Просмотр полной версии : Подпись программ Homebrew и игр ISO - для запуска на официальных прошивках!
frostegater
01.05.2011, 15:22
sertyuin, при запуске или даже иконку не видно? Если нет иконки, то надо кидать по такому пути PSP/GAME/Произвольная папка на ENG
sertyuin
01.05.2011, 15:59
ребята подскажите плиз как пользоваться этими прогами а то я в псп и ево софте новичек. пытался подписать игру пишет данные повреждены. помогите буду признателен.:acute:
sertyuin добавил 01.05.2011 в 15:34
иконка есть название данные повреждены и типа порваного листка нарисовано при запуске выбивает ошибку данные повреждены
sertyuin добавил 01.05.2011 в 15:36
пользовался програмой "ISO2EBOOT V2" и Fake NP V5 делались образы EBOOT.PBP скидывал в папку psp/game как было сказано у миня псп 3008 6.38
sertyuin добавил 01.05.2011 в 15:59
сможете кто нить помочь с такой проблемой?:clapping::dash:
frostegater
01.05.2011, 16:02
sertyuin, блин я же говорю, что игры нужно кидать в PSP/GAME в дополнительной папке на латыни!
sertyuin
01.05.2011, 16:10
ну вот я создавал путь psp/game/games psp/game/дополнительная_папка
не один из путей не получился. по латыне эт как?)
sertyuin добавил 01.05.2011 в 16:10
если есть возможность зайди в скайп поговорим
frostegater
01.05.2011, 16:17
sertyuin, yaht! кидай файл игры eboot.pbp по пути psp/game/game1/eboot.pbp
sertyuin
01.05.2011, 18:31
щас попробую
sertyuin добавил 01.05.2011 в 18:31
народ подскажите плиз де можна норм образы игр для псп качать что бы под прогу. заранее спасибо
народ подскажите плиз де можна норм образы игр для псп качать что бы под прогу. заранее спасибо
А сам-то ты как думаешь? На торент треккерах конечно))) Ищи чистые сцен образы. Если есть аккаунт на кошаках(blackcats-games.net), то больше тебе ничего не потребуется)
sertyuin
01.05.2011, 21:08
благодарю. жаль что большая часть игр не работает=(
все работает!
просто нужно использовать
сцен релизы исо образов
и подходящюю донор игру
HamataYoshi
06.05.2011, 20:36
а на blackcats-games.net как нибудь зарегистрироваться можно? И вообще неплохо было бы если все делились ссылками на любые сценовые релизы игр
На кошки только по инвайтам. Сценовые образы есть на тапках, но туда без инвайта тоже не попасть...
Да, в принципе, зачем вам постоянно чистые образы? Ложна теория о том, что патченные подписать нельзя! Еще как можно!. В образах, патченных прометеусом, надо взять EBOOT.OLD и подписать его, а затем переименовать в EBOOT.BIN и обратно поместить. Исключения составляют редкостные игры.
SheriffDzr
17.05.2011, 07:58
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне подписать BookeR (Читалка книг для PSP). В сети лежит куча вариантов этой программы, я не знаю что с ними делать =)
Буду очень признателен если поможете с этим.
PSP-3008 ofw 6.38.
При установке в карту памяти выдает либо: файлы повреждены, либо ошибку 80020148.
Спасибо за помошь. =)
frostegater
17.05.2011, 08:17
SheriffDzr, http://sd6719.narod.ru/mod-bookr_1.0.629/Bookr-flam-sd6719_1.0.629_4xx.rar
Не знаю, но помоему вот эта уже подписана.
А эта (http://ifolder.ru/21456504) точно подписана!
SheriffDzr
17.05.2011, 11:39
SheriffDzr, http://sd6719.narod.ru/mod-bookr_1.0.629/Bookr-flam-sd6719_1.0.629_4xx.rar
Не знаю, но помоему вот эта уже подписана.
А эта (http://ifolder.ru/21456504) точно подписана!
Спасибо. Вы мне очень помогли. =)
Djordj10
19.05.2011, 10:18
Привет всем. А можно как нибудь игру с UMD диска под донора приладить?
Djordj10, а как ты себе это представляешь, когда
Если взять любую DEMO-игру за донора, вплоть до "Phantasy Star Portable 2 Infinity", имеющую максимальный размер из существующих демок, то подписанный EBOOT, размером вплоть до 728 Мб, будет запускаться на любой PSP.
Если требуется подписать игру большего размера, а так как больше из демок не существует, то можно купить большую игру в PSN, но тогда она будет привязана к аккаунту только этой PSP, но зато можно подписывать заголовком этой полноценной игры, запускающейся на официальной прошивке, любые другие игры, только они так-же будут запускаться только на этой PSP.
????
При чём тут юмд?
alex1216
19.05.2011, 11:16
Привет всем. А можно как нибудь игру с UMD диска под донора приладить?
А вот, как ты сам думаешь?
Неужели, если бы было можно - здесь бы не написали?
SheriffDzr
27.05.2011, 13:46
1. Скачал образ CSO "LOTR Tactics [rus]" 469 Mb
2. С помощью "PSP_ISO_Compressor_v1.1" конвертнул его в ISO 499 Mb
3. Скачал phantasystarportable2infinity с сайта с демками.
4. Засунул весе это в fake_np_V9, переименовав в NP.
5. Получил Eboot файл и закинул в папочку на псп. ПСП/ГЕЙМС/ЛОТР
получил ошибку при запуске на консоле 80020148.
Что я не так сделал? И что мне можно сделать?
Возможно это связанно с тем, что образ Лотр скорее всего не оригинальный.
Спасибо.
frostegater
27.05.2011, 14:25
SheriffDzr, попробуй лучше Способ 2 - "ISO2EBOOT V2"
SheriffDzr
27.05.2011, 15:02
SheriffDzr, попробуй лучше
Пробовал и его и Fake Np 5
frostegater
27.05.2011, 16:20
SheriffDzr, образ значит патченый, ищи чистый.
SheriffDzr
27.05.2011, 19:17
SheriffDzr, образ значит патченый, ищи чистый.
А нельзя патченые образы подписывать? Читал в этой ветке что можно, но не понял как =(
А нельзя патченые образы подписывать? Читал в этой ветке что можно, но не понял как =(
Проверь наличие EBOOT.OLD в PSP_GAME/SYSDIR. Его надо извлечь, переименовать на .BIN и снова запаковать.
Хотя iso2eboot v2 работает с олд'ами, если там не сработало, то тут тоже не поможет, значит, образ патчен по-другому (или криво рипнут)
P.S: уже можно сделать даунгрейд (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91795) ;)
Djordj10
29.05.2011, 18:38
Добрый вечер. Пробовал ради эксперимента подписывать игры Способом №3. Не получается, все делал как в инструкции, но при запуске FAKE_NP.EXE на доли секунды на мониторе выскакивает черная рамка и тут же пропадает. Что написано на ней не разобрать так как процесс появления и исчезновения рамки моментальный. Результата в виде подписанной игры тоже нет. Подписывал Способом №2: прогой ISO2EBOOT V2, все прошло на ура. Может у кого-нибудь была такая ситуация?
ErikPshat
02.06.2011, 13:02
Добавил в шапку новый "PrxEncrypter NEW"
В архиве версия для PC и для PSP. Пока не смотрел, что там такого, думаю аффтар темы разберётся.
Источник by SuperCow (http://www.pspcfw.de/viewthread.php?tid=1231)
Источник "Compiled for Windows by The Z" (http://www.pspking.de/forum/showthread.php?tid=43554)
Прикольно, в новой prxencrypter иконка от prxdecrypter :)
Footzker
13.06.2011, 21:44
Я наконец с горы за солью спустился... Прочитал всю тему и похоже мой мозг сейчас взорвётся.
У меня PSP Go 6.37, естественно 6.35 я пропустил, ибо тогда ещё даже не думал, что буду пользоваться образами, но вот ввиду последних действий Сони, в т.ч. российского отделения, наболело так, что больше нет мочи.
Итак, Fake NP V5 с играми малого размера работает отлично, причём меняет картинку для списка игр, остаётся только короткая заставка на японском, что особо не раздражает.
Но вот с Fake NP V9 какая-то полная засада, кто-нибудь её вообще в действии видел, именно чтобы была возможность подписывать новые (и относительно новые) игры весом 1 Gb+? С другой стороны я и маленькие игры не могу подписать этой 9-й версией. У меня куплено несколько больших игр, из которых точно есть одна, требующая как минимум 6.20 — это MGSPW, но ни черта с ней не работает. Кладу металгировский EBOOT.PBP в отдельную папку, переименовываю его в NP.PBP, кладу туда же образ, который я с лёгкостью подписал пятой версией, допустим это будет древняя FFT, переименовываю её в NP.ISO. При запуске fake_np.exe окошко открывается и тут же закрывается, видимо failed говорит.
Уважаемые, помогите, есть какие-нибудь идеи? То ли лыжи не едут, то ли я... Могу поделиться EBOOT.PBP металгировским, скачанным из нашего стора, если это поможет.
Footzker, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91920
и это если не учитывать даунгрейд
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91795
но вот ввиду последних действий Сони, в т.ч. российского отделения, наболело так, что больше нет мочи.
а что за действия-то такие, что заставляют на пиратку переходить?
Footzker,
вариант обновления на 6.39 и использования "виртуальной прошивки" не рассматривали?
Footzker
13.06.2011, 23:20
Ditemzy, начитавшись литературы разного качества понял, что лечения для тех кто выше 6.35 нет... огромное спасибо, буду пробовать.
Что касается Сони, то надоели эти безумные цены, где доллар = 40 рублей, евро = 50 рублей, постоянные ошибки с контентом, косяки в переводах, откровенные провалы, когда в анонсе написано, что с акцией Welcome Back ты получаешь дополнительно 60 дней, если уже был подписан на PS+, но на самом деле официально ты ничего не получаешь, на что техническая поддержка тебе говорит «ну так получилось» и так далее и тому подобное.
С PS3 ещё держусь, но с PSP решил завязывать.
UPD: Обалдеть, как всё просто было... я чуть мозг не сломал, занимаясь подписыванием. Спасибо вам, парни!
DARK-MAN-X
29.06.2011, 17:43
Может не актульно (это пока) но вот способ уменьшить Tekken до размеров подходящих для подписи
http://www.pspripkits.com/viewtopic.php?f=1&t=1049
vetaLOL1997
01.07.2011, 03:08
Вообще супер всем спс теперь играю в пират игры на офф проше!!!!!!!!
DARK-MAN-X
01.07.2011, 03:13
vetaLOL1997, думаю проще играть в "пиратские" игры на "пиратской" прошивке
SergeyMin
02.10.2011, 13:43
сккажите а ктоо нибудь Dantes Inferno и Tekken 6 подписал ? можете кинуть?
сккажите а ктоо нибудь Dantes Inferno и Tekken 6 подписал ? можете кинуть?
На данный момент это не актуально.
Lacocacola
07.10.2011, 15:14
Спасибо__:good:
frostegater
07.10.2011, 15:52
Lacocacola, для спасибо есть кнопочка, будем постить спасибки, сочту за флуд.
У меня пишет что невозможно чтение с диска
rolexey, подпсь уже не актуально, когда есть
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91920
и http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89898
В зависимости от модели матплаты твоей псп ставь ту или иную прошивку.
alex1216
27.11.2011, 19:52
У меня пишет что невозможно чтение с диска
Это ты сейчас про что???
Решил вспомнить старые времена - подпись FAKE NP.
Залез кое-куда. На следующий день:
Я подписал Tekken 6. После стольких лет. Вопреки всего.
Более того, теперь порог для подписи расширен до 958 мб.
Также, tpu сделает фикс для 6.60, и, быть может, скоро подпись под 6.60 станет также возможной.
Вот так - бывает же, вспомнишь - узнаешь много нового...
Ну вот и свершилось! Теперь подпись на 6.60 стала возможной!
Долгожданный Fake NP, который теперь работает и с прошивкой 6.60. Но кроме того, лимит для подписи теперь 1142 МБ, когда как раньше мы еле добились лимита в 958 мб.
Инструкция по применению (см. внизу) примерно такая же, как и для Fake NP v0.5, однако необязательно извлекать иконки, постер и т.п. из образа игры (но рекомендуется! Будьте также осторожны, приоритет может отдаться тому, что находится в папке с Fake NP).
1. Предыстория.
Ранее я уже рассказывал вам о появлении демки в 958 мб.
1. Собственно, демка
В общем, как говорится, дело было вечером, делать было нечего. Я залез на сайт демок, и мне крупно повезло - я нарыл там демку с названием J.League Pro Soccer Club! 7 Euro Plus. Её физический размер (520 мб) гораздо меньше реального (958 мб), так как Sony очень любит пожимать свои Eboot'ы. Но, разумеется, нас интересует именно реальный. Я тут же ринулся подписывать чистый образ шестого Теккена, и всё завершилось успешно.
2. Профит?
Этим методом был мною подписан Tekken 6 и Star Wars: The Force Unleashed, последний ставший самым большим подписанным и доступным всем EBOOT'ом, который после подписи принял размер в 959 мб И это притом, что рип был ультра-максимальным! :D
3. И неужели всё?
Нет, не всё! Совсем недавно я получил Fake NP для 6.60, и теперь лимиты сломаны!
2. Сюрприз из Китая.
Одним прекрасным днём (а это было 19-е января 2012) мне tpu написал в приват на одном форуме. Моей радости не было конца. Он писал мне, что закончил портировать Fake NP для поддержки 6.60 и просил протестировать.
Я тут же ринулся подписывать. Первой игрой, которую я запустил на 6.60, стала Tekken Dark Resurrection. Это было просто потрясающе! Ему удалось обойти жёсткий лимит Sony на запуск подписанных с Fake NP игр!
3. Ого, что-то новенькое!
Я обнаружил, что в новой версии добавились опции командной строки. А именно:
- сжатие образа
- имя базовой демки, из которой брать заголовок
- извлечь маааалюсенький заголовок весом не более 20 кб, тем самым, нам больше не понадобится сама демка вовсе.
- задать имя ISO для ввода и PBP для вывода.
Более того, теперь fake np не кеширует образ в память! А значит, пойдёт на любой системе вне зависимости от количества оперативки! :D
И ещё, он отображает более подробную информацию о процессе подписи. Теперь можно увидеть процент выполнения, а также информацию о заголовке демки (включая и её макс размер с точностью до байта). :)
Обращаю внимание, что в моей сборке не требуется использование командной строки. Но кто знает - тот разберётся! ;)
4. 1142 мб?!
Да! Уже раньше я говорил о теоретической возможности подписывания игр до 1142 мб. Но было это невозможно лишь по одной причине: игра требовала 6.60. Теперь, благодаря новому Fake NP, это больше нас не печёт!
5. Профит?
Каждая игра, подписанная мною этим методом, запустилась на 6.60! Самой большой игрой снова, кстати, стал Star Wars: The Force Unleashed, который теперь весит 1.03 ГБ! ;)
6. Юзаю CFW, но люблю подписанные?!
Не волнуйтесь, для вас всё как всегда в шоколаде. Подписанные этим Fake NP игры пойдут на любой PRO-B10 и (L)ME, даже если минимальные требования игр выше! Но иногда (в частности, с супер-новыми играми, вроде PES 2012), они могут и не запуститься.
7. О нет! Теперь всё подписывать заново?
Да, и с этим ничего не поделаешь. Давайте дружно примемся за подпись всяких игр и адаптацию их для работы под 6.60!
8. Что же будет дальше?
Не думаю, что выйдут какие-нибудь демки, по размеру бо́льшие, чем Final Fantasy Type-0: Summer, во всяком случае, с текущей PSP-ситуацией. Но будем надеяться!
Итак, приступим. У нас патченный образ или нет (оригинальный/непатченный)? Если нет, переходим сразу к пункту 5.
Откройте образ при помощи UMDGEN. Посмотрите на размеры файлов EBOOT.BIN и BOOT.BIN. EBOOT.BIN всегда должен быть больше, чем BOOT.BIN (первый - подписанный, второй - нет). Если это так, переходим к пункту 5! Если нет, то начинаем с пункта 1.
1) Извлеките файл PSP_GAME/SYSDIR/EBOOT.BIN в папку с Fake_NP.
Внимание!!! В большинстве патченных образов лежит EBOOT.OLD! Если он присутствует, извлекать именно его!!!
2)Запустите файл SignEboot.exe из той же папки. Если все прошло хорошо, то вы увидите "Load EBOOT... Save EBOOT...".
Если извлекался EBOOT.OLD, при подписи он будет переименован на EBOOT.BIN
В том случае, если Вам выдало "Not an ELF file", значит Ваш EBOOT.BIN уже подписан, и Вы можете сразу переходить к пункту 5.
3)В программе UMDGEN замените старый EBOOT.BIN вашим новым подписанным EBOOT.BIN.
Если раньше в образе был EBOOT.OLD, теперь его можно удалять.
4)Сохраните игру в ISO-формате (несжатый) под именем np.iso.
5) Выберите нужную папку (соответствующую размеру подписываемого образа. Всегда выбирайте наименьший вариант, например, образ весом 830 МБ нужно подписывать с Fake NP 958 мб, а образ 210 МБ при помощи Fake NP 331 мб. Помните, что этим самым вы сохраняете совместимость с 6.39, 6.3х и т.д.
6) Образ игры должен быть назван как np.iso и помещён в выбранную папку с fake np. Он, разумеется, обязан быть в формате .iso (если имеем дело с cso - пересохраните его в iso при помощи UMD GEN).
6) Запустите Fake NP. Если Вы хотите, чтобы результирующий EBOOT.PBP имел сжатие (наподобие cso), запустите Fake NP с "compress" на конце имени. Учтите, что этот способ занимает больше времени! Не всегда удастся достичь большой разницы в размере несжатого и сжатого образа. И в 1% случаев сжатая игра может не работать, так что всегда проверяйте её.
Сжатие рекомендуется для минисов, так как в них часто 100 мегабайт лишнего!
7) Дождитесь окончания процесса и скопируйте получившийся EBOOT.PBP на Вашу карту памяти (или память GO) в папку PSP/GAME/Имя_игры/
8) Если все прошло удачно, Ваша игра запустится на официальной прошивке 6.60 (и ниже)!
Хочу еще раз напомнить, что лимит для 6.60 - 1142 мб, для 6.39 - 958 мб, для 6.31 - 728 мб, и не все игры смогут быть подписаны данным способом, но уже получше, чем со старым Fake NP.
Скачать (http://dl.dropbox.com/u/48532592/psp/fakenp.rar)
В этой сборке я упростил процесс подписывания (чтоб не пришлось открывать командную строку и т.д.). Но кому надо, тот сам знает!
alex1216
21.01.2012, 21:04
StepS, отличная новость и отличная инструкция!!!
Осталось только из "полуавтомата", сделать "полный автомат"!
Flash_Zero,
а я бы вот оригинальный архив хотел увидеть. Только что-то tpu тему на форуме wololo не обновил...
StepS, отличная новость и отличная инструкция!!!
Осталось только из "полуавтомата", сделать "полный автомат"!
Это можно. Батч и не такое умеет:crazy:
Flash_Zero,
а я бы вот оригинальный архив хотел увидеть. Только что-то tpu тему на форуме wololo не обновил...
Вот оригинальный архив от tpu: тык (http://www.mediafire.com/?w9ufnga38av78d1)
Он не выкладывал, потому что хотел, чтобы я протестировал и т.д. Он мне это по личке прислал, я совсем не ожидал такого :)
Там работаем с командной строкой. :)
alex1216
23.01.2012, 22:07
т.е. ты слил инфу? ))
Нет не слил, мы уже об этом разговаривали... (видно Эрик потер).
Разрешение было получено!
т.е. ты слил инфу? ))
как бы http://wololo.net/talk/viewtopic.php?f=29&t=10197
Плюс, я обновил архив.
Теперь fake np показывает больше информации о подписываемом образе (особое внимание привлекают код игры и её минимальная прошивка!), поправлены маленькие недочёты.
Более того, если Вы подписываете модифицированный (патченный, например) образ с незакриптованным EBOOT.BIN и проигнорировали первые 4 шага в инструкции, fake np выдаст предупреждение о том, что нужно подписать BIN SignEboot'ом.
Также, добавлены 2 новые возможности подписи:
- для 5.51 и выше с лимитом в 264 мб, БЕЗ японской заставки вначале
- для всех 6.xx (от 6.00 до 6.60) с лимитом в 489 мб.
Ну и обновился SignEboot с seboot'ом.
Вдобавок, прибавился и NP Decryptor для компа, позволяющий не только превращать подписанные игры и демки в ISO, но и любые купленные, даже те, что не были куплены Вами!
Если Вы хотите превратить какую-либо игру в ISO, просто положите её EBOOT.PBP в папку с Decryptor'ом и запустите его.
В том случае, если превращаемая игра была подписанной fake np, то полученный ISO будет того же размера, какой демкой он и подписывался (то есть, например, большинство игр подписано 728-мегабайтной демкой -> ISO будет 728 мегабайт). Чтобы вернуть истинный размер образу, достаточно всего лишь одного шага:
Откройте и пересохраните заново образ в UMDGen'e.
Вот и всё.:good:
Скачать (http://dl.dropbox.com/u/48532592/psp/fakenp.rar)
alex1216
24.01.2012, 22:38
StepS, а я правильно понимаю, что fake_np v1.0 может подписывать и купленной игрой (просто в твоих сборках это не отражено)?
StepS, а я правильно понимаю, что fake_np v1.0 может подписывать и купленной игрой (просто в твоих сборках это не отражено)?
конечно. только играться она будет только у того, кто её купил. Хотя я не проверял конкретно на этом fake np. Быть может, пойдёт и у всех (раз уж NP Decryptor он смог для всех приручить). Но скорее всего, я ошибаюсь. Потестил бы кто-то.
alex1216
24.01.2012, 22:46
только играться она будет только у того, кто её купил
Ну собственно это я и подразумевал...
А если
Быть может, пойдёт и у всех
то тогда выходит, что лимит на подпись вообще может быть снят...
то тогда выходит, что лимит на подпись вообще может быть снят...
ну я же говорю, что я сомневаюсь. потому что у меня нет никаких купленных игр, чтобы проверить это. а чтоб проверить, достаточно и заголовка
alex1216
24.01.2012, 22:53
потому что у меня нет никаких купленных игр
как ты понимаешь - у меня тоже нет...
но клич, то поделиться в благих целях можем кинуть!
У меня есть Peace Walker, например.
У меня есть Peace Walker, например.
ну извлеки хеадер из него по -w и выложи :)
alex1216
25.01.2012, 20:45
StepS, подписал тут Cars - попробовал и без сжатия и со сжатием...
Результат со сжатием превзошел все ожидания - файл стал "весить" меньше, чем исходный CSO!
Cars.cso - 273796
Cars.iso - 885120
Cars.без сжатия - 886469
Cars.со сжатием - 270349
Как там поживает "авто-вариант" преобразования?
StepS, подписал тут Cars - попробовал и без сжатия и со сжатием...
Результат со сжатием превзошел все ожидания - файл стал "весить" меньше, чем исходный CSO!
Cars.cso - 273796
Cars.iso - 885120
Cars.без сжатия - 886469
Cars.со сжатием - 270349
Как там поживает "авто-вариант" преобразования?
правильно, потому что именно я толкал и заставлял tpu делать сжатие.:crazy: давно это ещё было, но вот профит сегодня уже хоть.
авто-вариант я ещё не делал. Я могу сделать нечто подобное iso2eboot (только это будет ехе, сконвертированный из bat), и он по папкам бы подписывал и раскидывал все образы как надо. Нужно ли это делать?
Я попробовал русифицировать fake np, вроде как получается. :) Правда, покорячиться немного придётся (OEM + HEX, хехе), но результат вполне нормальный.
alex1216
25.01.2012, 21:00
Я могу сделать нечто подобное iso2eboot
Ну да - что типа этого и надо...
Если бы добавить туда еще выбор языка "оболочки" (рус/инглишь - на первом этапе) и возможность выбора "сжимать/не сжимать" файл на выходе - было бы вообще :good:
Ну и естественно прога сама должна выбирать чем подписывать (либо наименьшим из прилагающихся, либо собственным).
Если хочешь - набросаю, как я примерно вижу "оболочку" и функционал более подробно.
ErikPshat
25.01.2012, 22:50
Я могу сделать нечто подобное iso2eboot (только это будет ехе, сконвертированный из bat), и он по папкам бы подписывал и раскидывал все образы как надо. Нужно ли это делать?Мне лично или Yoti думаю это совсем не нужно )))
А вот тем, кто не разбирается в этих тонкостях, думаю автомат самое оно.
Если хочешь - набросаю, как я примерно вижу "оболочку" и функционал более подробно.Подхват языка или выбор сжимать-не сжимать, это уже без исходников тяжело будет сделать одним Bat-скриптом, хотя, если сильно извратиться, то можно и выбор сделать по типу "Выберите цифру 1 - чтобы применять сжатие, либо цифру 2, чтобы не использовать сжатие".
ну извлеки хеадер из него по -w и выложи
Ммм, чуть позже. Готово (http://zalil.ru/32579827)!
Правда, покорячиться немного придётся (OEM + HEX, хехе), но результат вполне нормальный.
Типа перевести исходники не катит?
Yoti думаю это совсем не нужно
Ес-сно. У меня полно самописных консольных софтин, которые мне жизнь облегчают.
Отписывалку... Расписывалку... Короче, npdpc осветите.
alex1216
26.01.2012, 11:32
Ммм, чуть позже. Готово!
Если делать "в лоб" - то не катит. После подписывания требует "права" для запуска...
а подписанный способом 4 образ будет работать на PS Vita?
а подписанный способом 4 образ будет работать на PS Vita?
пока нет, так как eboot'ы на виту не просунуть.
ErikPshat
04.03.2013, 08:35
Этот способ подписки требует наличие функции NPUMDIMG (NP_UMD_IMG) у донора, который появился в прошивках 6.20 и выше. Поэтому если брать донора с прошивкой ниже, то подпись работать не будет.
Используя в качестве донора Демо-игру, вы сможете подписывать игры (не более 728 Мб на данный момент) и запускать их на любой PSP с официальной прошивкой 6.20 и выше.
А есть ли способ подписи игр ISO, чтобы они работали на прошивках ниже 6.хх?
В частности, мне нужно запустить игру на 3.03 офф или на 3.50.
А есть ли способ подписи игр ISO, чтобы они работали на прошивках ниже 6.хх?
А какой в этом практический смысл? Ведь обновить прошивку до официальной 6.60 можно у любой исправной ПСП?
мне нужно запустить игру на 3.03 офф или на 3.50.
Может, я чего-то упустил?
привет.
Этот способ подписки требует наличие функции NPUMDIMG (NP_UMD_IMG) у донора, который появился в прошивках 6.20 и выше. Поэтому если брать донора с прошивкой ниже, то подпись работать не будет.
это не совсем точно. минимальная прошивка, способная на NPUMDIMG - 5.50. но первая демка с её поддержкой вышла только для 5.51 (их было несколько, самой большой была MGS весом в 264 МБ, и, что примечательно, японской заставки она не содержала: европейка). на 5.50 есть несколько платных игр с поддержкой NP, но она почти вообще не проверялась. подписать ниже нельзя никак, совсем. во всяком случае, никому до этого не было бы дела.
беда подписи образов не только в размере. импортируемых функций у 728-мегабайтовой демки хватает почти на все игры до такого размера (за исключением синего аватара, который никакой хедер не взял), вероятно, это самая "живенькая" демка. с той же, что на 1142, работает далеко не всё, и приходится всё равно подгонять под 728 мб, увы
кстати, ещё с самого старта fake np можно было в хексе подменять японскую заставку на любую картинку. OFW на это пофиг вообще, целостность заставки она не проверяет. правда, надо укладываться в ~10 кб.
ErikPshat
04.03.2013, 21:02
А какой в этом практический смысл? Ведь обновить прошивку до официальной 6.60 можно у любой исправной ПСП?
Может, я чего-то упустил?Человеку необходимо сделать даунгрейд для ТА-082 с официальной 3.03 - 3.50 на 1.50.
Но сделать это без диска GTA:LCS или Lumines не представляется возможным. Вот темки:
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=31862
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=47268
Просто из-за модуля проверки патченных ключей, который появился в прошивке 3.80, чел никак не может поставить кастом, обновиться на 3.80 - 6.60 он не может, т.к. выскакивает ошибка: "Конфигурация вашей системы представляется неправильной. Ошибка DRNFFFFD7."
Сейчас он застрял на 3.03, обновится на 3.50 и вплоть до 3.71 ничего ему не мешает. Но никак не может поставить кастом, нужен откат на 1.50.
Ломать батарейку боится, чтобы сделать пандору.
А вот если бы подписать образ GTA:LCS или Lumines, чтобы он заработал на офф 3.03 или 3.50, то можно было сделать даунгрейд на 1.50, а дальше поставить кастом и вылечить ключи.
минимальная прошивка, способная на NPUMDIMG - 5.50То есть, все игры, подписанные способом NP, будут работать на 5.50, как я понял?
ErikPshat, интересный предполагаемый вариант понижения проши...
ErikPshat
04.03.2013, 22:24
Я просто думал, что если более новый и наверное сложный способ NP подписи разгадали, то наверняка старые способы подписи разгадать было бы легче.
Да и игры со старым способом работают ведь на 6.60 так же.
Ломать батарейку боится, чтобы сделать пандору.
Просто таких людей очень немного, вот никто и не задумывался о таком варианте, без Пандоры.
Но раз идея возникла, то может уважаемые разработчики просветят этот тёмный вопрос?
То есть, все игры, подписанные способом NP, будут работать на 5.50, как я понял?
там уже от начинки (которую подписываешь) зависит. есть довольно много игр от 6.хх, не идущих на 5.хх без проме. поскольку подписанные игры непатченные, то может потребоваться либо проме, либо KHBBS (?). а если рассматривать официалку, то надо учитывать, чтобы начинка требовала 5.хх или ниже. из демок минимально возможная сделана для 5.51 (MGS peace walker demo), она без японской заставки и позволяет подписывать до 264 мб, с немаленьким числом импортируемых функций, кстати. полезная альтернатива для хомок, может быть.
Просто из-за модуля проверки патченных ключей, который появился в прошивке 3.80, чел никак не может поставить кастом, обновиться на 3.80 - 6.60 он не может, т.к. выскакивает ошибка: "Конфигурация вашей системы представляется неправильной. Ошибка DRNFFFFD7."
flasher сработал? от hellcat
там как вообще с пандорой ситуация у него (тему прочту попозже, сейчас уже времени нет...)?
ErikPshat
05.03.2013, 01:49
а если рассматривать официалку, то надо учитывать, чтобы начинка требовала 5.хх или ниже. из демок минимально возможная сделана для 5.51 (MGS peace walker demo)Ну да, имеется в виду официалка конечно, без всяких Промев и KHBBS.
Ну всё-таки NP работает на 5.50 (с соблюдением конечно условий требования к прошивкам)
flasher сработал? от hellcat
там как вообще с пандорой ситуация у него (тему прочту попозже, сейчас уже времени нет...)?
У него фициальная 3.03 сейчас. Так что флешер не прокатит. Пандору не рассматриваем, т.к. с кривыми руками на толстой батарее приводит к взрыву при попытке отрезать контакт микросхемы. Там нужно сначала отпаивать контакт от банки, а он там, как огромная шайба. Это не то, чтобы на слимовской батарее перерезать дорожку.
COOLERbyPSP
05.03.2013, 01:58
с кривыми руками на толстой батарее приводит к взрыву
Оффтоп, серьезно, были случаи? О_о
ErikPshat
05.03.2013, 03:15
COOLERbyPSP, ну не взрывы, но говорят искры серьёзные при замыкании соседних ножек.
И такие последствия довольно частые, людям просто лень отпаивать банку, думают в инструкции для дураков написано, а сразу лезут с щипчиками к ножкам.
Это на фотках кажется, что ножки у микросхемы далеко друг от друга. А в реале там даже просвета между ними не видно.
думаю, если в используемом модуле не было критических изменений (или изменений, образовавших эксплоит / влиявших на его природу и т.п.), можно было бы портировать один из современных kernel-эксплоитов на 3.03. только найти того, кому на это не пофиг, а тем более сейчас, проблематичнее.
то, что там было на GTA:LCS - это были kernel-дыры? такие было бы проще перенести, если они на 3.03 ещё работали. потребуется написать подписанный лоадер, подобно Fast Recovery. маленький HEN
ErikPshat
06.03.2013, 04:39
StepS, ты бы попросил tpu про подпись не просто NP Enскнзеукщь, но чтобы подумал о подписи игр обычным методом.
В GTA:LCS эксплоит сохранения. На то время ничего другого не придумали, хотя была куча хенов, даже на 2.71 и на 2.80 без всяких дисков. И eLoader-и да DevHook-и были для запуска приложений и игр, но они были ранее, ещё до кастомных прошивок ОЕ.
Ну это хрен его знает, сейчас никто наверное этим заниматься не будет. Хотя раз в месяц, но появляются жалобы на такие проблемы на ФАТ-ках. Люди откуда-то достают старые консоли с прошивками ОЕ и практически у всех проблемы с ключами при попытке обновления на 3.80 и выше. Даже вроде это было уже на 3.11, что после патча ключей невозможно было установить прошивку, выше 3.11, об этом в редми сказано ещё в 3.03.
StepS, ты бы попросил tpu про подпись не просто NP Enскнзеукщь, но чтобы подумал о подписи игр обычным методом.
если бы это было так просто, тогда вместо NP-пакета он бы сделал как раз это. а тут вообще не понятно, с какой стороны подойти - мучать PSAR или что-то ещё, и не понятно, что с импортируемыми функциями (вроде как sukkiri содержала много, да и то не все), здесь ничем не могу помочь, но сам считаю, что это невозможно. проблема ещё в том, что не существует конвертера из ISO в EBOOT (iso2eboot не считается - это автоматизированный fake np, и как таковым "превращением" его назвать нельзя). вот кстати подписанные хоумбрю работают или нет? на 3.03
В GTA:LCS эксплоит сохранения.
это понятно. но это же ведь user-эксплоит. там повышение до kernel идёт затем?
ErikPshat
06.03.2013, 13:55
вот кстати подписанные хоумбрю работают или нет? на 3.03Да, хомки свободно работают.
Однако игру ISO в хомку-то не превратишь. Там нужно как-то все ресурсы упаковать в DATA.PSAR и подписать.
А EBOOT.BIN понятно, что просто переименовывается, как DATA.PSP.
Однако игру ISO в хомку-то не превратишь. Там нужно как-то все ресурсы упаковать в DATA.PSAR и подписать.
я как раз про это и хотел сказать. извлеки любую подписанную игру при помощи EBOOT2ISO. вся "начинка" (подписанный образ) предстанет перед нами в виде DATA.PSAR. какой он изнутри, использует ли шифрование, индивидуально ли оно для игры-оболочки, я понятия не имею. беда в том, что я также не знаю, как ты этот DATA.PSAR засунешь в любой другой EBOOT (вроде что-то было в пакетах prxEncrypter, но я в это не вдавался).
ErikPshat
06.03.2013, 14:00
при помощи EBOOT2ISOЭмм, не понял, вроде мне нужно наоборот ISO2EBOOT :) только где его взять.
FakeNP как раз с этим хорошо справляется - создаёт DATA.PSAR только подписанный не нужным мне методом.
А добавить DATA.PSAR вместе с DATA.PSP в EBOOT.PBP не составит труда с помощью PBP Unpacker 0.94 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83706)
Эмм, не понял, вроде мне нужно наоборот ISO2EBOOT :) только где его взять.
да я не про это. при помощи EBOOT2ISO извлеки EBOOT любой подписанной игры, и ты получишь DATA.PSAR подписанного образа (ты же этого сначала хотел?). но как я уже сказал, я не знаю ничего о его внутреннем строении, есть ли в нём шифрование (оно есть с большой вероятностью, т.к. это был повод для выхода Fake np 1.0 для 6.60, и, я думаю, это необходимо) и как его запихнуть в другой EBOOT.
ещё, я щас скачал архив fakenp_660.rar. интереснуо, насколько давно я его давал. я там обнаружил одну старую демку 331mb 6.20 (у которой не так и много было импортируемых функций). есть же ещё 489 мб для 6.00 и выше, а также 264 мб для 5.51 и выше. причём без японских заставок. плюс NP Decryptor для PC (последняя версия, в которой отсутствуют баги)! видимо, я тут не выкладывал. вот архив.
PS: аттачи 150 мб исправили? :blush:
ErikPshat
06.03.2013, 14:26
да я не про это. при помощи EBOOT2ISO извлеки EBOOT любой подписанной игры, и ты получишь DATA.PSAR подписанного образа (ты же этого сначала хотел?).Нет, я не этого хотел.
Какой смысл его извлекать и смотреть, если мне наоборот нужно собрать ресурсы из образа игры ISO (GTA:LCS) в один файл DATA.PSAR.
Только как его собрать?
Диск с этой игрой для даунгрейда у меня есть и образ из него я уже снял.
А DATA.PSAR и так можно собрать или извлечь с помощью PBP Unpacker 0.94.
Нет, я не этого хотел.
Какой смысл его извлекать и смотреть, если мне наоборот нужно собрать ресурсы из образа игры ISO (GTA:LCS) в один файл DATA.PSAR.
Только как его собрать?
А DATA.PSAR и так можно собрать или извлечь с помощью PBP Unpacker 0.94.
как-то немного непонятно. ты говоришь, что тебе "нужно собрать", а потом даёшь ещё и способ, как его собрать.
я как раз и говорю о методе получения DATA.PSAR. мой способ предполагает подпись целевой игры (в данном случае GTA:LCS) при помощи fake np, затем извлечение EBOOT'a при помощи EBOOT2ISO. он извлечёт тебе начинку в виде DATA.PSAR - как раз то, что тебе нужно.
NP Decryptor извлечёт начинку в виде обычного ISO-образа, возвращая его до первозданного состояния (за исключением только размера: он извлечёт его в размере, равному пределу подписи, т.е. в размере демки - нолики можно итак обрезать, пересохранив образ или аккуратно обрезав в хексе)
а EBOOT2ISO не извлекает из таких игр ISO. зато извлекает DATA.PSAR начинки и парочку BINов от игры-оболочки
ErikPshat
06.03.2013, 14:49
StepS, ну это я уже делал, когда подписал игру GTA с помощью NP Encrypter в EBOOT.PBP. Она ессно не запустилась на 3.03, т.к. NP подпись не работает на этой прошивке. Потом я конечно всё извлёк из EBOOT.PBP - там, в DATA.PSAR, всё зашифровано и перевёрнуто. Но мне это не нужно, потому что этот DATA.PSAR не тем подписан.
как-то немного непонятно. ты говоришь, что тебе "нужно собрать", а потом даёшь ещё и способ, как его собрать.
В том то и дело, что мне нужно собрать из ресурсов в образе ISO один файл DATA.PSAR. А сам файл я и так могу потом собрать в EBOOT.PBP.
Ты видел, как ресурсы игры выглядят в ISO? Через UMDGen смотрел :)
Так вот, сам же понимаешь, что в ISO нету файла DATA.PSAR, там всё разложено в папке USRDIR на десятки отдельных файликов. Вот как раз эта папка USRDIR и есть DATA.PSAR.
Поэтому я и говорю, как его можно собрать, сам DATA.PSAR?
немного неточно сказал - не EBOOT2ISO, а unpack-pbp.exe
http://puu.sh/2cZfL
в ISO нету файла DATA.PSAR - ведь это и есть сам ISO :D
а в EBOOT'e он выступает как содержимое. то же самое и с самой демкой, её собственные оригинальные данные тоже как DATA.PSAR.
если шифрование DATA.PSAR не катит, то подпиши предыдущим (v0.5 или v0.1) fake np, который подписывал без шифрования (то есть, без поддержки 6.60), и PSAR должен быть без шифрования. Если на прошивках до 6.60 работает нормально, то и тут должно.
хотя оно вообще не должно проблем вызывать
ErikPshat
06.03.2013, 15:04
я как раз про это и хотел сказать. извлеки любую подписанную игру при помощи EBOOT2ISO. вся "начинка" (подписанный образ) предстанет перед нами в виде DATA.PSAR.И кстати это тоже не понял. Если ты говоришь про этот EBOOT2ISO (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=84045), то он не извлекает DATA.PSAR.
Только что взял и распаковал EBOOT.PBP игры, как ты советовал, но получил не DATA.PSAR, а папку образа ISO - PSP_GAME, в которой всё разложено по файликам, точно так же, как они лежать в образе и видятся в UMDGen.
Хотя, нашёл там не DATA.PSAR, а в папке PSP_GAME\SYSDIR\ файл на 815 Мб DATA.BIN :) да, это он и есть, в котором лежат все ресурсы, которые в образе ISO лежали в папке USRDIR. И он полностью зашифрован одним куском.
да я уже сам понял, я перепутал. имеется в виду конечно же unpack-pbp.exe, смотри мой предыдущий пост
ErikPshat
06.03.2013, 15:11
unpack-pbp.exeЭто же и есть PBP Unpacker 0.94 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=83706), просто в виде GUI. Он разбирает и так же собирает любую начинку EBOOT.PBP.
Правда с большими файлами, например на 800 Mb, виснет намертво.
Я так понял ты этой прогой никогда не пользовался, раз не знаешь, как выглядет структура файла EBOOT.PBP прошивок, программ, игр :D
да пускал пару раз :D
но ведь PSAR ты получил, как и хотел. это нельзя назвать "сборкой" PSARa, но всё же наверно это его "добыча" путём двойного превращения исходного образа. так можно получить PSARы. :D
дальше не знаю, что с этим делать. надо взять какой-нибудь EBOOT или же EBOOT.BIN (?) из образа игры, подписав в DATA.PSP и собрать всё вместе с PSARом. я этого никогда не пробовал и не уверен, сработает ли такое. думаю, что нет, но всегда хорошо попробовать. просто главное, чтобы в исполняемом коде была загрузка данных. ведь DATA.PSAR есть, но нужно, чтобы оболочка его грузила - поэтому хомка тут не подойдёт, но подойдёт наверняка EBOOT.BIN от образа, подписанный prxencrypter'ом на DATA.PSP. в любом случае, пробовать и пытаться
ErikPshat
06.03.2013, 15:18
если шифрование DATA.PSAR не катит, то подпиши предыдущим (v0.5 или v0.1) fake npБалин, игра весит 815 Мб с вырезанным апдейтом и пустышками. Может там видео и музыку повырезать, но там с самого начала после старта уже начинают крутится саундтреки и 2 ролика.
ErikPshat
06.03.2013, 15:35
подписав в DATA.PSP и собрать всё вместе с PSARомВот именно это я и хочу. Но я не знаю, каким образом собирается DATA.PSAR, конечно не подписанный способом NP.
просто главное, чтобы в исполняемом коде была загрузка данныхстарую демку 331mb 6.20 (у которой не так и много было импортируемых функций)
Вот тут что-то я чувствую, что ты это не так понимаешь. Сначала сразу не понял о чём ты твердишь, про какие-то функции, которые там-то есть, но мало, а там их много :D
Там нет никаких функций :) там просто есть исполняемый файл, который в ISO лежит в папке PSP_GAME/SYSDIR/EBOOT.BIN и рядом файл-пустышка BOOT.BIN, размером ровно, как декриптованный EBOOT.BIN. Собственно в играх ISO для старых прошивок BOOT.BIN именно так и выглядел, это был тот же EBOOT.BIN, только декриптованный. Поэтому с тех времён в рековери меню появился такой пункт, чтобы запускать не EBOOT.BIN, а BOOT.BIN, потому что он был декриптован изначально.
А вот на прошивках выше, этот файл BOOT.BIN вообще перестали использовать, т.е. отказались от способа ложить туда декриптованный файл, поэтому в новых играх он абсолютно пустой-нулевой.
Вот из EBOOT.BIN и происходит загрузка данных, без всяких там придуманных тобою функций :D
Если рассматривать EBOOT.PBP, то просто этот EBOOT.BIN в нём переименовывается, как DATA.PSP - это и есть исполняемый файл.
А DATA.PSAR - это контейнер ресурсов. В ISO образе он выступает в виде папки USRDIR.
А EBOOT.BIN - лежит в ISO образе в папке SYSDIR
Вот и всё, главное, чтобы файлы лежали правильно по своим папкам.
да знаю я про всё, что ты написал, для меня тут ничего нового. просто мы оба часто неправильно выражаем свои мысли. а про функции я имел в виду не это. знаешь про syscalls? у каждой игры есть список вызовов, которые она делает к системным модулям для своей работы, и у каждой игры он может быть уникален. это восходит к HBL, когда встаёт проблема импортируемых игрой функций ---> поддержки хоумбрю и т.д. на разных user-эксплоитах, то есть, зависимость от того, что нам уже предоставляет игра-жертва. к нашей теме это не имеет никакого отношения, это непосредственно уже "степень подписываемости" определённого образа. Например, один и тот же образ демкой от 728 мб подписывается нормально, а от 1142 мб не запускается. Всё потому, что на второй не хватает некоторых функций, требуемых игре-начинке. это не имеет отношения к нашей теме сейчас
игру 815 mb можно подписать с заголовком до 958 mb
ErikPshat
06.03.2013, 16:22
игру 815 mb можно подписать с заголовком до 958 mbМда, по-моему я GTA именно им и подписывал. Но игра на 3.03 не запустилась.
Тут же ошибка, типа "Запуск игры невозможен".
Этот заголовок видимо не подходит. А может вообще способ подписи не подходит.
v1 и v5 помню работали на 5.00 даже. Но вот пойдёт ли на 3.03. Это наверное зависит от самого заголовка, какую версию прошивки требовала игра от заголовка и ключи какие использует заголовок.
Ладно, я уже засыпаю и нифига не соображаю, вечером продолжу кумекать...
Кстати, в Fake NP v5 используется заголовок от "Phantasy Star Portable 2 Infinity Demo (JPN)", в которой требуемая прошивка в PARAM.SFO - 6.31.
Так что с v5 облом.
Мда, по-моему я GTA именно им и подписывал. Но игра на 3.03 не запустилась.
Тут же ошибка, типа "Запуск игры невозможен".
Этот заголовок видимо не подходит. А может вообще способ подписи не подходит.
а на современных (6.хх) работает? я слышал, что какая-то из GTA не подписывалась 958-ым заголовком (вроде chinatown wars), но подписалась на 1142 вроде. это всё упирается в импортируемые функции...
v1 и v5 помню работали на 5.00 даже. Но вот пойдёт ли на 3.03. Это наверное зависит от самого заголовка, какую версию прошивки требовала игра от заголовка и ключи какие использует заголовок.
Ладно, я уже засыпаю и нифига не соображаю, вечером продолжу кумекать...
Кстати, в Fake NP v5 используется заголовок от "Phantasy Star Portable 2 Infinity Demo (JPN)", в которой требуемая прошивка в PARAM.SFO - 6.31.
Так что с v5 облом.
а v0.9? она позволяла выбрать свой NP.PBP! :)
ErikPshat
07.03.2013, 04:39
а на современных (6.хх) работает? я слышал, что какая-то из GTA не подписывалась 958-ым заголовком (вроде chinatown wars)
Да, подтверждаю, эта игра - Grand Theft Auto: Liberty City Stories, работает в подписанном с Fake NP 958 на 6.60 OFF.
EBOOT.PBP и щас в этой папке лежит и не хочет удалятся ))) только копируется. Ну это нужно перегружать комп, а то после подписывания какой-то процесс её держит.
а v0.9? она позволяла выбрать свой NP.PBP!Ага, как-то всё забылось, нужно пробовать.
видимо, я тут не выкладывал. вот архив.
Нафига из батов экзешников навертел? Твои баты без проблем забираются в папке temp.
Ну это нужно перегружать комп, а то после подписывания какой-то процесс её держит.
Поставь себе Unlocker (http://www.emptyloop.com/unlocker/) уже.
Нафига из батов экзешников навертел? Твои баты без проблем забираются в папке temp.
уже не помню, когда я всё это делал :D но делал это я для удобства юзера, вроде. ну и как бы иконочка :crazy: намекает на то, что именно надо юзать (в кучке других ехе). UPX распакуй и увидишь батник.
UPX распакуй и увидишь батник.
Зачем? Не peid, не upx просто не нужны - всё забирается из temp.
Кстати, в старом архиве ещё был вариант "331mb (6.20 и выше)" (ace combat NPJH90123) - в новом уже нет.
Кстати, в старом архиве ещё был вариант "331mb (6.20 и выше)" (ace combat NPJH90123) - в новом уже нет.
ну да, я об этом и говорил. "вариантов" вообще дофига (забыл сайт, где они были все в удобном виде и с прямыми ссылками), но я оставил только самые лучшие; остальные нетрудно найти. не говоря уж о том, что у той демки 331мб не очень было с числом импортов, ну и предел размера тоже. тут только может быть полезно, если надо искусственно задать требование к прошивке либо импортов не хватает
Зачем? Не peid, не upx просто не нужны - всё забирается из temp.
если в PE Explorer открыть, в ресурсах предстанет текстовик мгновенно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot