Просмотр полной версии : Помогите с дампом игры!
zetta2010
04.05.2011, 10:22
и всё таки я так и не поняла как сделать образ диска самой себе на псп,
откуда его нужно копиравать?
Например, если вы принимаете образ игры и затем хотите поиграть, то необходимо зайти в папку ms0:/ISO и туда загружать образ игры *.iso/*.cso.
это понятно, если идёт передача с другой псп
Если хотите загрузить программу, то необходимо зайти в папку ms0:/PSP/GAME/ и туда загружать ПАПКУ с программой.
если здесь имеется ввиду сделать образ, то откуда нужно копировать эту ПАПКУ?
frostegater
04.05.2011, 10:27
zetta2010, в следующий раз не флуди пожалуйста, а пиши в гор. линии.
Дамп с диска снимать программой ISOTool (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87432). Потом его кидать на карту памяти и запускать из меню "Игра => Memory Stick"
zetta2010
04.05.2011, 10:37
zetta2010, в следующий раз не флуди пожалуйста, а пиши в гор. линии.
Дамп с диска снимать программой ISOTool (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87432). Потом его кидать на карту памяти и запускать из меню "Игра => Memory Stick"
Спасибо, за бысрый ответ.
Приму к сведению.
А 6.35 PRO-B5 не дает таких возможностей?
alex1216
04.05.2011, 10:49
А 6.35 PRO-B5 не дает таких возможностей?
Что ты под этим подразумеваешь?
Дампы с диска снимаются на любой модифицированной прошивке той программой, которую посоветовал Frostegater!
zetta2010
04.05.2011, 10:58
Если бы я в этом что то понимала, то глупых вопросов бы не задавала.
Я подумала, если это новая прошивка, то может у неё уже есть такие возможности для создания образов с UMD (это я и имела ввиду) :)
alex1216
04.05.2011, 11:09
Я подумала, если это новая прошивка, то может у неё уже есть такие возможности для создания образов с UMD (это я и имела ввиду)
Нет zetta2010, в сами прошивки данная возможность не встраивается. Это примерно как в ВИНДУ (на компе) не встраивается архиватор или Adobe Reader.
Кроме того, многие вообще не снимают дампы со своих дисков, а просто качают из сети уже готовые игры в формате ISO/CSO.
А с диска можно продолжать играть и на модифицированной прошивке.
zetta2010
04.05.2011, 11:41
Нет zetta2010, в сами прошивки данная возможность не встраивается. Это примерно как в ВИНДУ (на компе) не встраивается архиватор или Adobe Reader.
Кроме того, многие вообще не снимают дампы со своих дисков, а просто качают из сети уже готовые игры в формате ISO/CSO.
А с диска можно продолжать играть и на модифицированной прошивке.
Ну, теперь понятно, alex1216, спасибо за объяснение.
Тогда, может поправите меня, если я что то не так делаю?!
У детей два псп с офпрошивками один 3008 по 6.20 (был), другой 3004 по 6.30.
Им нужно чтобы они играли между собой с один диском. Тогда я установила им обоим программу Adhoc File Transfer v0.7, но оказалось, чтобы через неё играть, нужно чтобы у них стояли одинаковые прошивки, а одна из них должна быть модифицированная (или кастомная .. не знаю разницы).
Тогда я установила на первую 6.35 PRO-В5 CFW, теперь я так понимаю и на вторую надо поставить 6.35 (только не знаю офф или эту же).
Дело в том ещё что дома дисков полно, но вдвоем они играть не могут, вот я коснулась того как сделать образ с диска, теперь я знаю что надо установить ISO Tool v1.974, думаю, что только на одном из псп.
Далее, разархивировала данную программу и следуя инструкции (Скопируйте в корень карты памяти следующие 3 папки: auto_cfw PSP seplugins)
Но я не вижу папки для копирования в корень карты памяти auto_cfw , там вообще папка ПСП -> GAME-> iso tools-> DATA, а далее куча других папок, в том числе и и папка seplugins.
Но я не вижу папки для копирования в корень карты памяти auto_cfw , там вообще папка ПСП -> GAME-> iso tools-> DATA, а далее куча других папок, в том числе и и папка seplugins.
значит просто копируй папку псп в корень карты памяти
и на вторую надо поставить 6.35 (только не знаю офф или эту же).
такую же, ведь на официальной прошивке образы игры не запускаются)
zetta2010
04.05.2011, 11:52
значит просто копируй папку псп в корень карты памяти ок, поняла
такую же, ведь на официальной прошивке образы игры не запускаются) а разве его нельзя будет передать с помощью программы Adhoc File Transfer v0.7 или на офф прошивке образ не пойдёт?
alex1216
04.05.2011, 11:54
zetta2010, давайте по порядку.
Модифицированная или кастомная в данном случае одинаково.
Я бы посоветовал почитать ЧаВо (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=793517), возможно избирательно (то что интересует). А я пока подготовлю ответы на остальные ваши вопросы.
офф прошивке образ не пойдёт?
эммм, а разве я написал обратное? Хотя это верно отчасти, ведь образы можно подписать и они пойдут на официальной прошивке.
Но, так как есть возможность поставить 6.35 про, то с этим заморачиватся(те с подписью) не нужно)))
zetta2010
04.05.2011, 12:01
zetta2010, Я бы посоветовал почитать ЧаВо (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=793517), возможно избирательно (то что интересует). А я пока подготовлю ответы на остальные ваши вопросы.
Я за последние два дня столько начиталась, в том чиле и ЧаВо, что информация просто уже не переваривается :)
Тереь даже не знаю нужен ли мне был Adhoc File Transfer v0.7
zetta2010 добавил 04.05.2011 в 12:01
эммм, а разве я написал обратное? Хотя это верно отчасти, ведь образы можно подписать и они пойдут на официальной прошивке.
Но, так как есть возможность поставить 6.35 про, то с этим заморачиватся(те с подписью) не нужно)))
ок, значит на вторую тоже ставлю 6.35 про
Тереь даже не знаю нужен ли мне был Adhoc File Transfer v0.7
А смысл в этой программе, когда будет возможность передать файлы по юсб? В ней есть необходимость, когда есть две псп, но рядом нет компьютера)
Да и как бы она только передаёт файлы, а не позволяет играть по WI-FI.
alex1216
04.05.2011, 12:34
Первое - на обоих приставках ставьте 6.35 PRO-B5 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90237) В вашем случае возможно установить и другие прошивки - ну лучше (из-за детей) пусть будут одинаковые.
Помните - это "виртуальная" прошивка, т.е., каждый раз при полном выключении консолей, прошивка сново будет становится оф.6.35. Но теперь, восстановить "виртуалку" очень легко - В случае слета прошивки запустите Fast Recovery и она безпроблемно восстановится без лишних нажатий на крестик.
И так, у вас в каждой ПСП должна быть карточка на которой после перепрошивки на 6.35 PRO-B5 должен всегда присутствовать файл Fast Recovery для быстрого восстановления прошивки. (Файл самой прошивки для экономии места после "прошивания" можно удалить).
Второе - на одну ПСП временно (потом можно удалить) установите программу ISOTool и снимите дампы. Далее сохраните получившиеся образы на компе и по мере необходимости дети смогут закачивать их в свои ПСП.
Третье - для совместной игры необходимо:
1.Чтобы образ игры был на карточках обоих ПСП.
2.Игра должна поддерживать режим совместной игры (смотреть здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B8%D0%B3%D1%80_%D0%BD%D0%B0_Sony_PlaySt ation_Portable) - графы WiFi и AdHoc)
3.Не забыть включить на обоих ПСП переключатель wlan
Далее на одной ПСП запускается игра, а второй игрок подключается к первому...
Вот примерно так.
Adhoc File Transfer v0.7, как и написал вам Ditemzy, для игры вам НЕ нужен.
zetta2010
04.05.2011, 13:06
alex1216, ок, попробую всё это сделать.
Теперь пробовала сделать конвертацию, процесс был, везде крестики нажимала, но в итоге не поняла получилась она у меня или нет, так как образ не нашла. попробовала второй раз , оказывается высвечивается ещё не понятная табличка с китайскими буковками и надписью Push x button и выбор да или нет... это что? и куда нажимать?
zetta2010, по идее сначала должно спросить как называть образ, а потом высвечивается название образа и вопрос "Do you want to start?". Естественно, нужно нажимать на "yes")
zetta2010
04.05.2011, 13:18
это было, я его назвала и конвертация завершилась, теперь не знаю где найти этот образ
zetta2010, если процесс прошел успешно те, допустим, получилось 100000/100000 sector complete, не было никаких окошек, прерывающих процесс и в конце было окошко, которое информировало, что конвертация завершена, то то образ нужно искать в папке ISO на карте памяти.
zetta2010
04.05.2011, 13:39
Ditemzy, в конце процесса высветилась табличка с китайскими буковками и надписью Push x button, я нажала на крестик и всё.
У меня такое ощущение, что у меня что то не доделалось, либо ... я не так делаю
zetta2010, ну там по сектроам видно было, если они все, так сказать, завершились, то образ был снят.
Если окошко выскочило, и какие-то сектора остались, то процесс был прерван, и, соответственно, образ не был снят.
И, вроде как, окошко с иероглифами возникает тогда, когда процесс был прерван. А если он был успешно завершен, то выскочит окошко с "Finished" или что-то в этом роде, но на английском.
zetta2010
04.05.2011, 13:46
Ditemzy, сейчас пытаюсь третий раз сделать, но "Finished" или что-то в этом роде, но на английском первые два раза не выскакивало
zetta2010, говорю же, смотри по завершенным секторам. Если они, так сказать, все завершились успешно, то не важно что в конце выскочит - образ будет снят.
Если какие-то сектора остались, когда выскочит окошко, то процесс прерван и образ не снят.
zetta2010
04.05.2011, 13:54
Нда, имеено так и получается :( 404992/874768 sector complete и китайская табличка. не получилось. Может у меня какая то не совместимость, такое возможно? Может тогда мне игру с нета взять и проще на карту сразу кинуть? (только не знаю где этого текккена взять теперь) Ведь спецально в магазин ходила за ним.
Может, образ на комп скинуть (нажать в главном меню select - usb device - umd disc), подключить psp к компу, вместо флэшки будет виден образ).
zetta2010
04.05.2011, 14:21
alex90, щас попробую... да, образ он видит, но ведь просто копированием он не запишется?
frostegater
04.05.2011, 14:25
Или попробуй UMD Dump PRX (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87283), это лучше чем мучаться с созданием образа вручную!
Да не вручную. Скопировать образ на комп (самым обычным копированием), потом переключить usb device на memory stick и скопировать с компа на флэшку.
frostegater
04.05.2011, 14:37
alex90, подключив по USB к диску ты увидишь файлы на диске, ну никак не образ. Конечно можно снять дамп через комп, как с диска, но это сложнее будет.
Да?
http://pspfaqs.ru/faqs/170-umd-gen.html
alex1216
04.05.2011, 15:25
Эх, сорванцы... Ну не дали девушке освоить программу...
zetta2010, конечно легче всего, как советует alex90.
Но первая программа, с помощью которой ты делала, то же может пригодиться в дальнейшем.
Если все таки не выйдет сдампить образ - кинь мне в личку точное название нужной игры - вечером найду ссылку на образ в инете.
zetta2010
04.05.2011, 16:04
alex1216, да, ничего ничего, я уже осваиваю Umd Gen, правда долго он образ переписывает, и UMD Dump PRX пробовала, только почему то выдавал при установке поврежденные данные вот я на первой проги сейчас пытаюсь сделать.
Я тут скоро из домохозяйки стану спецом по прошивке и установке программ на псп. :)))
Кстати, у меня дома ещё PS3 есть, может и его прошить подскажите как :), да ещё и пспэшки бы к нему подключить вместо джойстиков... ваще круто будет. :) если конечно это всё возможно
да ещё и пспэшки бы к нему подключить вместо джойстиков... ваще круто будет. если конечно это всё возможно
вот, например
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=81990
Но, всё же для пс3 лучше стандартные джойстики, хотя бы из-за наличия второго стика.
А по поводу пс3 можно посмотреть в разделе пс3, как ни странно))
Начать можно с
http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=207
или
http://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=208
zetta2010
04.05.2011, 16:21
Ditemzy, ну, вообще замечательно, только сначала с пспэшками бы разобратся :). спасибо
Ты ничего до этого про UMDGEN не говорил!
осваиваю Umd Gen, правда долго он образ переписывает
О чем вы?
Для получения образа не нужен UMDGen. Для дальнейшей обработки - конвертации в cso, удаления пустышек - да. А чтобы просто получить isoшник, достаточно сделать то, что я писал выше.
zetta2010
04.05.2011, 23:19
Оказывается диск был просто напросто грязным. Мои детки даже в такой закрытой коробочке умудрились его заляпать!! Я скачала образ из псп с помощью Umd Gen`ом (он почему то мне проще показался) даже немного уменьшила его (12 %) записала как образ на мемери карту и она работает!!! Уря!!!
Извиняюсь за потраченное на меня время.
п.с. Я теперь продвинутая домохозяйка :)
zetta2010 добавил 04.05.2011 в 23:19
Наверно я не правильно выразилась, переписала образ диска просто с псп на комп с помощью юсб кабеля... Но именно потому что он у меня не переписывался первые три раза с помощью UMDtools, и вторые два раза просто через юсб я задумлась...что то тут наверняка не то с самим диском, там то и была собака зарыта :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot