Просмотр полной версии : Не заряжается PSP
Итак...
Имеем PSP-2006
Плата: TA-088 v1/v2(PSIdent так показал)
Прошивка: 6-39 PRO-B6(перепрошили на рынке)
Вставляю зарядку - загорается оранжевый сигнал.
Горит 5 минут. Потом гаснет.
Если включить без аккумулятора, то работает.
В чем может быть причина? Батарейка сдохла?
Батарейка сдохла?
Вполне. Поищи другую батарейку и попробуй её зарядить. Если всё будет хорошо, тогда однозначно твою нужно менять.
покупал новою 4 раза заряжается и тоже самое горит 5 минут и гаснет что делать.
Multisoft
11.09.2012, 23:49
Оранжевый светодиод показывает что аккум заряжается.
Оранжевый меняется на зелёный (при включенной PSP) -> Аккумулятор зарядился.
Оранжевый светодиод гаснет через несколько секунд или минут (приставка выключена) -> Аккумулятор зарядился.
PSP с аккумулятором включается без зарядки?
Сам вопрос что-то не совсем понятен.
PS. Можно разобрать батарейку и уже там напрогу проверить (хотя думаю не в них дело)
как определить оригинальная или не оригинальная аккумулятор.
alex@@, а ты его сфоткай и выложи фотографию.
Multisoft
17.09.2012, 12:18
Ещё бывает из-за установленных тем глюк. С оригинальными аккумуляторами не замечено, а вот с китайскими, из-за некоторых тем, плагинов, получается глюк.
Ровно 5 минут аккумулятор, точней индикатор мигает, светодиод при этом горит оранжевым цветом. Потом щелчёк и PSP отрубается.
Попробуй зажать [КВАДРАТ]+[ТРЕУГОЛЬНИК]+[SELECT]+[START] и включить PSP
Настройки сбросятся. Установи Классическую тему. Отключи плагины.
Вообщем-то мне помогло))
Multisoft добавил 17.09.2012 в 12:18
как определить оригинальная или не оригинальная аккумулятор.
Оригинальные все одинаковые, только могут делать в Японии, Китае, Сингапуре, Малазии
А Китайские все разные, вот например:
http://i5.pixs.ru/storage/0/3/1/AKKUMjpg_5540731_5796031.jpg
Здравствуйте, у меня тоже проблема с батарейкой.
После подключения псп к компу через юсб кабель, работает примерно 20 минут в режиме юсб и отключается, после чего не может включиться псп от батарейки, а работает только от сети. В настройках о батарейки данных нет, такой случай уж 2 раз. Можно ли это как то исправить?
После подключения псп к компу через юсб кабель
Для каких целей это делается? Зачем подключается ПСП к ПК? Уточни.
Для каких целей это делается? Зачем подключается ПСП к ПК? Уточни.
я подключал для того чтобы скинуть игры и фильмы на свой псп.
Allexo, проблема в том, что при подключении ПСП к ПК аккумулятор разряжается? Ну, без подключённого зарядного устройства. Так это вполне возможно.
После подключения зарядки батарея начинает заряжаться? Тогда всё в порядке.
Multisoft
20.09.2012, 21:03
Горит 5 минут. Потом гаснет.
Вообщем на днях после глубочайшего анализа выяснилось:
Аккумулятор просто напросто отходит =)
Разобрал, подогнул контакты, теперь работает как часы =)
Multisoft добавил 20.09.2012 в 21:01
Allexo, проблема в том, что при подключении ПСП к ПК аккумулятор разряжается? Ну, без подключённого зарядного устройства. Так это вполне возможно.
А надо всего лишь ребутнуть PSP либо зайти Recovery и выйти
Multisoft добавил 20.09.2012 в 21:03
Здравствуйте, у меня тоже проблема с батарейкой.
После подключения псп к компу через юсб кабель, работает примерно 20 минут в режиме юсб и отключается, после чего не может включиться псп от батарейки, а работает только от сети. В настройках о батарейки данных нет, такой случай уж 2 раз. Можно ли это как то исправить?
Если PSP не заряжается от USB то она по любому выключится.
Тут два варианта, подключать зарядник либо приобрести универсальный кабель USB 2 in 1 (передача данных + зарядка).
Если зарядка идёт, а PSP всё равно выключается, попробуй поставить в энергосбережении ВЫКЛ все пункты
Батарейка заряжается, точнее заряжалась.
Проблема в том что теперь псп не включается от батарейки вообще, псп работает только от сети, в настройках данных о батарейки нет . Такая ситуация 2 раз уже, после первого раза пришлось менять батарейку, вот теперь второй раз такая же ситуация.Как я понимаю батарейку все таки придется менять? Можно ли как нибудь это исправить, так как на батарейки тогда не напасусь....
Батарейка заряжается, точнее заряжалась.
Вот теперь понятно. Да, сейчас только батарею менять. А старая осталась, та, которая в комплекте шла? Если осталась, то снова попробуй её использовать, иногда они "оживают". А вот ту, которую купил потом, эту точно выкидывать, раз перестала заряжаться. Сколько времени она проработала? В любом случае аккумулятор покупай только с гарантийным сроком.
vash батарейка только с гарантии слезла, старую выбросил уже.
Allexo добавил 22.09.2012 в 04:54
Ребята спасибо что покипишивали по моей проблеме, но я сделал свою консоль.
Эсли быть точным то я скачал прогу "PSP_TOOL" воткнул ее в папку "/PSP/GAME/" и включил, сделал бэкап батарейки по руководству ---> http://44host.ucoz.ru/publ/proshivka_psp_prostoj_sposob/8-1-0-29 и у меня все работает =)
[QUOTE=Multisoft;1048556]Вообщем на днях после глубочайшего анализа выяснилось:
Аккумулятор просто напросто отходит =)
Разобрал, подогнул контакты, теперь работает как часы =)
Multisoft добавил 20.09.2012 в 21:01
А что вы разбирали? какие контакты подогнули? У меня такая же ситуация, вставляю зарядку при выключеном загорается оранжевый и горит примерно тоже 5 мин потом гаснет, от батареи не включается, когда включаю с зарядкой тоже горит минут 5 оранжевым, потом становится зеленым, в сведениях пишет, что зарядка завершена, а уровень заряда 0%
какие контакты подогнули?
Имеются ввиду контакты на батарее и на ПСП. Иногда, если неправильно и с силой вставить аккумулятор в ПСП, то можно их погнуть и контакт получается плохой, что приводит к сбоям в работе. Но так бывает редко, чаще происходит сбой калибровки контроллера аккумулятора. В таком случае, следует на крайние контакты аккумулятора подключить лампочку или моторчик на 5 вольт и дождаться полного разряда аккумулятора. Затем вставить аккумулятор в ПСП и зарядить его до полного - 100%. Почитай эту тему: [FAQ]Батарея PSP - уход и обслуживание (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94895).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot