Просмотр полной версии : 6.35 PRO-B8 - виртуальная прошивка от Coldbird & VF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
alex1216
17.04.2011, 10:13
Все идут без проблем. Не понимаю - откуда проблемы у пишущих здесь.
Stroke, ну есть несколько игр, которое ни у кого и ни при каких махинациях не запускаются...
А в принципе - ты прав.
Большинство ошибок от невнимательности...
То образ пропатченный для другой прошивки скачают, то не в ту папку игру положат.
Единственная заморочка у меня - это то, что игры нормально грузятся только в формате ISO. В CSO тормозит видео и долгие загрузки.
Да, не без багов прошивка... Ждемс PRO-В5 (http://blog.coldbird.eu/?p=490)...
Stroke, ну есть несколько игр, которое ни у кого и ни при каких махинациях не запускаются...
А можно узнать какие? :)
DARK-MAN-X
17.04.2011, 13:19
Stroke, критических багов не обнаружено)
а тормозящие CSO так у меня например такого нет абсолютно.просто игры долго грузяться в силу отсутсвия ускорителя карты памяти.
так что это скорее не баг а криворукость или палёность карты.
а тормозящие CSO так у меня например такого нет абсолютно.просто игры долго грузяться в силу отсутсвия ускорителя карты памяти.
так что это скорее не баг а криворукость или палёность карты.Да, знаю, что не тормозят у всех моих приятелей владельцев PSP - у всех уже спросил.
Про ускоритель, честно говоря, даже не знаю что это такое.
С карточкой всё вроде бы в порядке. Как только в ISO - всё просто "летает". Даже изъяном или просто неудобством это не считаю. Хотя скачал Asphalt Urban GT2 в CSO - его почему то ни одна из утилит не конвертила нормально в ISO. Пришлось на самой консоли в Iso Tool конвертить, долговато было дело, но зато корректно. :)
А что касаемо "криворукости" - так что там можно накосячить то? Вроде бы всё настолько просто. Скачал файл, забросил его в папку на PSP, запустил, следом выбрал игру из списка - всё. :)
DARK-MAN-X
17.04.2011, 14:02
А что касаемо "криворукости" - так что там можно накосячить то? Вроде бы всё настолько просто. Скачал файл, забросил его в папку на PSP, запустил, следом выбрал игру из списка - всё.
ну во превых удалить папку psp/system можно попробовать и поотключать ВСЕ плагины категории GAME
alex1216
17.04.2011, 14:03
Про ускоритель, честно говоря, даже не знаю что это такое.
Вто здесь (http://pspfaqs.ru/faqs/968-sravnenie-skorosti-zagruzki-igr-v-proshivkax-500.html) очень познательный материал на эту тему.
А то что касается некоторых не запускающихся игр...
Ну ведь ты же сам можешь их найти! :p (или ты считаешь, что таковых нет?)
DARK-MAN-X, кто же говорит о критических...;)
Но "мелких" не дочетов то хватает? Ведь именно из-за этого собираются выпускать PRO-B5. (http://virtuousflame.blog.163.com/blog/static/177177172201131374643933/)
ну во превых удалить папку psp/system можно попробовать и поотключать ВСЕ плагины категории GAMEСпасибо за совет.
Плагины ещё даже не пробовал ставить, так что отключать нечего пока. :)
Вто здесь (http://pspfaqs.ru/faqs/968-sravnenie-skorosti-zagruzki-igr-v-proshivkax-500.html) очень познательный материал на эту тему.
А то что касается некоторых не запускающихся игр...
Ну ведь ты же сам можешь их найти! :p (или ты считаешь, что таковых нет?)Благодарю за линк. ;)
Старина, я бы с удовольствием пробовал бы, но 3G-интернет с 145 руб. за 1 Гб не очень располагает к "поиску". :(
alex1216
17.04.2011, 14:27
Старина, я бы с удовольствием пробовал бы, но 3G-интернет с 145 руб. за 1 Гб не очень располагает к "поиску".
Понял. Не знал, что у тебя проблемы с инетом...
Попадутся - скину ссылки в личку (специально вспоминать/искать уж извини просто лень, а на память я так сразу и не назову).
Понял. Не знал, что у тебя проблемы с инетом...
Попадутся - скину ссылки в личку (специально вспоминать/искать уж извини просто лень, а на память я так сразу и не назову).Спасибо. ;)
Немогу прошится на офф 6.35. В меню игра прошивка отображается как повреждённые данные, прошивка клал так: msO/psp/game/UPDATE. Удаление прошивки не помогло, форматирование карты и сброс до заводских настроек тоже. Прошивка была 5.03 prome-3.
1. Чего тебе не сидится на 5.03 prome-3?
2. Папку msO создавать не надо.
alex1216
17.04.2011, 19:10
Проверь версион.тхт и отключи плагины
И сделай
Выключите полностью PSP, удерживая вверх выключатель до тех пор, пока не погаснет экран.
Положите PSP на стол, зажмите одновременно 4 кнопки: :select:+:start:+:square:+:triangle: и включите PSP.
Когда экран заморгает, можете уже отпускать все 4 кнопки.
Если форматирование Flash1 прошло успешно, то при включении, вам должны предложить выставить настройки языка, имени, даты и времени по новой.
by ErikPshat
И ещё...
Попробуй перекачать файл с офф. прошивкой 6.35 Может он "битый".
Сам разобрался... Причина была банальной, файл с прошивкой надобыло EBOOT назвать)
А у меня ещё вот такой вопрос: пермамент патч ставится только на 6.20 Pro?
alex1216
17.04.2011, 22:04
А у меня ещё вот такой вопрос: пермамент патч ставится только на 6.20 Pro?
Еще на 6.20TN (но там свой ... и "опасный").
Если ты хочешь его установить на 6.35PRO - то ПАТЧ не подходит.
Интересные особенности работы 6.35 PRO-B4 с фирменными картами Sony 32Gb:
(проверено несколько раз и на разных приставках псп 3008)
1. Файл установки 6.35 PRO-B4 UPDATE с карты 32Гб - запускается, но далее чёрный экран и приставка висит, выключил/включил - родная прошивка 6.35 осталась.
2. Если установить этот же файл на карту 1-16Гб, то всё запускается и устанавливается как обычно.
3. Файл восстановления 6.35 PRO-B4 FAST RECOVERY - запускается и работает в том числе и на карте 32Гб.
Почему установщику не нравится карта памяти 32Гб ??? Непонятно ?
alex1216
20.04.2011, 09:28
1. Файл установки 6.35 PRO-B4 UPDATE с карты 32Гб - запускается, но далее чёрный экран и приставка висит, выключил/включил - родная прошивка 6.35 осталась.
А ты пытаешься использовать 6.35 PRO-B4 UPDATE, когда прошивка уже была установлена и слетела? (ну т.е. когда уже можно пользоваться 6.35 PRO-B4 FAST RECOVERY)
Вопрос задаю для "коллекции непоняток". Ответ на твой вопрос - не знаю. Возможно, это какой-то еще один "маленький" баг В4.
frostegater
20.04.2011, 09:36
pavic, на 6.20 ТН-D этот баг устранён. Вот а почему здесь есть таковой, так потому, что про была построена на реверсе 6.20 TN-C, в котором этот баг присутствовал...
DARK-MAN-X
20.04.2011, 20:29
Все надеюсь знают что B5 вышла
changelog.
[!]Fixed freeze on Patapon with Inferno
[!]Fixed version.txt with Windows LRCF
[!]Fixed USB charge
[!]Fixed crash in recovery menu (Plugin Picker)
[!]Fixed compression support with updater
[!]Fixed syscall execution, thanks to neur0n
[!]Fixed plugin load code, now ms0 and ef0 go independently
[!]Fixed crash on system version display
[!]Altered default CFW settings for noobs (PSP Go Savestate Hack)
[+]Added UMD4Homebrew Patch, thanks to ardi
[+]Added DJMAX3 Anti-CFW Patch (CFW Folder Hide)
[+]PSN PSX Games can now use custom manual files
[+]Extended KUBridge Functions and added SDK Examples
Мда, что-то все не очень весело.
PSP Go стояла В3 ставлю поверх В5 (запускаю установщик и наживаю Х) как результат - зависон. ФастРекавери - зависон! Никаких плагинов не установлено. Папки как в архиве не переименовывал положил в PSP\GAME
Думал брик... к счастью полный выкл/вкл решил проблему.
Деинсталировал в общем от греха подальше.
Вернул В3 - работает и то хорошо...
Попробовал В4 - тоже все нормально работает. Так что В5 - кривая какая-то вышла...
alex1216
20.04.2011, 23:51
Chook, а если на офф. ставить? Не пробывал?
alex1216, пробовал. Деинсталировал В3 и ставил В5 - зависон.
Попробовал поверх В4 - зависон :)
Желания эксперементировать дальше и получить в подарок брик - ну его нафиг.
PS: папки seplugins у меня вообще нет. То есть плагинами не пользуюсь.
У буржуев тоже читал, что с установкой B5 проблемы.
alex1216
21.04.2011, 00:24
Chook, lupus, да я тоже сейчас порылся... и нашел...
У кого не работает - просят протестировать (http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=26&t=5152) лежащее во вложении
Dear Users - a lot of people seem to have trouble installing B5...
We aren't entirely sure as to why this problem occurs...
But we have a idea why it does... and created a test-build.
If you encounter trouble while installing B5. Please try this build.
http://u.115.com/file/f339f95688 (http://u.115.com/file/f339f95688)
Это только одна из 3 папок, остальные, как я понял, надо брать из релиза.
6.35 PRO B5 is bugged and cannot be installed, may also lead to semi-brick waiting for the fixes.
Проще говоря - баг. Лучше не ставить, возможен брик. Ждите фиксов.
alex1216, а зачем мне папка SDK? Мне оно не нужно, это для разработчиков.
Попробовал - ЗАВИСОН
alex1216
21.04.2011, 00:41
Chook, ну я же не только для тебя...
Может кому и надо!
alex1216 добавил 21.04.2011 в 00:41
Попробовал - ЗАВИСОН
Не "критический"?
Тоже при всех раскладах В5 виснет.
Вроде бы всё уже перепробовал. Оо
frostegater
21.04.2011, 05:37
Stroke, такая же фигня... так у всех?
Stroke, такая же фигня... так у всех?Запускаю прошивку - происходит установка, предлагается нажать Х для перезапуска консоли. Но после нажатия Х - чёрный экран, и с периодичностью в 3-4 секунды светится индикатор Memory Stick'а - и так сколько угодно. Выключить консоль не получается - только вынимать батарею.
Запуск после при включении Fast Recovery ведёт к такому же результату.
Пробовал ставить прошу - поверх В4, на чистую 6.35, даже откатывался до 6.20 - затем обновлялся до 6.55 (чтобы наверняка ставить на "чистую" прошивку) - каждый раз всё одинаково. :(
Пробовал и ту прошивку, что предлагал alex1216.
Надеялся, что при успешной установке В5 возможно пропадут "тормоза" с видео и загрузками, ан нет. :(
frostegater
21.04.2011, 06:30
Stroke, да не беспокойся скоро фикс точно будет =)
Stroke, да не беспокойся скоро фикс точно будет =)Да В4 и так мне более чем нравится - просто чуть места на карточке не прочь бы высвободить за счёт CSO образов. :)
Поездок много в последнее время - PSP здорово время скрашивает в дороге. :)
Извиняюсь, что не по теме.
Доброе время суток!Вот,что прочёл у соседей:Внимание!
По состоянию на момент написания!
В 6.35PRO-B5 обнаружен "БАГ". Разработчики временно просят приостановить установки 6.35PRO-B5 на свои консоли...
Ждем дальнейшего развития событий.
ErikPshat
21.04.2011, 08:18
vgor, Эмм, а причём здесь соседи ))) Они такие шустрые? )))
Как бэ давно об этом известно и здесь писали, поэтому мы не обновляем шапку на B-5.
Дело не в рекламе.Писал как предупреждение.Прочитав об неудавшийся "экспериментах"с установкой.(Для информации)что интересно у "них"шапка так и осталась B5.Шапка 6.20PRO-B4 изменена на B5
6.35 PRO B5 is bugged and cannot be installed, may also lead to semi-brick waiting for the fixes.
Проще говоря - баг. Лучше не ставить, возможен брик. Ждите фиксов.
Возможен полубрик. А это совсем другое.
Спасибо за доп.инфо.Ошибку свою понял.
ErikPshat
21.04.2011, 08:52
vgor, да ничего не говорю про рекламу. Просто ты так заявляешь, как будто открытие какое-то.
Уже по первым сообщения было понятно, что прошивка багнутая и конечно мы это проверили.
Прошивка просто не устанавливается.
Ruslan2000
21.04.2011, 18:56
ну как кто прошивку установил как работает? хочу себе закачать а боюсь вдруг пиха повредится!
VelikijMisha
21.04.2011, 19:26
Поставил на PSP 3008 (красненькая) поверх B4.
И оно работает. Качал вот тут (http://pro.coldbird.eu/).
Запихал SensMe mod от B4 (заменил EBOOT.PBP на B5) тоже работает.
Естественно пишет как и было:
Launch 6.35 PRO-B4
но всё зпускается.
Ruslan2000
21.04.2011, 19:30
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ
Ruslan2000 добавил 21.04.2011 в 19:30
У МЯ ВСЁ ПОШЛО НО ИГРА ОДНА НЕ ЗАПУСТИЛАСЬ:cray:
pro2typee
21.04.2011, 19:35
Вышла исправленная версия. Качать здесь (http://pro.coldbird.eu/).
VelikijMisha
21.04.2011, 19:37
думаю положить сюда стоит
Что то после установки у меня половина игр перестала запускаться.
С чем это связано?
alex1216
22.04.2011, 00:43
С какой прошивки ты першел на эту?
А какие конкретно (ISO/CSO, PSX, PSN итд)?
alex1216 добавил 22.04.2011 в 00:43
Молчание...
Ладно, буду гадать.
Если твой вопрос касался ISO образов попробуй сменить драйвер.
Если CSO - то попробуй разжать их в ISO, и если понадобится, опять-таки сменить драйвер.
Не помогло? Тогда, сохраняй все нужное с флешки на комп и делай - http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=956699&postcount=2339
Далее клади на карту нужные файлы и игру (в нужную папку ес-но) и пробуй запустить.
Можешь попробовать ещё заменить version.txt - на более высокий http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=955511&postcount=21
И все же, хотелось бы получить ответы и на свои вопросы... (см. чуть выше).
Исправленная работает. :)
Видео, один чёрт, тормозит. Х)
frostegater
22.04.2011, 09:03
Нужен установщик-флешер: "Быстрое восстановление прошивок через Digital Comics или SensMe"? Могу сделать... =)
ErikPshat
22.04.2011, 09:07
Frostegater, желательно, чтобы восстановление происходило при включении, удерживая L.
frostegater
22.04.2011, 09:29
ErikPshat, кстати это идея... можно написать такую хомку, подписать, повесить вместо сенсми.. завязать запуск фаст рекавери из папки на :l_trigger:, а без него на обычный SensMe! Только вот нужны ли kernel права для запуска хомки, из другой хомки.. по сути - это загрузка левого prx... такчто или kernel права с экслоитом TN или подписка ключами апдейтера...
Может тогда кто нибудь ссыль даст на эксплоит, только точно компиляемый или подскажет способ как вытянуть ключи подписки апдейтера?
З.Ы. Или ты имел ввиду другое?
С какой прошивки ты першел на эту?
А какие конкретно (ISO/CSO, PSX, PSN итд)?
alex1216 добавил 22.04.2011 в 00:43
Молчание...
Ладно, буду гадать.
Если твой вопрос касался ISO образов попробуй сменить драйвер.
Если CSO - то попробуй разжать их в ISO, и если понадобится, опять-таки сменить драйвер.
Не помогло? Тогда, сохраняй все нужное с флешки на комп и делай - http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=956699&postcount=2339
Далее клади на карту нужные файлы и игру (в нужную папку ес-но) и пробуй запустить.
Можешь попробовать ещё заменить version.txt - на более высокий http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=955511&postcount=21
И все же, хотелось бы получить ответы и на свои вопросы... (см. чуть выше).
1. A4
2 CSO ISO
пробовал переключать не помогло.
Карту форматнул так как после перехода обратно игры опять таки не запускались пришлось переписать их еще раз
поднять версию попробую дома, вечером
alex1216
22.04.2011, 10:34
1. A4
2 CSO ISO
пробовал переключать не помогло.
Карту форматнул так как после перехода обратно игры опять таки не запускались пришлось переписать их еще раз
поднять версию попробую дома, вечером
z1001, обрати внимание там - http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=956699&postcount=2339 предлагается не просто форматнуть карту, но и сделать кое-что ещё...
Если ты запускал игры на А4 и не менял version.txt - можешь это не делать на и на В5 (должны работать и без этого).
Только вот нужны ли kernel права для запуска хомки, из другой хомки.. по сути - это загрузка левого prx...
HBL, подписанный демкой суккири отлично запускает другие хомки на оф. прошивке, так что проблем быть не должно.
frostegater
22.04.2011, 12:54
lupus, хм... логично... надо попробывать как комп отремонтирую =)
ErikPshat
22.04.2011, 14:33
Frostegater, только вопрос в том, что при включении консоли, загружается официальная прошивка, а значит не работают никакие плагины и HBL Sukkiri. Поэтому, пока ты не загрузишься в официальную прошивку, никакие HEN-ы не запустишь.
Поэтому тут выход один, модифицировать модуль официальной прошивки, который бы при загрузке активировал HEN или FastRecovery.
Например, при включении появляется заставка "Sony Computer Entertainment"
Поэтому, к примеру, нужно эксплуатировать opening_plugin.rco (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=59656)/opening_plugin.prx
Так вроде если его модифицировать то будет кирпич сам лично испобовал и брикнул себе 3000 с 3g модулем просто начинает появляться надпись "Sony Computer Entertainment" и она зависает""
хотя стартует !
зачит я криво сдеал?
frostegater
23.04.2011, 01:25
gdunia, это значит, что ты тупо его редактнул... или заменил.. у каждой псп своя подписка модулей... если редактить ресурс (rco), там о подписке не надо париться, они везде одинаковые... а ты именно opening_plugin.rco или opening_plugin.prx редактил?
ErikPshat
23.04.2011, 04:34
Так вроде если его модифицировать то будет кирпич сам лично испобовал и брикнул себе 3000 с 3gХех, ну ты артист. Как же ты её так модифицировал? Если ты взялся за это, то думаю ты знаешь всё о файлах прошивки, а если уж брикнул, значит нифига не разбираешься, тогда зачем лезть.
Там нужно найти смещение на загрузку какого-либо модуля, изменить адрес на загрузку ХЕНа, закинуть хен вместе со всем кастомом B5 в прошивку, обратно подписать PRX и при начале заставки "Sony Computer Entertainment" должен сработать ХЕН и загрузить кастомную прошивку.
Конечно, для таких экспериментов, нужно иметь под рукой Пандору и ессно прошиваемую PSP, т.к. до получения рабочего результата, можно 10 раз брикнуть её.
В открывшемся VSH-меню заходим в Рекавери меню и отключаем защиту Flash0 Добрый день! Подскажите где, в Рекавери меню отключить защиту! При переносе файлов topmenu_icon.rco и topmenu_plugin.rco пишет что диск переполнен или занят другим приложением!! Спасибо!!
alex1216
23.04.2011, 10:39
Подскажите где, в Рекавери меню отключить защиту!
Select - RECOVERY MENU - Configuration - Protect flash in USB device mount - отключить - Reset VSH
Frostegater, prx был подменен!
ErikPshat, ну в знаниях файлов помогли твои посты по модификации файлов за что спасибо/!
а теперь то конечно на прошиваемой все тесты!"
у меня даже после перепрошивки пандорой никнейм псп становится ErikPshat & AndyMan///
ну или как то так!
frostegater
23.04.2011, 16:28
gdunia, если утебя непрошивайка, то капец 100 пудово... но как я понимаю прошивайка, значит кривой прх подложил или от другой проши
ErikPshat
23.04.2011, 16:36
Frostegater, да он вроде сам ремонтирует PSP, так что ему йухоп.
Pandemonium12
26.04.2011, 14:12
Блин, в версии В5 pops плагин так же не работает. Когда же выпустят версию с поддержкой данного плагина.
accent260
26.04.2011, 16:15
куда игры кидать?
t0rm3nt0r
26.04.2011, 17:50
куда игры кидать?
А почитать разного рода FAQ'и и прочее религия не позволяет?
Папку ISO создай. Туда и кидай *.iso *.cso
DARK-MAN-X
26.04.2011, 17:57
Pandemonium12, это не прошивка под плагин делаеться а плагин под прошивку так что ждать стоит когда портируют плагин для прошивок 6.хх
t0rm3nt0r
26.04.2011, 18:05
Pandemonium12, это не прошивка под плагин делаеться а плагин под прошивку так что ждать стоит когда портируют плагин для прошивок 6.хх
Ммм. Может я что-то путаю, но по моему в данной прошивке поддержка PSX игр встроена. Папку с игрой нужно просто поместить в PSP/GAME/
И никакие плагины POPS не нужны
DARK-MAN-X
26.04.2011, 18:46
t0rm3nt0r, если бы ты много играл в PSX то знал бы принцип работы попслоадера и зачем он вообще нужен
t0rm3nt0r
26.04.2011, 18:59
t0rm3nt0r, если бы ты много играл в PSX то знал бы принцип работы попслоадера и зачем он вообще нужен
Знаю. :) На TN, например. Не нужны никакие POPS плагины.
А поддержку игр PSX в данной прошивке ввели, насколько я помню, уже давно. (по меркам нынешней сцены)
DARK-MAN-X,
а ты в состоянии отличить pops от popsloader? В вопросе был упомянут именно первый.
Pandemonium12
26.04.2011, 23:34
t0rm3nt0r, тот эмуль что встроен в прошивку 6.35 поддерживает мало игр. С popsloader совместимость увеличивается, так как если игра не запускается, можно сменить версию pops и она запустится.
DARK-MAN-X
26.04.2011, 23:40
Yoti, чуваче в таком случае можно говорить что попс есть и работате на всех даже официальных прошивках.
думаю ты это и так знаешь лучше а вот то что речь шла и под посом подразумевался именно POPSLOADER это ты не догнал
t0rm3nt0r
28.04.2011, 15:46
t0rm3nt0r, тот эмуль что встроен в прошивку 6.35 поддерживает мало игр. С popsloader совместимость увеличивается, так как если игра не запускается, можно сменить версию pops и она запустится.
Все понятно. Я не так тебя понял. Думал ты пишешь, что в принципе не запускаются PSX игры.
А так, да. Лоадер нужен конечно.
Ни у кого psp не зависает при захождение в фотографии\видео?
an10, у меня семь видюшек на псп и именно в первой зависает!
только если промотать то прет!
а остальные нормально работают!
botaniccione
30.04.2011, 11:39
Чуваки, тут возник вопрос, собираюсь брать 3008, раньше (год назад) была 2008 у меня , проблем не знал, кастом проша, psx - лоадер, все дела. Теперь вот 3008 хочу взять. По сравнеиию с 2008 - просто в .isoхи и .csoхи гамать, никаких других функций ненадо - пойдет или нет проша из этой темы? Или ещё чего посоветуете? Просто 2008 с матплатой прошиваемой чёт не попадается сейчас...
botaniccione, для образов игр с псп она подойдёт. А с пс1 играми могут быть проблемы.
frostegater
30.04.2011, 19:16
Фуух... Короче написал я установщик FastRecovery через SensMe и DigitalComics. Весь день убил на приставки проверки PSPgo + Сокращение кода. Осталось только сменить надпись в rco`шнике и всё... ждите =)
KirJan-DeSign
02.05.2011, 14:14
Yegor55, ээээ, в шапке вроде написано, или я ослеп:scratch_one-s_head:
6.35 PRO-B5 - виртуальная прошивка от Coldbird & VF
прошивку для прошиваемых и непрошиваемых консолей
Подготовка к установке:
У Вас должна стоять прошивка 6.35.
frostegater
02.05.2011, 14:20
Yegor55, , мне можно установить данный хен?
Ещё раз кто нить прошивку хеном или хен прошивкой обзовёт, дам в голову!
Драйвер с инферно на м33 переключи.
И все же - при просмотре изображений зависает!
Frostegater,
Согласитесь на установку с помощью кнопки
Куда\чего устанавливается и как это удалить если что? Просто PSP на гарантии ещё, мало ли что.
frostegater
05.05.2011, 16:27
Chidz,
Устанавливается во внутреннюю память PSP (NAND), а именно в раздел "flash0:/".
Это абсолютно безопасно в этом случае.
Удалить можно запустив установщик повторно и нажав :triangle:.
XeNuS_86
06.05.2011, 22:37
В случае слета прошивки запустите Fast Recovery и она безпроблемно восстановится без лишних нажатий на крестик.
Извините. А можно конкретнее. Я скинул оба файла (upd и FR) в папку PSP/GAME и удачно установил обновление (в сведениях о системе B5). Теперь мне нужно также запустить Fast Recovery для его установки или же его нужно только запускать когда слетает фикс для проши (PRO-B5)? Я в сомнениях.
XeNuS_86, его нужно запускать только тогда, когда слетает фикс для проши (PRO-B5).
XeNuS_86
07.05.2011, 10:54
Zbep777,
А зачем тогда вообще нужен сам фикс апдейт? Ведь по идее после слета фиксап полностью выгружается, или я не прав?
frostegater
07.05.2011, 11:29
XeNuS_86, не прав! Установщик пишет модули во flash0, а Fast Recovery патчит RAM на постоянную подгрузку этих модулей, а также оно патчит LoadExec функцию, что позволяет снять динамическую проверку на подлинность софта (DNAS), т.е. можно запускать неподписаные Homebrew.
XeNuS_86
07.05.2011, 11:56
XeNuS_86, не прав! Установщик пишет модули во flash0, а Fast Recovery патчит RAM на постоянную подгрузку этих модулей, а также оно патчит LoadExec функцию, что позволяет снять динамическую проверку на подлинность софта (DNAS), т.е. можно запускать неподписаные Homebrew.
А как тогда полностью выгрузить фикс из системы (средствами самого фиксапа?), ведь получается после полного отключения "следы" от фикса остаются, или следы остаются только после зависания\перезагрузки?
flash0 - это внутренняя память PSP? Спасибо за ответы.
frostegater
07.05.2011, 12:12
XeNuS_86, А как тогда полностью выгрузить фикс из системы (средствами самого фиксапа?)
Запустив устанвщик и нажав :triangle: для удаления модулей из flash0:/
flash0 - это внутренняя память PSP?
Это раздел внутренней памяти NAND, в котором находится Операционная Система консоли. Также существует flash1:/ - Там хранятся настройки, flash2:/ - Там хранится информация о купленных в PSN играх, flash3:/ - В PSP Японского региона существует функция подключения внешнего 1seg TV тюнера, так там хранятся его настройки. Также в NAND существует область IDstorage - там хранятся индивидуальные ключи к аппаратным частям консоли, регион и прочая информация...
XeNuS_86
07.05.2011, 15:34
Приятный форум, приятные люди, детальные ответы. Выходит ХМВ (и др. служебные) хранятся на мат-плате в NAND, а OFW или CFW лежат в памяти батареи? Мод-фирм ухудшает работу игр, т.е. создает дополнительную нагрузку в отличии от чистой OFW?
frostegater
07.05.2011, 15:48
XeNuS_86, хех, нет. CFW (Custom FirmWare) или модфирм как ты говоришь не ухудшает работу дисков, иначе зачем их делали? Она лишь добавляет некоторые функции. Основной функцией является запуск резервных копий (образов) UMD в форматах ISO (стандартный) и CSO (сжатый), которые можно легко снять специальными программами. Например ISO Tool (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87432). Также присутствует возможность запуска неподписаного саиодельного софта, что на OFW (Oficial FirmWare) или оффирм =)... невозможно.
Если продолжим флудить, то скрывай сообщения в тег
XeNuS_86
07.05.2011, 16:01
При подключении интернета консоль самостоятельно не попытается скачать и установить последнюю OCW? И вообще, безопасно ли предоставлять консоли с модфирмварей доступ в интернет?
По поводу 6.35 Pro-b5
Есть ли в текущей версии поддержка 16-битных игр (может есть плагины для этого?)
Есть поддержка игровых образов от первой PS?
frostegater
07.05.2011, 16:14
XeNuS_86, При подключении интернета консоль самостоятельно не попытается скачать и установить последнюю OCW? И вообще, безопасно ли предоставлять консоли с модфирмварей доступ в интернет?
Вообще то пишется OFW, а не OCW.. ну очепятка =) А так конечно даже не рыпнется на твою прошивку при подключении к сети. Разве что, если пойдёшь в PSN, и даже там тебе потребуют просто скачать новую прошивку, а ставить, не ставить, качать, не качать - это тебе решать.
Для этого есть эмуляторы (http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=110).
А поддержка PS1 есть встроеная (правда корявая, на 6.20 TN-E лучше). Поддерживаются как PSN игры (купленые тобой и даже чужие), так и самодельные.
Подскажите, а стоит переходить с 5.50 gen-d3
Давно не следил за темой хака в мире PSP, и отстал.
В принцепе мне от psp надо запуск iso,ps1 и эмуляторы nes,sega и etc.
frostegater
08.05.2011, 07:29
TuLiss, нет не стоит однозначно.
По-моему, нет. Если интересует запуск новья, можешь поставить http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88498
А на 6.35 PRO мне вспоминается только одно преимущество: полный доступ в PSN (да и то - во-1х, может, доступ уже прикрыли, а во-2х, сам PSN недели две не пашет).
СПС, Буду ставить прометеус.
А на 6.35 PRO мне вспоминается только одно преимущество: полный доступ в PSN (да и то - во-1х, может, доступ уже прикрыли, а во-2х, сам PSN недели две не пашет).
Доступ давно прикрыли, в псн только на 6.38 МЕ войти можно будет, когда поднимут...
народ приставка 3008 6.35 офф проша
модель 9G
и не хочет прошивка устанавливаться... чо делать??? подписанные игры качать или как??
mr_mama, а в чём проблема-то? Файл не видит или что? Или при установке ошибка?
mr_mama, а в чём проблема-то? Файл не видит или что? Или при установке ошибка?
ну то есть обе иконки (fast reovery и pro-update) отображаются в менЮ, но при запуске происходит зависание, а именно черный экран и все
пробовали и b5 и b4 (ну обе 6.35 pro-b :))
и нифига.... вот и спрашиваю...
просто в описаниях данных прошивок на сайтах написано что совместимы с psp моделей до 9g (а включительно или нет...хз)
так что прошу помощи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot