Просмотр полной версии : [Xbox 360] Задавайте срочные вопросы здесь...
Jiminay2000
03.08.2023, 13:14
Проблема в твоем пикофлешере.
Вылетают они очень быстро что-то, второй уже накрылся. До этого просто перестал компом определяться.
Или кому можно тушку слимки 360 отправить?Может кто возьмется ее поднять,красный огонь говорят проц сдох нах
А кто определил, что проц сдох? Если там фрибут стоит, то при любой неисправности будет красный светодиод гореть. Нужно родной nand залить обратно и посмотреть код ошибки. Или челик все файлы уже удалил?
JekaGhost
08.08.2023, 05:45
Здравствуйте. Прошу помощи.
Corona v3, 16mb, ram samsung. Программатор mtx spi nand flasher v1.0.
Припаял программатор, два провода, как в инструкции установки без чипа. Начал прошивать, снял nand j-runerом и нажал установить xell, чтобы считать key. При подключении к телевизору нет никакого эффекта. Горит зелёный светодиод, но нет картинки, крутит кулер. Решил вернуть родной nand и вернуть всё как было(убрал припаянные провода. При включении с родным кулер быстро крутится и также нет картинки... Pll припаял без рекомендуемого сопротивления 1кОм , так как не было под рукой.
Подскажите чем можно спасти дело...
Припаял два провода
Поскольку в Corona v3 нет точки post_out, использовался ли postfix адаптер?
Начал прошивать, снял nand j-runerом и нажал установить xell, чтобы считать key
При создании Xell, была ли установлена галочка RGH3?
JekaGhost
08.08.2023, 08:23
Нет точки post_out? Припаял по схеме без адаптера.
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17932
Да, галочка RGH3 стояла
Нет точки post_out?
Точки нет - точка post1 в v3 не соединена с шаром процессора. Либо ставить адаптер, либо паяться к шару процессора
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17483
JekaGhost
08.08.2023, 09:20
Хорошо, переделаем! А почему на дисплее картинки нет? Все в этом может быть, хоть даже я попытался вернуть всё обратно?
Это трудный вопрос, не знаю что могло пойти не так
Программатор был отпаян от платы?
JekaGhost
08.08.2023, 09:28
Я его сделал съёмный. Разъём надел, снял и всё
Доброго всем дня.
такая проблема Xbox 360 Trinity freeboot сама по себе включается и выключается рандомно, по звуком как будто кто-то нажимает кнопку.
Джойстики тоже не подключаются, в играх пишет, что геймпад отключен.
Менял панели включения, 3 штуки разных, на всех результат один.
Что делать? Подскажите, пжлст.
Здравствуйте, прошил фатку Jasper 2008 на rgh 3.0. Кселл запустился нормально. Но по композитному кабелю не разобрал ключ. Включил ещё раз. Но приставка перегрелась и 3 огня. Сменил термопасту, закрпеил радиатор. Завелась ок. Но без изображения в кселле. Ip адрес разобрал по фото сделанному при 1 запуске и смог стянуть ключ по лан кабелю. Залил собраный фрибут - через секунду вырубается. Почти мгновенно. Пайка ок. Вернул обратно родной нанд - всё работает, изображение есть.
Как всё же её прошить нормально?
Помогите кто знает пожалуйста. Чувствую что проблема банальна, но я новичок.
Перестановка проводов, диодов, резисторов и т.д. не дала результатов.
Мог ли перегрев что-то сделать? Хотя родная прошивка работает. Даш последний везде ставил (приставка тоже на последнем уже была.)
Egor27rus
07.09.2023, 06:59
Вопрос такой. Есть xbox360 не могу поределить какая у него плата, выдает ложный перегрев, но когда начинаешь искать что и где перепаять резисторы около южного моста, то там полный облом. Нет этих резисторов и южный мост стоит в другом месте. Не могу понять какая плпата, корона или тринити или еще какая. Многие пишут что виновник чип хана но вопрос как найти резисторы которые отвечают за ложный перегрев
Нет этих резисторов и южный мост стоит в другом месте
Значит плата trinity
Egor27rus
07.09.2023, 11:20
Значит плата trinity
Везде написано что по году выпуска это корона и по бирке на самой плате тоже корона. Но да ладно, пропайка всех резисторов от процессора до чипа хана решило проблему, хотя оч болись что из за двух сгоревших конденсаторов на процессоре работать не будет, человек их выпал и сказал все будет хорошо и ура все хорошо. А до ложного перегрева был огонь смерти с ошибкой 0101, плату прогрели дали остыть и вылезла ошибка по процессору. Человек занимающийся ремонтом ноутбуков на проф станке прогрел плату посадил процессор и исправил ошибку ложного перегрева. И да спасибо огромное форуму за схемы плат тринити и корона через программу определю что за плата. :yahoo::thank_you:
Везде написано что по году выпуска это корона и по бирке на самой плате тоже корона. Но да ладно, пропайка всех резисторов от процессора до чипа хана решило проблему
Явное отличие trinity от corona:
- сила тока по 12в - 10,83А
- наличие чипа hana
- другой южный мост
Egor27rus
08.09.2023, 04:20
Явное отличие trinity от corona:
- сила тока по 12в - 10,83А
- наличие чипа hana
- другой южный мост
Значит тринити, блок питания 10.83ампера.
блок питания 10.83ампера.
Смотреть параметры на блоке питания некорректно - corona нормально будет работать и с блоком питания на 10.83 ампера
Параметры питания нужно смотреть на наклейке на самой консоли
Egor27rus
08.09.2023, 17:45
Смотреть параметры на блоке питания некорректно - corona нормально будет работать и с блоком питания на 10.83 ампера
Параметры питания нужно смотреть на наклейке на самой консоли
На приставке тоже 10.83 ампера, но нет гарантии что бирка с сериником родная, я не сравнивал серийник бирки и в консоли
Maximka5
08.09.2023, 18:10
Значит тринити, блок питания 10.83ампера.
Где то здесь один человек писал,что если шлейф к HDD с желтыми проводами то это тринити(поправьте если не прав)
Egor27rus
09.09.2023, 05:12
Да к hdd жклтые провода теперь вопрос, хочу записать жесткий для xbox 360, как я понимаю программа hddhackr v1. 30 и v1. 25 не видят жесткие диски на 320. На иностраном форуме прочитал что прога hddhackr v1. 40 видит жесткие на 320. Вопрос так ли это?
P. S. Стационарного пк нет, только ноут но hdd wd320gb прога 1.30 не видит вообще
Maximka5
09.09.2023, 11:53
хочу записать жесткий для xbox 360
Если имеются ввиду игры ,софт для установки? Я делаю так,форматирую в приставке ,далее подключаю диск к компу и через FATXplorer копирую то,что мне надо на диск.
Egor27rus
09.09.2023, 13:37
Если имеются ввиду игры ,софт для установки? Я делаю так,форматирую в приставке ,далее подключаю диск к компу и через FATXplorer копирую то,что мне надо на диск.
Ну это я почитаю потом подробнее, у меня не было жд вообще. В общем я его записал через ноутбук в а чтоб его видел hddhackr нужно было переключит порт c ACHI на компонетный тогда все заработает. Вос к тебе у меня нет фрибута, если я через fatexplorer закину игру она будет работать или нет?
Где то здесь один человек писал,что если шлейф к HDD с желтыми проводами то это тринити(поправьте если не прав)
Все верно. А разъем питания находится под корзиной для жесткого диска
Stepan0720
13.09.2023, 09:43
Ребята всем здравствуйте! Подскажите какой формат у памяти NAND 4ГБ,случайно отформатировал.И теперь при записи XELLa в AutoGG пишет: Flashing NandDump to Device MMC-SD = G:
[Errno 9] Bad file descriptor. А в J-Runnere: XeLL image created
Writing to G:\ from C:\Users\Zigfrid\Desktop\output\glitch.ecc
Отказано в доступе по данному пути.
Vadim2010
25.09.2023, 09:27
Здравствуйте! Подскажите: при прошивке короны 16 мб. Винбонд(галку ставил для него) ксел не стартанул. Резистор на 1 ом ставил. Провода проверял отпаялся потом снова перепоялся на всякий случай, картина таже. Приставка включается кулер крутится но изображения нет. После вообще перестала включаться, на кнопку включения не реагирует. Что делать?
Venom_1988
25.09.2023, 23:05
Добрый вечер! Плата корона 4гб, 2 дампа снял все ок, при помощи СД РИдера в Jrunner. Сделал-Create CC, и при заливе Glich ecc- выдает такую ошибку-"Не удалось выполнить запрос из-за неустранимой аппаратной ошибки устройства" Может у кого была такая проблема?
Может у кого была такая проблема?
Возможно проблема в ридере
Gurza13 добавил 26.09.2023 в 20:31
Что делать?
Какая ревизия платы? Возможно необходимо использовать postfix адаптер
Vadim2010
26.09.2023, 20:52
Какая ревизия платы? Возможно необходимо использовать postfix адаптер[/QUOTE]
Использовал постфикс адаптер. Здесь сейчас больше возникает вопрос почему она перестала включаться))
Здесь сейчас больше возникает вопрос почему она перестала включаться))
А что происходит при нажатии на кнопку включения или кнопку привода?
Vadim2010
26.09.2023, 21:04
А что происходит при нажатии на кнопку включения или кнопку привода?
Сначала она включалась светилась зеленыи и крутился вентилятор, но изображения не было. Так несколько раз. А потом после перепайки проводови ещё одной попытки всё провести сначала, она перестала вообще реагировать на кнопку включения.
она перестала вообще реагировать на кнопку включения.
Нигде не осталось коротышей после пайки?
Что происходит, если вернуть родной дамп и убрать распайку проводов?
Vadim2010
26.09.2023, 21:39
Я не знаю как вернуть родной дамп. Если подскажите был бы очень признателен. Родной нанд сохранил в компе. А что с ним делать не понял пока.
Vadim2010 добавил 26.09.2023 в 21:39
Коротышей нет, проверил несколько раз.
Родной нанд сохранил в компе. А что с ним делать не понял пока.
В J-Runner загружаете его в "Load Source" и жмете "Write Nand" - если хотите вернуть родную прошивку в консоль.
Если же вы пытались создать и записывать Xell несколько раз не загружая при этом родной дамп в J-Runner, могло что-то записаться не так. Попробуйте загрузить родной дамп (Load Source), сделать Xell и записать его - возможно это поможет оживить кнопку запуска консоли.
И какой у вас postfix адаптер?
Возможно проблема в ридере
Нет , точно не в ридере, взял другую консоль такую же точно и без проблем считал и залил нанды
Какая ревизия платы? Возможно необходимо использовать postfix адаптер
Нет , точно не в ридере, взял другую консоль такую же точно и без проблем считал и залил нанды
Если дело не в ридере, то проблема во флеш памяти
Если дело не в ридере, то проблема во флеш памяти
Что то можно сделать? Или только замена самой памяти?
Kosty1 добавил 04.10.2023 в 09:47
Еще вопрос может встречались- Корона 16мб, не считывает нанд в Jrunner пишет- Console not found Unknown flash config// Флешер рабочий 100%. Пробовал 3 мя флешерами -тоже самое.Не в какую не хочет, не было такого?
Только замена. С донора должна подойти сразу. Для новой скорее всего понадобится программатор для создания разделов - точно сказать не могу, пока не менял. Самый идеальный вариант это переделка 4Г в 16м
Gurza13 добавил 04.10.2023 в 13:34
Еще вопрос может встречались- Корона 16мб, не считывает нанд в Jrunner пишет- Console not found Unknown flash config// Флешер рабочий 100%. Пробовал 3 мя флешерами -тоже самое.Не в какую не хочет, не было такого?
Какая версия материнской платы? Возможно не хватает перемычек на местах отсутствующих резисторов - r2c6, r2c7, r2c10
Только замена. С донора должна подойти сразу. Для новой скорее всего понадобится программатор для создания разделов - точно сказать не могу, пока не менял. Самый идеальный вариант это переделка 4Г в 16м
Gurza13 добавил 04.10.2023 в 13:34
сюда ставил перемычки , не помогло
Какая версия материнской платы? Возможно не хватает перемычек на местах отсутствующих резисторов - r2c6, r2c7, r2c10
сюда ставил перемычки , не помогло
Тогда не знаю - может что-то по обвязке отсутствует
Gurza13 добавил 05.10.2023 в 21:46
Нужна помощь, может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Есть плата trinity, ошибок нет. После нескольких минут работы (после нескольких включений может и сразу) изображение становится с артефактами, может вообще появится черный экран.
Примерная картинка: https://s.kaskus.id/images/2016/12/28/2077906_20161228065730.jpg
Мне интересно что менять - южный мост или чип HANA? Или еще что-то?
zabavnii
05.10.2023, 22:44
Тогда не знаю - может что-то по обвязке отсутствует
Есть плата trinity, ошибок нет. После нескольких минут работы (после нескольких включений может и сразу) изображение становится с артефактами, может вообще появится черный экран.
Примерная картинка: https://s.kaskus.id/images/2016/12/28/2077906_20161228065730.jpg
не то не то .осце-м найди кондюки в утечке по питанию проца и будет тебе счастье
alekst07
06.10.2023, 09:45
Рефлов/Реболл APU
Реболл APU
Вот я не пойму, почему все сразу начинают что-то реболить, не выяснив причину неисправности?!
Многие неисправности связаны с отвалом рассыпухи.
У меня сейчас две trinity с одинаковыми симптомами - рассыпается изображение (руки пока не доходили до них). Одна отказывалась стартовать - выдавала ошибку 0020. Устранение ошибки свелось к пропайке одного керамического конденсатора
alekst07
06.10.2023, 09:52
Вот я не пойму, почему все сразу начинают что-то реболить, не выяснив причину неисправности?!
Многие неисправности связаны с отвалом рассыпухи.
У меня сейчас две trinity с одинаковыми симптомами - рассыпается изображение (руки пока не доходили до них). Одна отказывалась стартовать - выдавала ошибку 0020. Устранение ошибки свелось к пропайке одного керамического конденсатора
У каждого свой опыт, не нравятся советы-не проси:good:, пользуйся своим опытом:dash:
Peacekot
06.10.2023, 10:21
Загорелся идеей перевести игру на xbox360. Игра на японском, но в интернете уже есть все переведенные файлы для ПК версии игры. Кто-нибудь знает энтузиастов, которые занимаются переводом. Или наименование программ для расширенной работы с образами, чтобы там поковырятся, попытаться что-нибудь.
Игра: Sharin no Kuni Himawari no Shoujo.:unknw:
У каждого свой опыт, не нравятся советы-не проси:good:, пользуйся своим опытом:dash:
Да, забыл, что многие плохо реагируют на критику.
Так же я думаю, что многие не разбираются в причине неисправности, а сразу начинают что-то реболить. При реболе достаточно большая зона платы с обоих сторон нагревается до 250 градусов и есть вероятность того, что какой-то пассивный элемент припоялся самостоятельно. Но в итоге будет увереность, что помог ребол.
Если обидел своим высказыванием, то извини. За совет спасибо
Gurza13 добавил 06.10.2023 в 10:22
не то не то .осце-м найди кондюки в утечке по питанию проца и будет тебе счастье
Спасибо, попробую поискать
Gurza13, если бы все решалось перепайкой керамики сколько консолей подняли бы, ваши случаи это скорее исключение из правил. С керамикой под процом, проблемы либо из-за заводского брака, - который выявляется уже в первый год консоли, либо из-за того, что кто то ручками туда полез снимать охлаждение и повредил керамику. В остальных случаях проц или гпу труп и даже реболл не факт что поможет. :D:lol:
karenjan99
07.10.2023, 20:15
подскажите по обновлению до rgh3
есть у меня слимка с rgh. есть к нему два дампа (как узнать какой из них оригинальный?), если окажется что оригинальный есть с какой лучше создавать новый дамп с оригинальным дампом или глич дампом?
как лучше залить дамп? на самой коробке с нанд флешером или через программатор с пк?
karenjan99, считайте дамп прогой Simple 360 NAND Flasher, пропатчите до rgh3 и залейте в консоль через Simple 360 NAND Flasher. После этого удалите глитч чип и распаяйте повода под rgh3. Так наверное будет быстрее
karenjan99
07.10.2023, 21:11
Gurza13, а не правильнее создать глич с оригинальным дампом или разницы нету? поэрому и спросил как узнать оригинал ли дамп или патченный
karenjan99, особой разницы нет. Как различить дампы не скажу - сам не знаю :)
karenjan99
07.10.2023, 21:52
Gurza13, хорошо спасибо :)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как решить проблему.
У меня Microsoft Xbox 360 Slim 250 GB
прошивка LT 2.0
Обновлял с флешки дашборд до Версия ОС: 2.0.17349.0/DASHBOARD: 2.0.17349.0
Делал все это лет 8 назад, и сам к сожалению очень сильно не в теме :fool:
Проблема следующая : Не запускается половина игр. запускаются : MK 9, Red dead redemption
НЕ запускаются: Fight Night Champion , Prototype 2 ,и много еще чего
Подскажите пожалуйста, остается только прошивка под LT 3.0 ?
Или есть выход?
Заранее спасибо за ответы!
TIGHT, а игры запускаете для прошивки lt2.0 или все подряд?
Да, для lt 2.0. Просто часть запускается, часть нет
TIGHT, может тогда обновить dashboard до последнего - 17559
Просто на предыдущем дашборде эти игры работали, а потом, после обновления -перестали.
Necrocannibal
08.10.2023, 18:39
Есть JasperBB с матриксом, не стартует. Материнка Tonasket, нанд самсунг 512Мб. Матрикс снял, попробовал RGH3- xell также не стартует. Ретейла нет, ключей нет. Я так полагаю, для снятия кода ошибки нужно донорский ретейл залить? Но какой? LDV в донорском играет роль?
Заливал такой: Jasper BigB 6750 13599 Ldv5- показывает ошибку 0022. Верно ли это или нужен другой донорский ретейл?
https://i.ibb.co/HPHkZ2B/Screenshot-2.jpg (https://ibb.co/C9HTLtm)
Сам дамп c RGH, какой был изначально мэйлру (https://cloud.mail.ru/public/Mq7D/bLUCAjdw3)
а не правильнее создать глич с оригинальным дампом или разницы нету? поэрому и спросил как узнать оригинал ли дамп или патченный Для слимок наверное без разницы. Но вот если какой нибудь фалькон с правленным Power Mode, то лучше снять действующий свежий дамп, чем потом опять к Power Mode возвращаться. Плюс на оригинальном может быть родительский контроль не снят, был у меня такой. Снял уже на фрибуте позже. Потом что то переделывал с ретейла и опять этот контроль всплыл.
Necrocannibal, ты несколько разных позаливай нандов от других джасперов и тогда убедишься если код ошибки одинаковый. Также родной нанд проверь на ошибки, нормально он открывается в автогг например?
Также надеюсь ты понимаешь что все провода надо отпаять если ты заливаешь чужой оригинал.
И конечно же можно сразу отреболлить процессор:D, я бы ещё флешпамять проверил или подменили но скорее всего она рабочая раз нанд без ошибок.
Necrocannibal
09.10.2023, 00:52
D777, да, код ошибки одинаковый 0022. На 2 найденных дампах проверил. Но 0022 же также свидетельствует о несовпадении ключей, насколько я понял. Такая же ошибка вроде должна и на живой консоли возникнуть?
Провода отпаивал, кроме самого флешера. Флешер простой MTX.
Родной дамп в норме. Бэд блок в одном месте: Bad Block ID @ 0xE1 [Offset: 0x1D01000]
Отреболлить это уже не мой уровень, только фен в наличии :D
Necrocannibal, а бга пайке ничего сложного нет, как вам кажется, при желании можно нижний подогрев использовать электроплитку или даже газовую плиту и паяльным феном снять чип, но для этого надо набить руку конечно. Ну а 0022 если быстро вылазит то неисправен ГПУ, если медленно чуть думает то процессор. В любом случае возможно ГПУ менять на другой придётся а потому приставку на запчасти оставте или найдите ещё одну с другой неисправностью.
PS пока что самые сложные в пайке чипы ps3 из-за их пластины, которая на последних суперслимках приклеена и паять надо без скальпирования. Хотяяяя, у меня отпуск в течении года от приставок:yahoo:
Necrocannibal
09.10.2023, 01:10
если медленно чуть думает то процессор Не сразу, какое то время думает перед 3 огнями
Доброй ночи.
Попала в руки консоль которая не стартовала, после пайки она завелась и удалось поймать экран Xell но похоже что-то с нандом т.к при попытке залить Jrunner выдает вот это
building glitch2 image
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x1 (raw offset 0x4200), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x2 (raw offset 0x8400), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x3 (raw offset 0xc600), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x4 (raw offset 0x10800), block LBA ignored
Весь текст копировать не стал
Если что, то Corona V3 пайку перепроверял все ок. До этого в приставке была установлена плата cool runner ну и пайка была никакая + приставка вообще не включалась
Подскажите есть ли шанс на оживление ?
Dontazavr
10.10.2023, 08:34
Доброй ночи.
Открой нанд в проге J-Runner,сделай извлечение файлов и собери нанд с нуля используя свой ключ и извлеченные файлы.
Все должно заработать.
Открой нанд в проге J-Runner,сделай извлечение файлов и собери нанд с нуля используя свой ключ и извлеченные файлы.
Все должно заработать.
А можно ткнуть на тему где более подробно можно изучить такой способ ? С прошивкой xbox сталкиваюсь впервые
ErikPshat
10.10.2023, 13:00
А можно ткнуть на тему где более подробно можно изучить такой способ ?
Здесь есть J-Runner последний: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286
Necrocannibal
11.10.2023, 01:37
Оживил Джаспер (предыдущий мой пост (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1275197)). Виновником оказался сбитый резюк R4T7 в обвязке контроллера памяти, восстановил. RGH3 завёлся, фурычит. Один раз завис наглухо- при отключении геймпада сектор не погас. Возможно придётся Power Mode править. Понаблюдаю ещё.
Maximka5
16.10.2023, 18:28
Вечер добрый,подскажите пожалуйста как при помощи хорайзн переподписать сохранение на прошитом боксе,что бы их поняла другая приставка? Давным давно умел,но сейчас все подзабылось .
Peacekot
17.10.2023, 07:03
Такой вопрос. Я хочу запустить игру от xbox original на xbox360 freeboot. К TV приставка подключена по hdmi. Возможно ли настроить запуск игр с первого бокса или надо брать тюльпаны. И ешё хотел узать про кабель компонент с тюльпанами. Он такой же по качеству картинки как hdmi и будет ли он воспроизводить игры бокс ориджинал?
Maximka5
17.10.2023, 09:55
Такой вопрос. Я хочу запустить игру от xbox original на xbox360 freeboot. К TV приставка подключена по hdmi. Возможно ли настроить запуск игр с первого бокса или надо брать тюльпаны.
По HDMI все прекрасно показывает.
Peacekot
17.10.2023, 10:58
По HDMI все прекрасно показывает.
Вот у меня не отображается. Может есть какая-то настройка? У меня в любой оригинальной игре появляется квадратик по центру с самой игрой и с мерцающей картинкой.
Necrocannibal
17.10.2023, 14:54
У меня в любой оригинальной игре появляется квадратик по центру с самой игрой и с мерцающей картинкой
Попробуй поменять файлы эмулятора на разделе HddX. Файлы можешь взять тут (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1245835)
Peacekot
17.10.2023, 15:31
Попробуй поменять файлы эмулятора на разделе HddX. Файлы можешь взять тут (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1245835)
Спасибо за наборчик. Я правда разобрался, там в настройках системы поменял расширение экрана на 1080 а то у меня 1280 вроде стояло. Ну, и узнал заодно, что игры от икс бокс оригинал идут только в 4на3 расширении, по умолчнию.
Olehnosc
24.10.2023, 00:26
Периодически отключаются геймпады. Проверил на 3 шт. Отключение происходит примерно через 4-5 мин. после подключения. Подключаю два одновременно, отключается один через 4.30 сек., второй через 4.40 сек.(для примера, время постоянно разное). После повторного подключения ситуация повторяется. Версия TRINITY, оболочка аврора. Проблема появилась после прошивки методом описанном на форуме "Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа".
Olehnosc
24.10.2023, 01:02
Периодически отключаются геймпады. Проверил на 3 шт. Отключение происходит примерно через 4-5 мин. после подключения. Подключаю два одновременно, отключается один через 4.30 сек., второй через 4.40 сек.(для примера, время постоянно разное). После повторного подключения ситуация повторяется. Версия TRINITY, оболочка аврора. Проблема появилась после прошивки методом описанном на форуме "Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа".
Если запустить XELL и подключить геймпады - они не отключаются. как только заходишь в систему проблема та же. Прошу помощи.
Olehnosc, вернуть оригинальную прошивку и так проверить для начала. Либо юг/хаб помирает(ну еще возможно передняя панель которая с кнопкой включения чудит.) либо программное что то.
Привет всем!
Вернулась обратно моя trinity, на которой я делал полтора года назад rgh3. По словам владельца в последнее время были какие-то проблемы с изображением. Замена hdmi кабеля на время решила проблему, а затем перестала включаться вообще.
После включения зеленый огонь и бесконечные попытки старта. Собрал retail, залил, отпаял провода - сначала зеленый, потом красный огонь. код ошибки 0100
Доброй ночи.
Попала в руки консоль которая не стартовала, после пайки она завелась и удалось поймать экран Xell но похоже что-то с нандом т.к при попытке залить Jrunner выдает вот это
building glitch2 image
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x1 (raw offset 0x4200), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x2 (raw offset 0x8400), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x3 (raw offset 0xc600), block LBA ignored
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x4 (raw offset 0x10800), block LBA ignored
Весь текст копировать не стал
Если что, то Corona V3 пайку перепроверял все ок. До этого в приставке была установлена плата cool runner ну и пайка была никакая + приставка вообще не включалась
Прокурив тему, удалось завести приставку через донорский файл и вбив ключ CPU, но вот при попытке поиграть с диска, то странное поведение
Пиратка загружается заставка Xbox 360 и все
Лицензия пытается стартануть но выкидывает на "рабочий стол" нажимаешь в ручную аналогичное поведение.
Есть подозрение, что может быть и дисковод не от нее а может и дохлый. Как сделать точный диагноз ? По дате производства похож на родной
Dontazavr
26.10.2023, 23:33
Прокурив тему, удалось завести приставку через донорский файл и вбив ключ CPU, но вот при попытке поиграть с диска, то странное поведение
Пиратка загружается заставка Xbox 360 и все
Лицензия пытается стартануть но выкидывает на "рабочий стол" нажимаешь в ручную аналогичное поведение.
Есть подозрение, что может быть и дисковод не от нее а может и дохлый. Как сделать точный диагноз ? По дате производства похож на родной
Все дело в нанде донора,он содержит информацию своего привода,а не твоего.
Все дело в нанде донора,он содержит информацию своего привода,а не твоего.
Получается дисковод уже никак не подложить под приставку?
Xell при загрузке до сборки Нанда оба ключа показывал скрин сохранен
Dontazavr
26.10.2023, 23:39
Получается дисковод уже никак не подложить под приставку?
Xell при загрузке до сборки Нанда оба ключа показывал скрин сохранен
Привод D5S? Одним ключом здесь не обойтись)
Старый нанд,который был в приставке когда она попала к тебе,где он?Сохранился?
Если да,то давай сюда и ключ тоже.Посмотрю что с ним не так,возможно починю.
Привод D5S? Одним ключом здесь не обойтись)
Старый нанд,который был в приставке когда она попала к тебе,где он?Сохранился?
Если да,то давай сюда и ключ тоже.Посмотрю что с ним не так,возможно починю.
Приставка попала с чипом и дефектом не включается, после удаления чипа приставка начала заводиться но без изображения. После попыток считать и записать показался Xell, успел с фоткать и на этом больше картинок не было. После сборке на доноре она завелась.
Да дисковод D5S вот если правильно J-runner сохранил, то вот что считалось https://disk.yandex.ru/d/gH7yI9A9E_weew
Не сильно в теме еще по проблемным приставкам :)
Dontazavr
26.10.2023, 23:52
А ключ?
А ключ?
CPU 0978B4F19A7D5F8E673A4120E2C73A96
DVD E8D0AE5D016527FF6BECE7090DD7CD7B
Dontazavr
27.10.2023, 00:00
CPU 0978B4F19A7D5F8E673A4120E2C73A96
DVD E8D0AE5D016527FF6BECE7090DD7CD7B
Ничего не потеряно.Могу даже оригинал из этого сделать)
Не нужен тебе донорский нанд.
Я так понимаю тебе нужен RGH3?
Ничего не потеряно.Могу даже оригинал из этого сделать)
Не нужен тебе донорский нанд.
Я так понимаю тебе нужен RGH3?
Странно тогда почему у меня с ним она не заводилась, я конечно внутрь прошивки смотреть не пробовал т.к навыков нет. Но прошито то уже с десяток приставок но там и без чипов все были да и рабочие. Да было бы отлично RGH3. Только оригинальную я также сразу через функцию Write Nand закидываю ?
Dontazavr
27.10.2023, 00:17
Не заводилась потому что нанд корявый,но нужные мне данные в нем сохранились.
Вот RGH3,пробуй.
https://disk.yandex.ru/d/-lFaOi3WREfjbg
Оригинальную пока не даю,для сбора орига мне еще нужно фото кселл.
Не заводилась потому что нанд корявый,но нужные мне данные в нем сохранились.
Вот RGH3,пробуй.
Оригинальную пока не даю,для сбора орига мне еще нужно фото кселл.
Большое спасибо за очень оперативную помощь, но приставку разберу снова теперь только в сб. Теперь спрошу по действиям мне необходимо залить файл выше? и запустить Xell? Или фото ранее сфотканные подойдут ?
Dontazavr
27.10.2023, 00:25
Ранее сфотанные подойдут.
Этот файл залить в приставку и все.Естественно запускать с распаянным RGH3
Привод должен работать.
Привод должен работать.
Как проверю отпишусь, с меня могарыч :)
https://disk.yandex.ru/d/8OX46yRAlWMdkg
Закинул фотки
Привод должен работать.
Приветствую, залил через Write Nand, консоль запускается, но у дисковода поведение прежнее пытается загрузить игру с диска черный экран и опять рабочий стол
Dontazavr
28.10.2023, 13:32
Приветствую, залил через Write Nand, консоль запускается, но у дисковода поведение прежнее пытается загрузить игру с диска черный экран и опять рабочий стол
Вероятно в приводе существует физическая поломка(лазер и тп.)-не программная.
Оригинал чтобы в этом удостовериться смогу собрать только вечером,сейчас работаю.
Вероятно в приводе существует физическая поломка(лазер и тп.)-не программная.
Оригинал чтобы в этом удостовериться смогу собрать только вечером,сейчас работаю.
Оригинальная прошивка имеете ввиду это чистая без взлома? Или просто пересобранная шитая?
Подожду не горит и так уже недельку его мучаю) посмотрю пока что там с лазером и механизмами но в целом вроде все на месте и выглядит живым)
Dontazavr
28.10.2023, 13:44
Оригинальная прошивка имеете ввиду это чистая без взлома?
Именно так.
Dontazavr
28.10.2023, 18:07
Держи оригинал.
Держи оригинал.
Спасибо, залил, но увы ничего не поменялось. Вскрытие дисковода тоже ничего не дало (чисто аккуратно шлейфа без повреждений), хочу с еще одного донора лазер переставить вдруг в нем проблема
Dontazavr
28.10.2023, 19:52
Спасибо, залил, но увы ничего не поменялось.
Ну так это и говорит о ФИЗИЧЕСКОЙ поломке.
Dontazavr
28.10.2023, 19:53
чисто аккуратно шлейфа без повреждений
Интересная диагностика проблемы...чисто,аккуратно...
Интересная диагностика проблемы...чисто,аккуратно...
Бывало открываешь и понимаешь что свернули голову всему что там когда-то работало. Здесь звучало, как и не лазили.
В общем поменял полностью металлический каркас со всем навесным с заведомо рабочего дисковода, поведение не изменилось. С платой дисковода возиться уже не хочется. Поэтому пойдет под чистым фрибутом.
Есть еще одна приставка с интересным дефектом. Внешне и внутренне есть небольшое ощущение, что ее ударили или упала с не большой высоты. При включении приставки появляются артефакты и приставка начинает зависать. Попытался погреть проц, чтобы определить виновника и прогрев ничего не изменил приставка ведет себя аналогично.
MiraMiki
29.10.2023, 18:54
28.10.2023г. Аврора перестала грузить обложки, выяснил что лег сайт Xboxunity.net.
Ждем пока починят!!!
А теперь по порядку, перепроверив info_launch.ini и еще куча всего так и не добился загрузки обложек (всё кроме них грузит).
Мыслей было много но не понятно было откуда аврора берет в 2023г. картинки.
Подсказку нашел в исходниках AuroraAssetEditor.
1. XboxUnity класс XboxUnity.cs
private static string GetUnityUrl(string searchTerm) { return string.Format("http://xboxunity.net/api/Covers/{0}", WebUtility.UrlEncode(searchTerm)); }
2. xbox.com XboxAssetDownloader
var url = string.Format("http://marketplace.xbox.com/{0}/SiteSearch/xbox/?query={1}&PageSize=5", locale.Locale, WebUtility.UrlEncode(keywords));
Из исходников видно по идее xbox.com тоже должен грузить обложки, но не делает этого.
public enum XboxAssetType {Icon, Banner.... не буду далее развивать тему, надеюсь поднимут сайт Xboxunity.net.
А я только хотел по данной проблеме здесь уточнить, хбокс успел скачать на фристайле 3 обложки и всё....приплыли))))
Или может юнити опять обновляют, было уже же такое помоему
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot