PDA

Просмотр полной версии : Флудильня о запуске PS1 и PS2 на PS3...

Melfi
20.06.2011, 06:52
Подскажите пожалуйста у меня Slim версия 250 Гб, игры на PlayStation 1,2 получается нет никакой возможности запустить?

cooler.nvkz
20.06.2011, 06:58
игры от первой можно попробовать через это - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89400 (но эмулятор глючный до нельзя и не всё на нем работает)
игры от второй - бесполезняк (пока?)

sanya0007
21.06.2011, 15:12
игры от первой можно попробовать через это - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89400 (но эмулятор глючный до нельзя и не всё на нем работает)

Скажу больше, ниодной игры я так и не смог запустить с нормальной скоростью через этот эмуль.)
Однако любой лицушный диск PS1 будет прекрасно работать на любой модели консоли.

maggot666x
21.06.2011, 19:01
Однако любой лицушный диск PS1 будет прекрасно работать на любой модели консоли.

тока где такой найти :lol: я даже неразу лицуху не видел - знаю, что он на записанной стороне должен быть абсолютно черный - скрины таких даже в нете не так просто найти :crazy:

sanya0007
21.06.2011, 20:48
Если интересно, могу дать контакты человека который продаёт их до сих пор)) Правда он с моего города, и живёт на Украине.)
А так, в своё время, у меня на рынке на точке где меняли и продавали игры, можно было поймать на обмене лицухи, походу люди кто работал на заработках в Европе и привозили игры вместе с приставками оттуда, ибо чтоб официально у нас продавали лицухи, я никогда не встречал...
Знакомый привёз Гран Туризмо 2, всё верно, диски чёрного цвета, и коробка такая не хиленькая, с полной документацией.

SAMuelZero
21.06.2011, 21:32
У меня ps3 запускает лицушку ps1 без проблем, а вот эмуль зы1 на ней неудалось запустить игры :(

maggot666x
Та лицуху купить вроде как не проблема

pvc1
22.06.2011, 06:29
в барахолках всегда продают лицензионные пс1 диски, у меня штук 5 дома завалялись еще с времен пс1

maggot666x
22.06.2011, 21:45
в барахолках всегда продают лицензионные пс1 диски, у меня штук 5 дома завалялись еще с времен пс1

у нас таких не бывает... темоболее я в городе некогда и в 90-х не видел лицушного диска.... так что некому их продавать у нас 8)

Azzteck
22.06.2011, 21:52
Даже от PS2 то трудно найти лицензионные диски, мало их у нас. А лицензионные от PS1 я нигде не видел. Раньше я думал, что те диски, которые у нас продавались по 50 рублей, с переводом KUDOS это и есть лицензионные))) По идее можно заказать с десяток дисков на ebay или ещё где, но в принципе практичнее и проще купить чипованную вторую плойку, которая пиратки и от пс1, и от пс2 будет успешно играть

SAMuelZero
22.06.2011, 21:57
Абалдеть, как это так, увлекаются люди консолями и эмуляцией а лицуху и в руках не подержать :)
Не, я так не могу, у меня есть и лицушки и пиратки, хотя предпочитаю лицуху!

maggot666x
22.06.2011, 23:45
Абалдеть, как это так, увлекаются люди консолями и эмуляцией а лицуху и в руках не подержать :)
Не, я так не могу, у меня есть и лицушки и пиратки, хотя предпочитаю лицуху!

у нас пс2 только совсем недавно лицуху начали продавать....

а пс1 как уже говорил и подавно никогда не было - а раньше заказать куда сложнее было чтоб привезли откудато

sanya0007
23.06.2011, 08:56
А с местных кто-то заказывал эту кобру?
Странно что её не разобрали, и не выложили бинарники для прошивки контролера, Джейлбрик оригинальный помоему за неделю разобрали по косточкам)

pvc1
23.06.2011, 10:51
у нас таких не бывает... темоболее я в городе некогда и в 90-х не видел лицушного диска.... так что некому их продавать у нас 8)

сам не из Москвы, но даже у нас есть и пс1 и пс2 лицензия, да и тут на форуме к примеру - http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90204

SAMuelZero
23.06.2011, 12:25
Вобщето с первыми партиями и моделями сонек как правило в комплекте всегда шел лицензионный Демо диск, потом с новыми партиями и ревизиями приставки их переставали вкладывать :)
Если приставку с рук береш то Демо диска уже небыло :)

maggot666x
23.06.2011, 15:31
А с местных кто-то заказывал эту кобру?
Странно что её не разобрали, и не выложили бинарники для прошивки контролера, Джейлбрик оригинальный помоему за неделю разобрали по косточкам)

в оригиналном прошивка не была зашифрована...

а так уже писали что jacrab типа разобрался что да как и готовит прошивку типа

agent0
13.08.2011, 00:14
Всем кому интересно советую зайти в мою тему о пиратском запуске ps1/ps2 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89722) на ps3.

а так уже писали что jacrab типа разобрался что да как и готовит прошивку типа
А откуда ты это узнаёшь? Где за новостями следить? Дай ссылку плиз. Сам жду недождусь, когда же кобру взломают. У меня ps2 совместимая консоль.

maggot666x
13.08.2011, 01:06
А откуда ты это узнаёшь? Где за новостями следить? Дай ссылку плиз. Сам жду недождусь, когда же кобру взломают. У меня ps2 совместимая консоль.

http://www.ps3hax.net/2011/07/jfw-dh-enters-beta-testing-soon/

ыч1
13.08.2011, 01:38
спасибо за сылочку,значит про новую прошивку это правда)

Azzteck
13.08.2011, 14:54
Мне вот интересно, есть фатки с аппаратной совместиомстью, а есть ведь и с программной(где совместимость вроде 72%). Так вот, видел утверждения, что нормальный запуск пс2 игр на слимках невозможен. Но в чем принципиальные отличия слимок от фаток с программной совместимостью? Тем более, что, как говорят, программный эмулятор PS2 есть во всех моделях PS3, даже в слимках, просто он в них залочен.

agent0
13.08.2011, 15:01
На самом деле программная эмуляция не совсем программная. Там два процессора вроде нужно. Так вот один там убрали а один оставили. А на слимах убрали оба процессора.

Azzteck
13.08.2011, 20:33
Жаль .. Новую фатку с совместимостью уже не купить, PS2 брать для меня не вариант абсолютно, а эмуляция на компе, на мой взгляд, просто ужасна. То есть в PS2-игры мне не поиграть никак:cray:

agent0
13.08.2011, 20:58
Забей. Я на этом тоже заморачивался, и нашел таки ps2 совместимую консоль. Ты так не сможешь.
Купи ps vita, может там сделают совместимость. Помнишь как на psp всех обрадовали неожиданным появлением эмулятора PS1 от sony? Но игры надо было активировать через PS3. Сейчас взломали.
Я думаю что и на вите сделают ps2 поддержку, но позже, но игры покупать придется.

А ps2 не покупай лучше. Игр новых не будет больше, а кому консоль продавать, если она разом станет никому не нужной. В любом случае лучше 11 раз подумай перед покупкой.

Belyavin
13.08.2011, 21:07
Эмуляция ПС2 на компе сейчас уже вполне сносная, можно абсолютно спокойно играть в большинство игр (с геймпадом, естественно, джойстик от ПС3 на эту роль прекрасно подходит). На современном железе PCSX2 добросовестно выдает положенные играм 50-60 фпс (на разных по разному, иногда проявляются артефакты, а иногда все работает вообще идеально).
Тем более, что ПС3 даже с обратной совместимостью играет только лицензионные диски, запуск же пираток сопряжен с большим гемором (поправьте меня, если не прав).

agent0
13.08.2011, 21:14
Скоро сделают так чтобы без проблем всё было. Но только на совместимых консолях.

Azzteck
13.08.2011, 21:22
PS2 недавно брал, понял все недостатки и сразу спихнул обратно.
В вите сомневаюсь , если честно, что совместимость сделают. Сони поняли, что выгоднее стричь бабло с HD-переизданий игр.
А насчет эмуля ПС2. Мне, во-первых, под него надо комп покупать, и неслабый, ибо на моем ноуте 2-летней давности он навряд ли заработает. Во-вторых, сильно смоневаюсь, что эмуляция идеальна, ибо даже с PS1-эмуляцией есть проблемы - зачастую приходится перебирать разные эмуляторы, ибо бывает, что определенная игра на одном эмуляторе работает и полностью проходится, а на другом нет(напр, Harry Potter виснет в разных местах на любом ePSXe, как бы он ни был настроен, на другом эмуле вроде бы идет без проблем). Так что эмуляция на компе не вариант.

Belyavin
13.08.2011, 21:23
Скоро сделают так чтобы без проблем всё было. Но только на совместимых консолях.
Я уже давно слышал такие сведения, но пока так ничего и не дождался.
Что ж, спасибо, твои слова меня воодушевляют :)
Ясно. У меня тоже ноут трех летней давности печально с этим работал, а вот с ПС1 проблем вроде не было. Когда на ноуте перестали нормально работать новые игры, я психанул и купил комп.

agent0
13.08.2011, 21:26
Сони поняли, что выгоднее стричь бабло с HD-переизданий игр.
И с продажи консолей старого поколения. Как раз из-за уборки эмулятора в ps3.
Ну я говорю, забей. Вот я например хотел эмуляцию из-за 2-3 игр, без которых не могу (я псих). Если тебе не принципиально, и ты не гонишься ни за какими конкретными тайтлами, то забей.

maggot666x
13.08.2011, 22:09
Я думаю что и на вите сделают ps2 поддержку, но позже, но игры покупать придется.

100% не будет такого... если надо - покупай в псн переиздания. Вот такая политика последнее время у всех

Fejwin
14.08.2011, 13:58
На счет эмуля psx: Если у вас есть доступ к клону iPad'a с андроидовой прошивкой, то очень советую там эмулятор FPSe (в инете где угодно можно найти инсталлер, файл с расширением .apk). У меня на Notion Ink Adam к примеру FFIX летал под 60-80 fps с высшими настройками.

Agent Raptor
15.08.2011, 04:38
что за чушь, клоны айпада какие то, брр. если уж не можешь на пс3 и хочется на другом девайсе, на псп в псх не проще играть или на пк?

maggot666x
15.08.2011, 08:38
ПК или телек для псх ты всегда с собой таскаешь?

Fejwin
15.08.2011, 13:12
Клон iPada потому что андроид нужен (на iPad тоже такой эмулятор есть, но фишка в том, что у клонов технические данные на порядок выше). На псп конечно логичнее было бы эмулировать, но мне нравится когда в руках хендхелд с экраном в четыре раза больше чем на псп и игра на весь экран. )))

EDIT:
Кстати! Если у вас смартфон с андроидом, то есть смысл опробовать этот эмулятор и на нем. )

Spuner
15.08.2011, 13:43
Клон iPada потому что андроид нужен (на iPad тоже такой эмулятор есть, но фишка в том, что у клонов технические данные на порядок выше).
Ну Вы и загнули - на порядок..... :lol:

Belyavin
15.08.2011, 14:13
А вот тут не соглашусь и отмечу, что у ПСП есть большое преимущество в этом плане перед планшетами и большинством телефонов. Это физическая клавиатура, да еще и "родная" соневская. Управление наэкранной клавой никогда не сравнится с реальной клавой, особенно когда игры на неё рассчитаны.

Fejwin
15.08.2011, 15:49
Ну Вы и загнули - на порядок..... :lol:

Пусть процессор примерно одинаковый (1GHz dualcore если брать iPad2), но 512MB RAM как не крути все же в двое меньше чем 1GB, и графуха в iPad2 никак не дотянет до NVIDIA Tegra2.
Так что делаем выводы. )

ПС:
Настоящие кнопки конечно хорошо, но меня и экранные кнопки не сильно тревожат.

Spuner
15.08.2011, 16:13
Fejwin, какие выводы? Вы о чем?

Не только в железе дело. Если Вы до сих пор этого не поняли, то что мне с Вами говорить? :) Есть понятие, как программная оптимизация, оптимизация OS под железо и т.д..... Вы почитайте форумы, посты разных людей, и вообще - сравнение. Android жрет намного больше ресурсов, чем та же iOS. Вот почему на Andoid-устройства ставят мощнее железо. Хотя, она 100% немощнее на порядок. Я все это говорю не в обиду Вам, поверьте на слово :) И это не наезд ;)

maggot666x
15.08.2011, 23:31
Управление наэкранной клавой никогда не сравнится с реальной клавой, особенно когда игры на неё рассчитаны.

поэтому и вышла вот эта прога http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92802

Fejwin
16.08.2011, 22:52
Spuner, все ок. У каждого свое мнение. Так даже лучше! Таким образом и у apple купят, и у других, и все покупатели будут иметь свои аргументы подтверждающие что они сделали правильный выбор. Да здравствует разнообразность! :)

bronz777
27.09.2011, 23:21
Всем привет! Сегодня в нете нарыл как запускать болванки от PS1(пиратские)на любой(прошитой)PS3!
1 Вставляем самокатный диск с игрой для PS1 в привод вашей прошитой PS3
2 Запускаем MULTIMAN
3 Заходим в файловый менеджер по пути DEV_FLASH/PS1EMU
4 Жмакаем на PS1_EMU.SELF
5 Наслаждаемся древними играми!
P.S. Я пробовал запускать DIABLO, WARCRAFT, DUNE2000 все пашет без глюков
ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ИНФА УЖЕ СТАРАЯ!!!

Squall-Leonhart
28.09.2011, 11:35
Ребят,окажите консультацию.
Товарищ продает PS3 FAT 60Gb,хочу купить с целью играть и в игры от PS2.
На сколько реален запуск пираток через MM? Выскажитесь те кто пытался запускать.
SWAP покупать не собираюсь,поэтому интересует только запуск через MM.
Форум читал,ответа однозначного не нашел.Если проглядел,ткните носом = ) заранее спасибо

SAMuelZero
28.09.2011, 12:21
Ребят,окажите консультацию.
Товарищ продает PS3 FAT 60Gb,хочу купить с целью играть и в игры от PS2.
Невижу понта покупать PS3 чтоб играть только в PS2, купи лучше сразу PS2.

Squall-Leonhart
28.09.2011, 12:37
Невижу понта покупать PS3 чтоб играть только в PS2, купи лучше сразу PS2.

Имелось ввиду играть в игры от PS2 тоже.Читайте внимательнее.

agent0
28.09.2011, 20:06
На сколько реален запуск пираток через MM? Выскажитесь те кто пытался запускать.
SWAP покупать не собираюсь,поэтому интересует только запуск через MM.
я с мм не эксперементировал. свап покупать не надо его надо самому сделать. Можно купить свэп мэджык или дождаться выхода нормальной кастомной прошивки на основе кобры. Как вариант еще можно купить саму кобру

Squall-Leonhart
28.09.2011, 20:24
Не эксперементировал потому-что работает "через пень-колоду-кочку кувырком да поперек" или просто руки не дошли?
Встает вопрос стоит ли брать FAT,вот и не могу решить.Верить в призрачные надежды или забить.

agent0
28.09.2011, 20:30
Не эксперементировал потому-что работает "через пень-колоду-кочку кувырком да поперек" или просто руки не дошли?
потому что руки не дошли.

Встает вопрос стоит ли брать FAT,вот и не могу решить.Верить в призрачные надежды или забить.
это тебе решать. Если у тебя очень много пс2 игр то можешь брать. Я расписал в начале этой темы всё очень подробно. Ты это читал? Если тебя устраивает какой либо из вариантов, то бери. плюс я повторяю что скоро должна выйти костюмная прошивка с монтированием пс2 диска прямо в хмв. Но если тебе хочется купить фэтку с пс2 поддержкой просто так, чтобы было, то я бы не рекомендовал.
Оставь эту консоль лучше для игровых гурманов :nea:

Squall-Leonhart
28.09.2011, 20:40
Скорее много любимых игр с платформы PS2,поэтому хотелось совместить все в одной консольке.Естественно играть а не просто так = )
А где про этот кастом почитать?Если нетрудно ссылочку в ЛС кинь.

agent0
28.09.2011, 20:46
честно говоря это не я говорил , а магот. Посмотри сообщение №17 в этой теме

Luntick
18.08.2014, 20:44
Ребят, такой вопрос. Сижу на 4.55 Cobra. Игры запускаются и работают норм, но музыка и звуки в общем работают с тормозами как с диска, так и с образа. Что можно сделать ?

BURITTO
10.11.2020, 17:47
тока где такой найти :lol: я даже неразу лицуху не видел - знаю, что он на записанной стороне должен быть абсолютно черный - скрины таких даже в нете не так просто найти :crazy: лол у меня диск от кудос читает спокойно

shobvysdoxli
21.07.2021, 05:50
Как эту игру с пс1 с музыкой запустить, она если что не обрезана, музон должен быть, но есть только эффекты
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1174001

Alexsiren
06.11.2021, 02:28
HEN 3.03 488.1cobra... Ребят скажите пожалуйста по игре https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1163117

Она скачена из PKGI, idтакоцже как на сайте весит столько же русская озвучка итд...

Проблема в том что она начиннается она не сначала и второе когда проходишь в окно по уровню происходит взрыв и игра делает респавн? Может мне чего с сайта до качать?

ZoRg54321
13.11.2021, 10:31
Как запускать игры PS2 на PS3 в широком разрешении?

ErikPshat
13.11.2021, 11:04
игры PS2 на PS3 в широком разрешении?
Вот по этой инструкции: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658
Самый первый пункт №1 инструкции.

FfffanatikkkK
18.04.2022, 17:19
Вопрос. Есть возможность запуска на кастомной прошивке игры от PS2 на внешнем винчестере через usb ? Т.к. если запускать через мультиман образ с внешнего, то он просто конвертирует и перекидывает их на внутренний веник.

Ang3l42
18.04.2022, 17:46
Есть возможность запуска на кастомной прошивке игры от PS2 на внешнем винчестере через usb ?
Нет.
если запускать через мультиман
И зачем использовать мультиман для монтирования игр, когда есть вебман?

FfffanatikkkK
18.04.2022, 18:01
Ang3l42, хз. использую мультиман уже лет 8. старый уже ) лень что-то новое изучать, когда работает старое ) если бы через вебмод можно было запускать напрямую через внешний пс2 образы, то я бы поставил. а так...

Ang3l42
18.04.2022, 18:17
FfffanatikkkK, В чем прикол запускать мультиман, чтобы запускать игру, когда можно с помощью вебман сразу из xmb запускать?

FfffanatikkkK
18.04.2022, 18:22
Ang3l42, хз. не люблю когда XMB захламлен. Да и список в мультимане мне нравится. Крч тут старая поговорка - каждый д@#ет, как хочет. Не хочу менять ничего, т.к. система полностью вся готовая, и меня не напрягает запускать. А так еще нужно удалять, вникать... Не спорю - я видел функционал вебмана, и еще то, что он развивается. Но функция , которая мне нужна, там нет, и из-за этого не вижу смысла мне менять, что работает и так

Observer
05.09.2022, 19:57
Форумчане, доброго времени! Актуальный вопрос.
Для запуска игр PS2, какую PS3 лучше выбрать, PS3 Fat, первых ревизий, с распаянной на плате процессором от ps2. Или-же PS3 Super Slum!?
У меня Super Slim, при эмуляции на слимке наблюдаются фризы и артефакты, либо картинка мыльная. Изменится ли ситуация если купить для запуска ps2 игр фатку, первых ревизий на 60гб?

Ang3l42
07.09.2022, 12:42
Изменится ли ситуация если купить для запуска ps2 игр фатку, первых ревизий на 60гб?
Нет.

Observer
08.09.2022, 08:31
Почему так считаешь, там проц от второй Соньки, при запуске ps2 игр работает он?

ErikPshat
08.09.2022, 12:48
там проц от второй Соньки, при запуске ps2 игр работает он?Дело не только в проце, поддерживающего инструкции PS2-игр на аппаратном уровне. Всем этим процессом управляет прошивка, в которой, начиная старше 4.53, убрали возможность запускать игры PS2 просто с дисков, теперь только в шифрованном виде ENC. Как-то так, если не ошибаюсь.

Observer, PS2 шифрованные в ENC качай из темы Прямого скачивания (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108867) или конвертируй (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107658) сам.

maximus3755
31.08.2023, 16:00
Ребята!!!Я не знаю в чём прикол плойки3 но!Я хотел поехать её.прошить.кзнать что по чем .....и это просто звездец.хбокс360 куда проще.ннда Я вам скажу...установить игру тот ещё гемор.то икспдойт то вебман.каклйто геморрой.думал прошью и будет проще...фиг тебе.ну не знаю если поиграть то хбокс360.прошил и забыл.а это...то ещё ггг.то греется...вскрыл скальп....шумит мама не горюй...поставил этот пкпустановщик онлайн..там нет половины...так ещё и кучу действий сделать надо ..думал пс 2 погоняю...хер...не работает...опять 4акойьо геморрой...чушь короче...благо купил на опыты.

maximus3755 добавил 31.08.2023 в 15:55
Разочаровался
..

maximus3755 добавил 31.08.2023 в 15:55
Да и ради пары игр оно таготне стоит.

maximus3755 добавил 31.08.2023 в 15:59
Нужна кому на запчасти?

maximus3755 добавил 31.08.2023 в 16:00
Блок питания.бд ром.плата.платп вифи.целая.

Lamp_Nyasha
25.10.2024, 22:39
Здравствуйте. Купил ПС3 и в каждой игре, в которой присутствует QTE, они сломаны: как бы быстро я не жал нужную клавишу, все равно я проиграю. Это очевидная не норма, т.к. ни один из знакомых не сталкивался с тем же. Из-за этой ошибке все игры, где присутствует QTE, мне не доступны: год оф вар, расомаха, кинцо от квантик дрим и т.д. Огромный пласт игр проходит мимо меня. А как фиксить такое - неизвестно. Нигде не находил похожую тему. На ПК я с такой ошибкой сталкивался лишь в ГТА 4, но починил ее тем, что повысил настройки графики до максимума, и в диспетчере задач ограничил ресурсопотребление игры, что понизило ее производительность до 10 ФПС. Но на ПС3 я даже не нашел, как ограничить ФПС...
Вобщем, прошу вашей помощи. При необходимости могу сказать всю необходимую информацию.

ErikPshat
26.10.2024, 03:06
присутствует QTE, они сломаны
Чини кнопки.
Проверь программой, какие не работают, с помощью PS3 GamePad Test (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104577)

Lamp_Nyasha
26.10.2024, 22:18
Чини кнопки.
Проверь программой, какие не работают, с помощью PS3 GamePad Test (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104577)

Попробую, но уверен, что не в этом дело, ибо кнопки работают, но в QTE они будто бы не нажимаются вовсе

IIIDarknessIII
11.01.2025, 12:03
Добрый день, кто владеет актуальной информацией о *.config файлах, для запуска PS1 и PS2 (2-я в приоритете, т.к. графические баги бы поправить).
Система cechh08 (без полной аппаратной совместимости ps1 и 2) с CFW 4.91 (EviNat) + Cobra 8.5, WebMan Mod свежий (2025 года, качался по крайней мере в этом году).
Запуск PS2 с внутреннего диска в формате .iso (папка PS2ISO). При запуске, если ps нажать, то в менюшке сверху показывает состояние config файла (значение none, естественно). Подкидываю рядом с образом файл config (в формате name.iso.config), пытаюсь запустить, и встречает чёрный экран (когда переключается на эмулятор ps2).

# Compatibility Settings for NameGame
FastMemory 1 # Ускоряет доступ к памяти
EE-GS-Thread 1 # Устраняет проблемы с графическим процессором
VU0Kickstart 1 # Исправляет ошибки в первом векторном блоке
VU1Kickstart 1 # Исправляет ошибки во втором векторном блоке
VSync 1 # Включает вертикальную синхронизацию
SkipMPEG 0 # Включает видеоролики
Scaling 0 # Отключает графическое масштабирование
AntiAliasing 0 # Отключает сглаживание

P.S. Возможно есть гибридный режим, который хоть как-то помогает эмуляции PS2?
Вроде тут читал, про 3 "версии" PS3.
0 - Полная поддержка (Ревизии А и Б, самые первые).
1 - Гибридная (когда один чип, уже удалён, но остальное ещё есть. Удалён вроде ЕЕ. Версии до chehg.)
2- Эмуляции нет (все более поздние).

ErikPshat
11.01.2025, 14:03
Добрый день, кто владеет актуальной информацией о *.config файлах, для запуска PS1 и PS2 (2-я в приоритете, т.к. графические баги бы поправить).
По поводу конфигов существует тема в софте: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115514

Сами конфиги в готовом виде выкладывают в релизах webMAN на Гитхабе (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/latest) разработчиком.
Они все упакованы в PS2CONFIG.pkg, который можно там скачать.

Чтобы самому узнать нужные смещения для конфигов, необходимо дебажить игры в памяти и производить реверс-инжиниринг. Дерзайте.

IIIDarknessIII
11.01.2025, 14:38
По поводу конфигов существует тема в софте: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=115514

Сами конфиги в готовом виде выкладывают в релизах webMAN на Гитхабе (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/latest) разработчиком.
Они все упакованы в PS2CONFIG.pkg, который можно там скачать.
Тема, да, полезная, чуть позже поизучал.

PS2CONFIG.pkg... Странно, он установлен, но с ним конфиги не подгружал. Может надо отдельно slus в квадратных кавычках как-то писать (проверить)

Отдельно взял конфиг с сайта (поиск простой и удобный)
https://ps3.aldostools.org/ps2config.html
Поместил рядом с игрой заработало. (NameGame.iso.CONFIG - config с маленькой буквы не увиделся, регистрозависимость).

необходимо дебажить игры в памяти и производить реверс-инжиниринг.
Страшные слова, очень...
Понять бы сначала, как там играются с Function ID (0x00, 0x01 и т.д.)
Да и пока завис на вхождении в эту глубокую нору (идти дальше, или нет...). В одной игре, неверное построение полигонов убралось, земля и персонаж в виде ёжика соника были (Champions of Norrath: Realms of EverQuest).
А вот в другой Scooby-Doo! First Frights, нет. Естественно подкинутый config от Champions of Norrath: Realms of EverQuest, дал чёрный экран.

Чтобы самому узнать нужные смещения для конфигов...
Ага, пока одним глазком глянул в архиве (сайт наверное прилёг отдохнуть).
https://web.archive.org/web/20241227063834/https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Emulation/PS2_Config_Commands

ErikPshat
11.01.2025, 14:43
Отдельно взял конфиг с сайта (поиск простой и удобный)
https://ps3.aldostools.org/ps2config.html
Только там нам больше нужны ENC, это которые видны при нажатии кнопки HEN.

Ага, пока одним глазком глянул в архиве (сайт наверное прилёг отдохнуть).
Сайт работает и без архива: https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Emulation/PS2_Config_Commands

Поместил рядом с игрой заработало. (NameGame.iso.CONFIG - config с маленькой буквы не увиделся, регистрозависимость).
Правильно. Можно просто положить в игру, в папку USRDIR под названием CONFIG (без названия и расширения).

IIIDarknessIII
11.01.2025, 14:53
Сайт работает и без архива: https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Emulation/PS2_Config_Commands
И вправду, Edge капризничает.

Правильно. Можно просто положить в игру, в папку USRDIR под названием CONFIG (без названия и расширения).
Образ трогать не хочется, рядом лежащий удобно будет редактировать, если лезть.
Кстати PS2 CONFIG editor by Zar может открывать уже написанные конфиги?

Только там нам больше нужны ENC, это которые видны при нажатии кнопки HEN.
Это которые сначала преобразуют в формат bin.enc?
Просто я играюсь с голых образов ISO в папке PS2ISO (преобразовывать много)
А если CFW?

Upd.
Посмотрел на ENC, малоинтересны.

ErikPshat
11.01.2025, 15:22
Кстати PS2 CONFIG editor by Zar может открывать уже написанные конфиги?
Нет, там такой функции нет что-то открывать, он только создавать может.

IIIDarknessIII
11.01.2025, 15:51
Нет, там такой функции нет что-то открывать, он только создавать может.
Очень жаль.
Правильно понимаю, что потом играться только в hex редакторе?
Пока интересует возможность смены диска без выхода, в уже готовом конфиге Champions of Norrath: Realms of EverQuest, четвертый байт как понимаю.

Кстати, для Metal Gear Solid 2 конфиг сам создался (предположу, что из PS2CONFIG.pkg взялся).

P.S. Для PS2 возможность мультитапа отсутствует?
Для PS1 просто есть возможность для четырёх игроков. Ну да, ресурсы все выгружаются (для PS2), но всё-таки, может быть есть костыль.

ErikPshat
11.01.2025, 16:14
Пока интересует возможность смены диска без выхода, в уже готовом конфиге Champions of Norrath: Realms of EverQuest, четвертый байт как понимаю.
Судя по описанию (https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Classics_Emulator_Compatibility_List#C), Конфиг исправляет только это:
Конфигурация исправляет мерцание фонов и улучшает частоту кадров в Blackdelve Lava Fields (отключены частицы искажения). Возможны кратковременные замедления, зумирование камеры их уменьшает. Игра переключается между режимами рендеринга поля и кадра в зависимости от частоты кадров. При переходе в режим поля можно увидеть быструю вспышку старого кадра.

Можешь скачать игру на русском здесь: :download: :psxplanet: (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=8274) (там что-то сказано про Toxic Dual Layer Patcher)
А можешь лицензию Redump на английском скачать здесь: :download: :romsfun: (https://romsfun.com/roms/playstation-2/champions-of-norrath.html)

Ну больше по конфигам мне нечего сказать.

IIIDarknessIII
11.01.2025, 16:39
Судя по описанию (https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Classics_Emulator_Compatibility_List#C), Конфиг исправляет

Тут, я наверное неправильно выразился

Multidisc info bytes:
First byte: Unknown, seems to be unused. 00 in known configs (Grandia 3).
Second byte: Discs count (0-9), when 0 or 1 emulator don't enable multidisc mode.
Third byte: Which disc in set is this one (0-8 for discs 1-9)
Fourth byte: That one is optional, but very important. When set to 1,
disc swap menu will be in "Reset game" menu and disc change will trigger reset (default behavior).
But when this byte is set to 0, new option in main emu menu called "Switch Discs" will appear. Emulator change disc without reset.
Keep in mind we don't know how accurate swap emulation is here, games are picky for some details.
Every iso bin enc in set need to have proper data in separate config.
Disc 1: ISO.BIN.ENC --> CONFIG --> 00 02 00 00,
00000000 3D 00 00 00 A8 3E 00 00 00 00 00 00 53 4C 55 53 =...¨>......SLUS
00000010 2D 32 31 33 33 34 00 02 00 -21334...

Disc 2: ISO.BIN.ENC2--> CONFIG2--> 00 02 01 00, etc.
00000000 3D 00 00 00 A8 3E 00 00 00 00 00 00 53 4C 55 53 =...¨>......SLUS
00000010 2D 32 31 33 34 35 00 02 01 -21345...
Grandia 3 DISC.IDX, content:
00000000 00 00 ..

Можешь скачать игру на русском здесь: :download: [URL="https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=8274"]:psxplanet: (]https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Emulation/PS2_Config_Commands[/url) (там что-то сказано про Toxic Dual Layer Patcher)
Вот так и отговаривают лезть в кроличью нору (=
Идея, как альтернатива, отличная.

Кстати, а в чём прелесть все iso конвертировать в bin.enc?

ErikPshat
11.01.2025, 20:53
Кстати, а в чём прелесть все iso конвертировать в bin.enc?
Тем, что только так работают игры PS2 на PS3 с HEN, число которых выпущено намного больше чем прошиваек с CFW.

in1975
12.01.2025, 08:24
IIIDarknessIII, также рекомендую ознакомится (https://www.psx-place.com/threads/release-ps1-and-ps2-emulator-mods.45083/) с новыми опциями новых эмуляторов.

IIIDarknessIII
12.01.2025, 09:24
Тем, что только так работают игры PS2 на PS3 с HEN, число которых выпущено намного больше чем прошиваек с CFW.
Жаль, уже засматривался на ss для щадящего режима Fat (остановилась на отметке до 80 гр. при эмуляции ps2, играть комфортно, но тихим, режим не назовёшь).

IIIDarknessIII, также рекомендую ознакомится (https://www.psx-place.com/threads/release-ps1-and-ps2-emulator-mods.45083/) с новыми опциями новых эмуляторов.
Вот тут да, надо глянуть в сторону soft решения эмуляции PS2 (для Fat), возможно процессор подотпустит, а может и "ёжики" графические уйдут.

Возможности Multitap для PS2 так же есть, радует.

0x1C Command Name: Emulate Multitap
Command Data: read uint32_t (use uint8_t)
Enables/disables Multitap emulation. Default 3

0 = disable multitap emulation
1 = enable multitap in controller port 1 (when needed)
2 = enable multitap in controller port 2 (when needed)
3 = enable multitaps in both controller ports (when needed)
[Medal of Honor: European Assault] uses 1
[Twisted Metal: Black] uses 1

0x1D Command Name: Set Multitap
Sets multitap to specific controller ports and adjusts the order of ports to which controllers are synced. Default 0?

0 = no multitap set (only when needed)
Controller sync order: 1/1-A, 2/2-A, 1-B, 2-B...
1 = sets multitap in controller port 1 at all times
Controller sync order: 1/1-A, 1-B, 1-C, 1-D...
2 = sets multitap in controller port 2 at all times
Controller sync order: 1/1-A, 2/2-A, 2-B, 2-C...
3 = sets multitaps in both controller ports at all times
Controller sync order: same as 0
[Medal of Honor: European Assault] uses 1
[Twisted Metal: Black] uses 1
[Mystic Heroes] uses 2 (game does not detect multitap in controller port 1)
[Sonic Riders] uses 2 (GX config, game may not detect multitap in controller port 1)
0x1E Command Name: Multitap related
[FIFA 2001] uses 3 (settings for both multitaps?)