Вход

Просмотр полной версии : PSP-FTPD - обмен файлами между ПК и PSP посредством Wi-Fi

DARK-MAN-X
02.06.2011, 18:52
PSP-FTPD 0.5.0

Обмен файлами между ПК и PSP без проводов и кардридера.

3424

Откопал случайно эту старую, но очень полезную программу.
Для соединения на компьютер можно установить FTP клиент или использовать проводник Windows
Для работы требуется или точка доступа или USB/PCI карта с функцией SoftAP.

Установка:

Скачайте архив PSP-FTPD_v0.5.0.zip (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3427)

Распакуйте его на PSP в корень карты памяти, согласившись на замену файлов

Запустите программу из меню Игра => Memory Stick™

Включите Wi-Fi на PSP пердвинув рычажок.

Выбери точку доступа через которую хотите осуществлять трансфер файлов

3425

Вы увидите адрес по которому будет доступна карта памяти

3426

В моём случае ftp://192.168.123.2

Откройте Мой компьютер например и вставьте в адресную строку адреc PSP и нажмите ENTER

3428

Откроется окно с содержимым карты памяти PSP. Можете работать с файлами

Особые параметры:

В папке с программой есть файл psp-ftpd.cfg который можно открыть любым тестовым редактором, например блокнотом.

Если вы хотите использовать не анонимный авторизованный доступ то пропишите в psp-ftpd.cfg строчку без пробелов
auth=user:рassword
Где USER - логин
PASSWORD - пароль

Если хотите чтобы была доступна только одна папка то пропишите в psp-ftpd.cfg строчку без пробелов
root="путь к папке без кавычек"
Например
root=ms0:/PSP/MUSIC
Будет доступна только папка PSP/MUSIC на карте памяти.

Вы можете указать отдельную доступную папку для каждого пользователя
Например пропишите в файл psp-ftpd.cfg строки без пробелов

auth=user1:321
root=ms:/ISO/

auth=user99:555
root=flash0:/

пользователю user1 с паролем 321 будет доступна только папка ISO на карте памяти, а пользователю user99 с паролем 555 будет доступна вся область flash0

Примечание
на PSP установлен Wi-Fi стандарта b который не поддерживает скорость выше 11mbps.

Источник (http://zx81.zx81.free.fr/serendipity/index.php?/categories/7-FTP-Server) Исходники (http://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=7834)

HaBBi
20.06.2011, 20:15
Полезная вещь если надо передать файл малого размера 20-30 метров например... если больше будет оч. долго передаваться... при больших файла лучше юсб использовать...

DARK-MAN-X
21.06.2011, 00:38
HaBBi, ну ясно...скорость максимум 11Mbps
и если файл обозван кириллицей то названия он портит и файлов не видно на PSP

HaBBi
26.06.2011, 14:32
DARK-MAN-X, С этим не сталкивался...все равно юсб лучше)

DARK-MAN-X
26.06.2011, 14:42
HaBBi, по одной простой причине
скорость максимум 11Mbps
и никто с этим не спорит

HaBBi
26.06.2011, 14:52
Вот только с паролем не совсем разобрался делал по твоей инструкции, ввожу пароль и он пишет ,что не правельный...

FREEZ_MAN
11.08.2013, 22:39
А почему.. Я кидаю эту прогу в корень... Захожу в Игры Карта Памяти...Программу Не видит моя ПСП что делать?

LaKosta
12.08.2013, 02:51
А почему.. Я кидаю эту прогу в корень... Захожу в Игры Карта Памяти...Программу Не видит моя ПСП что делать?
А инструкция в шапке разве так сложно и невыполнимо написана?

Elsu
07.11.2016, 01:41
комп видит, копировать з псп и на псп с компа не понял как

Yoti
07.11.2016, 02:47
Elsu,
прочитать статью по программе, которая используется на ПК, где-нибудь в Интернете. Я, например, использую FileZilla и там всё происходит обычным перетаскиванием из одного окна в соседнее (слева направо закидывать на консоль, наоборот скачивать с неё).

Elsu
07.11.2016, 12:06
Yoti, спасибо, попробую

Elsu добавил 07.11.2016 в 12:06
При передачи с ПК на ПСП музыку через Файлзу - получаю битые файлы, какие-то кусочки-половинки песен склеены между собой ))). Поменял способ передачи - не помогло. Создал ФТП соединение на компе как в этом видео (https://www.youtube.com/watch?v=bxROpjAKUgI)
стало передавать нормально без "казявок" и сюрпризов. Установка ФТП-соединения на ПК в видео начинается с 1:00

Aws
19.12.2017, 02:22
Хм, неплохо

S75
19.09.2021, 13:44
Мои наблюдения такие, прога (внезапно) достаточно нестабильная, часто отваливается коннект с клиентом ни с того ни с сего, помогает только перезапуск программы. Иногда очень долго создает сервер минуты 3. Как выше и писали бьет файлы если есть кирица или любые другие символы отличные от латиницы. Максимальная скорость 550кбс(килобай в секунду), для перекидывания каких то плагинов, тем или лёгких хоумбрюшек еще пойдёт, если бы не проблемы со стабильностью. Так что слишком много гемороя с этой софтиной и очень она не надёжная. Подойдёт лишь как ленивый способ быстро что то легкое закинуть на псп с телефона допустим.
А так кабель как не крути самый оптимальный вариант либо ОТГ переходник для телефона.

забыл добавить, что самый стабильный режим пасивный, с активным чаще тупит и отключается, хотя и в пасивном может внезапно остановиться на середине файла.

ErikPshat
19.09.2021, 15:25
S75, какой переходник ОТГ для телефона? :D Ты хотя бы глянул бы дату написания первого поста.