Просмотр полной версии : Стоимость железа в Nintendo 3DS
Компания IHS iSuppli Teardown Analysis Service сообщила реальную стоимость производства Nintendo 3DS. Согласно их отчету, производство одной консоли обходится всего лишь в $103.25. Когда как в магазинах консоль продается от $249. А что еще можно от них ожидать?
Самым дорогим компонентом консоли конечно же является дисплей. Стоимость каждого дисплея составляет $33.80, это касается как верхнего 3D дисплея, так и нижнего с тачскрином. Оба дисплея произведены компанией Sharp. Таким образом стоимость дисплеев составляет %34 от общей стоимости консоли.
Новость на сайте (http://vast.pspx.ru/novosti/stoimost_zheleza_v_nintendo_3ds.html)
Спонсор показа новости www.gamestock.ru - GameStock: Все консоли от Dendy до PlayStation 3
Remonter1
30.03.2011, 20:02
ну и что??? всегда так было... реклама, розничная наценка, стоимость НИОКР
MC_S1MPLY
30.03.2011, 22:15
ну и что??? всегда так было... реклама, розничная наценка, стоимость НИОКР
+ кушать же надо на что-то и машины дорогие заправлять,тоже деньги нужны:to_become_senile:
Remonter1
30.03.2011, 22:42
вот возьмём меня... мастерская... аренда, телефон, как честный человек я плачу налоги... себестоимость дня работы (или безделья) стоит тысяча рублей в сутки... и тут за весь день приходит человек которому надо припаять проводок. говорю - триста, он или согласен или уходит.. ну и вы - или согласны купить или нет.. в чём проблемы то
Ну а кстати те же пс3 и хбокс 360 продаются в убыток и прибыль идет от продаж игр. Насчет псп не уверен. Или мне это приснилось?
ivy, Если не ошибаюсь, то с боксом так было поначалу, а потом ушли в плюс.
SunTexnik
31.03.2011, 22:39
PSP не может продаваться в убыток. Хотя бы со времен опыта с прошивками. Хотя сверхприбыль от игр по полторы тонны конечно играет свою роль. Еще бы они покупались в должном объеме.
ЗЫЗ точно так же продавалась в убыток. Основной доход делался на продаже игр. И это логично.
Компания IHS iSuppli Teardown Analysis Service сообщила реальную стоимость производства Nintendo 3DS. Согласно их отчету, производство одной консоли обходится всего лишь в $103.25. Когда как в магазинах консоль продается от $249. А что еще можно от них ожидать?
Самым дорогим компонентом консоли конечно же является дисплей. Стоимость каждого дисплея составляет $33.80, это касается как верхнего 3D дисплея, так и нижнего с тачскрином. Оба дисплея произведены компанией Sharp. Таким образом стоимость дисплеев составляет %34 от общей стоимости консоли.
Новость на сайте (http://vast.pspx.ru/novosti/stoimost_zheleza_v_nintendo_3ds.html)
Спонсор показа новости www.gamestock.ru - GameStock: Все консоли от Dendy до PlayStation 3
Логично было бы еще и стоимость работы сюда добавить, не? Это где-то 80% от стоимости компонентов.
Логично было бы еще и стоимость работы сюда добавить, не? Это где-то 80% от стоимости компонентов.
Вряд ли. Эта логика напоминает современную строительную, когда стоимость работы равна стоимости стройматериалов.
Процент, конечно, есть, но не думаю, что он настолько значителен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot