PDA

Просмотр полной версии : FAQ: Заказ с Amazon.de

erutan
29.06.2011, 17:23
Почему с Амазона?

Как показала практика (говорю на примере Nintendo 3DS), стоимость там самая низкая. При этом не глядите особо на написанную изначально цену, она изменится процентов на 13 в меньшую сторону (это налог, который Россиянам платить не нужно), ну и добавится 6 евро за доставку и конвертацию валют.

После "контрольной закупки" цены на PSVi повели себя следующим образом:

Sony PlayStation Vita Konsole (WiFi) из 250 EUR превратилась в 210,08 EUR (+ 6 EUR)
Sony PlayStation Vita Konsole (3G+WiFi) – из 300 EUR в 252,09 (+ 6 EUR)

Кстати, у них хороший сервис. Я общался со службой поддержки, естественно – на английском. И мне отвечали на все вопросы, причем достаточно быстро.

Почему немецкого?

Да потому, что ни американский http://www.amazon.com/, ни британский http://www.amazon.co.uk/ в Россию не возят. Вроде, есть какой-то особый вид доставки, за который придется заплатить долларов 20-25 сверху. Но мы ж экономим, нам такое не подходит.

На каком языке будет товар?

При заказе приставки – что PSVi, что 3DS – в прошивку уже заложены различные языки. В 3DS-ку забит русский сразу, на счет PSVi не слышал. Но, скорее всего, так же.
Но вот документация будет или мультиязычная, или только на немецком (да кто ее читает?).
При заказе игр с немецкого Амазона должна приехать мультиязычная европейка, но документация, скорее всего, на Немецком.

Алгоритм заказа

Заходим на немецкий Амазон - http://www.amazon.de/
Вводим в поисковую строку (выделено красным прямоугольником на скриншоте) и подтверждаем нажатием Enter

3719

В списке выбираем подходящий товар, клацаем по ссылке-названию товара.
Справа, в окошке, как на скриншоте, в выпадающем списке выбираем количество товара, затем нажимаем на Желтую Кнопку.
3718
Таким образом, мы отправили товар в Корзину.
3720

Теперь, нажав кнопку «1», мы можем посмотреть содержимое корзины. При желании, можно удалить ненужный товар из корзины - нажав отмеченную кнопку
3721
А если нажать на кнопку «2» на (рис 3), то сформируется заказ из наших товаров.
3722
Если же вы уже имеете регистрацию, выберите вторую радиокнопку и введите ваш пароль.
Введите все данные
3723

Выберите тип вашей кредитной карты и введите все данные
3724

Наконец, переходим к покупке.
Заказ должен появиться в
Mein Konto(это на главной странице, над поиском) > https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/03/x-locale/cs/ya/buttons/button_your_order_primary._V192235993_.gif

О каждом заказе (лоте) есть отдельная информация, и управляющие кнопки. Для отмены лота (а я заказал одновременно и с 3g, и без 3g, в общем - черти-что) используется кнопка https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/G/03/x-locale/cs/orders/images/button_cancel_items._V192558166_.gif
Нажав ее, нужно отметить в списке, что именно вы хотите убрать из заказа (галочкамив чекбоксах, справа)
А для подтверждения жмите жетую кнопку снизу-справа 'Markierte Artikel stornieren

Как только деньги списали, товар упаковывается и отправляется. То есть, при предзаказе, сумму спишут в день отправки, а до этого заказ можно отменить. На Амазоне есть преимущество у предзаказавших – ведь цена на товар меняется, и предзаказавшие получат товар по наименьшей из всего времени ожидания цене.

Вас обязательно предупредят по почте, что отправлен товар, и будет в письме такая строчка

3725

Данный номер вводите сюда http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do# и нажимайте кнопку «Search». Тут вы сможете отслеживать информацию о заказе.

Через какое-то время появится такое сообщение

Tue, 28.06.11 15:34 h -- The shipment has arrived in the destination country

Тогда из верхней строчки

UPU code / matchcode CL695013621DE

, где вашему заказу присвоен почтовый идентификатор, копируйте этот самый идентификатор (в примере - CL695013621DE), и вставляйте его здесь
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

При дальнейших покупках и посещениях сайта Amazon.De, если вы очистили куки и система вас не запомнила, нажимайте на выделенную ссылку на главной странице сайта
3728
и вводите свои эл. почту и пароль(форма аналогична той, что в 7 пункте алгоритма заказа).

Приятных покупок!

DIIGMO
29.06.2011, 17:36
Вроде, есть какой-то особый вид доставки, за который придется заплатить долларов 20-25 сверху. Но мы ж экономим, нам такое не подходит.
а разница доллар-евро разве это не перекрывает?
Например, если я правильно понял, то эта формула будет действовать и в Америке
Sony PlayStation Vita Konsole (WiFi) из 250 EUR превратилась в 210,08 EUR (+ 6 EUR)
Sony PlayStation Vita Konsole (3G+WiFi) – из 300 EUR в 252,09 (+ 6 EUR)
То получается, что будет не 210 евро, а 210 долларов. И даже при учёте 20-30 доставочных долларов это меньше, чем 210 евро + доставка(ака 6).
Или в Америке такое не пройдёт?
Хотя, даже без учёта данной фичи, если брать за 250+доставка, то это тоже может обойтись дешевле 216 евро, ведь соотношение евро к доллару на данный момент 1.44
http://www.forex-eur-usd.ru/eur-usd/13/
А быстро, однако, меняются котировки, хоть и на сотые-тысяыные))))

erutan
29.06.2011, 18:01
Вроде, есть какой-то особый вид доставки, за который придется заплатить долларов 20-25 сверху. Но мы ж экономим, нам такое не подходит.

Видишь что - я знаю про этот "метод" на уровне слухов, и так в нем и не разобрался.
А на счет налога - суть в том, что он накладывается на Евросоюз, а на счет Америки надо проверять.

DIIGMO
29.06.2011, 18:04
А на счет налога - суть в том, что он накладывается на Евросоюз, а на счет Америки надо проверять.
даже с полной стоимостью и доставкой получается дешевле с Америки(долларов на 30-40, но всё же), чем без налога с Германии. А если с налогом(те 250 евро), то тем более))))

erutan
29.06.2011, 18:25
Стоимость доставки в Россию c Amazon.com облагается по самому высокому тарифу и составляет 29.99$ + 5.99$ за каждый товар.

Ну, возможно, с Америки и дешевле. Как это делается - т.е. с Амер. Амазона в РФ - я до сих пор не понял)
Однако - я-то покупал 3дс-ку) Мне покупка "из Америки" не годилась. Да и ждать, пока посылка полмира преодолеет, не очень-то хочется.

Еще пишут, что для заказа оттуда обычно договариваются с какими-то фирмами - перекупщики, и как-то там через третьи руки, полгода и затридорога наше сокровмще доезжает.

DIIGMO
29.06.2011, 18:37
erutan, хмм, интересно
http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=hp_navbox_596184_europe?nodeId=596194
судя по этой таблице, действительно нет доставки в Россию(если не брать Priority Shipping, это явно не пол-года, зато, думаю очень дорого, видать самолёт), что, лично для меня не так
важно. Зато есть доставка в(на) Украину в течении 22-26 business days(это я так понимаю, рабочие дни)))))).
Хотя стоп, все равно выходит Priority Shipping, если смотреть на список различных товаров, которые, как я понимаю, возможны для каждого вида доставки. Но 30 долларов тоже не так уж и много(сравнительно). Читать манулы в общем, нужно, благо они на английском))
В общем, думаю, нужно потихоньку приобщатся к зарубежным интернет-магазинам)))) Про наши цены и думать страшно...

SunTexnik
30.06.2011, 00:57
За мануал большое спасибо!
Сам как открыл немецкий амазон с гуглопереводом- нихрена не разобрался.

erutan
30.06.2011, 04:41
Дай бог, чтобы он оказался достаточно рабочим)
В смысле - да, уже явно большую часть я перевел, но мог что-то и упустить. Так что по ходу - спрашивайте. Хочу закончить его здесь, в этом разделе (прав -то тут побольше, удобнее), а потом скопировать можно в ту же Виту эту темку.

Romanni
30.06.2011, 13:33
ребят если есть вопросы по языку обращайтесь)
я немецким почти как русским владею

erutan
30.06.2011, 15:21
Romanni, ну проверь хоть что я уже накалякал) А так - ок, обратимся при надобности. Ты еще пожалеешь, что предложил :diablo:

Romanni
30.06.2011, 15:30
да прально все

SaPFiRrr
03.07.2011, 19:33
а сколько по времени длится доставка?неделя, месяц?и еще товара приходит на почту а из почты присылают письмо о том что бы забрали или же как то по другому происходит?

п.с Спасибо за инструкцию. и простите за глупые вопросы никогда ничего через инет не заказывал.

erutan
03.07.2011, 19:54
на почту а из почты присылают письмо о том что бы забрали
Да. Именно так. Но ты еще можешь по трекингу отслеживать.

а сколько по времени длится доставка?неделя, месяц?
До Белокаменной моя посылочка ехала 10 дней. Дня 3-4 проводит потом на таможне, а далее - почта России. Ну, я рассчитываю на следующей неделе получить, тогда это все займет 3 недели(Германия > Москва > Омск)

erutan
05.07.2011, 18:00
от Москвы до меня посылка доехала за внезапные 5 дней.
Сууууууууууупер!

DIIGMO
05.07.2011, 18:24
erutan, если я правильно понял, что это посылка с 3дс, то когда обзор от тебя ждать?)))))

erutan
05.07.2011, 18:25
Не знаю пока... мне бы в ней полазить ... пока изучаю.

p.s. Сейчас мне главное деньги на инет найти, а то сегодня ночью отрубят xD

DIIGMO
05.07.2011, 18:32
Сейчас мне главное деньги на инет найти, а то сегодня ночью отрубят xD
Cherchez la femme argents :xD::xD:

Dovovoy
07.07.2011, 11:55
erutan, спасибо за грамотное руководство, в свое время пытался разобраться с немецким амазоном, но до конца не сумел, нашел аналогичный товар в англ. магазине (не в амазоне) и привез за 15 фунтов и 12 дней в Питер. Теперь буду знать где и как еще затариваться мона!

STaRK
10.07.2011, 14:25
Я вот нафиг не пойму,я вот зарегался,все дела,выбрал товар.Ввёл имя и номер карты.А дальше то что? Как мне оплатить?

erutan
10.07.2011, 14:30
Деньги сами спишутся, когда(!) тебе будет отправлена посылка. А отправлена она будет только тогда, когда будет на их складах.

Соответственно, сейчас ты можешь регистрировать хоть на карточку без копейки на счету. И просто пополнить баланс к "часу Х"

То есть, при предзаказе, сумму спишут в день отправки, а до этого заказ можно отменить. На Амазоне есть преимущество у предзаказавших – ведь цена на товар меняется, и предзаказавшие получат товар по наименьшей из всего времени ожидания цене. в шапке это написано

vAST
13.07.2011, 14:39
erutan как подсказал один знакомый игры на http://www.game.co.uk/ стоят очень дешево даж с учетом доставки. Так что ждем от тебя новой инструкции )) я буду заказывать в этом магазине в ближайшее время.

erutan
13.07.2011, 14:43
^ ну, гляну потом.. maybe. Просто я уже к Амазону привык)

Сегодня(внезапно, за 13 дней) доехала Resident Evil: Mercenaries. Мне нравится. По онлайну сыграть не успел, но с удовольствием пробежал демку Revelations и прошел несколько уровней в Merceneries (за Джилл, ок).

Непосредственно сейчас я помаленьку пишу обзорчик 3ДС-ки, ну да посмотрим.

upd:хотя, если по-честному, гайд по заказу с англоязычных ресурсов, ИМХО, не так необходим. Все-таки, заказывая оттуда, предпологается, что играть придется на Английском, а значит - покупатель знает английский... Вот цены сравнивать можно - а ну как и правда дешевле.

erutan
14.07.2011, 10:45
Чисто для прримера, фото документации к Зельде. Коробка и вкладыш - на немецком.

http://cs10481.vkontakte.ru/u59861660/138397167/y_f9b36369.jpg

DSDen
18.10.2011, 11:20
На прошлой неделе заказал

DSDen добавил 18.10.2011 в 11:20
Кому интересно - 3DS вышла в рублях с доставкой 5800 с копейками, только вот код отслеживания на DHL почемут о не пришел?

ps. Что за косяк с форумом - постоянно выскакивает сообщение что менее 3 символов в ответе?

erutan
18.10.2011, 12:19
DSDen, вообще ничего от амазона не пришло? Ну потерпи еще чуток... Еще можно попробовать папку спам на эл. ящике проверить.

DSDen
18.10.2011, 12:45
Нет, подтверждение пришло, заказ в статусе "отправлен" но в письме от амазона нет того самого номера как в шапке темы, по которому можно отслеживать

erutan
18.10.2011, 13:16
А! Ну так высылают два письма - одно просто о подтверждении оплаты, а другое - с номером для трекинга. Потерпи еше) Я вон вчера оформил покупку StarFox, номера трекинга пока тоже нет

DSDen
18.10.2011, 14:02
Ок. Буду конечно ждать, но мне письмо в котором все подитожено и куча всякой бадьи по возможности возврата в течении месяца уже пришло, там есть все как у тебя в шапке темы, но нету заветного Paketverfolgungsnummer (блин, какие же у немцев слова все длинные):

Guten Tag,

unser Logistikzentrum hat den unten stehenden Artikel verschickt!

Unser Hinweis:

Sie koennen Ihr Kundenkonto jederzeit ueber "Mein Konto"
http://www.amazon.de/mein-konto einsehen und verwalten.

Ihre Bestellnummer 303-8874646-XXXXXXX (eingegangen Oktober 11, 2011)
---------------------------------------------------------------------
Bestellt Titel Preis Versandt Zwischen-
summe

Artikel von
Amazon.de (verkauft durch Amazon EU S.a.r.L.):

1 Nintendo 3DS - Konsole, Ko... EUR 129,41 1 EUR 129,41
Versendet mit Deutsche Post DHL (Lieferung voraussichtlich: November 08, 2011).

Zwischensumme ohne USt: EUR 129,41
Porto und Verpackung: EUR 6,00
Endbetrag inkl. USt.: EUR 135,41
Bezahlt von Visa: EUR 135,41
Die Sendung geht an:
XXXXX XXXXXXXXX
XXXXXXXXX Str. XX, Apt. XX
XXXXXX, XXXXXXXXX
Russische Foderation

Der Versand erfolgt ueber: Deutsche Post DHL.

Ihre Bestellung ist damit vollstaendig ausgefuehrt.
Widerrufsbelehrung
..... ну и дальше бла-бла много буковок про гарантию.....

в общем бабки списались, ждем посылку в слепую :)

erutan
19.10.2011, 14:13
Странно.. Будто у тебя письмо другой формы. Мне вон про старфокса пришло, так оно такое же, как в шапке...

DSDen
19.10.2011, 15:08
В общем у них не всегда есть возможнсоть отслеживать доставку, если зайти в свой лот на самом amazon то вот что там пишут (сорри за корявость, я не шпрехаю на дойче, поэтому пишу не от себя а то что напереводил промт):

Почему ход Вашей передачи не может постпреследоваться
Не во всех случаях данные существуют у нас для хода передачи. Это может зависеть, например, от того, что транспортный производитель услуг его банк данных при временной задержке обновлялся или банк данных транспортного производителя услуг полностью не интегрировался в систему Amazon.de - преследование передачи.
Следующие возможные причины:
Несколько видов отправки, как например передачи посредством Немецкой почты, которые отправляются как большое письмо, не постпреследуются.
Для международных стандартных передач Amazon существует не всегда полный ход передачи.
Продавцы Marketplace передают не всегда данные передачи для ее заказов в Amazon.
Если никакие данные передачи не существуют для Вашей передачи и указанная в заказе предполагаемая дата поставки еще не превзойден, то Ваша передача должна была прибывать, тем не менее, точно у Вас. Мы просим Вас, чтобы вы выжидали последовательность даты поставки Вашей передачи.

PS. Интересно, можно ли как то сменить язык системы на amazon.de на английский с немецкого, было бы вообще супер? Никто у них в персональных настройках не рылся?

sra4
03.02.2012, 21:21
аааа ребят я сегодня зафэйлил вообще.пробывал зарегиться на амазоне и случайно заказал две консоли. написал письмо им, чтобы заказ отменили. буду ждать ответа)

erutan
03.02.2012, 21:25
Так вручную же можно, или ты его опатил уже? Удачи, в любом случае.

sra4
03.02.2012, 21:31
как вручную не подскажешь? я в немецком вообще никак

Всё.отменили заказ.как оперативно. закажу через пару недель консольку

erutan
03.02.2012, 21:35
Все уже давно написано) 11 пункт алгоритма, в шапке.

sra4
03.02.2012, 22:15
Простите, поторопился)запаниковал немного.

lolikoff
30.04.2012, 00:32
Спасибо большое за мануал. Сначала сам мучался с гуглопереводчиком, удовольствия мало получил =)

http://dezoider.ru/img/i_love_xbox_bar.jpg

Skaull_
09.07.2012, 14:10
Спасибо за ФАК, правда сам нашел и заказал, а потом увидел у вас эту тему)) Вышло 134 € за 3DS :)

traxexox
01.09.2012, 00:13
Лучше все-таки осилю как-нибудь тему, чем переплачивать 10-100баков перекупщикам с "ибайседня" http://www.bmx.ru/forum/images/smilies/facepalm2.gif

Skaull_
01.09.2012, 08:45
traxexox, с ебэйтудэй не советую связываться, у них очень плохие отзывы в интернете

traxexox
01.09.2012, 17:02
traxexox, с ебэйтудэй не советую связываться, у них очень плохие отзывы в интернете
че с ними связыватся, если уже связался.
все присылают, тока дорого

Skaull_
01.09.2012, 17:21
traxexox, :D
Амазон советую, лучше покупать новое, чем Б/У хз откуда:)