Просмотр полной версии : Помогите советом
Собственно решил купить psp и тут возникла куча вопросов, разные версии прошивки и т.д. Вообщем дурдом для не посвещенного человека.
Собственно интересует какую приставку брать, сейчас вроде есть 3000 и Go и (какая лучше и почему)с какой прошивкой брать.
Хотелось бы играть в скачанные игры и игры от пс1(кстати как их запускать)
Еше есть вопрос по поводу карт памяти я так понял нужны только оригинальные от сони?
Ну и самое главное: когда уже куплю приставку, как и чем ее собственно прошивать....
Может заодно ктонибудь посоветует хороший магазин в спб с норм прайсом.
Ну вроде все пока что, заранее спасибо.
COOLERbyPSP
05.04.2011, 21:11
нужны только оригинальные от сони?
Есть еще SanDisk и Lexar. Лучше пока не встречал.
Насчёт модели - дело вкуса. Прошиваемость (пусть и виртуалкой - не суть) упирается в версию прошивки. В принципе достаточно найти PSP с прошивкой не выше 6.35 (ну и прошить на 6.35 PRO-B3). Тему по прошивке не так и сложно найти в разделе "Софт".
COOLERbyPSP добавил 05.04.2011 в 21:11
Думаю, ответ найдёшь в теме. Проблем с этим нет.
frostegater
06.04.2011, 09:10
Skye, Собственно интересует какую приставку брать, сейчас вроде есть 3000 и Go и (какая лучше и почему)с какой прошивкой брать.
Бери что хочешь, сейчас вроде все недавно купленые PSP в прошиваемости равны...
Кидаешь в PSP/GAME/Произвольная папка на английском
Еше есть вопрос по поводу карт памяти я так понял нужны только оригинальные от сони?
Я бы сказал.. желательны, но если бюджет мал, то можешь купить Lexar или Sandisk... или вообще пиратину.
Ну и самое главное: когда уже куплю приставку, как и чем ее собственно прошивать....
6.20 TN или 6.35 PRO, а вообще смотря какую купишь.
Может заодно ктонибудь посоветует хороший магазин в спб с норм прайсом.
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+PSP+%D0%B2+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82 +%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
:D
DARK-MAN-X
06.04.2011, 12:49
или вообще пиратину.
настоящий совет хелпера.
купи сука пачку китаек и я тебе буду помогать когда у тебя начнуться проблемы
настоящий совет хелпера.
купи сука пачку китаек и я тебе буду помогать когда у тебя начнуться проблемы
Эм как бэ мат а насчет psp...
зайди по ссылке http://v-prodaje.ru/product_1179.html
frostegater
06.04.2011, 14:13
DARK-MAN-X, у меня пиратина работает и прекрасно... не жалуюсь. Скорость практически такая же. Пользуюсь уже год. А вообще я такой совет обусловил ограниченностью средств.
Ты знаешь чем карается оскорбление модератора, да и вообще кого либо? И даже несоблюдение языковых норм. Сам бы мог...
P.S. Аи..ладно..пусть..один раз думаю не считается...
А с какой версией прошивки лучше консоль покупать? Какая лучше чтоб мороки меньше и все игры шли, ну может еше какие моменты есть которых я не знаю...
Просто в продаже можно разные версии найти при желании.
Skye, а всё зависит от твоих финансовых возможностей.
Вот, например, неплохой вариант
зайди по ссылке http://v-prodaje.ru/product_1179.html
Постоянная прошивка и тд.
Но можно взять и непрошивайку, она обойдётся дешевле.
Постоянная прошивка и тд.
Но можно взять и непрошивайку, она обойдётся дешевле.
У 2000 вроде экран хуже или я не прав. И смогу я на старой прошивке играть в новые игры? тоесть версия прошвки на зупуск игр не влият?
И еще поясните плз + и - постоянной, не постоянной прошики.
У 2000 вроде экран хуже или я не прав.
С чего бы это? Хотя, конечно, экраны разные на 200х и 300х, но сказать, что бы какой-то из них был лучше. Это так, дело вкуса.
И смогу я на старой прошивке играть в новые игры?
Раз другие играют и ты сможешь. Прошьёшь на 5.00m33, поставишь прометея и вперёд)
И еще поясните плз + и - постоянной, не постоянной прошики.
виртуальная слетает на официальную прошивку(и её потом нужно активировать, хотя это сейчас довольно просто), а постоянная - нет.
И ещё, касаемо виртуальной(те непрошиваек): "случайно" прошьёшь на официальную, где нет прошивок-хенов, или попробуешь поставить постоянную кастом прошивку, то возвращение к образам или анбрик будет в Москве и за деньги.
DARK-MAN-X
06.04.2011, 15:42
Frostegater, пиратина это лотерея и чаще всего с проигрышем.
Скорость практически такая же
НЕ ври. какая у тебя скорость записи\чтения?
А вообще я такой совет обусловил ограниченностью средств.
очень плохой совет. Лучше микроСД + адаптер надёжнее
Эм как бэ мат
Ты знаешь чем карается оскорбление модератора, да и вообще кого либо? И даже несоблюдение языковых норм
С каких пор "****" мат ???
И ты мог заметить что в данном контексте это не было обращение к тебе да и вообще к кому либо.
Использовал как междометие!
P.S. Аи..ладно..пусть..один раз думаю не считается...
я думал хоть один будет жёсткий модер в разделе PSP :(
виртуальная слетает на официальную прошивку(и её потом нужно активировать, хотя это сейчас довольно просто), а постоянная - нет.
И ещё, касаемо виртуальной(те непрошиваек): "случайно" прошьёшь на официальную, где нет прошивок-хенов, или попробуешь поставить постоянную кастом прошивку, то возвращение к образам или анбрик будет в Москве и за деньги.
Тоесть я так понял офф прошивка на консоли должна быть не выше определенной версии иначе я не смогу поставить "пиратскую" прошивку?
Если так то с прошивкой какой версии можно брать консоль?(для каждой модели соответсвенно)
+ Хотел бы поподробней узнать по поводу дисплеев на 2000, 3000, и go
Где получше будте, ну там цвета ярче матрица быстрей,а еще важна вешь - какую лучше видно при ярком освещении.
DARK-MAN-X
06.04.2011, 16:54
Skye, самый лучший по всем параметрам дисплей на Go но он меньше.
PSP 300x и PSP GO и брать нужно с прошивкой не выше 6.35.
Так же есть PSP Slim 200x с мат платой TA088v3 которых новых нет - прошивка не выше 6.35
Остальные PSP Slim 200x и PSP 100x FAT так же не существует новых - их можно брать не обращая внимание на установленную прошивку.
А на 3000 вообще постоянная прошивка не ставится?, просто я нашел 3000 с прошивкой 5.03
DARK-MAN-X
06.04.2011, 17:55
Skye, это очень хорошо что ты такую нашёл но постоянная не ставиться никак и никто не знает кога это возможно будет и это особенность железа.
Но поверь что в наше время восстановление виртуальной прошивку упростилось дальше некуда.
frostegater
07.04.2011, 07:14
DARK-MAN-X, НЕ ври. какая у тебя скорость записи\чтения?
Бэнчмарк показывает немного отлично от оригинала такого же объёма ~5mb/s.
Грузятся игры почти также, ну может чуть чуть медленнее.. (специально для этого их закачал и проверил)...
Лучше микроСД + адаптер
Чтоб ты знал, то это тоже пиратина! Да и ещё.. у меня как раз такая.. не photofast, а однослотная.
С каких пор "****" мат ???
И ты мог заметить что в данном контексте это не было обращение к тебе да и вообще к кому либо.
Использовал как междометие!
Это слово используется как нормативное, только в случае описания собаки женского пола.
я думал хоть один будет жёсткий модер в разделе PSP
Лучше уйти без драки, даже если знаешь, что победишь. (с) Мой тренер
Да и вообще... Чем тебе Yoti в этом плане не нравится? Я кое что понял.
Пусть и слишком жёстко обращается, но я заметил, что чаще всего он прав. Правда всё же если начинает "плеваться", то лучше не отвечать.. переспорит... найдёт факты (даже самые которые на первый взгляд левые) и переспорит...
но постоянная не ставиться никак
6.20 TN-D, Перманентный патчик. Всё достигается методом шифровки vshmain.prx и на 5.03 это также возможно. В 6.35 дыра была закрыта, поэтому хрим и не напечатал такой патчик для PRO.
Остаётся только сделать правильно vshmain для прошивки 5.03... У меня даже где-то исходники для шифровки валялись (6.20)...
А можно по подробней про переходник и microSd карты?Что за переходник такой?
mikroSd тоже оригенальные нужны или подойдут любые?
DARK-MAN-X
07.04.2011, 16:34
6.20 TN-D, Перманентный патчик
тему почему закрыли? почитай последний пост. Поэтому я не советовал и 6.20 TN-D это ХЕН, а не прошивка
Бэнчмарк показывает немного отлично от оригинала такого же объёма ~5mb/s.
ну видимо у тебя ещё что-то и с компом. У меня ~12 mb/s,
а пиратка ~4 mb/s.
Чтоб ты знал, то это тоже пиратина! Да и ещё.. у меня как раз такая.. не photofast, а однослотная.
с каких пор это пиратина?
карточки оригинальный засунь и будет тебе оригинал.
Это слово используется как нормативное, только в случае описания собаки женского пола.
пусть будет по твоему - по полу-модерски :D
Переходни MicroSD => Memory Stick
Гугл в помощь
если кто видел подделку MicroSD то сообщите мне :D
frostegater
07.04.2011, 17:26
Ну есть разные переходники с micro Sd на Memory stick... продаются в магазинах, найти не трудно. Есть ещё photofast, она с 2мя слотами для SD, тоесть объёмы карт будут складываться. Есть другой photofast, который цепляется на крышку UMD, там MMC флешки по моему вставляются... photofast такой белая малнький адаптер. Погугли :)
Frostegater добавил 07.04.2011 в 17:26
DARK-MAN-X, тему почему закрыли? почитай последний пост.
Брики? Ну да в принципе. Хотя я сколько перманентил PSP - с ней ничего не случалось...
ну видимо у тебя ещё что-то и с компом. У меня ~12 mb/s,
а пиратка ~4 mb/s.
BlackSpeed`ом замеряй или даже ISOreadlog!
с каких пор это пиратина?
карточки оригинальный засунь и будет тебе оригинал.
В связи с непроходом проверки на Magic Gate драйвер карты на psp блокирует скорость чтения карты. Всё, что не от Sony и без лицензии - всё пиратина!
если кто видел подделку MicroSD то сообщите мне
Ааа.. была со мной история. Короче зашёл в китайский магазин (владельцы) китаёзы, у нас таких дофига. Вижу SD на 4гб за 200р, купил, прихожу домой, не пашет... что только не шаманил. Психанул, сломал... макет-пластмасска блин!
DARK-MAN-X
07.04.2011, 18:27
Брики? Ну да в принципе. Хотя я сколько перманентил PSP - с ней ничего не случалось...
а может существует тайная закономерность к которой твоя PSP не относиться :D
За свои поступки ты отвечаешь сам.Но когда советуешь человеку заранее зная что это может на нести вред то ответственость на тебе.
BlackSpeed
дерьмо,не понятно вообще принцип его работы.
я замерял в реальной ситуаии. взял файл определёного размера и копировал его по очерёдно на карты потом делил на время потрачено и выяснял скорость
В связи с непроходом проверки на Magic Gate драйвер карты на psp блокирует скорость чтения карты.
основания,ссылку пожалуйста.
Micro SD по умолчанию уступает по скорости в 2 раза Memory stick но зато с ней не будет сбоев. медленно но верно
ты видишь разницу между SD и microSD????
Кстати подскажите еще такую вешь, правда что карточку больше 16, брать не стоит?
Просто сегодня разговаривал с продавцом в магазине он сказал что на 32 карту лучше не брать ибо со временем она начинает лагать. это правда?
И вообще посоветуйте из личного опта стоит заморачиваться с микроСд и переходником?
DARK-MAN-X
07.04.2011, 18:56
Skye, с чего бы карточка начала лагать на 32 Гб? Если ты возмёшь не подвальный китай то проблем не будет но стоит она как новая PSP 300x
Все свершилось купил таки 3008 прошивка 6.30 и карту на 16
Теперь вроде как прошить надо(возникает вопрос чем? и собственно как?)
В магазине посоветовали Промитей 4
Напишите плз как прошивать, - для особо одаренных или ссылку киньте с подробной инструкцие
Заранее спасибо
alex1216
08.04.2011, 19:02
(http://twitter.com/neur0ner/status/56183990608072704)
Skye, ай-ай-ай... А самому форум посмотреть?!?
6.35 PRO-B3 - виртуальная прошивка от Coldbird & VF (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90237) (на днях выйдет В-4)
6.20 TN-D - HEN для любой PSP с прошивкой 6.20 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90631)
alex1216, Спасибо за ответ
тоесть я так понимаю мне можно поставить только 6.35 PRO-B3? и перед ее установкой надо пропатчить официальную прошику до 6.35?
alex1216
08.04.2011, 19:28
Skye, нет. Поставить можно любую из этих.
Почитай повнимательней эти темы.
Сравнение актуальных пиратских прошивок можно посмотреть здесь. (http://pspfaqs.ru/faqs/969-sravnitelnaya-tablica-vozmozhnostej.html) (Для тебя - только те, которые я указал выше).
и перед ее установкой надо пропатчить официальную прошику до 6.35?
Ну, не пропатчить, а просто обновить.
alex1216 добавил 08.04.2011 в 19:28
И еще... не сочти за труд...
Ознакомься вот с этим (http://www.pspx.ru/forum/announcement.php?f=87&a=53) - очень полезная вещь!
zavarkaby
08.04.2011, 19:40
тут-была.ссылка очень крутой сервис и магаз хороший!
alex1216
08.04.2011, 19:49
zavarkaby, нам ОЧЕНЬ нравится твой выбор - но прежде чем пИсать нечто подобное - прочти пожалуйста - Правила поведения на форуме (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=10427) (особенно ВСЕ, что касается рекламы...)
alex1216,
PSP 6.35 PRO-A4 это тоже самое или нет?
6.35 PRO-B3 - виртуальная прошивка от Coldbird & VF
и если нет то в чем различия?
DARK-MAN-X
08.04.2011, 21:25
Вася и Петя это одно и тоже?
Skye и дурак одно и тоже?
DARK-MAN-X добавил 08.04.2011 в 21:25
Человек тебе уже написал что надо. не задавай кучу лишних вопросов!
Всем спасибо за помошь, успешно прошился.
И еще если не затруднит напишите в пм хорошие сайты для скачки игр(желательно трекеры).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot