Просмотр полной версии : Open PS2 Loader v0.8
Ristarchik
20.04.2011, 12:59
я приметил эту фун-ию, сохранение на флэшку или по локалке, в папку на винт. я тип создал такую штучку, но карту памяти в момент загрузки той игры не вынимал... поэтому, проверка прошла не до конца.
targanidlo
20.04.2011, 17:25
Так всё раздуплился, всё как делать, закидываю файлы всё есть:) Вот теперь одно маленькое но, хз какой сэйв надо закинуть для Текена 5, а то закидываю, а оно мне говорит аля ваш сэйв неподходит...:(
vitas200
20.04.2011, 17:41
targanidlo, не забывай для каждого региона свои сейвы ;) ты видно закинул сейв не того региона что игра :)
Ristarchik
20.04.2011, 18:24
а может и такое быть, что севы, как не крути, не будут работать даже при правильных регионах, что то типа, с палёнными карточками, так и тут, тока оригинал, никаких заменителей?
vitas200
20.04.2011, 21:16
Ristarchik, все может быть -_-
Cheshise
21.04.2011, 18:24
Ребят, такая проблема, игры запускаются нормально, выбор языка, менюшки, настройки управления и всё такое - всё норм, но когда нажимаешь New Game, то Loading будет длиться бесконечно... игрушка 2,75 ГБ проходила эту дурную стадию часа два с половиной, после чего меня это задолбало. Это как-то настройками решается или как?
vitas200
21.04.2011, 19:35
Cheshise, скорей всего кривой образ скачай другой ;) а если утбея покупкной диск то купи новый виндо твоему пришел конец :) или же лазер подыхает вариантов много :)
Cheshise
22.04.2011, 07:48
vitas200, не знаю, как все образы могут быть кривые? Не те настройки USButil? 4 игры и у всех такая байда - меню норм, ролики норм, загрузка вековая. Причём, игры не виснут, а именно г р у з я т с я.
SunTexnik
22.04.2011, 08:56
попробуй флешку другую. если игры запускаются до этого момента, значит с утилем и образами все нормально. во втором посте список тестированных игр, попробуй что то оттуда
Cheshise
22.04.2011, 09:42
Вот у меня одна из игр оттуда как раз - Okami [NTSC].
Только что проверил Оками - спокойно запустилось. (разбитая на утиле, с флэшки А-Дата 8 Гб, через OPL v0.8)
Попробуй загрузиться с моего сэйва
http://narod.ru/disk/10814740001/BASLUS-21115OKAMI000.7z.html
! у тебя флэшка точно нормальная? Не такая случайно http://blogs.computerra.ru/10566 ?
Cheshise
22.04.2011, 13:28
erutan, пробовал с 2x флешек: Transcend 4Gb и Kingston 4Gb. OPL v0.8, USBulit v. 2.0 С сейва не получится, в Okami после выбора языка и режима видео идёт loading - и он вечен.
Ааа, так там выбор языка
У меня-то его нет. Скачай без всяких выборов и усе =)
Погоди... а откуда там вообще выбор? Ты ж говоришь, у тебя образ американки? Это в европейке был бы еше немецкий/франузский/ etc
Cheshise
22.04.2011, 16:33
erutan, а в первом посте американка? Оо
В любом случае попробовал тот же ход конём, с игрой Fahrenheit - та же история, меню норм, ролики норм, а на loading виснет. Записал образ на болванку, начал игру нормально, сохранился. Запустил игру с флешки, загрузил сейв и снова висяк на загрузке...
erutan, а в первом посте американка?
NTSC - это Америка (ну или япония, но я япоского не знаю, так что для меня - только америка). А про PAL - версию никто ничего не утверждал, бог ее знает, с этим выбором языка как. Попробуй по LAN запустить - чем черт не шутит?!?
SunTexnik
22.04.2011, 18:27
у меня подозрения что версия OPL какая-то кривая. скачай свежак из списка ревизий в шапке или же возьми другую сборку.
лично у меня только NFS Undercover вис на загрузке, хотя показывал вступительный ролик. все остальное (моторшторм, ико) работали на OPL в этот же момент прекрасно.
Cheshise
01.05.2011, 22:32
Нет, смена OPL тоже не помогла, так что, думаю, это уже просто плохая карма XD
SunTexnik
14.05.2011, 22:01
После долгих попыток, все таки удалось настроить сеть между OPL и ноутбуком. Вот и несколько протестированных игр:
ST-Driver 4 Parralel Lines [NTSC]/SLUS_212.71/Полная(SMB с прогоном через USB Util)
ST-SSX On Tour[PAL]/SLES_535.52/Частичная(SMB в ISO формате)- игра зависает в гонке через 10-15 секунд после старта (на любой трассе)
ST-Final Fantasy X[NTSC-RUS (Megera Patch)]/SLUS_203.122/Нулевая(SMB, в ISO формате и с прогоном через USB Util)
ST-Wipeout Fusion [PAL]/SCES_500.05/Полная(SMB в ISO)
И кстати, такой вопросец. Когда PS2 подключается к ноутбуку, автоматически отваливается интернет (он у меня через wifi). Никто не подскажет в чем проблема?
То же самое, лол. Проблема в предпочтении сетей - LAN "круче", вафля сразу выпадает. По идее, с этим - предпочтением сетей - и надо работать, но пока руки разобраться не доходили.
kolba444
17.05.2011, 22:28
Установлена последня версияOPL и плеера SMS.В OPL, в приложениях сделана ссылка на плеер SMS.Установлено всё на карту.
OPL - расшарена папка под игры.SMS - две папки - музыка и фильмы.Подключено всё к ноутбуку с вистой.
Всё запускается и работает идеально.
Но!Запускаем OPL(c сетью), играем.Хотим посмотреть фильм(послушать музыку) - сочетанием клавиш на джойстике делаем сброс игры.Запускаем через меню APPS в OPL смс-плеер.Но сеть не появляется.
Приходится поднимать п[ятую точку и шлёпать к заветному резету.
Что делать чтобы сеть работала?
Точно сказать не могу, НО:
с Вистой у меня всегда все работало через пятую точку, так что .. Может, попробовать на ХП?
А вообще - для ресета приставки у меня ИК-пульт есть, удобная штукенция. Ну, понятно, что не только для ресета xD Брал рублей за 300, фунций минимум - для просмотра DVD/ прослушивания AudioCD. Т.е. это не такой навороченный пуль, куда кнопки джойстика суют.
abdullo76
22.05.2011, 10:21
(Autostart USB-опция включает USB для запуска игр с него. Включаем.)
автостарт уменя невключаеться
SunTexnik
22.05.2011, 10:33
abdullo76, мб версия глючная, мб карта памяти не сохраняет настройки. Или ты сам не пытался их сохранить?
Никто не подскажет? В последних билдах OLP ещё не организовали настройки режима видео для каждой игры (аля PAL, NTCS, 720p, 1080p выходы - HD, VGA)? Слышал что хотели такое организовывать...
ПС2 уже нету с марта, в то время в последнем билде появилась выбор между PAL\NTCS... Надеюсь для режимов 1080i\480\720p будет в будущем...
Часто люблю поиграть в старые гоночки, GTA, и эксы на PS2 - через SMB в основном в прогрессивных разрешениях, либо принудительно через GS mode selector 720p\1080i - через компонентный кабель... Планирую на днях себе брать пс2 для классики... вот и вопросы появились. кстати спомощью это хрени почти прошел gta vice city stories\liberty city strories... И очень удобно что все сохранялки эмулировались и сохранались в файл... т.е. на новой соньке указать в ОПЛ этотфайл - и дальше проходить игру.
едит: протестив через pcsx2 сделал вывод что досих пор только выбор между PAL\NTCS... хотя при этом новые функции появились (билд от ifcaro r587)...
Таки S.O.S.!
Несмотря на то, что ранее я весьма успешно (пусть и редко) пользовался OPL по сети, сейчас[после переустановки Винды] мне его обратно настроить совершенно не удается.
с настройкой IP я уверен на 99,9% - при поиске игры на PS2 она успешно пингуется, т.е. связь есть.
(если это не гарантия - посоветуйте, что проверить).
Есть пользователь на ПК - GUEST без пароля, в группе Гости. Делал.. ту консольную фигню, которая должна всех внешних пользователей воспринимать, как гостей. И папку расшаривал, и ставил галку в сво-вах папки : "простое распределение файлов"
Что я упустил?
Исп-ю WinXP sp3, обычный патч-корд (не кроссовер, мой этернет-адаптер в буке умеет "выпрямлять", раньше я так и делал, все работало).
Еще раз - на ПК в шлюзе д.б. МАК ПС2, а в шлюзе ПС2 должен быть МАК ПК?
может http://www.dcfan.net.ru/forum/f60/ps2-pc-%E8%ED%F1%F2%F0%F3%EA%F6%E8%FF-%EE%F2-%F7%E0%E9%ED%E8%EA%E0-3768/ поможет
пишем в сетевой карте следующие значения
ip 192.168.0.1
mask 255.255.255.0
а какой шлюз в ПК прописан? У этой же сетевухи?
И еще - ты гостя встроенного переименовал или создал и добавил в группу "Гости"? + какой у тебя Service Pack Xp-шки?
http://i46.photobucket.com/albums/f138/explodingketchup/yuna_cloisteroftrials.jpg?t=1241885777
"I've done it...I'VE BECOME A SUMMONER!" , говорит измученная и блестящая от пота Юна в самом начале FFX.
Именно такие ощущения я получил, когда разобрался в своей проблеме в плане OPL. Так вот - все-таки дело оказалось в анально огороженной защите WindowsXp SP3 (профессиональной, лицензионной версии).
Ее защитили так, что, даже если ты пользователь, прав у тебя все равно нет. Да я даже сам, расшарив папку, не мог в нее попасть. Причем с локального пк даже, а не удаленного.
В общем, пришлось выделять 10гб и ставить вторую ОСь - поставил xp sp2 pro, на ней все настроил за ~час.
У друга на Xp SP3 заработала без особых проблем. Думаю, у него пиратская сборка с вырезнным "всем ненужным", в т.ч.. и избыточной зашитой?
В общем пришел-помог (основную часть он сделал сам, мне пришлось только переобжать ЛАН-шнур на кроссовый). Потом было 5-часовое консольное пати=) С кооперативом в Guitar Hero: rock of the 80's, состязаниями в паре файтингов, и проч.
Kryder, Пока еще не реализовано.
zoyt добавил 12.07.2011 в 10:09
targanidlo, Белый цвет означает, что OPL не нашел запускного файла. Например может быть так: сам образ диска (в формате ISO) называется SLUS_345.54.SuperGame.iso, но в самом образе написано что программа с которой собственно запускается игра называется Loader.00.
В этом случае можно просто пересобрать образ игры и задать правильное имя в формате:
XXXX_NNN.NN, где X - символ латинского алфавита, а N -цифра
Ristarchik
12.07.2011, 10:11
ага, молодца:acute:
bizzyBONE
14.07.2011, 04:25
Кто-нибудь запускал Guitar Hero Smash Hits по лану , а то у меня дорожка притормаживает ( с болванки идёт нормально )
Народ, а не подскажите как включить режим xmb в opl? Я видел, что такое бывает, но в настройках этого не нашёл.
Такое было по-умолчанию в старых версиях, кажется
а в новых .. нет такого.
SunTexnik
04.08.2011, 00:21
там надо тему поставить для такой штуки. Но честно говоря, я сомневаюсь что возможно найти темы на последние ревизии. в любом случае, пошерсти оф. сайт и обсуждение- там есть пачка тем.
подскажите как OPL заставить грузится с карты памяти, с флешки все работает отлично, копирую на карту памяти и висяк! остальные приложения с карты грузяться нормально
Уважаемые знатоки. Подскажите как заставить игрульки загруженные через OPL сохраняться.
cooler.nvkz
02.12.2011, 19:24
хм... а они не сохраняются ? чет странное... может быть карта паленая ?
карты стоит две, обе 8 мб. В первом слоте мемка с прогами, во втором просто для сейвов. Некоторые игрульки сохраняются, но в большинстве своем пишут что то типа карта не обнаружена. И еще хочу спросить. Как прогонять игрульку через юсб утил для использования их по сети? Также ка и для игры с юсб флешки или просто применять патчи? Надеюсь понятно изложил....
cooler.nvkz
03.12.2011, 18:33
gsmer,
1. попробуй с одной картой... мне кажется карты палёные и как раз некоторые игры их не будут видеть (сами игры привередливые)...
2. так же как и для флешки... но по сети есть плюс - т.к. раздел винта в NTFS (надеюсь - иначе проблем было бы до этого больше) то можно просто переименовывать правильно образы и закидывать в папку DVD... в начале темы об этом написано...
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как переименовывать название iso образа чтобы игра запустилась, если в файле system.cnf в первой строке написано LOADER.00 и присутствует русский и английский язык?
cooler.nvkz
08.12.2011, 21:41
gsmer, я так решал эту проблему - http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=953870&postcount=84
Позвольте задать еще вопрос. Все что тянул с торрентов все играется, чуть голову включаешь и форум читаешь и все работает, однако, не смог запустить теккен таг туарнамент. Откуда не тянул ни одна версия не работает. После видео заставки в начале игры появляется белый экран (если дать проиграть видеозаставке) или черный (если сразу нажать на кнопку старт). Может есть какой то провереный способ запуска это игры или дайте ссылку на рабочую игру. Пробывал также с юсб флешки, прогонял через юсб утил, короче сколько не шаманил не запустил. Подскажите плиз.
psyshit1
12.12.2011, 14:43
Позвольте задать еще вопрос. Все что тянул с торрентов все играется, чуть голову включаешь и форум читаешь и все работает, однако, не смог запустить теккен таг туарнамент. Откуда не тянул ни одна версия не работает. После видео заставки в начале игры появляется белый экран (если дать проиграть видеозаставке) или черный (если сразу нажать на кнопку старт). Может есть какой то провереный способ запуска это игры или дайте ссылку на рабочую игру. Пробывал также с юсб флешки, прогонял через юсб утил, короче сколько не шаманил не запустил. Подскажите плиз.
Ищи другие версии
Так говорю же
Откуда не тянул ни одна версия не работает
psyshit1
12.12.2011, 15:17
Так говорю же
ну если ты все версии прям уж перекачал, то конце концов программа же не гарантирует 100% запуск всех игр.
cooler.nvkz
12.12.2011, 15:37
плюс в свойствах игры можно всякие режимы переключать... может с каким-нибудь из них заработает нормально...
а можно ли через opl запускать игры для ps1. если да то как ?
cooler.nvkz
14.12.2011, 19:48
нельзя.... :(
Подскажите.
Я хочу на внешний диск напихать игрушек. Вопрос их надо ложить каждую в отдельную папку иль сваливать кучей в корень? Понятно что все образы надо перерабатывать USBUtil , уже попробовал ГТА сделать, работает и вроде даж без глюков. НО я как понимаю прога образ переделывает в другой вид и создает конфигурационный файлик, так вот вопрос если все игрушки сваливать в корень то что с этим файликом конфигурационным делать, его прога дополнит иль создаст с другим именем?
cooler.nvkz
15.12.2011, 13:22
wert9, если тупо копировать уже конвертированный образ без файла-конфигурации - не будет видеть новую игру... если заменять этот файл - не будет видеть старые игры.... надо (каждый раз!) открывать в USButil этот файл конфигурации, конвертировать другую игру - тогда список игр в этом файле дополнится...
wert9, если тупо копировать уже конвертированный образ без файла-конфигурации - не будет видеть новую игру... если заменять этот файл - не будет видеть старые игры.... надо (каждый раз!) открывать в USButil этот файл конфигурации, конвертировать другую игру - тогда список игр в этом файле дополнится...
Так и предпологал спасибо буду пробывать.
Попробовал шас в одну папку пихнуть ГТа и ДаркАльянс, в файлике конфигурации теперь 2 игры записаны:thank_you:
Еще вопрос а можно создать сборку игр на компе, а потом ее просто скопировать на внешний диск?
cooler.nvkz
15.12.2011, 14:28
можно...
Господа, если обсуждалось простите! Скачал игру для ребенка в архиве. Распаковал и получил на выходе папку с тремя файлами один из которых с расширением bin. Это как я понял и есть CD игра (размер всего 600мб.), которую надо ложить в папку CD расшареной папки для OPL? Если да, то прошу описать процедуру, которая поможет OPL увидеть эту игру. Если нет, то как ее заставить играться по другому?
cooler.nvkz
21.12.2011, 10:48
gsmer, не ленись читать... в теме всё рассказано и показано - http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=904669&postcount=8
так, стоп... что за игра и для какой платформы? чего то я не припомню игр для PS2 на CD... игры от PS1 OPL запускать не умеет...
ЗЫ: "по-другому" - записать на диск и запускать на чипованной приставке...
cooler.nvkz большое спасибо за ссылку, да, действительно, тороплюсь и ленюсь читать, за что тысяча извинений! Переименовал в bin в iso и все запустилось.
Ребята, здравствуйте. Ободрившись запуском с USB, решил, что через SMB всё будет так же. Наивный...
Та же беда, что и у многих - OPL не видит шары. Консоль slim, 70008, чипована (Modbo), к ПК присоединена через рутер Zyxel Keenetic Lite, сеть настроена, приставка пингуется. С ПК по FTP захожу нормально. Папку создал, подкаталоги, всё как описывали, ставил и на разделы с FAT, и с NTFS, и на внешний винт (eSATA), и на внутренний. С правами доступа на папку PS2SMB, групповыми политиками колдовал тоже по-всякому. И простой доступ ставил... Пользователей тож всяких добавлял, и с паролями, и без - без толку... Может, кто что подскажет всё-таки. Cooler, готов встретиться в реале, если у тебя есть такая возможность. Спасибо за внимание!
да, ОС - чистая XP Pro SP3
cooler.nvkz
23.12.2011, 06:19
Mihalik, http://zstudent.ru/?p=117
пробуй...
ЗЫ: с новокузнецка чтоли ?
Да, Cooler. Сибирь-матушка, Кузнецк-батюшка ))) В общем, на XP SP3 ни черта ни продвигается. Пришёл товарищ с буком, на Win7 всё отлично работает, даже без отключения всяких там авирей и фаерволов. Поставлю на внешник 7 или Ubuntu.
abigorangel
04.01.2012, 22:58
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как запустить Open PS2 Loader если нет карты памяти и привод не работает?
maggot666x
04.01.2012, 23:47
а откуда тогда ты ее хочешь запустить?
abigorangel
05.01.2012, 00:23
Ну во первых, зачем отвечать вопросом на вопрос, а во вторых хотелось бы узнать можно Open PS2 Loader запустить например с флешки?
maggot666x
05.01.2012, 01:02
пска неумеет сама по себе вообще с флешкой работать, а темболее чтото запускать оттуда - так что делай выводы
Diatretarius
06.01.2012, 00:17
LotusLTS,
2. поменять можно, но некоторые игры перестают запускаться или начинают глючить... лучше всё таки нормальный образ с PAL... отредактировать можно в обычном блокноте, предварительно распаковав через UltraISO образ, потом через этот же UltraISO упаковать обратно...
так же заодно можно вместо RUS.00 и ENG.00 выбрать один нужный (какой язык тебе надо) и переименовать его в файл запуска, который прописан в файлике... но с OPL по сети это не обязательно :)
У меня проблема: Открываю с помощью UltraISO образ игры с двумя языками, но в окне программы не отображается ни один файл. При открытии же образов только с английским языком все файлы видны. Похоже, в первом случае файлы скрыты, как мне сделать так, что UltraISO их увидела и я смог их отредактировать?
Diatretarius, дело в том, что после вмешательства пиратов, оригинальный образ был изменён, поэтому всё так и плохо.
vitas200
06.01.2012, 03:20
У меня проблема: Открываю с помощью UltraISO образ игры с двумя языками, но в окне программы не отображается ни один файл. При открытии же образов только с английским языком все файлы видны. Похоже, в первом случае файлы скрыты, как мне сделать так, что UltraISO их увидела и я смог их отредактировать?
большинство образов прекрасно открываются winrar-ом,:beach: или есть еще специальная програмка для вынимания файлов из образов PS2 называется apache 2:crazy:
Immortal One
06.01.2012, 23:07
Всем здрасте.
У меня не грузит приложения с ЮСБ флешки, в чом проблема?
Какого формата игры нужно заливать на флешку, .iso или нужно в специальный формат конвертировать?
образы игр следует хранить в формате ISO. Для того чтобы игра увиделасть необходимо на флэшке создать папку DVD (или CD) и скопировать туда образ игры. Имя файла образа должно быть
XXXX_NNN.NN.NameOfGame.iso,
где X - символ латинского алфавита, а N -цифра, GameOfName - название игры, iso - формат образа диска (расширение имени файла)
Immortal One
15.01.2012, 16:00
zoyt, спасибо!
А кно нибудь знает про Debug цвета? Когда экран разными цветами мигает. Там каждый цвет что то значит.
И ещё про MODE режимы к играм. Они помогают если игра виснет на стадии загрузки?
cooler.nvkz
18.01.2012, 06:45
Mulambo,
MODE 1 ("Load alt. core"):
Load the EE core at LOWER address (0x90000) but uses a g_buf (used for IOP resets) at higher address (0x1700000). The normal core loads at 0xe80000 and uses a g_buf at 0x88000. It is used because some games are overlapping normal core memory area (Sonic Unleashed loads at 0xd0000).
No speed difference caused by this mode.
This mode fixes some games that freezes on green screen
MODE 2 ("Alternative data read method"):
cdvdman module uses an alternative method to read data, not using semaphores.
Some games requires it.
MODE 3 ("Unhook Syscalls"):
Similar to HDL's mode 3: it disable IOP resets hooking.
MODE 4 ("0 PSS mode"):
This mode tries to make .PSS file some dummies. This mode help to run Max Payne through USB (timing issue with videos causing crash), and can be useful if the game contain a lot some PSS file you want to skip.
This mode fixes some games that freezes due to timing issue with videos
This mode can be used to skip PSS videos
MODE 5 ("Disable DVD-DL"):
A bit like HDL mode 2, it disable the DVD DL support, Jimmi implemented this mainly because to handle DVD9 it read after last ISO sector, to see if it find a 2nd layer.
With the eventuality the last sector of the ISO is also the last physical sector of the disk it could freeze.
MODE 6 ("Disable IGR"):
If activated, the In-Game-Reset functionnality is disabled. Use this mode for the few incompatible game with IGR.
MODE 7 ("Reduced cdvdfsv buffer"):
Reduce the buffers used by cdvdman/cdvdfsv. This helps to solve the problem with game being short in IOP memory (usually in SMB mode), ex: ICO (SCUS_971.59), Disgaea, ...
MODE 8 ("Hide dev9 module"):
A bit like "Disable Network support" mode of some HDL versions. This mode is needed for online gaming with some games (NFS Underground 2)
UDMA/MDMA MODE: Only concerning the IDE HDD, their purpose is to set the transfer mode that will have an impact on speed.
взято тут - http://psx-scene.com/forums/f150/compatibility-modes-openps2loader-63344/
rabotiagin
29.01.2012, 02:24
Ребята всем добрый день. Суть проблемы не нова так что сильно не пинайте. Win 7 VS OPL 0.8 ни как не могу подружить их в локалке.... UlaunchELF v4.41 запускается и комп пингует PS2 но тем не менее расшареная папка не отображается, а точнее якобы пусто (образ там лежит не самом деле.).... Но вот когда запускаю OPL пинг вообще пропадает... это от чего так может быть то? И до кучи ряд уточнений по обжимке витой пары, сейчас обжата напрямую, это правильно или же кроссом обжать надо?
cooler.nvkz
29.01.2012, 13:30
по настройке - читаем это (http://zstudent.ru/?p=380)
по кабелю - если через коммутатор/маршрутизатор то прямой, если комп-приставка то кроссовый... но есть одно но - в компе зачастую стоит автоматическое определение типа кабеля, оно может работать, а может не работать... раз пинг куда то идёт - значит определение работает и можно не обжимать...
запускаешь OPL и пропадает пинг - в OPL свои настройки сети... может IP другой вбит в настройках....
rabotiagin
29.01.2012, 21:04
Спасибо за ответ... вчера к 5 утра разобрался... проблема была в шнуре... был прямой... соединение комп-приставка... индикация линка на сетевой при этом была но при этом не работало... переобжал на кроссовер линк пропал на сетевой зато и пинг пошел нормальный и OPL заработал как надо... вот такие дела :)
Извините, если глупый вопрос.
1)Игры, которые на моей ps3 не работают через OPL на ps2 через OPL тоже не запустятся?
2)Почему не работают некоторые игры? Есть ли шанс что я запущу-таки игру, неработающую через OPL, если я воспользуюсь подменой диска?
cooler.nvkz
31.01.2012, 06:11
1. да кто его знает... смотреть надо списки совместимости... их можно найти на офсайте - http://psx-scene.com/forums/official-open-ps2-loader-forum/
Tlekzhan
13.02.2012, 17:18
Ребят у меня появляется дебаг цвет и нечего не происходит?че делать?
cooler.nvkz
13.02.2012, 18:03
Tlekzhan,
1. посмотреть по застывшему цвету на чем зависло... может там патчем обойдётся...
2. посмотреть в списке совместимостей - обычно там пишут как запускать, где зависает и/или "игра не совместима"
всё можно найти на официальном форуме - http://psx-scene.com/forums/official-open-ps2-loader-forum/
Tlekzhan
15.02.2012, 12:52
все,заработало)я просто неправильно качал игры на флеху
picasonder
14.03.2012, 23:28
привет, обьясните мне пожалуйста как сделать что бы на флешки были видны игры после конвертации через USutil. там появляеться 3 файла кидаю их на флешку но опл не видит, помогите , спасибо!
cooler.nvkz
15.03.2012, 06:18
1. флешка должна быть форматирована в FAT или FAT32
2. эти "три файла" нужно кидать в корень флешки
можно ли сделать что бы opl сразу с карты памяти запускался? или нужно freemc boot ставить? чип. (драйвер мертв) (залью на карту все что угодно с другой консоли)
Дра́йвер (англ. driver, мн. ч. дра́йверы[1]) — это компьютерная программа, с помощью которой другая программа (обычно операционная система) получает доступ к аппаратному обеспечению некоторого устройства
драйвер мертв простите, что?
А вообще - для запуска любого эльф-файла на карточке памяти делаем, как здесь написано http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=904676&postcount=10
Господа, имею консоль 90008(0D) с чипом Modbo прошу подсказать как запустить данную программу.
vitas200
11.04.2012, 09:50
peear, через диск с UlaunchELF
cooler.nvkz
11.04.2012, 10:53
можно записать на диск (как записать? изучай структуру диска с UlaunchELF)... или поставить FreeMCBoot и прописать OPL в меню (тогда запускать можно хоть откуда - с карты памяти, с флешки, с диска).... или изучить инструкцию к чипу, найти "горячие клавиши при запуске", разобраться какой кнопкой какой файл будет запускаться....
Кто нибудь слимку с роутером подружил?
cooler.nvkz
18.05.2012, 12:39
Я настроил операционку, у меня подозрение, что тк на роутере DCHP а ps2 - статика, то у них конфликт выходит...
Кто нибудь слимку с роутером подружил?
DHCP пофиг если у кого то адреса руками набраны.... у меня работала слимка без проблем... через Linksys WRT54GS с прошивкой DD-WRT.... роутер автоматом раздаёт адреса х.х.х.100-х.х.х.255, а в первой сотке у меня девайсы со статическими адресами выдаваемые так же по DHCP (привязка по МАС-адресу) и статические адреса для девайсов без автоматического получения адреса по DHCP....
http://www.zstudent.ru/p/open-ps2-loader.html - большинство не качается. можно это дело подправить?
Open PS2 Loader 0.9 (http://psx-core.ru/load/open_ps2_loader_0_9/2-1-0-420) или с оригинала (http://psx-scene.com/forums/f150/open-ps2-loader-project-v0-9-a-62141/)
Содержит все изменения до ревизии 641 включительно по состоянию на 28 июля 2012 года.
Суммарные глобальные изменения по сравнению с версией 0.8:
Ядро:
- различные фиксы
- добавлено конфигурирование задержки USB (увеличьте это значение для избежания застревания загрузки на желтом или оранжевом экранах при использовании USB режима)
- дополнительная задержка для CDVDMAN функции (изначально для Shadow Heart 2)
- режим совместимости 7, который пока не используется (удаление бесполезного кода)
- обновление в соответствии с последним PS2SDK
- добавлена улучшенная эмуляция CD трея (фикс для A2M игр)
- фикс для DVD9 игр
- добавлена поддержка HD Pro
GUI:
- различные фиксы
- отключено автоматическое обновление списка игр по умолчанию
- настройки макетов
- добавлены скрытые настройки для возможности определения своей собственной задержки устройств перед загрузкой ART/конфигурационных файлов
- добавлены скины кнопок start, select и action
- обновление языковых файлов
- добавлена фича "list share": выберите из списка одну шару и подключите ее для отображения игр
- добавлен ETH префикс
- поддержка скриптов текстов справа налево (иврит, арабский, сирийский и прочие языки)
- автоматическое создание папки CFG
- конфигурации, связанные с DNAS/VMC/DMA/COMPAT теперь сохраняются в одном игровом файле на каждом носителе
- добавлена задержка перед загрузкой файла игровой конфигурации (также как Art, чтобы не спамить очень быстро при навигации)
- отображаются подсказки для "Info" или "Run"
- добавлена загрузка атрибутов из игрового файла
- добавлена информационная страница
- режим настроек (PAL/NTSC/Auto)
- длинная задержка первого нажатия на паде - более удобный контроль скорости на максимальном повторении
- короткое имя ELF в списке приложений App list (выглядит лучше для большинства тем)
- добавлена опция для указания времени спиндауна HDD
- добавлена поддержка тем с несколькими шрифтами
- настраиваемый путь IGR (не более 32 символов)
- переключение режима фона по умолчанию в "Art"
Кстати говоря.
Ace Combat 04 (в виде .iso ),в принципе, с флэшки работает хорошо, но автоматом скипает ролики.
SLUS_201.52.AC04.ISO
SCPH-70008
OPL 08
USB, *.iso
Ace Combat 04 [NTSC]/SLUS_201.52
Играбельность:
Почти полная (скипаются ролики и брифинги)
надо бы opl 09 уже попробовать
Спасибо разработчикам проги!Ещё бы со скоростью передачи данных с USB 1. что нибудь придумали-вобще класс был бы.У меня "слимка".Сегодня тестил"Good of War 2"-идёт.Но есть некоторые недочёты.А конкретно:видео немного зависает(но это из-за скорости передачи данных,я думаю) и идёт только на лёгком режиме.А так нормально.Тестил ещё -Good of War и Devil may Cry 3.Идёт всё на ура,за исключением одного косяка-видео в роликах притормаживает.Так что владельцы "слимок"-дерзайте,идут игры с флешки!
maggot666x
29.03.2013, 22:15
Ещё бы со скоростью передачи данных с USB 1. что нибудь придумали-вобще класс был бы.!
Собственно что придумывать, если железо не позволяет
Я не силён в этих вопросах.Но прогресс на месте не стоит.Хотя жаль старушку"соньку2".Устарела уже-никто уже с ней канителится не будет.В теории есть много способов(в том числе и по железу).
привет всем , скажите пожалуйста как сделать что бы Open PS2 Loader стоял в начале меню ? у меня он авто когда включаю приставку сразу начинается список игры ..
Спасибо за содержательный гайд :thank_you:. Установил OPL на карту памяти (8MB не оригинал + SCPH 9XXXX Rev 8B) и добавил его в стартовое меню FreeMcboot, игры запускаю с внешнего USB HDD 160GB. На данный момент протестировал только GTA 3 [SLUS_200.62] полет нормальный.
Интересный ресурс с коверартами для OPL (для ленивых) http://opl.sksapps.com/index.php?opl=cover.html
актуально еще дописывать запущенные игры которых нету в списке во втором посте?
Скажите пожалуйста.... на не чипованной прокатит?
vitas200
19.02.2014, 09:00
Скажите пожалуйста.... на не чипованной прокатит?
нет,только если через лицензионный диск SwapMagic запустить болванку с UlaunchELF а уже оттуда установить FreeMCboot(если модель не 9000X) или же оттуда же просто запускать любой нужный софт
vitas200 добавил 19.02.2014 в 09:00
актуально еще дописывать запущенные игры которых нету в списке во втором посте?
а почему должно быть неактуально?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot