Вход

Просмотр полной версии : подарили псп - ни хрена не понимаю =\

Flam
19.04.2011, 02:12
Парни, нужна ваша помощь, а то валяется без дела гаджет :dash:

Суть такова:
Подарили мне как-то псп - пол года побаловался с ней и вдруг, ВНЕЗАПНО, она перестала включаться! Глянув на количество информации с которой пришлось бы разобраться, чтобы ее починить, я ужаснулся и забыл про нее...

И вот, спустя пару лет, я случайно наткнулся на СОНЮ, и в глубине подсознания стали просыпаться теплые воспоминания... О том как мы весело проводили время вместе )
И я сказал себе! Я не позволю ей умереть вот так!!!

Пришлось взяться за изучение форума и вот что я выяснил:
(Информация о пациентке)
Оказывается моя соня старая и толстая =\
Так как я закачивал на нее игры и всякое такое - значит она уже была каким то образом прошитая... Покопавшись в теме о пандоре, я нашел инфу про зеленый огонек и черный экран - это как раз наш случай!
Обрадовавшись скорому выздоровлению я принялся за дело - так как псп не определялась через юсб, вынул карту и через кардридер провел махинации в командной строке (diskpart), а потом залил прошивку с помощью psp grader.
Но оказалось, что радость была преждевременной - зеленый огонек так и остался одиноким ( вытаскивание акка не помогает тоже.

Потратив два вечера и забив голову кучей лишней для меня информации, я обращаюсь к вам как к профессионалам! Почему не помогла заливка новой прошивки? Ведь, как я понял, раз psp уже была кастомная акк уже запандорен? Какие мои дальнейшие действия?
Помогите, чтобы не было мучительно больно....

DIIGMO
19.04.2011, 02:15
Flam, а батарейку ты не забыл запандорить?
Ведь, как я понял, раз psp уже была кастомная акк уже запандорен?
Не факт. Если зелёный огонёк сам не загорается, после того, как вставишь батарейку, но нет.

Flam
19.04.2011, 02:23
т.е. мне придется его вскрывать?

DIIGMO
19.04.2011, 02:26
Flam, если найдёшь другую прошитую псп с матплатой до ta-85v1(датакод до 7D) включительно - то нет.
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81203

Flam
19.04.2011, 02:40
Извини за мою глупость в этом вопросе!
Допустим я найду такую псп, что мне с ней делать? каким образом с помощью второй восстанавливается первая?!

alex90
19.04.2011, 02:58
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904 - способ 1.

Flam
19.04.2011, 19:14
Т.е. я вставляю свой акк в рабочую psp и пандорю его программно или,

перерезав контактик на акке, можно восстановиться самому?

alex1216
19.04.2011, 19:58
Flam, скажи ты не пробовал вытащить батарейку и карточку и после этого подключив зарядку включить ПСП? (без батарейки и карточки)

Flam
19.04.2011, 20:21
Пробовал - аналогично зеленый огонек секунд 10 (

Я вот сейчас акк вскрыл - там настолько все мелкое что просто ужас! не представляю как паяльником туда залезть! и как вообще перерезать эту ножку не замкнув все остальные

frostegater
20.04.2011, 12:38
Flam, ножку? оторви её нафиг шилом, не бойся! Главное чтобы руки не дрожжали...

Flam
21.04.2011, 02:41
Блин я очкую после того как прочитал вот это
"Если вы при отпайке или отпилке замкнете соседний контакт микросхемы при не отпаянной от платы банке – аккумулятор с большой долей вероятности выйдет из строя. И не говорите, что я вас не предупреждал!"

У меня вот такой акк http://i027.radikal.ru/0711/24/028d8b160766.jpg

В нем такое все мили****рическое!!! а банка припаяна какими-то пластинками тоже не поймешь к чему (

alex1216
21.04.2011, 03:00
Flam, а может все таки поищешь уже прошитую пиху и запандоришь свой на ней?

vash
21.04.2011, 16:35
Flam, "И вот, спустя пару лет, я случайно наткнулся на СОНЮ..." - возможно за такой длительный период без подзарядки "мозги" у батареи слетели. Почитай здесь http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89337

Flam
26.04.2011, 22:38
vash1, да вряд ли, она сломалась то раньше.
Акк на зарядку вроде реагировал (горел желтый огонек пока заряжался)

В общем паяльника я так и не нашел, и полез отрывать ножку не отпаивая банку ) Только коснулся иголкой, как раздался пшик, и облачко едкого дыма пыхнуло мне в глаза и тут же рассеялось! Протерев слезы, я отковырнул таки эту ножку!

Но видимо акку песец, тк все равно не включается) Хотя когда вставляю его, загорается зеленый огонек, а потом гаснет. На включение реагирут так же (с шифтом то же самое).

В общем совет всем на будущее - не замкнуть лишнего нереально(!) (по крайней мере в таком аккумуляторе как у меня) будьте благоразумны и сначала отцепляйте от платы банку!

Вопрос: аккумуляторы, что продаются на этом сайте, нормальные?

DIIGMO
26.04.2011, 22:43
Хотя когда вставляю его, загорается зеленый огонек, а потом гаснет.
судя по всему ты всё-таки его запандорил.
Теперь попробуй переделать карту.
Это, конечно, имеет смысл, если поломка программная, а не аппаратная, что тоже может быть.

Yoti
26.04.2011, 22:44
В общем совет всем на будущее - не замкнуть лишнего нереально(!)
Куснуть крайний вывод кусачками очень даже реально.

Вопрос: аккумуляторы, что продаются на этом сайте, нормальные?
Магазин не работает.

frostegater
27.04.2011, 10:24
Yoti, да что там кусачками? шилом поддеть - и мала вероятность промахнуться