Вход

Просмотр полной версии : Проблема Проблема с измнением файла DOCUMENT.DAT

CrasHxxx
02.05.2011, 17:11
Собственно,проблема вот в чем.Давно не пользовался PSP и тут вдруг захотелось поиграть в FFIX. Нашел в сети PSN-версию (англ),запустил.Потом нашел информацию о том,что можно прохождение засунуть в этот документ.дат и открывать из меню псп. Вот только не работает и всё..перечитал кучу мануалов,всё делал как говорят и в итоге "данные повреждены"при попытке открыть с PSP. Прошивка стоит 5.50 M33.Брал прогу PSP Doc Maker ,пробовал ей собрать файл.Переделал текст в картинки,подогнал их под размер псп,засунул в файл .dat через эту прогу и итог - ноль.Также пробовал через popstation делать - не помогло. Может просто с этой версией (потому что офф.версия от сони) не работает эта схема?

Yoti
02.05.2011, 20:58
Прошивка стоит 5.50 M33
Может потому, что на несуществующей прошивке ничего по определению работать не может?

CrasHxxx
03.05.2011, 06:12
5.50 GEN D3 стоит сейчас, перепутал)

frostegater
03.05.2011, 08:06
CrasHxxx, DOCUMENT.DAT? Дык это ж файл лицензии! Любое изменение несёт нечитабельность файла. Надеюсь ты свой предыдущий файл сохранил? Если нет, то не поиграешь ты в эту игру больше.

CrasHxxx
03.05.2011, 08:34
CrasHxxx, DOCUMENT.DAT? Дык это ж файл лицензии! Любое изменение несёт нечитабельность файла. Надеюсь ты свой предыдущий файл сохранил? Если нет, то не поиграешь ты в эту игру больше.
Блин,зачем отвечать,если не понимаешь о чем речь?
Есть прогаммы,которые создают такой файл.
Этот файл содержит картинки мануала,который шел с игрой.И ничего не будет если не сохранить оригинальный.Это не влияет на работу игры,только на возможность посмотреть мануал.
Итак,народ,кто-нибудь может что-то дельное посоветовать? А то уже и не знаю что сделать..

alex90
03.05.2011, 09:25
Гугл подсказывает, что дело в psn-версии, и предлагает конвертить игру самому или использовать некий freecheat как читалку текста вместо возни с document.dat.

frostegater
03.05.2011, 09:32
Блин,зачем отвечать,если не понимаешь о чем речь?

CrasHxxx, excusme, сам PSN игры даже не видел, поэтому с кое чем перепутал.

Скачай готовый документ, проверь работает ли он! Например вот (http://www.psxpspmanuals.com/read.php?8,815) готовые.

А вот (http://pspfaqs.ru/category/faqs-main-pc_soft/popstation.html) как делать через PSGUI. Уж на pspfaqs тебя никогда не обманут! У меня всё идёт.

CrasHxxx
03.05.2011, 10:00
Скачай готовый документ, проверь работает ли он! Например вот (http://www.psxpspmanuals.com/read.php?8,815) готовые.

А вот (http://pspfaqs.ru/category/faqs-main-pc_soft/popstation.html) как делать через PSGUI. Уж на pspfaqs тебя никогда не обманут! У меня всё идёт.

Эти готовые документы с другим кодом игры же,по идее не будет работать в любом случае.Или на моей прошивке не важен код игры?
Я делал и по этому мануалу тоже..там просто все делается то,пару кнопок тыкнул и всё.Вот и удивляет,почему не пашет.

frostegater
03.05.2011, 10:43
CrasHxxx, да не просто думаю там есть под твою игру, я ни смотрел.

Бери хекс редактор, находи PNG хедер, смотри размер каринки, вставляй картинку подогнаного размера (не больше размера оригинальной картинки).

CrasHxxx
03.05.2011, 10:57
CrasHxxx, да не просто думаю там есть под твою игру, я ни смотрел.

Бери хекс редактор, находи PNG хедер, смотри размер каринки, вставляй картинку подогнаного размера (не больше размера оригинальной картинки).

Как я написал в самом первом посте(!),я подгонял картинки под размер.Не помогло это.

frostegater
03.05.2011, 11:10
CrasHxxx, а я тебе говорю. Бери хекс редактор! Может прога что-то х*рит , а ручками никогда не ошибёшься! (с)ErikPshat

Слушай понимающих людей, а не тыкай в первый пост!

CrasHxxx
03.05.2011, 11:35
CrasHxxx, а я тебе говорю. Бери хекс редактор! Может прога что-то х*рит , а ручками никогда не ошибёшься! (с)ErikPshat

Слушай понимающих людей, а не тыкай в первый пост!

Какова вероятность того,что и DocMaker и Popstation че-т не так делают??
Редактором пользовался пару раз хз сколько лет назад)не помню уже ничего
Можно в таком случае более подробную инструкцию?):scratch_one-s_head:

frostegater
03.05.2011, 12:16
CrasHxxx, да просто! может под эту игру уникальный индекс.дат

Например

Смотрим структуру PNG картинки, смотрим где есть аналогия в индекс.дат. Заменяем эти файлы своими пнг картинками и всё!

А если надо ещё подробней, то ищи мануал как пользоваться хекс редактором.

alex90
03.05.2011, 14:02
Ну вы оба выдали.
Может просто с этой версией (потому что офф.версия от сони) не работает эта схема?
Гугл подсказывает, что дело в psn-версии, и предлагает конвертить игру самому или использовать некий freecheat как читалку текста вместо возни с document.dat.
сам PSN игры даже не видел
У меня всё идёт.
:crazy:

frostegater
03.05.2011, 14:27
alex90,
сам PSN игры даже не видел

Ну теперь увидел, в чём проблема то? У меня на харде они есть, но я их не юзал. Да кстати, я проверял ни на этой игре.

кстати, Тыц (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90231)

Может запашет это?

CrasHxxx
03.05.2011, 16:10
Че-т не работает(
Закинул плагин в ms0:/seplugins
Создал vsh.txt c адресом прописанным
И ничего...и в recovery menu тоже не показывается этот плагин чтобы включить его(

frostegater
03.05.2011, 16:13
CrasHxxx, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90677

Прочитай внимательно, не может такого быть!

DIIGMO
03.05.2011, 16:14
Создал vsh.txt c адресом прописанным
проверь, что бы не было двойного расширения.

CrasHxxx
04.05.2011, 16:29
проверь, что бы не было двойного расширения.
Ага,точно..так и было=)Все сделал,пошло
Но эта прога не видит русский язык(

frostegater
04.05.2011, 16:36
CrasHxxx, Но эта прога не видит русский язык(

Хм.. учи английский :D

Можно попробовать CWCheat, там вроде встроеная читалка есть

CrasHxxx
04.05.2011, 17:52
CrasHxxx,

Хм.. учи английский :D

Можно попробовать CWCheat, там вроде встроеная читалка есть
Хм, английский я знаю в совершенстве ( живу не в России уже давно и универ закончил там же))
Просто нашел укороченную версию с фан сайта финалки..на инглише все длинные они такие (прохождения)..вот и хотел запихнуть это русское короткое))
ну ладно,хоть что-то заработало наконец-то!=)
А CWCheat это примерно то же самое что и FreeCheat? недавно тут откопал эту прогу где-то

frostegater
05.05.2011, 06:39
CrasHxxx, Нет, FreeCheat отличается немного. Например он неудобный, но функционал у него офигенский, а вот CWCheat самый популярный только потому, что удобный.