Вход

Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

jekakmv
13.01.2022, 13:32
Делал все по мануалу-
1)Считать дамп 2 раза кнопкой Read Nand
2)В правой колоне выбрать Glitch2 > RGH3
3)Залить Xell Create ECC > Write ECC
4)Распаять провода согласно вашей ревизии
5)Запустить консоль, дождаться запуска Xell, вставить ключ в программу в CPU Key
6)Создать Freeboot Дамп Create Xebuild Image
7)Залить его в консоль Write Nand
8)Радоваться запуску Freeboot

нанд считался 2 раза, в правой колонке выбираю glitch2, ставлю галку на rgh3, затем кнопка create(он создает xell в папке output появляется glitch.ecc 1280кб) но при нажатии на кнопку write ни чего не происходит совсем, как будто приставки нет она просто нажимается и все... я и принудительно его потом выбирал после как закрыл программу в верхней строчке указывал путь к нему, в нижней на дамп (да и в нижней указывал тоже) программа спрашивает какая мать, выбираю корона 4гб, нажимаю write ecc (также и write nand) и тишина ни какие логи не идут, зеленая полоска прогресса не появляется. всю кровь свернула эта корона v2

А консоль стартует без проводов? ты случайно не отформатировал флеш память xbox?
лог кинь при считывания нанда.

Dontazavr
13.01.2022, 13:46
А консоль стартует без проводов? ты случайно не отформатировал флеш память xbox?
лог кинь при считывания нанда.

ты реально читаешь между строк? Он же написал,запускается стандартная оболочка.

jekakmv
13.01.2022, 13:58
ты реально читаешь между строк? Он же написал,запускается стандартная оболочка.

Я отвлекаюсь так как я на работе, скорее всего у него проблема в программатор, лог он не показывает что там он считал, для эксперимента пусть считает прошивку через автогг, если программатор не видит консоль и снимать он не сможет дамп. не понятно что он там снял

Pahek
13.01.2022, 17:16
Ребят все получилось, еще раз низкий поклон Вам за помощь! свой пост предедущий отредактировал, всё работает, единственное не могу понять, есть второй джойстик оригинальный от фатки, приставка в упор его не видит, тоесть нажимаю микрик с верху джойстика начинает бегать огонек по кругу, и ни фига. На другой консоли работал, пролежал пару недель... С первым джойстиком проблем нет подключается моментальною

krekx
13.01.2022, 17:28
Pahek, а что нужно сделать на телефоне, что бы он беспроводные наушники нашел?

Pahek
13.01.2022, 20:07
Хз музыку вообще в телефоне не слушаю, серьезно.

fatdude
13.01.2022, 20:10
нажимаю микрик с верху джойстика начинает бегать огонек по кругу, и ни фига.
а на консольке одновременно такую же кнопочку нажать пробовал ?

krekx
13.01.2022, 20:58
а на консольке одновременно такую же кнопочку нажать пробовал ?
за чем, логика ведь у него какая, запрос геймпад посылает, а принимаемое устроиство типа само должно принять запрос :D

Pahek
13.01.2022, 21:41
за чем, логика ведь у него какая, запрос геймпад посылает, а принимаемое устроиство типа само должно принять запрос :D
да разобрался конечно:D:D:D просто пробовал приставка то разобрана была, ни сразу кнопушку обнаружил на ней)))) Как собрал так стало все понятно:D

Boombox001
13.01.2022, 22:47
Помогите советом.
Приобрел Корону на свою голову )))
С красным огнем. стоял чип x360run. При этом старт с кнопки лотка xell запускался.
Установил RGH3, старт xell моментальный но freeboot не запускается ни в какую.
Пересобрал retail такая же беда. Может ли быть такое что ГПУ мертв?
Или может я что то не то делаю.
Заранее благодарю за ответы.
Ключ b847c09dd81ef63f842e21aec724d606
Retail (https://dropmefiles.com/pEsJ9)
Дополню
При запуске Xell ключ так же можно считать по сети.
Дамп без проблем заливается через usb разъём.
По факту сетевая карта и usb разъёмы рабочие, из этого могу сделать вывод что
южный мост жив (наверное).
Сам мост чуть греется

krekx
13.01.2022, 22:59
Помогите советом.
Приобрел Корону на свою голову )))
С красным огнем. стоял чип x360run. При этом старт с кнопки лотка xell запускался.
Установил RGH3, старт xell моментальный но freeboot не запускается ни в какую.
Пересобрал retail такая же беда. Может ли быть такое что ГПУ мертв?
Или может я что то не то делаю.
Заранее благодарю за ответы.
Ключ b847c09dd81ef63f842e21aec724d606
Retail (https://dropmefiles.com/pEsJ9)
код ошибки та скажи хоть, ну и на бабосы конечно попал осознано, чиню не за спасибо :)

Boombox001
13.01.2022, 23:02
При RGH3 в красный огонь не уходит.
Просто горит зелёным.
Xell стартует

krekx
13.01.2022, 23:05
а при ране значит горел? делай значит оригинальный даш и смотри ошибку.

Boombox001
13.01.2022, 23:14
0022 ошибка GPU/CPU: плохой контакт с платой. Так же может быть вызвано неисправностью TSOP. Еще возникает при ошибках загрузчиков в NAND (например, попытка установить фрибут на неподходящую консоль).

krekx
13.01.2022, 23:16
0022 ошибка GPU/CPU: плохой контакт с платой. Так же может быть вызвано неисправностью TSOP. Еще возникает при ошибках загрузчиков в NAND (например, попытка установить фрибут на неподходящую консоль).
нуда нуда, дамп то оригинальный правильно собрал :)

Boombox001
13.01.2022, 23:17
Вообще не уверен
Старался как мог

krekx
13.01.2022, 23:19
Boombox001, та не сцы, тащи мне, посмотрю, ванговать не люблю :)

Boombox001
13.01.2022, 23:21
Дождусь адекватного ответа

krekx
13.01.2022, 23:25
Дождусь адекватного ответа
Жди, но если устанешь, пиши :)

ErikPshat
14.01.2022, 00:45
Хз музыку вообще в телефоне не слушаю, серьезно.
Ппц логика работает :D Сам не помнит о чём вопрос задавал :dash:

specsnaz
15.01.2022, 13:22
Не работает запуск лицензионных игр с дисков на RGH 3, они все показываются как DVD с файлами, но не с игрой. Кто-нибудь сталкивался с этим?

jekakmv
15.01.2022, 13:35
Не работает запуск лицензионных игр с дисков на RGH 3, они все показываются как DVD с файлами, но не с игрой. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Да, когда не родной дамп, или не от него привод.

votinovlex
15.01.2022, 16:04
Ребята реально ли поставить rgh 3.0 на zephyr фатку, ( клиент принёс реально живую) , 2.0 никак не могу запустить на ней через matrix glitcher ( ace нету у меня). поидее мне нужен только правильный ecc, но вот где взять...

blablabla4
15.01.2022, 16:11
Ребята реально ли поставить rgh 3.0 на zephyr фатку, ( клиент принёс реально живую) , 2.0 никак не могу запустить на ней через matrix glitcher ( ace нету у меня). поидее мне нужен только правильный ecc, но вот где взять...
Невозможно. На данный момент нет ECC для зефира, и вряд ли будет. Зефиры и ксеноны вообще даже использовать нежелательно (не то, что разбирать) - умереть может в любой момент. Если клиент прямо требует фрибут - ищите ACE V3 и по этой инструкции - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111502

Dontazavr
15.01.2022, 16:15

Какой дашборд на приставке?

votinovlex
15.01.2022, 16:19
17559 dash. знаю что умирают у самого много на руках загибалось просто при чистке, клиент предупрежден. уже задумываюсь в сторону slimки c avito

votinovlex добавил 15.01.2022 в 16:19
- ищите ACE V3 и по этой инструкции - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=111502
заказал с али v3 plus но на офф сайте не написано про её поддержку, всегда делал все на матриксах до этого

Dontazavr
15.01.2022, 16:19
17559 dash. знаю что умирают у самого много на руках загибалось просто при чистке, клиент предупрежден. уже задумываюсь в сторону slimки c avito

votinovlex добавил 15.01.2022 в 16:19

заказал с али v3 plus но на офф сайте не написано про её поддержку, всегда делал все на матриксах до этого
Отдай ее,тебе ее не запустить.

votinovlex
15.01.2022, 16:23
Отдай ее,тебе ее не запустить.

не совсем понял, тут вы имеете в виду лично я не запущу, или в целом тяжело очень. с ace справлюсь без проблем. приставок прошивал уже кучу всяких моделей... или вы про то что нет смысла с ней заморачиваться :unknw:

Dontazavr
15.01.2022, 16:26
или вы про то что нет смысла с ней заморачиваться :unknw:
Именно про это.Потеря времени,нервов,возможно денег.Результат нулевой.

votinovlex
15.01.2022, 16:29
Именно про это.Потеря времени,нервов,возможно денег.Результат нулевой.
уже весь день потратил, прочитал тонну информации и понял что это некрофилия... эх ладно , спасибо за информацию.:thank_you:

D777
15.01.2022, 20:03
Я вот тут тоже решил заняться некрофилией поставить врибут на xbox360 без hdmi, по все видимости OPUS. Год 2008. Когда поставлю отпишусь.

blablabla4
15.01.2022, 20:05
Я вот тут тоже решил заняться некрофилией поставить врибут на xbox360 без hdmi, по все видимости OPUS. Год 2008. Когда поставлю отпишусь.

Разъем питания как на фальконе? Если да - это опус, крайне редкая железка, ставить от фалькона, должно завестись

stb
15.01.2022, 22:45
Привет! обнаружил странное поведение: в собранном дашборде сломался сетевой стек
wifi/eth устройства видит, можно подключится к сети. Адрес получить не может, при вводе вручную - диагностика не проходит, Aurora показывает пустой адрес

corona v4 (4gb hynix)

по стадиям:
оригинальный дамп - стек работает
залит xell, распаяны RGH3 провода - стек работает, адрес получает, можно попасть на страничку xell через браузер
собираю даш (за основу исходный дамп), заливаю на консоль - даш стартует, сети показывает, подключается, адрес не получает как через wifi так и eth. Если запустить xell через eject+pow, так же стек не работает

есть подозрение, что ломается что то на этапе патча образа
патчил как через J-Runner v3.1.0, так и через CLI

подскажите, куда копать? могу собрать дополнительную диагностику

D777
16.01.2022, 00:27
Приставка опус, но программа видит как ксенон, при заливке кселла от фалькона приставка ведет себя так как будто не видит подключенного тв и выьивает 3 красных огня. Тоже самое на оригинальном дампе если не подключен тв. Потому буду ставить глич чип чтобы голову не морочить.

Spirit_62
16.01.2022, 10:24
Народ всем привет. Чёт запамятовал. СOROVA V5, контроллер TOSHIBA, вчера часок мозги покомпосировала. Дамп считывался без проблем, писать не давала. То ошибка ввода/вывода, то устройство не готово.
В общем, удалось победить только после очистки nand.
При записи заметил низкую скорость записи.
Помню давно была тема по toshiba, r1r1 и что то ещё, но уже совсем все забыл.

Собственно вопрос, память умирает или особенности этого контроллера?

PS картридер чёткий, собирал оочень давно из ugreen 3.0. безотказный как АК-47)))

Всем добра!!!🍻

mishqa87
16.01.2022, 14:44
Не сработало
У меня чипованая корона. Я снял nand при помощи simple 360, закинул в juraner, выставил галки glitch2 и rgh3, нажал xebuild, полученный дамп залил на консоль, убрал чип, распаял провода под rgh3. После всех манипуляций консоль даже на кнопку включения не реагирует. Далее залил ксел, ксел запускается. Все делаю как вы говорите но почему-то не получается. Что я делаю не так или есть ещё какие-то варианты?

blablabla4
16.01.2022, 16:42
Приставка опус, но программа видит как ксенон, при заливке кселла от фалькона приставка ведет себя так как будто не видит подключенного тв и выьивает 3 красных огня. Тоже самое на оригинальном дампе если не подключен тв. Потому буду ставить глич чип чтобы голову не морочить.

Раз программа пишет ксенон, значит у вас ксенон. Хотя странно, мб консоль в сервис возилась не из-за красного кольца, поэтому материнку и не поменяли. На наклейке сколько ампер по 12V линии пишет?

Zram
16.01.2022, 21:11
Я только собираюсь купить xbox 360
Есть ли сейчас решения для RGH 3.0 но чтобы сохранить возможность Live? Dual Nand кароче говоря? или придется использовать старые решения.
Может я путаю термины, т.к. только закончил читать форум. Спасибо

blablabla4
16.01.2022, 21:32
Я только собираюсь купить xbox 360
Есть ли сейчас решения для RGH 3.0 но чтобы сохранить возможность Live? Dual Nand кароче говоря? или придется использовать старые решения.
Может я путаю термины, т.к. только закончил читать форум. Спасибо

А стоит ли овчинка выделки? Лайв вроде как вообще умер, а в LiNK народ колду гоняет с хало. В целом можно поискать, по идее Viper должен работать с RGH 3

UPD: сейчас в пререлизном тестинге Viper V3 с поддержкой RGH 3

Zram
17.01.2022, 23:14
А стоит ли овчинка выделки? Лайв вроде как вообще умер, а в LiNK народ колду гоняет с хало. В целом можно поискать, по идее Viper должен работать с RGH 3

UPD: сейчас в пререлизном тестинге Viper V3 с поддержкой RGH 3

Спасибо за пищу для размышлений. Может дождусь Вайпер нашел видео пре релиза https://www.youtube.com/watch?v=jXv0h4XEMHI

D777
18.01.2022, 19:38
Раз программа пишет ксенон, значит у вас ксенон. Хотя странно, мб консоль в сервис возилась не из-за красного кольца, поэтому материнку и не поменяли. На наклейке сколько ампер по 12V линии пишет?
Короче приставка xenon(opus), матрикс глитчер припаял кселл залил(перебрал несколько кселлов, с 1 не стартовала вообще-красные огни, с 2 стартовала но выбивала красные огни спустя 5 ресетов, с 3 пытается стартануть до бесконечности), ресеты идут а кселл не стартует. Теперь еще размышления
JTAG уже ставить нельзя потому что версия дашбоарда у всех последняя, он устарел.
RGH1 тоже ставить нельзя по той же причине.
RGH1.2 и RGH2 один из них должен стартануть, но либо что то создает помехи(буду проверять конденсаторы и менять провода), либо что то в полуотвале. Хотя с родным дампом консоль стартует. Жду советова и рекомендации, хотя вряд ли кто поможет, но все же.

blablabla4
18.01.2022, 21:10
Короче приставка xenon(opus), матрикс глитчер припаял кселл залил(перебрал несколько кселлов, с 1 не стартовала вообще-красные огни, с 2 стартовала но выбивала красные огни спустя 5 ресетов, с 3 пытается стартануть до бесконечности), ресеты идут а кселл не стартует. Теперь еще размышления
JTAG уже ставить нельзя потому что версия дашбоарда у всех последняя, он устарел.
RGH1 тоже ставить нельзя по той же причине.
RGH1.2 и RGH2 один из них должен стартануть, но либо что то создает помехи(буду проверять конденсаторы и менять провода), либо что то в полуотвале. Хотя с родным дампом консоль стартует. Жду советова и рекомендации, хотя вряд ли кто поможет, но все же.

У вас Xenon, Opus в программе определяется как Falcon. Можно впринципе выбрасывать - RGH 1.2 и RGH 2 на Xenon работают крайне нестабильно, запусков добиться почти нереально

Asanovskiy
18.01.2022, 21:11
здравствуйте я в этом деле чайник и строго не судить
я крч потерял родной dup и сейчас не могу запустить xell на xbox 360 falcon
подскажите что мне делать плиз

Dontazavr
18.01.2022, 21:27
здравствуйте я в этом деле чайник и строго не судить
я крч потерял родной dup и сейчас не могу запустить xell на xbox 360 falcon
подскажите что мне делать плиз
Уверен что посеял?:D Ориг нанд никуда не делся,он остался в консоли,но с залитым сверху кселлом.
Теперь добивайся запуска кселла любым способом.
Тогда смогу помочь со сборкой оригинала.
Ну и плюс нужно много дополнительной информации:
-По какому гайду делал.
-какая программа использовалась
-какой программатор
-плюс фото пайки

Adventriser
18.01.2022, 22:05
Сегодня тоже шил Corona V3. Поставил пост фикс, залил Xell, распаял провода(без резистора, с резистором Xell не захотел загружаться) . Xell запустился, снял ключ, собрал XE build, конвертнул в RGH3, залил на приставку… и чёрный экран. Думаю подожду, мало ли, но даже минуту спустя оболочка так и не стартонула. Начались танцы с бубном, пробовал собирать RGH прямо через J-runner - ничего не меняется, Xell стартует, а вот заливаю XEbuild и как бы «полномочия всьо…», тайна чёрного экрана. Мож есть идеи что может быть не так?

Asanovskiy
18.01.2022, 22:06
Уверен что посеял?:D Ориг нанд никуда не делся,он остался в консоли,но с залитым сверху кселлом.
Теперь добивайся запуска кселла любым способом.
Тогда смогу помочь со сборкой оригинала.
Ну и плюс нужно много дополнительной информации:
-По какому гайду делал.
-какая программа использовалась
-какой программатор
-плюс фото пайки

мне главное xell запустить а дальше примерно знаю
гайд с этого же форума
программа j runner потом autogg
программатор MTX SPI NAND FLASHER V1.0
пайка хорошая стаж больше 3х лет
ситуация поменялась сейчас после залития кселла приставка включается и сразу вырубается

Dontazavr
18.01.2022, 23:26
Мож есть идеи что может быть не так?
Оперативка какая на приставке?

Dontazavr добавил 18.01.2022 в 23:26
мне главное xell запустить

Ну так запускай,способов аж три для вас изобрели,RGH2,RGH1.2,RGH3
Ну а если ни с одним способом не заведется,то вы не только нанд профукали,но и консоль убили с вероятностью 99%.
P.S.-кстати интересно узнать,какой дашборд стоял на приставке?

Asanovskiy
18.01.2022, 23:40
ещё когда заливаю через программу J runner не заливается и пишет что все блоки битые

Dontazavr
19.01.2022, 00:36
ещё когда заливаю через программу J runner не заливается и пишет что все блоки битые

Если программатор MTX,то эт нормально.
В логе ошибки при записи,но при этом все корректно пишет.

Adventriser
19.01.2022, 12:05
Winbond

Dontazavr
19.01.2022, 13:06
Winbond
Бле,так и знал)) поэтому спросил.
Короче так,кселлы в новом J-Runner уже идут с поддержкой винбонда,поэтому он у тебя и запускается.
А при сборке образа нужно вручную добавлять патч для винбонда и собирать с патчем.

Adventriser
19.01.2022, 14:04
А где взять этот патчик?) в шапке вроде не видел
Хоть в новом J-runner появилась галочка WB2K, не оно ли часом?

Dontazavr
19.01.2022, 14:13
А где взять этот патчик?) в шапке вроде не видел

При сборке ставишь эту галку в проге,если у тебя корона 16МБ.
если корона 4GB то ставишь галку WB4G
http://images.vfl.ru/ii/1642590661/9d41818d/37611912_m.png (http://vfl.ru/fotos/9d41818d37611912.html)

Dontazavr добавил 19.01.2022 в 14:13
А где взять этот патчик?)
Да

Adventriser
19.01.2022, 14:15
Dontazavr, благодарю, через часик попробую и отпишу)

Adventriser
19.01.2022, 15:26
Dontazavr, спасибо за совет! Все зашуршало, старт 5 сек)

Dontazavr
19.01.2022, 15:52
Dontazavr, спасибо за совет! Все зашуршало, старт 5 сек)

Отлично :drinks:

kirka
19.01.2022, 16:44
Здраствуйте тоже пытаюсь поставить rgh 3 на xbox 360 falcon
Но никак неполучается.
Что делал
1.Снял nand
2.Залил xell
3.Распаял провода согласно инструкции и установил резистор на 20 ком
В итоге консоль запускается но картинки нет.
Пробовал autogg и j-Runner в режиме для поддержки программатора mtx spi nand flasher.
В итоге не могу узнать cpukey.

jekakmv
19.01.2022, 17:03
Здраствуйте тоже пытаюсь поставить rgh 3 на xbox 360 falcon
Но никак неполучается.
Что делал
1.Снял nand
2.Залил xell
3.Распаял провода согласно инструкции и установил резистор на 20 ком
Пробовал autogg и j-Runner в режиме для поддержки программатора mtx spi nand flasher.
В итоге не могу узнать cpukey.
На плате есть кварц, сколько на нем указано тот и заливай xell.

Dontazavr
19.01.2022, 17:43

Дерни ключ по сети или com port-у

Desalvation
20.01.2022, 20:06
Ребят день добрый ,не могу разобраться с прошивкой ,программатор MTX SPI NAND Flasher v1.0 пытаюсь считывать дампы на одних проводах считывался с одной ошибкой дамп заливаешь Xell пишет Failed to Write ,перепаял на других,
При считывании дампа сразу дофига ошибок ,Xell так же не грузиться...по программе похоже на ревизию falcon..Что можно поковырять что бы залить все это дело?2ой вечер долбусь)

Desalvation
20.01.2022, 20:44
Сейчас что то заводиться бокс моргает зеленым патом начинают моргать красные диоды и все дальеш реакции ноль

Desalvation
20.01.2022, 22:16
Ребят день добрый ,не могу разобраться с прошивкой ,программатор MTX SPI NAND Flasher v1.0 пытаюсь считывать дампы на одних проводах считывался с одной ошибкой дамп заливаешь Xell пишет Failed to Write ,перепаял на других,
При считывании дампа сразу дофига ошибок ,Xell так же не грузиться...по программе похоже на ревизию falcon..Что можно поковырять что бы залить все это дело?2ой вечер долбусь)

Сейчас что то заводиться бокс моргает зеленым патом начинают моргать красные диоды 2 штуки с левой стороны и все дальеш реакции ноль

fatdude
20.01.2022, 22:27
Desalvation, попр в jrunner посл вкладау где nandX галку поставить ...

Desalvation
20.01.2022, 22:35
Да Xell без ошибок теперь залился)но светодиодики все равно мерцают))и запуска дальше нет)

Dontazavr
20.01.2022, 22:47
Сейчас что то заводиться бокс моргает зеленым патом начинают моргать красные диоды и все дальеш реакции ноль
Заливай оригинал назад в консоль и проверяй запуск на нем,возможно сдох

Desalvation
20.01.2022, 22:56
Разобрался в чем была проблемма,сейчас другая возникла ..запустился XELL я переписал CPU KEY ввожу его в J-runner и он мне пишет что ключ не верный и не дает собрать XE

Dontazavr
20.01.2022, 23:22
Разобрался в чем была проблемма,сейчас другая возникла ..запустился XELL я переписал CPU KEY ввожу его в J-runner и он мне пишет что ключ не верный и не дает собрать XE

Что пишет? Wrong CPU key или Bad CPU?

Desalvation
21.01.2022, 00:15
Что пишет? Wrong CPU key или Bad CPU?

Wrong CPU key ,возможно из за того что дамп считался с 1ой ошибкой ..но без ошибок он вооьще не читался

Dontazavr
21.01.2022, 00:30
Wrong CPU key ,возможно из за того что дамп считался с 1ой ошибкой ..но без ошибок он вооьще не читался

Скинь нанд и ключ,посмотрю

Desalvation
21.01.2022, 00:33
Скинь нанд и ключ,посмотрю

https://cloud.mail.ru/public/ktey/QSZCLsxcf

Dontazavr
21.01.2022, 00:46
Интересно) А какой дашборд на приставке?

Desalvation
21.01.2022, 00:48
Не помню цифры, последний который был

Dontazavr
21.01.2022, 00:50
Не помню цифры, последний который был
А судя по тому нанду что ты скинул,он должен был быть не выше 7371)) то есть консоль под Jtag.Уверен что там стоял последний?
Хотя судя по количеству обновлений этой приставки,быть этого не должно.Интересный глюк.Утром могу собрать тебе фрибут,все нужные данные в нем есть.

Desalvation
21.01.2022, 01:00
Ну я обновлял на официалке до последнего

S.K.
21.01.2022, 04:54
Привод Хитачи 0502, не прошитый и без фрибута. Материнка корона. При загрузке лицензионных дисков стала появляться надпись - Воспроизведение ДВД. Иногда загружается как обычно. Подумал, лазер сдыхает. Два новых лазера ставил, всё равно пишет - Воспроизвести ДВД. Ключи в приводе вряд ли как-то повредились, ведь иногда грузит нормально диски. Куда копать дальше, есть мысли?

Raskal
21.01.2022, 06:42
1. Проверь все ли ты правильно припаял(имеются ввиду точки пайки)
2. Проверь укладку проводов, возможно надо их по другому расположить
3. Может влиять программа которой пишешь дамп. J-Runner, который не новой версии может писать с ошибками для MTX флешера.
У меня такое было на Jasper. Очень сильно влияет укладка проводов - немного не так расположил и все: мигает зеленым и не запускается.
Я после этого отпаял провода(не программатор), залил оригинальный дамп(снятый ранее). Если все работает: то внимательно паяй точки и укладывай провода.

in1975
21.01.2022, 09:44
S.K., И в чем проблема то? Не воспроизводит диски?

krekx
21.01.2022, 09:53
in1975, у него проблема в том, что обмен запросов во время включения бокс привод, не верный, в следствии чего игровые диски определяются как двд видео, но иногда срабатывает обмен данных и привод работает правильно, игру определяет игрой.

S.K.
21.01.2022, 12:22
S.K., И в чем проблема то? Не воспроизводит диски?
Да, вместо запуска игры пишет воспроизвести двд. В 9 из 10 раз. Бывает один раз игра нормально загружается.

S.K. добавил 21.01.2022 в 12:22
in1975, у него проблема в том, что обмен запросов во время включения бокс привод, не верный, в следствии чего игровые диски определяются как двд видео, но иногда срабатывает обмен данных и привод работает правильно, игру определяет игрой.

Всё верно. Я и лазеры менял и кабель сата другой ставил, не помогает.

krekx
21.01.2022, 12:33
S.K., рекомендую поставить фрибут ибо может много быть причин, начиная с привода и заканчивая мамой, надо долго сидеть искать где че не так, вобщем если не разбираешься то избавься от этого гимора :) либо мне отправляй, но это дешего не будет :D

S.K.
21.01.2022, 13:37
S.K., рекомендую поставить фрибут ибо может много быть причин, начиная с привода и заканчивая мамой, надо долго сидеть искать где че не так, вобщем если не разбираешься то избавься от этого гимора :) либо мне отправляй, но это дешего не будет :D
Фрибут поставлю, естественно, просто хотел разобраться всё-таки с причиной. Но, похоже нашёл. Обнаружил небольшую трещину на плате привода рядом с драйвером, может роняли, значит нужно менять плату.

jekakmv
21.01.2022, 13:47
Фрибут поставлю, естественно, просто хотел разобраться всё-таки с причиной. Но, похоже нашёл. Обнаружил небольшую трещину на плате привода рядом с драйвером, может роняли, значит нужно менять плату.

Восстанавливать плату вам нужно.

ruslyk3
21.01.2022, 14:08
Не заливается xell rgh3 corona v 3.0 программатор mtx spi v 1.0 похоже этим прогером можна только запороть приставку читает но не записывает а прогой AutoGG получится кирпич
:D

Desalvation
21.01.2022, 20:26
Ребят подскажите или киньте ссылку на норм мануал ,прошил XELL все запускаеться прошил через j-runner XeBuild Image ,что дальше не пойму?)как проги поставить нужные на бокс как дашбоард залить нужный и тд и тп?)нифига не втыкаю)

Necrocannibal
22.01.2022, 10:55
Desalvation, Бери отсюда (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1245835) архив. Там всё есть, также засунул видео по установке авроры с нуля.

Pahek
22.01.2022, 12:58
Не заливается xell rgh3 corona v 3.0 программатор mtx spi v 1.0 похоже этим прогером можна только запороть приставку читает но не записывает а прогой AutoGG получится кирпич
:D
+1 Corona v3 в jrunner пробигает прогресс прошивки xell но консоль стартует в обычном режиме, единственно обороты вентилятора на максимум и потом снижаются постепенно (проводки распаяны уже)... возможно ли зашить ридером как на коронах 2 и 4? Подпаявшись к тем точкам.

Dontazavr
22.01.2022, 14:32
+1 Corona v3 в jrunner пробигает прогресс прошивки xell но консоль стартует в обычном режиме, единственно обороты вентилятора на максимум и потом снижаются постепенно (проводки распаяны уже)... возможно ли зашить ридером как на коронах 2 и 4? Подпаявшись к тем точкам.

Нет конечно.Используй AutoGG

Pahek
22.01.2022, 14:37
Нет конечно.Используй AutoGG
У товарища выше кирпич получился, что то как то боязно...Д а и GG не пользовался ни когда, там есть какие то нюансы где ставить галки и что нажимать?

PhantomRus
22.01.2022, 16:05
Такая же хрень nand flasher v1.0 дампы с 2ух слимов считались без ошибок , но после заливки кселла на открытие лотка тупо писк и все , при попытке залить родной нанд открывается новое окно с процессом записи и сразу же закрывается... Даже в потраченном времени на прошивку пусто... Странно , до этого 6 приставок нормально было , везде фрибут с первого раза встал а тут такой попадос....

Pahek
22.01.2022, 16:31
Corona v3 побеждена с помощью autoGG и MTX SPI Nand flasher v1 как обычно Dontazavr огромная благодарность.
Порядок действий:
1-jrunner содрать nand
2- распаять
3-из папки rgh3 берем нужный (в моём случае rgh corona.bin) и открыть в GG, ничего не меняя абсолютно нажать flash (в колонке nand)
4- jrunner вбить полученный ключ и там же создать create xbuild не забыть поставить галочку на rgh 3
5- в autoGG его выбрать и в колонке nand нажать flash ни чего не меняя ни где
6- Всё))
Резистор на 1ком не ставил, вообще на короны нужно его ставить или нет?

PhantomRus
22.01.2022, 17:02
Поздравляю ) Мне бы кто помог еще) Уже и на 2 компах пробовал и на ноуте с 7 виндой где было прошито 3 приставки и все норм... а тут хрен пойми что.. Как будто не хочет закидывать кселл ... даже родной нанд якобы закидывает за секунду..

Pahek
22.01.2022, 17:11
Поздравляю ) Мне бы кто помог еще) Уже и на 2 компах пробовал и на ноуте с 7 виндой где было прошито 3 приставки и все норм... а тут хрен пойми что.. Как будто не хочет закидывать кселл ... даже родной нанд якобы закидывает за секунду..

в jrunner именно так и было (1сек) а по факту ни чего не шил, шей autoGG, и бери из папки rgh3 нужный под твою консоль дамп

PhantomRus
22.01.2022, 17:14
в jrunner именно так и было (1сек) а по факту ни чего не шил, шей autoGG, и бери из папки rgh3 нужный под твою консоль дамп

А какая версия GG у вас? Я просто закидываю из папки rgh3 beta кселл и после идет процесс записи , но после того как записал и распаял провода приставка тупо пищит что на включение, что на открытие лотка и все.:suicide:

Pahek
22.01.2022, 17:21
А какая версия GG у вас? Я просто закидываю из папки rgh3 beta кселл и после идет процесс записи , но после того как записал и распаял провода приставка тупо пищит что на включение, что на открытие лотка и все.:suicide:

0.9.4, мож где то соплю повесили?

PhantomRus
22.01.2022, 17:28
0.9.4, мож где то соплю повесили?

100% нет так происходит с 2мя приставками , теперь думаю может nand flasher моросит... хрен его знает..

Pahek
22.01.2022, 17:34
100% нет так происходит с 2мя приставками , теперь думаю может nand flasher моросит... хрен его знает..
если нанд считывает без проблем, и зашивает то вряд ли в нем... у вас случайно память не Winbond? Там в jrunner галочку надо ставить.

PhantomRus
22.01.2022, 21:14
если нанд считывает без проблем, и зашивает то вряд ли в нем... у вас случайно память не Winbond? Там в jrunner галочку надо ставить.

Корона 250гигов , памят hynix , притащил домой новый флешер , с ним кое как записался кселл , ключ считал , создал ксебилд , после нажатия записи так же секунда и все.. приставка опять в режиме пищалки без старта . В автоГГ выбираю собранный нанд и после нажатия записи тупо ничего не происходит... В общем странно это все , если на стационарном компе постоянно работают несколько человек и предположим что то могли сделать то на ноутбуке работаю только я и там так же с джураннером и с автоГГ ...

Pahek
22.01.2022, 21:18
Корона 250гигов , памят hynix , притащил домой новый флешер , с ним кое как записался кселл , ключ считал , создал ксебилд , после нажатия записи так же секунда и все.. приставка опять в режиме пищалки без старта . В автоГГ выбираю собранный нанд и после нажатия записи тупо ничего не происходит... В общем странно это все , если на стационарном компе постоянно работают несколько человек и предположим что то могли сделать то на ноутбуке работаю только я и там так же с джураннером и с автоГГ ...

Да уж действительно невезуха прям какая то... я с короной второй тоже мудохался две ночи, в итоге прошилось. Ждите когда ребята грамотные подскажут, наверняка какая то мелочь..

PhantomRus
22.01.2022, 21:43
Да уж действительно невезуха прям какая то... я с короной второй тоже мудохался две ночи, в итоге прошилось. Ждите когда ребята грамотные подскажут, наверняка какая то мелочь..

В любом случае спасибо) Просто странно что до этого все приставки прошились с первого раза без каких либо проблем... а тут 2 подряд какую то дичь творят... и ладно бы первая , она там 3 версии корона , но постфикс поставил ... а тут и на второй такая же засада ... а это уже странно..:suicide:

Dontazavr
22.01.2022, 22:13
В любом случае спасибо) Просто странно что до этого все приставки прошились с первого раза без каких либо проблем... а тут 2 подряд какую то дичь творят... и ладно бы первая , она там 3 версии корона , но постфикс поставил ... а тут и на второй такая же засада ... а это уже странно..:suicide:

Что происходит при записи оригинальных данных в эти консоли?Они запускаются?