Просмотр полной версии : Mednafen (Multi-system Emulator)
Mednafen(Multi-system Emulator)
10087
Mednafen - это мультиплатформенный эмулятор с поддержкой таких домашних и портативных консолей прошлого, как Nes (Dendy), Game Boy/Game Boy Color, Game Boy Advance, Sega Master System, Game Gear,Neo-Geo Pocket, PC Engine (PCE), Wonder Swan, Atari Lynx.
Запускает Rom-ы игр с внутреннего жесткого диска и внешних usb-накопителей.
Управление:
- Файловое меню
Вверх и вниз - перемещение по списку.
Влево и вправо - вниз и вверх по странице.
X - Выбор файла/папки.
O - вернуться в предыдущую папку.
При первом запуске рома для определенного эмулятора - вам будет предложенно ввести кнопки (up,down,left,right,select...)
- В игре.
R3 - открывает меню настроек (размер изображения, выбор другого рома и т.д.)
Удерживать L3 + L2 - сохранить игру.
Удерживать L3 + R2 - запустить сохранение.
Удерживать L3 + R3 - переназначить клавиши управления.
- Меню настроек
Вверх и вниз - выбор настройки.
Влево и вправо - изменение настроек.
O - вернуться в игру.
Проверил работоспособность на ромах nes,gb,gbc - все работает отлично - изображение радует глаз - даже при игре в черно-белые cb - игры.
Согласитесь замечательная возможность поиграть на PS3 в Batlle Cyti и Contra.
Следите за ревизиями в теме....
Во вложении версия эмулятора от 25 сентября 2011 года.
Источник (http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=15593#axzz18h4FVdLQ)
maggot666x
15.11.2010, 18:54
вроде давно r62 есть
Попробовал этот эмулятор на паре игр GBA
KH Chain of Memories (32mb) благополучно выкинул ошибку (в принципе, и GPSP только с черт-знает-какой ревизии начал его осиливать)
final fantasy 5 advance - полет нормальный
Кстати, название темы в структуре форума так и осталось
Mednafen R44 (Multi-system Emulator), что может запутать. Нужна ли ревизия в названии темы? Не думаю..
erutan, на некоторых nes ромах тоже выкидывало. Ревизию из названия темы удалить не получилось - этот вопрос уже к модераторам.
JunglBell
16.11.2010, 23:26
спасибо за описание но лично я ,почитал бы ревью о чем-нибудь более полезном, о каком-нибудь менеджере может , или еще о чем... А эмулятор так и вовсе на мой взгляд ,не попадает в категорию форума "софт" =)
BlackHawk13
18.11.2010, 13:50
Здрасьте, как это не попадает? А куда же он попадает? Эмуляторы отличная штука, но естественно для тех кому они нужны. У меня например Денди и Мегадрайв были, а вот SNES у нас не был распространён, N64 - тоже не особо. По этому с удовольствием играл на эмулях во многие старые игры, в которые мечтал поиграть лет 12-15 назад, но не было возможности...:)
SunTexnik
19.11.2010, 21:41
JunglBell, при такой "наполненности" раздела, любому эмулятору нужно радоваться.
А куда кидать этот эмулятор?
dmc15, Ни куда - скидываешь pkg файл из скаченного архива в корень любой флеш карты и устанавливаеш, через install .pkg. После запуска эмулятора - указываешь путь к рому игры на твоем носителе (внешнем или внутреннем) и все.
HauB огромное спасибо за ответ!Я не тот вопрос написал.Хотел спросить игры закидывать куда.Ты вроде написал.А ромы они ведь весят например сеговская игра где-то 5 метров.Я прав?
dmc15, Ну Genesis этот эмуль не потдерживает, но ромы Sega весят даже меньше примерно 500кБ-3МБ. Ромы nes ваще копейки весят. Ну а скидывать ромы куда угодно можешь, можешь на флешке, можешь, как я на внутренний жесткий диск приставки закинуть файловым менеджером.
Чё серьёзно Сеговские игры не запустиш на этом эмуле?Жаль.
dmc15, в первом посте - полный список совместимости консолей, там из сега только мастер систем и гейм геар.
Ревизия 83 (http://www.filefactory.com/file/b4891b1/n/Mednafen-R83.rar)
Заявленна поддержка MegaDrive(Genesis), помимо прочих исправлений.
BlackHawk13
04.12.2010, 02:03
Только сейчас заявлена? я "Comix zone" на нём недели три назад еще запускал, хз какая тогда была версия. Правда ромы с расширением .bin запускаються а на архивы ругаеться. Хотя у меня их не особо много, но вроде архивы целые, на компе когда-то запускал...
BlackHawk13, Я и не говорю, что с этой, я просто после 63 не отслеживал, с какой ревизии МД пошла не знаю.
HauB добавил 04.12.2010 в 10:24
Ревизия 84 (http://www.megaupload.com/?d=ROQJOSAN) не заставила себя ждать, в ней исправленны некоторые ошибки при запуске определенных игр.
BlackHawk13
05.12.2010, 15:03
ревизия 84 стабильнее, появилась масса настроек для каждой системы и вообще, оболочка эмуля как мне кажеться шустрее работает.
Как настроить эмуль для сеги под шести кнопочное управление?
Как настроить эмуль для сеги под шести кнопочное управление?
По идеи при запуске рома для определенной консоли, которая ранее не запускалась, эмулятор сам предложит ввести кнопки, к тому же их можно переназначить. Или там предлагают ввести 3 х кнопочную раскладку без ввода xyz ? Я сам просто еще Sega-вские игры не запускал еще да и вообще у меня еще ревизия 64 стоит, не 83 ни уж тем более 84 не ставил - времени не было , так как из отпуска вышел и на приставку почти забил...
В том то и дело, что эмулятор просит ввести только под трех кнопочное управлении, а так хотелось бы шести. (ревизия 84)
BlackHawk13
06.12.2010, 00:48
Ну это во всех ревизиях так, просто как-бы реально есть ли смысл использовать 6 кнопок? Они кажеться в Мортал комбат и еще паре файтингов полностью использовались и в нескольких играх по одной дополнительной кнопке испольховалось кроме 3-х стандартных, да и то скорее для того что-бы хоть как-то их задействовать:))
На PSP тоже есть эмуль сеги, так там имеется возможность настраивать шести кнопочное управление. Почему бы и в этом эмуляторе не сделать также.
BlackHawk13
15.12.2010, 10:24
Вышел новый билд "102", но что-то со ссылками, не могу скачать... Ага разобрался, http://www.multiupload.com/MNRGCNMUVO
Кстати касательно Сеговских игр, хреново то, что пока ни этот эмуль, ни недавно вышедший http://psgroove.com/content.php?534-GenesisPlus-Beta-Emulator-Released не могут запускать ромы с расширением "smd". С расширением "bin" проблем нет, но у меня самые матёрые игрища для Сеги как раз все "smd" - на ПК версиях эмулей, проблем с этими играми давно уж как нет, так что остаёться только запастись терпением.
Russe1985
24.05.2014, 12:15
друзья, скиньте кто может mednafen для 4.46 прошивки, буду благодарен
Russe1985, если у вас установленная кастомная прошивка, то эмулятор должен запуститься и на 4.46. На официальной эта программа не запуститься. Ссылка вот http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10083&stc=1&d=1400938953
Russe1985
25.05.2014, 18:16
Russe1985, если у вас установленная кастомная прошивка, то эмулятор должен запуститься и на 4.46. На официальной эта программа не запуститься. Ссылка вот http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10083&stc=1&d=1400938953
прошивка кастомная 4.46, но не устанавливается mednafen, ошибка вылетает
Та версия, что я выложил, выпущена аж в 2011 году, более свежей я не нашёл, видимо, забросили разработку. Нужно искать аналог этой программы, который ещё развивается.
akela1979
26.05.2014, 13:13
прошивка кастомная 4.46, но не устанавливается mednafen, ошибка вылетает
Та версия, что я выложил, выпущена аж в 2011 году, более свежей я не нашёл, видимо, забросили разработку. Нужно искать аналог этой программы, который ещё развивается.
Пере-подписал и Перепаковал с ключом 4.55, перепроверил на COBRA CEX-4.46 v7.00
Все отлично, ревизия CFW4.55 в шапке ;)
Не совсем понятно, зачем это вообще нужно, если есть RetroArch, который постоянно обновляется.
Russe1985
28.05.2014, 13:57
Пере-подписал и Перепаковал с ключом 4.55, перепроверил на COBRA CEX-4.46 v7.00
Все отлично, ревизия CFW4.55 в шапке ;)
спасибо, всё заработало
sasha613
23.06.2014, 12:34
Спасибо огромное!!!!!!!!!! Сегодня буду проверять.. а то уже думал откатываться до 3.55
на двух джойстиках можно играть? и как? не могу настроить второй, для nes
на двух джойстиках можно играть? и как? не могу настроить второй, для nes
присоединяюсь к предыдущему вопросу! Собственно как?
RetroArch актуальнее, разве я не прав?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot