Просмотр полной версии : Купить ли PS2 75004 ?
Купить ли PS2 75004 ? Говорят на слимках до 77 серии лазеры подыхают быстро. Чип неизвестно какой стоит и неизвестно есть ли он вообще там(мсБУТ может быть впарили) , продавец говорит консоль подарена ему на др, цена вопроса 2000р
scorpion770
05.01.2012, 18:20
Ты где живешь?
всмысле где? В данный момент р.Мордовия, мать её за ногу такую республику:)
RIPDEAD, модели 75004 уже давно сняты с производства, года два назад, делай выводы, ведь в б\ушке всякое может быть. Если дадут время на тестирование, то можно рискнуть.
vash1, да я договорился заранее на 3дня манибека. Завтра может если получится возьму.
Я так полагаю что в первую очередь надо тестить лазер с помощью обычного двд фильма, наличие чипа просто вытащив карту памяти , а юсб порт закинув какой нидь фаил на флешку...
Всё правильно, ничего не забыл из того что нужно тестить?
Remonter1
05.01.2012, 20:34
77 сняты уже года три назад
Remonter1, но продавались ещё долго.
RIPDEAD, нет, всё не так. Дисковод можно проверить на работоспособность ДВД фильмом, но некоторые пиратские ДВД записаны в формате, который ПС2 не понимает, и она пишет про ошибку: "не поддерживаемый ТВ формат". Дальше, берёшь пиратскую игру для ПС2, желательно записанную на фиолетовую болванку DVD-R ( а не белую штамповку ). Если игра загрузится, то и чип есть и лазер рабочий, смело можно брать. Свои две тысячи она отработает сполна. Ну и, ЮСБ флешка без запуска специальных программ видется ПС2 не будет. Удачи.
vash1,
Remonter1, Спасибо, за информацию, если приобрету отпишусь.
Купил сегодня таки))):beach:
Вотс комплект:exclaim::
-PS2 slim 75004 (чип оказался MATRIX 1.93 )
-3 джоя (2 dual shock (один поглючивает) и один от psx накинул в бонус)
-3 диска
-карта памяти на 16мб (неоригинальная, ну и фиг с ней- работает:) )
-проводочки:)
Привез это все, подождал часик пока остынет...
-Включил, для начала поставил лиц. DVD фильм , промотал, работает без глюков, позже думаю полностью с начала и до конца посмотреть (на всякий пожарный), Затем пошла самописка DVD - R (глючит при перемотке) , DVD + R отказался открываться совсем (написав, что-то вроде, ля-ля-ля не могу прочесть диск, а потом и вовсе послал за PS2 DISC FORMAT)
-Дальше поставил PS2 игры (диски хз какие, больше на пиратские похожи, убиты в хлам но все же работают) ощутимых тормозов не замечено:game:
-На очереди Psx... Работает, но бывают осечки - черный экран и глухо, пока не сбросишь; бывает что в браузере секунд ...надцать ждать приходится):drag:
-Проверил порты DUALов, КП, остались только USB (ну нет у меня пока 1.1)
Вот наверно и все, осталось 2дня манибека если что нехорошее проявиться...
RIPDEAD, проверь игры для ПС2 на самописном диске ДВД-Р ( фиолетовые такие ), если тоже будут тормозить ( если поверхность диска без царапин и повреждений ), то лазер сдыхает. А, по-поводу ЮСБ-флешки не заморачивайся, ПС2 их без соответствующего софта всё-равно не увидит.
Привез это все, подождал часик пока остынет...
Прикольно, с мороза она ещё и остывать должна. Хотя, у тебя в профиле не указано, откуда ты, может из Африки?
vash1, не из африки:) нагрется имел ввиду:) на радостях забыл совсем как правильно мысли выражаются:) насчет болванок подскажи фирму какую лучше, фиолетовые вроде у SMART TRACK, или VERBANTIM, непомню...
RIPDEAD, дак, в том-то и прикол, если лазер считает самый распоследний Смарт трек или ВС, то он ещё жив, и ПС2 стоит того, чтобы её брать. Просто, самописные болванки сильнее загружают чипованную приставку, поэтому, сначала они перестают читаться, потом "штамповка" белая. Нее, Вербатиум класс, даже на полусдохшем лазере попрёт. А это не показатель. Улови смысл проверки...
vash1, наберу завтра, т.е. Сегодня уже, всяких разных, и запишу какую нидь одну и туже игру, и тестить.
Насколько знаю не больше 4x скорость записи игр надо ставить, а у фильмов тоже?
Насколько знаю не больше 4x скорость записи игр надо ставить, а у фильмов тоже?
Да, всё правильно.
подскажите, люди добрые в чем проблема с ФРИМСБУТ?!
Записал уланч на CD, закинул на флешку "фрибут", всё открылось, но когда устанавливаешь, на 3-ем пункте "signing DVDELF for memory card" установка дает сбой:( что бы это значило?
Immortal One
10.01.2012, 22:10
Надпись переводится как: запись (подпись) DVDELF т.е. самого приложения на карту памяти, походу мемка паленая, или просто не форматированая
psyshit1
20.01.2012, 07:03
RIPDEAD, дак, в том-то и прикол, если лазер считает самый распоследний Смарт трек или ВС, то он ещё жив, и ПС2 стоит того, чтобы её брать. Просто, самописные болванки сильнее загружают чипованную приставку, поэтому, сначала они перестают читаться, потом "штамповка" белая. Нее, Вербатиум класс, даже на полусдохшем лазере попрёт. А это не показатель. Улови смысл проверки...
у меня на древней 75ххх или 79ххх не помню точно. наоборот белые штамповки кое как загружались а то и вовсе не грузились (лазер был в хлам посажен, играли несколько лет сутками %D) а самописные двд-р летали (чуть видео притормаживало и все) так что не надо ляля про то что штамповки читаются лучше самопала. у них вообще убогое качество.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot