Просмотр полной версии : Проблема Помогите разобраться
zgames80
27.03.2010, 06:04
Всем привет. У меня такая проблема, что мой ребёнок проходу недает, неработает PSP.
PSP-2008 уже год у меня, работала замечательно, проша 5.5 gen b, игры с карточки работали на ура.
Ребёнку моему летом уже будет 4 годика, без неё спать неможет. Ну понятно любит всё нажимать.
Попросил он меня закинуть на карту игрушку, я подключил к компу, выбрал режим USB,и тут всё началось.
Определила флэш как 40 метров, а стоит 4 гб.Из 40 метров занятых 15 занято тремя папками, вроде как помню AVS RES VHC. Думаю шо за хрень, хотя на днях борьба с вируснёй на ПК была и решил форматнуть. Выкл, вкл и ничего. Зелёная лампочка питания загорелась на секунд 10 и потухла. В рекавери незаходит.
Есть моё подозрение что мой малый зашёл в рекавери меню и начудил, а я подумал что вирусня, и форматнул внутреннюю память. Хотя незнаю.
Мужики помогите, или дайте правильное русло шо делать. СПАСИБО
DimoNimitSU
27.03.2010, 08:46
У меня такая проблема, что мой ребёнок проходу недает, неработает PSP.
Хехе....
PSP-2008 уже год у меня, работала замечательно, проша 5.5 gen b, игры с карточки работали на ура.
Ребёнку моему летом уже будет 4 годика, без неё спать неможет. Ну понятно любит всё нажимать.
Попросил он меня закинуть на карту игрушку, я подключил к компу, выбрал режим USB,и тут всё началось.
Определила флэш как 40 метров, а стоит 4 гб.Из 40 метров занятых 15 занято тремя папками, вроде как помню AVS RES VHC. Думаю шо за хрень, хотя на днях борьба с вируснёй на ПК была и решил форматнуть. Выкл, вкл и ничего. Зелёная лампочка питания загорелась на секунд 10 и потухла. В рекавери незаходит.
Есть моё подозрение что мой малый зашёл в рекавери меню и начудил, а я подумал что вирусня, и форматнул внутреннюю память. Хотя незнаю.
Мужики помогите, или дайте правильное русло шо делать. СПАСИБО
прошивку стерли, причем очень профессиональным способом - топо форматнув раздел на котором она находилась :) бьюсь об заклад что не занято 15, а свободно.......было.... когда то...
Варианта 2 - или сделать все самому при помощи пандоры (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904), или просить помощи сдесь (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=202), естественнно в соответствующих темах...
П.С: в изготовлении пандоры нет ничего сложного. По этому мануалу молодые (лет 14-15) без каких либо проблем шьют свои консоли.........
zgames80
27.03.2010, 13:12
С ПК дружу буду пробывать, хотя пробывал советы друзей, ни фига непомогло, вопрос есть только один, надо ли вандалить акуму. Я когда купил псп решил сам взломать и когда вскрывал батарею канцелярским ножом произошол пшик, нагрелась и попа. По инету нашёл акуму, встретился с чуваком и походу рассказал свои действия, он достал свою карточку вставил акуму и походу сказал,что ненадо было вскрывать акуму, ну и ладно всё работало, даже позже обновился успешно, а шас засада.
Скорее всего у тебя была прошивка ниже или 5.03, тогда действительно можно было обойтить связкой эксплоит+рекавери флешер. А теперь только пандора.
zgames80, делай пандору (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904). Если не хочешь вскрывать акум то найди какого нибудь друга у которого есть PSP с кастом и запандорь акум программно.
zgames80
27.03.2010, 16:20
сделал пандору, перерезал дорожку, и ничего. Пишут запандореная акума при вставке мигает зелёная лампочка. А оно молчит. Принудительно включаю загорается секунд на 10 и тухнит
zgames80, ты точно всё по инструкции делал? а карточку запандорил? У тебя псп автоматически включается при выставлении Батареи в PSP?
zgames80
27.03.2010, 17:15
1. Если горит зелёный индикатор и чёрный экран
Ручной метод без программ
2. Если у вас PSP с официальной прошивкой:
(или если PSP вообще без прошивки, т.е. брикнута)
Шаг 1. Создание волшебной карточки памяти
Шаг 2. Создание волшебной Пандора-батареи
Кстати забыл сказать, что карточку делал через фотоаппарат SONY, режим USB, все пункты прошли успешно.
Может попробывать на микрухе контакт резануть, но тут вопрос, уже перерезана дорожка, хотя можно и карандашом.
И обшибся в написании модели у меня PSP-2004 data code 8b
Так у тебя получилось или нет? Я так понимаю что батарейку ты запандорил, а вот карту нет.
zgames80
27.03.2010, 17:36
Нет неполучилось, буду пробывать в десятый раз карту делать.
Может есть какието нюансы?
У меня две карты
Sony Memory Stick PRO Duo 2GB magic gate mark2 Japan
SanDisk Memory Stick PRO Duo 4GB magic gate China
Особых нюансов нет, но желательно что бы была карта с маджик гейтом, а не паленка. И если все делать по инструкции то должно получится. Так же для записи iрl можеш попробовать RainsIPLMSTool.
zgames80
27.03.2010, 17:48
А то что я карту делаю через фотоаппарат SONY, может ли это влиять?
И ещё, я уже писал, в инструкции написано если батарея правильно сделана то при втавке в псп должна мигнуть зелёная лампа, а тут нифига, правильно ли это? Но принудительно включаю горит секунд 10 и тухнет
Так то есть когда ты вставляеш батарейку псп сама не включается?
zgames80
27.03.2010, 18:05
Невключается, а должна ли, подскажи, а то я твой вопрос непонял
Да, когда вставляеш запандоренную батарейку, псп сама включается без рычажка. Поэтому если у тебя она не запускается, значит батарейка не запандорена. Поэтому пандорь батарейку.
ameno666
27.03.2010, 18:48
прошили псп фат Ofitsialnaya_proshivka_503, потом поставили чик и пондорили ,после пондоры сонька ресерт и горит зелёное и всё больше нечего,а в пандоре непомню что делала,как можно воскресить соньку,у друга есть ток псп слим
zgames80
27.03.2010, 18:58
Блин, перерезаную дорожку уже под лупой рассматривал, всётаки перерезан. А она не включается. Только если рычажком. Может соня труп а я молюсь над ней
ameno666, делай пандору.
zgames80, у тебя точно Оригинальный Акум?
zgames80
27.03.2010, 20:02
Акума не оригинальная. Когда-то была родная, но неудачная разборка его и он сдулся. Шипел, кипел минуты три. Просто ножиком глубоко взял, и пробил фальгу. Осталась только платка от батареи оригинал (Japan)
cooler.nvkz
27.03.2010, 22:37
zgames80, из неоригинальной берем банку и припаиваем к остаткам оригинального аккумулятора.... на плате оригинального аккумулятора перерезаем ножку... и собираем в каком нибудь корпусе (оригинал если остался или в китайском)
остатки китайского аккумулятора можно после успешной процедуры выкинуть...
cooler.nvkz, оригинальная идея))
Remonter1
27.03.2010, 23:54
не припаяет он банку если выводы приварены)
судя по тому как он ловко действует ножичком, паяльничком он ещё больше бед наделает...
zgames80
28.03.2010, 00:59
Второе вскрытие было на высоте, врага надо знать в лицо. Но дело не в этом, вы это серьёзно что можно подмутить с двумя платками и одной банкой, в принцыпе буду пробывать, бо в городе никого, только в Киев есть чел всё магёт по псп, говорит так, хотя по тел сказал 50/50, что заработает, но это долго, душой быть в Киеве
Да вроде серьезно http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=763038&postcount=40
zgames80
28.03.2010, 20:40
Буду пробывать отпишусь
zgames80
30.03.2010, 00:42
Просто супер идея, на новую банку старую оригинальную платку. Отрезал контакт, перепаял платы и всавил, тоько вот тут и попа, не запускается, паяю обратно думая плата зарезана, но нитут то было, рабочая плата тоже неработает, дошёл до зарядки, вставил на минуту и высунул, включаю загорается зелёный диод секунд на десять и тухнет и всё. Успокоился, что хоть всё по старому, но с другой платкой я етого непробывал, и давай назат паять. Втавил в соньку, ничего, вставил зарядку на секунд 20, и высунул, и вот тут ЧУДО она включилась, а дальше по инструкции. Всем уважуха за внимание
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot