Просмотр полной версии : 70008. есть ли разница?
skirskiy
26.02.2012, 02:06
доброй ночи.
на днях прикупил PS2 70008. чипованая. всегда хотел эту легендарную консоль!
особо перед покупкой не разбирался в них, и после с удивлением обнаружил что их куча версий! и что моя далеко не последняя из них (по моему 2004 г. выпуска)
вопрос: Как она отличается от более поздних ревизий? и существенны ли эти различия. могут ли влиять на качество проигрывания игр?
спрашиваю еще и по тому, что она немного подглючивает. на холодном старте все хорошо, но через некоторое время начинают тупить видеоролики (игра год оф вар 2). а если после вставить другой диск, то вообще сразу может и не запустится.
и еще: докупил компонентный кабель вместо композита обычного (на диагонали 32" не оень прикольно через композит), а он не показывает нифига((( и теперь не пойму - проблема с кабелем, сонькой или телеком(((
короче сижу, расстроенный.
подскажите, люди добрые.:o
vitas200
26.02.2012, 07:25
skirskiy, тормозят ролики скорей всего потому что лазер подыхает
что бы показывало через комопнент в настройках PS2 перключи видеовыход на компонент
на качество воспроизведения игр номер модели никак не влияет
skirskiy
26.02.2012, 10:25
PS2 KHS-430 PVR-802W Laser Lens Slim for Sony PS 2
вот такой лазер на ebay нашел. кто скажет что за модель? я смогу его сам поставить?
SunTexnik
26.02.2012, 11:58
касательно лазера- открываешь консоль, смотришь голову и находишь аналогичную модель на аукционах.
если модель лазера другая- он тебе совершенно не подойдет.
касательно самостоятельной замены- смотришь тему (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88333), оцениваешь свои возможности. Разница между 75ххх и 70ххх практически никакой, так что инструкция практически действительна. Разобрать деку привода- дело 2х минут, никакой инструкции и не надо.
skirskiy
26.02.2012, 12:16
блин. я заказал уже. у продавца написано для 700хх. ну я и купил сразу.
блин, приду домой, полезу в нее. ооочень надеюсь, что лазер именно этой модели.
ну а так если ей лазер заменить, то посути чем она отличатся будет от той же SCPH-90000?
cooler.nvkz
26.02.2012, 12:40
ну а так если ей лазер заменить, то посути чем она отличатся будет от той же SCPH-90000?
для обычного пользователя (вставил диск - играем) вообще ни какой... для хака, ремонта и прочей аппаратной части - внутренности то разные...
skirskiy
26.02.2012, 12:48
спасибо за инфу. если буду сам менять, то обязательно отпишусь.
skirskiy
15.05.2012, 15:29
ну вообщем.
получил я два одинаковых лазера!
и не работают они(((
установка оказалась крайне простой. просто откручиваешь три болтика, вынимаешь направляющий штифт, открываешь защелку шлейфа и готово. новый в обратном порядке собираешь.
получил я первый, поставил - не горит. калибруется, вверх, вниз ходит, но не светит красным. ставлю старый - светит. обратно - такая же фигня.
через две недели получил второй, аналогичный. результат тот же.
из двух оба не рабочие? ну как то слабо верится.
заказывал вот этот
http://www.ebay.com/itm/220508866915?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_5084wt_133
на моем маркировка тоже PVR-802W. внешне они идентичны, за исключением пары мелких отличий.
может я чего то не доделываю???
skirskiy, на всех новых лазерных головках должна быть установлена защита от статического электричества (транспортная перемычка), которая представляет из себя простейшую оловянную перемычку замыкающую несколько дорожек (капелька припоя). Ее соответственно нужно найти ( на шлейфе, ближе к лазерной головке ) и убрать с помощью паяльника.
skirskiy
15.05.2012, 17:58
опа. чуял я что делаю что-то не то)
спасибо. приду домой, посмотрю на него повнимательнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot