд от apacer на гигабайт, тоже все прекрасно.
в твоей ситуации есть подозрение что у тебя что то с PSP, а не с флешкой, ибо "работает нормально везде, кроме PSP" навевает именно такие мысли.
с псп то у меня всякое было, однако игры с родных флешек идут нормально, да и эта флешка проверялась на разных пспшках с одинаковым результатом — игры, фильмы не работают, сама флешка показывает 9 мб/с запись на неё и 15 мб/с чтение, пробовал два адаптера.
SunTexnik
16.06.2010, 21:51
хмм... формат через комп делал?
какие переходники использовал?
Один переходник родной от флешки, кингстон, второй с DX заказывал, различий с ними по скорости небыло (кингстоновский сейчас переделал под MS pro duo — SD) , кстати они её заметно режут до 6 мб/с запись и 7 мб/с чтение (выше я привёл данные для флешки без адаптера), флешку я проверял в трёх пспшках, форматировал её по всякому и в псп и в компе и сначала в компе затем в псп.
vell1969
04.01.2011, 15:58
Вчера, при покупке карты, продавец (мой знакомый, магазин - приличный) рассказывает (и, попутно, демонстрирует на двух разных 3008(0В) 6.20 и 6.31) о причине возврата консоли: завис при попытке сохр. данных на картах pro duo 4Gb. Диск - ГП и Кубок О., без карты - запускается, на 2Gb - запускается. НО другой диск запускается (не видел, с его слов) на 4Gb. Как так?
vell1969,Что? Ты хоть сам то понял что написал? Какой диск на 4Gb -_-.
vell1969
04.01.2011, 18:27
.. диск на 4Gb.
Где такое написано?
...завис при попытке сохр. данных на картах pro duo 4Gb.
или коряво объяснил?
Диск - ГП и Кубок О., без карты - запускается,...
Сам я понял.
alexeagl
10.01.2011, 19:51
а у меня фирменная на 16,скорость 30мб*с ))радует что оригинал))кста продаю флэхи оригиналы(НОВЫЕ) на 16 гиг. по 2800р!!!!!обращатьсо по телефону 89264934953(токо москва)
Купил карту на 4 гб, судя по всему - палёнка (смотрел материал на этом форуме "как отличить палёнку от оригинала"). Сначала отформатировал, смотрю - magic gate не поддерживается. Ну, ясно - палёнка. Потом обнаружилось, что при отсутствии на карте свободного места меньше гига, при просмотре загруженных игрушек psp зависает - судя по всему, битые сектора в конце карты. НО! Однажды, включив сведения о карте, был немало удивлён надписью "magic gate - поддерживается"! Так теперь и пишет, что карта, судя по всему, оригинальная. Как так?!?
SunTexnik
22.05.2011, 00:05
Driller, может быть оригинальная, но бракованная. В любом случае, нормально работать она не будет никогда.
john_kox
29.07.2011, 00:28
http://www.compumir.ru/catalogitem/33861/karta_pamyati_sony_memory_stick_duo_pro_hx.html
эта карта может считать оригинальной??
http://www.compumir.ru/catalogitem/33861/karta_pamyati_sony_memory_stick_duo_pro_hx.html
эта карта может считать оригинальной??
Читай вот это: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931
john_kox
29.07.2011, 15:05
Блэйз, http://www.compumir.ru/i/catalogitem_icon_tmb/33861.jpg
из-за красной полосы она теперь по-любому паленая? у меня в городе вообще проблемно что-либо такое найти, в КМ есть еще флешки на 4гб, без красных полос, но в живую их не видел, так что хз паленые или нет
john_kox добавил 29.07.2011 в 15:05
Блэйз, в интернет магазине sony (http://store.sony.ru/) флешки на 8гб тоже с красной полоской, но на фото видно шероховатость.
KirJan-DeSign
29.07.2011, 16:42
john_kox,
ну так ведь это новые карты(:
а так проверяли?:
Если напротив строки MagicGate™ написано "Поддерживается", то у вас действительно оригинальная карточка памяти.
хм. ведь Блэйз правильно ссылку дал, всё подробно написано. если уж совсем хочется оригинал, то купите в Евросети- они официальные дилеры Sony. 8Gb- 1700р в среднем.
john_kox
29.07.2011, 16:58
Kirjan-design, т.е. если новые, значит все ок?
да я знаю, что так можно проверять самый лучший способ, дак могут не взять карту обратно, если вскрою упаковку или если в самом магазине предложу им проверить, могут ведь и отказать, а спорить западло с ними.
Kirjan-design, т.е. если новые, значит все ок?
да я знаю, что так можно проверять самый лучший способ, дак могут не взять карту обратно, если вскрою упаковку или если в самом магазине предложу им проверить, могут ведь и отказать, а спорить западло с ними.
Ничего подобного. Я в КЕЕ(Кей) при покупке 16 гб просил проверить. И предупреждал, что если МэджикГейт не поддерживает я не возьму.
Предоставили на проверку за милую душу.
KirJan-DeSign
29.07.2011, 18:19
Блэйз,
угу, они обязаны! в евросети девушка таааак на меня посмотрела, будто я усомнился в качестве Сони и подлинности, и с такой гордостью дала карту на проверку, что я тоже перестал сомневаться)
KirJan-DeSign
29.07.2011, 20:03
Обновление вышеуказанной инструкции!
Оригинальные карты памяти SONY Memory Stick™ (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=973875&postcount=2)
john_kox
29.07.2011, 22:34
Блэйз,
Kirjan-design, спасибо вам большое за консультацию =))
john_kox добавил 29.07.2011 в 22:34
забыл спросить, знаю, что не в этой теме должен этот вопрос задавать, но...
если я куплю новую флешку, с ней ничего химичить не надо? или надо файлы со старой флешки скинуть на новую?
или надо файлы со старой флешки скинуть на новую?
те, которые собираешься использовать - можно))
А вообще, желательно перед использованием карты отформатировать её на псп. А так, больше ничего и не нужно)
john_kox
29.07.2011, 22:45
Ditemzy, да флешка то на 2гб, там три игрушки только и все.
Меня просто испугали папки разные на ней, а то вдруг нужны :D
john_kox, я о чём и говорю, при форматировании через псп на карте появятся все нужные папки(да и вообще, псп при этом произведёт все нужные манипуляции для работы с картой).
А вот такой адаптер пробовал кто?
http://www.ks-is.ru/shop/catalog/products/20
http://www.avacon.ru/catalog/detail.php?artikul=KS-023&phrase_id=54491
пойдет на 3000 и с картами 4+8?
KirJan-DeSign
02.08.2011, 16:13
Vessel,
это уже банальный моддинг) вот только смысл в переходнике? цена 2-х карт microSD+ переходник, ммм, разница минимальна, если купить сразу нормальную оригинальную карту. да и работоспособность переходника как основного источника памяти под вопросом. в ПСП запихивают и SD карты целиком, перепаяв разьём и чип и используют как расширение памяти.
У меня на 32 мне всё норм)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot