PDA

Просмотр полной версии : PSP States - Сохранение и загрузка игры на любом этапе

Страницы : 1 [2]

jacklev
09.08.2017, 12:06
ErikPshat, это то, что я видел, я не особо в курсе трендов последних лет, я отсутствовал)) да и раньше я не особо следил, сейчас тоже: играю в nfs carbon пока. думаю и еще есть, все равно ведь все, что делалось в последние годы, особенно homebrew - было нацелено на работоспособность на ласт версиях прошивок, как мне кажется..

jacklev добавил 09.08.2017 в 12:06
ErikPshat, кстати, я забыл сказать, что там еще такая тема есть: если сделать сейв на промоде, потом загрузиться в LME и загрузить сейв, который был сделан в промоде, то он загрузится, только загрузится вместе с промодом, т.е. после выхода из игры в информации о прошивке уже промод будет стоять, потому что плагин видимо полностью воспроизводит состояние псп на момент создания сейва, включая прошивку - интересная особенность.

ErikPshat
09.08.2017, 12:15
ErikPshat, кстати, я забыл сказать, что там еще такая тема есть: если сделать сейв на промоде, потом загрузиться в LME и загрузить сейв, который был сделан в промоде, то он загрузится, только загрузится вместе с промодом, т.е. после выхода из игры в информации о прошивке уже промод будет стоять, потому что плагин видимо полностью воспроизводит состояние псп на момент создания сейва, включая прошивку - интересная особенность.
Ну у тебя видимо закреплена прошивка PROMOD. И даже, если ты загрузишься в LME, то при входе в игру консоль перезагружается в режим игры, а когда выходишь из игры, тогда консоль перегружает снова XMB, т.е. загружает активированный кастом. Видимо так.

jacklev
09.08.2017, 14:41
ErikPshat, мм, насколько я помню - у меня была закреплена LME, сейв на ней загружаться отказывался. я поменял на промод (закрепил), сделал сейв на промоде и он работал, все было в порядке, затем хотел сделать сейв, который будет работать уже из под LME (именно закрепленной, я только так меняю), но безуспешно, однако сейв, который был сделан в промоде: загружался из под LME (закрепленной), но со сменой прошивки на промод (слетаемый), который менялся после полной перезагрузки консоли на LME.

jacklev добавил 09.08.2017 в 12:49
проверил только что, все так и есть)

jacklev добавил 09.08.2017 в 14:41
ЛОООООЛ, вот это жесть, я докопался таки до истины: обязательно должен быть отключен Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память) как на промоде, так и на LME, теперь все работает отлично и тут и там))

MAN-biker
29.07.2018, 04:40
В итоге, для PSX (.PBP) игр так и не появилось подобного плагина?

Acoyl
08.05.2020, 15:59
Unlock Extra Memory у меня в рекавери меню такого нет как найти ?

MAN-biker
08.05.2020, 19:03
Unlock Extra Memory у меня в рекавери меню такого нет как найти ?
Ну, нет и нет...

Yusuf1406
07.09.2020, 16:31
Установил, всё работает, но у меня вопросы.
1:можно ли как-то поменять раскладку когда открываешь меню?
2:незнаю у меня только так или нет, но когда я во время игры нажимаю L и R, у меня psp зависает и просто вырубается, можно ли как-то это исправить?

MAN-biker
07.09.2020, 16:34
Yusuf1406, версия консоли и плагина какие? Какие еще стоят плагины? Попробуй все отключить.

Yusuf1406
07.09.2020, 16:42
MAN-biker psp go, из плагинов есть только этот и cxmb, но он был отключен, версия прошивки 6.61 pro-c :unknw:

Yusuf1406
07.09.2020, 17:10
А в остальном всё нормально :good:

MAN-biker
07.09.2020, 19:36
Yusuf1406, ты не ответил какую версию плагина ты используешь.
Пробовал PSPStates Menu Pict Mod v0.6 by LMAN (https://sites.google.com/site/theleecherman/pspstates-menu-pict-mod) (pspstates_menu_pict_mod_v0.6-lman.rar (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13191))?
Попробуй разные.
Попробуй на нескольких разных играх.

Sterrben
07.09.2020, 21:13
ого

Yusuf1406
07.09.2020, 21:29
Пробовал PSPStates Menu Pict Mod v0.6 by LMAN (https://sites.google.com/site/theleecherman/pspstates-menu-pict-mod) (pspstates_menu_pict_mod_v0.6-lman.rar (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=13191))?
Попробуй разные.
Окей, сорян, завтра скажу какая у меня версия плагина :thank_you:

temon02
07.09.2020, 22:05
Yusuf1406, нафига тебе этот плагин на psp go, когда там есть функция приостановить игру))? Раньше только ей и пользовался, пока с гошкой не расстался. Вот бы эту фичу добавили плагином в обычные psp

MAN-biker
08.09.2020, 02:22
Yusuf1406, нафига тебе этот плагин на psp go, когда там есть функция приостановить игру))?
И как оно работает? Позволяет сохраниться и переиграть какой-то момент через загрузку сохранения?! :scratch_one-s_head:

Yusuf1406
08.09.2020, 04:56
Попробуй разные.
Я скачивал версию 660.zip, если это конечно о чём то говорит. Извини за такой тупой вопрос, но как мне использовать эту модификацию? Папку Pspstates в seplugins кидать? :scratch_one-s_head:

ErikPshat
08.09.2020, 07:17
Я скачивал версию 660.zip, если это конечно о чём то говорит. Извини за такой тупой вопрос, но как мне использовать эту модификацию? Папку Pspstates в seplugins кидать? :scratch_one-s_head:
Читайте внимательнее инструкцию. В архиве 660.zip лежит папка seplugins. Может быть это вам о чём-то говорит.
Скачайте архив для вашей прошивки

5.хх-6.3х.zip
660.zip

Содержимое архива скопируйте на карту памяти (память устройства) согласившись на замену
Если вы используете UMD то нужно еще архив umdcache.zip разархивировать в flash0:/kd/
Пропишите в файле game.txt (если нет то создайте ручками) строчки именно в таком порядке!
ms0:/seplugins/pspstates_kai.prx 1
ms0:/seplugins/states_menu_pict.prx 1

Зайдите в Recovery Menu и отключите Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память)
Ну и почитайте на всякий тему: Плагины - использование и установка! (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90677)

И вам дали ссылку на оффсайт с другим аналогичным плагином, как и прямую ссылку на плагин от LMAN. Почитайте там readme_mod.txt по установке:
================================================================================ ===========
Install it using the installer:
================================================================================ ===========
- Remove any pspstates plugin from game.txt
- Copy the 'PSPStatesModInstaller' folder to your PSP/GAME ( xx0:/PSP/GAME/PSPStatesModInstaller ) - ( ms0: for 2000/3000 - ef0: for PSPGo )
- Run the EBOOT file from the PSP using XMB.
- Press X to Install, O to Uninstall it completely ( Uninstall will remove the SAVESTATE folder if UsePSPDir is disabled )

Install it manually:
- Remove any pspstates.prx plugin from game.txt, also delete "xx0:/seplugins/pspstates" folder if found.
- Extract and copy "pspstates" folder to your PSP seplugins path ( xx0:/seplugins/pspstates ) ( ms0: for 2000/3000 - ef0: for PSPGo )
- Append this line ( ms0:/seplugins/pspstates/states_menu_pict_mod.prx 1 ) to your GAME.TXT That located in seplugins folder ( ms0:/seplugins/game.txt )

temon02
08.09.2020, 07:25
MAN-biker, да. Перед выходом из игры происходит запись состояния, и в разделе игр появляется иконка с последним скриншотом до закрытия

MAN-biker
08.09.2020, 13:28
MAN-biker, да. Перед выходом из игры происходит запись состояния, и в разделе игр появляется иконка с последним скриншотом до закрытия

Прикольно, хотя не совсем то, что порой бывает нужно.
Я просто хочу сохраниться перед сложным местом, чтобы грузануться в случае неудачи, а как мне с этой функцией так сделать?
(Это просто для информации мне, у меня нет PSPGo и скорее всего, никогда не будет (за ненадобностью именно данной модели).

temon02
08.09.2020, 13:52
MAN-biker, сохранение висит в меню до следующей перезаписи, либо удаления вручную. https://www.youtube.com/watch?v=JC_JbWTbNOM

MAN-biker
08.09.2020, 19:07
MAN-biker, сохранение висит в меню до следующей перезаписи, либо удаления вручную. https://www.youtube.com/watch?v=JC_JbWTbNOM
Не совсем понятно из этого видео: чтоб загрузиться с нужного мне места, я должен сделать паузу, сохранить состояние памяти, потом продолжить играть, в момент "фейла" (когда хочу загрузиться), я могу как-то выйти в меню загрузки сразу из игры или нужно закрыть игру без сохранения и сделать загрузку того дампа памяти?
Вообще классная функция, хоть что-то у Go есть полезного.

temon02
08.09.2020, 19:46
MAN-biker, не обязательно ставить в игре что-то на паузу. Просто нажимаешь home клавишу и выбираешь приостановить игру. С иконки в меню xmb можно загружаться сколько угодно раз, пока ее не перезапишешь.
Не понимаю, откуда столько хейта к этой консоли, она очень даже крутая. Через блютуз можно подключать наушники и дуалшок 3, что в вкупе с тв тюльпаном превращает псп гоу в Нинтендо свич. Собственно именно так я и делал

pspmafa
12.05.2021, 19:04
Зайдите в Recovery Menu и отключите Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память) зачем отключать?
и где это находится Unlock Extra Memor?
Все перерыл в рэквери и не нашел.

Evolret
23.09.2021, 19:02
MAN-biker, не обязательно ставить в игре что-то на паузу. Просто нажимаешь home клавишу и выбираешь приостановить игру. С иконки в меню xmb можно загружаться сколько угодно раз, пока ее не перезапишешь.
Не понимаю, откуда столько хейта к этой консоли, она очень даже крутая. Через блютуз можно подключать наушники и дуалшок 3, что в вкупе с тв тюльпаном превращает псп гоу в Нинтендо свич. Собственно именно так я и делал

У меня к ней еще докстанция была, и можно было подзаряжать консоль, играя перед телевизором по компоненту в хиты PSOne на аналоговом джойстике со всеми шифтами и вибрацией. Такой экспириенс только ВитаТВ способна дать.

djadjavova
29.01.2023, 14:34
Ребята подскажите пожалуйста кто то пробывал на 6.61 ? данный сейв работает корректно?
Вообще имея 6.61 прошу.на неё можно ставить патчи от 6.60?

djadjavova добавил 29.01.2023 в 14:33

А игры так же как на слимках .на тв не на весь экран.когда запускали псп го на тв?

djadjavova добавил 29.01.2023 в 14:34
Зайдите в Recovery Menu и отключите Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память) зачем отключать?
и где это находится Unlock Extra Memor?
Все перерыл в рэквери и не нашел.

Unlock Extra Memory можно поподробнее? Где его включить и нужно ли например сначала установить патч который активирует этот пункт или и так есть?

Deiv4157
21.10.2023, 16:46
Здраствуйте установил этот плагин 660 на 2000 серию приставки,но когда я делаю сохранеие то яркость экрана становится очень темная даже когда выходишь из игры на рабочий стол.Когда приставку перезагружаешь то яркость становится нормальной как и было,может кто знает што это может быть.

Patnalik
22.01.2024, 10:40
Помогите в рекавери меню найти Unlock Extra Memory прошивка 6.60 PRO-B10

Alex_1986
09.03.2024, 10:55
На 6.61 PROMOD-C2p VCFW + Infinity 2.0 не работает данный плагин,PSP 3000

djadjavova
20.03.2024, 04:31
На 6.61 PROMOD-C2p VCFW + Infinity 2.0 не работает данный плагин,PSP 3000

У меня такие же параметры касательно ПСП, кроме VCFW(не знаю что это) и не 3000 ,а 3001(если это что то конечно меняет)... Собственно всё работает..некоторые естественно игры не сейвит.. естественно есть баги звука.. но в целом пашет..

Единственное но - качал с ютуб канала PSP MAV

ErikPshat
20.03.2024, 20:09
а 3001(если это что то конечно меняет)
Просто надо ставить полноценную прошивку, а не всякие костыли типа INFINITY. Тогда и плагины все будут работать.

djadjavova
21.03.2024, 00:46
Просто надо ставить полноценную прошивку, а не всякие костыли типа INFINITY. Тогда и плагины все будут работать.

Что является для вас полноценная? Взлом проша без инфинити? или вовсе официальная прошивка?(в которой теряется смысл игры ПСП ,ибо же с дисков можно будет только

ErikPshat
21.03.2024, 10:59
Что является для вас полноценная?
Полноценная - это которая стандартная, без всяких костылей неслетаемости INFINITY.
Нормальная полноценная прошивка активируется за 5 сек с помощью FastRecovery на PSP-300X.
Вот например эта, в разделе прошивок: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011