Просмотр полной версии : PSP Fat начала глючить. Помогите!
У меня PSP Fat, пользуюсь уже 4 года. Никогда не ломалась, проблем никогда никаких не было! Прошивка 5.00 М-33 Prometheus. Карта оригинальная 4 Gb, проработала 4 года.
Сегодня столкнулся с проблемой:
Играл в Syphon Filter (POPS), зажался аналог вправо (или влево, не помню). Ничего не смог сделать, поэтому решил выйти: Home -> Выйти из игры, появилась надпись "Пожалуйста подождите" и все! Ничего сделать не могу вообще, даже выключить. Батарею отсоединить не мог, потому что заклеена крышка (откололся кусочек крепления). Ждал наверное минут 30-35, вместо надписи появился черный экран, подержался 1-2 минуты и PSP вышла в XMB. Все нормально вроде. Захожу в "Музыка" -> Карта памяти, появляется маленький значок загрузки внизу справа в виде кружка и все, зависла на 30 минут, потом растормозилась. Потом выключил, через часик включил поиграть в Steel Reign (POPS), аналог поработал минуту и перестал вообще! Играть невозможно, выхожу - та же фигня на пол часа, потом черный экран, XMB, выключил, теперь не могу включить вообще! батарея заряжена.
Что посоветуете делать?
Заранее благодарен!
GorRiLa, это точно? проблема не может быть в чем-то другом (карта памяти, сами игры)?
А если и так, то есть выход?
DJ RINAT
06.05.2011, 14:55
мой PSP больше 5 лет, что с ней только не было, и ранял и заливал пивом...работает отлично...
она у тебя ща вообще не включается? даж зеленая лапочка не горит?
у меня было похожее..но там дело было в том что поставил прошивку с "паленой" карты, и походу криво поставилась...помогла перешивка через Пандору.
DJ RINAT, ничего вообще! лампочка не горит, вообще никаких намеков
Remonter1
06.05.2011, 21:03
хуже уже не будет
отрывай кусочек пластмаски, вынь акк, от зарядки работает?
И не забудь еще вынуть карту памяти
Сегодня включилась просто так сама. Ничего не делал, лежала себе 2 дня и включилась. Карту я вынул сразу тогда.
Вставляю карту. Ничего не происходит, индикатор Memory Stick не мигает, в меню не появляется "Карта памяти".
И еще: я не могу выключить ее никакими способами: ни ползунком сбоку, ни Select->Выключить, ни Select->Перезагрузить, никак!
Что теперь?
Vaprol добавил 07.05.2011 в 14:35
После этого: стоял UMD, вынул, появился кружок загрузки справа внизу и завис, уже без карты, без ничего.
Кстати, подсветка дисплея темнеет через минуту (где-то) и тухнет через 10 минут, как и должна. При нажатии на любую кнопку дисплей восстанавливается, как и должен. Больше ничего нельзя сделать, кроме регулирования яркости (странно, но она работает) на зависшем экране.
Vaprol, если дело в софте, то надо поотключать включённые плагины, отформатировать флешь1, перешить с помошью "Пандоры". Если не помогло, то это железо. Т.к. гарантии уже нет, то имеет смысл аккуратно разобрать ПСПшку, осмотреть внутренности на предмет загрязнения ( может чем-нито была залита ), аккуратно всё почистить и собрать. Если не помогло, то сервис-центр.
vash1, Спасибо! Я попробую все это сделать. А как отформатировать flash1?
И что значит перешить? Снести кастом и поставить заново?
А как отформатировать flash1?
Через рекавери или
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=864664&postcount=27
И что значит перешить? Снести кастом и поставить заново?
Ну да, произойдёт что-то типа этого, сначала отформатируются флеш память, а потом установится прошивка.
Ditemzy, Спасибо большое! Так если мне ставить Пандору, тогда она сама отформатирует flash1, правильно?
Так если мне ставить Пандору, тогда она сама отформатирует flash1, правильно?
Логично)))
Ditemzy, Извини что задолбал, а какую пандору ставить? у меня будет моя прошивка опять потом?
Vaprol, вот эту
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Ditemzy, Спасибо большое!
Vaprol добавил 09.05.2011 в 01:22
Блин, да вот только PSP не включается(((
Только собрался делать все это...
renatello
07.10.2011, 21:41
отфармотировал карту (memory stick PRO Duo) на PS вставил карту PSP не включается мигает желтый свет как и должно быть но екран не открываетча рока не сниму ботарейку снимаю карту с РСР работает ток без карты проверяю карту на РС карта норм рашет что делат чтоб карта на РСР работал ?
renatello, тыпрознакиприпинанияслышал?Читатьневозможно...
Судяповсемутебенужнозапандоритькартупамяти
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
способ1шаг1.
Илираспандорьбатарейку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot