PDA

Просмотр полной версии : HDMI кабеля

foxyra
31.01.2010, 07:48
Доброго времени суток...!
искал тему про HDMI кабеля , не нашел ее.
может кто посоветует . для зы3 какой лучше кабель брать ... у меня обычный за 300р. позолоченный .
в нете порыл я есть много всяких дорогих от 1000р до 50т.р.
(проста купил себе ящег.)samsung ue32b6000 меня что то обламывает когда во время игры включаешь 100герц.. то картинка немного смазывается (по вине падения фпс как я понял..)
хороший кабель решит эту проблему или ..мне даже морочиться не стоит?

сорри если тема такая уже есть

Noricon
31.01.2010, 10:21
Так конечно, покупай кабель за 50 тыщ, у тебя сам телек позолоченным станет. Не парься, что со 100-рублёвым, что с 50-тысячерублёвым, ты почти не увидишь никакой разницы, если ты не орёл.

l3VGV
31.01.2010, 10:28
Ты хочешь сказать что разница таки есть?

foxyra
31.01.2010, 10:37
дык вот я и спрашиваю есть разница между хотябы 200р и 2тр. или это все предрасутки ?

q1t
31.01.2010, 16:37
наверное есть. может там проводочки из золота, и передаётся всё максимально четко :D

D-MAN
31.01.2010, 16:41
и передаётся всё максимально четкоАга, а в дешевых биты такие нечеткие :D

D-one0790
31.01.2010, 19:12
Короче и дешёвые кабели весьма кашерны.

ainyr
01.02.2010, 00:25
А у меня иксос за 3тыщи рублей, разницы нет...так што пофиг.

Furmanoff
04.02.2010, 01:36
"Разницу можно измерить"

Furmanoff добавил 04-02-2010 в 01:36
D-MAN,

Смех смехом, а с сопротивлением не поспориш, и на больших расстояниях ето играет большую роль. :focus:

D-MAN
04.02.2010, 02:07
на больших расстоянияхНасколько больших?

l3VGV
04.02.2010, 08:13
Сопротивления нет. емкость да. 15м кабель уже нужно подбирать, какой угодно может и не заработать. и то что заработал для источника А и приениа Б может не работать для А и С.

D-MAN
04.02.2010, 08:46
l3VGV, на самом деле, мы же понимаем, что это жидомассонский заговор, ибо по витой паре (чем и явлется HDMI) можно передавать информацию на расстояние до 100м. В том числе, HDMI прекрасно наращивается до 100м всякими разными HDMI/LAN Extender'ами.

l3VGV
04.02.2010, 09:00
Дополнительными устройствами можно любой сигнал повторять, пока задержки не начнут влиять. Мысль была о одном неделимом куске кабеля. Так например любят подключать проекторы, неразумно расположив всю остальную аппаратуру далеко от него.

Comandante
10.02.2010, 00:49
Качество кабеля HDMI, с точки зрения передачи сигнала, напрямую связано с двумя параметрами: толщиной (не кабеля в целом, а непосредственно проводников внутри него), а также материалом этих самых проводников.

Как известно, сопротивление провода тем ниже, чем больше его толщина. Наиболее четко маркировки толщины приняты в США — в единицах AWG, American Wire Gauge (дословно — американский стандарт толщины кабеля). Чем меньше это значение, тем больше сечение/площадь, и тем лучше характеристики. Самый толстый кабель HDMI из всех, которые нам встречались — 22 AWG, самый тонкий — 30 AWG. Разумный минимум для дома — 28 AWG, но при длине не более трех метров. Надо длиннее? Тогда нацеливайтесь на 24 AWG и толще. Подобный кабель (при условии, что он качественный сам по себе) может использоваться для корректной передачи цифрового видеосигнала на расстояние до 10 метров.

В чем выражается «несостоятельность» тонкого провода? На изображении появляется так называемый снег (белая рябь). Также может снижаться яркость. Оградиться от помех поможет ферритовое кольцо и металлизированная оплетка, но проблемы подбора кабеля с правильной толщиной проводников, исходя из необходимой длины, эти средства не снимают.

з.ы. название темы поправьте...

D-MAN
10.02.2010, 01:25
Также может снижаться яркость.Каким, интересно, образом? Сигнал идет в RAW RGB, каждая цветовая компонента каждого пиксела кодируется 8-ю/16-ю битами. Выпадение какого-то из них приведет к разнообразным цветовым артифактам, но никак не к падению яркости. Т.е., чтобы, например, 10101000b (168d) превратилось в 10011000b (152d), да еще 6 миллионов раз подряд (это только на один кадр) - необходимо исключительное везение.

D-MAN добавил 10-02-2010 в 01:25
Тогда нацеливайтесь на 24 AWG и толще.Ну, собссно, обо что тут сломалось немало копий: раз дело в толщине (т.е. в количестве металла, пошедшего на изготовление кабеля), цена должна варьироваться примерно пропорционально площади сечения кабеля, а не отличаться в разы, так?
Например, соотношение сечений 30AWG и 22AWG - 6.393776825, т.е. ценовой "потолок" для 10тиметрового HDMI кабеля - ~1200р.

Comandante
10.02.2010, 02:03
Каким, интересно, образом? Сигнал идет в RAW RGB, каждая цветовая компонента каждого пиксела кодируется 8-ю/16-ю битами. Выпадение какого-то из них приведет к разнообразным цветовым артифактам, но никак не к падению яркости. Т.е., чтобы, например, 10101000b (168d) превратилось в 10011000b (152d), да еще 6 миллионов раз подряд (это только на один кадр) - необходимо исключительное везение.

D-MAN добавил 10-02-2010 в 01:25
Ну, собссно, обо что тут сломалось немало копий: раз дело в толщине (т.е. в количестве металла, пошедшего на изготовление кабеля), цена должна варьироваться примерно пропорционально площади сечения кабеля, а не отличаться в разы, так?
Например, соотношение сечений 30AWG и 22AWG - 6.393776825, т.е. ценовой "потолок" для 10тиметрового HDMI кабеля - ~1200р.

http://www.hdtv.ru/faq/hdmi.html#faq-5

А на счёт цены, ты не путай технологии производства с маркетингом. И дураку должно быть понятно, что "позолоченные контакты" и тому подобная ересь, для 1.5м HDMI кабеля - это понты.

D-MAN
10.02.2010, 02:17
http://www.hdtv.ru/faq/hdmi.html#faq-5Несостоятельность данного ресурса показана выше. Совравши единожды... ну ты понел.
Или вот:
(до 12 бит на каждый канал RGB или до 48 бит в сумме).

А на счёт цены, ты не путай технологии производства с маркетингом. И дураку должно быть понятно, что "позолоченные контакты" и тому подобная ересь, для 1.5м HDMI кабеля - это понты.Это, видимо, ты путаешь, ибо говоришь, как будто в 25-тиметровом кабеле они обязательно должны присутствовать, поэтому стоить должен он как средней руки иномарка.

И кстати, да, я риальне видел фирму, торгующую HDMI-кабелями со скоростью передачи сигнала ~99% скорости света, когда обычные кабели обеспечивают только ~50%, что явно недостаточно для 1080p60. (Цена, естественно, доставляет) :D

Comandante
10.02.2010, 02:30
Несостоятельность данного ресурса показана выше. Совравши единожды... ну ты понел.
Кем показана, тобой? Ты считаешь себя непререкаемым авторитетом?

Это, видимо, ты путаешь, ибо говоришь, как будто в 25-тиметровом кабеле они обязательно должны присутствовать, поэтому стоить должен он как средней руки иномарка.

Укажи где я это утверждал, в противном случае, тебе стоит выписать пред за флейм.

D-MAN
10.02.2010, 02:39
Кем показана, тобой?Таки да.
- Падение яркости - теплолампвозвуковой бред.
- 48бит/пикс и 12бит/компоненту - бред, писал человек, совершенно не думавший над материалом.
Докажешь обратное?

Укажи где я это утверждал
"позолоченные контакты" и тому подобная ересь, для 1.5м HDMI кабеля - это понты

Comandante
10.02.2010, 02:49
Таки да.
- Падение яркости - теплолампвозвуковой бред.
- 48бит/пикс и 12бит/компоненту - бред, писал человек, совершенно не думавший над материалом.
Докажешь обратное?

Почитай-ка спецификации HDMI 1.3

И что ты пытаешься доказать прицитировав мой ответ, там говорится что это касается кабелей только 1.5м?

з.ы. Сколько у нас там за флейм то пологается?

D-MAN
10.02.2010, 03:25
Почитай-ка спецификации HDMI 1.3- Где там про падение яркости-то?
- Ну да, Deep Color (48b/pix, 281.5 trillion colors), т.е. 2^16 * 2^16 * 2^16 или 16бит/компоненту.

И что ты пытаешься доказать прицитировав мой ответ, там говорится что это касается кабелей только 1.5м?Ну... замечание про 1.5м было явно эмфазировано.

l3VGV
10.02.2010, 07:54
ещё раз немного повторюсь со своей точки зрения дипломированного инженера системотехника. для цифрового кабеля, где сигнал передается на мега и гигагерцовых частотах - обычное реактивное сопротивление, которое какраз и зависит от толщины, практически не играет роли. на первый план выходит емкостное и индуктивное. первое с ростом частоты падает, и паралельные провода начинают наводить друг на друга, второе с ростом частоты растет, и у длинного проволдника сопротивление начинает расти просто изза роста частоты передаваемого чигнала. изза этого сигнал теряет форму и прочая прочая.

позолота вещь полезная кстати, контакты не окисляются со временем, не зеленеют и тп. в промышленном применении стоит копейки.

чо за спор развели я ваще не понял.

Defender
10.02.2010, 10:58
что то мне думается, что дело тут не столько в кабеле, сколько в приёмнике. Для каких целей вы выставляете 100Гц на нём? :)

D-MAN
10.02.2010, 11:36
чо за спор развели я ваще не понял.Тов. оппонент привел совершенно журнализдскую статью в качестве источника информации "по теме". Просто он еще не указал изначально, что слова не его, поэтому у меня сразу появился вопрос откуда такие интересные выводы. =)

Comandante
10.02.2010, 12:41
Первое. Всё что написано выше, это всё теория. Пока кто-либо не приведёт конкретных фактов из личного опыта, для меня его мнение не будет представлять особой ценности. Особенно, если оппонент элементарно не знает спецификации предмета спора и на этом основаывает свои доводы...

Я сам использую 3-х метровый кабель за 500р и никаких проблем не испытываю, по этому слова про возможное падение яркости мне показалесь немного странными. Но 10-и метрового кабеля у меня под рукой нет и проверить данный факт я не могу. Однако я склонен верить скорее "журнализдской" статье, чем человеку который не знает спецификаций, но при этом мнит себя непререкаемым авторитетом в данной области.
На этом, вопрос считаю закрытым.

Второе. Не стоит выдавать собственные домыслы за мои слова, это может плохо кончиться...

PS3sucks
13.02.2010, 14:46
народ у меня лежит кабель http://www.mvideo.ru/products/290192.html

проверить не могу собственно , но друг начал уверять что выбирать нужно по какому то Bitrate пикселей , я зауптался , но могу сказать одно что друг ко мне приходил с сонькой давно и кабель у него с горбушки за 400 рублей , но там изображение ужас , Infamous выглядит стремно очень , у меня full hd телек . вот думаю если цена не так важно , продать этот провод с 24 каратным золотоым наконечником и купить чего попроще , но вопрос меня терзает о bitrate этом

Comandante
13.02.2010, 17:08
народ у меня лежит кабель http://www.mvideo.ru/products/290192.html

проверить не могу собственно , но друг начал уверять что выбирать нужно по какому то Bitrate пикселей , я зауптался , но могу сказать одно что друг ко мне приходил с сонькой давно и кабель у него с горбушки за 400 рублей , но там изображение ужас , Infamous выглядит стремно очень , у меня full hd телек . вот думаю если цена не так важно , продать этот провод с 24 каратным золотоым наконечником и купить чего попроще , но вопрос меня терзает о bitrate этом

Если через всю комнату тянуть не собираешься - бери любой, разницы не будет.

Рекомендация всем по выбору HDMI кабеля для просмотра 1920x1080 в 60Hz:
- первым делом смотрим на диаметр кабеля.
До 3m подойдет и 5-6mm кабель (самый простой и дешёвый, внутри будут 30AWG провода).
5m -> 7 mm (28AWG)
10m -> 8 mm (26AWG)
15m -> 9 mm (24AWG)
20m -> 10 mm (22AWG)