PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста.

AimeD
28.09.2011, 15:23
Здраствуйте уважаемые. Я решил стать счастливым обладателем PS3 но я так понял что без перепрошивки читать она будет только лицензионные диски,а теперь вопрос:
Опасна ли перепрошивка?т.к в магазине мне сказали что если я перепрошью и что то случится,гарантия сгорает.
Заранее благодарен.:good:

ыч1
28.09.2011, 15:39
прошивка не опасна,если все делать по инструкции

AimeD
28.09.2011, 16:04
С флешки. Скачиваем прошивку. Далее, создаем на флешке папку «PS3″ и в ней папку «UPDATE» (названия обеих папок нужно писать большими буквами) и кидаем туда скачанную прошивку.

Дальше вставляем прошивку в приставку, и идем в меню: «Настройки» – «Обновление прошивки» и выбираем пунк – «С носителя» … ждём, пока система обновится.

Так безопасно прошивать?

ыч1
28.09.2011, 16:12
вы хотите официальную или кастом?

Wes64
28.09.2011, 16:18
Во первых надо было спросить какая щас оффц прошивка стоит

ыч1
28.09.2011, 16:19
после выбора пути,по которому он пойдет,логично этот вопрос и следовал бы)

AimeD
28.09.2011, 16:26
кастом конешно)

AimeD добавил 28.09.2011 в 16:26
Я ещё не купил саму притсавку, как только я буду убеждён что я куплю пристаку ,прошью,и буду качать пиратские игрушки,и это всё безопасно. В общем если будет так, я пойду и куплю её прямо завтра...

ыч1
28.09.2011, 16:29
только вы должны учесть,что прошивка должна быть не выше 3.55

Wes64
28.09.2011, 16:30
Если при покупке в ПС3 будет стоять оффц прошивка 3.56-3.70 кастом ты не поставишь:crazy:

AimeD
28.09.2011, 16:32
А каков шанс, что у купленной приставки она будет выше? Продавец может знать, какая на продаваемой приставке стоит прошивка?

ыч1
28.09.2011, 16:37
продавец может знать,может и показать

AimeD
28.09.2011, 20:29
Спасибо, ребят) за помощь... Если куплю приставку, то завтра обязательно отпишу, что купил, как купил и тд и тп)

AimeD добавил 28.09.2011 в 20:27
Полазил по форумам,и оказалось что жизненный цикл соньки длится не более 2 лет,это конешно в среднем,есть форум,где все у кого что либо критическое случалось там отписывалисЬ.так вот там страниц так 100-120 ,учтя что на 1 странице от 5 до 10 постов. КАк то это не впечатляет. И почти у всех поголовно она греется. Так ли это?

AimeD добавил 28.09.2011 в 20:29
Не хотелось бы через пару лет, не особо нешёвую вещь нести на помойку.

AimeD добавил 28.09.2011 в 20:29
Не хотелось бы через пару лет, не особо нешёвую вещь нести на помойку.

AimeD
29.09.2011, 10:02
Да нет я не задрот,времени работать будет не менее 2, не более 4 часов в сутки.

Wes64
29.09.2011, 10:33
Да нет я не задрот,времени работать будет не менее 2, не более 4 часов в сутки.

Тебе жалко 10000р в 3 года?

AimeD
29.09.2011, 10:34
а на что это 10.000 рублей?)

Wes64
29.09.2011, 10:36
а на что это 10.000 рублей?)

На новою пс3 раз в 3 года(если сломается хотя не факт)

AimeD
29.09.2011, 10:38
Куплю внетилятор и слимку) она по меньше греется на сколько я понял) и будет у меня включаться слимка совмесно с вентилятором,по идее прослужит подольше...да и 3 года мне в принципе достаточно. Слимка у нас стоит тут 16.100 рублей на данный момент.

Eldarion
29.09.2011, 17:40
Ящики (xbox 360) пока тонкую версию не выпустили вообще сурово грелись и горели, так что сонька понадёжнее будет, да и кроме того, через 3 года скорее всего должна появится новая консоль так что... :)
У самого слимка почти 2 года, всё отлично с ней, стоит кстати всегда на боку, ну и я на лицензии.
Кроме того не обязательно новую консоль покупать, некоторые вещи можно и починить в СЦ и я думаю это будет дешевле.

Насчёт 100 страниц - это не так уж и много на фоне того у скольких людей есть консоль, 100 страниц по 10 постов - 1000 поломок, что-то мне подсказывает что приставок у нас продано больше по стране... гораздо, гораздо больше :). И да, слимки работаю тише и греются меньше и хард у них больше :). Однако стоит заметить что ЛЮБОЕ устройство использующее электроэнергию - греется по тем или иным причинам, для некоторых видеокарт на комп например нормальная рабочая темпиратура окло 70 градусов, и да, бывает так что какие-то компоненты перегреваются и горят, от этого не застраховано ни PC ни ноуты ни приставки. Другое дело что в PC ремонт обойдётся дешевле чем в других устройствах :).

AimeD
29.09.2011, 18:36
Ящики (xbox 360) пока тонкую версию не выпустили вообще сурово грелись и горели, так что сонька понадёжнее будет, да и кроме того, через 3 года скорее всего должна появится новая консоль так что... :)
У самого слимка почти 2 года, всё отлично с ней, стоит кстати всегда на боку, ну и я на лицензии.
Кроме того не обязательно новую консоль покупать, некоторые вещи можно и починить в СЦ и я думаю это будет дешевле.

Насчёт 100 страниц - это не так уж и много на фоне того у скольких людей есть консоль, 100 страниц по 10 постов - 1000 поломок, что-то мне подсказывает что приставок у нас продано больше по стране... гораздо, гораздо больше :). И да, слимки работаю тише и греются меньше и хард у них больше :). Однако стоит заметить что ЛЮБОЕ устройство использующее электроэнергию - греется по тем или иным причинам, для некоторых видеокарт на комп например нормальная рабочая темпиратура окло 70 градусов, и да, бывает так что какие-то компоненты перегреваются и горят, от этого не застраховано ни PC ни ноуты ни приставки. Другое дело что в PC ремонт обойдётся дешевле чем в других устройствах :).

Спасибо за ответ) а ты свою Slim'ку прошивал что бы пиратки на неё запускать? или лицухи покупаешь?
Просто думаю пока гарантия, стоит или не стоит прошивать,ибо при поломке потом гарантия слетит если перепрошью.

AimeD добавил 29.09.2011 в 18:36
По поводу ремонта ) как то видя у меня сгорели за 12к рублей) в сервисе сказали несите на помойку) видюхе был от силу год и месяц) поэтому гарантии уже не было)Так что думаю комп не столь надёжен и дешёв в ремонте,хотя это был единственный случай за 10 лет пользвания Пк.

ыч1
29.09.2011, 20:29
ну и я на лицензии.

не думайте,что вы так быстро сможеет перескочить с лицухи на кастом,тк игры будут требовать самую последнюю прошивку,а скатиться назад уже нельзя будет

AimeD
29.09.2011, 20:31
не думайте,что вы так быстро сможеет перескочить с лицухи на кастом,тк игры будут требовать самую последнюю прошивку,а скатиться назад уже нельзя будет

Тоесть поиграть можно будет только в опредлённые игры?

AimeD добавил 29.09.2011 в 20:31
Я думал поставил кастом скачал игры с какого-нибудь торрента и вуаля.
А я понял о чём вы, если у него прошивка будет выше чем 3.55, то уже не куда не деться.

ыч1
29.09.2011, 20:41
на кастоме сейчас играется во все,кроме новинок,но в октябре назревает решение этой проблемы.
но только пока оналйна нету,но мне,например,он сейчас не важен,тк играю в компании всегда.И по поводу того,что после перепрошивки слетает гарантия:никто вам не помешает перед походом в СЦ поставить оффициалку

AimeD
29.09.2011, 20:43
на кастоме сейчас играется во все,кроме новинок,но в октябре назревает решение этой проблемы.
но только пока оналйна нету,но мне,например,он сейчас не важен,тк играю в компании всегда.И по поводу того,что после перепрошивки слетает гарантия:никто вам не помешает перед походом в СЦ поставить оффициалку

А как на не рабочей приставке я смогу поменять прошивку? отнести винт(просто у моих знакомых и друзей поголовно у всех ПК) в сервис центр какой нить и попросить, что бы форматнули,сменили проишвку и поставили нужную мне?
Правильно?

Eldarion
29.09.2011, 21:20
ыч1 - а меня просто устраивает лицензия, я и не собираюсь шится на кастом, денег на игры хватает, и играю я не много совсем, потому и игр много не надо, зато есть и онлайн и обновления для игр и DLC без проблем и не надо ждать пока игру сломают, да и жёсткий у меня на 70-80% забит постоянно медиа файлами, так что будет не очень удобно играть с харда особенно в тяжеловесные игры.

AimeD прошивка установлена на втнутренней памяти консоли а не на харде, хард при желании можно вообще свой поставить, отформатировать его под файловую систему PS3 и будет работать. Только комп уже не увидит файлов на нём, из-за другой файловой системы какраз, отформатируешь под винду - потерряешь всё что было на нём соответсвенно :).
Насчёт СЦ - если совсем сдохнет то они тоже не сразу ведь разгядят твою прошивку верно? Да и есть умельци не только в официальных СЦ я думаю. Ну и вообще не стоит себя так настраивать на смерть консоли, да и гарантия у ПС3 разве не год всего? Стоит ли так трястись за неё?

AimeD
29.09.2011, 21:23
ыч1 - а меня просто устраивает лицензия, я и не собираюсь шится на кастом, денег на игры хватает, и играю я не много совсем, потому и игр много не надо, зато есть и онлайн и обновления для игр и DLC без проблем и не надо ждать пока игру сломают, да и жёсткий у меня на 70-80% забит постоянно медиа файлами, так что будет не очень удобно играть с харда особенно в тяжеловесные игры.

AimeD прошивка установлена на втнутренней памяти консоли а не на харде, хард при желании можно вообще свой поставить, отформатировать его под файловую систему PS3 и будет работать. Только комп уже не увидит файлов на нём, из-за другой файловой системы какраз, отформатируешь под винду - потерряешь всё что было на нём соответсвенно :).
Насчёт СЦ - если совсем сдохнет то они тоже не сразу ведь разгядят твою прошивку верно? Да и есть умельци не только в официальных СЦ я думаю. Ну и вообще не стоит себя так настраивать на смерть консоли, да и гарантия у ПС3 разве не год всего? Стоит ли так трястись за неё?

Я просто сразу прошить хочу,сам я не богатый (студент) поэтому 2.000 за диск отдавать не желаю и в первый же день когда куплю, прошью...дабы играть пиракти скаченные с какого-нибудь торрента.

ыч1
29.09.2011, 21:49

а я что,как-то выразил свой протест против лицензии?)
сам я на пиратке,и играю пару раз в 2 недели)
правда уже полтора месяца не играл

AimeD
30.09.2011, 19:39
Всем кто помог у решении моей проблемы спасибо) большущее! Купил себе SP3 Slim 320 GB 5-ый регион. правда не дёшего вышло,окло 18.000 р. с HDMI кабелем даже больше. Пока что не включал,только распаковал) эстэтически наслаждаюсь) Прошили мне сразу её,еле как нашёл такого вот умельца)
Сам рисковать не стал...

cooler.nvkz
30.09.2011, 20:46
чет ты как то многовато заплатил... Оо
да и за кабель поди пару штук отдал?

AimeD
30.09.2011, 20:49
Отдал много наверно потому, что у нас тут в Казахстане все приставки поголовно с прошивкой 3.7 и со вторым регионом,эту с 5-ый регионом и прошивкой 3.55 еле как нашёл весь, день лазал, даже под конец уже xbox хотел купить,да и цены у нас кусачие. Если бы брал с другой прошивкой то вышло бы дешевле. около 16.500. А кабель мне насоветовали обычный,не особо дорогой,надеюсь всё будет нормально и проблем с ним не будет.

cooler.nvkz
30.09.2011, 21:09
а чего реригон принципиально чтоли ? насколько помню там только ограничения на двд/блюрей залоченные под регион... но кому они на кастомных прошивках нужны )))

AimeD
30.09.2011, 21:11
Не знаю, просто хотелось взять по полной приставку) и решил не экономить) Вот,так и получилось дорого.

ыч1
30.09.2011, 21:19
ну,поздравляем)

AimeD
30.09.2011, 21:20
ну,поздравляем)

Спасибо большое) без вашей помощи, наверно не решился бы купить) Теперь присоеденился к вашему клубу владенльцев PS3):good:

ыч1
30.09.2011, 21:23
диск то купил 1?

AimeD
30.09.2011, 21:24
диск то купил 1?

Обязательно) нашёл самый дешёвый,ещё и со скидкой)

ыч1
30.09.2011, 22:03
),тогда предвидя вопросы,вот места,откуда качать:
free-torrents.ru
unionpeer.org
tapochek.net(по инвайтам)

AimeD
01.10.2011, 15:26
Спасибо,очень своевременно)

ROM80
14.10.2011, 19:02
На днях собираюсь купить Sony Playstation 3 Slim 320 Гб Move pack возникают вопросы, буду рад в помощи!
1 Покупаю в москве может кто поделиться адреском хорошего магазина
2 Как проверить какая установленна прошивка в магазине (где написанно?)
3 Какую игру взять что бы в первый же вечер насладиться всей прелестью приставки
4 И вообще на что нужно обратить внимание в магазине при проверке приставки
Спасибо!

ROM80 добавил 14.10.2011 в 19:02
И еще вопрос есть руль Logitech MOMO для компа покупал, смогу ли я его подключить к приставки и играть?

AimeD
17.10.2011, 10:23
Сам я покупал не в Москве,поэтому сказать по поводу магазина ни чего не могу.
Непосредственно задав вопрос продавцу.
3 Какую игру взять что бы в первый же вечер насладиться всей прелестью приставки
Моей первой игрой была Uncharted 2 Открытый рот и куча эмоций, на протяжении полторы недели,что я её проходил) Просто укпи любой эксклюзив под ПС3.
Лично у меня были следующие подпункты опроса продавца:
1) Прошивка,если выше 3.55 то приставку я не покупал, т.к перепрошить её уже не удастся.
2) Регион,это конешно если ты собираешься смотреть Blu-ray фильмы и подобную радость, в общем регион надо брать пятый,хотя с 4-ым регионом стоить будет на порядок дешевле.про регионы подробней можешь почитать на форуме.темка полюбому есть.
3) Комплектация тоже важна,тоесть какие игры идут с пс3 можно выбрать,хотя я покупал пс без игр в комплекте.
4) И да,я уже брал перепрошитую пс3 ещё и с гарантией) а если ты собираешься покупать лицензионные игры то это для тебя не важно.
Надеюсь что - нибудь нужное я тут написал =)

ROM80
17.10.2011, 15:35
AimeD спасибо!
В принципе все понятно, да и за три дня проведенных на этом форуме почерпнул много информации!
Я так понимаю что ни на самой приставки ни на коробке от неё нет информации про прошивку?! В принципе я не собираюсь ее перепрашивать беру под лицензию!
А вот вопрос на который не смог найти ответ Есть руль Logitech MOMO для компа покупал, смогу ли я его подключить к приставки и играть?

ыч1
17.10.2011, 16:34
должен

D-one0790
17.10.2011, 20:54
На днях собираюсь купить Sony Playstation 3 Slim 320 Гб Move pack возникают вопросы, буду рад в помощи!
Спасибо!

ROM80 добавил 14.10.2011 в 19:02
И еще вопрос есть руль Logitech MOMO для компа покупал, смогу ли я его подключить к приставки и играть?

В Москве лучше всего купить на videoigr точка net, но не знаю как там с прошивками и всё такое, если ломать собираешься.

ыч1
17.10.2011, 22:09
или play-off.ru там обычно есть 3.55,если что,то можно будет проверить

yan81
18.10.2011, 21:37
Ребята вопрос, вернее несколько:
1. Сонька читает видеоформат .mkv ????
2. Обновление ПО вообще нужно или так сойдет.
3. Как можно вывести звук с Соньки или с ТВ на DVD кинотеатр не считая цифрового аудио кабеля (т.к. DVD старенький и цифрового разьема у него нет). Можно какие нить примеры решения, чего то не соображу, а то хоцецся звука с DVD а не с телека.

Спасибо.

ыч1
18.10.2011, 22:00
1-да
2-если вы на лицензии-да

yan81
18.10.2011, 22:29
Я пробовал закидывать на флешку фильм с форматом .mkv она его не видит, Соньку купил только вчера может дело в ПО у меня PSP-900 v.3.50 скачал с оф. сайта ПО v.3.73. Нужно обновлять или нет, и как будут обстоять дела с гарантией. И как обновить ПО пошагово если можно.

ыч1
18.10.2011, 22:43
так psp или ps3?)

ыч1 добавил 18.10.2011 в 22:43
для PS3:
вы можете поставить кастом(пиратскую)прошивку ( http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=89967) ,чтобы использовать пиратский софт,включая игры,а если обновите до 3.73,то потеряете эту возможность
и вот проигрыватель mkv для кастом: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91247

yan81
18.10.2011, 23:08
PS3-900 160 Gb.

cooler.nvkz
19.10.2011, 06:08
3. Как можно вывести звук с Соньки или с ТВ на DVD кинотеатр не считая цифрового аудио кабеля (т.к. DVD старенький и цифрового разьема у него нет). Можно какие нить примеры решения, чего то не соображу, а то хоцецся звука с DVD а не с телека.
без цифры - только стерео через AV-кабель из комплекта... в настройках приставки изменить через что выводить звук...

D-one0790
19.10.2011, 18:47
Я пробовал закидывать на флешку фильм с форматом .mkv она его не видит, Соньку купил только вчера может дело в ПО у меня PSP-900 v.3.50 скачал с оф. сайта ПО v.3.73. Нужно обновлять или нет, и как будут обстоять дела с гарантией. И как обновить ПО пошагово если можно.

На лицензии ПС3 нельзя .мкв проигрывать, но можно за пару минут их без потери качества "пересобрать" в .тс файлы с помощью tsMuxer, и без проблем смотреть. Не изменятся ни качество, ни размер.

Spuner
19.10.2011, 19:17
На лицензии ПС3 нельзя .мкв проигрывать, но можно за пару минут их без потери качества "пересобрать" в .тс файлы с помощью tsMuxer, и без проблем смотреть. Не изменятся ни качество, ни размер.

Или транслировать видео с PC на PS3, через PS3 Media Server. Тоже удобно..... :)

yan81
20.10.2011, 10:37
Всем спасибо за ответы.
А обновлять ПО на новой Соньке нужно или нет, от ПО есть что то полезное или так. Продавец сказал можно вообще не обновлять всю жизнь.
А сколько живут приставки?

yan81 добавил 20.10.2011 в 10:37
Звук пошел. В .ts фильм переделал включаю, видео идет звука нет, в чем фишка?

ыч1
20.10.2011, 11:30
все что добавлено в новых оффициальных прошивках вы можете найти в их описании,про кастом выше писал,можно не обновлять всю жизнь,но смысла мало

Eldarion
20.10.2011, 20:09
Если вы на лицензии вы НЕ можете играть в скачанные с торрентов и других мест игры.
Если вы на лицензии стоит всегда обновлять прошивку, почему:
1. Некоторые игры требуют более новые версии прошивок (для кастома как правило решаемый вопрос).
2. PSN (магазин и сеть sony доступная с приставки через интернет подключение) всегда требует последнюю версию прошивки, что даёт вам возможность покупать игры в магазине PSN, бродить по подобию соц сети (типа бесплатной онлайн игры) "Home", играть онлайн/по сети в игры (если у них предусмотрена такая возможность разумеется :) ), добавлять себе друзей писать им и т.д. и т.п.
3. Обновлять: или скачивая прошивку на флешку и кидая в папку UPDATE или непосредственно с приставки тыкнув в настройках "обновление", проще простого.
4. Если вы на лицензии как видите имеет явный смысл дать приставке постоянный свободный доступ в интернет.

У приставки есть встроенный браузер... но прошивка на него никак вроде не влияет -_- можно кстати спокойно смотреть онлайн фильмы через него.

Для кастом прошивок онлайн возможности PSN и магазина вроде как до сих пор сильно ограничены да? Простите не слежу в последне время.

Срок жизни: от 5 мин (если кинуть приставку например в ванну) до 2-5 лет, ПРИМЕРНО, точно вам никто не скажет, а сколько у вас проработает например мобильник?

Spuner
20.10.2011, 23:13
Для кастом прошивок онлайн возможности PSN и магазина вроде как до сих пор сильно ограничены да?
Ограничены? Неее.... Их вообще нет.....

yan81
22.10.2011, 21:06
Так всетаки почему нет звука на фильмах формата .ts? Видео норм а звука нема.

Satyrushka
28.10.2011, 11:36
Я сама не из Москвы, но точно знаю, что 80% slim 160 cech 2508 идет с 3.41 - 3.55....в Цифровом белом ветре видела 3.41. у всех остальных 3.55 так же встречала неделю назад в м видео slim230 cech 2508 с 3.55, а так мне кажется лучше тиранить манагеров, пусть открывают и показывают.

Krabathor
21.06.2023, 11:53
помогите с дополнениями к игре праздник спорта

ErikPshat
21.06.2023, 12:43
помогите с дополнениями к игре праздник спорта
Ищи DLC для BCUS98177 или BCES00795

Krabathor
21.06.2023, 16:21
А где искать то?

ErikPshat
21.06.2023, 16:40
А где искать то?
В интернете. Или покупать в магазине PS Store.

vega24011
25.07.2023, 00:19
Добрый вечер помогите пожалуйста у меня ps3 slim cech 2*** a уже во второй раз за все время в какой-то момент просто взяла и выключилась после 4 часов роботы издав 3 писка и моргая красным индикатором хотя температуры были низкими 68 на cell 71 на rsx но потом работает как ничего не было и такие выключения меня не слабо тревожат ,она у меня если что вертикально стоит помогите пожалуйста

in1975
25.07.2023, 12:03
vega24011, Чем помочь, если это стандартная функция выключения консоли при ее неактивности?

vega24011
27.07.2023, 00:41
Просто я у вас на форуме читал что она так делает если перегрев но там не было ничего сказано про автоматику плюс она во время отключений не простаивала

serg-larin1988
27.07.2023, 09:57
Просто я у вас на форуме читал что она так делает если перегрев но там не было ничего сказано про автоматику плюс она во время отключений не простаивала
Если в настройках энергосбережения отключено выключение консоли при бездействии,то здесь два варианта,либо проблема с блоком питания,либо нужно реболл графического чипа делать. Я сталкивался с такой ситуацией,тоже могла через пару минут выключится,а могла через час,помог реболл RSX.

alexkhochenkov
10.08.2023, 15:15
Ребята, может кто-то сталкивался, я поискал по форуму, но не нашел своего кейса. У меня довольно старенькая PS3 прошитая, так вот если ее выключить и не выдернуть из розетки, то при попытке включить ее через какое-то время - она не включится. При этом до включения - горит зеленый огонек. При нажатии кнопки она издает 1 писк. А дальше все - огонек гаснет, приставка не включается. Если вынуть сетевой шнур и какое-то время подождать - обычно около часа - приставка заработает как обычно.
Проявляется эта бодяга не всегда, но в последнее время все чаще и чаще, особенно если играешь во что-то что требует эмуляции диска.
Что это так умирает? Может быть кто-то видел похожие истории.