Просмотр полной версии : Все PS3 Fat сломались, если кто ещё не в курсе.
D-one0790
01.03.2010, 08:34
Пара ссылок:
http://kotaku.com/5482328/ps3s-suffering-from-global-network-lockdown
http://gizmodo.com/5482365/error-8001050f-takes-down-playstation-network
Из-за некой проблемы с календарём на старых консолях они не могут перейти на первое марта и ломаются.Нельзя зайти в псн, поставить динамическую тему, и даже играть во многие игры в оффлайн (включая хеви рейн и код6).Ждём фикса от сони.
п.с. перестановка даты вас не спасёт
ололо
http://cache.gawker.com/assets/images/comment/9/2010/03/4ac51dc5311c6874cb6c34c60e80276f/340x.gif
Обожаю подобные ошибки. Интересно оно сможет увидеть апдейт если не может подключиться к псн?
serega1228
01.03.2010, 08:54
Проблема 2000, эх, уже стерлись трофы на пилу, а я их недосинхронизировал(
D-one0790
01.03.2010, 09:08
Из псн скорее всего ничего не получится скачать, придётся через юсб...мда...конечно не велика потеря, но неплохо бы им было компенсировать чем-то утрату возможности играть у 2/3 владельцев пс3...думаю через пару часов выйдет апдейт
Да плевать абсолютно на трофеи. Кстати, смена даты помогла, до первого выключения. Так что выход сейчас тоже ЕСТЬ!)
=) мда... лучше соньку не включать тогда вообще.
интересно, что нам на 1 апреля сони приготовит? или они поторопились с подарком...
забавно: playstasion blog молчит как партизан.
они в твиттер пишут - http://twitter.com/SonyPlayStation
А ну правильно. А то не миновать им ярости со стороны геймеров в виде комментов. =)
UncleJim
01.03.2010, 12:25
Единственное из скачанного, что запускается - Heavy Rain demo. Играю на PSP в FFVIII успел скопировать)
UncleJim добавил 01-03-2010 в 12:25
Вот это epic fail от Sony.
Кто-нибудь пробовал запускать игры которые вообще без онлайна работают?
D-one0790
01.03.2010, 12:32
Uncharted 2 пашет отлично.
Что то меня тяжкие сомнения гнетут. А это случайно не связано с геохотовским взломом?
D-one0790
01.03.2010, 12:54
Ни в коем случае...если все пс3 сами не пофиксят себя завтра, как это было с Zune HD 30 gb, то проблема может лежать глубже простого фикса.А люди без итернета вынуждены будут купить игру через месяц на которой будет новая прошивка, если она будет...ппц...лучше не рыться в настройках сейчас, говорят есть шанс повредить жёсткий диск.
ЫЫЫ, дикий угар конечно )) Високосный год ввел в ступор некст ген консоль :DDD
D-one0790
01.03.2010, 13:40
В принципе всё логично...любое устройство рано или поздно ждёт глюк с датой.Вот и до пс3 дошло.
DevilFigter
01.03.2010, 14:19
Ну чтоб вас!! А что умельцы из сони не догодались что так будет?!
никто не ожидал что будет високосный год )))
никто не ожидал что будет високосный год )))
Что ты несёшь ваще? Високосный год - это када 29 дней в феврале, в этом году дней 28 было, о чём ты говоришь вообще? То есть 2010 год НЕ високосный. Иногда лучше молчать, чем говорить...
DevilFigter
01.03.2010, 14:58
Cloud ты что юмора не понимешь? Сам лучше б не лез.
Из псн скорее всего ничего не получится скачать, придётся через юсб...мда...конечно не велика потеря, но неплохо бы им было компенсировать чем-то утрату возможности играть у 2/3 владельцев пс3...думаю через пару часов выйдет апдейт
Для большинства это равносильно походу в сервис центр.
2010-й - это первый четный и не високосный год после запуска PS3 (2006-й был таким же, однако консоль стартовала лишь осенью, потому проблем не возникло). И это ввело систему в ступор.
Ну високосный не високосный ))
тля, ни одна из купленных в сторе ирг или прог не работает. Еще чуток и в гроб соньки забью свой личный гвоздь.
DevilFigter
01.03.2010, 15:07
Я до вечера не дотяну(
Defender
01.03.2010, 15:09
на котаку по ссылке с 1м посте комменты просто ад :)
D-one0790
01.03.2010, 15:15
Да уж...побыстрее бы они это решили.Всё же надеюсь проблема курабельна через прошивку...
Egor_PS3
01.03.2010, 15:57
у меня 2 пс и обе работают
Torque-man
01.03.2010, 16:01
не смешно...
Devilart
01.03.2010, 16:02
Хм, я вчера (ну точнее седня если подумать) играл в хэви рэйн до трех часов ночи, и никаких проблем не было... но консоль пока врубать всеже не буду.
Egor_PS3
01.03.2010, 16:06
я на полном серьёзе говорю, правда интернет не работает-сейчас посмотрел.
http://cache.gawker.com/assets/images/comment/9/2010/03/660017fd2cfaaa3e76c38f881a9ca197/original.jpg
Видима патча к MAG и кривого Heavy Rain оказалось мало. решили ещё вжечь.
Пока непонимаю зачем.
Egor_PS3
01.03.2010, 16:16
у меня показывает 1/1/2000
Egor_PS3 добавил 01-03-2010 в 16:16
проблема 2000
Devilart
01.03.2010, 16:22
у меня 31/12/99 показывается.
пс3 работает, инэт не запускал, но тот же хэви рэйн не запускается, ошибка синхронизации данных о призах, как то так.
DevilFigter
01.03.2010, 16:23
Надеюсь потерянные трофеи восстановят.
Ну вы даете, такие тут у вас реакции, как будто жизнь у вас зависит от ПС3.
Можно подумать, первый раз такое. У меня один раз после одного обновления тоже перестали все игры ПСНовские работать. Ничего, выжил.
Книжку почитаете лишний раз, ей-богу.
Вам Сони сказала: проблемой занимаемся. Если бы они ни черта не делали, тогда да, можно было бы кричать ахтунг.
DevilFigter, восстановятся трофеи с последнего момента синхронизации.
DimmoN999
01.03.2010, 16:40
Инет работает, в PSN не заходит, но игру качает из стора, дату сменил на 1 марта 2010
PS3sucks
01.03.2010, 17:05
странно , друг играл у себя дома без интернета в футбол) пришел ко мне включили кабель и на тебе , теперь один шифт пашет хах , трофеи некоторых игр исчезли , как будто это ночной кошмар) надеюсь уж что поскорее исправят все , толстушка наша эх..кстати время меня и так же не помогло
DimmoN999
01.03.2010, 17:10
God of War III пашет
DevilFigter
01.03.2010, 17:27
DevilFigter, восстановятся трофеи с последнего момента синхронизации.
У меня вчера инет глючил. Вот я половину трофеев из ХевиРейна не успел отсинхронизировать(
D-one0790
01.03.2010, 18:52
Все слимы работают, + часть фэтов.Не понимаю почему до сих пор нет фикса.Они его должны были либо сделать за час-два, либо сказать что он не возможен.
Вторые сутки не включаю консоль. Ждём-с. ..;)
P.S. А я ещё вчера удосужился почитать о новой версии XBox 720, и о её новшествах. От оно как.)
Эх, "пробил по базе" свою консоль - у меня проблемная... Epic/Heavy Fail: The 8001050F Killer
Один из самых больших фейлов в игровой индустрии. На наших глазах творится история, товарищи! А тем временем моя сонька не заходит в псн))
DevilFigter
01.03.2010, 20:34
Где фикс я хочу спросить?
DevilFigter добавил 01-03-2010 в 20:23
В твитере уже часов 6 весит сообщение о том что слимки не сломались.
DevilFigter добавил 01-03-2010 в 20:33
В твитере есть обновление:http://twitter.com/sonyplaystation
DevilFigter добавил 01-03-2010 в 20:34
Короче отложили фикс еще на 24 часа.
Причом не работают только старые. а новые нормально. это конечно заговор.
DevilFigter
01.03.2010, 21:10
А может это саботажь со стороны микросовта?
Devilart
01.03.2010, 21:10
Причом не работают только старые. а новые нормально. это конечно заговор.
... кто? игры?)
Devilart
01.03.2010, 21:11
а, консоли, понял, пардон
А может это саботажь со стороны микросовта?
диверсант нажал на тумблер!!!
DevilFigter
01.03.2010, 21:14
Не генерал Билл нажал ядерную кнопку.
D-one0790
01.03.2010, 21:16
We hope to resolve this problem within the next 24 hours. In the meantime, if you have a model other than the new slim PS3, we advise that you do not use your PS3 system, as doing so may result in errors in some functionality, such as recording obtained trophies, and not being able to restore certain data.
Подтверждение того что соню пока юзать не стоит.А вот и полная новость: http://bit.ly/cZQKpn
Чёрт,если не выдет фикс,придётся продовать свою пистейшон 3
Жестоко. Иду играть "online" в MW2. ..;)
P.S. Что поделать. Рыночные отношения. Тенденции. Майкрософт как бельмо в глазу. Конкуренция. Кризис (он самый next-, gen).
Ещё немного, и мы снова увидим сонных людей, которые пришли за сутки к закрытым дверям магазинов, чтобы стать первым приобретателями новой консоли PS4.
Devilart
01.03.2010, 21:45
Чёрт,если не выдет фикс,придётся продовать свою пистейшон 3
1)а кто такую консоль купит?
2)а разве сони не должна предоставить новую консоль? или в какомнибудь сервис центре перепрошивать. Если фикс будет нереален и консоль тока в окно выкинуть, этож скандал какой будет. Это будет ОГРОМНЫЙ скандал, который сони совсем уж не выгоден.
Egor_PS3
01.03.2010, 21:46
Ясное дело-атака со спутника Microsoft. Иначе никак.
Я даже не представляю, КАКИЕ убытки ждут сони в случае невыпуска фикса...=) Это будет просто фиаско.
Так что всё они починят!
99%, что ошибка в БИОС-е приставок. Так что они ищут способ, как сделать этот фикс, при этом завуалировать под апдейт проши =)
В любом случае, это прекрасный повод найти лёгкие дырки для хака консоли, вы не находите, господа?
PS3sucks
01.03.2010, 22:11
Ну даже если найдут эти дырки , смысл ломать уже инвалидную приставку , слимки то вон пашут и ничего)
просто скорее скорее всего сами сони и не ожидали что такое произойдет , но чувствую я это затянется на неделю , дай бог
Ну даже если найдут эти дырки , смысл ломать уже инвалидную приставку , слимки то вон пашут и ничего)
просто скорее скорее всего сами сони и не ожидали что такое произойдет , но чувствую я это затянется на неделю , дай бог
Не думаю, что на такой срок...тогда убытки у них будут просто колссальные...вряд ли кто-то в дальнейшем будет брать пс3 после такой вот ***ни...ведь никто не гарантирует, что это вновь не повторится...так что завтра, на крайняк, послезавтра, всё будет...
Devilart
01.03.2010, 22:19
В любом случае, это прекрасный повод найти лёгкие дырки для хака консоли, вы не находите, господа?
Согласен. И я думаю сони это прекрасно понимает, и возможно думает сейчас скорее не как просто пофиксить консоль, а пофиксить так, чтобы изничтожить эти дыры.
Блин, нету ни у кого статистики сколько фэток в мире продано?
PlayStation 3 – 33.5 million, as of 31 December 2009
Нашел общую. Ну слимок тогда вряд ли много продалось. Так что примерно сейчас подыхают 25 миллионов приставок!!!!!!!!
на самом деле это все майкрософт. они все продумали.
это они придумали байку про проблему 2000, чтобы отвлечь внимание Сони. Майкрософт знал правду - нет никакой проблемы 2000, есть проблема 1 марта 2010. Майкрософт был готов, Сони нет. Им оставалось только ждать... И сей день настал.
UPD: Сочиняя это, почувствовал себя Дэном Брауном, епрст.
Nicht Vobla
01.03.2010, 23:11
на самом деле это все майкрософт. они все продумали.
это они придумали байку про проблему 2000, чтобы отвлечь внимание Сони. Майкрософт знал правду - нет никакой проблемы 2000, есть проблема 1 марта 2010. Майкрософт был готов, Сони нет. Им оставалось только ждать... И сей день настал.
UPD: Сочиняя это, почувствовал себя Дэном Брауном, епрст.
Это бред. а на самом деле очень "вовремя" ps3 самоликвидировалась. как раз перед запуском ff13. Я не тролль)
Nicht Vobla, бред? у меня есть неопровержимые доказательства.
мой друг работает в Мелкософте!
А серьезно, когда возникла вся эта ситуация, и я узрел реакцию геймерского сообщества, я сразу вспомнил фильм "Кабельщик". Только там реакция у людей была правильнее и добрее.
Nicht Vobla
01.03.2010, 23:16
Nicht Vobla, бред? у меня есть неопровержимые доказательства.
мой друг работает в Мелкософте!
А серьезно, когда возникла вся эта ситуация, и я узрел реакцию геймерского сообщества, я сразу вспомнил фильм "Кабельщик". Только там реакция у людей была правильнее и добрее.
ахахах. и тебе, как лучшему другу, он раскрыл десятилетний заговор компании microsoft о sony playstation. Самому не смешно?
Nicht Vobla, Мне-то как раз смешно, а тебе, я смотрю, грустно.
=)
И заканчиваем флуд.
serega1228
02.03.2010, 00:09
Разобрал, вытащилбатарейку биоса минут на 10, собрал и что удивительно, вошел в псн)
Devilart
02.03.2010, 00:11
??????????
да лан гнать)
скрины в студию)
Интересно, чтоже там такое мешает то...
serega1228
02.03.2010, 00:12
Установил дату через инет, полет нормальный.
??????????
да лан гнать)
скрины в студию)
писали что помогает, сони сказало что гарантию всёравно аннулируют за это.
Devilart
02.03.2010, 00:16
Тоесть куча японцев сидят и думают че делать, когда остальные геймеры уже решили проблему?)
а чем грозит аннулиризация гарантии? запрет на сервис центр чтоли?
вынуть и вставить батарейку смогут 2-3ч из тыщщи. это не выход в общем.
Тоесть куча японцев сидят и думают че делать, когда остальные геймеры уже решили проблему?)
а чем грозит аннулиризация гарантии? запрет на сервис центр чтоли?
У Сергея давно уже истекла гарантия, так что ему "аннулиризация" не грозит.
Вскрытые приставки еще на гарантии, действительно, аннулирует гарантию, это значит, что ни о каком бесплатном ремонте или замене приставки на рабочую и речи быть не может. Ибо любая поломка, по умолчанию, будет уже на совести покупателя.
Herou001
02.03.2010, 02:24
А мне кажется, что это ответ от сони на вызов геохта... Пока хак возможен только на фэте из под other OS... Так что теперь для оживления консоли всех с фэтом принудительно заставят прошить какую нить 3.20, где дырка будет уже пофиксена:) Вполне такой нормальный выход из ситуации)
ПыСы: Сколько америкосов подадут в суд на сони из-за того, что не смогли погамать пару дней?;)
согласно сведениям с комьюнити, продано около восьми фаток, но не все серии подвержены проблеме.
Обещают к 20 часам второго марта решить проблему, но:
"24 часа с момента анонса (тоесть до завтрашних (2е марта) ~20:00 по москве) появится решение проблемы, проблема не портит контент, она просто не дает его использовать, но запуская игру вы рискуете повредить ее данные трофеев, а так-же ее-же сейвы, тк игра может работать некорректно.
Приставки "fat" и "slim" и в самом деле "разного сорта", тк имеют большую разницу в "железной" составляющей, более того "толстых" приставок за весь срок их жизни было выпущено около 8ми ревизий и все они отличаются друг от друга в большей или меньшей степени (это вполне обычная практика-обновление для решения потенциальных/найденных проблем или удешевления производства), некоторые из ревизий "толстушек" данной проблеме не подвержены."
дополнение - "К сожалению в данном случае уложиться в сутки это на грани возможностей команды разработчиков. " - то есть может и не второе.
И еще - я:
команда разработчиков - это несколько тысяч человек, вероятно. Против нескольких миллионов недовольных. Суровая ситуация.
Комьюнити-менеджер сони: Отнють, ниокаких тысячах речи быть не может и не ведется.
А недовольные уж пусть расслабятся в конце концов, ошибки везде бывают и никто не говорил что их не может быть.
Так что расслабьтесь и получайте удовольствие, вас имеют.
Zchtec добавил 02-03-2010 в 03:48
Проверьте работоспособность консоли сейчас, есть уже 2 заявления о возврате работоспособности без какого-либо вмешательства.
Это написал комьюнити-менеджер. У них что, нет тестовых образцов что ли.
Zchtec добавил 02-03-2010 в 05:18
Вроде заработало. http://blog.us.playstation.com/2010/03/playstation-network-service-restored/
У меня вошло в псн, дата сама установилась. Всё, товарищи, можно расхдиться, шоу не будет.
Ну ок. Все встало на свои места. Но получается, система думала, что вчера было 29 февраля вместо 1 марта. Значит сегодня система думает, что сегодня 1 марта, а не 2. Т.е. теперь что, каждый месяц будет такой глюк? 1 апреля система будет видеть 31 марта. Ну и?
Предлагаю причину такого курьеза связать с этим событием: http://lenta.ru/story/collider/
Сони ни при чем. =)
У меня вошло в псн, дата сама установилась. Всё, товарищи, можно расхдиться, шоу не будет.
То есть ты просто врубил, с кривой датой вошёл в ПСН, дата сама обновилась и всё ок? Или ты обновил дату через интернет? апотом вошёл в ПСН? Как сделать-то...эх, ждать вечера придётся...чтобы всё опробоваться...
UncleJim
02.03.2010, 10:06
Цитата из комментов с playstation blog
"So in others words, you guys didnt do anything and it fixed itself."
нифига не заходил в псн, время не обновлял через интернет (вчера поставил нормальное) - все и так заработало.
Цитата из комментов с playstation blog
"So in others words, you guys didnt do anything and it fixed itself."
Так это-то и настораживает. Как бы опять такое не случилось через месяц.
Defender
02.03.2010, 10:31
вот блин, а я уже обрадовался, что обменяют нахаляву толстуху на новенький слим =))))
UncleJim
02.03.2010, 10:37
Так это-то и настораживает. Как бы опять такое не случилось через месяц.
В следующий раз такое должно случится в 2014г )
2014 - следующий четный не високосный год.
Утром попробовал - входит.
D-one0790
02.03.2010, 11:32
Да, всё заработало.Ну и слава богу
И все-таки, интересно, о какой дате сейчас думает ПС3. =)
Ну вот по логике. Если вчера у нее было 29 февраля.
Дата у мен была 1- е марта. Время установил через интернет на нормальное. Если не профиксить, то к 2014 можно покупать места и попкорн заранее.
В чем тогда логика всего происшествия?
Просто из-за того, что сонька поняла, что такой даты быть не может, в смысле 29.02.2010, и поэтому полетела вся лицензия и трофеи?
Или все-таки из-за рассинхрона между датами во внутренних часах и часах ОСьки?
serega1228
02.03.2010, 12:40
ппц, из-за этой ошибки теперь не могу взять 1 троф, видать сейвы полетели, опять все по новой переигрывать, эх, мое драгоценное время.
DevilFigter
02.03.2010, 15:10
Короче проблема сама фикснулась. Закрывайте тему до 2014)
Нет, следующая проблема в 2012.
Как ни странно я не шучу. Проблема в том что сони путает високосные и не високосные года. Значит на старых версиях консоли будет стоять 1 марта 2012, а у всего мира будет 29 февраля)))
DismalSun
05.03.2010, 14:43
Вряд-ли в сони сидят настолько тупые люди, которые ещё и не знают как устроен календарь. Раз уж ошибку поправили, то больше её и не должно возникнуть.
Вряд-ли в сони сидят настолько тупые люди, которые ещё и не знают как устроен календарь. Раз уж ошибку поправили, то больше её и не должно возникнуть.
её не правили, она ушла сама собой )
D-one0790
05.03.2010, 19:14
Вот именно...проблема вроде этой фиксится сама через день, так что она без проблем может вернуться.
DismalSun
06.03.2010, 18:34
Ну хорошо, нехай не правили... значит есть время поправить
Ничего в 2014 фиксить не будут. Играем до "2012", и радуемся свободному времени.))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot