PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом

Skye
05.04.2011, 20:29
Собственно решил купить psp и тут возникла куча вопросов, разные версии прошивки и т.д. Вообщем дурдом для не посвещенного человека.
Собственно интересует какую приставку брать, сейчас вроде есть 3000 и Go и (какая лучше и почему)с какой прошивкой брать.
Хотелось бы играть в скачанные игры и игры от пс1(кстати как их запускать)
Еше есть вопрос по поводу карт памяти я так понял нужны только оригинальные от сони?
Ну и самое главное: когда уже куплю приставку, как и чем ее собственно прошивать....
Может заодно ктонибудь посоветует хороший магазин в спб с норм прайсом.
Ну вроде все пока что, заранее спасибо.

COOLERbyPSP
05.04.2011, 21:11
нужны только оригинальные от сони?
Есть еще SanDisk и Lexar. Лучше пока не встречал.
Насчёт модели - дело вкуса. Прошиваемость (пусть и виртуалкой - не суть) упирается в версию прошивки. В принципе достаточно найти PSP с прошивкой не выше 6.35 (ну и прошить на 6.35 PRO-B3). Тему по прошивке не так и сложно найти в разделе "Софт".

COOLERbyPSP добавил 05.04.2011 в 21:11
Думаю, ответ найдёшь в теме. Проблем с этим нет.

frostegater
06.04.2011, 09:10
Skye, Собственно интересует какую приставку брать, сейчас вроде есть 3000 и Go и (какая лучше и почему)с какой прошивкой брать.

Бери что хочешь, сейчас вроде все недавно купленые PSP в прошиваемости равны...

Кидаешь в PSP/GAME/Произвольная папка на английском

Еше есть вопрос по поводу карт памяти я так понял нужны только оригинальные от сони?

Я бы сказал.. желательны, но если бюджет мал, то можешь купить Lexar или Sandisk... или вообще пиратину.

Ну и самое главное: когда уже куплю приставку, как и чем ее собственно прошивать....

6.20 TN или 6.35 PRO, а вообще смотря какую купишь.

Может заодно ктонибудь посоветует хороший магазин в спб с норм прайсом.

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+PSP+%D0%B2+%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82 +%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

:D

DARK-MAN-X
06.04.2011, 12:49
или вообще пиратину.
настоящий совет хелпера.
купи сука пачку китаек и я тебе буду помогать когда у тебя начнуться проблемы

R122
06.04.2011, 14:09
настоящий совет хелпера.
купи сука пачку китаек и я тебе буду помогать когда у тебя начнуться проблемы
Эм как бэ мат а насчет psp...
зайди по ссылке http://v-prodaje.ru/product_1179.html

frostegater
06.04.2011, 14:13
DARK-MAN-X, у меня пиратина работает и прекрасно... не жалуюсь. Скорость практически такая же. Пользуюсь уже год. А вообще я такой совет обусловил ограниченностью средств.

Ты знаешь чем карается оскорбление модератора, да и вообще кого либо? И даже несоблюдение языковых норм. Сам бы мог...

P.S. Аи..ладно..пусть..один раз думаю не считается...

Skye
06.04.2011, 14:43
А с какой версией прошивки лучше консоль покупать? Какая лучше чтоб мороки меньше и все игры шли, ну может еше какие моменты есть которых я не знаю...
Просто в продаже можно разные версии найти при желании.

DIIGMO
06.04.2011, 14:49
Skye, а всё зависит от твоих финансовых возможностей.
Вот, например, неплохой вариант
зайди по ссылке http://v-prodaje.ru/product_1179.html

Постоянная прошивка и тд.
Но можно взять и непрошивайку, она обойдётся дешевле.

Skye
06.04.2011, 15:20
Постоянная прошивка и тд.
Но можно взять и непрошивайку, она обойдётся дешевле.
У 2000 вроде экран хуже или я не прав. И смогу я на старой прошивке играть в новые игры? тоесть версия прошвки на зупуск игр не влият?
И еще поясните плз + и - постоянной, не постоянной прошики.

DIIGMO
06.04.2011, 15:27
У 2000 вроде экран хуже или я не прав.
С чего бы это? Хотя, конечно, экраны разные на 200х и 300х, но сказать, что бы какой-то из них был лучше. Это так, дело вкуса.

И смогу я на старой прошивке играть в новые игры?
Раз другие играют и ты сможешь. Прошьёшь на 5.00m33, поставишь прометея и вперёд)
И еще поясните плз + и - постоянной, не постоянной прошики.
виртуальная слетает на официальную прошивку(и её потом нужно активировать, хотя это сейчас довольно просто), а постоянная - нет.
И ещё, касаемо виртуальной(те непрошиваек): "случайно" прошьёшь на официальную, где нет прошивок-хенов, или попробуешь поставить постоянную кастом прошивку, то возвращение к образам или анбрик будет в Москве и за деньги.

DARK-MAN-X
06.04.2011, 15:42
Frostegater, пиратина это лотерея и чаще всего с проигрышем.

Скорость практически такая же
НЕ ври. какая у тебя скорость записи\чтения?

А вообще я такой совет обусловил ограниченностью средств.
очень плохой совет. Лучше микроСД + адаптер надёжнее

Эм как бэ мат
Ты знаешь чем карается оскорбление модератора, да и вообще кого либо? И даже несоблюдение языковых норм
С каких пор "****" мат ???
И ты мог заметить что в данном контексте это не было обращение к тебе да и вообще к кому либо.
Использовал как междометие!
P.S. Аи..ладно..пусть..один раз думаю не считается...
я думал хоть один будет жёсткий модер в разделе PSP :(

Skye
06.04.2011, 16:46
виртуальная слетает на официальную прошивку(и её потом нужно активировать, хотя это сейчас довольно просто), а постоянная - нет.
И ещё, касаемо виртуальной(те непрошиваек): "случайно" прошьёшь на официальную, где нет прошивок-хенов, или попробуешь поставить постоянную кастом прошивку, то возвращение к образам или анбрик будет в Москве и за деньги.
Тоесть я так понял офф прошивка на консоли должна быть не выше определенной версии иначе я не смогу поставить "пиратскую" прошивку?
Если так то с прошивкой какой версии можно брать консоль?(для каждой модели соответсвенно)
+ Хотел бы поподробней узнать по поводу дисплеев на 2000, 3000, и go
Где получше будте, ну там цвета ярче матрица быстрей,а еще важна вешь - какую лучше видно при ярком освещении.

DARK-MAN-X
06.04.2011, 16:54
Skye, самый лучший по всем параметрам дисплей на Go но он меньше.
PSP 300x и PSP GO и брать нужно с прошивкой не выше 6.35.

Так же есть PSP Slim 200x с мат платой TA088v3 которых новых нет - прошивка не выше 6.35

Остальные PSP Slim 200x и PSP 100x FAT так же не существует новых - их можно брать не обращая внимание на установленную прошивку.

Skye
06.04.2011, 17:47
А на 3000 вообще постоянная прошивка не ставится?, просто я нашел 3000 с прошивкой 5.03

DARK-MAN-X
06.04.2011, 17:55
Skye, это очень хорошо что ты такую нашёл но постоянная не ставиться никак и никто не знает кога это возможно будет и это особенность железа.

Но поверь что в наше время восстановление виртуальной прошивку упростилось дальше некуда.

frostegater
07.04.2011, 07:14
DARK-MAN-X, НЕ ври. какая у тебя скорость записи\чтения?
Бэнчмарк показывает немного отлично от оригинала такого же объёма ~5mb/s.
Грузятся игры почти также, ну может чуть чуть медленнее.. (специально для этого их закачал и проверил)...

Лучше микроСД + адаптер
Чтоб ты знал, то это тоже пиратина! Да и ещё.. у меня как раз такая.. не photofast, а однослотная.

С каких пор "****" мат ???
И ты мог заметить что в данном контексте это не было обращение к тебе да и вообще к кому либо.
Использовал как междометие!

Это слово используется как нормативное, только в случае описания собаки женского пола.

я думал хоть один будет жёсткий модер в разделе PSP

Лучше уйти без драки, даже если знаешь, что победишь. (с) Мой тренер

Да и вообще... Чем тебе Yoti в этом плане не нравится? Я кое что понял.
Пусть и слишком жёстко обращается, но я заметил, что чаще всего он прав. Правда всё же если начинает "плеваться", то лучше не отвечать.. переспорит... найдёт факты (даже самые которые на первый взгляд левые) и переспорит...

но постоянная не ставиться никак

6.20 TN-D, Перманентный патчик. Всё достигается методом шифровки vshmain.prx и на 5.03 это также возможно. В 6.35 дыра была закрыта, поэтому хрим и не напечатал такой патчик для PRO.
Остаётся только сделать правильно vshmain для прошивки 5.03... У меня даже где-то исходники для шифровки валялись (6.20)...

Skye
07.04.2011, 15:18
А можно по подробней про переходник и microSd карты?Что за переходник такой?
mikroSd тоже оригенальные нужны или подойдут любые?

DARK-MAN-X
07.04.2011, 16:34
6.20 TN-D, Перманентный патчик
тему почему закрыли? почитай последний пост. Поэтому я не советовал и 6.20 TN-D это ХЕН, а не прошивка

Бэнчмарк показывает немного отлично от оригинала такого же объёма ~5mb/s.
ну видимо у тебя ещё что-то и с компом. У меня ~12 mb/s,
а пиратка ~4 mb/s.

Чтоб ты знал, то это тоже пиратина! Да и ещё.. у меня как раз такая.. не photofast, а однослотная.
с каких пор это пиратина?
карточки оригинальный засунь и будет тебе оригинал.

Это слово используется как нормативное, только в случае описания собаки женского пола.
пусть будет по твоему - по полу-модерски :D

Переходни MicroSD => Memory Stick
Гугл в помощь

если кто видел подделку MicroSD то сообщите мне :D

frostegater
07.04.2011, 17:26

Ну есть разные переходники с micro Sd на Memory stick... продаются в магазинах, найти не трудно. Есть ещё photofast, она с 2мя слотами для SD, тоесть объёмы карт будут складываться. Есть другой photofast, который цепляется на крышку UMD, там MMC флешки по моему вставляются... photofast такой белая малнький адаптер. Погугли :)

Frostegater добавил 07.04.2011 в 17:26
DARK-MAN-X, тему почему закрыли? почитай последний пост.

Брики? Ну да в принципе. Хотя я сколько перманентил PSP - с ней ничего не случалось...

ну видимо у тебя ещё что-то и с компом. У меня ~12 mb/s,
а пиратка ~4 mb/s.

BlackSpeed`ом замеряй или даже ISOreadlog!

с каких пор это пиратина?
карточки оригинальный засунь и будет тебе оригинал.

В связи с непроходом проверки на Magic Gate драйвер карты на psp блокирует скорость чтения карты. Всё, что не от Sony и без лицензии - всё пиратина!

если кто видел подделку MicroSD то сообщите мне

Ааа.. была со мной история. Короче зашёл в китайский магазин (владельцы) китаёзы, у нас таких дофига. Вижу SD на 4гб за 200р, купил, прихожу домой, не пашет... что только не шаманил. Психанул, сломал... макет-пластмасска блин!

DARK-MAN-X
07.04.2011, 18:27
Брики? Ну да в принципе. Хотя я сколько перманентил PSP - с ней ничего не случалось...
а может существует тайная закономерность к которой твоя PSP не относиться :D
За свои поступки ты отвечаешь сам.Но когда советуешь человеку заранее зная что это может на нести вред то ответственость на тебе.

BlackSpeed
дерьмо,не понятно вообще принцип его работы.
я замерял в реальной ситуаии. взял файл определёного размера и копировал его по очерёдно на карты потом делил на время потрачено и выяснял скорость
В связи с непроходом проверки на Magic Gate драйвер карты на psp блокирует скорость чтения карты.
основания,ссылку пожалуйста.
Micro SD по умолчанию уступает по скорости в 2 раза Memory stick но зато с ней не будет сбоев. медленно но верно

ты видишь разницу между SD и microSD????

Skye
07.04.2011, 18:38
Кстати подскажите еще такую вешь, правда что карточку больше 16, брать не стоит?
Просто сегодня разговаривал с продавцом в магазине он сказал что на 32 карту лучше не брать ибо со временем она начинает лагать. это правда?
И вообще посоветуйте из личного опта стоит заморачиваться с микроСд и переходником?

DARK-MAN-X
07.04.2011, 18:56
Skye, с чего бы карточка начала лагать на 32 Гб? Если ты возмёшь не подвальный китай то проблем не будет но стоит она как новая PSP 300x

Skye
08.04.2011, 18:54
Все свершилось купил таки 3008 прошивка 6.30 и карту на 16
Теперь вроде как прошить надо(возникает вопрос чем? и собственно как?)
В магазине посоветовали Промитей 4
Напишите плз как прошивать, - для особо одаренных или ссылку киньте с подробной инструкцие
Заранее спасибо

alex1216
08.04.2011, 19:02
(http://twitter.com/neur0ner/status/56183990608072704)
Skye, ай-ай-ай... А самому форум посмотреть?!?

6.35 PRO-B3 - виртуальная прошивка от Coldbird & VF (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90237) (на днях выйдет В-4)
6.20 TN-D - HEN для любой PSP с прошивкой 6.20 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90631)

Skye
08.04.2011, 19:10
alex1216, Спасибо за ответ
тоесть я так понимаю мне можно поставить только 6.35 PRO-B3? и перед ее установкой надо пропатчить официальную прошику до 6.35?

alex1216
08.04.2011, 19:28
Skye, нет. Поставить можно любую из этих.
Почитай повнимательней эти темы.
Сравнение актуальных пиратских прошивок можно посмотреть здесь. (http://pspfaqs.ru/faqs/969-sravnitelnaya-tablica-vozmozhnostej.html) (Для тебя - только те, которые я указал выше).

и перед ее установкой надо пропатчить официальную прошику до 6.35?

Ну, не пропатчить, а просто обновить.

alex1216 добавил 08.04.2011 в 19:28
И еще... не сочти за труд...
Ознакомься вот с этим (http://www.pspx.ru/forum/announcement.php?f=87&a=53) - очень полезная вещь!

zavarkaby
08.04.2011, 19:40
тут-была.ссылка очень крутой сервис и магаз хороший!

alex1216
08.04.2011, 19:49
zavarkaby, нам ОЧЕНЬ нравится твой выбор - но прежде чем пИсать нечто подобное - прочти пожалуйста - Правила поведения на форуме (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=10427) (особенно ВСЕ, что касается рекламы...)

Skye
08.04.2011, 21:13
alex1216,
PSP 6.35 PRO-A4 это тоже самое или нет?
6.35 PRO-B3 - виртуальная прошивка от Coldbird & VF
и если нет то в чем различия?

DARK-MAN-X
08.04.2011, 21:25
Вася и Петя это одно и тоже?

Skye и дурак одно и тоже?

DARK-MAN-X добавил 08.04.2011 в 21:25
Человек тебе уже написал что надо. не задавай кучу лишних вопросов!

Skye
08.04.2011, 22:24
Всем спасибо за помошь, успешно прошился.
И еще если не затруднит напишите в пм хорошие сайты для скачки игр(желательно трекеры).