PDA

Просмотр полной версии : PSP 2000 после падения (нужна помощь!!!)

vestax
25.10.2011, 02:58
Принесли 2000(TA-85) после падения...не вкл...с пандоры ее подхвачивает и сбрасывает и так в бесконечности(начинает гореть диод флешки... потом тухнет и так по кругу постоянно)...перекатал сначала флешку потом проц ...потом заменил с донора флешку...результат тот же ..поменял еще проц с прошивайки... и нифига..!!!что дальше делать не знаю..еще с таким не сталкивался ...прошу помощи!!!

Remonter1
25.10.2011, 20:26
около сотни плат таких валяется.. и что из этого делать вселенскую трагедию?

S.T.R.E.L.O.K.
25.10.2011, 23:46
Были похожие симптомы, после падения PSP1000. При включении - чёрный экран и мигание диода флешки. Спасла возможность захода в recovery и фотматирование flash1 с перезагрузкой настроек. Да и то первые пару загрузок recovery, PSP выключалась через несколько секунд.

vestax
28.10.2011, 00:11
около сотни плат таких валяется.. и что из этого делать вселенскую трагедию?

не умничай!!!...это не трагедия и не конец света..я с 100%подымаю 90%...потому,что я занимаюсь чисто PSP...(если по даной теме не можешь помочь полезным советом...то зачем писать ерунду?..я не денег в займы прошу а полезного совета!!!

проблема решилась тем что заменил IC3002 и IC9502 и сразу пандора подхватила...отшилось все корректно!!!

Remonter1
28.10.2011, 21:30
чо верещишь то так сильно если всё сам знаешь... круче тебя тут никого нет..

vestax
29.10.2011, 00:44
чо верещишь то так сильно если всё сам знаешь... круче тебя тут никого нет..

ты надоел со своими фразами...успокойся умник...круче тебя только яйца...
от фанаря писать у меня 100 плат таких валяется ...кто тебе виноват что ты не можешь их поднять? ...мне если надо я за словом в карман не полезу...спрошу..может кто знает или сталкивался с таким...
ТЕМУ ЗАКРЫТО...

vash
29.10.2011, 00:54
Remonter1, а чего, если нет решения, какого ..... писать об этом? Есть возможность решения проблемы, пишы, нет - не пиши. Чего, сильно убудет?

Remonter1
29.10.2011, 22:13
я к тому что человек владеет высокими технологиями, я восторгаюсь им.. перепаять все микросхемы на плате мне не под силам, ввиду моего старческого возраста и недостатка умения. Вопрос вот в чём - сколько это обойдётся конечному пользователю при таких трудозатратах высокопрофессионала? и какова гарантия, что на перепаханной мамке не отвалится ещё чего -нибудь? мне проще например просто поменять на заведомо рабочую за нормальные денги с нормальной гарантией клиенту и спокойствием моей души.

как то так.

а насчёт круче тебя нет - я не оскорблял между прочим, просто константировал факт, что не встречал ещё людей таких живьём. Плат валяется 125 штук, просто из интереса пересчитал

vestax
30.10.2011, 12:07
я к тому что человек владеет высокими технологиями, я восторгаюсь им.. перепаять все микросхемы на плате мне не под силам, ввиду моего старческого возраста и недостатка умения. Вопрос вот в чём - сколько это обойдётся конечному пользователю при таких трудозатратах высокопрофессионала? и какова гарантия, что на перепаханной мамке не отвалится ещё чего -нибудь? мне проще например просто поменять на заведомо рабочую за нормальные денги с нормальной гарантией клиенту и спокойствием моей души.

как то так.

а насчёт круче тебя нет - я не оскорблял между прочим, просто константировал факт, что не встречал ещё людей таких живьём. Плат валяется 125 штук, просто из интереса пересчитал

в кратце для того чтобы перекатать проц и флешку уходит 25 минут...(для меня)...
это не показатель..главное что бы плата не взлетела..я могу у тебя купить все эти платы если нормальную цену сложишь...(я пока научился снимать процы не мало плат увалил...а как еще учится?...)... вот на столе лежит плата та88v3 РАБОТАЛА на изгиб...перекатал комплект а она стала моргать зеленой лампой перекатал еще раз..запускается но официл дошивает только до 86%потом шкала просто идет до 99% и потом на глазах сама возвращается до 86% и так до беспокнечности пока не выймишь батарею...вставляю аккум она запускается но так долго и тупит!!!вот сижу и думаю плунуть на нее или все таки найти коплект (а в наличии нет процов прошиваек)...задумался:suicide:
Пришол на работу взял в руки думаю ну проверю еще раз как она себя ведет она она СОБАКА вклучилась! :suicide:

vestax добавил 30.10.2011 в 12:07
а насчет гарантии на перепаханые платы даю 2 недели и слава богу что очень редко приходят до этого времени...у меня нет выбора цену ставлю меньше чем конкуренты...на входе все рубят в основном пионеры по прошивке...а мне уже приходит железо и такой вот головняк...

lager99
23.12.2011, 23:30
Принесли 2000(TA-85) после падения...не вкл...с пандоры ее подхвачивает и сбрасывает и так в бесконечности(начинает гореть диод флешки... потом тухнет и так по кругу постоянно)...перекатал сначала флешку потом проц ...потом заменил с донора флешку...результат тот же ..поменял еще проц с прошивайки... и нифига..!!!что дальше делать не знаю..еще с таким не сталкивался ...прошу помощи!!!

неподскажешь как отпаять этот длинный зажим шлейфа?, или если сталкивался с проблемой отсутствия изображения на дисплее PSP подсветка есть, звук есть даже можно играть через AV-кабель на телике, а на самой псп нет картинки в чем проблема и как её решить?

vestax
24.12.2011, 00:40
изображение нет вообще?...подсветку видно?...в 2000 есть микросхема SHARP она отвечает за видео...(смотря после чего еще у тебя видео пропало)...попробуй при вкл. приставке нажимать на сам разьем..если увидишь что изображение появляется или моргает по дикому...то скорей конечно это разъем...
Снимаю я разъем так...беру сплав розе и флус и по контактам разпаиваю сплав..(ты увидишь когда олово начнет на контактах быстро плавится ...тогда на фене выставляю 250гр...и снимаю его в течение 4 минут ....таким образом ты не проплавишь рядом разъемы и не пригреешь плату!...так же и снимать с донора...вообще вариантов хватает...
Да...если не один из этих вариантов не помог..то тогда процессор снимать и перекатывать..(обычно после падения такое бывает...и когда снимаешь процессор...то видно сразу сколько пятаков не хватает...

lager99
24.12.2011, 00:55
изображение нет вообще?...подсветку видно?...в 2000 есть микросхема SHARP она отвечает за видео...(смотря после чего еще у тебя видео пропало)...попробуй при вкл. приставке нажимать на сам разьем..если увидишь что изображение появляется или моргает по дикому...то скорей конечно это разъем...
Снимаю я разъем так...беру сплав розе и флус и по контактам разпаиваю сплав..(ты увидишь когда олово начнет на контактах быстро плавится ...тогда на фене выставляю 250гр...и снимаю его в течение 4 минут ....таким образом ты не проплавишь рядом разъемы и не пригреешь плату!...так же и снимать с донора...вообще вариантов хватает...

так да, подсветка есть, включается как надо только самого изображения нету, про Sharp уже знаю, что его надо жарить, но через AV-кабель то идет картинка на экран телевизора вот что меня смущает да и разъем нормальный другие дисплеи подключал, нет изображения через разъем этот, Я просто думал может там еще какоинить пред-ль сгорел который за изображение отвечает, короче незнаю куда ещё смотреть там?!!!

vestax
24.12.2011, 00:57
так да, подсветка есть, включается как надо только самого изображения нету, про Sharp уже знаю, что его надо жарить, но через AV-кабель то идет картинка на экран телевизора вот что меня смущает да и разъем нормальный другие дисплеи подключал, нет изображения через разъем этот, Я просто думал может там еще какоинить пред-ль сгорел который за изображение отвечает, короче незнаю куда ещё смотреть там?!!!ты не написал после чего изображение пропало...

lager99
24.12.2011, 01:02
принесли уже такую с разбитым экраном и подсветки даже небыло, перемычку поставил на подсветку, скорей всего после жеского падения на бетон!

vestax
24.12.2011, 01:14
тогда начинай с перекатывания SHARP (желательно с заменой с донора )...если не поможет ...микроскоп в руки и в перед..смотр.....начинай с разьема...
посмотри саму плату если она как сноуборд...то наверное тебе прийдется снимать все таки проц...если нет трафарета то даже не сунься...та универсал не подойдет...(скажу так сколько я их по изображению делал то в основном SHARP потом проц..80% что получалось сделать...из 100 штук...(а то что с кабеля видео есть...не факт что это это не SHARP.

lager99
24.12.2011, 01:21
аа ну ясно тогда шарпа попробую зажарить, но маловеротно что-то получится, спасибо!

vestax
24.12.2011, 01:25
ну я тебе говорю как у меня получалось...а ты уже смотри сам..(и накрой кнопку привода чем то..а то я их вечно плавил по началу... :)

lager99
24.12.2011, 02:30
ну я тебе говорю как у меня получалось...а ты уже смотри сам..(и накрой кнопку привода чем то..а то я их вечно плавил по началу... :)

вообщем 2 раза прогрел ничего, щас 3 раз грею жду если ничего не изменится то всё!

vestax
24.12.2011, 12:44
вообщем 2 раза прогрел ничего, щас 3 раз грею жду если ничего не изменится то всё!

можещь в третий раз не греть а снять и перекатать...

lager99
24.12.2011, 15:10
что значит перекатать?

vestax
24.12.2011, 15:57
это значить...что может по микросхемой шарики слиплись или там обрыв..а ты ее греешь больше двух раз...если снимешь SHARP то там вот такой узор...http://www.360easybuy.com/index.php/product-1261-PSP+1000+2000+2+in+1+BGA+Reballing+Stencil+Template.html (LM388A0)...можно универсал подобрать...в идеале было бы поменять ее...

lager99
24.12.2011, 20:32
странно что Sharp находится на дугой стороне платы, не где разъём под дисплей, а там где выход на AV-кабель, а на фатке вообще нету этого Sharpa и AV-выхода
А вообще процессор может сгореть из-за разбитого дисплея?

vestax
24.12.2011, 21:47
странно что Sharp находится на дугой стороне платы, не где разъём под дисплей, а там где выход на AV-кабель, а на фатке вообще нету этого Sharpa и AV-выхода
А вообще процессор может сгореть из-за разбитого дисплея?

(ни разу такого не встречал...что бы сгорел вообще процессор и-за дисплея...а вот и-за разбитого lcd...не вкл.и ведет себя как брик..было причем как на 1000,2000,3000..(да и если бы он сгорел то ты бы не запустил приставку)...и в 1000-ках вообще другая схема и микросхемы...вариант перекатать процессор..но я бы не советовал если никогда до этого не делал с данной моделью и не имением трафарета...