Просмотр полной версии : Как прошить ТА-081 PSP-1000
VoodooMC
08.02.2010, 07:36
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша помощь! Недавно купил PSP ! Сис ПО версии 6.10
DATE CODE: 6B
Мат.Плата :TA-081
Как Мне крякнуть его! Никак неполучается! Помогите кто может!
ErikPshat
08.02.2010, 07:40
Как Мне крякнуть его! Никак неполучается! Помогите кто может!
Элементарно. Делай Пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904).
VoodooMC
19.02.2010, 22:19
Элементарно. Делай Пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904).
НУ так я непонял что с PSP происходит! ? Запандорил Флешку...Перешёл к батарее .....перезезал провод! Зелёный Диод загорается и всё! Всё что написано на форуме по поводу "MemoryStick Repartitions" при проблеме с зелёным диодом и черного экрана непомогает....т.к. PSP неопределяется на компе! ЧТо делать!???????
ErikPshat
19.02.2010, 22:52
Если перерезал провод и горит зелёный диод, то можешь радоваться, что батарея запандорилась.
Теперь можешь её вытащить и подключиться от зарядки.
Делай флешку, решай проблему, чтобы комп её увидел.
VoodooMC
19.02.2010, 22:59
Флешку Запандорил! Неидёт! Какие сочетания клавиш надо держать при включении через батарею!
?
ErikPshat
19.02.2010, 23:04
VoodooMC, смотри файл ms0:/TM/config.txt
Что там написано?
VoodooMC
19.02.2010, 23:15
L = "/TM/DC8/ipl.bin";
ErikPshat
19.02.2010, 23:20
VoodooMC, значит держи крепко "Левый прозрачный триггер"
VoodooMC
19.02.2010, 23:27
невключается:no:
ErikPshat
20.02.2010, 00:11
VoodooMC, ну значит карту памяти всё-таки не запандорил.
Я так понял, у тебя Виста.
Ты воспользовался консольной прогой "MemoryStick Repartitions".
Там по каждому пункту прилагается скрин, что должно происходить на экране в консоли.
Когда пойдёт форматирование, ты должен видеть, как бегут проценты до 100%.
Как форматирование закончится, нужно установить Пандору с IPL на карту памяти, но при этом не ставить нигде галочки на форматирование, о чём написано в пункте №9. То есть, выполняешь инструкцию "Если у вас PSP с официальной прошивкой:
(или если PSP вообще без прошивки, т.е. брикнута)"
Всё! Там PSPGrader должен выполнить свою работу.
VoodooMC
20.02.2010, 01:32
У меня Windows 7! Что ниль для такой операционки есть?
ErikPshat
20.02.2010, 01:38
Там же, внизу есть ручная инструкция. Вводи команды вручную из консоли.
VoodooMC
20.02.2010, 02:07
так я с самого начала это и делал!....Так ок ! а во по поводу IPL как его посадить и где взять?
Можеш поставить его прогой rаinsiрlmstool если градером не получается.
ErikPshat
20.02.2010, 02:13
VoodooMC, а PSPGrader для чего...
Эмм, в Грейдере ведь и содержится вся Пандора с IPL. Это ведь наша сборка.
VoodooMC
20.02.2010, 02:41
Я понял в чём у меня проблема! У меня На Флешке Существует Фаил MBR..... есть какая нидь возможность прописать IPL на такую флэшку?
ErikPshat
20.02.2010, 02:45
Я понял в чём у меня проблема! У меня На Флешке Существует Фаил MBR..... есть какая нидь возможность прописать IPL на такую флэшку?
А для чего существует этот зелёный пункт:
Если горит зелёный индикатор и чёрный экран:И о чём там идёт речь???
==================================================
Ну вот, у меня тоже Windows 7.
Я щас сам проверил.
Запустил PSPGrader.
Вытащил свой запандоренный аккумулятор из PSP.
Подключил зарядку к PSP.
Включил PSP.
Подключил PSP к компьютеру кабелем USB.
Создал на PSP "Соединение USB".
В PSPGrader-e обнаружилась моя карта памяти под буквой "K".
Я открыл "Мой компьютер" и убедился, что действительно под буквой "К" подключена PSP
В Грейдере указал сначала на файл 500.PBP
И нажал на кнопку "Запандорить карту".
Процесс пошёл и в окне "Прогресс передачи файлов" видно, как файлы копируются на карту памяти.
На PSP в этот момент моргает индикатор карты и волна бегает туда-сюда, что свидетельствует о том, что идёт запись файлов.
Так что всё прекрасно работает на 7-ке. Не понимаю, какие проблемы?
Вот скрин (кликабельно):
http://s001.radikal.ru/i196/1002/a2/25aa1a54fd26t.jpg (http://s001.radikal.ru/i196/1002/a2/25aa1a54fd26.jpg)
В конце, видишь написано: "Поздравляю! Готово!"
VoodooMC
20.02.2010, 03:05
ОК!" Я с тобой полностью согласен! Я всё сделал ... на при работе с PSPGrader у меня несадится IPL .....ПИшет "Not enough reserved sector space for IPL" Я так понял что у меня это место занято MBR файлом! Есть вариант Посадить IPL как нидь?
ErikPshat
20.02.2010, 03:09
ПИшет "Not enough reserved sector space for IPL" Я так понял что у меня это место занято MBR файлом! Есть вариант Посадить IPL как нидь?Так ведь о чём мы раньше разговаривали. Опять пришли к началу.
Нужно отодвинуть этот заводской MBR карты памяти дальше:
Там же, внизу есть ручная инструкция. Вводи команды вручную из консоли.
VoodooMC
20.02.2010, 05:05
Спасибо конешно! Но я уже раз 5 пытался ....... неполучается ! просто пытался IPl записать неполучатся .....жал "Запандорить карточку " Вроде в конце пишет что всё нормально! Но незапускается ничего ! Чёрный Экран
ErikPshat
20.02.2010, 06:22
VoodooMC, немного более расширенно расписал инструкцию. Добавил скринов, чтобы было более понятно. Это по поводу сдвига MBR, потому что я думаю, что ты его нифига не двигаешь.
Так что, ещё раз сделай всё чётко по инструкции: сначала отодвинь MBR (ручным методом), а потом установи Пандору PSPGrader-ом.
И есть ещё несколько вопросов по нумерам:
Когда просто вставляешь батарейку (конечно без подключенной зарядки), то зелёный огонёк питания загорается (конечно не прикасаясь к рычажку включения)?
После того, как ты отодвигаешь MBR ручным способом, то у тебя после этого карта памяти становится пустой или всё-таки файлы остаются на карте?
После того, как ты использовал PSPGrader, то на карте появляются папки ms0:/TM, ms0:/TM/DC8 ?
Когда выключаешь PSP, ты её действительно выключаешь, удерживая рычажек выключения более 5 сек. или просто переводишь в спящий режим, подняв и тут-же отпустив рычажек выключения?
Когда пытаешься запустить Пандору, то перед этим, PSP действительно ли полностью выключена?
Удерживаешь ли ты L перед включением и не отпускаешь ли её до запуска Пандоры?
VoodooMC
20.02.2010, 06:55
Спасибо! попробовал на другом компе всё получилось! А терь подскажи как и какие игры на этой прошивке идут!?
ErikPshat
20.02.2010, 07:06
Ну базовые знания тебе необходимо почерпнуть сначала отсюда (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81480).
А игры с образов *.ISO или *.CSO идут все на этой прошивке, кроме самых последних, в которых встроена специфическая сильная защита.
Снять образ с любого UMD-диска с игрой ты можешь и своей PSP, сдампив образ на комп, нажав кнопку SELECT и подключив на "Устройство USB" -> "Диск UMD".
А можешь просто скачать с торрентов и раздавать свои имеющиеся дампы.
Вот здесь (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85592), если будешь внимательно вникать, узнаешь, какие игры нужно патчить, а какие не требуется патчить, как патчить, как узнавать, патченная уже игра или нет. Патченная - значит взломанная.
Или можешь поставить себе 5.50 GEN-D3 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=85404), в которой уже встроен свой патчер. Правда он не всегда или не у всех почему-то нормально работает.
А по мне, так лучше патчить, потому что консоли не требуется время на декриптовку, т.к. пропатчивание - это и есть декриптовка и последующая запаковка уже в декриптованном виде. А декриптованный образ быстрее запускается и не тормозит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot