Просмотр полной версии : Что купить?
LostAlex
07.06.2010, 23:49
Затрудняюсь в вопросе при выборе телфона.... помогите )
Пока думаю только о яблофоне....
Вообщем помогите в этом выборе, думаю еще об HTC
NuEssence
08.06.2010, 05:24
LostAlex, а что тебе от телефона надо?
DimoNimitSU
08.06.2010, 08:12
Из htc я б посмотрел бы что нидь на андроиде. На Wm не советую брать ибо лаги и глюки после установки софта убьют твой мозг......
Последние 2 года от нокии ничего хорошего, я не ожидал что так извратят симбиан...а айфон покупай тогда официальный или разлоченный.
Fobos.exe
08.06.2010, 16:27
3GS брать не резонно, а iPhone 4 ждать в лучшем случае 3 месяца (но мы то их знаем ;) ).
LostAlex
08.06.2010, 17:08
Ну нокию я не хочу брать, так как они потом в любом случае глючат(на себе проверено)... Так же мне телефон нужен не для того чтобы понты воротить... Мне нужно чтобы много было функций, программ и т.п. Так же чтобы стильненький был... у iPhone 4 цена кусаться будет, а когда он появится 3гс упадет в цене, но не все приложения и программы будут доступны для 3гс
Dr.House
08.06.2010, 17:21
не все приложения и программы будут доступны для 3гс
а какие это не все? поддержка будет по любому у этой модели. по мне так стоит дождаться выхода iphone нового и его заказать. по цене не супер дорого выйдет. потом его анлокнуть, джейлбрейкнуть и наслаждаться)) если лень - бери HTC с андройдом 2.2 - самое оно тогда уж.
NuEssence
08.06.2010, 18:38
LostAlex, HTC, с ним можно сделать поболее айфона. макос слишком закрытая система, с аднроидом все проще
Volkoff, не надо гнать на нокию) лично я всегда буду их сторонником, у меня уже 6ой телефон нокии, я не жалуюсь. сейчас nokia e72
в нем есть все, разве что кроме сенсорного дисплея, который мне не нужен: все виды связи, qwerty-клава, проц на 600 мгц, поддержка карточек до 32 гигов, выход на наушники 3.5, камера 5 мп. да я могу много достоинств перечислить. и все это в стильном тонком корпусе)
поэтому я и доверяю финам.
а вот насчет их сенсорных телефонов, то судя по N8 могу спокойно сказать, что они исправляются (5800 мне жутко не понравился и похожие на него мобилки). хорошо расширяют свою платформу.
жаль только, что они от n-gage отказались. если нужны нормальные игрушки, то лучше брать айфон.
мне телефон нужен не для того чтобы понты воротить...
Мне нужно чтобы много было функций, программ и т.п. Так же чтобы стильненький был...
:)
Что купить? Дождись 4G.
NuEssence
08.06.2010, 19:55
раз уж заговорили про 4G. дождаться возможно стоит, а что делать с микросимками. теперь не так просто будет купить айфон в америке и разлочить его у себя. препятствие, нет? впрочем, мтс обещали выпустить микросимки, но думаю их выпуск будет приурочен к выпуска айфона, и, скорее всего, будет тяжело преобрести эту симкарту без самого айфона.
а зная жадность наших дилеров, таможни и налоговой службы, цена у яблофона 4г будет не менее 30 тысяч. конечно, если есть деньги, то эта не проблема..
Stargazer
08.06.2010, 21:58
HTC Wildfire - твой выбор.
NuEssence, я в целом имел в виду сенсорные телефоны и всякие н97
Хихикмен
10.06.2010, 15:59
По моему вопрос стоило ставить так: "Что купить HTC Desire или iPhone 4". На мой взгляд смотреть на что-то другое, если нужен коммуникатор вообще не стоит
DendyGuy
20.06.2010, 21:19
HTC телефон с функциями компьютера.
Iphone компьютер с функцией телефона.
Всё зависит от того что тебе больше надо , телефон или компьютер в кармане.
Вот чего ты ждал все эти годы! (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6212206)
q1t добавил 26-06-2010 в 07:45
вся фишка в "SOS"
я тее говорю.... :cool:
NuEssence
26.06.2010, 15:43
http://habrahabr.ru/blogs/apple/97510/
Я бы подождал когда айфон 4 появится, это очень крутая штучка)))
Я всегда пользовался нокиями и самсунгами, но после того как у меня появился айфон я уже другой телефон вруки взять не могу, и если буду менять то это именно на новую модель айфона)))
Как у нас появится сразу куплю)
ultimatet41
27.06.2010, 00:58
Если действительно вам важен функционал, количество прог причём бесплатных, но не игр, то я бы рекомендовал nokia n900, но учитывая ваше отношение к данному производителю, а так же то, что на данном телефоне стоит linux, возможно данный телефон не подойдёт вам, но как вариант его вполне можно рассматривать.
P.S. сам юзаю данный телефон примерно месяца 4 и не чуть не жалею о своём выборе, но учитывая, что в основном я пользуюсь Linux'ом и учусь на программиста это понятно.
NuEssence
27.06.2010, 02:48
ultimatet41, MeGoo стоит еще подождать)
хотя я согласен, н900 действительно самый функциональный телефон, что я видел. главное, знать как заставить его работать на полную
Я вот тоже теперь думаю. Айфон 4 хорошо, но дорого и малофункционально в плане политики эппла относительно стороннего софта. HTC Desire хорошо, но еще ждать до августа. н900 тоже очень заинтересовал тем более для игр есть псп в другом кармане, но мне говорят что экран на н900 из пластика, это очень плохо? Очень разочаровался что моя Украинская кредитка виза по непонятной мне причине не привязывается к пэйпалу и теперь я жду пока мне выпустят американскую кредитку чтобы покупать на ибее (
Fobos.exe
29.06.2010, 20:57
На злобу дня.
iPhone 4 32GB (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6219556&hid=91491&suggest=1)
Fobos.exe, ага, его продают сайты для лохов. там док 7к стоит и эппловский чехол тоже за 7к. не говоря уже о том что он залоченый и работать не будет
Fobos.exe
30.06.2010, 11:15
Это выглядит так, будто ты хочешь вразумить меня, не покупать там.
Слишком поздно...
Хоть кто-то выскажите мнение по поводу выбора между HTC Desire, iphone 4, nokia n900. Нокия вроде то что мне нужно, но операционная система уже устарела, да и процессор всего 600мгц против 1гг у айфона и дезайра. Айфон непонятно когда разлочат и что делать с микросимом да и софт анально огражден от любителей ковыряться в нем. Дезайр вообще не представляю что из себя представляет. Мне нужен не телефон а комп в кармане с возможностью звонить. И как можно более технологичный.
Fobos.exe
01.07.2010, 01:11
По iPhon'u тебе могут сказать не более того, что уже сказано другими в интернете (1 (http://www.mobile-review.com/articles/2010/apple-iphone4.shtml)/2 (http://www.mobile-review.com/review/apple-iphone4.shtml#6)/3 (http://www.mobile-review.com/apple/articles/ios4.shtml)).
Лично мне, свой будущий гаджет представляется именно на платформе Android, из-за неадекватных цен на продукцию Apple в России.
Иди в магазины и "щупай" устройства. Это лучший метод.
Fobos.exe добавил 01-07-2010 в 01:11
В сети появились видеосравнения.
kqB3ATQ3fGo
HlZd_E0jRmY
пс: порадовала суповая коробка).
ultimatet41
01.07.2010, 03:50
да и процессор всего 600мгц против 1гг у айфона
n900 разгоняется без проблем до 900Мгц, а некоторые экземпляры разгоняются до 1200-1500Мгц причём при нормальном разгоне (900Мгц) проблем с телефоном не наблюдается, далее выше писали, что защита дисплея сделана из оргстекла, на psp она сделана тоже из него, много проблем вы имеете из-за этого? Ну и ещё не забываем что n900 имеет хардварную йцукен клавиатуру.
теперь небольшие минусы
1)нет нормальной поддержки портретного (вертикального) режима отображения (на самом деле если вы не любитель печатать при езде за рулём авто, то данный пункт можно игнорировать)
2)если серьёзно использовать устройство то заряда аккумулятора на долго не хватит.
3)нет нормальной программы для GPS навигации.
Ну и некоторым не нравится что дисплей является резистивным то есть не какого мультитача и он реагирует не только на руки, но и вообще на всё, что кстати не совсем минус как писал один человек на форуме на морозе очень удобно, всё можно делать в перчатках:).
NuEssence
01.07.2010, 12:03
Ну и некоторым не нравится что дисплей является резистивным то есть не какого мультитача и он реагирует не только на руки, но и вообще на всё, что кстати не совсем минус как писал один человек на форуме на морозе очень удобно, всё можно делать в перчатках:).
за что я собственно и отрицаю всякие мультитач дисплеи.
есть однако стилусы для емкостных дисплеев, но "что-то с ними не так"
Dr.House
01.07.2010, 12:05
Для начала почитайте как работает емкостный дисплей)
Резистивный обеспечивает низкую точность в нажатиях. В моем 5800 на маленькой qwerty клавиатуре виртуальной печатать пальцами почти невозможно. В то время как на емкостном было бы проще это делать
NuEssence
01.07.2010, 12:08
Dr.House, что мешало нокии сделать нормальную qwerty клавиатуру?
насколько я знаю, там есть горизонтальная клавиатура большая и калькуляторная
тем временем захабрили новость...
HTC HD3 — флагман Windows Phone 7
http://mobilementalism.com/imageSnag/3768-4b9e890364290.jpg
экран 4.5″ AMOLED с разрешением 1280×800
процессор 1.5GHz Qualcomm Snapdragon
проигрывание видео 1080p HD
запись видео 720p HD
камера 8 megapixel со вспышкой dual-LED
мультитач-экран
супер-тонкий дизайн — 10мм толщина
WiFi, Bluetooth и 3G
4G
1GB RAM
1GB ROM
16 Гб внутренней памяти
32 Гб внешней памяти
3.5″ разъем для наушников
HDMI-выход
батарея с емкостью 1800mAh
экран больше, чем у HD2, но сами размеры меньше — 115мм x 65мм x 10мм
Windows Phone 7
Dr.House
01.07.2010, 12:15
что мешало нокии сделать нормальную qwerty клавиатуру?
насколько я знаю, там есть горизонтальная клавиатура большая и калькуляторная
Я не о том, что нокия не сделала такую клавиатуру. Я о разнице между резистивным и емкостным экраном. Емкостный в этом плане удобные.
Для меня лично не удобно телефон переворачивать постоянно, чтобы просто че то напечатать. Поворот реализован тоже не супер удачно...
Еще про зиму - не знаю как у вас, но у меня емкостный экран на иподе всю зиму нормально работал
Fobos.exe
01.07.2010, 23:47
экран 4.5″ AMOLED с разрешением 1280×800
процессор 1.5GHz Qualcomm SnapdragonКак бы при таком экране, windows этого не стало мало :)
И как бы не фейк это...
Еще про зиму - не знаю как у вас, но у меня емкостный экран на иподе всю зиму нормально работалМогу предположить, он подразумевал не изменение чувствительности откликов, а не восприятие экраном перчаток.
Мне нужен не телефон а комп в кармане с возможностью звонить. И как можно более технологичный.
Зачем?
Не легче купить обычную звонилку и NetBook?
NuEssence
02.07.2010, 00:39
Edwin,если у тебя далеко работа от дома.
ты спокойно достал телефон в метро/автобусе/поезде и пользуешься.
нетбук требует плоскости под пятой точкой, как минимум.
вообще гикам это вопрос задавать, все равно что облить себя бочкой дерьма, как-то так...)
Dr.House
02.07.2010, 01:13
в перчатках и на резистивном печатается отвратно) все равно что вообще не печатается... кнопки рулят!
ок. тогда так. что может делать телефон-комп?
редактор фото - нет
кодирование видео - нет
скачивание больших файлов - нет
редактирование оффисных документов - хаха это глупо и не удобно, даже iМеньяки сказали что удобней делать это на экране iPad'а, чем iPhone
единственное что я вижу, так это просмотр фильмов без кодирования. а если так, но нужно выбирать устройство с большим экраном и на ум приходит сразу htc HD (который мне нравится (и кстате на который можно поставить андроид)). да большой экран хорошо, но цена и размеры "не для кармана". что опять заставляет взвесить все его "+" и "-" и прийти к выводу, что NetBook лучше.
по мне так, перед покупкой телефона по цене ноутбука, стоит взвесить все за и против, и понять, зачем он вообще нужен.
з.ы. мое ИМХО
NuEssence
02.07.2010, 12:12
Ок. У меня нокия е72, встроенный редактор фото (сфоткать, обрезать, добавить ч/б или сепию и отправтик во вконтактик телефон умеет даже через родной браузер), кодировать видео абсолютно ни к чему на телефоне.
С редактирование офисных документов такие телефоны, как н900 вполне помогут. Небольшими махинациями, но туда можно поставить openoffice. Но для редактирования документов реально нужен комп, а не телефон. Возможности мелкомягкого офиса ни на одной платформе еще не потворили, да и не догонят никогда..
Я бы сказал, что мы вещи из разных классов сравниваем. ноутбук, естественно, вещь нужная, но ходить с ним, чтобы слушать в метро музыку и редактировать фото как-то глупо. Каждому свое.
Лично мне нетбук нужен, я каждый день на учебу катаюсь в электричке, трачу много времени, мог бы тратить на что-то полезное. Но в том же метро или автобусе я нетбук не достану) мож потом куплю
Edwin, Как заметили выше я почти гик. И мне важно не то что можно делать на телефоне, а то что на нем можно делать в теории даже если я это никогда делать не буду. Вот казалось бы на кой х*р на псп линукс? А ведь как бы он грел душу гика... )) Ну а вообще закончилось тем что я заказал айфон 3гс на ибее ( жду доставку ) и немного позже куплю umpc. Но пока еще не решил какой.
Ах да и зы. пряом сейчас пишу с нетбука...
ivy, раз ты гиг, тогда поспешил с покупкой айФона, вот как раз для тебя) http://www.youtube.com/watch?v=qE_rDay9RJ8&feature=related
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot