PDA

Просмотр полной версии : Выбор телефона

JustKira
10.02.2011, 00:12
Собираюсь поменять себе телефон.Старый Samsung witu надоел.
Но никак не могу найти себе подходящий вариант.
Пока присмотрелся только к:
1)Iphone 4-минусом айфона для меня является его цена в России.За 30 тысяч можно купить нормальный ноутбук.
2)Htc hd 2-его минус размер.
Одними из главных критериев для телефона для меня являются:
1)Хороший плеер.
2)Долгая батарея
3)Наименьшее количество глюков.Прошлый телефон очень часто меня подводил.Делаю очень часто звонки на 20-30 минут.
4)Обязательное наличие wi-fi

Подкиньте вариант,если не тяжело.;)

ultimatet41
10.02.2011, 00:41
Лично я пользуюсь samsung galaxu S (i9000) и я им очень доволен, так что порекомендую вам ознакомится с данным девайсом, а вообще если ещё чуток подождать, то за теже деньги вы сможете купить себе двух ядерный смартфон, но вот сколько он жить будет от батарейка пока не известно.

Setsuna-ch4n
10.02.2011, 00:46
Коммы нокии не смотрел? Так же посмотри смарт Валкман напальме, он с сенсорным дисплеем. Вафля вроде нсть, насчнт батареи не в курсе. ЗЫ: я не шарю в последних моделях, так что... имхо сенсорник - зло, лучше уж нормальный коммуникатор купить (: но там надо подбирать по критерию "поддержка (микро)сдашце" для музыки и соответственно, батареи, ибо мой стереотип - быстро сажаются. В любом случае батарею помощнее.

JustKira
10.02.2011, 00:58
Нокии смотрел,ни одна не понравилась.Среди сенсорных телефонов Нокия отстает.
Лучший звук на телефоне я слышал только у Nokia n91,если ничего не подберу куплю ее.
Лично я пользуюсь samsung galaxu S (i9000) и я им очень доволен, так что порекомендую вам ознакомится с данным девайсом, а вообще если ещё чуток подождать, то за теже деньги вы сможете купить себе двух ядерный смартфон, но вот сколько он жить будет от батарейка пока не известно.
Посмотрел линейку Samsung-во-первых нет желания покупать опять самсунг,во-вторых ждать Samsnung Nexus S.

Dr.House
10.02.2011, 18:01
Если выбор среди этих двух - то лучше HTC по-моему

Egor_PS3
10.02.2011, 18:11
Собираюсь поменять себе телефон.Старый Samsung witu надоел.
Но никак не могу найти себе подходящий вариант.
Пока присмотрелся только к:
1)Iphone 4-минусом айфона для меня является его цена в России.За 30 тысяч можно купить нормальный ноутбук.
2)Htc hd 2-его минус размер.
Одними из главных критериев для телефона для меня являются:
1)Хороший плеер.
2)Долгая батарея
3)Наименьшее количество глюков.Прошлый телефон очень часто меня подводил.Делаю очень часто звонки на 20-30 минут.
4)Обязательное наличие wi-fi

Подкиньте вариант,если не тяжело.;)
какие-нибудь ценовые рамки тебя ограничивают ?

JustKira
10.02.2011, 20:08
Если выбор среди этих двух - то лучше HTC по-моему
Обоснуй пожалуйста.В модельной ряду HTC столько телефонов,что кроме как различия в цене больше различий между ними найти не могу.Простите за тавтологию.
какие-нибудь ценовые рамки тебя ограничивают ?

25-27 тясяч максимум.

Dr.House
10.02.2011, 20:54
Ок. iPhone - будет телефоном твоим, "как дадут". Он конечно довольно мощный и красивый, но мне кажется, что с ним возни больше будет, чем с телефоном HTC.
У HTC же андроид со своим маркетом, т.е. в этом плане они похожи довольно таки. У HTC цены не так кусаются (есть и исключения) как у Apple в России. Если тебе не нужны супер-папско-крутые финтефлюшечки - подбери себе HTC такой чтоб удовлетворял твоим потребностям, может чуть более удовлетворял. И в цену уложишься и удовольствия больше получишь...

Еще добавлю, что я сам не пользовался на протяжении долго времени ни iPhone'ом ни HTC - но пользуюсь около года iPod Touch'ем - они в общем то похожи... Но мое мнение таково.

Egor_PS3
10.02.2011, 21:40
я пользовался некоторое время HTC legend. На мой взгляд всякие штуки типо открытости платформы anroid и всякого такого-абсолютно не важны для рядового пользователя, важен интерфейс-его доступность, лёгкость в освоении и простота в использовании, да и дизайн даже важен. И как раз это меня не удволетворило-слишком много кнопок на экране, виджеты какие-то и работает всё с тормозами и глюками. На iphon-e же всё просто, доступно удобно и работает слаженно и быстро, так что мой голос за него, хотя дизайн , оставляет желать лучшего, да и американская техника-это как-то посерьёзнее тайваньской, ну это уже мои предрассудки.

JustKira
10.02.2011, 22:14
Ок. iPhone - будет телефоном твоим, "как дадут". Он конечно довольно мощный и красивый, но мне кажется, что с ним возни больше будет, чем с телефоном HTC.
У HTC же андроид со своим маркетом, т.е. в этом плане они похожи довольно таки. У HTC цены не так кусаются (есть и исключения) как у Apple в России. Если тебе не нужны супер-папско-крутые финтефлюшечки - подбери себе HTC такой чтоб удовлетворял твоим потребностям, может чуть более удовлетворял. И в цену уложишься и удовольствия больше получишь...

Еще добавлю, что я сам не пользовался на протяжении долго времени ни iPhone'ом ни HTC - но пользуюсь около года iPod Touch'ем - они в общем то похожи... Но мое мнение таково.
Сколько раз я не менял скины на телефоне,устанавливал всякие оболочки изменяющие интерфейс на своем самсунге,даже устанавливал в стиле HTC,всеравно лучше оригинальной оболочки для меня нет.Меня очень радует в айфоне быстрота,нет никак подгрузок при просмотре галереи,при открытии каких либо приложений.В других телефонах такой чистоты работы не замечал.

В HTC конечно большим плюсом является андроид,но пока он раскачается,года полтора пройдет.

я пользовался некоторое время HTC legend.
Кстати хотел бы узнать,как у HTC со звуком?В наушниках хороший звук?

ivy
10.02.2011, 23:15
Тут решают приоритеты. Видео, музыка, общая юзабилити это любой смарт. Крутые игры в большом количестве это айфон (на андроид далеко не все портируется и далеко не на всех андроид девайсах работает), с джейлом получишь тот же андроид по возможности извращения над системой. Смарт на андроиде для тех кому важнее "открытость", ценой меньшего количества навороченных игр, хотя по приложениям разницы не будет. Ну и наконец тем кому важнее процесс копания в операционной системе телефона, чем собственно сам телефон, им нужна нокиа н900. Вот моя позиция на данный вопрос. )

Т.е итог:
Nokia 1100 - мне нужен надежный телефон
Любой современный телефон - мультимедиа, интернет, приложения
Смартфоны нокии и рим - все предыдущее + еще больше приложений + кастомизация системы
Айфон - все предыдущее + крутой тачскрин + еще больше приложений + мего навороченная графика в играх - закрытость всего и вся
Андроид - ни туда ни сюда + открытость
нокиа н900 - красные глаза и бессонные ночи за пересборкой ядра линукс прямо у себя на телефоне

Как-то так.

ALF
11.02.2011, 02:01
гонево какое то. хтц отличаются еще размерами, это так, к сведению. не нравится лопата хд2? бери хд мини. хтц сенс не глючит и не тормозит (wm)(на андройде у меня подглючивает, но там андройд не родной). посмотри сони эриксон, у них музофоны хорошие

Dr.House
11.02.2011, 15:15
В наушниках хороший звук?
Давно я пробовал если честно, меня устроил. Но я не меломан с слабо в музыке разбираюсь)) Лучше всего самому взять послушать..

DimoNimitSU
11.02.2011, 17:22
Egor_PS3, ой, совсем не удивительно что ты сюда заглянул. Ну ты и юморист, нашел что вспомнить, етот хлам(легенд) непомерно дорого стоит, одна из немногочисленных ошибок компании(имхо)...А адекватным людам ваши эплы понравятся только за пол цены...
Автор, были б у меня деньги, купил бы htc desire z, чего и советую тебе...Нормальное железо + хард кверти клава, все что нужно для счастья.
"Музыкальные телефоны" от SE на андроиде не советую брать, поддержки никакой, на х10 до сих пор 2.2 не сделали, скрол в меню даже на моем бюджетнике лучше, а ухи в комплекте вообще кошмар ибо шумоизоляции вообще никакой....
П.С: Сам пользуюсь оптимусом жт540 с начала осени, после прошивки на кастом 2.1 все не нарадуюсь, идеальный скролл, настраивается буквально все, все можно настроить "под руку"....Маркет это вообще сказка, ненадо нигде шариться и искать софт, зашел, нажал пару кнопок - все скачается и поставится само....На счет звука - даже моя бюджетная модель выдает прекрасный звук при помощи стороннего плеера (http://power-amp.info/), с замечательным 10 полосным эквалайзером, все просто, поставил, настроил эквалайз и все - нужна музыка? - тупо воткнул свои ухи в аппарат и музыка сама начнет играть, - не нужна? - просто их вытащил. А, и еще - батарейка ето самое слабое место буквально всех современных устройств, моих 1.5 а/ч хватает мах на 2 дня.

Setsuna-ch4n
11.02.2011, 19:17
В наушниках хороший звук?
в принципе качество звука у всех аппаратов (более менее современных) одинаково, тут уже играют роль такие примочки как срс вау, трубасс, 3д и тп. А уж слышимое качество напрямую зависит от наушников. Так что взаимоисключение - хороший смарт с плохим наушником - что плохой смарт с хорошим.

Egor_PS3
11.02.2011, 19:25
...А адекватным людам ваши эплы понравятся только за пол цены...
А

ну тут я не согласен, телефон, альтернативный по техническим характеристикам iphone 4 не дешевле стоит.
Хотя я к apple ,конечно, просто привык-всё у них просто и удобно, нету никакого настроения переходить на другую платформу, но с удовольствием бы попробовал HP на web os 3.0

Setsuna-ch4n
11.02.2011, 19:26
ну тут я не согласен, телефон, альтернативный по техническим характеристикам iphone 4 не дешевле стоит.
вот мне интересно, кто всеми этими функциями пользуеться?

Egor_PS3
11.02.2011, 19:35
вот мне интересно, кто всеми этими функциями пользуеться?

что ты имеешь ввиду ?

Setsuna-ch4n
11.02.2011, 19:40
программная начинка, приложения, игры, технические возможности и прочие свистоперделки. к примеру у меня есть телефон 07 года выпуска, и он устраивает меня всем кроме онли гпрс, малого экрана и малого обьема памяти. Большего мне и не надо. Так зачем мне платить больше?

Egor_PS3
11.02.2011, 19:43
программная начинка, приложения, игры, технические возможности и прочие свистоперделки. к примеру у меня есть телефон 07 года выпуска, и он устраивает меня всем кроме онли гпрс, малого экрана и малого обьема памяти. Большего мне и не надо. Так зачем мне платить больше?
Да никто тебя и не заставляет, ну наверное...

Setsuna-ch4n
11.02.2011, 20:40
скажу свое имхо по поводу яфона - игрушка для богатенькой детворы, которым приперло выделиться среди однокашников, игрушка для бизнесмена, которому необходимо выделиться, хотя ему самому яфон и нафиг не нужен, ну и три - людям, желающим совмещать игры, интернет возможности и телефон, опять же небедным. Причем идет именно в этой последовательности, никак иначе

JustKira
11.02.2011, 21:16
Спасибо всем.
Хотелось бы узнать у владельцев HTC и Iphone,удобно ли использовать данные устройства как gps-навигаторы для машины?

DimoNimitSU
11.02.2011, 21:31
JustKira, лучше ВМ с "бесплатным" навителом пока нету))
А так, и на айос и на андроиде навител работает так же как и на ВМ, с одним лишь отличием - придется купить)

JustKira
11.02.2011, 21:50
JustKira, лучше ВМ с "бесплатным" навителом пока нету))
А так, и на айос и на андроиде навител работает так же как и на ВМ, с одним лишь отличием - придется купить)

В любом случае буду менять телефон.Хочу что-нибудь не на ВМ.

Setsuna-ch4n
11.02.2011, 23:12
а разве на вм телефоны нельзя поставить андроид или обычный линукс? не знаю как андроид но линукса тебе поголову хватит. Ставится, насколько я знаю, практически на все модели, даже когда были непрошиваемые джорданы, линукс на них запускался в начале загрузки винды. правда его собирать %)

ivy
12.02.2011, 00:38
flashcore, я пользуюсь, я дрочу на графику в деад спейс, например. Дрочу на то что на айфоне при прокрутке таблицы она "отскакивает как резиновый мячик" при достижении края, дрочу на супер плавную и естественную анимацию всего и вся в приложениях на айфоне. И заметь я вовсе не пристарелая американская домохозяйка, а айфон девелопер.

JustKira, Айфон как гпс, работает отлично на шоссе, но довольно фейлово в городе.

E3!
12.02.2011, 01:05
Я уже 2 года пользуюсь айфоном 3G и абсолютно доволен, уже не могу представить у себя другой телефон, а если буду менять то сл. модель будет конечно айфон4
(я задрот ЭПЛ)))))
мой совет бери айфон)

Egor_PS3
12.02.2011, 11:03
Спасибо всем.
Хотелось бы узнать у владельцев HTC и Iphone,удобно ли использовать данные устройства как gps-навигаторы для машины?

Очень, правда брать лучше модель помощнее. А в городе удобнее Яндекс карт ничего нету.

ALF
12.02.2011, 11:25
Спасибо всем.
Хотелось бы узнать у владельцев HTC, удобно ли использовать данные устройства как gps-навигаторы для машины?

убобно! (если коне4но не с4итать при4удливые варианты передвижения у навитела =D) у HD2 экран большой, перевернул в ландшафтный режим - и ништяцке. я его и брал, как замену видеоплееру, навигатору, фотоаппарату. единственный телефон, с которого мне удобно стало ла3ить в интернете =))

а разве на вм телефоны нельзя поставить андроид или обычный линукс? не знаю как андроид но линукса тебе поголову хватит. Ставится, насколько я знаю, практически на все модели, даже когда были непрошиваемые джорданы, линукс на них запускался в начале загрузки винды. правда его собирать %)

не, не на все можно поставить

Setsuna-ch4n
12.02.2011, 13:07
Два фаната с разбитым лбом детектед, мнение учитывать я думаю не будем, ибо и так все ясно. Насчет линя - даже при загрузке вина? Может линей просто нет на некоторые коммы? (:

Antoniy
12.02.2011, 13:55
.........

Хихикмен
12.02.2011, 17:54
Не увидел ни одного действительно полезного совета. Вся тема свелась к тому какой хороший айфон и какое говно все остальные телефоны. Собрание фанатов эпл чтоли?
По теме: У меня htc Desire обычный. Мне после айфона пользовать намного приятнее. Более открытая система говорит о себе знать. Как навигатор телефон отличный, использую iGO. Единственный минус - батарея держит 1 день. Но сейчас все телефоны держать примерно столько, так что тут никуда не денешься (при использовании навигатора, конечно, садится быстрее).

DimoNimitSU
12.02.2011, 18:01
Хихикмен, нет, не собрание, просто ты читаешь через пост наверно.
В 21 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=941332&postcount=21) посте уважаемый flashcore высказал свою позицию, с которой думаю согласятся многие....а тема, действиьтельно, превратилась в в битву здравого смысла и наивности, что совсем не удивительно.

Setsuna-ch4n
12.02.2011, 19:14
оффтоп
ярые эпл задроты, конечно
Единственный минус - батарея держит 1 день.
это в каком режиме? мой к примеру, в режиме 3х-4х часов музыки в день, нередким коротким вылазкам в нет и очень редким звонкам/смс держит более 2х дней (когда как, иногда прийду с работы а в телефоне еще процентов 85 батареи)
PS: Да, у меня обычный телефон (:

Antoniy
12.02.2011, 19:44
.........

Хихикмен
12.02.2011, 20:02
это в каком режиме? мой к примеру, в режиме 3х-4х часов музыки в день, нередким коротким вылазкам в нет и очень редким звонкам/смс держит более 2х дней (когда как, иногда прийду с работы а в телефоне еще процентов 85 батареи)
Пара-тройка звонков в день по 2-3 минуты, 5-10 смс, час-два использования интернета, обновление погоды\твитера в фоне, фай-вай точка минут 30-40, ну и по мелочи карты, калькулятор там. К вечеру остается процентов 30-40. При использовании GPS естественно садится часа за 2-2.5

Setsuna-ch4n
12.02.2011, 20:10
Пара-тройка звонков в день по 2-3 минуты, 5-10 смс, час-два использования интернета, обновление погоды\твитера в фоне, фай-вай точка минут 30-40, ну и по мелочи карты, калькулятор там. К вечеру остается процентов 30-40. При использовании GPS естественно садится часа за 2-2.5
а, тогда ясно, спорить не буду (:
оффтоп
если б высказались адекватно, а не
flashcore, я пользуюсь, я дрочу на графику в деад спейс, например. Дрочу на то что на айфоне при прокрутке таблицы она "отскакивает как резиновый мячик" при достижении края, дрочу на супер плавную и естественную анимацию всего и вся в приложениях на айфоне.
(я задрот ЭПЛ)))))
то я б и слова не сказал бы. Так что, где я проштрафился - в упор не вижу.
Алсо,http://www.pspx.ru/forum/images/editor/offtop.gif так же есть оффтоп, так что...

ivy
13.02.2011, 09:35
Два фаната с разбитым лбом детектед, мнение учитывать я думаю не будем, ибо и так все ясно. Насчет линя - даже при загрузке вина? Может линей просто нет на некоторые коммы? (:

Ну зачем доводить людей до кхм "бат***та", мне теперь к врачу придется идти. Ну на "фанатов с разбитыми лбами" переходить это низко, ведь фанаты написали кучу технических и пользовательских подробностей, а ты только и занимаешься что рекламой аскетизма в пользовании телефоном. Тебя послушать можно подумать что никому не нужны "свистелки и перделки", но поверь мне они нужны огромному количеству людей, и вместо того чтобы кого-то судить расписал бы варианты выбора, как это сделал я начав от 1100 и закончив н900.

А применять кривую логику вроде: "У меня нет айфона" => "Айфон игрушка для..." => "Все кто защищают айфон...".
Ведь остальные тоже могут пользоваться кривой логикой: "У тебя нет айфона потому что ты считаешь его дорогим, а не потому что ты выбирал по другим качествам" => "У тебя не достаточно денег" => "Ты из Африке, ведь в Африке у людей нет денег" => "Ты болен СПИДом с вероятностью 80%, ведь в Африке процент больных СПИДом составляет 80%". А теперь в действие вступает магия кривой логики; хоть в говно изойдись а доказать что ты не из Африки и не болен СПИДом не сможешь. Поэтому прошу если не хочешь чтоб тролили тебя, не троль других, хотя бы не здесь. =)

А зы по доброй традиции давно мертвого борда не удержусь: "Детектор фанатов с разбитым лбом детектед".

Rain
13.02.2011, 11:39
Друг заказал с Америки HTC HD7, в россии он не продается, ОС Windows Phone 7, цена около 14000. Если есть возможность советую эту, мне реально понравилась.

N64_owner
13.02.2011, 12:25
Почитав всё что здесь пишут... скажу так если выбор между НТС и Яблоком, нокиа я в расчет не беру(т.к. их новый модельный ряд просто ужасен ни при каких обстоятельствах не покупай нокиа сенсорного типа)... НТС не будет держать батарею целый день в особенности модели типа ХД, яблоко4 по мне на данный момент оптимальный выбор, а по поводу ценника его реально купить за 22к =) но это чисто по знакомству

JustKira
13.02.2011, 16:21
Почитав всё что здесь пишут... скажу так если выбор между НТС и Яблоком, нокиа я в расчет не беру(т.к. их новый модельный ряд просто ужасен ни при каких обстоятельствах не покупай нокиа сенсорного типа)... НТС не будет держать батарею целый день в особенности модели типа ХД, яблоко4 по мне на данный момент оптимальный выбор, а по поводу ценника его реально купить за 22к =) но это чисто по знакомству
На счет нокии согласен на все 100%
На счет HTC для меня их модельный ряд-одинаковые телефоны просто с разным ценником.Пока читаю обзоры пару моделей,присматриваюсь
Iphone 4-если не решу с HTC,то закажу другу из Канады.Никто не в курсе сколько он там стоит без контракта?

Setsuna-ch4n
13.02.2011, 17:39
ivy, фанатов с разбитыми лбами
Знаешь чем фанаты с разбитыми лбами отличаются от адекватных пользователей? Фанаты описывают поголовно все плюсы, забывая о большинстве минусов, ага
"У меня нет айфона" => "Айфон игрушка для..." => "Все кто защищают айфон..."
Лол, однобоко мыслишь, есть у меня айфон или нету - мне без разницы, в любом случае это игрушка.
"У тебя нет айфона потому что ты считаешь его дорогим, а не потому что ты выбирал по другим качествам" => "У тебя не достаточно денег" => "Ты из Африке, ведь в Африке у людей нет денег" => "Ты болен СПИДом с вероятностью 80%, ведь в Африке процент больных СПИДом составляет 80%"
Я считаю его неоправданно дорогим, изза бренда, впрочем таков расклад на все продукты эппл - за качество, бренд и красоту надо платить. => читай Строку "Откуда", денег, что у меня есть, хватит на покупку макбука за 10 тысяч грн, вопрос в другом - нафига он мне нужен, когда впереди еще надо на чтото жить и на столе юзается старый добрый портеж 4010 2002 года (причем после оборудования всякими свистоперделками вполне успешно), пусть на нем и нормально не поиграешь и не посмотришь АшДи видео, а про конвертацию и говорить не буду - для этого есть пк 2005 года, Зато он справляется с интернетом, что мне собственно и надо. Насчет спида - я с такой же уверенностью могу сказать что у тебя гемор и красноглазие от долгого сидения за монитором. ВЕдь не докажешь же обратное.
Насчет выбора я уже советовал Сонэрик на пальме - именно музыкальный и с инетом. Изза того что я отдаю предпочтение вм коммам я не могу посоветовать ничего нормального из андроид устройств, я могу прислушиваться лишь к чужому мнению
Я никого здесь и не собирался троллить, но если уж тебе так захотелось - где ж ты был, когда борда умирала? Я конечно извиняюсь, но думаю, это будет справедливый ответ.
JustKira, судя по ибэю, более 500$ http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1311&_nkw=iphone+4&_sacat=See-All-Categories

Rain
13.02.2011, 17:44
а у нас тыщу евро)))

JustKira
13.02.2011, 18:30
Также жду анонса Samsung Galaxy s2.

Setsuna-ch4n
13.02.2011, 18:42
ну если ждешь, то может лучше подождать до анонса, а потом уже решать? (:

JustKira
13.02.2011, 19:00
ну если ждешь, то может лучше подождать до анонса, а потом уже решать? (: