Просмотр полной версии : игры от пс1 на пс2
damir1994
15.04.2011, 18:47
всем привет, хочу преобрести пс2 для игр пс1(ну может и в пару игр от пс2 поиграю )
пс2 чипованная(какой чип не знаю, если критично то постораюсь узнать)
так вот, есть ли какие нибудь траблы с запуском игр, слышал только что нужна карта от пс1 для сохранений, так ли это или можно как то софтово это обойти? просто в моём городе я точно карты памяти не найду
и вопрос конкретно по игре, мб кто запускал на пс2
frunt mission 3. эта игра виснет на всех эмуляторах, будь это пк либо псп, так вон, на пс2 тоже виснуть будет или там не эмулятор а именно полная поддержка задуманная сони, если у кого есть игра, буду очень признателен за проверку
vitas200
16.04.2011, 06:32
есть ли какие нибудь траблы с запуском игр, слышал только что нужна карта от пс1 для сохранений, так ли это или можно как то софтово это обойти?
нет только покупать карту памяти от пс1
front mission 3. эта игра виснет на всех эмуляторах, будь это пк либо псп, так вон, на пс2 тоже виснуть будет или там не эмулятор а именно полная поддержка задуманная сони, если у кого есть игра, буду очень признателен за проверку
полностью проходил эту игру на своей пс2 50008 фатка не одного зависания :)
Вообще странно, что и на PSP зависала, т.к. не так много игр, с которыми "проблемы". Это, часом, не "PYCCKA9 BEPCU9" ?
Просто криворукие пиривоччики "вешали" FFT (PSX) [в одном городе, в 3 главе, начинается диалог, и ... все время идет по циклу, т.е. не заканчивается]. Так же было с 10-кой(PS2) [много мест, где виснет], 12-кой [тут конкретная локация].
Так что - советую играть в англ. версии (а в случае с играми от SE - в особенности).
Более того - FM#3 распространяестя самой Sony через PSN, а значит - полностью проходима.
damir1994
16.04.2011, 11:08
нет, дело не в версии, просто на псп и пк эмуляторы, а на пс2 я так понимаю поддержка задумана разрабами, поэтому и не виснет на пс2 как сказал vitas200
а кроме карты памяти трабл никаких нет, ну там мож какие игры не запускаются, слышал что там надо ресет часто жать или игры через раз запускаются
На psp эмулятор, но игра 100% проходима(оригинальная английская версия, за другие - не ручаюсь). И на PSP - это же не самопальный эмулятор, а именно что
поддержка задумана разрабами
Ну а с PS2 проблем быть не должно.
надо ресет часто жать или игры через раз запускаются
Прям ерунда какая-то. Разве что на очень старых чипах... Точно не скажу.
Upd:
На 5-0м33-6 (как пишет товарищ Traumerei) проиграл пару битв (не тренировка), специально старался сносить ноги - не показательно, но пока не зависало.
Наиграл часа 2-3, продолжал принципиально сносить ноги - итог - глюков ненаблюдается. Компания Алисы.
Ну вот вроде и все, что смог то помог. Отпишу теперь не скоро - после прохождения ... 300 часов не шутка .. а впереди еще Бетмен, РЭ5, Маджести и Драгон Эйж.
update3
не сдержался )) как подумаю что такие фанатики ФМ как и я ждут комента - качать эту версию и с какими условиями и какой прошивкой ....
Вообщем промежуточный итог: около 20 часов, глюков нет, спец. уже на уровне подсознания стараюсь выносить ноги )))
!!! напоминаю прошивка 5.00м33-6
Отзывы о прохожимости русской версии psx-psp отсюда (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1780687).
Во время битвы, когда у ванзеров ломаются ноги, игра виснет. Пока что этого можно избежать только путём отключения анимации боя. Когда исправлю эту ошибку - обязательно обновлю торрент. Извините за неудобства.
А это про другую раздачу, эту (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=577312).
Похоже, действительно проще купить PS2 :acute:
vitas200
16.04.2011, 13:43
erutan, я проходил на пс2 рус версию не одного зависона :)
damir1994
28.04.2011, 15:15
вот ещё вопрос, вставляю в пс 2 диск от пс1, и он не запускается и привод очень сильно жужжит и издаёт странные звуки, с играми пс2 всё норм, в чём может быть дело кроме болванок, проверял 2 разные(но на всякий случай возьму у знакомого игру, которая запускалась на его пс2)
vitas200
28.04.2011, 15:58
damir1994, все очень просто сдох лазер отвечающий за чтение СД отсюда и щелчки :) тот что читает ДВД похоже еще живой :)
damir1994
29.04.2011, 18:18
а можно как нить с флэшки запустить игру от пс1?
если да, то киньте линк на инструкцию плиз
vitas200
29.04.2011, 22:03
damir1994, нет нельзя только с диска
damir1994
30.04.2011, 06:57
а с Open PS2 Loader v0.8 нельзя что ли?
ладно, зайдём с другой стороны, можно записать образ первой соньки на двд-р, работать тогда будет?
vitas200
30.04.2011, 14:27
damir1994, через OPL нельзя c DVD-R игры пс1 работать не будут только с CD болванок и точка и неважно с какой стороны ты зайдешь
damir1994, может, чип не дружит с PS1 или просто криво распаян - PS2 и PS1 части чипа паяются по независимым контурам. Если музыкальные CD (и, скажем, Half-Life для PS2) читаются, то инфракрасная часть головы жива, надо копать именно чип.
просто в моём городе я точно карты памяти не найду
Закажи с eBay же.
Мне тоже было влом идти целую остановку до лавочки с примочками для консолей, купил вот тут за 70 рублей:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180611426869
:lol:
с флэшки запустить игру от пс1
С DuckStation :lol:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot