Просмотр полной версии : Железный гудёж
Тема, где можно пофилосовствовать о различных железных аспектах PSP.
Разрешено:
Писать грамотные, вдумчивые сообщения
Подробно аргументировать свою точку зрения
Наполнять сообщение ссылками на достоверные источники
Цитировать сообщения частями, отвечая на каждую
Запрещено:
"Скорострелы" вроде "Вы все неправы!!!11"
Сообщения только из ссылок
Вырывать фразы из контекста
Отвечать без указания псевдонима того, кому предназначен ответ
Оскорбления
Провокации
Шапка будет переодически обновляться =)
1. Меньший экран - меньшая диагональ, хоть и качественней но изображение меньше, а чем больше экран - тем масштабнее и реалистичнее графика, действия, тд...
Опять же, не будь PSP-моноблоков экран бы был просто шикарный.
2. Которые надо качать, когда стопка на полке
Во-первых, не "качать", а снимать образ. Обсуждаем "лицензионщиков".
Во-вторых, образы намного удобнее, чем пачка дисков с собой.
3. не только видео, данные, а еще и питание и аксессуары, хотя сам формфактор действительно удобней и от плюшек я б не оказался (тот же блютуз)
Питание у неё от USB через интерфейсный разъём. Вполне удобно.
Аксессуары - да, нужно опять покупать новые. Бизнес, что поделаешь...
Формфактор, думаю, обсуждать не стоит - слишком субъективная вещь. Данных о каких-либо проблемах со слайд-механизмом в чрезвычайно больших количествах мне не попадалось.
Setsuna-ch4n
23.01.2011, 16:41
Опять же, не будь PSP-моноблоков экран бы был просто шикарный.
Честно говоря, не понял %) если есть моноблок, то экран менее шикарен, чтоли?
Во-первых, не "качать", а снимать образ. Обсуждаем "лицензионщиков".
Во первых, если есть стопка дисков от старой уже проданной зыз и зыз го, то снять образы без дополнительных трат будет.. мм.. затруднительно
Кстати-кстати, насколько я знаю, снятие дампов с приобреенных дисков уже является нарушением лицензии (: причем так же, как и прошивка приставки на неофициальную прошивку
Во-вторых, хм, тут не спорю, хотя если посмотреть на моноблоки с картой 1-2 гига, то лучше уж диски таскать, иначе делать рипы своих игр (:
Питание у неё от USB через интерфейсный разъём. Вполне удобно.
Расскажу одну байку про то, как знакомый купил себе коммуникатор Сасмунг W200 (вроде). Все было хорошо, работал быстро, экран яркий, батарея хорошая - вообщем не к чему придраться. Но был мааленький такой минус - тот самый злосчастный интерфейсный разъем. Так как знакомый вел довольно активную жизнь, то ему приходилось часто перезаряжать комм, скидывать фотки, кидать фильмы, вставлять в крэдл и тд. Итог? - несколько раз менял разъем, после чего плюнул и купил себе нокию с раздельными портами. Даже я могу сказать как минимум 3 недостатка "интерфейса" - нельзя заряжать и одновременно слушать музыку, подключать к компьютеру и тд.; со временем он быстро стирается (да-да, у меня на контактах питания уже две жЫрных таких борозды); ну и конечно же кабель - переходник (дрова для которого часто глючат и приходиться перезагружать виндовс а не аппарат) (сам владею сонэриком). А уж про аксессуары, которых было навалом под старые сонэрки, я вообще молчу. Так что "интерфейс" не гут, как не крути. Еще про подключение - неохота с собой носить интерфейсную раму для того чтоб сделать пару снимков зызой на природе - это еще один крупный недостаток. Кстати, никогда не слышал про чисто Гошные аксессуары. Разве такие есть?
Имеется ввиду, что если бы до выхода Go не было бы классических PSP с их бОльшим экраном, то экран Go считался бы идеальным. То есть, и ежу понятно, что экран у 3000 лучше чем у Go, потому что диагональ у него больше.
Кстати-кстати, насколько я знаю, снятие дампов с приобреенных дисков уже является нарушением лицензии (: причем так же, как и прошивка приставки на неофициальную прошивку
Вовсе нет, и поотношению к дискам и поотношению к приставке. Диск ты купил, и ты можешь вполне законно снять с него резервную копию. Приставка так же твоя, после того, как ты заплатил за неё деньги, и ты можешь делать с ней что угодно: менять прошивку, хацкерить прошивку у себя дома, забивать приставкой гвозди - она твоя. Другое дело, ты не имеешь права хацкерить прошивку и выкладывать хак в интернет, это уже будет считаться посигательством на авторское право. То же самое и с образами игр, пока они у тебя лежат на винте - ты чист как младенец, как только ты начал их копировать и распространять - ты вор.
Setsuna-ch4n
23.01.2011, 21:03
Имеется ввиду, что если бы до выхода Go не было бы классических PSP с их бОльшим экраном, то экран Go считался бы идеальным. То есть, и ежу понятно, что экран у 3000 лучше чем у Go, потому что диагональ у него больше.
Довольно субъективная точка зрения, каждому нравится свое (:
Вовсе нет, и поотношению к дискам и поотношению к приставке. Диск ты купил, и ты можешь вполне законно снять с него резервную копию. Приставка так же твоя, после того, как ты заплатил за неё деньги, и ты можешь делать с ней что угодно: менять прошивку, хацкерить прошивку у себя дома, забивать приставкой гвозди - она твоя. Другое дело, ты не имеешь права хацкерить прошивку и выкладывать хак в интернет, это уже будет считаться посигательством на авторское право. То же самое и с образами игр, пока они у тебя лежат на винте - ты чист как младенец, как только ты начал их копировать и распространять - ты вор.
А как же закон об ответственности за использование нелицензионного ПО? Взлом защиты оборудования? Установка неофициальной прошивки равняется установке Зверя вместо лицензионной Windows. Снятие образов - уже копирование, а в нашем случае еще и взлом защиты приставки b самого диска для снятия копий. Более того, это использование приставки в качестве инструмента. У нас за такие вещи арестовывают и круто штрафуют, знаете ли. Как минимум за наличие всяких хаков на винте, пусть даже своих. Если бы было как вы написали - можно было бы безнаказанно сидеть на хакнутой винде, сломанной вручную по чьим-то сорцам (типа это я написал).
Я имел ввиду, что линейка консолей с большим экраном вышла раньше и экран PSPgo маленький лишь в сравнении с ними. Точно также "прозвище" "fat" я считаю некорректным, т.к. сравнивать нужно на момент выхода. А так как она самая первая модель - то сравнивать не с чем. Как вывод: "новая легче" - верно, а "старая тяжелее" - уже должно зависеть от контекста.
Во первых, если есть стопка дисков от старой уже проданной зыз и зыз го, то снять образы без дополнительных трат будет.. мм.. затруднительно
Верно, я судил как обладатель двух консолей. Но в таком случае стоило продать диски вместе с консолью.
Кстати-кстати, насколько я знаю, снятие дампов с приобреенных дисков уже является нарушением лицензии (:
Нет, это не так. Делать резервные копии своих дисков ты можешь.
причем так же, как и прошивка приставки на неофициальную прошивку
В данном случае заменив прошивку на неофициальную ты только лишаешься гарантии, но никак не становишься преступником.
сам владею сонэриком
Похвастаюсь - я имею статус разработчика на крупнейших форумах (sony-ericsson.ru и mobilefree.ru) =) Так что всё счастье, даримое фастпортом мне известно =)
У нас за такие вещи арестовывают и круто штрафуют, знаете ли.
Хотелось бы увидеть правдивые данные в графах "возраст" и "откуда" =)
Setsuna-ch4n
23.01.2011, 22:51
Как вывод: "новая легче" - верно, а "старая тяжелее"
Никаких трудностей не вижу, насколько я в курсе, каждая новая модель становилась легче предыдущей на n грамм (:
Верно, я судил как обладатель двух консолей. Но в таком случае стоило продать диски вместе с консолью.
>> PSP Go
Нет, это не так. Делать резервные копии своих дисков ты можешь.
>>UMD
раз резерв, значит и восстановление
В данном случае заменив прошивку на неофициальную ты только лишаешься гарантии, но никак не становишься преступником.
Эх....будь бы так со всем...
Похвастаюсь - я имею статус разработчика на крупнейших форумах (sony-ericsson.ru и mobilefree.ru) =) Так что всё счастье, даримое фастпортом мне известно =)
Алсо, не удивили, я не только знаю это но и владею SE W200 (: , правда стремно откатывать на предыдущую прошивку, чай, не зыз все таки
Хотелось бы увидеть правдивые данные в графах "возраст" и "откуда" =)
19/Украина (: но меня не штрафовали, чему я очень рад
Ох блин, походу оверквотинг, простят надеюсь
И да, походу пора переименовывать тему в просто "Гудеж" (:
Во, кстати, хотел спросить - в прошивках для обычных зыз ксть поддержка ef0:/?
Довольно субъективная точка зрения, каждому нравится свое (:
Это не мнение, это аксиома, в том смысле что, больший экран (в разумных пределах) способствует лучшему восприятию выводимой на нём информации. В нашем случае разница не велика, но всё же.
А как же закон об ответственности за использование нелицензионного ПО? Взлом защиты оборудования? Установка неофициальной прошивки равняется установке Зверя вместо лицензионной Windows. Снятие образов - уже копирование, а в нашем случае еще и взлом защиты приставки b самого диска для снятия копий. Более того, это использование приставки в качестве инструмента. У нас за такие вещи арестовывают и круто штрафуют, знаете ли. Как минимум за наличие всяких хаков на винте, пусть даже своих. Если бы было как вы написали - можно было бы безнаказанно сидеть на хакнутой винде, сломанной вручную по чьим-то сорцам (типа это я написал).
Не знаю как там с виндой, но про образы игр 100%, покупатель имеет право снять с диска резервную копию. Про прошивку, я сейчас посмотрел лицензионное соглашение Sony, действительно изменять нельзя.
И да, походу пора переименовывать тему в просто "Гудеж" (:
И всё же хотелось бы придерживаться железной направленности.
Во, кстати, хотел спросить - в прошивках для обычных зыз ксть поддержка ef0:/?
Начиная с 6.10 для PSPgo отдельная прошивка. Даже если следы и остались, то при обращении к устройству будет выпадать ошибка. В целом, это легко проверить. В SDK к Mercury от Freeplay есть утилита "drive bruteforcer", в ней наглядно расписан код. Можно его доработать.
Про прошивку, я сейчас посмотрел лицензионное соглашение Sony, действительно изменять нельзя.
Никто её и не изменяет - всё дописывается.
Yoti, прям то уж, только дописывается?
Да даже если дописывается:
2. ОГРАНИЧЕНИЯ
Вы не вправе предоставлять напрокат или в аренду, сублицензировать, публиковать, модифицировать, адаптировать или переводить любую часть Системного программного обеспечения. В максимальной степени, допускаемой законодательством, вы не вправе осуществлять обратную разработку, декомпиляцию или дизассемблирование любой части Системного программного обеспечения, создавать производные работы или любым другим образом пытаться воссоздать исходный код Системного программного обеспечения из его объектного кода. Вы не вправе (i) использовать неразрешенное, незаконное, поддельное или модифицированное оборудование или программное обеспечение в сочетании с Системным программным обеспечением, в том числе для обхода или блокировки механизмов шифрования, защиты или аутентификации системы PSPTM; (ii) нарушать действующее законодательство или права компании SCE или третьих сторон в связи с использованием вами Системного программного обеспечения, в том числе путем использования или распространения программного обеспечения или оборудования, которое, как вам известно или должно быть известно, является незаконным или пиратским; (iii) использовать любое оборудование или программное обеспечение с целью обеспечить работу Системного программного обеспечения в сочетании с неразрешенным, незаконным или пиратским программным обеспечением или оборудованием; (iv) приобретать Системное программное обеспечение любым путем кроме разрешенных компанией SCE способов распространения; (v) использовать Системное программное обеспечение каким бы то ни было образом, кроме как в вашей системе PSPTM в соответствии с сопроводительной документацией и в сочетании с разрешенным программным обеспечением и оборудованием, в том числе использовать Системное программное обеспечение с целью разработки, обновления или распространения неразрешенного программного обеспечения или оборудования, предназначенного для использования в сочетании с системой PSPTM. Любое нарушение этих ограничений может повлечь аннулирование гарантии, предоставленной на систему PSPTM, и сделать невозможным предоставление вам гарантийного и ремонтного обслуживания компанией SCE или ее аффилированными компаниями.
pHara0n,
блин, ну это совсем не дела. Если я написал, что оригинальные файлы не модифицирются - то это именно так. У нас не детский садик, тут серьёзные люди общаются.
А в целом, конечно, некоторые пункты из этого абзаца можно притянуть под свои нужды. Но такова уж законодательная система [в России] - дырка [в законе] на дырке сидит и дыркой погоняет.
Yoti, ну как, допустим, осуществлена разблокировка 4 режима подсветки без использования зарядки? Мне кажется - изменили один байтик в оригинальной прошивке. Если это не так, поправь меня пожалуйста.
Таки по железной теме: тут мне один товарищ утверждает, что на 3000 экран хоть и яркий, но лажовый, якобы на нём синий цвет некорректно отбражается, да и вообще проблемы с цветами. Говорит, что на всех так. У меня у самого фатка, и 3000 я в глаза не видел (только на картинках в инете и в магазинах в выключенном состоянии). Так ли это?
Setsuna-ch4n
24.01.2011, 17:16
Не знаю как там с виндой, но про образы игр 100%, покупатель имеет право снять с диска резервную копию.
Хм, тогда почему многие издатели ставят защиту от копирования? ведь использование образа снятого с лицензионного диска может и разрешено, но бессмысленно, ибо в нем нет защитного механизма - "ключа". А что уж говорить про диски с битыми байтами? Если вы скажете что в таком случае можно и
Феликс, ломайте!
То я вас крупно огорчу, сказав только одно имя - Фрэнк Стивенсон, остальное вы поймете сами. И что самое главное, он даже не хотел делать копии, у него была более другая насущная причина - посмотреть DVD на линуксе. Так что даже если это не запрещено законом - делать копии вам не позволят издатели. Ведь вы не знаете, какой договор вы подписываете, покупая тот же самый КоД от 1С. Вы просто берете диск, не задумываясь о том, какую ответственность вы можете понести. И что самое веселое, данное соглашение вы увидите только при установке игры, или только прийдя в компанию и потребовав общее пользовательское соглашение. Никто вам его не покажет при покупке (подпись внизу диска - так, инструкция к использованию), ибо зачастую продавцам такого не выдают. А про Сони могу сказать одно - они просто не заморачивались защитой диска по таким причинам:
1. Делать резервные копии делать было незачем ибо
2. Нечем и
3. Неначто их восстанавливать.
А сейчас уже поздно об этом думать, во время перехода на полностью цифровое хранение. Так что ваше "можно" в реальной жизни неприменимо (:
Таки по железной теме: тут мне один товарищ утверждает, что на 3000 экран хоть и яркий, но лажовый, якобы на нём синий цвет некорректно отбражается, да и вообще проблемы с цветами. Говорит, что на всех так. У меня у самого фатка, и 3000 я в глаза не видел (только на картинках в инете и в магазинах в выключенном состоянии). Так ли это?
Такие проблемы были в первых моделях, впоследствии было исправлено. Насчет синего цвета - это да, благодаря его усилению экран и стал насыщенней (насколько я знаю) но вот с цветами там все ок.
Начиная с 6.10 для PSPgo отдельная прошивка. Даже если следы и остались, то при обращении к устройству будет выпадать ошибка. В целом, это легко проверить. В SDK к Mercury от Freeplay есть утилита "drive bruteforcer", в ней наглядно расписан код. Можно его доработать.
Просто я отрыл в пандоре интересную опцию переразметки флеша (думал это просто форматирование), потому и заинтересовался - вдруг можно выделить 10 мб на место для плагинов, сейвов и прочей фигни (:
1. Делать резервные копии делать было незачем ибо
2. Нечем и
3. Неначто их восстанавливать.
А сейчас уже поздно об этом думать, во время перехода на полностью цифровое хранение. Так что ваше "можно" в реальной жизни неприменимо (:
Так это и не имеет значение, главное, что ты имеешь право снять копию с диска, а каким образом ты это будешь делать и как ты эту копию будешь применять - дело твоё. Опять таки, пока ты не нарушаешь закон - ты не преступник, а закона запрещающего снимать резервные копии с UMD нет. Что не запрещено - то разрешено)
Такие проблемы были в первых моделях, впоследствии было исправлено.
Таки я об этом так же подумал.
Просто я отрыл в пандоре интересную опцию переразметки флеша (думал это просто форматирование), потому и заинтересовался - вдруг можно выделить 10 мб на место для плагинов, сейвов и прочей фигни (:
Имхо овчинка выделки нестоит. Всё это прекрасно на MS хранится. Но если ты хочешь ты можешь переразметить, например flash3 увеличить и туда всё пихать, ef0 то тебе зачем?
Setsuna-ch4n
24.01.2011, 18:46
Так это и не имеет значение, главное, что ты имеешь право снять копию с диска, а каким образом ты это будешь делать и как ты эту копию будешь применять - дело твоё. Опять таки, пока ты не нарушаешь закон - ты не преступник, а закона запрещающего снимать резервные копии с UMD нет. Что не запрещено - то разрешено)
Еще раз напомню на издателей с ихними мешками с котами (несоблюдение соглашения тоже может вылиться) и закроем эту тему (:
Имхо овчинка выделки нестоит. Всё это прекрасно на MS хранится. Но если ты хочешь ты можешь переразметить, например flash3 увеличить и туда всё пихать, ef0 то тебе зачем?
В том то и дело, что я часто меняю флешки, поэтому лениво это все хранить на каждой из них, намного лучше будет если все будет храниться независимо и нормально видеться приставкой. Ибо ваш вариант с флеш3 основывается на прописи плагинов в файл, который находится на карте памяти.
flashcore, не, есть способ, который позволяет полностью устанавливать плагины во flash, наводка вот (http://pspfaqs.ru/newsiki/448-Plugin2Flash.html) и вот (http://pspfaqs.ru/soft/429-flash0-plugin-loader.html).
Setsuna-ch4n
24.01.2011, 19:05
flashcore, не, есть способ, который позволяет полностью устанавливать плагины во flash, наводка вот и вот.
Рассматривалось, но я потому и заинтересовался эф0: чтоб не городить китайскую стену (: но это не суть важно
Yoti, ну как, допустим, осуществлена разблокировка 4 режима подсветки без использования зарядки?
Кастомный модуль патчит код в оперативной памяти, это же очевидно. Тебе стоит подтянуть мат.часть. Статьи на pspfaqs "Углубляемся в PSP" - лучшее, с чего можно начинать. Затем, изучай наш раздел "Хакинг и девелопмент".
тут мне один товарищ утверждает, что на 3000 экран хоть и яркий, но лажовый, якобы на нём синий цвет некорректно отбражается, да и вообще проблемы с цветами
http://www.ps3news.com/PlayStation-Portable/psp-3000-screen-issues-investigated-poor-pixels-suspected/
Просто я отрыл в пандоре интересную опцию переразметки флеша
Там четыре раздела: flash0, flash1, flash2, flash3. Причём тут ef0?
основывается на прописи плагинов в файл, который находится на карте памяти
У меня добрый год как плагины во флеш0 живут. И упразднённые плагины для ядра 1.50 (game150.txt) у меня добавлены.
Кастомный модуль патчит код в оперативной памяти, это же очевидно. Тебе стоит подтянуть мат.часть. Статьи на pspfaqs "Углубляемся в PSP" - лучшее, с чего можно начинать. Затем, изучай наш раздел "Хакинг и девелопмент".
Yoti, не поверишь, уже около двух часов роюсь в статьях "Углубляемся в PSP" и в разделе "Хакинг и девелопмент"=).
http://www.ps3news.com/PlayStation-P...els-suspected/
То есть этот scanline эффект так и не устранили на новых косолях?
То есть этот scanline эффект так и не устранили на новых косолях?
Не следил за новостями, но... (http://www.ps3news.com/story/title/sony-no-plans-to-fix-psp-3000-scanlines-and-interlacing-issues)
Мде... Единственное что вызывает надежду: статья эта "Posted 824 days ago"). Таки за два года может что-то изменилось в политике Sony). Надо чтобы юзвери отписались, которые только купили консоли.
Setsuna-ch4n
24.01.2011, 20:49
Там четыре раздела: flash0, flash1, flash2, flash3. Причём тут ef0?
узрел возможность переразметки, а значит выделение свободного места и использование оного как эф0:/
У меня добрый год как плагины во флеш0 живут. И упразднённые плагины для ядра 1.50 (game150.txt) у меня добавлены.
Для которых надо периодически лазить в флеш0 и менять нолики на единицы. Впрочем кто как ими пользуется. Однако, как я уже сказал, это не так уж и важно. Но интерес в данном направлении имеется (:
возможность переразметки
Переразметки (перераспределения) свободного места между четырьмя логическими разделами.
Для которых надо периодически лазить в флеш0 и менять нолики на единицы.
Зачем вообще нужны такие плагины, которые нужно отключать? Нет, всё работает перманентно.
Setsuna-ch4n
24.01.2011, 21:03
Зачем вообще нужны такие плагины, которые нужно отключать? Нет, всё работает перманентно.
Использование разных плагинов в разных ситуациях и исключение проблем связанных с работой одновременно нескольких плагинов в играх, или же пары несовместимых между собой.
flashcore,
если у плагинов есть проблемы, то я такие вообще не использую. В любом случае, это не железо.
В "Софте" есть "Флудилка о прошивках".
В SDK к Mercury от Freeplay есть утилита "drive bruteforcer", в ней наглядно расписан код. Можно его доработать.
Аттач. Никаких вопросов по работе или результатам не принимаю =)
Setsuna-ch4n
25.01.2011, 00:05
Yoti, ок, спасибо (: и да, изначально вопрос был в каком то смысле и по железу
Поискал по форуму, не нашел подобного, поэтому запостю сюда:
На сайте http://kotaku.com , который и ранее публиковал анонсы некоторых вкусностей как программного, так и железного плана, появился материал об официальном анонсе PSP2 на встрече представителей Sony с журналистами в Tokyo вчера.
цитата по спецификации:
The Full Specs
CPU: ARM® Cortex™-A9 core (4 core)
GPU: SGX543MP4+
External Dimensions: Approx. 182.0 x 18.6 x 83.5mm (width x height x depth) (tentative, excludes largest projection)
Rear touch pad: Multi touch pad (capacitive type)
Cameras: Front camera, Rear camera
Sound: Built-in stereo speakers, Built-in microphone
Sensors: Six-axis motion sensing system (three-axis gyroscope, three-axis accelerometer), Three-axis electronic compass
Keys / Switches: PS button, Power button, Directional buttons (Up/Down/Right/Left), Action buttons (Triangle, Circle, Cross, Square), Shoulder buttons (Right/Left), Right stick, Left stick, START button, SELECT button, Volume buttons
Wireless communications: Mobile network connectivity (3G), IEEE 802.11b/g/n (n = 1x1)(Wi-Fi) (Infrastructure mode/Ad-hoc mode), Bluetooth® 2.1+EDR (A2DP/AVRCP/HSP)
Обещаны новые игры, такие как Little Deviants, Reality Fighters иGravity Daze, а так же заявлено, что на новом девайсе будет выпущено продолжение следующих линеек игр:
Uncharted
Killzone
WipeOut
Resistance
LittleBigPlanet
Hustle Kings
Hot Shots Golf
Таке же заявлено, что система будет воспроизводить старые игры с ps1 и загружаемые игры с psp. В качестве примера была продемонстрирована демка Monster Hunter Portable 3rd, Yakuza 4 иMetal Gear Solid 4, а так же анонсирован новый Call of Duty на эту платформу.
Картинки:
http://cache.gawkerassets.com/assets/images/9/2011/01/500x_psp2_ngp_update.jpg
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/01/psp2uisam12705.jpg
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/01/sony-tokyo-event-1430-1296110915.jpg
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/01/sony-tokyo-event-1473.jpg
ссылка на страницу с анонсом - http://kotaku.com/5744485/the-psp-2-revealed
еще одна ссылка на сайт с фотками со встречи - http://www.pspgen.com/playstation-meeting-2011-infos-minutes-par-minutes-actualite-195879.html
а тут можно почитать инфу со встречи на русском - http://gamecast.ru/psp2-podrobnosti-oficialnogo-anonsa-1192.html
Кстати инфы по объему памяти я не нашел...
Мне вот лично интересно, скока сможет система с заявлеными характеристиками работать от одного заряда батареи.... :)
P. S. еще качественные фотки новый консоли мона глянуть тут http://www.4gamer.net/games/017/G001762/20110127022/
Для особо любопытных вот тут есть видео со встречи в Токио - http://www.ustream.tv/recorded/12274945 .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot