Просмотр полной версии : [FAQ] Батарея PSP - уход и обслуживание
Ecco, китайские аккумуляторы так и стоят от 200 рублей, а вот натуральные японские сейчас уже около 2000 рублей. Но есть одно НО, ПСП снята с производства уже более двух лет, поэтому фирменные комплектующие уже не выпускаются.
Спасибо за ответ! Попробую заказать из Китая, посмотрю что получится...
caprainbow
15.12.2017, 15:02
Здрасьте ,а можно ли узнать изношенность батареи ?
caprainbow,
можно, узнавай.
caprainbow
15.12.2017, 17:37
Yoti, Не придуривайся, ты понял что я имел ввиду
ErikPshat
15.12.2017, 18:18
caprainbow, почитайте тему, в частности вот этот пост: http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1117742
Прошло много времени с того момента как я не брал в руки PSP. Недавно появилась необхоимость.
Приставка: PSP Slim 2008 TA85v1
Так же достал батарейку (оригинал) которую использовал как пандору и не трогал уже очень много времени от PSP 1000.
Проблема такая НЕ заряжается батарейка. Пишет 0%. При отключении батарейки консоль держится несколько секунд и отключается.
Оставлял батарейку на ночь на зарядку, то же самое. Подключаю батр в приставке с вставленной зарядкой горит оранжевый примерно 5-10 мин потом тухнет.
Разобрал батарейку, напряжение АКБ 4,2в как у полностью заряженного.
Собственно вопрос, можно ли реанимировать АКБ? Батарейку PSP Tool видит, серийник тоже, изменять его можно.
Remonter1
22.12.2017, 23:06
я так думаю что надо переходить на другие батарейки
igor993, попробуй "банку" поменять. Сам аккумулятор. Возьми от любого сотового.
Не прошло и полгода с моего сообщения на форуме - тогда я заказал батарейку на ибей первый раз, ну вот и пришла наконец:clapping: Может кому поможет мой опыт: первый раз заказал из Китая - вроде продавец нормальный, тысячами их продает, прождал 2 месяца впустую - так и не получил... Второй раз заказал из США китайскую под маркой "Инстен", тоже одну из самых дешевых - пришла примерно через месяц - норм, учитывая что я заказал перед самым Рождеством (ихним). Батарейка была заряжена на половину, на вид вроде ничего, но проработала с час и перестала распознаваться моей псп 3000... Помог сброс данных контроллера - пока вроде работает... Надеюсь Патапон пройти хватит:unknw:
На алиэкспрессе видел продают батареи. и вроде хвалят.. пожалуй закажу, опробую... потом отпишусь
boar380kg
07.02.2018, 13:53
Подскажите в чём может быть проблема. Купил недавно китайскую батарейку для PSP 2000. Пока заряд держит хорошо, к этому претензий нет. Но в PSP если смотреть сведения о батарее уровень заряда показывается некорректно. PSP полностью отключается когда заряд ещё больше 20% (время и прочие настройки при этом не сбрасываются), индикатор разряда батарейки при этом не появляется, консоль сразу же выключается. А когда ставлю на зарядку то после того как данные батареи в PSP начинают показывать 100% зарядка ещё долгое время продолжается (горит красный индикатор). Может это из-за того что батарея не откалибрована, или виновата всё же PSP?
boar380kg, подключи лампочку на 5 вольт (можно из китайской гирлянды) к крайним контактам аккумулятора (не используя средний). Нужно даждаться, пока лампочка полностью потухнет. Затем, заново полностью зарядить аккумулятор до 100%. Это и есть сброс контроллера батареи.
boar380kg
08.02.2018, 15:26
boar380kg, подключи лампочку на 5 вольт (можно из китайской гирлянды) к крайним контактам аккумулятора (не используя средний). Нужно даждаться, пока лампочка полностью потухнет. Затем, заново полностью зарядить аккумулятор до 100%. Это и есть сброс контроллера батареи.
Спасибо за ответ. Всё подключил, лампочка потухла. Вставил батарею в PSP, зарядил до 100%. Поставил яркость экрана на максимум и включил меню игры чтобы батарейка разрядилась. Когда PSP выключилась поставил опять на зярядку. Сейчас смотрю - опять PSP показывает заряд 100% а зарядка всё ещё идёт, причём не 5-10 минут а значительно дольше. В инструкции к батарейке было написано что после того как первый раз вставите батарею в PSP произвести процедуру полного заряда-разряда батарейки 3 раза, чтобы аккумулятор правильно откалибровался (чего я тогда не сделал). Может дело в этом, надо ещё несколько раз в PSP зарядить и разрядить? Сейчас вот сижу жду пока зарядится во второй раз чтобы проверить. Или сразу после первого цикла должно быть всё нормально и лучше повторить описанный тобой сброс контроллера ещё раз потому что полностью батарея по какой-то причине не разрядилась?
boar380kg, обычно помогает с первого раза. Но если сразу не помогло, то желательно повторить. А вот если повторы не помогли, то батарея дефектная. Китайские батареи очень часто попадаются бракованными: 50 на 50.
boar380kg
17.02.2018, 17:22
Помучал немного батарейку, по-видимому всё-таки дефект. Производитель Cameron Sino, на amazon.com в целом по ним неплохие отзывы но мне не повезло. А есть вообще какие-то хорошие неоригинальные аккумуляторы?
А есть вообще какие-то хорошие неоригинальные аккумуляторы?
Есть, только очень дорогие. Тут проще поменять "банку" аккумулятора, взяв её из любого старого аккумулятора телефона. Нужно вскрыть аккумулятор неоригинального аккумулятора ПСП, удалить из него банку аккумулятора и вставить аккумулятор от сотового, который подходит по размеру.
Если нет навыков радиолюбительства и нужного инструмента, то этот совет вам не подойдёт.
Ну, или покупать дешёвые аккумуляторы ПСП только с гарантией или кэшбэком.
boar380kg
17.02.2018, 19:41
Есть, только очень дорогие. Тут проще поменять "банку" аккумулятора, взяв её из любого старого аккумулятора телефона. Нужно вскрыть аккумулятор неоригинального аккумулятора ПСП, удалить из него банку аккумулятора и вставить аккумулятор от сотового, который подходит по размеру.
Если нет навыков радиолюбительства и нужного инструмента, то этот совет вам не подойдёт.
Ну, или покупать дешёвые аккумуляторы ПСП только с гарантией или кэшбэком.
Понятно. У меня подобных навыков нет совсем и я не решусь сейчас на эксперименты. А не мог бы посоветовать что-нибудь из списка качественных батареек, тех что подороже? Я понимаю что гарантий что и среди них не будет брака никаких, но хотелось бы что-то что с высокой вероятностью будет работать и иметь ёмкость близкую к аккумулятору от Sony.
...но хотелось бы что-то что с высокой вероятностью будет работать и иметь ёмкость близкую к аккумулятору от Sony.
Да не обязательно покупать что-то подороже. ГЛАВНОЕ, чтобы продавец давал гарантию, на то, что аккумулятор будет соответствовать заявленным характеристикам. Гарантию на то, что он поменяет или вернёт деньги, если товар не качественный.
П.С.: а в каком городе вы покупаете аккумуляторы?
boar380kg
18.02.2018, 13:50
[УДАЛЕНО]
Вот советуют:
PSP-110 https://www.bestbatt.com/Sony-PSP-1800mAh-Battery-Pack-p/bbpsp03.htm
PSP-S110 https://www.bestbatt.com/Sony-PSP-1200mAh-Battery-Pack-p/bbpsps110.htm
boar380kg
19.02.2018, 13:30
[УДАЛЕНО]
Ребята, кому интересно на днях решил проверить емкость батареи от psp 2000 с помощь IMAX (специального зарядника).
Разрядил с помощью его батарею, и начал заряжать током 0,6А и произошел странный сбой, через 15 сек батарея ушла в обрыв. т.е. вообще пропало напряжение, сопротивление в бесконечность. Что только не делал ничего не помогало.
Решил разобрать и посмотреть что внутри. На контактах батареи было напряжение 3,6В что в принципе норма, но на выходах контролера по прежнему ничего.
Подсоединил IMAX прямо к батареи пробовал и разряжать и заряжать, но ничего не помогло.
Пробовал разрядить, как тут советуют батарею в ноль, повесил нагрузку дождался пока батарея не разрядилась окончательно, потом еще в придачу закоротил и подержал так какое то время - результат тот же, т.е. не помогло.
После этого посчитав, что контроллеру писец, решил отпаять микросхему EEPROM и посмотреть что в ней записано, сказано сделано - сначала отпаял минусовой провод акб, чтобы обесточить схему и феном выпаял это мелкую микруху.
Я почувствовал себя настоящим часовщиком, пока подпаял к ней 6 тоненьких проводов от HDD шлейфа веника, чтобы соединить с программатором.
Программатор я купил на радио рынке самый простой mod-ch341a. (у кого нет можно спаять простой переходник в COM порт из 3-х резисторов и 3-х стабилитронов, но это геморней).
Нашел даташит на этот EEPROM, им оказался ATMEL S93C56, согласно его распиновки подключил микруху к программатору и слил дамп.
Благодаря посту на первой странице я узнал по какому адресу посмотреть значение текущего заряда записанного в дампе памяти, и ожидал там увидеть FFFF, ведь контроллер отрубился в момент зарядки, и контроллер мог расценить это как перезаряд и аварийно навсегда отрубить батарею.
Но каково было мое удивление, когда там было значение приблизительно 267мА. (перевел на калькуляторе HEX в DEC).
Ничего не придумал лучше, чем записать в эти ячейки значение эквивалентное 700мА (HEX 02BC) и залить обратно в EEPROM.
После этого впаял чип обратно на плату и припаял минусовой контакт батареи обратно.
И что вы думаете?) батарея починилось))))) На выходе появилось напряжение, а PSP ее корректно распознала, и пошел заряд!
Вот такой вот интересный эксперимент у меня получился)) Всем Бобра!
ErikPshat
02.03.2018, 00:29
Pr1ha, спасибо! :good: Интересный эксперимент и полезные данные о микросхеме чипа EEPROM. Не думал, что это Atmel.
Pr1ha, спасибо! :good: Интересный эксперимент и полезные данные о микросхеме чипа EEPROM. Не думал, что это Atmel.
не буду утверждать что это именно ATMEL, возможно ее аналог и шьется так же.
вообще первый раз в жизни занимался таким делом (снятие и редактирование дампа с помощью программатора), всегда этого боялся, но при таком обильном наличии полезной информации оказалось ничего сложного. теперь не страшно запороть какой нибудь биос на видеокарте или материке, всегда можно выпаять и пререпрошить)
помощь IMAX (специального зарядника)
Обычная хоббийная умная зарядка.
пока подпаял к ней 6 тоненьких проводов от HDD шлейфа
Купил бы плату-адаптер заодно.
https://www.eliptor.pl/galerie/a/adapter-tsop8-dil8-dla-p_979.jpg
Программатор я купил на радио рынке самый простой mod-ch341a
Мне казалось он в 93 не умеет.
И что вы думаете?) батарея починилось)
После отпаивания банки, и всё.
Мне казалось он в 93 не умеет.
шил через asprogrammer, там есть профиль для 93х, просто стандартная колодка и распиновка на программаторе под 25 и 24, но интерфейс подключения такой же, судя по даташиту.
После отпаивания банки, и всё.
неужели из-за этого? я же разряжал полностью и закорачивал банку :suicide:
Такая проблема. Старая PSP толстушка. Использую как читалку, батарея часа 3 стабильно тянула.
С месяц тому поставил на ночь заряжаться. Утром не мог включить. С зарядки работает, батарею не видит (но заряжает, индикатор работает). Стравливал на фонарике - всё равно не видит. Читал, что надо замкнуть контакты на предохранителе аккумулятора, но какие контакты конкретно замыкать - ума не приложу.
http://cs5-1.4pda.to/12306960.jpg
Gametester
21.07.2018, 20:30
Купил сегодня E-1008 в магазине поставили на зарядку - запустилась и потом вытащили и выключилась. Дома поставил на зарядку - индикатор зарядки не горит, не запускается. В чем проблема?
Igorvader
24.03.2020, 19:48
Дело в том, что все батареи на этой технологии, всегда имеют электронную начинку, которая строго контролирует процесс заряда-разряда.как снять этот контроль?
Приветствую, нужна банальная подсказка по точной полярности банки акб на оригинальном контролере PSP slim
Контролер вот такой.
Всем спасибо как говорится сам нашёл, вернее задетектил методом примитивного реверс инжениринга вот этой статьи (https://hackaday.com/wp-content/uploads/2014/09/psp-battery-lithium-cell-swap.pdf)
LD1 +
LD2 -
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4350&d=1318932552
И снова здравствуйте, все кто живы и заглядывают в тему.
Кто знает эталонные значения работы ПСП 200 от батареи? Желательно конечно в режиме игры беспрерывной.
Заменил банку батареи, но не могу понять насколько хорошо она держит.
Субъективно не много, а по замерам 3 часа на максимальной яркости и почти максимальной громкости.
У меня слимки раньше не было по этому не знаю сколько она должна была держать с родной новой батарейкой.
Не заряжается PSP Street на зарядке напряжение 5v, измерил напряжении на разъем батарее (со снятой батарейкой) напряжение скачет от 0-5 В, с подключенной батарей напряжение показывает 2,7в (как у самой батареи без зарядки). можете подсказать в чем проблема?
ItamyUgy
05.11.2022, 12:42
Всем привет, решил открыть свою старую PSP от банальной скуки, проверил аккумулятор, а он в полном разряде, 2.5V посмотрел на алике, а там единственные подходящие только на 3.7V, будет ли работать PSP при пониженном напряжении?
Fireball
02.03.2024, 02:23
ItamyUgy, в оригинале на PSP e1004 стоИт аккум Sony SP70C, который имеет 3.7V 925 mAh. Так что никаких 5V там быть не должно. 3.7V - в самый раз.
Вернем тему в обсуждение и возможно этот вопрос уже обсуждали.
Суть вопроса! Делаю увеличенную батарею на Fat с использованием китайской батареи для PSP.
1. Как нить возможно в Китайской батареи сменить емкость? А то всегда пишет осталось 6 часов но по факту играет часов 12. Тут как на оригинальной сменить емкость понятно, а вот на Китайских нет
2. Кто нить ставил 2 банки? одна родная от китайской батареи на 1300+mAh по замерам, вторая за место UMD 3200mAh тоже по замерам USB тестером. Суть вопроса. Так можно делать? потому что в общем я сделал и емкость складывается с погрешностью по замерам 4500mAh получается (значения округлил) Ничего PSP или батареям не будет со временем? Я брал как доп батарею BM41 и не выпаивал в общем от туда ничего кроме разъема подключения, все чипы и датчик нагрева так на батареи остались. Просто думаю еще третью банку воткнуть)
3. Не нашел где в eeprom прописано сколько было циклов?
ErikPshat
06.12.2024, 02:10
3. Не нашел где в eeprom прописано сколько было циклов?
Посмотрите здесь в конце шапки последний спойлер: EEPROM DATA Battery (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87238#EEPROM)
Сдампить EEPROM можете с помощью PSP Tool или Hellcat's Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-
А редактировать бинарный код можете с помощью хекс-редактора, например Hex Workshop (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91953)
Посмотрите здесь в конце шапки последний спойлер: EEPROM DATA Battery (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=87238#EEPROM)
Сдампить EEPROM можете с помощью PSP Tool или Hellcat's Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-
А редактировать бинарный код можете с помощью хекс-редактора, например Hex Workshop (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91953)
Добры день!
Добрался я до экспериментов
Сделал дапмп PSP Tools
Открыл его в WinHEX. на Hex Workshop Windows говорит что вирус)
Задача сменить емкость батареи
делаю по посту
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=950355
Батарея от фат (маленькая плата), сейчас в ней написано 1800 общая емкость. Первые 2 байта 08 07
Хочу поменять на 2000mAh Записываю D0 07
PSP Tools загружаю дамп, пишет 0 ошибок но почему то все равно показывает 1800mAh
Банку ставил в батарею на 2000mAh, USB тестер показал 1850mAh, а PSP зависла на 1800 и все
Прошивка 6.61 PROMOD-C2p
ErikPshat
19.01.2025, 15:54
на Hex Workshop Windows говорит что вирус)
Вроде не маленький мальчик, а до сих пор не знает, что взломанные программы определяются как вирус. Разработчики всегда пишут жалобы во все антивирусные лаборатории на взломанные программы. Потом антивирусы реагируют на взлом как вирус :D Или вы на самм деле решили, что у нас на форуме выкладывают вирусы? - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91953
Батарея от фат (маленькая плата), сейчас в ней написано 1800 общая емкость. Первые 2 байта 08 07
Хочу поменять на 2000mAh Записываю D0 07
Вообще-то на PSP не бывает ёмкости 2000mAh, столько места для лития в батарейном отсеке физически не хватит.
PSP Tools загружаю дамп, пишет 0 ошибок но почему то все равно показывает 1800mAh
Тут не могу ничего сказать в чём проблема. Может быть в прошивке пофиксили этот хак, то ли просто такие цифры в 2000 не воспринимает.
Вроде не маленький мальчик, а до сих пор не знает, что взломанные программы определяются как вирус. Разработчики всегда пишут жалобы во все антивирусные лаборатории на взломанные программы. Потом антивирусы реагируют на взлом как вирус :D Или вы на самм деле решили, что у нас на форуме выкладывают вирусы? - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91953
Ну это понятно! Windows 10 просто категорически не захотел ставить, а антивируса нет от слова совсем. Ну это ладно, скачал другой да и ладно! Рыться в настройках не хотелось
Вообще-то на PSP не бывает ёмкости 2000mAh, столько места для лития в батарейном отсеке физически не хватит.
Тут тоже понятно, банка новая хоть и пишут что 2000, хорошо хоть 1800 реальных выдала, правда USB тестером замерял!
Ну и в меньшую сторону тоже менял и ничего, хотя лежит 4 АКБ от фатки и та же прошивка на них говорит что емкость там 1600-1700 причем не ровные значения в общем странно (это к слову что PSP туда сама значения может писать), причем у всех 4-х нет 1800
Как будто он эти байты не считывает... Но при этом опять делаю дамп и в нем поменянное мною значение. Сегодня возьму попробую с 4 батареями поиграться, может битые данные в батареи.
Мне охота просто разобраться как с этим работать и в чем может быть проблема.
И странно что при игре скажем минут через 30 иногда 10 PSP просто отрубается, включаю смотрю параметры батареи и там температура 32-34 градуса, от этого может отрубаться? И есть ли какой нить софт для PSP который бы нагрузку делал как в игре? Типа что нить как для проверки видео карт?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot